Печень свиная тушеная в сметане: Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюдо Улёт! Тушеная Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Тушеная Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Рецепт печени говяжья, тушеная в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Тушеная свиная печень в сметане.

Печень куриная в ореховом соусе

50 мин

Печень

Печень на капустной подушке

Печень

Ингредиенты:

  • 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • немного зелени по вкусу
  • 5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой с чайной ложкой соли минимум на час, лучше — 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.

  2. Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них — той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.

  3. Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.

  4. Выкладываем сметану, дополнительно — немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще — добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.

  5. Вторая сковорода — просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.

  6. Стала вся светлой — солим, кладем в соус. Перемешиваем, пробуем. Закипело — бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Буду пробовать приготовить свиную печень в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Печень свиная в соусе на сливках

1 ч 45 мин

Печень

Утиная печень тушеная в сметане

Печень

Печень свиная в мультиварке

120 мин

Печень

Свиная печень по-московски

40 мин

Печень

Запеченная свиная печень

45 мин

Печень

Куриная печень в сметане

120 мин

Печень

Печень

Печень говяжья в сметане пошагово

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим…

70 мин

Печень

Печень индейки в сметане с фото

Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации,…

1 ч 10 мин

Печень

Рецепт фасоли и печень свиная

Фасоль-то: два сольдо….

30 мин

Печень

Как приготовить жареную печень свиную

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми…

30 мин

Свиная печень в сметане простой домашний рецепт пошагово с фото

Свиная печень в сметане простой домашний рецепт пошагово с фото

21 отзыв

Фотография свиной печени в сметане

Общее время 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий 161 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя iteratimo

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Так же может быть интересен рецепт печени куриной в сметане, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500-700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить свиную печень в сметане

1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.

Как приготовить запеченную свиную печень

Печень говяжья, тушенная в сметане

Рецепт приготовления печени с овощами

Печень по-японски

Как готовить печень по-монастырски

Печень тушеная

Готовим фасоль и печень свиная

Печень кролика

Рецепт вкусной свиной печени

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень с яблоками и баклажанами

Куриная печень Форрестер

Парфе из говяжьей печени с горчично-сливочным соусом – Красная тушеная твинки

Перейти к содержимому

Исследования в области бихевиоризма продолжаются медленно, поэтому я провел еще несколько изысканных исследований. Я смотрел «Мои лучшие блюда», шоу, в котором лучшие британские повара делятся четырьмя своими фирменными блюдами. Один из рецептов Майкла Ру-младшего мне очень понравился — его фирменное парфе из куриной печени с голландским соусом.

Я ДОЛЖЕН был попробовать.

Испортили презентацию — обещаю, что вкусно!

Невероятно богатый и пышный. Каждый елейный кусочек тает в креме умами, который покрывает язык, а легкий привкус горчицы обеспечивает яркое облегчение.

Это блюдо источает элегантность, но не дайте себя обмануть. Это очень доступно!

Некоторые примечания:

  1. Наберитесь терпения и дайте ему отдохнуть. Для застывания требуется некоторое время, но я обещаю, оно того стоит.
  2. Щедро приправить Специи прорезают жир и, будем честными, помогают нейтрализовать вкус печени
  3. В рецепте используется костный мозг. У большинства мясников они будут лежать без дела по удивительной цене!

Давайте готовить!


Паштет из говяжьей печени с горчично-сливочным соусом

  • Количество порций: 2
  • Печать

Ингредиенты

Для парфе

  • 4 унции говяжьей печени
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • 20 г кости кабачки (поочередно около 1,5 ст. л. холодного сливочного масла)
  • соль по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу
  • 1 ст.л. густых сливок
  • Икра (я использовала дешевого пинагора), для украшения

Для соуса

  • 1/2 стакана сливок
  • 2 л желтой горчицы
  • 2 яичных желтка
  • соль по вкусу

Указания

Для парфе

  1. Разогрейте духовку до 320F. Форму для кексов (или небольшую формочку) смажьте жиром — я предлагаю силикон, так легче вынимать форму. Подготовьте еще один противень в качестве водяной бани.
  2. Поместите печень, яйцо, яичный желток, соль, приправу и сливки в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
  3. Залить смеси в подготовленные формы. Накрыть и выпекать на водяной бане 40-45 минут или до готовности. Дайте отдохнуть 3-5 минут.

Для сливочного соуса (можно приготовить заранее)

  1. Нагрейте жирные сливки с горчицей в кастрюле до кипения.
  2. Возьмите одну столовую ложку смеси горячих сливок с яичными желтками и взбивайте до однородности.
  3. Верните смесь яичных желтков в кастрюлю и взбивайте, пока она не станет однородной и не загустеет.

Сборка

  1. Осторожно извлеките парфе из форм (здесь я накосячила)
  2. Полейте соусом и украсьте икрой
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

[\recipe]

Надеюсь, всем понравится этот рецепт! Я знаю, что это сложный вопрос, но поверьте мне, это того стоит.

До свидания!

Вот так:

Нравится Загрузка…

  • Супы и закуски
  • annathetwinkie

Следите за блогом по электронной почте

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 8742 другим подписчикам

Архивы

Архивы Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 сентябрь 2021 г. август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015

Категории

КатегорииВыберите категориюЗавтракКитайскийКультураДесертОбедНапиткиЗдоровыйМеждународныйМясоДругоеПиттсбургСупы и закускиСоветы и хитростиПутешествия

Свинина, тушенная в духовке со сметаной (Karkówka w śmietanie) – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

14 сентября, 2020 By palatablepastime in Ребрышки по-деревенски, Молочные, Европейская, Основное блюдо, Мясо, Лук, Запеченная в духовке, Польский, Свинина, Сметана Теги: #BakingBloggers, Осенние рецепты, Запеченные свиные стейки, Тушеная свинина, Деревенский стиль Ребрышки, Польские рецепты, свиной зад, Рецепты из свинины, свиная лопатка, Стейки из свинины 7 Комментарии

Свинина, тушеная в духовке со сметаной (Karkówka w śmietanie) — это запеченные стейки из свинины в польском стиле со сливочным дижонским соусом и соусом из каперсов.

Свинина, тушенная в духовке со сметаной

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Свинина, тушенная в духовке со сметаной, — это мой рецепт дня с моей группой блоггеров-пекарей. Мы собираемся раз в месяц во второй понедельник, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое. В этом месяце мы печем по польским рецептам, сладким или соленым.

Karkówka w śmietanie

Я решил сделать немного свинины со сметанным соусом, который я помню давно, хотя я не уверен, когда он у меня был. Концепция похожа на Karkówka w śmietanie, которая представляет собой тушеный по-польски стейк из свинины в сметане.

Karkówka – это стейк из свинины, а śmietanie – сметана.

Существует рецепт свиных отбивных со сметаной и каперсами, приготовленный Крейгом Клэйборном в прошлом. Так что это также дает кивок этому.

Свиная нарезка на выбор

Я хотел использовать свиную лопатку, так как она менее склонна к высыханию при длительном приготовлении. Если вы не можете найти стейки из свинины, вы можете найти ребрышки по-деревенски, которые представляют собой то же самое, только толще. Все они нарезаны из жаркого из свиной лопатки, которую любят долго тушить и готовить.

Я решил приготовить это в жаровне Le Creuset. Если у вас его нет, вы можете найти кастрюлю, безопасную для духовки, с которой вы также можете готовить на плите. Во время запекания его тоже нужно будет накрыть.

Блоггеры выпечки

Сентябрь 2020: Польская выпечка

    • Баба Картофлана – Польский картофельный пирог от Food Lust People Love
    • Babki Śmietankowe (кремовые пироги) от Sid’s Sea Palm Cooking
    • Kapusta Casserole – запеканка из польской капусты, картофеля и бекона от Making Miracles
    • Карпатка (польский карпатский кремовый торт) от Tara’s Multicultural Table
    • Колачки – польское печенье с джемом из «Кухонных историй Карен»
    • Kotlety Ziemniaczane из кулинарных приключений с Камиллой
    • Панированные свиные отбивные от мамы Клик из «Дня из жизни на ферме»
    • Свинина, тушенная в духовке со сметаной (Karkówka w śmietanie) от «Вкусное времяпрепровождение» (Вы здесь!)
    • Пьерник — польский пряничный торт от Caroline’s Cooking
    • Польские голубцы с начинкой от жены-кухарки
    • Овощная запеканка из вареников по рецепту Снехи

Свинина, тушенная в духовке со сметаной

Вам также могут понравиться:

Жаркое из свинины по-домашнему (мультиварка)

Жаркое из свинины по-домашнему (в мультиварке) для идеального воскресного ужина, приготовленное как мечта, в идеальном сочетании с пюре и вашими любимыми овощами.

Свиные отбивные с насыщенным лимонным соусом из каперсов

Празднование двухвекового юбилея афроамериканской кулинарии с элегантными сдержанными свиными отбивными с насыщенным соусом из каперсов и лимона.

Запеченные фаршированные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные с пикантной хлебной начинкой (или дрессингом).

Свинина и квашеная капуста в мультиварке

Свинина и квашеная капуста в мультиварке — простой способ приготовить осенний ужин.

Свиные отбивные для завтрака

Отбивные для завтрака — это тонкие бескостные свиные отбивные, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак менее чем за 5 минут.

Свинина, тушеная в духовке со сметаной

Свинина, тушеная в духовке со сметаной

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Основное блюдо

Кухня Европейская, польская

  • 2 кости- в стейках из свиной лопатки около 1 -1/2 фунта
  • соль и черный перец
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 2 чашки свиного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *