Печенье с маком: Новогоднее печенье с маком , пошаговый рецепт на 4214 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Скрабатун

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Скрабатун8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1127

17

75

101

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

0,6 стаканов

Маргарин

300 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Мак

50 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Ваниль

1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник.

ИнструментБлендер для теста

2Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное).

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

3Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см. На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Olenka Plutakhina3 марта 2016

0

отличные рулетики!

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Кулинар 5533360

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Голландская кухня

Печенье спекулос

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Нежное печенье с маком из песочного теста: бабушкин рецепт

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Песочное печенье очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и ароматное. Я давно искала классный рецепт, чтобы испечь его дома самостоятельно. К счастью, моя подруга как раз таким недавно со мной и поделилась. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить рассыпчатое печенье с маком из нежнейшего песочного теста.

© Depositphotos

Как приготовить потрясающее вкусное печенье с маком из песочного теста

Печенюшки идеально сочетаются с утренним кофе или горячим чаем в обед. Но так как они разлетаются буквально за несколько минут, советую готовить сразу две порции. Обещаю, что результат вас приятно удивит.

© Depositphotos

Ингредиенты

Сахар
180 г
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
250 г
Яичный желток
5 шт.
Мак
40 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом взбейте пять яичных желтков с сахарным песком до белого цвета. После этого к полученной яичной массе нужно добавить мак, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. За несколько часов до готовки печенья я достаю масло из холодильника и даю ему немного растаять при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты и взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции.
  2. 2Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито. Затем соедините с разрыхлителем для теста в порошке. И можете приступать к замесу теста. Оно должно получиться послушным и эластичным.
  3. 3Раскатайте песочное тесто в пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Чтобы каждое печенье получилось одинаковой формы, можно использовать кухонный стакан. Сначала присыпьте его края мукой, а затем вырежьте кружочки из теста.
  4. 4Дно противня для запекания я застилаю пергаментной бумагой с силиконовым слоем. А сверху выкладываю печеньки и отправляю и в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда вижу, что печенье слегка подзолотилось, достаю его. После этого даю полностью остыть, чтобы тесто стало рассыпчатым.

Ну вот и всё, дорогие читательницы. Готовка песочного печенья с маком займет у вас не больше 40 минут. Пока оно остывает на столе, можно заваривать ароматный кофе и звать всех на перекус. Желаю приятного аппетита нашим сладкоежкам!

Мягкое лимонное печенье с маком (Видео)

Главная » Десерты » Печенье и батончики » Мягкое лимонное печенье с маком

Перейти к рецепту

звезд

20 минут

Печенье и батончики

Мягкое лимонное печенье с маком – абсолютный фаворит весенней распродажи печенья! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.


Мягкое печенье

Официально установилась теплая погода, и я официально праздную. Возьми та , зима!

Печенье кажется подходящим угощением, чтобы открыть сезон солнца, цветов и пикников. Особенно, если печенье такое легкое и воздушное, каким заставляет нас чувствовать себя лето.

Лимонное печенье с маком

Сегодняшнее мягкое лимонное печенье с маком — мое новое любимое печенье…

Знаю, знаю. Я уже говорил это раньше.

Однако эти мягких капельки солнца такие нежные и яркие, что их невозможно не полюбить!

Лимонное печенье с маком

Наше мягкое лимонное печенье с маком () наполнено лимонной цедрой и семенами мака, придающими пикантный вкус, который мгновенно поднимает настроение.

Кроме того, семена мака придают этому печенью чудесный яркий цвет!

Легкое лимонное печенье

Приготовление этого печенья в виде капель требует минимум усилий и сохраняет свою нежную текстуру в течение нескольких дней. Они прекрасно подходят для вечеринок и угощений на выходных!

Только следите за тем, чтобы не пережарить печенье.

Серединки могут выглядеть немного недопеченными, но как только края затвердеют и едва проявятся, выньте их из духовки.

Печенье с маком

У вас получится восхитительное мягкое лимонное печенье с маком, которое заставит всех почувствовать праздник!

Идеально подходит для летних или весенних дней, когда все, что вам нужно, это свежее сладкое лакомство, чтобы скрасить ваш день.

Как приготовить лучшее мягкое лимонное печенье с маком

  1. Смешать
    . Самое главное, что нужно помнить, чтобы приготовить мягкое мягкое печенье, , это то, что вам нужно взбить масло и сахар вместе. Это означает, что вам нужно взбивать их вместе на высокой скорости, пока кристаллы сахара не начнут разрушаться, а масло не станет очень воздушным. Сделайте это перед смешиванием любых других ингредиентов.
  2. Совок – Отмерьте печенье равными порциями. Так они пропекаются равномерно.
  3. Выпекать! – Не перепекайте печенье. Достаньте печенье из духовки, когда края станут едва золотисто-коричневыми, но серединка все еще выглядит слегка недопеченной. Серединки закончат выпечку на противнях, когда печенье остынет.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мягкое лимонное печенье с маком.

Ищете другие рецепты мягкого печенья?
  • Печенье Элвиса «Пылающая любовь»
  • Печенье с коричневым сахаром и коричневым маслом
  • Печенье Freedom (с низким содержанием углеводов!)
  • Фруктовое печенье-подушка
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Лучшее сахарное печенье
  • Шоколадное печенье-подушка с арахисовым маслом
  • Миндальное печенье-подушка от The Noshery
  • Миндальное печенье-подушка от Brown Eyed Baker

Распечатать рецепт

5 из 45 голосов

Оставить отзыв »

Мягкое лимонное печенье с маком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Мягкое лимонное печенье с маком — это самое любимое печенье для весенней распродажи! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.

Порции: 30 штук печенья

Стандарт США – метрическая система мер

  • 2 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло (2 палочки) размягченное
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки семян мака плюс дополнительно для украшения
  • 3607 капли желтого красителя , опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте масло и сахар вместе с электрическим миксером до легкой и воздушной массы, не менее 3 минут. Очистите миску и вбейте яйцо, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, семена мака и желтый пищевой краситель.

    Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь. Очистите миску, затем хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто для печенья на противень порциями по 1 1/2 столовой ложки на расстоянии двух дюймов друг от друга. Сверху посыпьте дополнительным количеством мака. Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут едва золотистыми. Затем остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем перемещать.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Порция: 2 печенья, Калории: 120 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 60 мг, Калий: 29мг, клетчатка: 0 г, сахар: 6 г, витамин А: 200 МЕ, витамин С: 0,4 мг, кальций: 13 мг, железо: 0,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Печенье и батончики Десерт Пасхальный праздник

5 апреля 2019 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт персикового коблера в мультиварке

Следующий пост » Как взбить курицу (3 шага)

Лимонное печенье с маком — я пекарь

Лимонное печенье с маком — это мягкое печенье с идеальным вкусом лимона и ореховым хрустом мака. Они являются вкусной закуской или быстрым перекусом к чашке кофе. Обязательно посмотрите и другие мои рецепты печенья!

Лимонное печенье с маком

Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте это печенье! Острый вкус лимона чувствуется в каждом кусочке этого печенья. Их очень легко приготовить, а в итоге получается мягкая крошка с добавлением хруста мака. Для варианта маффина посмотрите мои лимонные маффины с маком, которые также имеют лимонную глазурь.

Ингредиенты для печенья

Ингредиенты для комнатной температуры: Использование ингредиентов комнатной температуры (в частности, масла и яиц) поможет вам добиться наилучших результатов при выпечке этого печенья. Масло находится при комнатной температуре при 65°F. Не кладите его в микроволновку, чтобы смягчить; нарежьте его на мелкие кусочки и дайте постоять, если вы забыли достать его из холодильника. У меня также есть заменители яиц, которые вы можете попробовать в этом рецепте.

Лимон: Все, что вам нужно, это сок одного маленького лимона или около 2 столовых ложек лимонного сока. Если возможно, найдите свежий, спелый лимон для сока. Мы протестировали печенье с добавлением лимонной цедры, но результаты оказались не такими вкусными, как при использовании только лимонного сока.

Семена мака: Семена мака получают из растения мака и часто используются в рецептах. Вы можете найти их в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. Они придают печенью дополнительную хрусткость и аромат.

Можно ли приготовить печенье заранее?

Конечно! Это тесто, как и большинство других видов теста для печенья, прекрасно застывает! Чтобы заморозить тесто, скатайте из него шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень с шариками из теста в морозильную камеру на 1-2 часа. После заморозки переложите шарики из теста в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией. Можно испечь из замороженного, прибавив к времени выпекания пару минут.

Как хранить лимонное печенье с маком

После того, как вы испекли печенье, его можно хранить при комнатной температуре или в морозильной камере. Чтобы хранить их при комнатной температуре, храните печенье в герметичном контейнере до пяти дней. Чтобы заморозить печенье, сначала дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем храните печенье в морозильных контейнерах до 3 месяцев.

Больше лимонного печенья

  • ▢ ½ чашки (1 пачка / 113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • ▢ 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 4 ▢ 1 большое яйцо, комнатной температуры

    4 ▢

  • ▢ 2 tablespoons lemon juice, about 1 small lemon
  • ▢ 1¼ cups (156 g) all-purpose flour
  • ▢ ½ teaspoon baking powder
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ 2 teaspoons poppy seeds
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Смешайте до полного включения.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мак. Смешайте ингредиенты вручную, пока они не смешаются.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите на противнях, застеленных бумагой для выпечки, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Аккуратно надавите на каждое печенье дном стакана, слегка придавив его.

  • Выпекайте 7-9 минут или пока края печенья не станут светло-золотистыми.

  • Дайте печенью постоять 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Калорийность: 98 ккал

Блюдо: Десерт, Закуска

Ключевое слово: Лимонное печенье с маком

Порции: 22 печенья

Калорийность: 98

Автор: Аманда Реттке–iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *