Королевская ватрушка с творогом без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2 ст. Масло сливочное 180 гр. Сахар-песок (для крошки) 0.5 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 0.
Процесс приготовления
Сливочное масло заблаговременно охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут. В твердом виде его гораздо проще быстро натереть на терке.
В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве.
Охлажденное масло натираем на крупной терке. В процессе натирания погружаем кусок масла в муку – так стружка формируется рассыпчатой.
Высыпаем в миску к муке и маслу соль и разрыхлитель, а также сахарный песок.
Сухими руками перетираем все компоненты, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка.
Противень или форму смазываем тонким слоем сливочного масла и высыпаем в него половину от всего количества приготовленной песочной крошки.
Теперь готовим творожную начинку. Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается насыщеннее по вкусу и нежнее по консистенции. Выкладываем творог в миску. Добавляем сметану и сахарный песок.
Погружным блендером пробиваем все вместе до получения полностью однородной кремообразной массы.
С помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку на слой песочной крошки в противне. Делаем это аккуратно и постепенно, чтобы не сместить рассыпчатую основу.
Затем размазываем творожную массу обратной стороной ложки или силиконовой кисточкой поглаживающими движениями.
На равномерно распределенную творожную начинку высыпаем оставшуюся половину масляно-мучной крошки. Также стараемся сформировать ровный слой, чтобы пирог был одинаковым по высоте.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с ватрушкой устанавливаем на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять – тридцать минут. Готовый пирог должен стать золотистым.
Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и перекладываем на сервировочную тарелку. При подаче можно дополнительно посыпать ватрушку просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.37%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 5. 78%
Витамин В4 6.45%
Витамин В5 2.85%
Витамин В6 4.65%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 13.36%
Витамин С 0.18%
Витамин D 1.71%
Витамин E 3.19%
Биотин 5.65%
Витамин К 0%
Витамин РР 8.75%
Калий 3.17%
Кальций 6.5%
Кремний 2.67%
Магний 2.6%
Натрий 3.18%
Сера 15.24%
Фосфор 11.81%
Хлор 3.21%
Алюминий 46.94%
Железо 2.77%
Йод 1.89%
Кобальт 8.93%
Литий 0%
Марганец 5. 87%
Медь 3.78%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 17.55%
Фтор 0.34%
Хром 2.01%
Цинк 2.18%
Бор 617.58%
Ванадий 90.13%
Молибден 6.77%
Витамин A 133.72%
Витамин В1 52.03%
Витамин В2 92.42%
Витамин В4 102.98%
Витамин В5 45.6%
Витамин В6 74.33%
Витамин В9 69.34%
Витамин В12 213.42%
Витамин С 2.92%
Витамин D 27.3%
Витамин E 51%
Биотин 90.2%
Витамин К 0%
Витамин РР 139.
Калий 50.69%
Кальций 103.8%
Кремний 42.67%
Магний 41.59%
Натрий 50.77%
Сера 243.45%
Фосфор 188.7%
Хлор 51.23%
Алюминий 750%
Железо 44.23%
Йод 30.2%
Кобальт 142.7%
Литий 0%
Марганец 93.85%
Медь 60.44%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 280.37%
Фтор 5.36%
Хром 32.08%
Цинк 34.84%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 108. 21%
Витамин A 33.43%
Витамин В1 13.01%
Витамин В2 23.1%
Витамин В4 25.75%
Витамин В5 11.4%
Витамин В6 18.58%
Витамин В9 17.33%
Витамин В12 53.35%
Витамин С 0.73%
Витамин D 6.83%
Витамин E 12.75%
Биотин 22.55%
Витамин К 0%
Витамин РР 34.95%
Калий 12.67%
Кальций 25.95%
Кремний 10.67%
Магний 10.4%
Натрий 12.69%
Сера 60.86%
Фосфор 47.17%
Хлор 12.81%
Алюминий 187. 5%
Железо 11.06%
Йод 7.55%
Кобальт 35.68%
Литий 0%
Марганец 23.46%
Медь 15.11%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 70.09%
Фтор 1.34%
Хром 8.02%
Цинк 8.71%
Бор 2466.67%
Ванадий 360%
Молибден 27.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1203. 5 мкг | 900 мкг | 8.4 | 33.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 13 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 23.1 | |
Витамин В4 | 514.9 мг | 500 мг | 6.4 | 25.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2. 9 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 277.3 мкг | 400 мкг | 4.3 | 17.3 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 13.4 | 53.4 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 1.7 | |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.2 | 12.8 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 5.6 | 22.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 8. 8 | 35 |
Калий | 1267.2 мг | 2500 мг | 3.2 | 12.7 |
Кальций | 1038 мг | 1000 мг | 6.5 | 25.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 2.7 | 10.7 |
Магний | 166.3 мг | 400 мг | 2.6 | 10. 4 |
Натрий | 660 мг | 1300 мг | 3.2 | 12.7 |
Сера | 1217.3 мг | 500 мг | 15.2 | 60.9 |
Фосфор | 1509.6 мг | 800 мг | 11.8 | 47.2 |
Хлор | 1178.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 12.8 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 46. 9 | 187.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.8 | 11.1 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.6 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 8.9 | 35.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 23.5 |
Медь | 604.4 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 15.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.2 мкг | 55 мкг | 17. 5 | 70.1 |
Фтор | 214.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2 | 8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.2 | 8.7 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 617.6 | 2466. 7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 90.1 | 360 |
Молибден | 75.8 мкг | 70 мкг | 6.8 | 27.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ватрушка с творогом и черникой
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Ватрушка с черникой и сметаной
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Королевская ватрушка с клубникой
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Королевская ватрушка с лимоном
Ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом
Царская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка классическая
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка
Ватрушка с творогом из песочного теста
Нежная королевская ватрушка с творогом, простой рецепт с фото
Королевская ватрушка с творогом — это закрытый творожный пирог с вкусным нежным тестом и сочной начинкой из творога. Эту вкусную сладкую выпечку можно смело подать на праздничный стол. Приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях совсем просто, справиться может даже начинающий кулинар. Процесс приготовления аппетитного пирога с творогом занимает всего около часа, поэтому этот вкусный пирог можно готовить и на неделе, и в будний день. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт королевской ватрушки с творогом!
- масла сливочного– 200 г;
- яиц – от 3 до 5 штук, в зависимости от крупности;
- творога – 500 г, желательно выбирать продукт 9% жирности;
- сахара – 250 г или стакан;
- уксус для гашения 1 – 2 мл;
- муки – 2 стакана;
- соды – 1 ч.л.;
- щепотка ванилина;
- соль;
- масла растительного – 2 ст. л.
Готовим тесто для ватрушки
Достаем из холодильника масло. Измельчаем его в холодном состоянии или немного подтаявшим на терке.
В миску с маслом высыпаем муку. Наливаем в соду немного уксуса, добавляем в смесь.
Щепотку соли и две ложки столовых сахарного песка всыпаем в блюдо и растираем полученное до образования крошки.
Готовим творожную начинку для королевской ватрушки
Отдельно соединяем творог, яйца и оставшееся количество сахара. Подсыпаем немного ванилина и все перемешиваем. Можно взбить блендером или обойтись без взбивания – на усмотрение хозяйки. Ориентируемся на консистенцию густой сметаны. Такой и должна быть начинка. Поэтому яйца следует добавлять по одному, добиваясь нужной густоты.
Готовим вкусную королевскую ватрушку
Берем форму для запекания и покрываем ее небольшим слоем подсолнечного масла. Можно положить пергамент для выпечки или фольгу, чтобы творожная ватрушка не прилипала к поверхности формы.
Насыпаем 2/3 от количества приготовленной крошки. Покрываем начинкой из творога и яиц.
Остатки крошки выкладываем поверх начинки.
Заранее подогреваем духовку до температуры 180, максимум, 200 градусов.
Ставим ватрушку с творогом в духовку и выпекаем 40 минут. Если формочка маленькая, но высокая, готовим блюдо дольше. Если, наоборот, противень большой по диаметру, и заготовка получается тонкой, выпекаем ее 30 минут.
Дожидаемся остывания творожной ватрушки, после чего нарезаем ее треугольниками или квадратами. Все, нежная королевская ватрушка с творогом готова, можно приглашать гостей и пить чай.
В горячем виде творожная начинка в ватрушке может быть жидкой. По мере охлаждения творожного пирога происходит загустевание творога, и ватрушка становится достаточно плотной и вкусной.
Разнообразить рецепт королевской ватрушки с творогом можно добавлением в творожную начинку ягод, варенья или кусочков фруктов. Отлично сочетаются с творогом малина, клубника, банан, смородина. Придать пикантности и кислинки королевской ватрушке можно с помощью маленьких кусочков цедры лимона. Для тех, кто любит менее сладкую выпечку, можно убавить количество сахарного песка в рецепте.
Королевский шоколадный чизкейк Рецепт – готов к приготовлению
Фото: Рецепт чизкейка «Королевский шоколад»Украсьте свой стол этим потрясающим зрелищем Королевский шоколадный чизкейк . Этот шоколадный чизкейк получает статус «королевский», потому что он невероятно богатый и невероятно впечатляющий.
Украсьте свой стол этим потрясающим Королевским шоколадным чизкейком . Декадентский и сливочный, с насыщенным горько-сладким вкусом шоколада , этот элегантный десерт обязательно понравится семье и друзьям.
Декадент! Еще один замечательный рецепт королевского шоколадного чизкейка. Королевский шоколадный чизкейк красиво украшен свежей малиной и слегка посыпан сахарной пудрой. Наслаждайтесь порцией этого богатого и аппетитного шоколадного чизкейка на особых случаях .
Изображение предоставлено: Karaftrecipes
Посмотрите рецепт чизкейка «Королевский шоколад» здесь!!
[разделитель]
[one_fourth] Время приготовления: 30 минут + охлаждение [/one_fourth] [one_fourth] Время приготовления: 1 час + 5 минут /one_fourth] [one_fourth_last] Уровень сложности: Средний [/one_fourth_last]
[divider]
[tabs type=»horizontal»] [tabs_head] [tab_title]Ингредиенты[/tab_title] [tab_title]Питание[/tab_title] [/tabs_head] [tab]
- 4 чашки сливочного сыра, размягченного
- 1-1/2 чашки измельченного печенья Oreo
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
- 1/3 стакана смешанных ягод
- 4 яйца
- 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- Шоколадные завитки для украшения
[/tab] [tab] Выход: 16 порций
Количество на порцию
- Калорийность: 420
- Всего жиров: 29 г (насыщенных жиров: 17 г)
- Холестерин: 115 мг
- Натрий: 330 мг
- Углеводы: 33 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Сахар: 26 г
- Белок: 7 г
[/tab] [/tabs]
Направления:
[tabs type=”horizontal”] [tabs_head] [tab_title]Пошаговый метод[/tab_title] [tab_title]Заметки о рецептах[/tab_title][tab_title] ]Предложения по обслуживанию[/tab_title][/tabs_head] [tab]
Шаг 1
Нагрейте духовку до 325°F или 163°C.
Шаг 2
В большой миске смешайте крошку печенья и масло.
Шаг 3
Выложите смесь крошек на дно 9-дюймовой разъемной формы.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Шаг 5
Тем временем хорошо взбить сливочный сыр и сахар.
Шаг 6
Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.
Шаг 7
Добавьте растопленный шоколад и ваниль.
Шаг 8
Добавьте яйца, по одному за раз, после каждого взбивая на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Шаг 9
Распределите тесто по корке.
Шаг 10
Выпекайте 55 минут или пока середина почти не схватится.
Шаг 11
Проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить кекс и охладить его, прежде чем снимать бортик.
Шаг 12
Охладите в течение 4 часов или до застывания.
Шаг 13
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и ягодами. Чизкейк «Королевский шоколад» готов к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
[/tab][tab]
Наконечник для вдавливания смеси крошек в форму:
- Чтобы вдавить смесь крошек в форму, чтобы получилась корочка, используйте дно стакана с прямыми стенками, чтобы равномерно вдавить смесь крошек печенья на дно разъемной формы кастрюли.
[/tab] [tab]
- Наслаждайтесь порцией этого сытного и сытного чизкейка в особых случаях.
[/tab] [/tabs]
Если вам понравился рецепт чизкейка «Королевский шоколад» и вы его приготовили, дайте мне знать ваши отзывы в комментариях ниже.
Королевский нью-йоркский чизкейк Blizzard с клубникой, средняя пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
Порция