Как приготовить на: Как приготовить обед на 125 рублей: 10 простых рецептов

Что приготовить на Новый год 2023? Рецепты

Чтобы встретить Год Черного Водяного Кролика, нужно составить такое новогоднее меню, которое придется по вкусу астрологическому покровителю года. Конечно, это не значит, что новогоднее застолье должно быть полностью вегетарианским. Но поставить на стол любимые продукты этого симпатичного зверька не составит труда. Рассказываем о главных требованиях при составлении новогоднего меню в Год Кролика и делимся подходящими рецептами от шеф-поваров ресторанов.

Астрологи утверждают, что при выборе цвета посуды, скатерти, салфеток и другого столового декора нужно придерживаться любимых цветов черного Кролика. Это глубокий синий и натуральные природные оттенки: песочный, соломенный, шоколадный, а также все цвета сочной зелени. Кроме того, Кролик любит насыщенные теплые тона: терракотовый, коралловый, горчичный. Уместны также мягкие полутона: пудровый, лиловый или жемчужно-серый.

Черный Кролик неприхотлив и не требует дорогого роскошного застолья. Но чтобы его не обидеть, на столе не должно быть никакой зайчатины и крольчатины. А также мяса бобра, нутрии, выдры и ондатры – они считаются родственными кролику животными. Под запретом также кровяные колбасы и все блюда из субпродуктов.

Далее идут нежелательные продукты. Кролик не обидится, если они окажутся на столе, но и не порадуется им. К таким продуктам относятся говядина, свинина и баранина.

Shutterstock/FOTODOM

А вот любая птица, рыба и морепродукты на новогоднем столе приветствуются. Тут для хозяек открывается много возможностей. Целиком запеченная утка или гусь с яблоками или апельсинами всегда считались украшением банкетного стола. А мясо индейки прекрасно подходит для приготовления на гриле и на мангале, не говоря уж о том, что его можно запечь под сыром или в рукаве. Что касается горячих блюд из рыбы, то они и вовсе недооценены в традиционном праздничном меню.

Но настоящим лакомством для Кролика станет разнообразная зелень и салаты из свежих овощей. Их должно быть великое разнообразие: с руколой, шпинатом, редисом, дайконом, огурцами, сладким перцем разных цветов, всевозможными видами салатных листьев. Кролик любит злаки, поэтому все эти аппетитные зеленые салаты можно посыпать жареными семечками подсолнечника, кунжута и льна. Подойдут и рубленые орешки. А если в салаты добавить проростки разных злаков, то это и вовсе счастье для Кролика.

Кроме того, поставьте на стол квашеную капусту, корейскую морковь, соленую черемшу и другие соления и маринады. Лакомством для Кролика также станут свежие фрукты и мороженые ягоды. Ими можно и салаты украсить, и отдельно поставить на стол.

Вот некоторые рецепты, которые идеально подойдут для встречи Года черного Кролика.

Сациви из курицы по-имеретински

Фото предоставлено рестораном «Цыцыпа»

Этим рецептом делится бренд-шеф ресторана «Цыцыла» Мамука Боджгуа.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Курица – 2 кг
  • Гранатовый сок – 15 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уцхо сунели – 15 г
  • Имеретинский шафран – 2 г
  • Перец Чили молотый – 2г
  • Сванская соль – 5 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Кинза – 30 г
  • Зерна граната – 30 г
  • Масло грецкого ореха – 15 мл

Как приготовить:

Курицу промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Переложить ее на противень и поставить запекаться до золотистой корочки в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриный бульон процедить и отставить в сторону.

Лук очистить, промыть в холодной воде и мелко порубить ножом, а затем переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. Орехи измельчить в блендере, добавить специи и хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, гранатовый сок и еще раз хорошо перемешать.

Жареную курицу немного остудить, снять мясо с костей и разрезать его на порционные куски.

В ореховый соус добавить такое количество процеженного куриного бульона, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Затем поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Получившимся соусом залить кусочки курицы и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.

При подаче полить сациви маслом грецкого ореха и украсить зернами граната и свежей кинзой.

Утка, запеченная с яблоками

Фото предоставлено рестораном Septa

Отличным вариантом горячего блюда может стать запеченная утка с яблоками, медом и лимоном.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 80 г
  • Лимон – 80 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

Сначала нужно приготовить маринад: смешайте лимонный сок, бальзамический или винный уксус, соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте к ингредиентам пропущенный через мелкую терку корень имбиря. Все тщательно перемешайте.

Утку следует очистить и хорошо промыть, после чего вытереть бумажными полотенцами. Тушку натираем снаружи и изнутри смесью соли и черного перца. Теперь кладем ее в глубокую кастрюлю и поливаем приготовленным маринадом, чтобы он промочил всю утку. Закрываем крышкой и оставляем на ночь (или на 9-10 часов).

Удалив сердцевину яблок, нарезаем их дольками. Затем заполняем ими внутреннюю часть тушки. Кожу стягиваем и закрепляем с помощью зубочисток. Кладем фаршированную яблоками утку в пакет для запекания. И на противне отправляем в разогретую до 180-200°C духовку. Оставляем птицу запекаться примерно на полтора часа. За 15 минут до конца нужно аккуратно открыть пакет, полить тушку соком, который скопился внутри рукава, и дать утке подрумяниться.

Точно так же можно приготовить и гуся, фаршированного яблоками. Только запекать его нужно минут на 15-20 дольше, чем утку.

Лайфхак: яблоки, с которыми запекалась птица, за время приготовления превращаются в пюре. Их нужно вынуть ложкой и не использовать больше. Они уже выполнили свою роль: придали мясу приятный вкус и аромат.

Подавать птицу лучше с четвертушками других яблок, которые нужно запечь отдельно, смазав каждую дольку медом.

Салат с ростками подсолнечника

Фото предоставлено рестораном «Crabber Сити»

Если вы совсем не хотите осваивать новые салаты и планируете поставить на стол оливье и прочие традиционные новогодние блюда, то этот салат на столе способен в одиночку задобрить Черного Кролика. Символ года останется доволен – ведь он получит столько хрустящей сочной зелени! Рецепт – от коллектива ресторана «Crabber Сити».

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника – 160 г
  • Морковь – 60 г
  • Огурец свежий – 40 г
  • Кинза – 20 г
  • Кунжут – 10 г
  • Соус – 30 г

Для соуса:

  • Сок лимона – 17 г
  • Ким Чи – 2 г
  • Масло виноградной косточки – 20 г
  • Соевый соус – 25 г
  • Сахар – 7 г

Как приготовить:

Нарезать соломкой огурец, а морковь натереть на крупной терке или очень тонко нарезать. Для соуса смешать сок лимона, кимчи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар, растереть все до однородной массы.

К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзу.

Оливье с креветками и авокадо

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Этот рецепт от сервиса доставки «Лента Онлайн» – оригинальная альтернатива традиционному салату оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Креветки вареные очищенные – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Миндаль (лепестки) – ст. л.
  • Помидоры сушеные – 1 ст. л.
  • Икра черная (имитированная) – 2 ст. л.

Как приготовить:

Картофель и морковь очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Из перца удалите семена и перегородки, из яблока – сердцевину с семенами.

Нарежьте в салатник отварные овощи, авокадо, перец, яблоко, огурец и креветки одинаковыми небольшими кубиками. Заправьте майонезом, если надо, немного подсолите и перемешайте.

Посыпьте салат лепестками миндаля и сушеными томатами. Сверху украсьте имитацией черной икры и подавайте.

Салат с запеченной красной рыбой

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Вы ведь помните, что рыбу Черный Кролик вполне приветствует, как и блюда с морепродуктами? Этот и два следующих рецепта – также от сервиса доставки «Лента Онлайн».

Ингредиенты:

  • Кижуч – 600 г
  • Топленое сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Лук красный ялтинский – 2 шт.
  • Помидоры черри красные – 200 г
  • Огурцы свежие длинноплодные – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Лимоны – 1 шт.
  • Горчица с зернышками – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра – 0.5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.

Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком.

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите.

Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо. Смешайте горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, оставшийся сок и цедру лимона, соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Салат с хурмой и моцареллой

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Сладкая хурма в этом салате выгодно дополняется солоноватой свежестью моцареллы. А обилие зелени радует символ года – Черного Кролика.

Ингредиенты:

  • Салат радиккио – 2 горсти
  • Рукола – 2 горсти
  • Салат корн – 1 горсть
  • Свекольная ботва – 1 горсть
  • Моцарелла – 250 г
  • Хурма – 2 шт.
  • Гранат (зерна) – 2 ст. л.
  • Мята свежая – 4 веточки
  • Соль морская среднего помола – 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком – 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона – 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 0.5 ст. л.
  • Соль морская в хлопьях – 0.25 ч. л.
  • Оливковое масло – 0.25 стакана

Как приготовить:

Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло в небольшой банке и потрясите. Попробуйте заправку, если нужно, добавьте еще немного соли или лимонного сока.

Листья радиккио нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыра.

Нарежьте хурму тонкими кружочками. Разложите хурму на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью черного перца и соли, растолченными в ступке.

Азиатский салат с креветками, помело и огурцами

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 24 шт.
  • Имбирь (корень) – 6 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помело – 3 шт.
  • Огурцы свежие длинноплодные – 2 шт.
  • Кунжутное масло темное – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Капуста кимчи – 2 листа
  • Яблочный сок – 4 ст. л.
  • Соус соевый светлый – 4 ст. л.
  • Салат корн – 150 г
  • Арахис – 60 г

Как приготовить:

Очистите креветки, оставляя хвостики. Очистите имбирь и чеснок, половину и того, и другого нарежьте очень мелко, смешайте с креветками, посолите, дайте постоять 15 минут.

Очистите помело от кожуры, удалите пленки со всех долек. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выскребите ложкой семена и нарежьте огурцы ломтиками длиной 1 см. Оставшийся имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с кунжутным маслом. Посолите огурцы и помело, приправьте кунжутным маслом, дайте настояться 15 минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите креветки, обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Для заправки крупно нарежьте листья капусты кимчи, положите в стакан блендера. Добавьте яблочный сок, соевый соус и жидкость, которая натекла с огурцов. Взбейте до однородности, при желании добавив еще 1–2 ст. л. растительного масла.

Смешайте креветки с помело и огурцами, полейте заправкой, разложите по тарелкам. Посыпьте листьями корна и рубленым арахисом.

Черный Кролик останется доволен. Счастливого Нового года!

Что приготовить на старый Новый год / Подборка простых и быстрых рецептов от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Многие отмечают старый Новый год в кругу друзей и близких. Что приготовить для праздничного стола, чтобы не потратить много времени и порадовать гостей?

Традиция отмечать старый Новый год появилась после введения в России григорианского календаря в 1918 году. После реформы прежняя дата – 31 декабря по юлианскому календарю – сдвинулась на 13 января, и многие продолжали отмечать этот неофициальных праздник. Такая традиция существует не только в России – во многих странах бывшего СССР, в Сербии, Черногории и Северной Македонии.

Что приготовить для праздничного стола, если вы не собираетесь тратить много времени на кухне? Рассказываем в этом материале.

Закуски

Тарталетки с начинкой

Простую, сытную, а главное быструю закуску – тарталетки – можно приготовить за 15 минут и сразу подать на стол. В качестве начинки подойдут практически любые продукты – от красной икры до шпрот и зелени.

Тартинки с муссом из авокадо

Еще одно блюдо, которое готовится за считанные минуты, но выглядит очень симпатично и подойдет для любого торжества. Выбирайте для мусса свежий фермерский творог и не забудьте добавить лимонный сок.

Фаршированные яйца

Яйца – отличный вариант для праздничного стола, если их правильно подать и выбрать вкусную начинку. Как вариант – овощи, рыба, сыр или икра. Готовится все очень быстро: на то, чтобы сделать такую закуску, потребуется около 15-20 минут.

Салаты

Салат с помидорами и копченой курицей

Простой вариант праздничного блюда для тех, кто не любит стоять на кухне. Сытный салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри можно приготовить всего за 15 минут.

Салат с тунцом

Быстрый салат с доступными ингредиентами готовится за 20 минут и выручит, если гости уже стоят на пороге. Вместо листьев салата можно взять шпинат, а куриные яйца заменить перепелиными.

Греческий салат

Классика для тех, кто не любит майонез: подайте салат из свежих овощей, зелени, сыра и оливкового масла, украсив его помидорами черри.

Горячее

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка в томатном соусе с сыром и маслинами готовится в духовке полчаса. За это время можно сделать гарнир – отварить рис или картофель.

Рыба в фольге

Простой и беспроигрышный вариант – запечь рыбу в фольге. Время приготовления – менее часа. Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо зеленью и посыпать сыром.

Тушеный картофель

Простое и очень сытное блюдо из доступных ингредиентов, на приготовление которого также понадобится около часа.

Интересный факт

В некоторых странах на праздничный стол подают национальные блюда, которые приносят удачу, счастье и богатство.

Что можно сделать?

Приготовить праздничный десерт – быстрые рецепты мы собрали в этой подборке.

Читайте о том, как празднуют Новый год в регионах России:

  • «В праздник мы загадываем желания и просим о продлении жизни»: Новый год в регионах России: Калмыкия

  • «Раньше мы традиционно ездили в Польшу за импортными деликатесами»: Новый год в регионах России: Калининград

  • «Мы обязательно готовим традиционную выпечку — чак-чак и эчпочмак точно»: Новый год в регионах России: Татарстан

Руководство для начинающих по домашней кухне для собак — Ветеринарная больница Юнион-Лейк

Ветеринарная больница Юнион-Лейк | 20 ноября 2018 г. | Блог

Кулинария для собак

В связи с увеличением количества отзывов кормов для домашних животных многие любители собак переходят с покупных кормов на домашние блюда для своих собак. Если вы новичок в этом, это может показаться ошеломляющим. Вы знаете, что приготовить для себя и своей семьи, но не знаете, что приготовить для своей собаки.

Нам, владельцам собак, часто советуют не делить еду с собаками. Так что же мы готовим для них? Многие человеческие ингредиенты на самом деле хороши. Разница в том, что пища, которую мы готовим для себя, часто содержит элементы, неблагоприятные для наших собак, слишком богатые или жирные для их систем. Использование здоровых ингредиентов для приготовления пищи, предназначенной для их систем, просто прекрасно.

Давайте поговорим о белках

Вы можете предположить, что приготовление пищи для вашей собаки — это прежде всего белок. Однако собаки, как и мы, нуждаются в здоровом балансе белков, углеводов и овощей. Баланс между этими элементами важен, но он может различаться у разных собак.

Хорошая рекомендация: 40 % белка, 50 % овощей и 10 % крахмала. Тем не менее, некоторые собаки не могут справиться с большим количеством белка, поэтому важно посетить своего ветеринара, чтобы определить наилучшее соотношение, соответствующее их диетическим потребностям.

Какие есть варианты?

Главное разнообразие! Приготовление пищи дома для вашей собаки предлагает то, что не может быть куплено в магазине, а именно ассортимент вкусов и текстур. Что еще более важно, он предлагает множество витаминов и питательных веществ, которые вы можете не получить в пакете корма для собак. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, предлагая множество вкусов для вашей собаки, удовлетворяя при этом ее потребности в питании. Не говоря уже о том, что он будет счастливой собакой!

Вам не нужно готовить всю еду для вашей собаки. Вы также можете предоставить смесь полезного коммерческого корма для собак с добавками из ваших собственных полезных ингредиентов. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать и от которых следует отказаться: 

Белок

Говядина, индейка, курица, баранина, свинина, креветки (полностью приготовленные с удаленной скорлупой), тунец, яйца (в умеренных количествах)
Избегайте кусков мяса слишком жирные или богатые, или покрытые чесноком или приправами. Удалите лишний жир и кожу и следите за птичьими костями, которые могут расколоться. Умеренно употребляйте мясо, такое как ветчина, которое обычно содержит много натрия и жира.

Овощи

Морковь, стручковая фасоль, шпинат, горох, сельдерей, огурцы, тыква, сладкий картофель, кукуруза

Углеводы

Рис, картофель, макароны, овсянка, лебеда Другие продукты

Кокос, кокосовое молоко и кокосовое масло. Мед. Фрукты, такие как клубника, малина, яблоки, ананас и дыня. Арахис и арахисовое масло допустимы в умеренных количествах. Избегайте соленого арахиса. Несоленый попкорн без масла, приготовленный на воздухе, допустим в умеренных количествах. Следите за нераскрывшимися ядрами.

Ингредиенты, которых следует избегать

Алкоголь, миндаль, авокадо, шоколад, кофе, корица, чеснок, виноград, лук, орехи макадамия, изюм, сырое дрожжевое тесто, ксилит и искусственные подсластители, а также грибы — вот некоторые из ингредиентов, которых следует избегать.

Кальций

Не забудьте про кальций! Такие ингредиенты, как творог или простой йогурт, прекрасно сочетаются с фруктами, содержащими витамины и антиоксиданты. Вы можете предлагать это в качестве лакомства в течение дня или включить в еду. Следите за такими признаками, как рвота или диарея, поскольку некоторые щенки не переносят лактозу. Избегайте или соблюдайте осторожность при употреблении продуктов с более высоким содержанием жира, таких как мороженое и сыр.

Добавки к корму для собак

Если вы предпочитаете кормить свою собаку смесью гранул с добавками, хорошими вариантами будут:

  • целое яйцо (можно дать сырым или приготовить)

  • банка вареного лосося

  • смешанные овощи сырые или приготовленные на пару

  • небольшая порция творога или йогурта

  • листовая зелень, такая как капуста или шпинат (помогает переваривать корм)

Как перейти на другой корм

Следует помнить, что большинство собак не могут в одночасье перейти с магазинного корма на домашнюю еду. Лучше всего переходить медленно в течение периода от 6 дней до недели.

  • День 1 – Смешайте 20% новой еды с 80% старой.

  • День 2 – Смешайте 40% новой еды с 60% старой.

  • День 3 — Смешайте 50% новой еды с 50% старой

  • День 4 – Смешайте 60% новой еды с 40% старой.

  • День 5 – Смешайте 80% новой еды с 20% старой.

  • День 6 – Накормите 100% новой едой.

Обращайте внимание на любые проблемы со здоровьем, такие как диарея, рвота или недостаток еды. Если вы видите проблемы с пищеварением, либо отмените переход, посмотрите, сможете ли вы определить, с какой пищей у вашей собаки проблемы, либо обратитесь к ветеринару.

Один размер подходит всем?

Чихуахуа и немецкий дог определенно не едят одинаково. Объем и калории по-прежнему имеют значение, когда речь идет о домашнем корме для собак, поэтому важно знать, чем вы кормите. Лучший способ начать – искать в Интернете рецепты, в которых уже есть информация об ингредиентах, пока вы не почувствуете себя более комфортно в отношении порций. Рекомендуется показать ветеринару рецепты, которые вы приготовили (или планируете приготовить), чтобы убедиться, что они соответствуют потребностям вашего щенка. Также попросите ветеринара порекомендовать поливитаминные и минеральные добавки, чтобы ваша собака получала необходимое количество кальция, фосфора и т. д. 

Кроме того, регулярно взвешивайте щенка, чтобы убедиться, что он поддерживает нормальный вес. Это можно сделать дома или в ветеринарной клинике. Если вы не уверены в том, каким будет здоровый диапазон веса для вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром. А приготовление вкусного корма для собак в домашних условиях также является полезным способом помочь вашей собаке сбросить лишние килограммы.

Мы не рекомендуем зацикливаться на калориях — просто изучите основы и следите за тем, чтобы здоровье вашего щенка оставалось на правильном пути.

Мы также не рекомендуем домашнюю диету для собак в возрасте до года, потому что, если не давать правильное количество кальция и фосфора, у молодой собаки могут развиться значительные аномалии костей.

Альтернативы аллергии

Переход на домашнее приготовление может занять некоторое время, чтобы найти правильный баланс, но это не слишком сложно. Но у многих собак есть индивидуальные предпочтения в еде, а также пищевая аллергия. Сначала вам нужно будет следить за тем, нет ли у вашего щенка аллергии на определенные ингредиенты.

В Ветеринарной больнице Юнион-Лейк мы поощряем и поддерживаем здоровое питание для ваших питомцев. Если у вас есть вопросы о питании или диете о том, что лучше для них, позвоните нам или назначьте встречу в любое время!

Научитесь готовить для здорового начала взрослой жизни

Выпускной сезон!

Лучший подарок для выпускника, готовящегося впервые покинуть гнездо, — набор кулинарных навыков. Независимо от того, будут ли ваши выпускники жить самостоятельно в первый раз или захотят время от времени готовить, им нужно знать, как кипятить воду, готовить макароны, делать салат и знать, что делать с яйцом. Базовые знания о питании направят их на правильный путь к тому, чтобы стать здоровыми взрослыми.

Для тех из вас, кто живет в районе залива Сан-Франциско, я буду вести курс «Кулинария для колледжа» вместе с моей коллегой и соавтором Food For Health Хизер Д’Элисо Гордон, доктором медицинских наук, которая проявляет особый интерес в растительном питании. Мы научим начинающих поваров базовым приемам, в том числе тому, как приготовить салат и винегрет, суп, макароны, соус для пасты, яйца и как пользоваться рисоваркой.

Вот краткий обзор двух рецептов, которые мы планируем приготовить в классе. Рецепт Хизер — любимый семейный рецепт: цельнозерновые макароны с соусом маринара из красной чечевицы и жареным перцем. Она включает в себя оливки и помидоры для прекрасного вкуса умами и красную чечевицу для большей жизненной силы благодаря клетчатке и белку.

Мое обжаренное блюдо — это блюдо из одной кастрюли, которым можно наслаждаться с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Сделайте его красочным и «ешьте радугу», чтобы убедиться, что вы получаете широкий спектр питательных веществ. Чтобы сделать его полноценным, добавьте немного белка, например курицу, тофу, креветки или эдамаме.

Быстрое обжаривание

Порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 упаковка твердого тофу или 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 2 цукини, нарезанных кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

Соус:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка гочугару (молотого корейского красного перца) или измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Для подачи: коричневый рис, приготовленный на пару, другие злаки или вареная лапша

Указания

  1. Нарежьте курицу тонкими кусочками. Замаринуйте со столовой ложкой соевого соуса с низким содержанием натрия и чайной ложкой кукурузного крахмала и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла на среднем огне.
  3. Как только масло нагреется, обжарьте маринованную курицу до полной готовности — это займет всего минуту или две и будет полностью непрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте вторую столовую ложку растительного масла и подогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте кабачки, тыкву и морковь и жарьте, помешивая, еще минуту, пока они не станут мягкими. Добавьте приготовленную курицу и залейте соусом и жарьте, помешивая, еще минуту, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.
  5. Подавайте с коричневым рисом или другими злаками или лапшой по желанию.

При использовании тофу: 

  1. Слить тофу и завернуть в 2 слоя бумажных полотенец. Положите завернутый тофу между двумя разделочными досками, поставьте сверху тяжелую кастрюлю и оставьте на 30 минут. Через 30 минут нарежьте тофу небольшими кусочками.
  2. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, обжарьте ломтики тофу, пока каждая сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Дайте тофу обжариться с каждой стороны, не мешая и не мешая — он легко отделится от сковороды, когда подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте вторую столовую ложку растительного масла и подогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте кабачки, тыкву и морковь и жарьте, помешивая, еще минуту, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *