Картофель с котлетами в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с котлетами в мультиварке
Тушеный картофель с котлетами в мультиварке — сытное и простейшее в приготовлении блюдо, безумное вкусное и питательное. Котлеты готовятся в емкости на пару, а картофель с овощами тушится в самой чаше мультиварки.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 498 ккал
- Калорий всего блюда: 1494 ккал
- Белки: 66.1
- Жиры: 124
- Углеводы: 245.4
- Для овощей
Картофель
400г.
1шт.
Морковь
1шт.
Лавровый лист
1шт.
Масло растительное
2ст. л.
Соус томатный
2ст. л.
Чеснок
1гол.
Соль
по вкусу
- Для фарша
Филе куриное
400г.
- Лук репчатый
1шт.
Картофель
1шт.
Яйцо
1шт.
Крахмал
1ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить Картофель с котлетами в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и обсушиваем.
2Филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем для сочности мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке картофелину (отжимаем слегка, т.к. много жидкости для фарша не нужно). Добавляем яйцо, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса получилось жидкой — добавляем еще немного крахмала.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в смазанную маслом емкость для варки на пару. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем вливаем воду, добавляем специи, измельченный чеснок, лавровый лист и томатный соус. Перемешиваем.
4Готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Затем ставим емкость с котлетами и готовим еще 20 минут в том же режиме.
5Картофель с котлетами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля с котлетами в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Печеночный тортик с грибами
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Картофель с котлетами в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Пюре с котлетами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПюре с котлетами в мультиварке является простым рецептом, который готовится проще благодаря мультиварке. Котлеты из свиного фарша, лука, риса, куриных яиц, чеснока и сметаны получаются очень нежными и сочными. Готовя такие котлеты в мультиварке, вы исключаете стадию обжарки и делаете блюдо полезнее и еще сочнее. Картофельное пюре с молоком является прекрасным гарниром.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной фарш | 800 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Рис | 4 ст.![]() |
Чеснок | 1 зубчик = 3 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 500 г |
Молоко | 100 г |
Сметана 15% жирности | 100 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний фарш для котлет. Тогда вы будете уверены в его составе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозить фарш. Подготовьте картошку, лук, яйца, рис, чеснок и специи. Налейте молоко в стакан и выложите сметану в тарелку.
Шаг 1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте на кубики небольших размеров. Выложите картошку в чашу мультиварки, залейте водой и посолите по вкусу.
Шаг 2
Размороженный фарш выложите в глубокую миску. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Выбейте яйца к смеси. Заранее отварите рис и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите сметану, соль и перец, вымешайте смесь. Формируйте из полученного фарша котлеты и выкладывайте их в контейнер. Поставьте контейнер сверху чаши, закройте мультиварку и выберите режим «Варка на пару». Отваривайте 45 минут.
Шаг 3
Из готовой картошки слейте воду и залейте молоко. Разомните отварной картофель в пюре.
произвести впечатление
Подавайте пюре с котлетами, украсив их петрушкой и нарезанным луком.
Картофель в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления картофеля в мультиварке Поларис
Сейчас довольно сложно встретить человека, который не любит картошку. Этот овощ можно использовать как универсальный гарнир, а также сочетать его с другими продуктами, создавая вкусные и интересные блюда. В нашей статье мы собрали несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке Поларис.
Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Polaris
В весенне-летний сезон сложно придумать лучший гарнир, чем блюдо из молодого картофеля. Мы привыкли готовить его самым простым способом – отваривать в подсоленной воде и подавать к столу с ароматным маслом. Сегодня мы предложим вам альтернативный вариант гарнира — молодой картофель, запеченный в мультиварке Поларис. Немного разнообразив рецепт специями и зеленью, вы получите блюдо, достойное праздничного стола. Итак, для приготовления такой картошки в мультиварке Поларис вам понадобится:
- молодой картофель — 1 кг;
- коричневый сахар – 50 г;
- паприка молотая-1-2 ст.; масло сливочное
- — 100 г;
- натуральный лимонный сок-30-40 мл.;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- лук красный – 1 шт.;
- базилик-1-2 ветки.
Процесс приготовления молодого картофеля в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- Вскипятить в чайнике 1,5-2 литра воды.
Молодой картофель моем и снимаем с него кожицу. Сложить клубни в чашу прибора, залить кипятком, активировать программу приготовления и варить картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого уберите клубни в отдельный сосуд, слейте воду из миски.
- Мультиварку поставить на режим «Жарка», растопить в чаше сливочное масло, добавить к нему соль и сахар, выложить картофель и обжаривать его 10-12 минут, помешивая.
- Промойте под краном и мелко нарежьте укроп и петрушку. Когда картошка обмочится со всех сторон, добавьте к ней зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышкой. Отключите прибор и дайте блюду настояться еще 10 минут.
Этот замечательный гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам, также его можно дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика. Приятного аппетита.
Картофель в лепешках Паларис, тушеный в сметанном соусе
Этот простой рецепт хорош тем, что включает в себя очень мало процессов. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, погрузить их в чашу мультиварки и томить блюдо на одном режиме в течение указанного времени. Вот список того, что нужно для приготовления картошки в мультиварке Поларис:
- картофель — 1 кг;
- лук — 2 шт.; сметана
- – 150 г; грибы
- — 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.; масло сливочное
- — 50 г;
- вода — 200 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис:
- Помойте овощи под краном. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте пластинами. Переведите прибор в режим «Тушение», положите в чашу сливочное масло, растопите его и опустите в емкость подготовленные овощи, закройте крышку мультиварки.
- Пока ингредиенты тушятся, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Соединить картофель с продуктами в мультиварке, добавить сметану и слегка очищенную воду. Если вы хотите сделать блюдо достаточно густым, то воду можно не наливать.
- Массу посолить по вкусу, добавить перец и любые специи на ваше усмотрение. Закрываем крышку и готовим картофель в мультиварке Поларис 40-50 минут.
Картофель с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу.
Мультиварка Palaris класс
Гратен нельзя назвать быстрым блюдом. Но если хочется угостить родных и друзей чем-нибудь вкусненьким, например, на какой-нибудь праздник, то потратить немного свободного времени совсем не жалко. Для того, чтобы сделать сорт из картошки в мультиварке Поларис, запаситесь следующими продуктами:
- картофель-700-800 г;
- бекон-100-150 г;
- сливки жирностью не менее 20% — 0,5 л; твердый сыр
- — 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления сорта из картофеля в мультиварке Поларис:
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружками толщиной до 5 мм.
Включите устройство и активируйте опцию «Прогрев». В мультиварку влить сливки, посолить и дождаться, пока жидкость закипит.
- После этого выложить подготовленные дольки в крем, закрыть крышку, перевести прибор на программу «Выпечка» и готовить картофель в мультиварке Polaris 10 минут.
- Бекон нарезать полосками, зеленый лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
- Переложите картофель из чаши на отдельную тарелку. Сливки слить в подходящую миску, а на дно мультиварки выложить слой ломтиков картофеля. Посыпьте их сверху кусочками бекона, тертым сыром и зеленым луком. Затем положите второй слой и проделайте то же самое. Так постепенно чередуйте слои, пока не закончится картошка.
- Обильно посыпать сверху Гратен, влить в чашу сливки, перевести прибор на программу «Выпечка» и приготовить картофель в мультиварке Polaris 50-60 минут.
Готовое блюдо немного остудить и разделить на порции. Подавайте молотое к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты в мультиварке Polaris
Вкусные и нежные картофельные котлеты просто тают во рту. Если вы хотите приготовить такое блюдо по нашему рецепту, запаситесь следующими ингредиентами:
- яйца куриные — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- зеленый лук-3-4 стрелки; масло сливочное
- — 50 г; мука
- – 1 ст.;
- укроп-3-4 веточки; крем
- — 50 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления картофеля в мультиварке Polaris:
- Картофель очистить и вымыть. Нарежьте клубни крупными кусочками и положите их в мультиварку. Влить фильтрованную воду, жидкость должна полностью покрывать картофель. Включите режим «готовка» или «выпечка» и варите овощи 30-40 минут до готовности.
- Выкладываем картофель в подходящую миску и продавливаем до состояния пюре. Чтобы масса была нежнее, влейте немного жирных сливок и добавьте сливочное масло.
Змеиное пюре по вкусу и тщательно перемешать.
- Когда картошка немного остынет, вбиваем в массу яйцо. Укроп и зеленый лук промойте под краном. Измельчите зелень и добавьте в пюре. Всыпать небольшое количество муки и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Насыпьте в большую тарелку крекер с панировочными сухарями. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка» или «Выпечка». Из картофельного пюре сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в мультиварке до образования румяной корочки.
Фаршированный картофель в мультиварке Polaris
Хотите удивить свою семью не только вкусным, но и красивым блюдом? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного картофеля, который можно приготовить в мультиварке Поларис. Давайте посмотрим на список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- картофель — 7-8 клубней среднего размера;
- куриное филе-0,7-0,8 кг;
- бекон — 400 г;
- лук — 1 шт.
;
крем - — 50 мл.; мука пшеничная
- – 1 ст.л.;
- масло сливочное-40-50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Рассмотрим пошаговый процесс приготовления фаршированной картошки в мультиварке Polaris:
- Вымойте куриное филе и погрузите его в мультиварку. Налейте достаточное количество воды, добавьте соль. Картофель вымойте и, не снимая кожуры, положите клубни в емкость для варки на пару.
- Установите решетку с картофелем внутрь прибора, активируйте программу «Сварка на пару» и приготовьте картофель в мультиварке Поларис 30-40 минут.
- Когда продукты будут готовы, выключите прибор на некоторое время и достаньте ингредиенты из контейнеров. С картофеля снимите кожицу, куриное филе прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Каждый клубень разрезать на половинки и по чайной ложке сделать в них углубления для фарша.
- Лук очистить и мелко нарезать. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», растопите в чаше сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности.
Когда оно покорится, добавьте в емкость мясо и картофель, который вы очистили от клубней. Обжарьте продукты в течение 5 минут.
- Затем в миску влить сливки, добавить муку, соль и специи. Перемешайте массу и тушите ее несколько минут, пока она не загустеет.
- Остудить начинку и начинить кусочками картофеля. Соедините половинки друг с другом, оберните каждую картофелину полосками бекона, закрепите все зубочистками. Сложите клубни в чашу мультиварки, поставьте на панель программу «Выпечка» и готовьте фаршированный картофель в мультиварке Поларис еще 7-10 минут.
Перед подачей выньте зубочистку из бекона и разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке Поларис. Видео
Ооооо: Жареный картофель — из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением
Laura Pazzaglia 110 комментариев
Пушистый внутри и с приятной румяной кожицей снаружи молодой картофель или пальчиковый картофель можно приготовить в кратчайшие сроки, сочетая традиционные методы и методы приготовления под давлением.
Мы переворачиваем рецепт с ног на голову, чтобы добиться восхитительного результата. Сырой картофель подрумянивается сначала , а , затем , приготовленные до идеального состояния. Прокалывание картофеля непосредственно перед приготовлением под давлением сохраняет кожуру нетронутой — она не расколется на непредсказуемые кусочки. Минимальное количество жидкости помогает приготовить картофель на пару, не разваривая его.
Вот как это сделать!
4.0 из 16 отзывов
Жареный картофель в скороварке
Автор: Hip скороварка
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4–5 ст.
Растительное масло
- 1-2 фунта (500 г — 1 кг) молодого картофеля или пальчикового картофеля (однако столько может покрыть дно скороварки)
- 1 веточка розмарина
- 3 зубчика чеснока (с кожурой)
- ½ стакана На складе
- Соль и перец по вкусу
- В предварительно разогретую скороварку добавьте растительное масло. Когда он прогреется, добавьте картофель, чеснок и розмарин. Сверните картофель и обжарьте снаружи сырой картофель со всех сторон (8-10 минут).
- Затем острым ножом сделайте небольшой прокол в середине каждой картофелины (картофель больше не перемешивайте). Влейте бульон.
- Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.