Кексы на основе йогурта: Вкуснейшие кексы на йогурте — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Йогуртовые кексы с вишней и шоколадом, пошаговый рецепт на 2882 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс с цукини и фисташками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Знакомая история — в холодильнике подходит к концу срок какого-либо продукта. Срочно надо что-то делать! Вернее, печь, варить, жарить и тд. Сегодня в моем холодильнике чуть не затерялся йогурт. Нашла в инете очень простой рецептик. Добавила в одни — вяленую вишню, в другие — шоколадные капельки для выпечки. Сразу скажу — сахарку я бы чуток побольше положила. Хотя, даже с несладким чаем оказалось вполне приемлемо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

йогурт натуральный

250 г
½ стакана
1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 ч. л.
250 г

масло сливочное

150 г

Начинка

вишня вяленая

2 ст. л.

шоколадные капли

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чашу комбайна положить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и вбить яйцо. Размешать.


Добавить разрыхлитель, ванилин и йогурт. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно получится густым, но чтобы лилось не очень медленно из чаши.


Формочки заполнить на треть тестом, выложить вишню и сверху залить тестом.


То же самое проделываем и с шоколадными каплями.


У меня получилось 10 кексиков.


Выпекать при 180 гр около 45 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt): larik_malasha — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • getCancelledCats().length > 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel

Сегодня я решила поменять фотографию одному рецепту, который был опубликован еще в раннем детстве моего ЖЖ. Рецепт очень известный во Франции, его используют в каждой французской семье. Его нельзя обойти стороной. Но вот фотка была позорная. Поэтому старый рецепт я уберу, а сегодня опубликую его снова с новой фотографией. Встречайте, кекс на основе йогурта (

Gâteau au yaourt). Делается в каждой семье на полдник или десерт!


Для большого пирога нам нужно:

1 стаканчик йогурта — 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)

2 стаканчика сахара

3 стаканчика муки

1 стаканчик растительного масла (без запаха)

3 яйца

15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)

ванилин или ванильная эссенция

1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный.

Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.

3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.

5) Духовку нагреть до 190 градусов.

6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.

7) Охладить, вынуть из формы и подавать.

Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.

Tags: Сладкая выпечка, Французская кухня

Subscribe

  • Что и как мы ели в Испании. Аутентичные маффины (с черникой или шоколадными каплями)

    Вот и настал черед самого интересного для меня — рассказ о том, что и как мы ели и пили в Испании. Первое, что приходит на ум, когда говоришь об…

  • Яичное разнообразие: крок-мадам и классические маффины с шоколадными каплями

    Привет! Сегодня я к вам с простыми и вкусными рецептами. Оба рецепта — из французской кухни. Первое блюдо — классика! Это крок-месье (…

  • Заглянем в еще один винный замок. Яблочный кекс с корицей по-югославски

    Продолжим экскурсию по французским винным замкам-шато? Сегодня предлагаю вам экскурсию в château «La Fleur de Boüard»,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Next
Ctrl → Alt →

  • Что и как мы ели в Испании. Аутентичные маффины (с черникой или шоколадными каплями)

    Вот и настал черед самого интересного для меня — рассказ о том, что и как мы ели и пили в Испании. Первое, что приходит на ум, когда говоришь об…

  • Яичное разнообразие: крок-мадам и классические маффины с шоколадными каплями

    Привет! Сегодня я к вам с простыми и вкусными рецептами. Оба рецепта — из французской кухни. Первое блюдо — классика! Это крок-месье (…

  • Заглянем в еще один винный замок. Яблочный кекс с корицей по-югославски

    Продолжим экскурсию по французским винным замкам-шато? Сегодня предлагаю вам экскурсию в château «La Fleur de Boüard»,…

греческих лимонных кексов с греческим йогуртом и оливковым маслом.

Эти кексы основаны на греческом торте, приготовленном из йогурта, который называется yiaourtopita , что переводится как йогуртовый пирог, но на самом деле это сиропообразный йогуртовый пирог. Моя версия легче; содержит меньше яиц и не содержит масла (как в оригинальном yiaourtopita ). Я заменил его оливковым маслом, сиропа нет, но он одинаково вкусен и идеально подходит к кофе или чаю, а также к более здоровому кексу для детей.

Это легкие, пышные и очень лимонные кексы, приготовленные из ингредиентов, которые есть у каждого на кухне, и самое приятное: на их приготовление уходит всего 10 минут.

Не бойтесь оливкового масла, по вкусу вы его не заметите, но по питательности заметите; в этом кексе почти нет насыщенных жиров, но в основном хорошие мононенасыщенные.

Я использую много лимонного сока и лимонной цедры, но вы можете использовать меньше, а также можете добавить семена мака.

Хотите больше рецептов средиземноморской диеты? Аутентичный средиземноморский план жизни? Моя  поваренная книга  и руководство здесь! Перейти к рецепту

Греческие лимонные кексы с оливковым маслом и греческим йогуртом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут Греческий йогурт и оливковое масло вместо масла.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: греческая, средиземноморская

Servings: 12 cupcakes

Calories: 330kcal

Author: OliveTomato. com

Print Recipe Pin Recipe
  • 2 cups flour
  • 4 teaspoons baking powder
  • 1 cup sugar
  • 1 cup olive oil
  • 7 ounces low жирный греческий йогурт
  • 2 яйца
  • Лимонный сок из 1 ½ -2 лимонов
  • Лимонная цедра из 2 лимонов
Для лимонной глазури
  • Лимонный сок
  • 8 Сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов Цельсия)

  • Форму для маффинов застелите формами.

  • В большой миске смешайте сахар и оливковое масло

  • Добавьте яйца и перемешайте.

  • Добавьте йогурт, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.

  • Добавляйте муку по ½ стакана за раз в тесто, перемешивая.

  • Наполните формочки для кексов на 2/3.

  • Выпекать 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте им остыть в форме в течение примерно 5 минут, затем выньте и дайте им полностью остыть.

Лимонная глазурь
  • Добавляйте сахарную пудру в лимонный сок, перемешивая ложкой, пока не получите густую текучую консистенцию. Соотношение составляет около ½ стакана сахарной пудры на каждую столовую ложку лимонного сока.

Факты по питанию

Греческий лимонный оливковый масла кексы, изготовленные с греческим йогуртом

Размер порции

1 G

Количество на набору

Калории

330

9000 % Действительно. основаны на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

27

OliveTomato.
com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Лимонные кексы с греческим йогуртом и глазурью из сливочного сыра

Влажные и воздушные кексы с лимоном, приготовленные из полезного греческого йогурта, покрытые пикантной глазурью из сливочного сыра. Эти Маленькие Угощения такие Веселые и Яркие, что они — Идеальный Весенний Десерт! Легкий рецепт одной миски.

Прошлая неделя была великолепной.

Вы почувствовали вкус весны? Мы сделали. И мы впитывали каждую секунду этого.

Это было не в полную силу, наденьте свои сандалии с ремешками Весна, но это было, эй, давайте стряхнем остатки слякоти с тротуара и отправимся на велосипедную прогулку в одной только шерсти на своего рода Весну. Я возьму это!

Несмотря на то, что было еще довольно прохладно, светило солнце и пели птицы. Это было так приятно и заставило меня подумать о Пасхе и обо всех лимонных вещах.

Я жаждал лимонных штучек. Легкие, острые, лимонные вещи. С пушистым вихрем чего-то сверху.

Кексы!

На прошлой неделе у моего маленького мальчика тоже был день рождения. Я сделал это фото вчера:

… а потом я, должно быть, моргнул глазами или что-то в этом роде, и как-то так получилось:

Что???

Так что я хотел, чтобы он взял несколько кексов, чтобы отнести его друзьям дошкольного возраста, а шоколад в дошкольном учреждении запрещен. Ваниль очень приятная, но, как я уже говорила, лимонная. Так родились эти маленькие дети.

Разве они не такие милые? Некоторые из них я украсила леденцами и листьями. (Они называются «Украшения для обледенения» и производятся компанией Wilton.  Извините, я нигде не могу найти ссылку! Я нашел их в Michaels. То же самое касается и газет.)

И весна пришла!

Маленькие кексы идеальны для дошкольников. Я имею в виду, что взрослому или большому ребенку не составит большого труда справиться с полноразмерным кексом, но самым маленьким иногда бывает трудно с ними справиться. Мини-размер как раз подходит для крошечных рук и рта. Я рассчитываю на два мини-кексика на ребенка.

Но этот рецепт одинаково хорошо подходит для кексов стандартного размера. Они запекаются такими пухлыми и пушистыми из-за кислоты в йогурте + пищевая сода. Если у вас возникли проблемы с поиском греческого йогурта, вы можете заменить его обычным (простым) йогуртом, сметаной или пахтой. Любой из них действительно даст влажный и ароматный пирог.

Печать

35 мин.

14 мин.

49 мин. Эти маленькие угощения такие веселые и яркие, они станут идеальным весенним десертом! Простой рецепт из одной тарелки.

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: Лимонные кексы с греческим йогуртом

Количество порций: 36

Калорийность: 92 ккал

Для капкейков

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чашка мука для сдобы
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка лимонная цедра (цедра 1 лимона)
  • 1/2 чашка пресное масло (1 палочка), размягчить и нарезать на кусочки
  • 2 яйца (большой)
  • 3/4 чашка обычный греческий йогурт (я использовала обезжиренный)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовые ложки лимонный сок (сок 1 лимона)

Для глазури

  • 4 унции сливочный сыр (полблока), размягченный
  • 1/3 чашка сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/3 чашка тяжелые взбитые сливки, холодно

Стандарт США – метрическая система измерения

Для кексов:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для мини-кексов бумагой.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру лимона.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

  4. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки и дно миски после каждого добавления.

  5. Добавьте йогурт, ваниль и лимонный сок, перемешайте в течение 30 секунд и снова соскребите миску. Перемешивайте еще минуту.

  6. Заполните формочки для кексов примерно на ½–⅔. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить, кексы сильно раздуются во время выпечки.)

  7. Выпекайте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока мини-кексы не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой или с одной или двумя влажными крошками. (Кексы обычного размера требуют около 18-20 минут выпечки.)

  8. Полностью охладить перед глазурью.

Для глазури:

  1. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости с помощью насадки-лопатки.

  2. Вмешайте экстракт ванили и переключитесь на насадку для взбивания.

  3. Медленно влить холодные сливки, взбивая на высокой скорости. (Глазурь может выглядеть немного рыхлой в миске, но на самом деле она хорошо держит форму при нанесении.)

Для получения дополнительной информации о глазури нажмите здесь: Глазурь со взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Лимонные кексы с греческим йогуртом и глазурью из сливочного сыра

Количество на порцию

Калорийность 92 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 64mg 3%

Калий 29 мг 1%

Углеводы 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 7g 8%

Protein 2g 4%

Vitamin A 167IU 3%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Вам понравится, как пышно выпекаются эти кексы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *