Как приготовить кету с овощами в духовке
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется особой популярностью кета, приготовленная с различными овощами в духовке.
Чаще всего я запекаю кету с брокколи, но иногда добавляю и другие овощные смеси, в которые входит морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы.
Как приготовить «Кета с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кеты с овощами вам понадобится брокколи, кета, базилик сухой, сливочное масло, соль, мексиканская овощная смесь (морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы нарезанные).
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты, кусочки кеты выкладываем на фольгу для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем сушёным базиликом.
Шаг 4 Ссылка
Кладём брокколи и мексиканскую овощную смесь. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем фольгу по кругу и кладём сливочное масло в центр.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут до полной готовности.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем кету, запечённую с овощами, на тарелку и подаём на стол горяченькой. Приятного аппетита!
Запеченная кета с овощами в духовке
Разнообразие видов красной рыбы дает нам возможность экспериментировать и готовить разные кулинарные шедевры. Запеченная кета с овощами в духовке то блюдо, которое приготовить можно легко и быстро. Данный материал посвящен разным способам запекания, рассмотрим самые популярные и практичные рецепты.
Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом
Такое лакомство получается довольно калорийным и питательным, поэтому оно идеально подойдет для обеда или ужина. Трудовые будни отнимают много сил, а кета, запеченная с овощами в духовке, прекрасно восполнит утраченную энергию и отлично утолит чувство голода.
Необходимые для приготовления продукты:
- Филе кеты – 0,5 кг;
- Картофель – 8-10 клубней средних размеров;
- Морковь – 2 шт.;
- Свежие шампиньоны (небольшие) – 300 грамм;
- Соль.
Чтобы приготовить специальный соус понадобятся:
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, смесь молотых перцев.
Изначально лучше приготовить соус, чтобы он немного настоялся и раскрылся полностью букет аромата. Для этого в небольшой миске соедините измельченную петрушку, масло, соль, специи.
Затем к перечисленным ингредиентам нужно добавить чеснок. Его нужно перед этим пропустить через пресс, либо очень мелко порубить ножом. Готовый соус убираем в холодильник и начинаем подготавливать остальную часть продуктов.
Картофелины промываем холодной водой, снимаем шкурку, режем на крупные кубики. Морковь также необходимо вымыть, очистить и нарезать колечками или брусочками.
Грибы желательно использовать маленькие, чтобы они запекались целиком. Если они среднего размера или крупные, то делите на половинки или четвертинки.
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра. Кусочки кеты смешайте с частью соуса.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, сложите нарезанные овощи, посолите, добавьте смесь молотых перцев, всё перемешайте. Затем полейте оставшимся соусом заготовку, накройте емкость листом фольги (можно не накрывать, так картошка будет зарумяненная с корочкой).
Овощи необходимо сначала подвергнуть тепловой обработке без рыбы, то есть нужно запечь их при температуре 180 градусов. Время необходимое для этого должно составить не менее 20-25 минут.
Достаньте из духовки запеченные овощи, разложите кусочки филе, фольгой уже можно не накрывать емкость. Температуру духового шкафа необходимо повысить до 230-240 градусов. Запекайте блюдо еще 15-20 минут.
Проверьте по окончании времени красную рыбку на готовность: при нажатии вилкой, филе должно расслаиваться.
Данный рецепт с фото запекания кеты с овощами в духовке довольно легкий, а также большой его плюс в простом наборе ингредиентов. Также стоит отметить, что такое блюдо очень питательное, даже небольшая порция отлично утолит голод.
Вариант 2: ПП-рецепт запекания красной рыбы с брокколи
Часто мы задаемся вопросом: как приготовить кету с овощами в духовке, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным. Предлагаем Вашему вниманию простой, но одновременно интересный рецепт запеканки из кеты с овощами в духовке с брокколи в нежном сливочном соусе. Ингредиенты (рассчитаны на заполнение жаропрочной емкости с глубоким бортом, диаметром примерно 24 см):
- Филе красной рыбы (кета) – 500 грамм;
- Брокколи – 350 грамм;
- Капуста цветная – 350 грамм;
- Лимон – ½ плода;
- Сливки – 150 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Яйцо столовое – 4 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Филе кеты нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Из половинки лимона выдавите сок, соедините его с кусочками рыбки. В таком виде оставьте мариноваться на полчаса.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, на среднем огне проварите рыбу около 10 мин.
Брокколи и цветную капусту залейте кипятком на 5-6 минут, можно немного посолить.
В небольшой емкости соедините молоко, сливки, тертый сыр, яйца, соль и перец. Венчиком взбейте массу до состояния однородного густого соуса.
В жаропрочную емкость для запекания сложите капусту и брокколи, затем разложите отварное филе. Содержимое залейте сливочной смесью, запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-190°C.
Запеченная в духовке кета с овощами и сыром таким способом получается невероятно нежной, мягкой, с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Вариант 3: рецепт приготовления кеты с овощами в духовке в фольге
Для праздничного обеда мы часто готовим на горячее блюда из рыбы, поскольку они не только питательные, но еще и нереально вкусные. В фольге запечь можно рыбку с томатами и луком, так как эти два продукта отлично подходят к красной рыбе. Необходимые ингредиенты:
- Стейки кеты – 4 шт.;
- Томат – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.№
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Специи: тимьян, орегано, перец;
- Масло растительное;
- Соль.
Стейки необходимо предварительно замариновать, чтобы кета получилась не только мягкой, но также пикантной и ароматной. Для этого смешайте специи с 1-2 столовыми ложками растительного масла, полученной массой обмажьте куски рыбы. Будет лучше, если стейки побудут какое-то время в маринаде (хотя бы 15-20 минут).
Томаты нарежьте тонкими кольцами, лук можно как измельчить, так и нашинковать полукольцами. Четыре листа фольги разверните на противне, каждый смажьте немного растительным маслом.
Рецепт можно немного доработать, и перед тем как укладывать рыбу покрошить немного на дне измельченного укропа. Такой ход внесет изменения во вкусе, придаст пикантных, ароматных ноток.
По центру каждого листа фольги уложите по одному стейку кеты, поверх рассыпьте нашинкованный лук, распределите нарезанные томаты. Важно хорошо завернуть края, чтобы рыба томилась как бы «в собственном соку» и не пересушивалась.
Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса.
По желанию можно посыпать поверх помидор тертый сыр, тогда Вы получите совершенно новый вкус. Приятного аппетита!
Если Вам интересна тема рецептов о запекании красной рыбы, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать еще 5 рецептов приготовления форели с овощами в духовке.
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
600-700 гр. кеты
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
200 гр. сметаны
зелень
соль
специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)
растительное масло для жарки и противня
Приготовление кеты под овощами:
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!!!
P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.
Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.
Кета в фольге 3.8 6
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета в фольге в духовке 4.7
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке 3.6
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Шашлык из кеты 4.1
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Стейк из кеты 3.6
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Кета в духовке 4.3
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная
Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!
№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика
- филе рыбы — 4 шт.
- сливки высокожирные — 0,4 л.
- укроп — 40 гр.
- соус соевый — 60 мл.
Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.
1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.
2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.
3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.
№2. Кета в рукаве в духовке
- лимон — 1 шт.
- рыба — 1 шт.
- укроп — 30 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- пряности
Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.
1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.
2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.
3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.
4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.
№3. Запеченные стейки кеты в фольге
- сыр твёрдых сортов — 60 гр.
- помидор — 1 шт.
- стейки рыбы — 3 шт.
- соус соевый — 30 мл.
- масло растительное — 30 мл.
- специи
Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.
1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.
2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.
3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.
4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.
№4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром
- лук — 0,5 шт.
- филе рыбы — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 130 гр.
- майонез — 140 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- долечки чеснока — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- специи
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.
1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.
2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.
3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.
4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.
5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу.
№5. Кета, запеченная с овощами в духовке
- чесночные долечки — 4 шт.
- мёд — 50 гр.
- соус соевый — 60 мл.
- морковь — 3 шт.
- соцветия брокколи — 6 шт.
- кета (стейк) — 4 шт.
- крахмал — 20 гр.
- вода — 0,1 л.
- масло подсолнечное — 10 мл.
- лук зелёный — 10 гр.
- яблочный уксус — 10 мл.
- приправы
1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.
2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту.
3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.
4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.
№6. Кета, запеченная с лимоном
- сок лимона — из 0,5 плода
- масло растительное — 50 мл.
- укроп — 20 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- стейки рыбы — 2 шт.
- специи
1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.
2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут.
№7. Кета с картошкой в духовке
- томаты, лук — по 3 шт.
- картошка — 0,6 кг.
- майонез — 90 гр.
- стейки кеты — 3 шт.
- сыр (натереть) — 0,3 кг.
- приправы
1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.
2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.
3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.
4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.
5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут.
Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.
Ингредиенты
кета (кижуч, горбуша) – 750 г
лук репчатый – 250 г
морковь – 250 г
сливки (сметана или молоко) – 150 мл
соль по вкусу –
перец черный молотый по вкусу –
зелень по вкусу –
Запекание — один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным. Рыба — источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба — очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.
Приготовление
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут.
Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы
Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой.
Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут.
Кета запеченная с овощами готова!
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.
Статьи по темеКак приготовить кету в духовке
Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.
Рецепты кеты в духовке
Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.
Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.
Кета в сливках в духовке
Ингредиенты:
- филе кеты – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- растительное масло;
- болгарский перец – 2 шт.;
- цуккини – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- зеленый лук;
- сливки 15% жирности – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон;
- специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Филе нарезать крупными кусочками.
- Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
- Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
- Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
- Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
- Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
- Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).
Кета, запеченная в фольге
Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- половина лимона;
- растительное масло – 30 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
- Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
- Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
- Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
- Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
- Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
- Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Кета в духовке с сыром
Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.
Ингредиенты:
- кета – 0,5 кг.;
- сыр – 50- 70.;
- сливки или сметана – 100 мл.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 0,5 ч.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
- Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
- Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
- Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.
Стейки кеты в духовке
Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
Ингредиенты:
- стейки рыбы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры черри — 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- смесь специй для рыбы.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
- Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
- Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
- Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
- Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
- Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Кета с картошкой в духовке
Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- кета – 500 г.;
- лук – 1-2 шт.;
- картофель – 0,5 кг.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 г.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
- Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
- Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
- Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
Кета с овощами в духовке
Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
Ингредиенты:
- кета – 700 г.;
- лук репчатый – 200 г.;
- морковь – 200 г.;
- сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г.;
- специи, укроп по вкусу.
Способ приготовление:
- Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
- Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
- Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
- Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить при 180 °C 40-45 минут.
Кета, запеченная в рукаве
Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
Ингредиенты:
- сливочное масло 30 г.;
- половина лимона;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения;
Способ приготовления:
- Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
- Лимон нарежьте дольками.
- Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
- Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.
Котлеты из кеты в духовке
В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- филе кеты – 500 г.;
- лук – 1 шт.;
- батон — 100г.;
- молоко — 150 г.;
- сыр — 100 г.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
- С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
- Солим, перчим по вкусу
- Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.
Видео: приготовление кеты в духовке
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕТА В ДУХОВКЕ. РЫБА ЛОСОСЁВЫХ ПОРОД. КАМЧАТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Easy One Pan Запеченный лосось с овощами
Эта публикация предоставлена Gorton’s Seafood. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Gimme Delicious. Здоровый, быстрый и легкий запеченный лосось с овощами готов всего за 20 минут и идеально подходит для еды в течение недели. Это так происходит. Получить ужин на столе никогда не было проще. Одноразовые блюда — мой самый любимый вид пищи, потому что они обычно подразумевают простоту, минимальную уборку и меньше стресса.
Этот пирог с лососем и овощами не может быть легче приготовить благодаря фирменному филе Gorton’s Seasoned Gourmet. Лосось вдохновлен шеф-поваром, идеально выдержан и приготовлен из настоящих ингредиентов, поэтому не содержит искусственных ароматизаторов и глутамата натрия. Это дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на создании здоровых гарниров, а остальным — до них! Кроме того, филе примерно такой же цены, как и обычные, так что вы получите практически весь дополнительный вкус без дополнительных затрат. Филе Гортона доступно в пармезан с корочкой, в пивном кляре в пабе, с тосканским чесноком и зеленью, тилапией и фирменным лососем, изысканное филе — отличный выбор морепродуктов.Кроме того, Gorton’s предлагает купон на 1 доллар, чтобы еще проще попробовать новые филе для гурманов, которые можно найти на замерзшем острове во влажных гигантах, качелях Харриса и вальмартах. Кроме того, не забывайте ставить лайки Gorton на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram @gortonsseafood, чтобы получить более вкусные рецепты! Для начала просто положите все свои овощи на противень. Слегка приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Положите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет приготовлен и овощи не станут мягкими.Это довольно легко! не стесняйтесь опускать или добавлять любые виды овощей, которые вам нравятся, делая это блюдо самостоятельно.
Легкий Запеченный Лосось с Овощами
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного цуккини
- 1 чашка брокколи
- 1/2 чашки помидоров черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 подписи Гортона Приправленное филе лосося
Инструкции
- Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Смешайте овощи в большой противень. Приправить овощи солью, перцем и оливковым маслом. Положите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет приготовлен и овощи не станут мягкими.
3.5.3208
,
Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой кухонной повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!
Метод
Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок — вы можете поджаривать белки в той же кастрюле, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны — вам нужно будет время от времени помешивать и проверять нагрев под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.
Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами — просто вопрос времени приготовления.
Сроки
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовали.Обязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:
- Курица : от 1 до 1 1/2 часа в жаровне; 2 часа на высокой скорости в мультиварке
- Нарезанное кубиками мясо (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в жаровне; От 2 до 3 часов в мультиварке
- Целые черенки или более крупные порезы : от 3 до 4 часов в жаровне; Максимальная установка 4 часа в мультиварке (чем больше нарезка, тем больше времени требуется)
- Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовить 1-2 часа в жаровне; От 2 до 3 часов в мультиварке
Примечание : Чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышку духового шкафа, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.
Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.
Плюсы и минусы
Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно — просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.
Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость — около 7 кварт — поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.
Краткое изложение
Название статьи
Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи
Описание
Узнайте о различиях между мультиваркой и жаровней. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.
,Обжарка — отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цуккини, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.
Объединение овощей с одинаковым временем жарения — это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки — просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.
На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.
Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.
Время обжарки 10-15 минут:
Овощной | Размер / Подготовка | хорошо сочетается с |
---|---|---|
Спаржа | Спаржа целая, подрезанная | Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь * |
Детский сквош | Половинки | Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля * |
Сладкий перец | Нарезать тонкими полосками | Чеснок, кабачки, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов * |
Брокколи | Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов | Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа |
Лютик Сквош | Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски | помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля * |
Чеснок | Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Кукуруза в початках | Шелуха удалена | |
порей | Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных | Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля * |
Окра, маленький | Бамия целая, отделанная | помидоров * , луковиц * , картофеля * |
редис | Целые редиски, урезанные | Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы * |
Tomatillos | Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена | помидоров черри * |
Желтый летний сквош | Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма | Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров * |
Цуккини | Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть лишнюю влагу | Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров * |
* Время жарки больше 10-15 минут (подходящее время жарки для этого овоща см. На других графиках на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более жареные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.
Время обжарки 15-20 минут:
Овощной | Размер / Подготовка | хорошо сочетается с |
---|---|---|
брюссельская капуста | Обрезается и пополам | Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редька * , капуста цветная * , картофель * , батат сладкий * |
морковь | Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки | Редис, брюссельская капуста, цуккини, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква * |
томаты черри | Жаркое целое | Кабачки, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов * |
Чеснок | Очистить и нарезать тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Зеленая фасоль (фасоль) | Целые бобы, урезанные | Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель * |
Грибы, кримини | Продольно вдвое | Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец * |
Грибы, королевская труба | Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики | Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец * |
Грибы, устрицы | Разорванный на полоски | Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец * |
Грибы, портобелла | Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики | Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец * |
Грибы, белая кнопка | Продольно вдвое | Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец * |
Пастернак | Очистить и нарезать тонкими полосками | Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * , |
редис | Целые редиски, урезанные | Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы * |
шалот | Целый или наполовину | Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля * |
Восковые бобы | Целые бобы, урезанные | Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри |
Цуккини | Пополам пополам, а затем разделить на четверти; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу | Морковь, грибы, спаржа * , сквош * , сладкий перец * , баклажан * , картофель (красный) * , брокколи * |
* Время обжарки короче или длиннее 15-20 минут (время обжаривания для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.
Время обжарки 20-30 минут:
Овощной | Размер / Подготовка | хорошо сочетается с |
---|---|---|
Артишоки, детка | Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам | Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов * |
Морковь, детка | Жареная целая морковь | Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель * |
Бельгийский эндивий | Нарезанный пополам | пастернаков * |
Цветная капуста | 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты | Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста * |
Лук Чиполлини | Жаркое целое | Помидоры, морковь, картофель * |
Кукуруза в початках | Всего в шелухе | Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри * |
Баклажан | Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу | Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы * |
Лампа фенхеля | Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев | Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * |
Чеснок | Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный | Почти все и вся |
Кольраби | Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма | Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха * |
Жемчужный лук | Жаркое целое | Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста * |
Помидоры, слива | Жареные целые помидоры | Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков * |
Красный лук | Половинки | Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини * |
Сладкие перцы | Нарезать полосками шириной 1 дюйм | Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов * |
Сладкий картофель | Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья | Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель * |
Репа | Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев | Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак * |
Желтый лук, большой | Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма | Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов * |
* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.
Время обжарки 30-40 минут:
Овощной | Размер / Подготовка | хорошо сочетается с |
---|---|---|
Баттернат Сквош | Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки | Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры * |
морковь | Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм | Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква * |
Редис дайкон | Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма | Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*) |
Лампа фенхеля | Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев | Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля * |
Картофель, выпечка | Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм | Почти все и вся |
Брюква | Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики | Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов * |
Кольраби | Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики | Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды * |
Пастернак | Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма | Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы * |
Топинамбур (солнечные трюки) | Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики | Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри * |
Новый картофель | Вычищенный и неочищенный; Половинки | Почти все и вся |
Корень сельдерея (Сельдерей) | Нарезать кубиками или большими спичками | Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл * |
* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.
Время обжарки 50-60 минут:
Овощной | Размер / Подготовка | хорошо сочетается с |
---|---|---|
Acorn Сквош | Разрезать пополам и посеять; положите разрезанный лист на противень | Картофель * , батат * , Брюссельская капуста * |
Свекла маленькая | Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки | Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , капуста цветная * , репа * |
* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.