Кексы с изюмом на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Главный секрет приготовления домашних кексов заключается в правильной подготовке теста. Его необходимо взбивать аккуратно и быстро, с помощью блендера или миксера, сверху вниз, до консистенции густой сметаны. Чтобы выпечка получилась нежной, добавьте в тесто только желтки. А чтобы кекс дольше оставался мягким, часть муки замените крахмалом или измельченными орехами. Изюм должен быть умеренно мягким. Слишком мягким изюм становится из-за высокой влажности и может быстро испортиться.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. = 7 г |
Изюм | 0.7 стакан = 133 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
Сделать полезнее:
Выпечку можно сделать полезнее, если вместо обычного сахара добавить мед или заменители сахара (стевию, фруктозу, эритрит).
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Изюм промойте и залейте кипятком на 5-15 минут. Промойте еще раз, хорошо отожмите или откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите в микроволновке 10-15 секунд. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте, затем просейте муку. Вымойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки и бумажные вкладыши для кексов.
Совет: чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не осел на дно, обваляйте его в муке.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кексов. В миску положите масло и сахар, с помощью миксера разотрите их, пока масло не побелеет. В масляную массу введите яйца по одному, постоянно взбивая массу миксером. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой или вилкой. Всыпьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 2
Распределите тесто по формам. В формы разложите бумажные вкладыши для кексов. Ложкой или с помощью кондитерского мешка разложите тесто. Оно должно занимать приблизительно 2/3 от объема формочек, так как кексы в процессе выпекания увеличиваются в размерах.
Шаг 3
Испеките кексы. В духовку поставьте формочки для кексов. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, опустив ее в центр кекса — она должно выходить сухой. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть, поставив на решетку.
произвести впечатление
Кексы после приготовления слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Если украсить кексы пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остышую выпечку, пудра будет осыпаться.
Кекс на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(6)
64.8
Купить продуктыСодержание:
Кекс на сливочном масле отличается своей воздушностью и нежностью. Важно правильно взбить сахар со сливочным маслом, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, воздушной и белого цвета. В рецепте кексов на масле также используется ванильный сахар для более приятного вкуса. Купить его можно в любом магазине. Главное, чтобы сливочное масло было свежим, тогда кексы вас точно порадуют.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 126 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 230 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился более полезным, можно заменить обычный сахар на тростниковый или стевию, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте масло с сахаром и ванилином. Добавьте в тесто яйца, продолжая взбивать массу. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В формы для кексов налейте тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 35-40 минут. Остудите и подайте к столу, вынув кексы из формы. Приятного аппетита!
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.
произвести впечатление
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Kentucky Butter Cake — Once Upon a Chef (победитель конкурса!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот старомодный ванильный масляный пирог, пропитанный сиропом, стал победителем конкурса Pillsbury Bake-Off Contest 1963 года.
Я понятия не имею, почему этот восхитительный масляный пирог назван в честь штата Кентукки, но рецепт существует по крайней мере с 1963 года, когда Нелл Льюис из Платт-Сити, штат Миссури, представила его на конкурс Pillsbury Bake-Off. и выиграл. Это старомодный ванильный бисквит на пахте, пропитанный сочным сливочным маслом и сахарным сиропом. Сироп не только придает пирогу исключительную влажность, но и создает хрустящую корочку на поверхности, почти как глазированный пончик. Детям это нравится, взрослым это нравится — этот простой масляный пирог трудно превзойти. Большое спасибо моей давней читательнице Карен Танненбаум за то, что поделилась со мной рецептом.
Что вам понадобится для приготовления масляного торта Кентукки
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов о методе. Этот масляный пирог представляет собой пирог с «высоким коэффициентом», что означает, что вес сахара равен или превышает вес муки. Вместо более распространенного метода «сливочного крема» (при котором масло и сахар взбиваются перед добавлением яиц, муки и жидкости) торты с высоким соотношением могут быть приготовлены с использованием метода «с высоким соотношением», который включает смешивание всех ингредиентов. сухие ингредиенты с маслом и немного жидкости, а затем добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
Метод с высоким коэффициентом не только проще, чем традиционный метод намазывания кремом, но и позволяет получать очень нежные торты с тонкой текстурой. (Другие торты с высоким содержанием жира на сайте включают желтый торт, фунтовый пирог, ромовый пирог и мраморный пирог.)
Как приготовить масляный пирог по-кентукки
ваниль.
Взбейте и отложите в сторону. (Обратите внимание, что смесь начнет сворачиваться, когда она будет сидеть; это нормально.)
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиками смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить.
Добавьте мягкое сливочное масло и половину пахты.
Смешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет влажной, но все еще немного рассыпчатой, около 1 минуты.
Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавьте оставшуюся пахтовую смесь.
Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение трех минут, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем. Тесто должно выглядеть бледным и кремовым.
Переложите тесто в форму Bundt, сбрызнутую Baker’s Joy или Pam with Flour.
Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Установите противень на решетку для охлаждения.
Как приготовить глазурь
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте масло, сахарный песок, воду и ваниль.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
С помощью шпажки или зубочистки проткните около 40 отверстий в нижней части еще теплого пирога примерно на 3/4 длины.
Равномерно распределите половину глазури по дну торта.
Если глазурь начнет скапливаться на поверхности, сделайте больше отверстий, чтобы она лучше впиталась. Оставьте торт на решетке остывать на 30 минут.
Переверните торт на сервировочное блюдо.
Равномерно нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, дав ей впитаться. (Дайте медленно, чтобы торт впитал глазурь.)
Дайте торту постоять не менее часа перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей через мелкое сито посыпьте верх торта сахарной пудрой.
Вам также может понравиться
- Лимонный пирог
- Мраморный торт
- Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой
- Ромовый торт
- Кофейный торт на сметане с корицей и грецкими орехами
Kentucky Butter Cake
Меры для стаканов
Дженнифер Сигал 96)
Это старомодное ванильное масло торт, пропитанный сиропом, стал победителем конкурса Pillsbury Bake-Off Contest 1963 года.
Порции: 10-дюймовый бисквитный торт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут плюс 1 час 30 минут на охлаждение
Ингредиенты 9 0125
Для торта
- 1 чашка пахты (см. примечание)
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- Сахарная пудра для посыпки
Для глазури
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ¾ стакана сахарного песка
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните сковороду Bundt на 12 чашек антипригарным разбрызгивателем мукой, такой как Baker’s Joy или Pam with Flour.
- В средней миске смешайте пахту, яйца и ваниль. Отложите. (Обратите внимание, что смесь начнет сворачиваться, когда она будет стоять; это нормально. )
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить. Добавьте мягкое сливочное масло и половину смеси пахты и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет влажной, но все еще немного рассыпчатой, около 1 минуты. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавьте оставшуюся пахтовую смесь, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение трех минут, остановившись один раз, чтобы соскрести смесь со стенок и дна чаши резиновым шпателем. Тесто должно выглядеть бледным и кремовым. Снова соскребите тесто со стенок и дна миски, убедившись, что тесто равномерно перемешано.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Установите противень на решетку для охлаждения. Используя шпажку или зубочистку, проткните около 40 отверстий в нижней части еще теплого пирога примерно на ¾ длины. Равномерно распределите половину глазури по дну торта. Если глазурь начинает скапливаться на поверхности, сделайте больше отверстий, чтобы помочь ей впитаться. Оставьте торт на решетке остывать на 30 минут.
- Переверните торт на сервировочное блюдо. Оставшуюся глазурь равномерно нанесите кистью или ложкой на верх и бока торта, давая ей впитаться. (Дайте медленно, чтобы глазурь впиталась.) Дайте торту постоять не менее часа перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей через мелкое сито посыпьте верх торта сахарной пудрой.
Для глазури
- В небольшой кастрюле смешайте масло, сахарный песок, воду и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
- Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Этот торт хорошо хранится в течение нескольких дней. После остывания храните в форме для торта (или накройте полиэтиленовой пленкой) при комнатной температуре до подачи на стол.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Калорий: 379
- Жир: 17 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 87 мг
- Холестерин: 254 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт влажного масляного торта — Little Sweet Baker
Этот влажный и пышный масляный торт имеет насыщенный вкус и аромат, а сверху он пропитан сочным ванильным масляным кремом. Он готовится из простых повседневных ингредиентов и идеально подходит для любого случая.
Что такое масляный пирог?
Пирог с маслом — это торт, в котором масло используется в качестве основного ингредиента и ароматизатора. Большинство из них сделаны только из муки, сахара, яиц, молока, пищевой соды и/или разрыхлителя и, конечно же, сливочного масла. Некоторые масляные лепешки имеют плотную текстуру, как у бисквитного пирога, а некоторые имеют пушистую текстуру, как у бисквита.
Почему этот рецепт так хорош:
- Простота приготовления . По этому простому рецепту и торт, и масляный крем быстро готовятся в одной миске.
- Идеальный вкус и текстура – Вкус насыщенный и маслянистый с прекрасным ароматом ванили. Текстура представляет собой идеальный баланс между легкой и плотной.
- Покрытый глазурью – С глазурью все становится лучше, включая масляный торт! Это добавляет еще один слой вкуса, насыщенности, сладости и помогает дольше сохранять торт влажным.
- Универсален и подходит для любого случая – Этот торт достаточно прост, чтобы приготовить его на каждый день или к чаю, но достаточно вкусен для особого случая. Вы также можете удвоить рецепт, чтобы сделать из него необычный слоеный пирог.
Необходимые ингредиенты:
- Мука общего назначения
- Сливочное масло – соленое или несоленое
- Сахарный песок
- Яйца
- Молоко – любые работы
- Разрыхлитель
- Экстракт ванили
- Сахарная пудра
Как приготовить масляный пирог:
(количество ингредиентов указано в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до получения легкой и воздушной массы.
- Вмешайте яйца по одному.
- Вмешайте смесь муки, чередуя с молоком. Начинайте и заканчивайте мукой.
- Равномерно распределите тесто для торта в смазанной маслом форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Выпекать при 350F в течение 30 минут.
Советы экспертов:
- Сливочное масло – Используйте качественное сливочное масло для торта и масляного крема для лучшего вкуса.
- Ингредиенты комнатной температуры . Убедитесь, что все ингредиенты, такие как масло, яйца и молоко, имеют комнатную температуру. Это обеспечит однородное и однородное тесто с минимальным перемешиванием.
- Чередовать мучную смесь и молоко – Медленное поэтапное добавление смеси муки и молока предотвратит взбалтывание масляно-сливочной смеси. Добавление всей жидкости сразу приведет к разделению смеси, а добавление всей муки сразу сделает тесто слишком густым и, вероятно, приведет к чрезмерному перемешиванию.
Часто задаваемые вопросы:
Разница между масляным пирогом, бисквитным пирогом, желтым пирогом и бисквитом:
Основной рецепт фунтового пирога использует соотношение 1:1 муки, масла, яиц и сахара по сравнению с масляным пирогом, который те же ингредиенты, но в другом соотношении. Желтый пирог можно приготовить со сливочным маслом, жиром или маслом, и он содержит яичные желтки, чтобы придать ему характерный желтый цвет. Бисквитные торты — это пенные торты, приготовленные без оставляющих добавок.
Нужно ли хранить масляный пирог в холодильнике?
При правильном хранении масляный пирог можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Если дольше, его следует хранить в холодильнике.
Можно добавить в торт ягоды?
Да, вы можете добавить в торт 1-2 чашки ягод или любых добавок, таких как шоколадная стружка или орехи.
Какое масло лучше?
Я считаю, что лучше всего использовать сливочное масло европейского качества хорошего качества. Но на самом деле, любое масло работает.
Вам также может понравиться:
- Ванильный бисквит
- Влажные ванильные кексы
- Ванильный пирог с фасолью
- Ванильный шифоновый торт
- Ванильное сахарное печенье
ПечатьВы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Влажный масляный пирог
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Лили Эрнст
- Общее время: 45 минут
- Выход: 9 порций
Описание
Этот влажный и пышный масляный торт имеет насыщенный и ароматный вкус и покрыт сочным ванильным масляным кремом.
Он готовится из простых повседневных ингредиентов и идеально подходит для любого случая.Сливочный пирог
- 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/2 чашки (190 г) универсальной муки
- 2 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана (180 мл) молока комнатной температуры
Легкий масляный крем
- 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/2 чашки (190 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1–2 столовые ложки молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 8 дюймов. Отложите.
- В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в течение 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному и соскребайте со стенок и дна миски по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/2 молока. Повторите то же самое с другой 1/3 смеси муки и остальной части молока. Закончите с оставшейся мукой и перемешайте, пока не смешано.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для кекса. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. №
- Для приготовления масляного крема взбивайте сливочное масло в большой миске в течение 2 минут, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте ваниль, сахарную пудру и 1 столовую ложку молока и взбивайте до получения однородной массы.