пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1724068-befstroganov-so-smetanoj-iz-govadiny/»>
Бефстроганов не частый гость на домашней кухне. Во многом из-за сложности работы с говядиной. Используйте пошаговое руководство, что приготовить вкусное мясо с нежной текстурой.
Впервые рецепт говядины по-строгановски был опубликован в конце XIX века в книге «Подарок молодым хозяйкам». Блюдо получило название в честь графа Александра Строганова, повар которого удачно соединил традиции французской и русской кухонь. В те времена Строганову принадлежал так называемый «открытый стол» в Одессе. Считают, что блюдо подавали во время его проведения. Со временем бефстроганов получил мировое признание.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 117 ккал
Ингредиенты
Порции3
- Чеснок
1 Зуб.
- 20% сметана 100 г
- Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кетчуп 2 Ст. л.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 Шт.
- 82,5% масло сливочное 20 г
- Говяжья вырезка 500 г
Приготовление
1.
Подготовьте мясо Говяжью мякоть выкладывают на разделочную доску: Freepik
Чтобы говядина получилась нежной и сочной, выбирайте кусок с наименьшим количеством прожилок. Идеальный вариант — говяжья вырезка. Можно взять нежирный кусочек шейной части или лопатку. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками, срежьте пленки и излишки жира.
2. Нарежьте мясо
Мясо нарезают тонкими длинными брусочками: YouTube/ Alina FooDeeДля блюда важна форма кусочков мяса. Нарежьте его длинными брусочками толщиной 0,5 см. Мясо посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы мука покрыла все кусочки. Пшеничная мука служит панировкой. Благодаря ей говядина приобретет легкую корочку и быстрее прожарится.
3. Нарежьте лук и чеснок
Лук нарезают тонкими полукольцами: YouTube/ Alina FooDeeЛук и чеснок очистите от шелухи.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а затем мелко нарежьте.
Мясо порциями обжаривают на сковороде: YouTube/ Alina FooDeeХорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте мясо до румяности. Чтобы оно не варилось, а именно жарилось, готовьте его порциями в 2–3 подхода.
5. Добавьте лук
Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Alina FooDeeСнимите обжаренное мясо сковороды. В это же масло выложите лук и добавьте сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
6. Смешайте ингредиенты
К луку добавляют обжаренное мясо, кетчуп и сметану: YouTube/ Alina FooDeeДобавьте к луку предварительно обжаренное мясо и чеснок. Выложите в сковороду сметану и кетчуп. Перемешайте ингредиенты.
Влейте в сковороду воду и добавьте лавровый лист.7. Протушите бефстроганов
Густоту соуса регулируют добавлением воды: YouTube/ Alina FooDeeТушите мясо на слабом огне под крышкой до готовности 30 минут. Регулируйте густоту соуса, добавляя немного воды в процессе тушения. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.
Видео с рецептом
Рецепт бефстроганов со сметаной: YouTube/ Alina FooDee
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Переложить лук с грибами на тарелку.
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт бефстроганов медленного приготовления
Рецепт бефстроганов медленного приготовления | Простой дом Править перейти к содержанию$0,00 0 Тележка
$0,00 0 Тележка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Бефстроганов, приготовленный на медленном огне★★★★★
5 из 4 отзывов
Насладитесь приятным вкусом бефстроганова, приготовленного на медленном огне, по этому простому рецепту, идеально подходящему для уютных ночей. Нежная и сочная говядина, которая разваливается во рту, идеально приготовлена на медленном огне в сливочном соусе с грибами. Это классическое семейное блюдо универсально: его можно заморозить на потом или приготовить на плите, чтобы пообедать быстрее. Подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре на ваш выбор.
- Общее время: 4 часа 25 минут
- Выход: 4-6 1x
- 1 кг стейка или говядины под соусом (или любой говядины для медленного приготовления), нарезанной на небольшие кусочки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 столовые ложки оливкового масла (отдельно)
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 500 г грибов, нарезанных
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ст.
л. паприки
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- Паста, рис или картофельное пюре для подачи
- 2 ст.л. петрушки, свеженарезанной для подачи
Режим приготовления Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.
- Посыпать говядину солью и перцем.
- Используя 1 столовую ложку масла, обжарьте говядину (при необходимости порциями) в большой сковороде на среднем огне в течение 8–12 минут. Отложите.
- Используя оставшуюся 1 столовую ложку масла, обжарьте лук и чеснок в той же сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты.
- Добавьте грибы и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте муку, непрерывно помешивая в течение 30 секунд (получится комковатая паста).
Метод медленноварки
- Добавьте в медленноварку томатную пасту, паприку, вустерширский соус и говяжий бульон и перемешайте.
- Добавьте приготовленную смесь говядины и грибов и осторожно перемешайте. Говядина не может быть полностью погружена. В процессе приготовления он растворится в соусе.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 8 часов. Добавьте сметану в течение оставшихся 15 минут времени приготовления. Говядина должна легко разламываться вилкой. Если это не так, готовьте с 15-минутными интервалами, пока он не станет мягким.
- Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре. Украсьте петрушкой.
Варка на плите
- Верните говядину в кастрюлю и добавьте томатную пасту, паприку, вустерширский соус и говяжий бульон.
- Доведите до кипения и варите на самом слабом огне 1,5 часа под крышкой. Время от времени перемешивайте. Если соус прилипает ко дну кастрюли, добавьте 1/2 стакана воды.
- Снимите крышку и готовьте еще 1 час до загустения.
- Говядина должна легко разламываться вилкой. Если это не так, готовьте с 15-минутными интервалами, пока он не станет мягким.
- Когда говядина станет мягкой и растает, добавьте сметану, чтобы получился густой сливочный соус.
- Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре. Украсьте петрушкой.
Примечания
ЗАГОТОВКА И ОСТАТКИ – Хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием. Разогрейте в микроволновой печи.
Нужно ли обжаривать говядину перед медленным приготовлением? Глубина вкуса достигается за счет подрумянивания и карамелизации мяса.
Есть остатки? Бефстроганов – одна из лучших начинок для пирогов! Взгляните на эти бефстрогановские пироги.
- Автор: Николь
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4,15 часа
Больше таких рецептов:
Последние рецепты:
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
- Войдите под номером , чтобы добавить в планировщик еды
Ничего не пропустите
Пишите по электронной почте, чтобы получать еженедельные рецепты и обновления!
- О Нике
- Найди меня в инстаграме
- [электронная почта защищена]
Заявление об ограничении ответственности
Некоторые ссылки на этом веб-сайте являются комиссионными партнерскими ссылками. Подробнее…
© Copyright Simple Home Edit Pty. Ltd. | Все права защищены
- Полный отказ от ответственности
- политика конфиденциальности
- Политика в отношении файлов cookie
Идет загрузка..
Бефстроганов — Рецепты — Волосатые байкеры
Возможно, вам придется готовить его партиями до шага 4, затем смешать все вместе в большой кастрюле перед тем, как переложить в жаропрочную посуду.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
ПТ45М- Обслуживает
- 4
- Время подготовки
- менее 30 минут
- Время приготовления
- от 10 до 30 минут
Метки
Основной
Поделиться Артикул
Ингредиенты
- 600 г говяжьего филе
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 250 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 ст.
л. дижонской горчицы
- 400 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны или сметаны с горкой
- 1 столовая ложка (или больше) бренди (по желанию)
- лимонный сок (по желанию)
- мелко нарезанная петрушка, для подачи
- морская соль в хлопьях
- свежемолотый черный перец
Метод
Сначала приготовьте говяжье филе. Нарежьте его ломтиками толщиной ½–1 см, затем нарежьте их на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на несколько минут.
Нагрейте масло в большой сковороде.