Киевский торт в домашних условиях: Домашний Киевский торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Советский киевский торт в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Коржи:
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Яичный белок — 8 шт
  • Песочный сахар — 330 г
  • Кешью или фундук — 230 г
  • Ванильный сахар — 2п
  • Крем:
  • Масло сливочное — 370 г
  • Свежее молоко — 230 мл
  • Яичные желтки — 8 шт
  • ️Сахар — 200 г
  • Какао — 15 г
  • Ванильный сахар — 1п
  • ️Коньяк — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить белки от желтков, накрыть чашку с белками пищевой пленкой, оставить при t 30 — 35° на сутки.

2

Желтки убрать в холодильник.

3

Взбить белки в крепкую пену.

4

Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар + 30 гр. сахара.

5

В отдельной посуде соеденить сахар, муку и поджаренные, слегка измельчённые орехи кешью.

6

Вначале в киевском торте использовали именно этот орех, позже из-за дороговизны кешью ст. л. использовать фундук.

7

Добавить смесь в белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении до однородности.

8

2 формы 18 см, выстилить бумагой и обильно смазать маслом.

9

Разделить тесто поровну, выпекать при 150° примерно 2х часов.

10

Выпекать сразу, одновременно.

11

Если у вас одна форма, тесто готовить 2 раза.

12

Готовые коржи оставить на решётке минимум на 12 часов (лучше сутки).

13

Для крема соединить сахар и молоко.

14

Помешивая, довести до кипения.

15

Взбить желтки до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

16

Поставить смесь на медленный огонь.

17

помешивая, довести до закипания, снять с огня, остудить.

18

Взбить масло с ванильным сахаром, до пышности.

19

Не прекращая взбивать, добавить охлажденный яичный сироп.

20

В 1/3 крема добавить какао, взбить до однородности.

21

В оставшийся крем добавить коньяк, взбить.

22

Корж (гладкой стороной вниз) — крем с коньяком (толстый слой) — корж (гладкой стороной вверх).

23

Бока и верх торта — шоколадный крем.

24

Стабилизация минимум 7 часов.

25

Украсить ореховой крошкой или по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Киевский торт рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 30 мин.

+ 24 часа
Калорийность: 448 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Киевский торт – рецепт, созданный киевскими кондитерами в далекие 60-е годы прошлого века. В Советском Союзе он был очень популярным – приехать из столицы Украины без Киевского торта считалось почти неприличным. Рецепт Киевского торта, по легенде, был изобретен почти случайно, когда повара забыли поставить яичные белки в холодильник, и таким образом, белок был «состарен» – до этого белки взбивались исключительно холодными.

В итоге была испечена интересная ореховая меренга, которая стала основой нового рецепта. Кстати, об орехах стоит сказать отдельно: оригинальный рецепт «Киевского» торта по ГОСТУ готовится на основе орехов кешью. Почему же крайне редкие в Союзе орехи стали основой этого рецепта?

Дело в том, что в те годы СССР налаживал торговые отношения с одной из стран Ближнего Востока – то ли с Ираном, то ли с Пакистаном. Советы привозили в развивающуюся страну промышленное оборудование, а в ответ бедная восточная страна не могла предложить ничего, кроме орехов кешью. В итоге этот редкий до сих пор для нашего меню орех ненадолго наводнил советские магазины и таким образом попал в рецепт «Киевского» торта.

Позже редкие орехи кешью были заменены на более доступный арахис – эти орехи были очень ходовыми одно время (например, с ними пекли знаменитое песочное кольцо с орехами). В таком виде он и готовится поныне. В приведенном на этой странице рецепте подобраны ингредиенты по изначальному ГОСТу. Однако при необходимости кешью можно заменить арахисом.

Чтобы приготовить Киевский торт , понадобится:

Для теста:

  • 6 яичных белков;
  • 210 г сахара;
  • 170 г орехов кешью;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 55 г муки.

Для крема:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 10 г какао-порошка;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для украшения:

  • 70 г грецких орехов;
  • несколько орехов кешью.

Готовим по шагам:

Немного обжарьте орехи кешью на сухой сковороде, затем крупно нарежьте их.

Смешайте в миске нарезанные орехи кешью, 180 г сахара, муку и ванильный сахар.

Взбейте яичные белки до образования стойкой пены, добавьте лимонный сок, оставшиеся 30 г сахара, после чего взбейте еще немного.

Аккуратно лопаткой вмешайте в белки сухую ореховую смесь – тесто для безе готово.

Теперь сформируйте два коржа (диаметром 20 см каждый) из теста для безе на противне, застеленном бумагой для выпечки. Чтобы облегчить задачу, можно сначала нарисовать на бумаге круги, а потом выложить на них тесто. Как вариант, можно выпекать в двух одинаковых формах.

Выпекают безе в предварительно разогретой духовке при 120 гр. С в течение 1 часа 30 минут. Затем коржи надо оставить постоять при комнатной температуре на 24 часа.

А тем временем подготовьте крем для торта: смешайте в кастрюле молоко и яичные желтки.

Всыпьте сахар, размешайте, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно её перемешивая. Кипятите на очень малом огне, продолжая мешать, около 2 минут, а затем полностью остудите, накрыв пищевой пленкой.

Вбейте миксером мягкое сливочное масло, добавив к нему ванильный сахар. Взбивайте до кремово-белого состояния, после чего небольшими порциями добавьте остывший заварной крем. Добавьте коньяк и взбейте до однородной массы – крем для киевского торта готов.

Намажьте половину крема на первый корж безе. Сверху положите второй корж.

К оставшемуся крему добавьте какао-порошок, перемешайте до однородной массы. Смажьте верх и бока торта шоколадным кремом.

Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, измельчите их, посыпьте ими бока торта. Украсьте верх торта орехами кешью. Затем уберите торт в холодильник на 2 часа.

Вы также можете оставить немного белого и шоколадного крема, чтобы украсить верх кремом с помощью кондитерского мешка.

После этого вкуснейший Киевский торт, приготовленный по ГОСТу в домашних условиях, можно нарезать и подавать.

Согласитесь, все не так уж сложно. Домашний киевский торт может украсить ваш новогодний стол.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Ваниль, Какао, Кешью, Коньяк, Лимонный сок, Масло сливочное, Меренга, Молоко, Орехи, Сахар, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

3424   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт киевского торта — CakeRe

Оглавление

Киев Торт легкий и воздушный в центре, немного хрустящий, прослоенный мягкими бисквитными коржами. Это настоящий украинский классический торт. Требуется усилие любви, но результат заставит вас кончить за секунды!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 50 минут

Курс Десерт

Кухня Украины

Калорийность 745 ккал

  • 1 бисквит См. ссылку на рецепт выше
  • 6 рис. яичных белков комнатной температуры , персик или абрикос
СЛИВКИ
  • 6 шт яичных желтков
  • 1/3 стакана воды
  • 8 ст.0024
  • Приготовьте 11-дюймовый бисквит. Обратитесь к нашему знаменитому рецепту бисквитного торта.

  • Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока они не удвоятся в объеме.

  • Постепенно добавляйте сахар до получения однородной массы.

  • С помощью шпателя перемешайте круговыми движениями, аккуратно добавляя фундук.

  • Выложите смесь на противень диаметром 11 дюймов, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 6 часов.

КРЕМ
  • В маленькой кастрюле взбить яичные желтки. Добавьте воду и сгущенное молоко, перемешайте до однородности.

  • Готовьте все ингредиенты на очень слабом огне. Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилип к углам. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию сгущенного молока, около 5-10 минут.

  • Снимите смесь с огня и добавьте шоколадную крошку. Подождите несколько минут, пока смесь растает, прежде чем смешивать ее. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • В отдельной миске взбить сливочное масло. Как только масло станет воздушным, добавьте сливочную смесь к маслу, по несколько ложек за раз, пока полностью не смешано.

ЗАВЕРШЕНИЕ
  • Зубчатым ножом разрежьте бисквит горизонтально пополам. Покройте каждый слой джемом, исключая верхний слой.

  • Выложить первый слой бисквита и покрыть его кремом, затем безе, затем снова слой крема.

  • Когда торт собран, смажьте его бока, затем покройте оставшимся кремом и украсьте на ваш выбор.

Информация о пищевой ценности:

  • Жир 40 г 62%
  • Насыщенные жиры 21 г 105%
  • Трансжиры 1 г
  • Холестерин 201 мг 67%
  • Натрий 443 мг 18%
  • Калий 229 мг 7%
  • Углеводы 92 г 31%
  • Волокно 2г8%
  • Сахар 73 г 81%
  • Белок 8 г 16%
  • Витамин А 1060 МЕ 21%
  • Витамин С 6 мг 7%
  • Кальций 110 мг 11%
  • Железо 2 мг 11%

Ключевое слово Киевский торт

Киевский торт

Киевский торт — один из самых популярных и известных тортов в Украине. вкусных символов Киева. Он сделан из слоев хрустящего ореха кешью. безе (приготовленное из небольшого количества муки) и сливочный крем с ромом (немного отличается от обычного масляного крема).

По легенде, в 1956 году работники кондитерской фабрики имени Карла Маркса фабрика приготовила порцию яичных белков для бисквита, но некоторые Причина забыл положить его в холодильник. На следующее утро руководитель кондитерская К. Петренко нашла забытые белки, уже устарел. Он решил испечь новый вид торта, чтобы избегать конфликтов с администрацией завода. Эта «сладкая ошибка» дала родился киевский торт, который впоследствии завоевал мировую популярность.

Больше тортов в нашем Instagram

Для слоев безе:
  • Яичные белки — 200 г (примерно от 6 яиц среднего размера)
  • Сахар — 50 г (для взбивания с белками)
  • Сахар — 180 г (для смешивания с мукой)
  • Мука — 50 г
  • Орехи кешью — 150 г (можно заменить фундуком)
  • Ванильный сахар – по желанию 10 г
Для масляного крема:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Ром — 2 ст. л.

Для приготовления коржей🍰:

Вам нужно будет начать приготовление «Киевского торта» примерно за 48 часов до фактическое время выпечки, чтобы обеспечить необходимые два дня для брожения белки. Поэтому: Отделите белки от желтков и дайте настояться. настоять при комнатной температуре не менее 12 часов. Бить белых миксером до образования пиков, затем добавить 50 г сахара и продолжить избиение. Во взбитые белки добавить муку с сахаром, измельченные орехи, ванили и аккуратно перемешайте. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 2 часы. Оставьте кексы в духовке, пока они не остынут.

Приготовление крема🍨:

Смешать молоко с яичными желтками и процедить через сито. Добавить сахар и варить на постоянном огне, помешивая, пока не закипит. Дать минуту закипеть и оставить остывать. Взбивая масло, медленно добавить остывшее молочно-яичное смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *