Кета запечённая под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
600-700 гр. кеты
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
200 гр. сметаны
зелень
соль
специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)
растительное масло для жарки и противня
Приготовление кеты под овощами:
Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца. Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!!!
P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.
vkusno-i-prosto.ru
Кета в духовке – 5 сочных рецептов
Кета относится к тихоокеанскому лососю. Некоторые особи весят 15 кг и достигают 100 см в длину. Рыба вкусная и полезная, икра крупная, а в филе много витаминов и микроэлементов.
Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье.
Кета в духовке под сыром
Это изысканное блюдо можно подать к праздничному столу. Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной, нежной, со сливочным вкусом, если приготовить в фольге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 кета;
- два зубка чеснока;
- 120 гр. сыра;
- один лимон;
- половина луковицы;
- несколько веточек укропа;
- 130 мл. майонеза.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на филе и натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
- Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
- Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
- Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, на мелкой терке измельчите сыр.
- Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
- Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
- Покройте филе половиной соуса, сверху в один тонкий слой выложите лук, который нужно покрыть оставшимся соусом.
- Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
- Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом.
Стейк кеты в духовке
Эти запеченные в фольге стейки кеты вкусные, сытные, а выглядят аппетитно. Главное, не передержать филе в духовке.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- 3 стейка кеты;
- по 2 ст. л. базилика и укропа;
- 1 томат;
- 50 гр. сыра;
- по 2 ст. л. соевого соуса и растит. масла;
- 1/3 ч. л. лимонной соли.
Приготовление:
- Смешайте в мисочке соль с маслом, соусом и пряными травами.
- Готовой смесью смажьте стейки.
- Тонкими кружками порежьте томат, измельчите на крупной терке сыр.
- Сделайте мешочки с бортиками из фольги и поместите в каждый по одному филе.
- На каждый кусок выложите пару кружочком томата и посыпьте сыром. Закройте сверху фольгой.
- Запекайте стейки кеты в духовке 20 минут при 170 ℃, откройте фольгу и пеките еще 5 минут.
Кета запеченная под сливками
Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 3 филе кеты;
- 300 мл. сливок 30%;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
- Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
- Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.
Кета в духовке с овощами
Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.
Время приготовления – 55 минут.
Ингредиенты:
- 4 куска кеты;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4 кусочка брокколи;
- две щепоти кунжута;
- 4 морковки;
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
- ¼ чашки меда;
- 3 дольки чеснока;
- одна ч. л. имбиря;
- 5 ст. л. воды;
- 1 ч. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
- Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
- В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
- На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
- На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
- Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.
Готовую рыбу с овощами посыпьте рубленым лучком и кунжутом. Подавайте с рисом и соусом Терияки.
Кета в духовке с лимоном
Это изысканное блюдо просто готовится. Запеченное филе в фольге сохраняет вкус и полезные свойства.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- две ст. л. сока лимона;
- 250 гр. кеты;
- две ст. л. масла оливк.;
- свежая зелень и специи.
Приготовление:
- Сок смешайте с маслом, добавьте специи и измельченную свежую зелень.
- Покройте маринадом филе кеты, оставьте на 10 минут пропитаться.
- Запекайте 15 минут в духовке. К столу подавайте с ломтиком лимона.
polzavred.ru
Кета с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кету с овощами в духовке
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется особой популярностью кета, приготовленная с различными овощами в духовке.
Чаще всего я запекаю кету с брокколи, но иногда добавляю и другие овощные смеси, в которые входит морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы.
Как приготовить «Кета с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кеты с овощами вам понадобится брокколи, кета, базилик сухой, сливочное масло, соль, мексиканская овощная смесь (морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы нарезанные).
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты, кусочки кеты выкладываем на фольгу для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем сушёным базиликом.
Шаг 4 Ссылка
Кладём брокколи и мексиканскую овощную смесь. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем фольгу по кругу и кладём сливочное масло в центр.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут до полной готовности.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем кету, запечённую с овощами, на тарелку и подаём на стол горяченькой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная
Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!
№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика
- филе рыбы — 4 шт.
- сливки высокожирные — 0,4 л.
- укроп — 40 гр.
- соус соевый — 60 мл.
Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.
1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.
2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.
3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.
№2. Кета в рукаве в духовке
- лимон — 1 шт.
- рыба — 1 шт.
- укроп — 30 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- пряности
Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.
1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.
2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.
3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.
4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.
№3. Запеченные стейки кеты в фольге
- сыр твёрдых сортов — 60 гр.
- помидор — 1 шт.
- стейки рыбы — 3 шт.
- соус соевый — 30 мл.
- масло растительное — 30 мл.
- специи
Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.
1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.
2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.
3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.
4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.
№4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром
- лук — 0,5 шт.
- филе рыбы — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 130 гр.
- майонез — 140 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- долечки чеснока — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- специи
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.
1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.
2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.
3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.
4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.
5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу.
№5. Кета, запеченная с овощами в духовке
- чесночные долечки — 4 шт.
- мёд — 50 гр.
- соус соевый — 60 мл.
- морковь — 3 шт.
- соцветия брокколи — 6 шт.
- кета (стейк) — 4 шт.
- крахмал — 20 гр.
- вода — 0,1 л.
- масло подсолнечное — 10 мл.
- лук зелёный — 10 гр.
- яблочный уксус — 10 мл.
- приправы
1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.
2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту.
3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.
4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.
№6. Кета, запеченная с лимоном
- сок лимона — из 0,5 плода
- масло растительное — 50 мл.
- укроп — 20 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- стейки рыбы — 2 шт.
- специи
1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.
2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут.
№7. Кета с картошкой в духовке
- томаты, лук — по 3 шт.
- картошка — 0,6 кг.
- майонез — 90 гр.
- стейки кеты — 3 шт.
- сыр (натереть) — 0,3 кг.
- приправы
1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.
2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.
3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.
4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.
5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут.
Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.
Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
Калорийность запечённой в духовке кеты
Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Классический вкусный рецепт
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
- кета (филе) 400 г
- лимонный сок 3 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- зелень свежая для украшения
- соль, перец по вкусу
Калории: 111 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 1.3 г
Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
Сочная и мягкая кета в фольге
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Ингредиенты:
- Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
- Морковь – 1 штучка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриное яйцо – 1 штучка,
- Масло сливочное – 70 г,
- Майонез – по вкусу,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
- Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
- Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
- Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
- Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
- Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
- Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Сочные стейки из кеты в духовке
Ингредиенты:
- Стейк кеты – 3 штуки,
- Помидор – 1 штучка,
- Сыр – 50 г,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Соус соевый – 2 столовые ложки,
- Соль – 8 г,
- Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
- Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
- Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
- Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
- Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
- Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.
Видео приготовление
Как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке.//Кета рецепт./ Chum salmon in the oven
Watch this video on YouTube
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Запекаем кету с картошкой
Ингредиенты:
- Свежая кета – 1 кг,
- Картофель – 2 кг,
- Репчатый лук – 3 штучки,
- Морковь – 4 штуки,
- Растительное масло – 120 мл,
- Майонез – 180 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
- Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
- Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
- Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
- Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
- Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Как запечь кету целиком
Ингредиенты:
- Кета – 1 штука среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штучка,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Масло сливочное – 70 г,
- Перец – 1 штука,
- Рис для гарнира – 400 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
- Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
- Занимаюсь приготовлением начинки.
- Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
- Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
- Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
- На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
- Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.
Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Как приготовить кету в рукаве
Ингредиенты:
- Рыба – 1 штучка,
- Лимон – половина плода,
- Растительное масло – 10 мл,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
- Свежая зелень – 5 веточек.
Приготовление:
- Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
- Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
- Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
- Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
- Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
- Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
- Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
- Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
- Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
- Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Запечённая кета с брокколи и овощами
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кета (филе) – 300 г,
- Мексиканская овощная смесь – 300 г,
- Капуста брокколи – 200 г,
- Сухой базилик – 2 щепотки,
- Соль – 15 г,
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
- Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
- Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из кеты в духовке
Ингредиенты:
- Филейная часть рыбы – 300 г,
- Молоко – 100 г,
- Репчатый лук – половинка 1 штучки,
- Батон – 60 г,
- Сыр – 70 г,
- Сметана – 2 столовые ложки,
- Масло – для обжарки,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
- Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
- Чищу и мою лук. Режу пополам.
- Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
- Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
- Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
- Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
- Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.
Видео рецепт
Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.
Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!
Загрузка …4damki.ru
Кета в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов кеты в духовке)
Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.
Кета в фольге 3.8
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета в фольге в духовке 4.5
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке 3.6
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Шашлык из кеты 4.1
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Стейк из кеты 3.7
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Кета в духовке 4.3
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
povar.ru
Кета в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.
Статьи по темеКак приготовить кету в духовке
Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.
Рецепты кеты в духовке
Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.
Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.
Кета в сливках в духовке
Ингредиенты:
- филе кеты – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- растительное масло;
- болгарский перец – 2 шт.;
- цуккини – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- зеленый лук;
- сливки 15% жирности – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон;
- специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Филе нарезать крупными кусочками.
- Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
- Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
- Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
- Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
- Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
- Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).
Кета, запеченная в фольге
Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- половина лимона;
- растительное масло – 30 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
- Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
- Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
- Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
- Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
- Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
- Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Кета в духовке с сыром
Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.
Ингредиенты:
- кета – 0,5 кг.;
- сыр – 50- 70.;
- сливки или сметана – 100 мл.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 0,5 ч.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
- Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
- Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
- Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.
Стейки кеты в духовке
Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
Ингредиенты:
- стейки рыбы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры черри — 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- смесь специй для рыбы.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
- Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
- Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
- Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
- Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
- Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Кета с картошкой в духовке
Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- кета – 500 г.;
- лук – 1-2 шт.;
- картофель – 0,5 кг.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 г.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
- Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
- Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
- Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
Кета с овощами в духовке
Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
Ингредиенты:
- кета – 700 г.;
- лук репчатый – 200 г.;
- морковь – 200 г.;
- сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г.;
- специи, укроп по вкусу.
Способ приготовление:
- Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
- Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
- Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
- Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить при 180 °C 40-45 минут.
Кета, запеченная в рукаве
Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
Ингредиенты:
- сливочное масло 30 г.;
- половина лимона;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения;
Способ приготовления:
- Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
- Лимон нарежьте дольками.
- Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
- Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.
Котлеты из кеты в духовке
В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- филе кеты – 500 г.;
- лук – 1 шт.;
- батон — 100г.;
- молоко — 150 г.;
- сыр — 100 г.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
- С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
- Солим, перчим по вкусу
- Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.
Видео: приготовление кеты в духовке
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕТА В ДУХОВКЕ. РЫБА ЛОСОСЁВЫХ ПОРОД. КАМЧАТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net