Котлеты из куриного фарша с хлебом: Куриные котлеты с хлебом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты куриные с хлебом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с хлебом»:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с хлебом» (на 100 грамм):

Калории: 200 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с хлебом»

  1. В куриный фарш добавить мелко порезанный лук и яйцо. Перемешать.
  2. Батон размочить в воде и добавить в фарш.
  3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с хлебом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш600 гр600104.448.60858
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
батон нарезной200 гр200155.8101.8528
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
соль2 гр2
0
000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 977126.6110.5110.71954.1
1 порция 658.47.47.4130.3
100 грамм 1001311.311.3200

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Котлеты из рубленого куриного филе с хлебом., пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

alexandra

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На мой вкус это самые вкусные куриные котлеты. И достаточно легкие в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе с жиром и кожей — 3 шт.

Репчатый лук — 1 средняя головка

Чеснок — 2 зубчика

Батон

Соль

Перец

Масло растительное — 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Куриное филе как можно мелче порезать. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук измельчить. Хлеб порезать кубиками. Его должно получиться по объему столько же, сколько куриного фарша.


На весь экран

# шаг 2/3

Все ингриденты смешать, посолить и поперчить. Сформировать котлетки. С этого количества фарша получилось 6 котлеток.


На весь экран

# шаг 3/3

Обжарить со всех сторон на растительном масле. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыжаритьрубленые котлеты из куриной грудкирубленые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

УКРАИНСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Алена Богданова Ужин, Птица, Рецепты Оставить комментарий

Это уютное домашнее восточноевропейское блюдо, которое с детства готовят практически в каждом украинском доме. Котлеты (или пирожки) отличаются от обычного котлета для бургеров тем, что они чуть мягче, полностью прожарены и даже немного протушены. Добавляется лук и немного хлеба.

Хлеб нужен для того, чтобы текстура получилась воздушной и мягкой. Некоторые добавляют яйца. Но это делает мясной фарш жидким, а текстуру более прочной. Пирожки отлично держат форму без яиц, не переживайте. Пирожки можно приготовить из белой рыбы или говяжьего или свиного фарша.

Это утешительное блюдо, которое обычно подают с картофельным пюре. Но многим нравится с макаронами или простым отварным рисом. Их подают с сезонными овощами, в зависимости от времени года: зимой с соленьями или салатом из вареной свеклы, летом со свежими овощами. Я ем эти пирожки, когда мне не очень хорошо. Это обычная привычка.

Котлеты можно сделать из куриной грудки. Я люблю использовать куриные бедра. Так они получаются супер сочными.


Рецепт

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15 минут 25 минут 9 0032 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

  • 350 г ) из куриного бедра без костей и кожи (или использовать куриный фарш)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 1 ломтик белого хлеба (35 г, 1 унция крошек белого хлеба)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл сливок или молока
  • 50 мл воды
  • ½ ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Залейте хлеб сливками и водой и дайте постоять 5 минут. Полностью выдавите влагу. Нарежьте лук.
  2. Приготовьте куриный фарш. Бедра нарезать на кусочки среднего размера (чтобы процессору было удобнее), куриное мясо положить в чашу процессора, добавить хлеб, лук, соль и перец. Измельчите это. Оставьте немного текстуры, не измельчайте слишком мелко. Можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать курицу острым ножом.
  3. Влажными руками сформируйте 7 котлет. Каждый должен быть около 80 граммов (~3 унции). Вы можете сделать котлеты меньше или больше, как вам больше нравится. Когда сформируете котлету, перебрасывайте ее с ладони на ладонь, как бы растирая.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего. Положите котлеты в сковороду и накройте крышкой. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета и перевернуть. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
  5. Снова переверните котлеты и добавьте 3 ст.л. воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку и дайте жидкости уменьшиться. Вода должна почти полностью выкипеть, образовав глазурь с маслом и мясным соком. Готовьте еще по 5 минут с каждой стороны, чтобы глазурь покрыла котлеты.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Закажи кулинарную книгу на Амазоне.

50% от каждой продажи будет пожертвовано на благотворительность в помощь детям и жителям Украины.

Что приготовить на этой неделе?

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Новые рецепты в вашем почтовом ящике

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Котлеты Пожарские Рецепт

Котлеты Пожарские Котлеты Пожарские из куриного фарша Котлеты Пожарские

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Очень хорошо с ложкой простого йогурта или сметаны на каждую котлету.

Выход

6

порции

Подготовка

20

мин

Повар

10

мин

Готов

30

мин

Без трансжиров

 

Ингредиенты

¼ чашка молоко
2 фунта куриная грудка
без костей и кожи или грудка индейки
5 ломтики хлеб, итальянский
*
¼ фунт сливочное масло несоленое
¾ чайная ложка соль
½ чайная ложка Белая бумага
2 чашки панировочные сухари
10 столовые ложки сливочное масло несоленое
нарезать на мелкие кусочки

Указания

Положите пять ломтиков хлеба в миску и влейте молоко.

Замочите хлеб на 15 минут.

Выжмите хлеб насухо, стараясь не порвать его.

Куриное филе мелко измельчить, затем смешать с ломтиками хлеба. Постепенно добавляйте ¼ фунта размягченного сливочного масла вместе с солью и перцем, пока смесь не станет однородной. Из этой смеси сделайте 6 котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях, полностью покрыв их. возьмите 10 столовых ложек сливочного масла и очистите их в большой сковороде на медленном огне.

Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты, чтобы сыворотка осела. Слейте ложкой прозрачное масло, слейте сыворотку и верните 6 столовых ложек масла в сковороду. №

Поставить на средний огонь и жарить котлеты в горячем состоянии прибл. По 5-6 минут с каждой стороны или до готовности на ваш вкус. Подавайте сразу, полейте котлеты оставшимся сливочным маслом.

Очень вкусно с ложкой простого йогурта или сметаны на каждую котлету.

  • Цыпленок
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Русский
  • Славянский
  • Птица
  • Куриная грудка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриная запеканка Fiesta

Лучшая китайская курица

Легкие куриные укусы с кунжутом

Пищевая ценность

Размер порции 241 г (8,5 унции)

Количество на порцию

Калории 69954% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 42 г 64%

Насыщенные жиры 24 г 119%

Трансжиры 0 г

Холестерин 220 мг 73%

Натрий 679 мг 28%

Всего углеводов 9г 9%

Пищевые волокна 2 г 7%

Сахар г

Белок 105 г

Витамин А 22% • Витамин С 0%

Кальций 11% • Железо 19%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *