Клецки из тыквы: Тыквенные клёцки: рецепт пошаговый с фото

Тыквенные клёцки: рецепт пошаговый с фото

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой. Клёцки подаются в ароматном масле, но также с ними хорошо сочетается сметанный соус с чесноком или зеленью. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать такое блюдо и по желанию заморозить его впрок.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. (например, прованские травы)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Тыкву лучше брать ароматную, с яркой оранжевой мякотью, тогда и готовые клёцки получатся красивого оранжевого цвета.

    Твердый сыр можно использовать любой, российский, голландский или моцареллу.

    Готовые клёцки подаются в ароматном масле, для которого можно использовать свежий розмарин, тимьян, базилик или сушеные травы (например, смесь итальянских или прованских трав, которые содержат орегано – именно оно идеально сочетается с тыквой).

  • Шаг 2

    Для приготовления клёцок понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить свежее или использовать замороженное ранее. Если используете готовое пюре, то нужно примерно 380 г.

    Тыкву нарезать кусочками и переложить в форму для запекания или на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Когда тыква станет мягкой – её можно доставать.

  • Шаг 3

    Остудить тыкву, очистить её от кожуры (она легко отделяется от мякоти) и переложить в блендер.

  • Шаг 4

    Измельчить тыкву до состояния пюре.

    Если вы приготовили больше пюре, чем нужно по рецепту, то его можно заморозить впрок, чтобы в будущем приготовить те же тыквенные клёцки или любое другое блюдо, в котором используется измельчённая тыква.

  • Шаг 5

    В глубокой миске соединить тыквенное пюре, яйцо, муку, соль, чёрный перец, мускатный орех, натертый сыр (сыр можно натереть на мелкой терке, тогда он будет почти не заметен в клёцках, или на крупной – тогда он будет отчетливее чувствоваться в готовом блюде).

  • Шаг 6

    Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

    Переложить тесто в миску, накрыть её пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Рабочую поверхность и руки слегка припылить мукой, раскатать охлажденное тесто на 4 колбаски диаметром 2-3 см.

    Нарезать каждую колбаску кусочками толщиной примерно 1 см. Чтобы готовые клёцки эффектно смотрелись на тарелке можно сделать на тесте бороздки с помощью вилки, достаточно слегка надавить на каждый кусочек зубьями вилки.

    Тыквенные клёцки можно заморозить впрок в сыром виде до варки. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправить доску в морозильную камеру на 3-4 часа при -18 градусах.

    После того, как клёцки замерзнут, их следует отделить от доски и сложить в пакет, закрыть и подписать этикетку. Замороженные тыквенные клёцки варить в кипящей подсоленной воде без предварительного размораживания.

  • Шаг 8

    Вскипятить воду, подсолить и аккуратно погрузить клецки. Варить на медленном огне несколько минут, пока они не всплывут.

    Во время варки часто перемешивать клёцки не нужно, чтобы не повредить нежное тесто.

    Далее вынуть клёцки шумовкой.

  • Шаг 9

    Тыквенные клёцки подаются в ароматном масле.

    Для этого нужно разогреть сливочное масло в сковороде, добавить пряные травы (свежие или сушенные).

    Далее есть два варианта подачи: 1) можно полить этим маслом готовые клёцки в тарелке; 2) обжарить в ароматном масле клёцки до легкого зарумянивания.

    Как подавать клёцки – решать вам, оба варианта хороши!

  • Шаг 10

    По желанию готовые клёцки можно посыпать тертым сыром, украсить свежей измельченной зеленью.

  • Шаг 11

    На второй день клёцки можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде (так как они уже в масле, то дополнительно добавлять ничего не нужно).

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенные ньокки, пошаговый рецепт на 2721 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость».

Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет в лаваше

Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Из телепередачи

Соевый соус в сентябре от 16 сентября 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1360

кКал

57%

Белки31 г
Жиры77 г
Углеводы149 г

% от дневной нормы

8 %

15 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для соуса

сливочное масло

125 г

орегано свежий

1 пучок

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Основные

800 г

пшеничная мука

1 ½ стакана

пармезан

50 г

яичные желтки

1 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.


Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.


Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.


Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.


С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.


Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.


В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускибесплатные рецептывидеорецептыитальянская кухняварить, тушитьс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим доманьоккииз тыквысезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пельмени с курицей и тыквой – хорошо сочетаются с маслом

Перейдите по этому сообщению:
  • ЛУЧШИЙ рецепт курицы и кнедликов для встречи осени! 🎃🍂
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить клецки с курицей и тыквой
  • Идеальные, мягкие тыквенные клецки
  • Советы по подаче и хранению
  • 9 0019

    ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками для приветствия Падать! 🎃🍂

    Когда температура в Миннесоте начинает падать, это означает одно и только одно здесь, в PWWB House… суп, тушеное мясо и перец чили! Хотя я ненавижу прощаться с летом, я люблю прощаться с большой тарелкой супа. 🥰😋 Итак, я направилась в ALDI — мой магазин удивительных сезонных продуктов по еще более выгодным ценам — за вдохновением, чтобы приветствовать сезон супов в этом году, и в результате получился самый праздничный осенний рецепт, о котором я только могла мечтать… Курица и тыква Пельмени!

    Хотя я не большой поклонник тыквенных пряностей, как многие люди, с годами я научился по-настоящему наслаждаться приготовлением пикантных блюд из тыквы. Они естественно сливочные, уютные и на вкус как осень. И этот конкретный рецепт курицы с тыквой и клецками именно такой!

    В нем есть все, что вы уже любите в классической курице и клецках, а также более уютные осенние ингредиенты, такие как сытная тыква, тыква и теплые специи, такие как тмин и мускатный орех. В результате получается хорошо сбалансированное и сытное блюдо из одной кастрюли с идеально мягкими тыквенными клецками.

    И как будто это само по себе недостаточно, вы можете найти все осенних ингредиентов, которые вам нужны для приготовления этого рецепта, в быстрой поездке в ALDI. Крупная победа! 🙌🏼

    Я люблю делать покупки в ALDI круглый год, но особенно когда сезоны начинают меняться. Я всегда могу рассчитывать на то, что ALDI предоставит высококачественные сезонные продукты и массу других доступных основных продуктов для особого осеннего блюда, которое поможет встретить новый сезон.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Вам понравится этот рецепт курицы с тыквой и кнедликами, потому что это…

    • ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ БЛЮДО. В этом супе с курицей и клецками используется ровно столько тыквы, чтобы создать удивительный осенний вкус, а осенняя тыква, нежная курица и теплые специи добавляют еще больше сезонного уюта.
    • ЧУДО С ОДНОЙ ГОРЛОВИНОЙ. Вареники с курицей и тыквой собираются вместе в одной кастрюле и варятся на плите в основном без участия рук. Требуется супер легкая и минимальная очистка!
    • ЧИСТЫЙ УЮТ. В холодный осенний день нет ничего более приятного, чем тарелка теплой курицы с тыквой и клецками со сливочным вкусом. Максимально комфортная еда!

    Любители тыквы, это для вас! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Пельмени с курицей и тыквой , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

    Основные ингредиенты

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов, ниже .

    Сезонные ингредиенты, такие как тыква и другие осенние кабачки, придают этому рецепту курицы и клецок осеннюю нотку. Вот что вам нужно:

    • Сливочное масло — The Countryside Creamery Pure Irish Butter — один из моих любимых ингредиентов в этом рецепте. Это богатое ирландское масло со вкусом следующего уровня, и ALDI предлагает его по такой невероятной цене. Это одна из моих любимых покупок в ALDI — вы всегда найдете ее в моем холодильнике!
    • Цыпленок – Я предпочитаю использовать грудки без костей и кожи для курицы с тыквой и клецок. Органические куриные грудки Simply Nature в ALDI — это то, что я люблю. Удивительное качество по отличной цене !
    • Тыква – на выбор, батат или сладкий картофель ! Загляните в раздел продуктов ALDI, где представлен удивительный выбор сезонных кабачков в это время года, или зайдите в отдел морозильной камеры, чтобы купить органическую тыкву с мускатным орехом или сладкий картофель от Simply Nature, которые уже очищены и нарезаны кубиками — отличный способ сократить сезон супов!
    • Ароматные овощи морковь , сельдерей , лук и целая головка чеснока для еще большего аромата.
    • Тыквенное пюре – Консервы идеальны!
    • Специи – Немного теплого тмина и специй для тыквенного пирога создают идеальную смесь со вкусом осени, но не слишком напоминающую латте. Поверь мне это работает!
    • Тесто для пельменей с тыквой . В домашних тыквенных пельменях используются те же ингредиенты, что и для супа, плюс несколько основных продуктов: мука , выпечка порошок , масло , яйца , тыква пюре , тыква 9 0003 пирог специи и молоко .

    Советы по приготовлению еды!

    Большая часть активного времени приготовления в этом рецепте приходится на нарезку овощей. Не стесняйтесь позаботиться об этом заранее, чтобы ужин был на столе еще быстрее. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук и храните их в холодильнике до 5 дней. Прочтите примечания к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные указания.

    Как приготовить пельмени с курицей и тыквой

    Полные инструкции по рецептам, включая пошаговые фотографии, включены в карточку рецептов ниже.

    1

    Приготовьте ароматизаторы. В небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте морковь, сельдерей и лук — эта смесь известна как mirepoix и является основой вкуса для большинства супов — пока овощи не станут мягкими и их ароматы не начнут развиваться.

    2

    Приготовьте суп и варите на медленном огне. Посыпьте овощи небольшим количеством муки, чтобы получилась кремообразная основа, затем влейте куриный бульон. Добавьте чеснок, тыквенное пюре, тмин, приправу для тыквенного пирога и куриные грудки, затем дайте всему медленно закипеть. Почему? ⇢ Аккуратно обжарив курицу в бульоне, мясо останется красивым и нежным, а суп станет еще вкуснее.

    3

    Нарежьте курицу и приготовьте суп. Измельчите вареную курицу с помощью вилки или насадки-лопасти миксера (клянусь, это работает!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками тыквой и небольшим количеством молока для кремообразности, затем снова доведите суп до кипения, чтобы все вкусы смешались воедино.

    Идеальные мягкие тыквенные клецки

    Завершающим штрихом этого супа является порция осенних тыквенных клецок. Я не могу устоять перед их нежно-мягкой текстурой и идеальным вкусом тыквы — они действительно ЛУЧШАЯ часть этого рецепта с курицей и клецками!

    Тесто для пельменей легко приготовить за 15-20 минут, которые необходимы для закипания супа. На самом деле, вы не хотите готовить тесто для пельменей с нуля заранее. Со временем он теряет воздушность, необходимую для создания мягких и нежных домашних пельменей.

    Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

    Приготовление тыквенного теста для клецок

    1

    Смешать сухие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога в миску, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

    2

    Натереть сливочное масло. Протрите холодное масло вдоль терки и бросьте натертое масло в сухие ингредиенты. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать масло с мучной смесью, не перегружая масло. Почему? ⇢ Сохранение масла холодным – ключ к легким и мягким пельменям. Работайте быстро руками, чтобы не нагреть их слишком сильно.

    3

    Замесить тесто для пельменей. Сформируйте углубление в середине муки и добавьте смесь из взбитых яиц, тыквенного пюре и молока. Аккуратно сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Почему? ⇢ Перемешивание развивает клейковину в муке и делает вареники жесткими — прямо противоположное тому, к чему мы стремимся. Как только он станет густым и губчатым, все готово!

    Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

    Как приготовить тыквенные клецки в форме капель

    После того, как вы добавите нарезанную курицу и тыкву обратно в суп, положите тыквенные клецки в кастрюлю одну за другой. Накройте кастрюлю и дайте тесту подняться и приготовиться – это займет всего около 10 минут.

    Несколько советов…

    • Используйте две маленькие ложки , чтобы положить каждую порцию теста для пельменей в кастрюлю. Столовая ложка или небольшая ложка печенья также хорошо работает!
    • Пельмени не обязательно должны быть идеальными! Свободное формирование формы совершенно нормально. Своего рода деревенский вид совершенно очарователен!
    • Избегайте переутомления теста. Старайтесь не брать в руки тесто для пельменей слишком долго, чтобы пельмени с тыквой были легкими и воздушными.

    Советы по подаче и хранению

    После того, как тыквенные клецки будут готовы, добавьте немного лимонного сока, чтобы оживить все вкусы, суп готов к употреблению!

    В то время как горшочек с курицей и тыквенными кнедликами сам по себе является сытным блюдом, вы всегда можете подать его с сезонным салатом для осенней свежести. Жареные сезонные овощи, такие как , кленовая горчица, брюссельская капуста , также хорошо подходят, но вам действительно больше ничего не нужно!

    Этот рецепт позволяет приготовить большую кастрюлю, которая также отлично подходит для приготовления пищи. Я люблю готовить его для уютного воскресного ужина дома, а затем наслаждаться остатками для быстрого и легкого перекуса в течение недели. Поскольку все ингредиенты со временем сливаются воедино, оставшаяся тыквенная курица и пельмени становятся еще вкуснее через день или два после того, как вы их варите на медленном огне!

    Хранение и разогрев остатков

    Остатки куриных и тыквенных пельменей хранятся до 4 дней в холодильнике. При необходимости добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить суп, когда будете разогревать его на плите или в микроволновой печи.

    Я не рекомендую замораживать остатки , так как это влияет на консистенцию тыквенных клецок. У них просто не будет такой же легкой и мягкой текстуры (и это самое приятное!).

    Прочтите примечания к рецептам ниже, чтобы узнать больше об остатках.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт Пельмени с курицей и тыквой ! Это совершенство, вдохновленное осенью, и я думаю, вам оно понравится так же, как и нам!

    Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

    Помешаны на тыкве?

    Осенние рецепты тыквы

    Печать

    Пельмени с курицей и тыквой

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: Рецепты супов, рагу и чили, Основное блюдо
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Независимо от того, обожаете ли вы все, что приправлено тыквой, или просто любите играть с теплыми осенними вкусами в пикантных блюдах, этот рецепт клецок с курицей и тыквой — это то, что вам нужно обязательно попробовать на осеннем ужине, идеально подходящем для приветствия в очередном сезоне вкусных супов!

    Сам суп представляет собой довольно классический домашний куриный суп. Он начинается с основы мирапуа, а куриные грудки аккуратно варятся прямо в супе для придания нежного вкуса, но он также готовится из сытной осенней тыквы или сладкого картофеля (на ваш выбор!) и консервированной тыквы для кремовой текстуры. Это явно пикантно, с небольшим количеством специй для тепла, которого вы жаждете в прохладный день — абсолютно восхитительно!

    Тыквенные клецки  полностью являются звездой шоу. Они безумно легкие и воздушные, в них как раз нужное количество тыквы и специй. Обязательно обратитесь к сообщению в блоге выше, чтобы найти множество советов и приемов, чтобы обеспечить мягкие результаты!


    • 2 столовые ложки Countryside Creamery Pure Irish Butter
    • 2 большие моркови , очищенные по желанию и нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерей , нарезанный кубиками
    • 1 большой желтый лук , нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки Универсальная мука Baker’s Corner
    • 32 унции Органический куриный бульон Simply Nature
    • 1 чашка Baker’s Corner 100% чистая тыква
    • с горкой 1/2 чайной ложки молотый тмин Stonemill
    • 1/2 чайной ложки Приправа для тыквенного пирога Stonemill
    • 1 головка чеснок , разрезать пополам поперек и удалить лишнюю бумагу
    • 1 1/2 фунта Органические куриные грудки Simply Nature
    • Один пакет на 10 унций (10 унций) замороженных Органическая мускатная тыква Simply Nature или Сладкий картофель
    • 1/2 стакана Органическое цельное молоко Simply Nature
    • тыквенные клецки (ниже)
    • 1/2 лимон , сок
    • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

    для тыквенных клецок:

    • 1/4 стакана (4 столовые ложки) холодного Масло Countryside Creamery Pure Irish Butter , тертое
    • 1 чашка Универсальная мука Baker’s Corner
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
    • 1 чайная ложка Приправа для тыквенного пирога Stonemill
    • 1 большое яйцо , слегка взбитое
    • 1/3 стакана Baker’s Corner 100% чистая тыква
    • 1/4 стакана Органическое цельное молоко Simply Nature
    • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте ароматические ингредиенты: Добавьте масло в 5-литровую жаровню или кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой на среднем огне. После растапливания добавьте морковь, сельдерей и лук, приправив 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
    2. Приготовьте суп и варите на медленном огне: Посыпьте размягченные овощи мукой, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока не подрумянится. Соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, медленно влейте куриный бульон. Обязательно соскребите любые коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли — вот где аромат! Добавьте чеснок в кастрюлю и перемешайте с тыквенным пюре, тмином и приправой для тыквенного пирога. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте курицу в кастрюлю. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не будет готова.
    3. Приготовить тесто для пельменей: Тем временем, пока суп кипит, приготовить тесто для пельменей. Добавьте муку, разрыхлитель и тыквенные специи в среднюю миску, приправив 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тертое масло и быстро перемешайте руками, покрывая кусочки масла мучной смесью. Отложите. Во вторую миску добавьте яйцо, тыквенное пюре и цельное молоко и взбейте, чтобы смешать. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, используя лопатку, чтобы аккуратно сложить смесь вместе, пока не образуется густое губчатое тесто. Не перемешайте. Отложите.
    4. Нарезать курицу: Когда она будет готова, достаньте курицу из кастрюли и тщательно нарежьте. Вы можете сделать это, используя 2 вилки или мой любимый прием: поместите их в миксер, и пусть насадка сделает всю работу за вас (клянусь, это работает!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с тыквой или сладким картофелем и цельным молоком. Перемешайте. Доведите суп до слабого кипения.
    5. Приготовить пельмени на медленном огне: С помощью 2 маленьких ложек сформируйте из подготовленного тыквенного теста пельмени размером со столовую ложку, бросая пельмени в кастрюлю по одному (вы также можете использовать мерную ложку или маленькую ложку для печенья, только будьте осторожны, чтобы не перебить тесто). Как только все клецки будут добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока клецки не станут пухлыми и готовыми.
    6. Сервировка: В конце приготовления выдавите свежий лимонный сок, затем попробуйте и приправьте солью или молотым черным перцем по желанию. Разлейте суп по отдельным тарелкам и сразу же подавайте. Наслаждаться!

    Примечания

    • Хранение и заморозка:
      • Хранение и разогрев: Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив еще немного куриного бульона, если суп нужно немного разбавить.
      • Заморозка: Я не рекомендую замораживать остатки курицы и пельменей, так как текстура пельменей меняется при замораживании и оттаивании.
    • Приготовление еды за 10 минут: Большая часть активного времени, затраченного на этот рецепт, приходится на нарезку овощей. Нарежьте все овощи заранее, чтобы приготовить пельмени с курицей и тыквой к обеду — вы можете сразу же приступить к готовке!
      • Нарежьте кубиками 2 большие моркови, 1 стебель сельдерея и 1 желтую луковицу. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)

    Ключевые слова: осенняя курица и пельмени, осенняя курица и пельмени, пельмени с тыквой, рецепт вареников с курицей и тыквой, рецепт осеннего супа, рецепт уютного супа

    Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

    Следите за новостями Plays Well With Butter на   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

    • Поделиться
    • Твит

    Тыквенные клецки без глютена с рецептом радиккио

    Сильвана Нардоне, главный редактор кулинарного журнала Every Day With Rachael Ray, разработала этот рецепт для своего сына, страдающего непереносимостью глютена. Это невероятно легко. Просто смешайте банку тыквенного пюре, пару яиц и чашку мучной смеси без глютена. В кастрюлю с кипящей водой шлепайте ложками, а через несколько минут – вареники. Смешайте их с обжаренным луком, хлопьями красного перца и радиккио, чтобы получить сытный и полезный ужин. Пельмени получаются очень легкими и мягкими, но если вы предпочитаете более плотную текстуру, добавляйте больше безглютеновой муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто для пасты.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • Банка тыквенного пюре на 115 унций
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 чашка купленной в магазине безглютеновой мучной смеси 9000 8
    • Соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 маленькая головка радиккио, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма (около 2 чашек)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, муку и 1 чайную ложку соли, чтобы замесить тесто.

    2. Шаг 2

      В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут; снимите с огня и отложите.

    3. Шаг 3

      Когда вода закипит, зачерпните тесто чайной ложкой и сформируйте клецку, затем осторожно переместите клецку с ложки в кипящую воду. Продолжайте формировать пельмени, пока не израсходуете половину теста. Варить, пока клецки не всплывут, затем варить около двух минут; достаньте шумовкой и добавьте в кастрюлю с луком. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пельменей.

    4. Шаг 4

      Верните кастрюлю с луком на средний огонь. Добавьте три четверти радиккио и осторожно перемешайте, пока он не завянет, около двух минут; приправить ½ чайной ложки соли или по вкусу. Перед подачей разложите клецки и соус по четырем тарелкам и посыпьте оставшимся радиккио и петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *