Картошка с котлетами в мультиварке: Котлеты с картошкой в мультиварке

Картофель с котлетами в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с котлетами в мультиварке

Тушеный картофель с котлетами в мультиварке — сытное и простейшее в приготовлении блюдо, безумное вкусное и питательное. Котлеты готовятся в емкости на пару, а картофель с овощами тушится в самой чаше мультиварки.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 498 ккал
  • Калорий всего блюда: 1494 ккал
  • Белки: 66.1
  • Жиры: 124
  • Углеводы: 245.4
  • Для овощей
  • Картофель

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Морковь

    1шт.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Соус томатный

    2ст. л.

  • Чеснок

    1гол.

  • Соль

    по вкусу

  • Для фарша
  • Филе куриное

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Картофель

    1шт.

  • Яйцо

    1шт.

  • Крахмал

    1ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Картофель с котлетами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и обсушиваем.

2Филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем для сочности мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке картофелину (отжимаем слегка, т.к. много жидкости для фарша не нужно). Добавляем яйцо, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса получилось жидкой — добавляем еще немного крахмала.

3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в смазанную маслом емкость для варки на пару. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем вливаем воду, добавляем специи, измельченный чеснок, лавровый лист и томатный соус. Перемешиваем.

4Готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Затем ставим емкость с котлетами и готовим еще 20 минут в том же режиме.

5Картофель с котлетами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля с котлетами в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Печеночный тортик с грибами

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Картофель с котлетами в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Пюре с котлетами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре с котлетами в мультиварке является простым рецептом, который готовится проще благодаря мультиварке. Котлеты из свиного фарша, лука, риса, куриных яиц, чеснока и сметаны получаются очень нежными и сочными. Готовя такие котлеты в мультиварке, вы исключаете стадию обжарки и делаете блюдо полезнее и еще сочнее. Картофельное пюре с молоком является прекрасным гарниром.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной фарш800 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка500 г
Молоко100 г
Сметана 15% жирности100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите домашний фарш для котлет. Тогда вы будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозить фарш. Подготовьте картошку, лук, яйца, рис, чеснок и специи. Налейте молоко в стакан и выложите сметану в тарелку.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры и нарежьте на кубики небольших размеров. Выложите картошку в чашу мультиварки, залейте водой и посолите по вкусу.

Шаг 2

Размороженный фарш выложите в глубокую миску. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Выбейте яйца к смеси. Заранее отварите рис и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите сметану, соль и перец, вымешайте смесь. Формируйте из полученного фарша котлеты и выкладывайте их в контейнер. Поставьте контейнер сверху чаши, закройте мультиварку и выберите режим «Варка на пару». Отваривайте 45 минут.

Шаг 3

Из готовой картошки слейте воду и залейте молоко. Разомните отварной картофель в пюре.

произвести впечатление

Подавайте пюре с котлетами, украсив их петрушкой и нарезанным луком.

Картофель в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления картофеля в мультиварке Поларис

Сейчас довольно сложно встретить человека, который не любит картошку. Этот овощ можно использовать как универсальный гарнир, а также сочетать его с другими продуктами, создавая вкусные и интересные блюда. В нашей статье мы собрали несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке Поларис.

Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Polaris

В весенне-летний сезон сложно придумать лучший гарнир, чем блюдо из молодого картофеля. Мы привыкли готовить его самым простым способом – отваривать в подсоленной воде и подавать к столу с ароматным маслом. Сегодня мы предложим вам альтернативный вариант гарнира — молодой картофель, запеченный в мультиварке Поларис. Немного разнообразив рецепт специями и зеленью, вы получите блюдо, достойное праздничного стола. Итак, для приготовления такой картошки в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • паприка молотая-1-2 ст.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • натуральный лимонный сок-30-40 мл.;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук красный – 1 шт.;
  • базилик-1-2 ветки.

Процесс приготовления молодого картофеля в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. Вскипятить в чайнике 1,5-2 литра воды. Молодой картофель моем и снимаем с него кожицу. Сложить клубни в чашу прибора, залить кипятком, активировать программу приготовления и варить картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого уберите клубни в отдельный сосуд, слейте воду из миски.
  2. Мультиварку поставить на режим «Жарка», растопить в чаше сливочное масло, добавить к нему соль и сахар, выложить картофель и обжаривать его 10-12 минут, помешивая.
  3. Промойте под краном и мелко нарежьте укроп и петрушку. Когда картошка обмочится со всех сторон, добавьте к ней зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышкой. Отключите прибор и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Этот замечательный гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам, также его можно дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика. Приятного аппетита.

Картофель в лепешках Паларис, тушеный в сметанном соусе

Этот простой рецепт хорош тем, что включает в себя очень мало процессов. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, погрузить их в чашу мультиварки и томить блюдо на одном режиме в течение указанного времени. Вот список того, что нужно для приготовления картошки в мультиварке Поларис:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана
  • – 150 г;
  • грибы
  • — 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис:

  1. Помойте овощи под краном. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте пластинами. Переведите прибор в режим «Тушение», положите в чашу сливочное масло, растопите его и опустите в емкость подготовленные овощи, закройте крышку мультиварки.
  2. Пока ингредиенты тушятся, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Соединить картофель с продуктами в мультиварке, добавить сметану и слегка очищенную воду. Если вы хотите сделать блюдо достаточно густым, то воду можно не наливать.
  3. Массу посолить по вкусу, добавить перец и любые специи на ваше усмотрение. Закрываем крышку и готовим картофель в мультиварке Поларис 40-50 минут.

Картофель с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу.

Мультиварка Palaris класс

Гратен нельзя назвать быстрым блюдом. Но если хочется угостить родных и друзей чем-нибудь вкусненьким, например, на какой-нибудь праздник, то потратить немного свободного времени совсем не жалко. Для того, чтобы сделать сорт из картошки в мультиварке Поларис, запаситесь следующими продуктами:

  • картофель-700-800 г;
  • бекон-100-150 г;
  • сливки жирностью не менее 20% — 0,5 л;
  • твердый сыр
  • — 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления сорта из картофеля в мультиварке Поларис:

  1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружками толщиной до 5 мм. Включите устройство и активируйте опцию «Прогрев». В мультиварку влить сливки, посолить и дождаться, пока жидкость закипит.
  2. После этого выложить подготовленные дольки в крем, закрыть крышку, перевести прибор на программу «Выпечка» и готовить картофель в мультиварке Polaris 10 минут.
  3. Бекон нарезать полосками, зеленый лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Переложите картофель из чаши на отдельную тарелку. Сливки слить в подходящую миску, а на дно мультиварки выложить слой ломтиков картофеля. Посыпьте их сверху кусочками бекона, тертым сыром и зеленым луком. Затем положите второй слой и проделайте то же самое. Так постепенно чередуйте слои, пока не закончится картошка.
  5. Обильно посыпать сверху Гратен, влить в чашу сливки, перевести прибор на программу «Выпечка» и приготовить картофель в мультиварке Polaris 50-60 минут.

Готовое блюдо немного остудить и разделить на порции. Подавайте молотое к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты в мультиварке Polaris

Вкусные и нежные картофельные котлеты просто тают во рту. Если вы хотите приготовить такое блюдо по нашему рецепту, запаситесь следующими ингредиентами:

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • зеленый лук-3-4 стрелки;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • мука
  • – 1 ст.;
  • укроп-3-4 веточки;
  • крем
  • — 50 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления картофеля в мультиварке Polaris:

  1. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте клубни крупными кусочками и положите их в мультиварку. Влить фильтрованную воду, жидкость должна полностью покрывать картофель. Включите режим «готовка» или «выпечка» и варите овощи 30-40 минут до готовности.
  2. Выкладываем картофель в подходящую миску и продавливаем до состояния пюре. Чтобы масса была нежнее, влейте немного жирных сливок и добавьте сливочное масло. Змеиное пюре по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Когда картошка немного остынет, вбиваем в массу яйцо. Укроп и зеленый лук промойте под краном. Измельчите зелень и добавьте в пюре. Всыпать небольшое количество муки и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Насыпьте в большую тарелку крекер с панировочными сухарями. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка» или «Выпечка». Из картофельного пюре сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в мультиварке до образования румяной корочки.

Фаршированный картофель в мультиварке Polaris

Хотите удивить свою семью не только вкусным, но и красивым блюдом? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного картофеля, который можно приготовить в мультиварке Поларис. Давайте посмотрим на список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • картофель — 7-8 клубней среднего размера;
  • куриное филе-0,7-0,8 кг;
  • бекон — 400 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • крем
  • — 50 мл.;
  • мука пшеничная
  • – 1 ст.л.;
  • масло сливочное-40-50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления фаршированной картошки в мультиварке Polaris:

  1. Вымойте куриное филе и погрузите его в мультиварку. Налейте достаточное количество воды, добавьте соль. Картофель вымойте и, не снимая кожуры, положите клубни в емкость для варки на пару.
  2. Установите решетку с картофелем внутрь прибора, активируйте программу «Сварка на пару» и приготовьте картофель в мультиварке Поларис 30-40 минут.
  3. Когда продукты будут готовы, выключите прибор на некоторое время и достаньте ингредиенты из контейнеров. С картофеля снимите кожицу, куриное филе прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Каждый клубень разрезать на половинки и по чайной ложке сделать в них углубления для фарша.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», растопите в чаше сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности. Когда оно покорится, добавьте в емкость мясо и картофель, который вы очистили от клубней. Обжарьте продукты в течение 5 минут.
  5. Затем в миску влить сливки, добавить муку, соль и специи. Перемешайте массу и тушите ее несколько минут, пока она не загустеет.
  6. Остудить начинку и начинить кусочками картофеля. Соедините половинки друг с другом, оберните каждую картофелину полосками бекона, закрепите все зубочистками. Сложите клубни в чашу мультиварки, поставьте на панель программу «Выпечка» и готовьте фаршированный картофель в мультиварке Поларис еще 7-10 минут.

Перед подачей выньте зубочистку из бекона и разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофель в мультиварке Поларис. Видео

Ооооо: Жареный картофель — из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением