Бистрогон как готовить из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1724068-befstroganov-so-smetanoj-iz-govadiny/»>
Бефстроганов со сметаной и картофельным пюре: YouTube/ Alina FooDee

Бефстроганов не частый гость на домашней кухне. Во многом из-за сложности работы с говядиной. Используйте пошаговое руководство, что приготовить вкусное мясо с нежной текстурой.

Впервые рецепт говядины по-строгановски был опубликован в конце XIX века в книге «Подарок молодым хозяйкам». Блюдо получило название в честь графа Александра Строганова, повар которого удачно соединил традиции французской и русской кухонь. В те времена Строганову принадлежал так называемый «открытый стол» в Одессе. Считают, что блюдо подавали во время его проведения. Со временем бефстроганов получил мировое признание.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 117 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 1 Зуб.
  • 20% сметана 100 г
  • Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Кетчуп 2 Ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • 82,5% масло сливочное 20 г
  • Говяжья вырезка 500 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте мясо Говяжью мякоть выкладывают на разделочную доску: Freepik

    Чтобы говядина получилась нежной и сочной, выбирайте кусок с наименьшим количеством прожилок. Идеальный вариант — говяжья вырезка. Можно взять нежирный кусочек шейной части или лопатку. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками, срежьте пленки и излишки жира.

  • 2. Нарежьте мясо

    Мясо нарезают тонкими длинными брусочками: YouTube/ Alina FooDee

    Для блюда важна форма кусочков мяса. Нарежьте его длинными брусочками толщиной 0,5 см. Мясо посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы мука покрыла все кусочки. Пшеничная мука служит панировкой. Благодаря ей говядина приобретет легкую корочку и быстрее прожарится.

  • 3. Нарежьте лук и чеснок

    Лук нарезают тонкими полукольцами: YouTube/ Alina FooDee

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а затем мелко нарежьте.

  • 4. Обжарьте мясо

    Мясо порциями обжаривают на сковороде: YouTube/ Alina FooDee

    Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте мясо до румяности. Чтобы оно не варилось, а именно жарилось, готовьте его порциями в 2–3 подхода.

  • 5. Добавьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Alina FooDee

    Снимите обжаренное мясо сковороды. В это же масло выложите лук и добавьте сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

  • 6. Смешайте ингредиенты

    К луку добавляют обжаренное мясо, кетчуп и сметану: YouTube/ Alina FooDee

    Добавьте к луку предварительно обжаренное мясо и чеснок. Выложите в сковороду сметану и кетчуп. Перемешайте ингредиенты.

    Влейте в сковороду воду и добавьте лавровый лист.

  • 7. Протушите бефстроганов

    Густоту соуса регулируют добавлением воды: YouTube/ Alina FooDee

    Тушите мясо на слабом огне под крышкой до готовности 30 минут. Регулируйте густоту соуса, добавляя немного воды в процессе тушения. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бефстроганов со сметаной: YouTube/ Alina FooDee
Автор: Наталья Андреева

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: