Кляр с сыром для рыбы: Сырный кляр для рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кляр с сыром универсальный рецепт с фото пошагово и видео

Кляр с сыром универсальный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Майонез я советую брать домашний, собственного приготовления. Так вы точно будете знать, из чего приготовлен этот майонез. Магазинный майонез содержит множество вредных добавок, кроме того его крайне нежелательно подвергать термообработке. Яйца берите крупные, желательно домашние, а крайнем случае СО. Домашние яйца как правило имеют яркий оранжевый желток, что придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

  2. Шаг 2:

    Яйцо хорошо помойте — это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится много бактерий и грязи. Вбейте яйцо в мисочку.

  3. Шаг 3:

    Посолите. По своему желанию вы можете добавить в кляр на этом этапе какие-то свои любимые травы или приправы в сушеном виде. Молотый чили придаст остроту, сушеный чеснок — неповторимый аромат, а тимьян и розмарин — пикантную нотку.

  4. Шаг 4:

    Размешайте яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте майонез. В принципе желающие его могут заменить и сметаной.

  6. Шаг 6:

    На этом этапе очень важно хорошо размешать массу, т.к. майонез имеет свойство скатываться в комочки, поэтому очень тщательно перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на терке и добавьте в кляр. По своему желанию вы можете взять любой вид сыр: подойдут все виды твердых и полутвердых сортов сыра, а также моцарелла и даже сыр с плесенью. Опять перемешайте до однородного состояния.

    По желанию можно добавить в кляр нарезанную свежую зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и др.

  8. Шаг 8:

    Небольшие кусочки рыбы или мяса, или овощей окунайте в кляр, чтобы он плотно прилип к поверхности со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте кусочки в кляре в хорошо разогретое масло.

  10. Шаг 10:

    И обжаривайте до хрустящей корочки.

  11. Шаг 11:

    Кляр очень простой в приготовлении, а рыба, овощи, мясо, приготовленные в таком кляре получаются очень хрустящими, приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!

Этот простой в приготовлении кляр, вполне подойдет и для приготовления кусочка мяса, или для креветок в кляре, а также для овощей, как кляр для кружочков кабачка и баклажана или для луковых колец!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Яйца, Сыр любой, Соль

Кляр для рыбы на сметане: рецепты – классический, со взбитым яйцом, с сыром

  • 1 Рецепты кляра
    • 1.1 Классический
    • 1.2 Со взбитым яйцом
    • 1.3 С сыром
  • 2 Как готовить рыбу в сметанном кляре

Сметанный кляр – это удачный способ «спрятать» нелюбимый рыбный вкус и преобразить даже очень простое блюдо. Такой рецепт понравится тем, кто обычно полностью отказывается от рыбного филе.

Рецепты кляра

Все рецепты сметанного кляра хорошо сочетаются с нежирным сортами морской рыбы. В результате мякоть остается сочной и не пересушивается.

Классический

Традиционный рецепт, который подойдет для любой рыбы. На 7-8 порций филе потребуется: 5 ст. л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны 15-20 % жирности, 100 мл воды, соль.

Этапы приготовления:

  • Яйца перемешать вилкой до однородного соединения белка и желтка.
  • Посолить яичную смесь и добавить к ней сметану. Хорошо вымешать.
  • Влить воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Всыпать муку по одной ложке, перемешивая для растворения комочков. Кляр готов.

Важно! Приступать к обжариванию необходимо сразу после приготовления, так как кляр быстро начинает расслаиваться.

Со взбитым яйцом

Такое тесто для жарки отличается воздушной консистенцией и подойдёт для рыбы с нежной мякотью, например, пикши или морского окуня.

Необходимые ингредиенты: 1 крупное яйцо, 150 г просеянной муки, 200 мл нежирной сметаны, соль.

Пошаговый рецепт:

  • Отделить белок от желтка. Последний смешать до однородности со сметаной.
  • Белок перелить в чистую, сухую емкость и немного охладить (5-10 минут в холодильнике).
  • Добавить к сметане с желтком муку и соль. Взбить миксером.
  • Также с помощью миксера взбить белок в плотную пену до появления острых пиков.
  • Переложить белок к основной массе и аккуратно перемешать с помощью ложки, двигаясь в одном направлении.
  • Незамедлительно приступить к обжариванию филе.

С сыром

Добавление в тесто сыра придает изысканный и пикантный вкус даже простой и недорогой рыбе.

Ингредиенты: 2 ст. л. сметана 15-20 % жирности, 1 яйцо, твердый острый сыр, 1 ст. л. муки, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Взбить миксером сметану с яйцом.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к смеси.
  • Насыпать муку и вымешать до исчезновения комочков.
  • Поперчить. При необходимости добавить соль, она может не потребоваться, так как сыр уже соленый. Кляр готов.

Рыба в таком кляре, дополненная свежими овощами, может служить полноценным вторым блюдом.

Как готовить рыбу в сметанном кляре

Принцип приготовления любого рыбного филе в кляре одинаков:

  • Мякоть промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разделить на порции.
  • При необходимости, замариновать рыбные кусочки или посолить и поперчить их.
  • Заранее разогреть на сковороде растительное масло. Его уровень должен быть не менее 1 см от дна для образования равномерной румяной корочки.
  • Каждый кусочек обвалять со всех сторон в муке, затем опустить в кляр и сразу же переместить на горячую сковороду. Важно, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  • Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и выдержать, также, до подрумянивания.
  • Готовое филе выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Справка! Обжаривать филе в кляре можно с открытой крышкой, тогда образуется хрустящая корочка, или под закрытой – в результате мякоть останется нежной и сочной.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре, салат из свежих овощей или домашние соленья. Подавать рыбу на стол следует в горячем виде, сразу после приготовления.

Рыба в сметанном кляре – аппетитное и вкусное второе блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Для получения хрустящей корочки и нежной мякоти достаточно соблюсти несложные правила его приготовления.

Матрица продуктов: Сметана 🥄

Дата: 21.12.2020.

Crispy Fried Fish — My Food and Family

Healthy Living

Crispy Fried Fish

33 обзора

30 мин

15 мин подготовка

3 приготовление

19 мин00 Узнайте, как приготовить хрустящую жареную рыбу с красивой золотистой снаружи и слоеной и нежной внутри. Тилапия, покрытая масляными крекерами, панировочными сухарями панко, чесночным порошком и другими вещами, придает этой хрустящей жареной рыбе массу вкуса, который понравится всей вашей семье.

То, что вам нужно

Выбрать все

2 порции

По оригинальному рецепту получается 2 порции

5 круглых масляных крекеров с пониженным содержанием жира, мелко измельченных

1/4 стакана панировочных сухарей панко

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/8 ч. л. молотый красный перец (кайенский)

1 ст. KRAFT обезжиренный майонез

2 ч. л. GREY POUPON Дижонская горчица

1 ст. мука

2 филе тилапии (1/2 фунта)

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 425ºF.

2

Смешайте первые 5 ингредиентов в тарелке для пирога. Взбейте яйцо, заправку и горчицу вилкой в ​​отдельной тарелке для пирога, пока они хорошо не перемешаются. Поместите муку на тарелку.

3

Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси, затем в смеси крошек, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны каждого филе. Выложить на застеленный фольгой противень.

4

Выпечка 15 мин. или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Кухонные советы

Совет 1

Замена

Приготовьте из филе сома или любого другого вида белой рыбы.

Совет 2

Замена

Приготовьте, используя майонез KRAFT Light Mayo с пониженным содержанием жира.

Тип 3

Special Extra

Готовую рыбу с быстрым соусом. Пока рыба запекается, взбейте 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра PHILADELPHIA с 1 ч. л. GRAY POUPON Дижонская горчица в средней миске до смешивания. Постепенно влейте 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия. Вмешайте 1 ст. свежий лимонный сок. Перелейте в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; варить 5 мин. или до загустения, постоянно помешивая. Подавать к рыбе.

Совет 4

Бонус за питание

Помогите своим друзьям и близким правильно питаться, подав им эту вкусную рыбу, приготовленную из лучших для вас продуктов. И в качестве бонуса, это также хороший источник кальция из панировочных сухарей и сыра пармезан.

Nutrition

Калории

300

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Общий жир 9G

12%

Насыщенный жир 3,5 г

18%

Trans Fat 0g

Cholesterol 180mg

60%

Sodium 500mg

22%

Total Carbohydrates 20g

7%

Dietary Fiber less than 1g

3%

Sugars 3g

6%

белок 32G

64%

Витамин А

4%

Витамин С

2%

Кальций

10%

Железный

8%

* Процентные ежедневные значения приводятся на 2000 калор. .

порции

2 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

панировочные сухари

кайенский перец

сыр

крекеры

дижонская горчица

яйца

fish

flour

garlic powder

GREY POUPON Mustard

KRAFT Mayo Fat Free

KRAFT Parmesan Cheese

mayo type nonfat dressing

mayonnaise-fat free

MIRACLE WHIP FREE

mustard

panko

сыр пармезан

морепродукты

специи

тилапия

все сезоны

алюминиевая фольга

запеченная

Сыр

Приготовление пищи для одного или двух

Хрустящие

Ужин

Easy

Яйца

Entree

Рыба

Чертва

СЕРЕЙ PUPON

KRAFT GRATED

KRA MAYO MAYO MAYO MAYO

.

Питание и хорошее самочувствие

Пармезан

Пряный

564166:118204

Хрустящая сырная рыбная панировка | Мшистый дуб

10 августа 2018 г.

Брэд Фенсон

Ингредиенты

  • 1 чашка крошек кукурузных хлопьев (измельченные крекеры Ritz Crackers делают этот рецепт более насыщенным, но крошки итальянского хлеба не менее хороши)
  • ½ стакана сыра пармезан
  • ½ ч. л. лимонного перца
  • ¼ ч.л. чесночной соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ стакана сала или растительного масла

Как добраться

  1. Смешайте крошки, сыр пармезан, лимонный перец и чесночную соль. Поместите смесь в пакет или пластиковый контейнер с крышкой.
  2. Обваляйте филе в муке, чтобы полностью высушить поверхность. Это позволит вам окунуть рыбу, покрытую мукой, в яичную смесь (взбить два яйца в неглубокой миске), а затем встряхнуть в панировке.
    Если сначала обвалять филе в муке, панировка лучше прилипнет к филе.
  3. Не забудьте обмакнуть филе в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь крошек.
  4. Дайте филе отдохнуть не менее 15 минут, чтобы яйцо могло высохнуть, что позволит филе удерживать панировку. Дав некоторое время на сушку, вы обнаружите, что панировка не отваливается во время жарки.
  5. Нагрейте ½ стакана сала или растительного масла в чугунной сковороде Camp Chef на среднем огне и обжаривайте филе в панировке до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

*Крошки могут быть из измельченных крекеров Ritz, кукурузных хлопьев (можно приобрести уже в виде крошек) или панировочных сухарей, но ключевым ингредиентом является сыр. Добавьте лимонный перец, чесночную соль или другую приправу по вкусу. Вы также можете попробовать крендель и пивную глазурь, которую я люблю сочетать со щукой.

 

Модное снаряжение

Койоты нападают на оленят

Не секрет, что в весенние и летние месяцы года одним из любимых блюд койота является белохвостый олененок. Но какое влияние койоты действительно оказывают на стадо оленей? И что можно сделать, чтобы защитить оленят на их земле?

Прочитайте больше

Олень, Хищник, Сохранение

Связанный контент

Крендель со щукой и пивом

Всем нравятся куриные или рыбные палочки. Вот вариант любимого блюда: щука в панировке из кренделя.

Прочитайте больше

Рыбалка, Рецепты дичи, Ингредиент Wild

Азиатско-цитрусовый маринад для лосося или форели

Маринад из азиатских цитрусовых придает рыбе пикантный вкус, не перебивая ее.

Прочитайте больше

Рыбалка, рецепты дичи, дикий ингредиент

Сом Пармезан

В моей части страны мы благословлены обильными водами, полными сома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *