Картофель с котлетами в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с котлетами в мультиварке
Тушеный картофель с котлетами в мультиварке — сытное и простейшее в приготовлении блюдо, безумное вкусное и питательное. Котлеты готовятся в емкости на пару, а картофель с овощами тушится в самой чаше мультиварки.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
 - Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
 - Калорий на 100г: 110 ккал
 - Калорий на порцию: 498 ккал
 - Калорий всего блюда: 1494 ккал
 - Белки: 66.1
 - Жиры: 124
 - Углеводы: 245.4
 
- Для овощей
 Картофель
400г.
 Лук репчатый1шт.

Морковь
1шт.
Лавровый лист
1шт.
Масло растительное
2ст. л.
Соус томатный
2ст. л.
Чеснок
1гол.
Соль
по вкусу
- Для фарша
 Филе куриное
400г.
-  Лук репчатый
1шт.
 Картофель
1шт.

Яйцо
1шт.
Крахмал
1ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить Картофель с котлетами в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и обсушиваем.
2Филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем для сочности мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке картофелину (отжимаем слегка, т.к. много жидкости для фарша не нужно). Добавляем яйцо, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса получилось жидкой — добавляем еще немного крахмала.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в смазанную маслом емкость для варки на пару.
 Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем вливаем воду, добавляем специи, измельченный чеснок, лавровый лист и томатный соус. Перемешиваем.
4Готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Затем ставим емкость с котлетами и готовим еще 20 минут в том же режиме.
5Картофель с котлетами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля с котлетами в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
 - Гарниры
 - Горячие блюда
 - Десерты
 - Заготовки
 - Закуски
 - Напитки
 - Питание
 - Салаты
 - Соусы
 - Супы
 
Назначение
- Для детей
 - На завтрак
 - На обед
 - На полдник
 - На праздничный стол
 - На природу
 - На ужин
 - На фуршет
 
Приготовление
- Быстро
 - Легко
 - На костре
 - Недорого
 - Подается к столу
 - При помощи
 - Сладкие
 - Способ приготовления
 
Основной ингредиент
- Бобовые
 - Грибы
 - Желатин
 - Зелень
 - Имбирь
 - Какао
 - Крупы
 - Кукуруза
 - Лаваш
 - Лапша
 - Мак
 - Мед
 - Молочные продукты
 - Морепродукты
 - Мясо
 - Овощи
 - Орехи
 - Птица
 - Рыба
 - Сухофрукты
 - Сыр
 - Тесто
 - Фрукты
 - Шоколад
 - Ягоды
 - Яйцо
 
География
- Азиатская
 - Американская
 - Арабская
 - Еврейская
 - Европейская
 - Индийская
 - Китайская
 - Корейская
 - Республики СССР
 - Русская
 - Тайская
 - Турецкая
 - Японская
 
Возможно это вам понравится
Печеночный тортик с грибами
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Картофель с котлетами в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Пюре с котлетами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПюре с котлетами в мультиварке является простым рецептом, который готовится проще благодаря мультиварке.
 Котлеты из свиного фарша, лука, риса, куриных яиц, чеснока и сметаны получаются очень нежными и сочными. Готовя такие котлеты в мультиварке, вы исключаете стадию обжарки и делаете блюдо полезнее и еще сочнее. Картофельное пюре с молоком является прекрасным гарниром.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Свиной фарш | 800 г | 
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г | 
| Рис | 4 ст.  л. = 100 г | 
| Чеснок | 1 зубчик = 3 г | 
| Репчатый лук | 1 шт. = 80 г | 
| Картошка | 500 г | 
| Молоко | 100 г | 
| Сметана 15% жирности | 100 г | 
| Соль | по вкусу | 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний фарш для котлет. Тогда вы будете уверены в его составе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозить фарш. Подготовьте картошку, лук, яйца, рис, чеснок и специи. Налейте молоко в стакан и выложите сметану в тарелку.
Шаг 1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте на кубики небольших размеров. Выложите картошку в чашу мультиварки, залейте водой и посолите по вкусу.
Шаг 2
Размороженный фарш выложите в глубокую миску.
 Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Выбейте яйца к смеси. Заранее отварите рис и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите сметану, соль и перец, вымешайте смесь. Формируйте из полученного фарша котлеты и выкладывайте их в контейнер. Поставьте контейнер сверху чаши, закройте мультиварку и выберите режим «Варка на пару». Отваривайте 45 минут.
Шаг 3
Из готовой картошки слейте воду и залейте молоко. Разомните отварной картофель в пюре.
произвести впечатление
Подавайте пюре с котлетами, украсив их петрушкой и нарезанным луком.
Картофель в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления картофеля в мультиварке Поларис
 Сейчас довольно сложно встретить человека, который не любит картошку. Этот овощ можно использовать как универсальный гарнир, а также сочетать его с другими продуктами, создавая вкусные и интересные блюда. В нашей статье мы собрали несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке Поларис.
Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Polaris
В весенне-летний сезон сложно придумать лучший гарнир, чем блюдо из молодого картофеля. Мы привыкли готовить его самым простым способом – отваривать в подсоленной воде и подавать к столу с ароматным маслом. Сегодня мы предложим вам альтернативный вариант гарнира — молодой картофель, запеченный в мультиварке Поларис. Немного разнообразив рецепт специями и зеленью, вы получите блюдо, достойное праздничного стола. Итак, для приготовления такой картошки в мультиварке Поларис вам понадобится:
- молодой картофель — 1 кг;
 - коричневый сахар – 50 г;
 - паприка молотая-1-2 ст.; масло сливочное
 - — 100 г;
 - натуральный лимонный сок-30-40 мл.;
 - зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
 - соль, перец – по вкусу;
 - лук красный – 1 шт.;
 - базилик-1-2 ветки.
 
Процесс приготовления молодого картофеля в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
-  Вскипятить в чайнике 1,5-2 литра воды.
 Молодой картофель моем и снимаем с него кожицу. Сложить клубни в чашу прибора, залить кипятком, активировать программу приготовления и варить картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого уберите клубни в отдельный сосуд, слейте воду из миски. - Мультиварку поставить на режим «Жарка», растопить в чаше сливочное масло, добавить к нему соль и сахар, выложить картофель и обжаривать его 10-12 минут, помешивая.
 - Промойте под краном и мелко нарежьте укроп и петрушку. Когда картошка обмочится со всех сторон, добавьте к ней зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышкой. Отключите прибор и дайте блюду настояться еще 10 минут.
 
Этот замечательный гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам, также его можно дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика. Приятного аппетита.
Картофель в лепешках Паларис, тушеный в сметанном соусе
 Этот простой рецепт хорош тем, что включает в себя очень мало процессов.
 Нужно лишь подготовить необходимые продукты, погрузить их в чашу мультиварки и томить блюдо на одном режиме в течение указанного времени. Вот список того, что нужно для приготовления картошки в мультиварке Поларис:
- картофель — 1 кг;
 - лук — 2 шт.; сметана
 - – 150 г; грибы
 - — 0,3 кг;
 - морковь – 1 шт.; масло сливочное
 - — 50 г;
 - вода — 200 г;
 - соль, специи — по вкусу.
 
Способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис:
- Помойте овощи под краном. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте пластинами. Переведите прибор в режим «Тушение», положите в чашу сливочное масло, растопите его и опустите в емкость подготовленные овощи, закройте крышку мультиварки.
 -  Пока ингредиенты тушятся, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Соединить картофель с продуктами в мультиварке, добавить сметану и слегка очищенную воду. Если вы хотите сделать блюдо достаточно густым, то воду можно не наливать.

 - Массу посолить по вкусу, добавить перец и любые специи на ваше усмотрение. Закрываем крышку и готовим картофель в мультиварке Поларис 40-50 минут.
 
Картофель с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу.
Мультиварка Palaris класс
Гратен нельзя назвать быстрым блюдом. Но если хочется угостить родных и друзей чем-нибудь вкусненьким, например, на какой-нибудь праздник, то потратить немного свободного времени совсем не жалко. Для того, чтобы сделать сорт из картошки в мультиварке Поларис, запаситесь следующими продуктами:
- картофель-700-800 г;
 - бекон-100-150 г;
 - сливки жирностью не менее 20% — 0,5 л; твердый сыр
 - — 200 г;
 - лук зеленый – 1 пучок;
 - соль по вкусу.
 
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления сорта из картофеля в мультиварке Поларис:
-  Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружками толщиной до 5 мм.
 Включите устройство и активируйте опцию «Прогрев». В мультиварку влить сливки, посолить и дождаться, пока жидкость закипит. - После этого выложить подготовленные дольки в крем, закрыть крышку, перевести прибор на программу «Выпечка» и готовить картофель в мультиварке Polaris 10 минут.
 - Бекон нарезать полосками, зеленый лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
 - Переложите картофель из чаши на отдельную тарелку. Сливки слить в подходящую миску, а на дно мультиварки выложить слой ломтиков картофеля. Посыпьте их сверху кусочками бекона, тертым сыром и зеленым луком. Затем положите второй слой и проделайте то же самое. Так постепенно чередуйте слои, пока не закончится картошка.
 - Обильно посыпать сверху Гратен, влить в чашу сливки, перевести прибор на программу «Выпечка» и приготовить картофель в мультиварке Polaris 50-60 минут.
 
 Готовое блюдо немного остудить и разделить на порции. Подавайте молотое к столу с салатом из свежих овощей.
 Приятного аппетита!
Картофельные котлеты в мультиварке Polaris
Вкусные и нежные картофельные котлеты просто тают во рту. Если вы хотите приготовить такое блюдо по нашему рецепту, запаситесь следующими ингредиентами:
- яйца куриные — 1 шт.;
 - картофель — 1 кг;
 - зеленый лук-3-4 стрелки; масло сливочное
 - — 50 г; мука
 - – 1 ст.;
 - укроп-3-4 веточки; крем
 - — 50 г;
 - панировочные сухари;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Способ приготовления картофеля в мультиварке Polaris:
- Картофель очистить и вымыть. Нарежьте клубни крупными кусочками и положите их в мультиварку. Влить фильтрованную воду, жидкость должна полностью покрывать картофель. Включите режим «готовка» или «выпечка» и варите овощи 30-40 минут до готовности.
 -  Выкладываем картофель в подходящую миску и продавливаем до состояния пюре. Чтобы масса была нежнее, влейте немного жирных сливок и добавьте сливочное масло.
 Змеиное пюре по вкусу и тщательно перемешать. - Когда картошка немного остынет, вбиваем в массу яйцо. Укроп и зеленый лук промойте под краном. Измельчите зелень и добавьте в пюре. Всыпать небольшое количество муки и тщательно перемешать все ингредиенты.
 - Насыпьте в большую тарелку крекер с панировочными сухарями. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка» или «Выпечка». Из картофельного пюре сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в мультиварке до образования румяной корочки.
 
Фаршированный картофель в мультиварке Polaris
Хотите удивить свою семью не только вкусным, но и красивым блюдом? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного картофеля, который можно приготовить в мультиварке Поларис. Давайте посмотрим на список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- картофель — 7-8 клубней среднего размера;
 - куриное филе-0,7-0,8 кг;
 - бекон — 400 г;
 -  лук — 1 шт.
 ;  крем - — 50 мл.; мука пшеничная
 - – 1 ст.л.;
 - масло сливочное-40-50 г;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Рассмотрим пошаговый процесс приготовления фаршированной картошки в мультиварке Polaris:
- Вымойте куриное филе и погрузите его в мультиварку. Налейте достаточное количество воды, добавьте соль. Картофель вымойте и, не снимая кожуры, положите клубни в емкость для варки на пару.
 - Установите решетку с картофелем внутрь прибора, активируйте программу «Сварка на пару» и приготовьте картофель в мультиварке Поларис 30-40 минут.
 - Когда продукты будут готовы, выключите прибор на некоторое время и достаньте ингредиенты из контейнеров. С картофеля снимите кожицу, куриное филе прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Каждый клубень разрезать на половинки и по чайной ложке сделать в них углубления для фарша.
 -  Лук очистить и мелко нарезать. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», растопите в чаше сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности.
 Когда оно покорится, добавьте в емкость мясо и картофель, который вы очистили от клубней. Обжарьте продукты в течение 5 минут. - Затем в миску влить сливки, добавить муку, соль и специи. Перемешайте массу и тушите ее несколько минут, пока она не загустеет.
 - Остудить начинку и начинить кусочками картофеля. Соедините половинки друг с другом, оберните каждую картофелину полосками бекона, закрепите все зубочистками. Сложите клубни в чашу мультиварки, поставьте на панель программу «Выпечка» и готовьте фаршированный картофель в мультиварке Поларис еще 7-10 минут.
 
Перед подачей выньте зубочистку из бекона и разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке Поларис. Видео
Ооооо: Жареный картофель — из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением
Laura Pazzaglia 110 комментариев
 
 Пушистый внутри и с приятной румяной кожицей снаружи молодой картофель или пальчиковый картофель можно приготовить в кратчайшие сроки, сочетая традиционные методы и методы приготовления под давлением. 
 Мы переворачиваем рецепт с ног на голову, чтобы добиться восхитительного результата. Сырой картофель подрумянивается  сначала , а , затем , приготовленные до идеального состояния. Прокалывание картофеля непосредственно перед приготовлением под давлением сохраняет кожуру нетронутой — она не расколется на непредсказуемые кусочки. Минимальное количество жидкости помогает приготовить картофель на пару, не разваривая его.
Вот как это сделать!
4.0 из 16 отзывов
Жареный картофель в скороварке
Автор: Hip скороварка
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
-  4–5 ст.
 Растительное масло - 1-2 фунта (500 г — 1 кг) молодого картофеля или пальчикового картофеля (однако столько может покрыть дно скороварки)
 - 1 веточка розмарина
 - 3 зубчика чеснока (с кожурой)
 - ½ стакана На складе
 - Соль и перец по вкусу
 
- В предварительно разогретую скороварку добавьте растительное масло. Когда он прогреется, добавьте картофель, чеснок и розмарин. Сверните картофель и обжарьте снаружи сырой картофель со всех сторон (8-10 минут).
 - Затем острым ножом сделайте небольшой прокол в середине каждой картофелины (картофель больше не перемешивайте). Влейте бульон.
 - Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
 -   Для электрических скороварок:  Готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.

 



 л. = 100 г
 Молодой картофель моем и снимаем с него кожицу. Сложить клубни в чашу прибора, залить кипятком, активировать программу приготовления и варить картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого уберите клубни в отдельный сосуд, слейте воду из миски.
 Включите устройство и активируйте опцию «Прогрев». В мультиварку влить сливки, посолить и дождаться, пока жидкость закипит.
 Змеиное пюре по вкусу и тщательно перемешать.
 ;
 Когда оно покорится, добавьте в емкость мясо и картофель, который вы очистили от клубней. Обжарьте продукты в течение 5 минут.
 Растительное масло