Куриные отбивные в кляре -пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.
1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.
При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.
Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.
С уважением, Алёнка.
Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото
Все что нам понадобится:
- Филе курицы
- Два яйца
- Не много муки 5-6 столовых ложек.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло (для зажарки)
- Молоко
Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт конечно не для малышей, но деткам постарше (с 3 лет.) вполне подходит. Особенно если вы хотите приготовить что-то вкусное и достаточно быстрое.
Куриные отбивные в кляре — Приготовление:
1. Филе курицы режим на куски.
2. Немного отбиваем, тут главное не переусердствовать – очень нежное мясо и легко порвать, что бы толщина была равномерной примерно сантиметр и натираем солью.
3. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком.
4. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком.
5. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре
6. и кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.
Хотя можно немного и видоизменить рецепт куриных отбивных в кляре.
После нарезки на куски и отбивания, натереть их солью, перцем, другими специями и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить их так на полчасика для того чтобы мариновались.
Жарить можно полностью до готовности или лишь обжарить до хрустящей корочки, а затем отправить допекаться в духовку. В обоих случаях получается замечательная и вкусная вещь!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото пошагово
Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.
Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.
Как приготовить идеальный кляр для отбивных
Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста.
Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй. Добавки сделают идеальным кляр для отбивных.Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.
Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.
Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.
Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.
Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.
Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы
для кляра:
- майонез – 100 мл;
- молоко – 30 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука белая – 3 ст.л.;
для отбивных:
- перец молотый, соль;
- приправа для мяса;
- курица (филе грудки) — 600-700 г;
- масло растительное для жарки отбивных.
Как приготовить куриное филе в кляре
С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.
На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.
Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.
Как приготовить кляр с майонезом
С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.
Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.
Как пожарить куриные отбивные в кляре
Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.
Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.
Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!
Куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре — самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин — куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.
Содержание
Куриная отбивная в кляре — рецепт первый
Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода минеральная — 30 мл
- Мука — 3,5 ст. л
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.
Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.
Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.
Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий — муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.
Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.
Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.
Куриная отбивная в кляре — рецепт второй
В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Мука пшеничная — 0,5 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука пшеничная — 0,5 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком.
- Мясо приправить.
- В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли.
- В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
- Разогреть сковороду с маслом.
Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.
В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
Каждое филе курицы панировать в муке.
Затем опустить во взбитое яйцо.
А затем снова в муку.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.
Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».
Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек
Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Белая булочка — 6 кусочков
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло для обжаривания отбивных
Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.
Удалить кожу, снять филейную часть с кости.
Разрезать каждое филе вдоль на две части
Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.
Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.
Батон разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.
Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.
Яйца взбить венчиком, немного присолив.
Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).
Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.
Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.
Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.
Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).
Куриная отбивная в кляре готова.
Куриная отбивная в сырном кляре
Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 700 гр
- Сыр твердый — 75 гр
- Панировочные сухари — 150 гр
- Мука пшеничная — 0,5 ст
- Яйца — 2 шт
- Масло для жарки
- Приправы
Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.
В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.
Мясо панировать в муке.
Затем погрузить во взбитое яйцо.
Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.
Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.
Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.
Затем с другой до готовности.
Выложить на салфетку
Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.
Куриные отбивные в пивном кляре
Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 гр
- Пиво — 200 мл
- Мука — 6 ст.л
- Соль — 1 ч. л
- Растительное масло
- Мясо помыть и отбить. Поперчить и посолить.
- Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Муку просеять, посолить, мешая, влить тонкой струйкой пиво. Должная получиться густая сметана. Густоту с помощью муки и пиво можно отрегулировать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Куриную отбивную поместить в кляр, а затем сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
- Чтобы отбивные не впитали лишний жир, после жарки их сразу убрать со сковороды.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Куриные отбивные в кляре с крахмалом
Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 600 гр
- Картофельный крахмал — 12 г
- Сода — 9 г
- Лимон — 1 шт
- Мука — 1,2 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.
Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.
В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.
Жарить до готовности и до золотистого цвета.
Сразу снять со сковороды.
Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 шт
- Закваска на дрожжах — 2 ст
- Сахарный песок — 1 ч.л
- Перец паприка — ¼ ч.л
- Перец, соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Яйца куриные — 2 шт
- Вода — ½ ст
- Мука — 3 ст.л
- Итальянские травы — ¼ ч.л
- Мясо нарезать на куски, отбить. Приправить солью, перцем, паприкой, итальянской травой и соком лимона. Оставить мариноваться 15 минут.
- Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, закваску, воду, немного соли и сахара. Оставить кляр на 30 минут, чтобы началось брожение.
- Когда мясо замаринуется и подойдет закваска. Опустить каждое филе в кляр и жарить на разогретой сковороде до готовности.
- Выложить отбивные на салфетку.
- Сервировать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой
Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 600 гр
- Миндаль — 60 гр
- Батон — 1 кусочек
- Соль — ½ ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Черный перец — ¼ ч. л
- Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, отбить.
- В большую миску налить теплой воды, всыпать соль. Соль должна раствориться. Поместить в подготовленный раствор курицу. Вода должна чуть закрывать мясо. Оставить на 30 минут.
- Батон поместить в морозилку. (лучше сделать накануне)
- Миндаль очистить и измельчить в помощью блендера.
- Замершую булочку натереть на терке. Получится домашняя хлебная панировка.
- Смешать в чаше орехи и хлебные крошки.
- С лимона снять цедру.
- Взбить яйцо.
- Яйцо смешать с цедрой лимона, перцем.
- Мясо опустить в яйцо, затем обвалять в миндальной панировке.
- Масло нагреть на сковороде. Жарить отбивные по пять минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.
Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара
Куриные отбивные в кляре рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).
Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.
Для кляра:
- сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепоть.
к содержанию ↑
Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать куриные отбивные в кляре
[ad#first]
[ad#second]
- Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
- Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
- Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
- Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
- На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
- Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
- Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
- Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
- В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
Готовим отбивные из курицы
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.
Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.
Как приготовить «Куриные отбивные в воздушном «одеяле»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.
Шаг 3 Ссылка
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
Шаг 4 Ссылка
Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Шаг 9 Ссылка
А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
Шаг 10 Ссылка
В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Куриные отбивные в кляре
Готовим куриные отбивные в кляре и соевом соусе
Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.
Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.
Неизвестно, когда появился рецепт отбивной куриной грудки в кляре, но упоминания о ней встречаются как в классической литературе, так и в исторических писаниях. Сегодня у каждого есть возможность попробовать кулинарные творения лучших поваров прошлых лет и приготовить их лично. Если учесть, что готовятся куриные отбивные в кляре очень просто и быстро, не стоит думать и ломать голову что же приготовить на обед или ужин, подготавливаем продукты, разогреваем масло и приступаем.
Не все любят белое куриное мясо, многие считают его сухим и не вкусным, но хочу уверить вас, что это не так. Даже белое «сухое» мясо, можно приготовить просто восхитительно и не затрачивать много времени на его приготовление.
Итак, рецепт куриных отбивных в кляре, маринованных в соевом соусе.
Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:
- куриное филе — 1 большая грудка
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 3-5 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт приготовления
Для куриных отбивных используем филейную часть. Доли разрезаем, удаляем кость, хрящи, жирок, промываем и обсушиваем.
Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди.
Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут. Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение.
Комментарий админа: «Так как куриное филе для отбивных маринуется в соевом соусе, соль нужно добавлять очень аккуратно или не добавлять вообще».
Дальше будущие отбивные из куриной грудки нужно замариновать. Для маринада можно использовать уксус со специями, лимонный сок, майонез, но предлагаю замариновать мясо в соевом соусе.
Поливаем куриные кусочки соусом. Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте.
Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки.
Готовим панировку для куриных отбивных в кляре
Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку.
Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку. Так же запанировать отбивные можно, к примеру, в белых или ржаных сухарях, что получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один раз.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сняв куриные отбивные, можно откинуть их на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Отбивная куриная грудка в кляре готова.
Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель.
Кулинарное искусство становится доступным для всех, нужного всего лишь дойти до магазина, выбрать необходимые продукты и приготовить одно из самых вкусных и простых блюд.
Приятного вам аппетита!
Автор: Дарья Горбунова
Текст и стиль автора сохранен
Очень хрустящая и острая малазийская куриная отбивная
]
Что такое куриная отбивная и почему она так называется?
Куриная отбивная — это куриная ножка без костей, в которой осталось около 1 дюйма / 2 см заднего конца нижней части голени. Это не только делает ее «отбивной», но и дает вам то, за что можно держаться, когда вы окунаете в яйце, обвалять в масле и жарить. Лично мне нравится снимать ногу целиком, так как это позволяет мне легко ее съесть без страха.
Здесь, в Малайзии, повсюду куриные отбивные! Приготовленные на гриле или жареные с хрустящей корочкой вы найдете их в меню большинства ресторанов. Я не умею лгать, я могла есть куриные отбивные каждый день. Темное мясо ноги и бедра с хрустящей кожицей на вкус похоже на то, из чего сделаны сны. Мир должен быть так влюблен в этот кусок мяса, как и малазийцы.
Как очистить куриную ножку
Может показаться немного пугающим — очистить такой сложный кусок мяса, как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает намного меньше времени, чем ожидалось.Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все испортить.
Чтобы очистить зубы, просто возьмите острый нож и прорежьте вдоль кости мазками — так же, как если бы вы рисовали портрет. Продолжайте отрезать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости.
После того, как куриная ножка будет очищена, посыпьте солью и сахаром. Положите на решетку или сито, поставив под ним емкость, чтобы собрать стекающую жидкость.Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи. Когда куриные ножки будут готовы, промойте очищенные от костей куриные окорочка водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу пастой самбал или чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в мучную смесь, затем взбитое яйцо, затем еще раз в муке. Обмакиваем в мучную смесь, затем взбитое яйцо, потом еще раз муку. Пора жарить! В зависимости от размера курицу нужно готовить в масле от 15 до 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовилось.Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы не загорелась внешняя поверхность, прежде чем середина будет приготовлена. Держите масло на устойчивом средне-сильном огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или с яростным шипением, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока недоварете курицу. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Также он отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Хрустящая куриная отбивная — популярный фаворит в Малайзии. Она состоит из куриной ножки без костей, вылеченной и покрытой специями, а затем обжаренной до хрустящей корочки.. # курица # курица рецепты # жареный # острый
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3–4 куриных окорочка (окорочка с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3-4 столовые ложки пасты самбала или чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- масло растительное или любое другое масло, пригодное для жарки
- 2 яйца (взбитые с 2 ст. Л. Воды)
Как очистить куриную ножку от костей:
- Положите на разделочную доску куриные окорочка кожей вниз.
- Острым ножом сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии кости, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от костей.
- Когда кость обнажится сверху, начните отрезать мясо из-под кости (не переворачивая!) Такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- Когда куриная отбивная станет бескостной, удалите все оставшиеся костные фрагменты, застрявшие в отбивной вместе с хрящом или жевательными сухожилиями (особенно возле основания ноги).
- Вы можете сделать это сами или попросите мясника приготовить это для вас.
- После обвалки куриных отбивных смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и перемешайте до однородности.
- Посыпьте куриные отбивные с обеих сторон сахарной смесью.
- Поместите на решетку или сито, поставив под ним емкость для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.
Готовка:
- Когда все будет готово, промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и обсушите бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до однородной массы.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим (вы это узнаете, если капнете в него немного теста и вокруг него появятся пузырьки масла), стряхните с мяса излишки муки и добавьте в масло куриной отбивной кожурой вниз.
- В зависимости от размера куриная отбивная должна готовиться в масле от 15 до 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовилось. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы не загорелась внешняя поверхность, прежде чем середина будет приготовлена. Держите масло на устойчивом средне-сильном огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или с яростным шипением.
- Через 15-20 минут внешний вид должен стать золотисто-коричневым и хрустящим, а внутри — нежным и сочным. Снимите с масла и слейте лишнее масло на бумажных полотенцах.Подавайте с вашим любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.
Банкноты
- Зайдите сюда, чтобы наглядно продемонстрировать, как правильно очищать куриную ножку.
- Категория: Курица
- Способ: жарка
- Кухня: малазийская
Ключевые слова: Куриная отбивная, жареный, острый, азиатский
СвязанныеМалазийская куриная отбивная
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разбейте Куриные бедра без костей и кожи (4) до средней толщины около 1/2 дюйма.
Шаг 2
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией. Добавить Соевый соус (2 ст. Л.) и Вустерширский соус (2 столовые ложки) . Хорошо смешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
Шаг 3
В маленькой кастрюле растопите Сливочное масло (2 ст. Л.) на среднем огне.Добавить Лук (1) и Шампиньоны (1/4 стакана) . Обжарить примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Добавить Кетчуп (1/4 стакана) , Порошок куриного бульона (1 чайная ложка) , Вода (1/4 стакана) , Коричневый сахар (1 столовая ложка) и Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) . Довести до кипения, помешивая, пока соус немного не загустеет. Выключите тепло; отложить.
Шаг 5
Разогреть готовку Масло (по вкусу) на среднем огне на неглубокой или большой сковороде.
Шаг 6
Обмакнуть курицу в Универсальная мука (2 стакана) окунуться в Яйца (2) мыть, затем в Панировочные сухари Панко (2 стакана) .Обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 7
Подавать с картофелем фри и овощами на ваш выбор. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт жареных свиных отбивных Becca’s
Я искал рецепт жареной свиной отбивной, который отличался от того, что я обычно использую, и нашел это.Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было здорово! Единственное, что я изменил, это то, что я обжарил их на среднем / сильном огне, а затем запекал в течение оставшегося времени. Нам больше нравится готовить наши отбивные. Он был красивым и хрустящим снаружи и сочным внутри. Ням! Спасибо!!!
Я использовал Бисквик вместо муки. Я удвоила специи (перец и чесночный порошок). Я также добавил в панировку столовую ложку соли, так как у меня не было измельченных крекеров. Я использовал свиные отбивные 1/2 дюйма и жарил по 2 минуты с каждой стороны. Никакой выпечки. Получились очень сочные и вкусные. Я подавал свиные отбивные с рисом и брокколи. Это был быстрый и вкусный ужин!
Это было действительно здорово! Оба моих ребенка съели это! Я добавила в мучную смесь немного перца и порошка чили.Я положил обе сухие смеси в большие мешочки и встряхнул их вместо того, чтобы использовать миски. В свою железную сковороду я поместил только три свиных отбивных, поэтому налил только 1 стакан масла. Для тех из вас, у кого были проблемы, если масло слишком горячее, внешняя сторона свинины будет готовиться быстрее, чем внутренняя. Если панировка отваливается, это, вероятно, означает, что у вас недостаточно масла. Во время жарки нельзя экономить на масле! Спасибо за публикацию. У нас был прекрасный ужин сегодня вечером!
Я действительно пробовал это вчера вечером, и, хотя это было хорошо, даже здорово, на самом деле это не имело того удовольствия, которое я ищу.Я поиграю с приправами и посмотрю, смогу ли я добиться от них привкуса.
Мой парень очень разборчив, и мне нравится пробовать разные вещи, которые я пробовал однажды вечером, и не говорил ему, что это за тесто, пока после этого он не любил его так, что он все время спрашивает меня, когда мы собираемся его снова, это один из лучшие рецепты, которые я нашел, и отбивные по-прежнему очень сочные, это здорово!
Мне нравится этот рецепт, свинина была нежной, а покрытие было красивым и хрустящим, именно так, как нам нравится в нашем доме. Единственное, что я бы сделал, — это добавил бы больше приправ в муку и, может быть, еще немного с одной стороны, пока я поджариваю ее на сковороде, потому что мы любим много специй на всем. А поскольку мне нравятся горячие обеды моего мужа, когда он входит в дверь, я сначала поджарила их, а затем дожарила в духовке. (в случае проблем с дорожным движением, из-за которых он опаздывает) Большое спасибо harperfamiy за то, что поделились этим с нами. Я буду делать это часто и в следующий раз попробую покрыть курицу глазурью.
Я купил 4 упаковки ребрышек из свиной корейки без костей (15) по очень хорошей цене и хотел попробовать рецепт жареной панировки.Я готовлю жареное только раз в год. Это было. Я начал с большинства оригинальных ингредиентов, хотя у меня не было соленых крекеров или картофельных хлопьев. В первой миске я увеличил количество муки для дополнительных 11 отбивных (2 чашки было достаточно), добавил порошкообразный шалфей, тмин, коричневый сахар, порошок корицы, молотый красный перец и увеличил количество всех остальных исходных ингредиентов на глаз. Никаких изменений в чашу для молока и двух яиц. В миске для крекера я начал с причудливых крекеров с травами и чесноком, некоторые подделки Ritz добавили хрустящие хлопья с медом и овсяными хлопьями и несколько измельченных хлопьев с отрубями.Когда я попробовал одну отбивную с крекерами, а другую — только с мукой и яйцом, я решил, что отбивные с крекерами определенно лучше. Я добавил немного порошка чил в смесь хлопьев для крекеров, чтобы придать ей то, чего, как мне казалось, не хватало. Я уменьшил огонь до среднего и перевернул примерно по 4,5 минуты на каждую сторону, чтобы получить корочку нужного цвета (использованное масло канолы). Итак, вот я с 13 фантастическими отбивными в 2 часа ночи. Я не голоден после первых двух. Завтра я приготовлю куриный соус и блюдо из риса, чтобы присоединиться к нему и пообщать соседей и девушек на работе.Спасибо Бекке за отличный рецепт. Я даю ему 5 звезд, потому что он вдохновил меня на добавление и получился нежным и сочным. — Дейл
Было около 8 тонко нарезанных отбивных без костей, которые хотели потушить с перцем и бальзамическим уксусом. DW остановил это и попросил мои жареные отбивные, ее любимые.Ну кто я такой, чтобы отказывать моей любви? Стремясь отойти от традиционной итальянской панировки, я нашла этот рецепт и решила попробовать. Скажу лишь, что ужин стал большим хитом. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал крекеры Ritz без соли и добавил немного прованских трав к муке с s & p. Сделала перечный деревенский соус из растительного масла и муки, чтобы приготовить руту, а также немного куриного бульона и молока. DW говорит, что это точно хранитель. Отбивные были нежными и сочными, даже не требовал ножа с нужной степенью хрусткости.Обратите внимание на других, убедитесь, что у вас достаточно масла, это больше похоже на жарку во фритюре, ваши отбивные должны почти плавать и быть уверенными в температуре. Я использовал 3/4 дюйма масла при настройке 7 на электрическом диапазоне, и они были идеально золотисто-коричневыми. Спасибо, что поделились рецептом, я просто сожалею, что не получил фото, опубликую в следующий раз.
В панировке не было особого вкуса, хотя я добавил немного порошка чили и еще немного перца и чесночного порошка. Жарив их по 5 минут с каждой стороны, они стали очень темно-коричневыми, в то время как мясо все еще оставалось розовым внутри. Поэтому я бросил их в духовку, как предлагали другие рецензенты, из-за чего сок вытечал, а дно стало мокрым. К тому времени, как мы сели есть, панировка уже отваливалась от мяса даже сверху. Моему жениху они понравились, но он непривередлив. Не знаю, что буду делать это снова.
Тайваньский куриный стейк — как добиться удивительной хрустящей текстуры
Впервые я попробовала этот восхитительный тайваньский куриный стейк на ночном рынке под названием Шилин в Тайбэе, Тайвань.Я был очарован безумным размером стейков, которые местные жители описали, сравнивая с размером лица. Это тонкая и большая закуска, похожая на шницель, с рассыпчатой, хрустящей и хрустящей корочкой. Поверхность обильно посыпают смесью порошка чили и перца.
Этот восхитительный тайваньский куриный стейк постепенно завоевал популярность в других странах. Один из успешных сетевых магазинов из Тайваня — Hot Star, с магазинами в Тайване, Австралии, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Канаде, Гонконге, Китае и Таиланде.Главные города этих стран сейчас находятся в тисках тайваньского безумия, связанного с курицей из сети Hot Star fried chicken. Мы также можем найти его в уличных магазинах и на ночных рынках Малайзии. Они подают этот огромный куриный стейк среди множества других местных изысканных деликатесов.
Однако информации о том, как приготовить эту уличную еду, облизывающую пальцы, очень мало. О тайваньском курином стейке есть лишь единичные сведения, написанные на родном языке.Поэтому я решил взять этот рецепт и объяснить, как его приготовить на английском языке.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Куриные стейки огромных размеров
Размер тайваньского куриного стейка составляет около 30 см в длину, чего невозможно достичь даже одним полетом бабочек. Вот почему я сделал это, дважды взмахнув крыльями, чтобы сформировать больший кусок острым ножом, и ударил его мясным молотком.Цель состоит в том, чтобы создать тонкий кусок курицы, что является секретом успеха в воспроизведении этого рецепта.
Основное отличие этого куриного стейка в восточном стиле от традиционного шницеля — это покрытие курицы. Мука из сладкого картофеля используется в этом рецепте для придания хрусткости. Другие восточные блюда, такие как японское карааге, включают этот вид муки для хрустящей и хрустящей корочки. Если муки из сладкого картофеля нет в наличии, ближайший заменитель, на который вы можете ответить, — кукурузный крахмал.
Попробуйте этот тайваньский рецепт куриного стейка для следующего кулинарного приключения на своей кухне. Этот рецепт — ближайшая копия жареной курицы Hot Star, так как рецепт является коммерческой тайной. Однако я гарантирую, что это понравится всем.
10 советов по приготовлению идеального тайваньского куриного стейка
Препарат
- Пищевая сода помогает сделать покрытие хрустящим и хрустящим.
- Добавляем немного воды в маринад, чтобы тонкие ломтики курицы оставались влажными.Однако не используйте слишком много соевого соуса и воды в смеси для маринада. Курица получится липкой и не хрустящей, в ней слишком много влаги.
- Некоторые рецепты предполагают маринование курицы в течение нескольких часов. В этом нет необходимости, так как куриный стейк тонкий, он может впитать аромат за очень короткое время.
- Приобрести муку из сладкого картофеля в некоторых странах может быть сложно. При необходимости вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя.
- Некоторым нравится курица с более хрустящей корочкой. Для этого отложите курицу на полминуты и дважды обваляйте ее, поместив в слой муки из сладкого картофеля второй раз.
- Тайваньцы используют белый перец для приготовления курицы, но черный перец — подходящая замена. Однако это не даст вам почувствовать вкус настоящего тайваньского куриного стейка, который можно купить на ночном рынке Тайваня.
Процесс жарки во фритюре
- Цыпленок обжарить во фритюре сразу после того, как окунул его в смесь рисовой и картофельной муки.Если вы отложите его слишком долго, курица впитает слой муки, и она больше не будет хрустящей.
- Используйте большой вок или сковороду, чтобы обжарить куриные стейки во фритюре. Вы можете столкнуться с ситуацией, когда недостаточно места, чтобы обжарить курицу во фритюре, не свернув ее к краю вок.
- Обжарьте курицу во фритюре при температуре 180 ° C / 350 ° F или выше, чтобы она стала хрустящей. Курица должна быть шипящей и даже лопающейся.
- Состав приправы, посыпанной на поверхность куриных стейков, может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете начать со стандартной формулы, смешав мелкую соль, белый перец и порошок чили. Вы можете добавить небольшое количество порошка из пяти специй или молотого сычуаньского перца.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиент A
Ингредиент B
Ингредиент C- Смесь приправ
Инструкции
- Удалите кожицу с куриной грудки.
- Дважды переверните куриную грудку острым ножом.
- Выровняйте куриную грудку тыльной стороной ножа.
- Положите курицу в смесь ингредиента А и хорошо перемешайте.
- Положите курицу на слой смеси ингредиентов B. Убедитесь, что она полностью покрыта мукой.
- Стряхните лишнюю муку.
- Немедленно обжарьте курицу во фритюре в горячем масле на сильном огне (выше 180 ° C / 350 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте курицу щипцами и палочками для еды.
- Положите его на кухонное полотенце или металлическую вешалку.
- Смешайте все ингредиенты C.
- Посыпьте курицу смесью приправ.
- Подавать с рисом или салатом из капусты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на приём: Калорий: 1148 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 255 мг Натрия: 1730 мг Углеводы: 138 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 107 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019
О куриной отбивной | если хорошо.телевизор
Куриная отбивная — это блюдо, которое готовят из куриного мяса без костей. Это блюдо пользуется популярностью практически у всех кулинарных этносов благодаря своему сочному вкусу и простоте приготовления. Обычно его готовят с мясным фаршем и подают с различными гарнирами. Приправы и связующие вещества играют важную роль в приготовлении рецепта куриных отбивных.
Куриную отбивную легко приготовить в домашних условиях, но это блюдо довольно популярно в закусочных и стейк-хаусах на вынос.
Происхождение и история рецепта куриной отбивной
Говорят, что это блюдо было создано любителями курицы как быстрый рецепт. Раньше люди считали куриную отбивную хорошим способом использовать остатки мяса, а не выбрасывать его из-за отсутствия холодильного оборудования. Но в последнее время это блюдо стало одним из самых популярных фаст-фудов во всем мире.
Ингредиенты, прописанные в рецепте куриной отбивные
Куриная отбивная в основном готовится из куриного мяса.Для приготовления этого восхитительного блюда используют либо фарш, либо кусочки куриных бедер без костей. Другие ингредиенты включают различные приправы и связующие вещества. Для мясного фарша обычно требуются связующие, которые могут включать муку, панировочные сухари и кукурузную муку. Любой из этих ингредиентов используется для связывания смеси фарша и специй. Тесто также можно использовать для покрытия отбивных перед приготовлением.
Среди специй и приправ обычно используются соль и перец. Другие добавки: соевый соус, уксус, соус Worchestire и сахар.Во многих разновидностях куриной отбивной часто используются измельченный кориандр, имбирно-чесночная паста и паста из зеленого чили, чтобы придать пикантный вкус.
Метод, используемый для приготовления куриной отбивной
Рубленую версию куриной отбивной готовят путем смешивания всех специй и связующих ингредиентов с мясом. Требуется оставить смесь на 1-2 часа, чтобы впитать все ароматы. Отбивные размером с ладонь готовят, растирая куриную смесь на ладонях.Самый распространенный метод приготовления куриных отбивных — это жарка, поэтому масло нагревают до точки возгорания и обжаривают в нем отбивные до хрустящей корочки и румяной корочки.
В случае, если для приготовления куриной отбивной используются кусочки курицы без костей, эти кусочки, по сути, маринуют в приправах и добавках. Мясо оставляют в маринаде минимум на 5-6 часов или на ночь. Перед жаркой кусочки курицы обвалять в сухой муке и панировочных сухарях. Обжарьте отбивные до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Готовность курицы можно проверить вилкой с самой толстой части мяса.
Рецепт подачи и употребления куриных отбивных
Куриную отбивную обычно подают в качестве закуски. К нему можно подавать различные добавки, такие как томатный кетчуп, соус Табаско и соус чили. Чтобы подать его как полноценный обед, добавьте в блюдо отварной горошек, салат из моркови и нарезанный огурец.
Большинство закусочных и центров быстрого питания подают картофельные чипсы или картофель фри с чесночным хлебом в качестве гарнира к куриной отбивной.Его обычно едят вилкой или руками, когда кладут между хлебом.
Оба варианта куриной отбивной можно приготовить запеканием или приготовлением на гриле.
Факты о здоровье и питании, связанные с рецептом куриных отбивных
Курица — действительно полезное мясо. Он богат белком и подходит для людей всех возрастных групп. Полезны и другие ингредиенты, используемые в блюде. Только способ приготовления блюда относительно нездоровый.Во фритюре используется лишнее масло, что вредно для здоровья. В этом случае для приготовления подходят методы запекания и гриля.
Калорийность куриной отбивные. Калорийность курица, приготовленная на пару и обжаренная в кляре
Это блюдо очень просто и быстро готовится, им не стыдно угостить внезапно пришедших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко сможете приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре, обжаренные на сковороде до румяной корочки.Среди множества вариантов мы предлагаем вам простой рецепт, для которого потребуются самые распространенные ингредиенты.
Даже самый начинающий повар сможет приготовить вкусные отбивные из куриного филе. К такому блюду идеально подойдет куриное мясо: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается достаточно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или панировке, в духовке или на сковороде. В нашем фото-рецепте мы подробно опишем простой способ приготовить нежную куриную отбивную в кляре, обжаренную на сковороде.
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивные в яичном кляре рассчитана на 100 грамм готового блюда. Данные, приведенные в таблице, являются ориентировочными.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные, нужно знать несколько кулинарных секретов. В первую очередь курицу нужно хорошенько нарезать, потом отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и обжарить на сковороде.Обо всех этих процессах мы поговорим ниже, а теперь мы дадим несколько небольших приемов, которые помогут вам приготовить идеальные отбивные.
— выбирая мясо для отбивных, выбирайте охлажденные продукты. Филе куриной грудки идеально, но лучше всего курица.
— Внимательно следите за влажностью филе. Если вы ранее мыли мясо, то его необходимо просушить на бумажных полотенцах. Опущенное на сковороду взбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, и курица потеряет больше сока.В результате отбивная будет не такой сочной.
— Мясо нарезать кусочками по волокнам и толщиной 1,5 см.
— Куриное филе отбивать хорошо, но, чтобы знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Обжарьте отбивные в кляре или панировке и выложите исключительно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Состав:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные были сочными, используйте свежее, не размороженное мясо. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Нарезать филе одинаковыми ломтиками толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2
Взбейте мясо тупой стороной кухонного молотка.Помните, что курицу нельзя слишком сильно взбивать, чтобы не нарушить ее структуру.
Шаг 3
Мясо поперчить, добавить специи по вкусу. Солите отбивные после того, как мясо покроется корочкой во время жарки.
Шаг 4
Чтобы приготовить тесто для куриной отбивной в отдельной посуде, взбейте два яйца.
Шаг 5
Насыпьте небольшое количество муки на стол или разделочную доску.
Шаг 6
Обвалять мясо сначала в муке, а затем обмакивать в яйце. Такой яичный тесто также поможет сделать отбивные сочные.
Все подготовительные работы проведены, осталось только пожарить.
Шаг 7
Обжарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, пропитанной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте блюдо на среднем огне по две минуты с каждой стороны.Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Как приготовить гарнир к куриной отбивной
Котлеты из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. В качестве гарнира прекрасно сочетаются пюре, макароны, рис или овощи-гриль. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Помимо классических отбивных, курицу можно приготовить с более интересными нарезанными отбивными.Для этого куриное мясо порубите ножом, добавьте яйцо, муку и специи. Вкус еще более нежный, чем в классическом варианте.
Состав:
— Куриное филе — 400 гр.
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— масло растительное
— специи
— соль
1. Куриное филе нарезать соломкой или небольшими кубиками, переложить в глубокую тарелку, посолить и приправить специями.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно помешивая. Постепенно вводить муку, продолжая мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, разогреть на сковороде масло и столовой ложкой выложить какие-то рубленые куриные отбивные.
4. Обжаривать каждую сторону 2 минуты.
Куриные отбивные можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные таким образом куриные отбивные с грибами еще называют по-французски или под шубой.Грибы придают блюду более насыщенный аромат; можно использовать любые свежие грибы, в том числе шампиньоны.
Состав:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Майонез — 3 ст.
л — соль
— приправа
— масло подсолнечное
1. Куриное филе нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Взбиваем до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. К каждому взбитому куску добавить специи и соль. Сверху равномерно намазать майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут.
3. Очистить лук, ополоснуть грибы. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
4. Застелить противень фольгой, слегка смазать маслом и выложить отбивные. Сверху ложкой выложить пережарку с грибами и луком.
5. Помидоры помыть, нарезать тонкими полукольцами и уложить поверх грибов.
6.Сверху посыпать тертым твердым сыром, образовав таким образом своеобразную шубку.
7. Получившуюся красавицу поставить в духовку на 25 минут. Куриные отбивные по-французски с грибами следует запекать при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить куриную отбивную с ананасом, нарежьте курицу на кусок и взбейте под полиэтиленовой пленкой до толщины 1 см. Добавить специи и слегка обжарить на растительном масле. Жарить слишком долго не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложить отбивные на застеленный фольгой противень, смазать майонезом и сверху выложить нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложить тертый сыр, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Похожие рецепты:
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и сытных котлет, которые готовятся довольно легко и быстро.
Это отличный вариант, чтобы перекусить на работе или в дороге.К тому же это блюдо выйдет относительно дешево, так как курица дешевле говядины или свинины.
Куриная отбивная
калорий100 гр = 190 ккал
1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал
Пищевая ценность 100 г продукта (БЖУ)
Белок = 21 гр
Жир = 11,5 гр
Углеводы = 7,8 гр
Состав
- куриное филе — 500 гр,
- небольшое количество муки
- немного растительного масла
- 2 куриных яйца
- можно использовать половину яблока,
- Репчатый лук — 1 шт. (половину возможно)
- 1-2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу.
Следует брать только молодых цыплят или цыплят, а не взрослых особей.
Рецепт
- Порежьте грудку поперек волокон, чтобы получились хорошие отбивные.
- Куриное филе получается очень нежным и мягким, поэтому его важно не «убить». Отбейте его без особого фанатизма. Отбивать удобно, накрыв сверху пищевой пленкой.
- По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных.Для этого пригодится яблоко. Его необходимо натереть на терке среднего размера, а из получившегося отжать сок. В соке нужно пропитать каждую отбивную. После этого дайте им постоять минут тридцать.
- После этого посыпать каждый кусок смесью соли и перца и залить майонезом.
- Такие отбивные нужно хорошо охлаждать. Их просто нужно охладить на несколько часов.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Насыпьте муку на плоскую тарелку.Можно приготовить кляр, но это может быть проще — последовательно обмакивайте каждую отбивную в муку, а затем во взбитое яйцо.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Жарьте отбивные на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и в течение пяти-семи минут довести до готовности.
- Для того, чтобы готовые котлеты избавились от лишнего жира, их нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце.
Среди множества разнообразных блюд из курицы есть одно из самых популярных и любимых — куриная отбивная.Калорийность блюд из курицы довольно низкая, поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз тем, кто решил заняться правильным питанием с расчетом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.
Куриная отбивная на пару
Это самое диетическое блюдо, поскольку готовится без масла и других калорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивные на пару составляет всего 113 килокалорий. Готовить его невероятно просто и быстро! Просто нарежьте курицу на порции, хорошо взбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Готовые посолить и поперчить и подавать с любым гарниром.
Куриная отбивная в кляре
Для приготовления этого блюда на одного человека потребуется:
- 100 грамм курицы;
- 15 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо
- 10 г подсолнечного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кусочками, которые затем осторожно отбить молотком. Посолить и поперчить каждый кусок и отправить мясо на полчаса в холодильную камеру. В это время приготовьте жидкое тесто. Для этого взбиваем венчиком яйцо и постепенно всыпаем муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке комочки несмешанной муки могут не поджариться. Следующим этапом приготовления отбивной будет жарка. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Обвалять каждую отбивную в кляре и переложить на сковороду.Обжарить с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалорий. Довольно низкая калорийность, особенно для вкусной диеты. Если вас все же беспокоит такая калорийность куриной отбивной, то подавайте ее со свежими овощами. Так блюдо станет еще полезнее и лучше усваивается организмом.
Куриные отбивные в сырном кляре
0,6 км — — —
Куриные отбивные в сырном кляре получаются вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Беспроигрышный вариант как для праздников, так и для повседневных дел!
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина
Ингредиенты для куриных отбивных в сырном кляре
Видео приготовления куриных котлет в сырном кляре
youtube.com/embed/F2SzzzXR4WM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пошаговая инструкция приготовления Куриные отбивные в сырном кляре
Шаг 1
Куриная грудка разрезать вдоль на 2-3 части.
Шаг 2
Мясо слегка отбивает. Посолить, Перси, натереть давленым чесноком.
Шаг 3
Для теста смешать яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
Шаг 4
Добавить натертый на мелкой терке сыр.Если масса получилась слишком густой, добавьте еще одно яйцо.
Шаг 5
Паниро каждую котлету в муке (излишки тщательно стряхнуть).