3 рецепта невероятно вкусных кексов без использования яиц и сливочного масла.
Многие думают, что при веганской или вегетарианской диетах, а также соблюдении поста, приходится отказывать себе во всём вкусном. Сегодня мы развеем этот миф.
Юлия Шумилко
Getty Images
Сегодня мы с Диной Копцевой, нутрициологом веганского питания, автором странички в FB — «Осознанное веганство», приготовим три пышных кекса без использования яиц и сливочного масла. Кстати, эти рецепты можно использовать также и для приготовления маффинов. Для этого вместо формы для кексов просто возьмите форму для маффинов и наполняйте их тестом наполовину. Кроме того, примерно вдвое, сократите время выпекания .
Бананово-апельсиновый кекс
Этот ароматный кекс можно приготовить хоть на завтрак к чаю, хоть на праздничный стол. Также из этого теста получатся прекрасные маффины.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 апельсин
- 1 большой банан
- 2 ст. л. кокосового или другого растительного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- горсть любых орехов
- 1 ч. л. соды
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
1 стакан = 250 мл
Способ приготовления:
- Банан перетираем в кашицу с помощью вилки или блендера, добавляем сахар.
- Снимаем цедру с апельсина с помощью тёрки, добавляем к банановой смеси.
- Выжимаем сок из апельсина, наливаем в стакан и добавляем воду до полного стакана. Выливаем в банановую смесь.
- Добавляем масло.
- Орехи измельчаем и добавляем к банановой смеси.
- В муку добавляем соду, смешиваем муку с банановой смесью.
- Перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шоколадный кекс
Обожаете шоколад? Тогда этот постный кекс непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 100г сахара
- 3 ст. л.
- 50 г кокосового или любого растительного масла
- 250 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- горсть фундука (при желании)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Способ приготовления:
- В муку добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавляем к муке масло, а затем постепенно вливаем воду. Тщательно вымешиваем тесто.
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к тесту. Размельчаем фундук и добавляем в тесто.
- Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Безглютеновый миндальный кекс
Этот вариант кекса идеально подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Однако, он наверняка, понравится и всем любителям здорового питания, так как в нём также отсутствует сахар и другие не очень полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 100 г детского фруктового пюре (можно заменить перетёртым бананом)
- 30 г кокосового или любого растительного масла
- 150 г миндального молока (можно использовать любое растительное)
- 150 г муки из зелёной гречки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- горсть миндаля
- сахарозаменитель по вкусу
- 1 ст.л. какао
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Способ приготовления:
- Смешать все жидкие ингредиенты (пюре, масло, молоко), добавить какао и сахарозаменитель.
- Смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой смеси.
- Миндаль промыть, обжарить на сковородке, измельчить и добавить в тесто.
- Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Станете ли вы это готовить, если вам можно глютен?
особенности приготовления и интересные рецепты. Рецепт кекса без яиц в микроволновке
Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.
Простые шоколадные вегетарианские маффины —
рецепт с фотоКажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- Вода — 75-90 мл
- Сахар — 80 гр
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Какао — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5-7 минут
Время приготовления — 15-20 минут
Количество порций — 5 шт.
Способ приготовления
Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.
В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.
Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.
Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.
Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.
Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.
Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.
Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Что-то меня прям зацепили по ПП маффинам. Поэтому я приготовила их еще раз. Сделала на пол порции четко по граммам. На фото видно сколько всего брала и плюс разница в столовых ложках какао без горки (снимала излишки под нож) — минимум в 1 гр, так это у меня еще ложки почти одного объема. А если зачерпнуть их с горкой?
По воде — мне показалось, что для моей текстуры теста 37 гр мало, поэтому я добавила еще 9.
Во-первых, только опыт скажет доливать или нет, во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы.
Для пробы в этот раз готовила не на подносе для пиццы, а в форме для капкейков. Все чудесно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корки сверху нет. Все фото ниже.
Совет к рецепту . Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.
А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:
Бананово-шоколадные кексы на кефире
Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 и ¾ стакана
- Сахар — ½ стакана
- Шоколадные дропсы — ½ стакана
- Порошок какао — ¼ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Масло — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Духовку заранее прогреть до 190-200С.
- В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.
Совет. Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.
- Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Смешать вместе банановое пюре с маслом.
- Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
- С помощью кефира развести его.
- Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
- Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
- Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
- Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
- Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.
Коньячные маффины с жидкой начинкой
Фонданы — кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 гр
- Черный шоколад — 80 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Мука — 2 ст. ложки
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
- Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
- Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.
Совет. Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.
- В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
- Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
- Для придания вкуса, влить немного коньяка.
Совет. Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.
- Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- Разлить тесто по подготовленным формам.
- После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.
Совет. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.
- Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.
Ароматные лимонные маффины без молока
Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр
- Мука — 120 гр
- Масло — 100 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. ложка
Способ приготовления
- Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
- Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
- Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
- Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
- Муку вместе с содой и солью просеять.
Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.
- Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
- Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
- Разложить тесто по формочкам.
- Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
- Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
- Уваривать сироп 7-10 минут.
- Готовые маффины полить горячим сиропом.
Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь
Ванильно-клубничный маффин в микроволновке
Изысканный завтрак с утра за 10 минут — и это реальность. Благодаря микроволновой печи, выпечка готовится за считанные секунды, а уж замесить тесто — дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Йогурт — 60 мл
- Вода — 50 мл
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать с гашеной содой, пудрой и солью.
- Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
- Влить к ним йогурт, молоко. Все хорошо взбить.
- К жидким ингредиентам всыпать сухие компоненты.
- Тщательно размешать ванильное тесто, избавляясь от всех комочков.
- Разложить тесто по формочкам.
- Ягоды клубники промыть и обсушить. Удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
- Погрузить в каждую формочку кекса по несколько клубничных кусочков.
- Выпекать маффины в микроволновке на мощности 700 Вт 90 секунд.
Совет. После выпекания, оставить десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это необходимо для того, чтоб тесто не осело от резкого перепада температуры.
Основываясь на предложенных рецептах маффинов без молока, можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяйте ее орехами или ароматными добавками. Не бойтесь и создавайте свои новые рецепты.
Быстрые, простые кексы без яиц, молока и сливочного масла! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные кексы к чаю.
Вода горячая 150 мл
мука 200 г
сахар 120 г
ванильный сахар 20 г
растительное масло рафинированное 3 ст.л
разрыхлитель 10 г
ягоды по вкусу 1 горсть
цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч. л.
Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.
ligakulinarov.ru
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить кексы воздушные .
Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:
Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан — самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.
Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.
Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.
Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.
На выпечку отводится 15 минут — для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 — для большого кекса в одной форме.
Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.
Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:
Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.
Кекс – вид выпечки, который впервые упомянут еще в Древнем Риме. Рецепт его приготовления отличался от того, что существует сейчас. В кекс добавляли: орехи, гранат, ячменное пюре. После появления сахара кекс стал одним из наиболее популярных десертов.
Каждая национальная кухня имеет собственные вкусные рецепты. В Англии используют белую глазурь для украшения выпечки, в Швейцарии к шоколаду добавляют орехи и цукаты. Ближайший родственник кекса в России – Кулич, его готовят на Пасху. В нашей стране любят готовить как более простые варианты, так и довольно сложные. Шоколадный кекс без яиц готовится просто и быстро, но по вкусу не уступает ни кексам из Англии, ни из Америки, ни из Швейцарии.
Рецепт вкусного шоколадного пирога без яиц
Выбор десертов поражает: чизкейки, пироги, булочки, торты, пирожные. Особо важное место среди них занимает кекс – кондитерское изделие с добавлением цукатов, шоколада, изюма, орехов и т.д. Для приготовления используют дрожжевое или бисквитное тесто, в состав традиционно входят яйца и масло. В процессе приготовления используют кефир, йогурт, молоко, растительное масло и воду. Различные добавки (фрукты, ягоды, орехи, цукаты) часто вымачивают в алкоголе, десерт приобретает особый аромат. В шоколадные кексы добавляют шоколад, сахар и какао.
Чаще всего в выпечку добавляют яйца. Это основа бисквита и других видов теста. Однако яйца являются сильным аллергеном, некоторые дети и взрослые имеют индивидуальную непереносимость и не употребляют продукт. Бывает и так, что яиц просто нет дома, бежать в магазин не хочется. В таком случае, отличным решением станет шоколадный кекс без яиц. Кексики получаются очень нежными и влажными.
Ингредиенты
Сделать шоколадный кекс очень просто, с этой задачей справится даже ребенок. Шоколадное тесто можно использовать в качестве заготовки для торта. Для этого необходимо выпекать коржи в круглой форме, а затем разрезать на коржи. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1/5 стакана молока;
- стакан сахара;
- 300 г муки;
- 0,75 стакана масла растительного;
- 0,5 стакана какао;
- щепотка ванильного сахара;
- 7 г соды;
- 3,5 г лимонной кислоты;
- плитка шоколада;
- 200 г жирных сливок (33%).
Нет необходимости готовить шоколадный кекс на яйцах. Этот привычный ингредиент не потребуется.
Пошаговое приготовление
Необыкновенный вкус этого десерта оценят сладкоежки. Главный плюс – время приготовления, которое составляет 15-20 минут. Кекс можно приготовить, когда друзья решили неожиданно зайти в гости или вдруг захотелось чего-то вкусненького.
Приготовить это блюдо поможет рецепт:
- Берем миску с высокими бортами. Стакан сахара высыпаем в миску, добавляем молоко и масло. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Можно взять подсолнечное, а можно добавить кокосовое, кукурузное. Это не имеет значения. Подойдет любое масло, которое есть на кухне. Допустимо использование нескольких масел: пара ложек кукурузного масла и несколько ложек кокосового.
- Хорошо перемешиваем массу из молока, масла и сахара с помощью венчика. Не стоит дожидаться полного растворения сахара.
- Отмеряем 300 г муки, высыпаем в отдельную миску. Просеянную муку смешиваем с какао, ванильным сахаром, содой и лимонной кислотой. Важно помнить о сохранении правильной пропорции соды и лимонной кислоты. Большое количество соды отразится на вкусе шоколадного кекса, повышенное содержание лимонной кислоты сделает тесто кислым. В тесто добавляют на ½ меньше лимонной кислоты, чем соды. Получается, что в рецепте потребуется 7 г соды и 3,5 г лимонной кислоты. Любителям более воздушной консистенции необходимо увеличить количество соды на 2-3 г. Смесь лимонной кислоты и соды можно заменить разрыхлителем.
- В смесь из сухих ингредиентов добавляем какао, перемешиваем все. Для того, чтобы кекс получился действительно вкусным, следует использовать качественное какао. Не стоит экономить на этом ингредиенте.
- Смесь с мукой высыпаем в миску с маслом, молоком и сахаром, тщательно перемешиваем. Главная задача – избавиться от комочков. Масса начнет немного пузыриться. В итоге получится жидковатое тесто.
- Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, оно должно занимать ровно половину формы. В духовом шкафу уровень поднимется вдвое, для того чтобы шоколадный кекс не «убежал», следует правильно выбирать форму для приготовления. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких для кексов или маффинов. Из данного количества теста получится 10-12 кексиков.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кекс в духовку выпекаться на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на несколько минут. Сливки разогреваем на водяной бане. Кладем шоколад в небольшую миску, заливаем сливками и начинаем перемешивать. Сначала масса начнет «расслаиваться», в миске появятся «шоколадные хлопья». Не стоит бояться, это процесс нормален. Через несколько минут глазурь превратится в однородную массу и станет глянцевой.
- Готовый кекс вынимаем и кладем на ровную поверхность, поливаем шоколадной помадкой. Влажный шоколадный кекс готов.
Приготовления вкусного десерта не займет много времени. При желании можно поэкспериментировать с рецептом. Например, добавить начинку для кекса. Это может быть помадка, вишня или черешня, кусочки шоколада.
Видео приготовления шоколадного кекса без яиц
httpss://youtu.be/zCr13ObAZcw
Шоколадные кексы без яиц – блюдо простое. Однако даже такой легкий рецепт имеет большое количество нюансов и особенностей. Ознакомимся с основными советами:
- Хорошее качество продуктов – залог вкусной выпечки.
- Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса должны быть комнатной температуры.
- Для того чтобы тесто получилось ароматным, можно добавить ванильную, цитрусовую, миндальную добавку. Например, концентрат.
- Отличные помощники на кухне – кухонные весы. Если их нет, то можно использовать чайную или столовую ложку, мерный стакан и т.д.
- Воздушная структура получается в результате быстрого смешивания ингредиентов. Масса, которую мы перемешиваем, не должна иметь идеально однородную консистенцию. Перемешивать необходимо строго сверху вниз.
- Не стоит ограничиваться только привычной алюминиевой формой для выпечки. Для приготовления большого кекса подойдет разъемная, силиконовая, керамическая формы. Для маленьких кексиков используют специальные формочки, в них дополнительно вставляют бумажные вкладыши разнообразных цветов.
- Форму для кекса следует обильно смазать маслом. Можно выстелить дно пекарской бумагой.
- Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, проверяя готовность. Такие действия не позволят тесту подняться, ведь перепад температур плохо влияет на тесто.
- Как проверить готов ли пирог? Готовность проверяется с помощью зубочистки или любой другой деревянной палочки. Следует воткнуть ее в середину кекса. Если она абсолютно сухая и не содержит теста – кекс готов.
- Иногда кекс остается сырым внутри, а сверху покрывается корочкой. Для того чтобы не испортить десерт, следует накрыть форму пекарской бумагой и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
- Для украшения шоколадных кексов традиционно используются: орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад. Не стоит добавлять украшения из мастики, фигурки и т.д.
Калорийность продуктов в составе блюда
Влажный шоколадный кекс с какао – блюдо калорийное.
В выпечку добавляют сахар, который увеличивает калорийность. Для того чтобы съеденное не отразилось на фигуре, следует есть десерт с утра или во второй половине дня в ограниченном количестве.
Калорийность ингредиентов на 100 г:
- молоко – 64 кКал;
- сахар – 398 кКал;
- мука – 342 кКал;
- растительное масло – 899 кКал;
- какао – 312 кКал;
- шоколад – 544 кКал;
- сливки 33% — 322 кКал.
Выходит, что калорийность шоколадного кекса составляет — 4594 кКал. Калорийность на 100 грамм – 298 кКал. В среднем, кусочек шоколадного кекса весит 125-150 г.
Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.
Необходимые продукты:
- стакан горячей воды;
- 155 г сахара;
- 295 г муки.
Приготовление:
- Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
- Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
- Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
- Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.
Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.
Шоколадное угощение
Необходимые продукты:
- стакан кефира;
- сода — 0, 5 ч. л.;
- 0,5 ст. сахара;
- 3,5 ст. л. какао;
- муки -285 г;
- плитка шоколада.
Приготовление:
- Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
- В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
- К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
- Поломать кусочками шоколад.
- В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
- Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.
Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.
Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.
Готовим в кружке в микроволновке
Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!
Необходимые продукты:
- 155 мл молока;
- 2, 5 ложки муки;
- 1 ложку сахара;
- 0, 5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
- Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
- Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
- Готовить 3 минуты на высокой мощности.
- Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.
Творожный кекс без яиц
Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.
Необходимые продукты:
- 245 г творога;
- 1 ложку сметаны;
- 185 г сахара;
- 2 ложки изюма;
- муки -300 г.
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
- Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
- Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.
Быстрая выпечка на кефире
Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.
Необходимые продукты:
- стакан кефира;
- 0, 5 ч. л. соды;
- разрыхлитель — 1/3 ложки;
- мука — 280 г;
- сахар — 135 г;
- ароматизатор или ваниль.
Приготовление:
- Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
- Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
- При желании можно добавить изюм или цукаты.
Как приготовить в мультиварке
Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира;
- 190 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- сок одного апельсина.
Приготовление:
- Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
- Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
- Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
- Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
- Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
- Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.
В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!
Алгоритмы выполнения заданий егэ по русскому языку Как выполнить задание 7 егэ
Сборник идеальных эссе по обществознанию
Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц
Перейти к рецепту
Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.
В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.
Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.
Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.
Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.
Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и , приготовленный всего из 6 простых ингредиентов.
Мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.
Вот оно!
Без молока, без масла, без яиц. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.
Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.
Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.
В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.
Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.
Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.
Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.
Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.
При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.
Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).
Экстракт ванили или паста: любой из этих продуктов отлично подойдет.
Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.
Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.
Инструкции
Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.
Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.
Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.
Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.
Вот изображений с пошаговыми рецептами, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.
*Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце поста.*
1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите в сторону, пока не понадобится.
2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).
3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.
4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопаточки.
5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.
Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.
6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!
Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.
Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (самые любимые — маскарпоне с апельсиновым кремом и глазурь из рикотты).
Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.
Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.
Добавьте другие ингредиенты
Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни разных тортов.
Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:
Орехи: поджаренных миндальных хлопьев, грецких орехов, фундука отлично работает.
Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они прекрасно работают.
Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.
Советы по выпечке
1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.
2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.
4. Испеките пирог в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.
Советы по хранениюЭтот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.
Другие простые десерты, которые стоит попробовать:
Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!
Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.
И если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.
Распечатать Сохранить4.66 из 211 голосов
Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин.0002 Автор: Андреа Соранидис — The Petite Cook
- 380 мл воды
- 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
- 370 г муки общего назначения
- 2 чайные ложки 12 разрыхлителей 9021 г сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка, по желанию
Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 и поставьте противень на среднюю полку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.
В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.
Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.
Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.
Размеры США
1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды
⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима
1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чашка + 3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
Водный пирог без глютена
Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.
Советы по выпечке лучшего торта
1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.
2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Выпекайте корж в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.
Как хранить
Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,9г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
ВОДЯНОЙ ТОРТ: БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА
Шоколадный Водный Торт очень просто приготовить из одной миски ! В этом водяном пироге без яиц и без молока в ингредиентах рецепта.
ТОРТ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ БЕЗ МОЛОКА
Это очень простой торт, который вы можете испечь вместе с детьми . С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будет торт, готовый к украшению и съедению в кратчайшие сроки!
Но сначала обязательно присоединитесь к нашей замечательной странице Facebook (No Nuts Please) здесь!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Раскрытие информации : Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но Allergic Princess автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится!ЧТО ТАКОЕ ВОДЯНОЙ ТОРТ?
Водяной пирог — это простой пирог, который можно легко приготовить, используя всего 6 скоб для кладовой . Вода, растительное масло, экстракт ванили, мука, разрыхлитель, сахар и необязательно какао-порошок .
Этот рецепт
- торта на воде идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить торт без наиболее распространенных аллергенов .
- у вас не так много ингредиентов под рукой.
Водяной пирог возник в Италии, где его съедают по кусочку на завтрак.
БЕЗМОЛОЧНЫЙ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ВОДНЫЙ ТОРТ
Шоколадный водный торт содержит только один из 9 основных аллергенов, пшеницу. Этот десертный торт без молока, без яиц, без арахиса и без орехов .
Этот рецепт водяного пирога очень адаптируется и может приспосабливаться к пищевой аллергии .
Если вам не нравится шоколадный вкус, можете не добавлять какао-порошок. Никаких замен не требуется.
Для безглютеновый водяной пирог , просто замените муку вашей любимой безглютеновой мукой . Это заменитель муки 1:1.
Как написано, этот рецепт шоколадного торта на воде содержит:
- без арахиса
- без орехов
- без яиц
- без молока
- нет сои
- без кунжута
- без рыбы
- без моллюсков
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ВОДЯНОЙ ТОРТ?
Вода, масло, экстракт ванили, мука, разрыхлитель, сахар и, по желанию, какао-порошок. 9.
В одной миске смешайте сухих ингредиентов : универсальную муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар.
Затем в ту же миску добавьте влажные ингредиенты : воду, масло и экстракт ванили. Взбейте до объединения.
Можно использовать любое безопасное масло, например, растопленное кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо, растительное масло и т. д.
Выпечка. Украсить. Служить. Есть.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА ВОДОЙ БЕЗ ЯИЦ БЕЗ МОЛОКА
Нам нравится украшать этот торт свежими и легкими. Шмеар из взбитых сливок с клубникой и черникой абсолютно восхитителен.
Или просто посыпать сахарной пудрой? Это станет прекрасным завершающим штрихом для торта.
В то время как некоторым нравится, чтобы их торт был простым и легким, другие могут предпочесть готовый торт с глазурью. Не стесняйтесь украшать весь торт или каждый кусочек по отдельности.
ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Большинству детей нравится маршрут с глазурью , и они с удовольствием выполняют эту часть самостоятельно!
Разновидности Oreos Original и Double Stuf производятся на линиях, не содержащих арахис и древесные орехи. Орео — отличная начинка!
Нам нравится Pillsbury Frosting , который не содержит орехов, молочных продуктов и яиц.
В Cherrybrook Kitchen есть смесь для шоколадной глазури , произведенная на предприятии, не содержащем арахис и орехи. Специальное оборудование без молочных продуктов, яиц и глютена. Они также несут Смесь для ванильной глазури .
Глазурь для выпечки Miss Jones производится на предприятиях, не использующих орехи и арахис (за исключением кокосового масла). Он бывает разных вкусов.
Посыпка Фестивальная марка относится к линиям, не содержащим орехов.
КАК ХРАНИТЬ ТОРТ
Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.
МУКА БЕЗ ОРЕХОВ
1. Если пшеница согласен с вами, я рекомендую универсальную муку короля Артура , упакованную в бумажный пакет, так как они перемалываются на специальных предприятиях, предназначенных только для пшеницы. Если у вас аллергия, дважды проверьте на веб-сайте King Arthur, так как методы производства могут измениться.
2. Для безглютенового варианта используйте безглютеновую смесь, такую как Namaste Perfect Flour Blend .
Продукты из Namaste Foods не содержат аллергенов и не содержат пшеницы, глютена, яиц, молочных продуктов, арахиса, лесных орехов и сои. Все их продукты Top-8 не содержит аллергенов и его можно найти в продуктовых магазинах и в Интернете. У них есть собственное специализированное предприятие, и они предлагают как обычные, так и органические сорта.
Мне нравится, что Namaste Foods — это принадлежащий женщинам и семейный .
Пирог на воде: без яиц и без молока
Курс Десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 8
Автор Allergyprincess. com
- 2 Чашки мука
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 3 Столовые ложки какао порошок
- 1 Чашка сахар
- 1 Чашка воды
- ¼ Чашка масло
- 2 чайные ложки экстракт ванили
Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте маслом внутренние стенки и дно 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Выстелить дно пергаментной бумагой.
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску.
Добавьте сахар в чашу миксера. Взбейте до объединения.
Добавьте в миску воду, масло и ванильный экстракт. Взбейте до объединения.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть.
Обязательно просейте муку, это то, что делает пирог легким и воздушным.
Если тесто слишком густое, вы можете добавить немного воды, пока оно не станет подходящим.
↓ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ↓
ВАРИАНТЫ ВОДЯНОГО ТОРТА
- Добавьте шоколадную стружку.