Кофейный заварной крем: Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем

20 октября 2017      Выпечка, десерты

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл
2. Молоко – 100 мл
3. Сахарная пудра – 30 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Яйца – ½ шт.
6. Мука – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Кофейный крем: 4 рецепта


Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.

Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

(с) http://www.say7.info/, http://www.good-cook.ru/, http://abc-cooking.ru/, http://10receptov.net/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как сделать кофейный крем для торта

Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!

Крем кофе по-французски

Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
  2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
  3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

Рецепты крема из кофе

Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл,
  • молоко – 1,5 л,
  • сваренный крепкий кофе (прохладный) – 120 мл. для изготовления этого крема советуем приобрести такие марки кофе: Джулиус Мейн либо Лаваца.
  • яичка – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 70 г,
  • желтки яиц – 5 шт.,
  • сахар – 240 г.

Изготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.

Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл,
  • желтки яиц – 3 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • нежирные сливки – 350 мл,
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.

Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яичко – 1 шт.,
  • маргарин либо сливочное масло – 150–230 г,
  • пакетик ванильного сахара,
  • кофе – 25 г.

Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.

  • чёрный либо молочный шоколад – 140 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яичко -2 шт.,
  • ванилин – 10 г,
  • сладкая пудра – 60 г,
  • кофе – 25 г.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.

Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г,
  • яичко – 4 шт.,
  • молоко – 500 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • сахар – 230 г,
  • картофельный крахмал – 25 г,
  • сливочное масло – 200 г.

Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как сделать кофейный крем для тортика.

  • Как сделать кофейный крем для тортика
  • Как приготовить смачный крем для тортика
  • Кофейный крем

Кофейный крем для тортика с маслом

, 250 граммов масла,

, столовая ложка молотого кофе,

Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).

Кофейный крем для тортика из сливок

, 200 мл крепкого кофе,

, три столовые ложки сахара,

, две столовые ложки муки,

, стакан 25-30% сливок,

, 50 граммов сливочного масла.

Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.

Кофейный крем: 4 рецепта.

Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.


Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.


Смешать желтки с сахаром.


Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.


Добавить кофе, перемешать.


Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.


Сливки взбить.


Смешать сливки и остывшую кофейную массу.


Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого темного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания, потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.

  • 2 желтка,
  • ? стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофе по-баварски

Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

  • 2 сырых желтка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • чашка хорошего горячего кофе;
  • чашка горячего молока
  • желатин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

  1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
  2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
  3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.

Домашняя кулинария

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе. Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному. Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить ложку крема в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Долить воду.

Перемешать.

И взбить миксером.

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Кофейный крем становится все светлее.

Все гуще и красивее.

Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Сверху для красоты выложить ложку пенки

Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут

Добавить рецепт в закладки!

Я очень люблю готовить заварные кремы, поэтому нередко экспериментирую. Это позволяет разнообразить их ароматы и вкусы. А значит, делает выпечку особенной. На этот раз эксперимент удался на славу.

Получился потрясающий заварной крем с кофе и ромом. Эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются. Прослойка для коржей получилась восхитительной!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – картофельного крахмала
  • 2 стол. л. – кофе (растворимого)
  • 150 мл – молока
  • 100 г – сахарной пудры
  • 2 – желтка
  • 100 г – темного рома
  • Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

    • Смешиваем желтки с сахарной пудрой, перетираем до побеления.
    • Добавляем картофельный крахмал.
    • В отдельной емкости перемешиваем растворимый кофе с молоком и ромом.
    • Вливаем желтковую массу, взбиваем венчиком или миксером.
    • Емкость помещаем на водяную баню.
    • Огонь уменьшаем до минимального, и держим, пока загустеет (около десяти минут при непрерывном помешивании).
    • Массу можно поставить и в микроволновую печь, но держите ее там не более пяти минут.
    • Остужаем, заварной крем готов.
    При приготовлении важно следить за тем, чтобы крем не закипел. По желанию можно добавить немного ванили, какао-порошка или орешки. Всем приятного наслаждения!

    «Крем кофейный» «Крем заварной без масла» «Крем из сгущенного молока»

    Крем кофейный

     

    Сырьё:

    сахар-песок 1 стакан,
    молоко ½ стакана,
    яйца 1 штука,
    масло сливочное 250 г,
    кофе молотый 1 стол, ложка,
    вода для кофе ½ стакана.

     

    Способ приготовления:

    Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объёме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

     

    Крем заварной без масла

     

    Сырьё:

    сахар-песок 1 стакан,
    молоко 2 стакана,
    желтки 4 штуки,
    мука 2 столовые ложки,
    ванильный сахар 1/3 порошка.

     

    Способ приготовления:

    Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, что бы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

     

    Крем из сгущенного молока

     

    Сырьё:

    масло сливочное 250 г,
    сгущенное молоко 1 стакан,
    ванильный сахар 1/3 порошка,
    ликер 1 чайная ложка.

     

    Способ приготовления:

    Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселочкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

    Шоколадно-кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло. Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (75 г) сахарного песка. В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавьте 2 ложки желтков в теплое растопленное масло. Размешайте и осторожно, приподнимая массу лопаткой, введите взбитые белки. Как только масса станет однородной, очень осторожно, в 2-3 приема, введите просеянную мучную смесь. Затем также осторожно введите оставшиеся желтки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной палочкой – она должна оставаться чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 минут. Затем снимите форму и полностью остудите бисквит на решетке (желательно оставить до следующего дня). Разрежьте на три коржа.

    Шаг 2

    Приготовьте шоколадно-кофейный заварной крем. Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике смешайте молоко и кофе, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения – со дна должны подняться 2-3 крупных пузыря. Переложите заварной крем в чистую миску, затяните пленкой и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.

    Шаг 4

    Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.

    Шаг 5

    Приготовьте глазурь. 20 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 25 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Измельчите 100 г шоколада. В чистом ковшике доведите до кипения сливки, снимите с плиты. Добавьте немного измельченного шоколада и очень медленно размешивайте лопаткой от центра к стенкам ковшика. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С. Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем при минимальном помешивании введите шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Используйте глазурь теплой (35-40 С).

    Шаг 6

    Соберите торт. Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху равномерно нанесите половину крема. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема. Закройте третьим коржом. Смажьте поверхность тонким слоем вишневого джема. Полейте шоколадной глазурью с помощью половника. Когда глазурь застынет, украсьте торт стружкой из белого и молочного шоколада и вишней. Бока торта украсьте шоколадным декором или на свое усмотрение.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Лучший рецепт десерта с заварным кремом

    Состав

    Для кофейного заварного крема:

    2 стакана жирных сливок

    ⅔ чашка сахара

    1 стручок ванили, разрезанный и очищенный

    ½ чашки кофе грубого помола

    8 больших яичных желтков

    Для шоколадной волшебной ракушки:

    3⅔ чашки нарезанного темного шоколада

    2⅓ чашки кокосового масла

    1 чашка кукурузного сиропа

    Проезд

    1.Приготовьте заварной крем для кофе: нагрейте сливки, сахар, стручки ванили (как семена, так и стручки) и кофе в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не закипят. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

    2. Поместите яичные желтки в большую миску на чистое кухонное полотенце, чтобы удерживать их на месте. Медленно вливайте горячие кофейные сливки в желтки, по полке за раз, постоянно взбивая до полного растворения — около 1 минуты.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте смесь в холодильник на ночь.

    3. На следующий день разогрейте духовку до 250 °. Процедите охлажденную основу заварного крема через мелкоячеистое сито. Поместите прямоугольную термостойкую силиконовую форму для выпечки внутрь формы для запекания с высокими бортиками. Разложить заварной крем по формочкам так, чтобы заполнить его почти до верха. Поставьте форму на среднюю решетку духовки и налейте в нее горячую воду, пока она не поднимется на две трети по краям форм.

    4. Выпекайте в духовке до тех пор, пока края заварного крема не застынут, а его середина не будет слегка покачиваться при перемещении — примерно 30–45 минут. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки, затем снимите формы с водяной бани. Дайте остыть в течение 10 минут при комнатной температуре, затем поместите формы в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 2 часа. Вытащите кремы из форм и храните в морозильной камере до полного погружения.

    5.Приготовьте шоколадную волшебную ракушку: растопите шоколад в миске на пароварке. Вмешайте кокосовое масло и кукурузный сироп с помощью лопатки в растопленный шоколад до полного растворения, стараясь не создавать пузырьков воздуха. Для легкого окунания переложите в миску, где смесь почти достигает верха миски.

    6. Положите один замороженный кофейный крем на зубцы вилки и окуните его в Magic Shell. Слегка наклоните его, чтобы излишки стекали сверху вниз по краю.Дайте Magic Shell затвердеть, прежде чем сдвинуть кофейный крем с вилки смещенным шпателем на лист ацетатной или прочной пергаментной бумаги.

    7. Поместите в холодильник и дайте полностью оттаять перед подачей на стол с любой комбинацией взбитых сливок, свежих фруктов, засахаренных орехов, шоколадного соуса или любого другого вкусного блюда.

    Примечание: если вы не можете найти силиконовые формы, этот рецепт можно приготовить в восьми жаропрочных формочках: дайте остыть в холодильнике, пока заварной крем не застынет (замораживание не требуется), и накройте шоколадной волшебной оболочкой.

    Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) — мультикультурный стол Тары

    Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) рецепт для #FoodieExtravaganza: Caramel! Вдохновленный голландскими конфетами Hopjes, эта легкая сливочная вла с чудесным ароматом кофейной карамели.

    Foodie Extravaganza: Caramel

    Foodie Extravaganza — это ежемесячная вечеринка, которую устраивают блоггеры, которые любят поесть! Каждый месяц мы добавляем один главный ингредиент или тему из The Nibble в рецепты, чтобы поделиться с вами, а Келли из Simply Inspired Meals решил отпраздновать карамель на сегодняшнем мероприятии! Другие продукты, которые отмечаются в октябре, включают пасту, бисквит из морепродуктов, свинину, вареники, домашнее печенье, шоколад, тыкву, яблоко, орехи и многое другое.

    Днем проводки всегда является первая среда каждого месяца. Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza . Мы будем рады видеть вас! Если вы зритель, который ищет вкусные лакомства, загляните на нашу доску Foodie Extravaganza Pinterest !

    Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)

    Когда мы были в Нидерландах в 2016 году, Клэр была еще младенцем и рано ложилась спать, поэтому мы обычно брали еду в ближайшем продуктовом магазине на ужин после долгого дня прогулок по Амстердаму.Посещение местного продуктового магазина хотя бы раз превратилось в изюминку наших путешествий. Это дает мне возможность действительно увидеть, насколько много языка я выучил, и я часто нахожу несколько вещей, которые нужно забрать домой.

    Картонные коробки из vla, выстилающие молочную часть, особенно торчали во время одной из таких остановок в Амстердаме. Vla — это жидкий заварной крем, который бывает разных вкусов. Это было особенно приятно в конце долгого дня. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают в себя ваниль, шоколад (или комбинацию двух — Dubbelvla), фрукты, карамель, специальные сезонные ароматы и даже Blanke Vla (простой / нейтральный).Я также люблю сочетать его с йогуртом и парфе с джемом, чтобы приготовить Влафлип (вы можете найти рецепт Вла-Флип на сайте Live Eat Learn).

    Я не пробовал его в Нидерландах, но недавно наткнулся на Hopjesvla, и это мой новый любимый вкус! В основе этого сливочного заварного крема, вдохновленного голландской кофейно-карамельной конфетой Hopjes, содержится карамельный кофе и в каждом кусочке! Сахарный песок готовят на среднем огне до карамелизации, затем смешивают с молоком и кофе (крепко сваренный кофе + растворимый кофе для дополнительного усиления), чтобы сформировать основу.Для загустения жидкости добавляют яичные желтки и кукурузный крахмал.

    Hopjesvla вкусна сама по себе после охлаждения, или вы можете добавить немного взбитых сливок или посыпать Hagelslag (шоколадная посыпка).

    Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса, я недавно наткнулся на леденцы с кофейной карамелью Hopjes на Голландском международном рынке в Беллфлауэр.

    Несколько советов

    Внимательно следите за сахаром, поскольку он карамелизируется на сковороде. Он быстро превратится из золотого в обгоревший.Не перемешивайте, пока не добавите воду (и будьте осторожны, на этом этапе будет пар). Если нужно, аккуратно покрутите сковороду, чтобы сахар растаял более равномерно.

    Постоянно взбивайте, медленно добавляя кофе с молоком к карамелизированному сахару. Если какие-то кусочки затвердеют, продолжайте помешивать, пока смесь нагреется и карамель снова превратится в жидкость.

    Медленно добавляйте горячий кофе с молоком к холодному кофе с молоком / яйцам по столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.Это мягко нагреет яйца до нужной температуры и сохранит однородность смеси, не перемешивая их.

    После добавления яиц для загустения сливок старайтесь не увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс. Постоянно помешивайте и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки и не начать пузыриться. Если смесь перегреется, у вас могут получиться сваренные сливки.

    Если vla слишком густеет после приготовления, добавьте пару капель молока, чтобы вернуть ему нужную консистенцию.Вы хотите, чтобы он загустел, но не до пудинга. Смесь по-прежнему должна быть текучей. Чтобы остудить, накройте верх заварного крема слоем полиэтиленовой пленки, чтобы не образовывалась пленка.

    Узнайте, что сделали все остальные:

    Ваши любимые блоггеры из #FoodieExtravaganza собрали в одном месте несколько своих любимых рецептов карамели, чтобы начать осенний сезон выпечки. Не правда ли, все это звучит потрясающе!

    Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем) Рецепт

    По материалам De Zoetekauw и The Dutch Table

    Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)

    Рецепт Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)! Вдохновленный голландскими конфетами Hopjes, этот vla (заварной крем) легкий и сливочный с прекрасным вкусом кофейной карамели.

    Ключевое слово карамель, кофе, заварной крем, десерт, голландский, Нидерланды, vla Общее время 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/4 стакана (530 миллилитров) молока
    • 1 чашка (240 миллилитров) крепко сваренного кофе
    • 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
    • 2/3 стакана (140 граммов) сахарного песка
    • 2 столовые ложки (30 миллилитров) воды
    • 2 1/2 столовых ложки (25 граммов) кукурузного крахмала
    • 2 больших яичных желтка

    Инструкции

    • В миске среднего размера взбейте молоко, кофе и растворимый кофе в гранулах до однородной массы.

    • В большую кастрюлю добавьте сахар ровным слоем и поставьте на средний огонь. Не шевелить. При необходимости осторожно перемешайте сковороду и нагрейте сахар до золотистого цвета.

    • Влейте 2 столовые ложки воды и взбейте, чтобы удалить глазурь из карамели. Медленно влейте 2/3 молочно-кофейной смеси, продолжая взбивать, пока жидкость не станет однородной и однородной. Уменьшите огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте, пока не закипит, но не до кипения.

    • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки.Вмешайте оставшиеся 1/3 молочно-кофейной смеси.

    • Возьмите 1/2 чашки подогретого кофе с молоком и медленно влейте в холодный молочный кофе с яйцами, по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать, пока он не станет теплым. Вылейте смесь обратно в сковороду, продолжая взбивать, пока она не станет однородной и однородной.

    • Готовьте, продолжая помешивать (особенно дно и стенки сковороды), пока заварной крем не загустеет и не начнет пузыриться, но еще не закипит.

    • Снимите с огня и переложите в теплозащитный контейнер. Накройте верх слоем полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки, и охладите до охлаждения, примерно за 3 часа, перед подачей на стол.

    Кофейный крем — легкий + сливочный рецепт

    Опубликовано: · Изменено: автор: Nico

    Cambia lingua / Switch language: Italiano

    Этот заварной крем для кофе эспрессо вдохновлен итальянцами и имеет простой рецепт , который по вкусу такой же, как ваш любимый латте Starbucks.Это сливочный, , легко приготовить, и полон кофейного аромата. Для его приготовления мы используем простых ингредиентов , и вы можете использовать как настоящий эспрессо, так и порошок растворимого кофе. О, это также подходит для веганов.

    Перейти к:

    Советы
    • Изучите основы веганского заварного крема: , если вы хотите узнать больше о том, как приготовить идеальный веганский заварной крем, ознакомьтесь с нашим полным руководством по веганскому заварному крему . Веганский заварной крем легко приготовить и такой же вкусный, как и обычный заварной крем.
    • Добавьте немного шоколада в конце: для еще более насыщенного вкуса заварного крема, вы можете добавить в него несколько кусочков темного шоколада в конце. Шоколад сделает заварной крем более насыщенным и усилит аромат кофе.
    • Охладите водяную баню: Если вы готовите заварной крем заранее, лучший способ охладить его — это водяная баня, чтобы не допустить образования тонкого слоя кожицы сверху.

    Хранение

    Этот веганский кофейный заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня .Дайте ему остыть, затем накройте его многоразовой пленкой и убедитесь, что она касается поверхности заварного крема, чтобы не образовалась тонкая корочка. Вы можете разогреть заварной крем на слабом огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

    Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

    Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую корку, которая приведет к образованию раздражающих комочков.Если вас раздражают комочки, вы всегда можете смешать заварной крем с помощью ручного блендера . Мы попробовали, и это работает.

    Варианты

    Знаете ли вы, что заварной крем можно приготовить с любым вкусом. Мы рекомендуем прочитать наше полное руководство по приготовлению веганского заварного крема , чтобы изучить основы и варианты.

    Рецепт

    Заварной крем кофейный

    Автор: Нико

    Этот заварной крем для кофе эспрессо вдохновлен итальянцами и простой рецепт , который по вкусу похож на ваш любимый латте Starbucks.Это сливочный , легко приготовить и наполниться ароматом кофе. Для его приготовления мы используем простые ингредиенты, и вы можете использовать как настоящий эспрессо, так и порошок растворимого кофе. О, это также подходит для веганов.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Десерты, заправки и соусы

    Итальянская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорий 127 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 500 г (2.1 чашка) растительного молока, сои, миндаля, риса, овса
    • 80 г (6,5 столовых ложек) сахара
    • 50 г (6,7 столовых ложек) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе или ½ чашки кофе эспрессо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • В кастрюлю выключите огонь, добавьте растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и кофе . Хорошо перемешайте венчиком, пока все комочки кукурузного крахмала не исчезнут.

    • Поставьте кастрюлю на огонь, поставьте на слабый и непрерывно помешивайте , пока жидкость не загустеет в кремообразный заварной крем. Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

    • Когда вы почти достигнете желаемой консистенции, снимите нагрев и продолжайте помешивать еще минуту. СОВЕТ: Заварной крем будет продолжать густеть, пока не нагревается. Помните об этом и немного выключите огонь, прежде чем достигнете желаемой толщины.
    • СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем, затем проведите пальцем по нему. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Заварной крем кофейный

    Сумма на порцию

    калорий 127 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Калий 176 мг 5%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    0 15 г

    17%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 328IU 7%

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин C 6 мг 7%

    Витамин E 2 мг 13%

    84 Кальций 12%

    Фолат 27 мкг 7%

    Железо 1 мг 6%

    Марганец 1 мг 50%

    Магний 5 мг 1%

    84 цинк 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

    Ты будешь готовить заварной крем с кофе дома? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Заварной крем из кофе | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Попробуйте этот восхитительный десерт из холодного кофе с заварным кремом.Его так легко приготовить, и он отлично подходит для званых обедов или особых случаев. Подавайте со взбитыми сливками, чтобы получить максимальное удовольствие. Вам обязательно понравится этот рецепт заварного крема!

    Состав

    • Двойной крем из картонной коробки 300 мл
    • 150 мл цельного молока
    • 6 больших яичных желтков
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кофейных гранул без горки
    • Какао для посыпки
    • 4-6 чашек кофе

    Метод

    • Установите духовку на 150 ° C / 300 ° F / газ, отметка 2.

    • Влейте сливки и молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Слегка взбить яичные желтки в миске. Полить кипящей смесью сливок, взбивая по мере добавления сливок, чтобы яйца не сварились. Добавьте сахар, пока он не растворится. Растворите кофейные гранулы в 2 ст.ложках кипятка и добавьте к сливочной смеси.

    • Процедите смесь сливок через сито в кувшин, а затем разлейте по кофейным чашкам.

    • Поместите чашки в форму для запекания и залейте кипятком до половины чашки. Поставьте форму в духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока смесь не застынет. Достаньте из духовки и поднимите чашки из воды.

    • Когда чашки остынут, хорошо охладите перед подачей на стол, посыпав какао-порошком.

    Верхний наконечник для приготовления кофейного заварного крема

    Вы также можете приготовить это из 2 столовых ложек крепкого свежесваренного кофе, если предпочитаете молотый кофе.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 95)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Заварной крем кофейный с эспрессо и взбитыми сливками

    Заварной крем кофейный с эспрессо и взбитыми сливками

    Майкл Боначини

    • Facebook

    • Твитнуть

    • Pinterest

    • Электронная почта

    • Печать

    Поделиться
    • Facebook

    • Твитнуть

    • Pinterest

    • Электронная почта

    • Печать

    Состав

    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 стакан (240 миллилитров) жирных сливок
    • 1 чашка (240 миллилитров) свежезаваренного эспрессо (или замените его свежесваренным кофе)
    • 4 яичных желтка
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана (180 миллилитров) сахара

    Гарнир:

    • Густые взбитые сливки, для заправки
    • Какао-порошок для присыпки

    Специальное оборудование:

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 300 F (150 C).
    2. Нагрейте молоко и жирные сливки в кастрюле, пока они не начнут пар. Снимите с огня и вмешайте свежесваренный эспрессо.
    3. Взбейте яичные желтки, яйца и сахар. Половину сливочной смеси влейте в желток и сахар, энергично взбивая, чтобы смешать. Теперь вылейте смесь желтка и сливок обратно в кастрюлю с оставшейся смесью сливок, постоянно взбивая, пока не смешаются. Осторожно перелейте заварной крем в восемь небольших банок.
    4. Поместите кувшины в большую форму для запекания и наполните ее примерно 2 стаканами.5 сантиметров кипятка. Накрыть фольгой. Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 90 минут или пока пудинги не застынут с легкой корочкой по краям.
    5. Выньте форму для запекания из духовки, осторожно выньте кувшины и дайте остыть. Перенесите кувшины в холодильник, чтобы они полностью остыли.
    6. Сверху посыпать пучками густых взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

    Приятного аппетита!

    Кофейные пончики с заварным кремом

    РЕЦЕПТ

    делает 6 больших или 10 меньших пончиков

    380 г крепкой хлебной муки
    10 г сухих растворимых дрожжей
    50 г сахарной пудры Fairtrade плюс дополнительное покрытие
    5 г соли
    130 мл молока
    70 мл теплого вода
    1 большое яйцо
    30 г несоленого сливочного масла, размягченное

    1 литр масла для жарки во фритюре

    Кофейный заварной крем

    300 мл цельного молока
    100 мл двойных сливок
    65 мл Кофе Fairtrade, очень крепко сваренный
    4 больших яичных желтка
    70 г Fairtrade сахарная пудра
    35 г кукурузного крахмала
    150 мл двойных сливок


    МЕТОД

    Начните с кофейного заварного крема:

    Осторожно варите молоко, 100 мл сливок и кофе.В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Залейте яйца четвертью молока и тщательно взбейте. Повторяйте, пока не выльете все молоко.

    Вылейте крем обратно в сковороду и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Перелейте заварной крем в неглубокую миску, накройте пищевой пленкой и полностью охладите. Когда будете готовы заправить пончики, взбейте заварной крем, чтобы он рассыпался. Слегка взбейте оставшиеся 150 мл сливок и добавьте их в заварной крем.

    Для теста:

    Добавьте муку и сахар в чашу миксера. Сделайте две отдельные лунки и добавьте в каждую соль и дрожжи. Смешайте в кувшине молоко, воду и яйцо. Всыпать в муку и месить на средней скорости 6-8 минут. (Вручную займет больше времени)

    Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавить масло и замешивать еще 5 минут, пока он не станет однородным и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и поставьте на 1-2 часа или пока она не увеличится почти вдвое.

    Отбейте воздух и раскатайте тесто толщиной около дюйма. С помощью круглого ножа вырежьте 6 больших кругов или 10 кругов поменьше и выложите на смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Тем временем нагрейте масло в глубокой кастрюле, пока температура не достигнет 170 ° C.

    Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны, положите их на кухонное полотенце, чтобы впитать масло, прежде чем обвалять их в сахаре. Дайте им полностью остыть перед заливкой заварного крема.

    Чтобы наполнить пончики, переложите заварной крем в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте конец.С помощью шпажки сделайте отверстие в верхней части пончика и вставьте кондитерский мешок внутрь. Сожмите и обильно наполните их.

    COFFEE CREME CUSTARD — Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

    КОФЕ-КРЕМ-КРЕМ
    2 стакана жирных сливок
    2 чайные ложки гранул растворимого кофе
    4 яичных желтка (см. Мое обновление ниже)
    1 стакан гранулированного Splenda или эквивалентного жидкого Splenda
    Щепотка соли
    2 чайные ложки ванили

    Нагрейте сливки и кофейные гранулы до кипения; немного остыть.Я разогревала сливки в мерной чашке на 2 чашки, пока они не стали горячими, но не закипели. Время от времени помешивайте, чтобы кофейные гранулы растворились. В миске среднего размера взбейте оставшиеся ингредиенты и постепенно добавьте сливки. Вылейте в четыре чашки заварного крема по 6 унций и поместите их в форму для выпечки 8×8 дюймов. Налейте холодную воду в форму для выпечки, пока она не достигнет середины края чашки заварного крема. Выпекайте при температуре 350 25-40 минут или пока не появится нож. вставлен в центр выходит чистым, внутренняя температура должна быть 170 ° C.Моя заняла 40 минут, но, возможно, вы захотите начать проверку раньше. Верх немного подрумянится. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    На 4 порции

    С гранулированным Splenda:
    В одной порции: 497 калорий; 49 г жира; 5 г белка; 10 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 10 г чистых углеводов

    С жидкостью Splenda:
    В одной порции: 473 калории; 49 г жира; 5 г белка; 4 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

    Это вкусное лакомство — еще одна вариация рецепта Crme Brle.На этот раз я приготовила ароматизированный кофе. То, что выглядит как начинка, на самом деле представляет собой запеченную пену, полученную в результате взбивания яиц и сливок. Я действительно думаю, что это было бы хорошо с ореховой начинкой, но я хотел попробовать это прямо в первый раз, когда готовлю. Нажмите на фото, чтобы увидеть крупный план.

    ОБНОВЛЕНИЕ 1/4/12: На днях я сделал несколько партий миндальных крекеров, которые требуют только яичных белков, поэтому у меня осталось несколько яичных желтков. Когда у меня под рукой есть хотя бы 4 дополнительных желтка, я готовлю какой-нибудь вариант этого заварного крема.На этот раз у меня было 5 желтков, и я решил бросить их все. Думаю, это даже лучше с дополнительным желтком. Получилось даже более богато и густо, чем обычно. Я также увеличил количество подсластителя до 1 стакана вместо 3/4 стакана. Вот скорректированные количества с дополнительным желтком:

    С гранулированным Splenda:
    На порцию с 5 желтками: 510 калорий; 50 г жира; 6 г белка; 10 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 10 г чистых углеводов

    С жидкостью Splenda:
    В одной порции с 5 желтками: 486 калорий; 50 г жира; 6 г белка; 4 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов


    Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *