Каша полента: Каша из поленты на молоке

Кукурузная каша полента на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04.09.2020 12:48 35 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Полента — это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

полента быстрого приготовления полента быстрого приготовления

20 г

молоко 3,2% молоко 3,2%

1 стакан

сахар сахар

0.5 ч.л.

масло сливочное масло сливочное

5 г

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока — 1 порция, 20 г. поленты — примерно 1 ст.л. с горкой крупы.

2

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.

3

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку.

Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!

Вторые блюда

Каши

Детские каши

Кукурузная каша

Молочная каша

Итальянская

Для детей

На завтрак

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Сладкая рисовая каша на воде с бананом

Овсяная каша для детей

Кукурузная каша на молоке для детей от года

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Добавляют в избранное на этой неделе

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле

Кукурузная каша полента — рецепт как вкусно приготовить кукурузная каша полента

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Каши
  8. /
  9. Кукурузная каша полента

Каши Вторые блюда Украинская кухня

( 4.9333 4 515 15 оценок)


3711 — просмотров

55 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Легкий рецепт кукурузной каши поленты с использованием быстрого приготовления крупы и грибов. Вы также можете использовать сушеные грибы, просто замочите их в бульоне или сначала в красном вине и смешайте их со свежими грибами. В рецепте использовали комбинацию шампиньонов, вешенок, грибов шиитаке и грибов симэдзи. Используйте грибы, которые вам нравятся, желательно те, что в сезон.   

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Бульон 2 ст.
  • Розмарин 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • «> Вино красное сухое 160 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грибы 500 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Кукурузная крупа 1 ст.
  • Молоко 3 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Кукурузная каша полента» (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории137 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления поленты в большую кастрюлю залейте высокой жирности молоко и приправьте его солью и черным молотым перцем. Доведите молоко до кипения (не кипятите) и выключите огонь, как только оно зашипит. 

сделано 02

Далее сразу же засыпьте в молоко, непрерывно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, кукурузную крупу, пока образовавшаяся смесь не загустеет. 

сделано 03

Затем натрите на мелкой терке сыр пармезан. Отправьте тертый сыр и сливочное масло в кастрюлю с содержимым и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Готовую кукурузную кашу поленту отставьте в сторону.

сделано 04

Если у вас есть сушеные грибы, предварительно замочите их в красном вине или бульоне перед использованием. Если свежие грибы, то нарежьте их кубиками большие и отложите в сторону. Грибы размером до одного сантиметра оставьте целыми. Что касается использования других грибов, просто порвите их на части удобного для вас размера.

сделано 05

В большой сковороде на сильном огне растопите немного сливочного масла и максимально нагрейте, пока оно не начнет пениться. Добавьте в сковородку половину подготовленных грибов и обжаривайте, помешивая, пока они не станут коричневыми. Отложите в отдельную миску. Повторите шаг с другой половиной грибов.

сделано 06

В той же сковороде растопите еще немного масла и засыпьте измельченный зубчик чеснока. Залейте в сковороду красное вино, вы можете разжечь спирт, если это безопасно, иначе просто дайте ему испариться. Добавьте в сковородку предварительно подготовленный бульон, листья тимьяна, розмарин и бальзамический уксус. Приправьте все солью и черным молотым перцем и уменьшите содержимое на три четверти на сильном огне. 

сделано 07

Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковородку немного сливочного масла, хорошо перемешайте и засыпьте ранее обжаренные грибы. Хорошо перемешайте содержимое, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом.

сделано 08

При необходимости снова нагрейте поленту на плите, (если она слишком густая, добавьте немного воды), переложите на теплую тарелку, а грибы выложите сверху. Украсьте веточкой розмарина и подавайте.  


Похожие рецепты

Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —

Творог50 1 2 из 5 — подробнее —

Русские пельмени65 5 4 из 5 — подробнее —

Яичница с молоком 30 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Тарталетки с печенью трески35 4 3 из 5 — подробнее —

Кролик в сметанно-чесночном соусе 80 3 3 из 5 — подробнее —

Томатный суп-пюре классический 40 4 3 из 5 — подробнее —

Пышный омлет на сковороде 25 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Сливочная каша из кукурузной муки с ягодами и медом

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я тот человек, который пьет горячий кофе, когда на улице 95 градусов и влажность.

Точно так же я люблю тарелку чего-то теплого вместо холодного на завтрак круглый год. Пудинг с чиа и овсяные хлопья на ночь… ты меня еще не покорил.

При этом я экспериментировал с разными злаками и ингредиентами для приготовления каши, потому что, как бы я ни любил овсянку, она может стать немного однообразной. Сладкая или соленая, каша из кукурузной муки является победителем.

Итак, сегодня я делюсь этой сливочно-йогуртовой версией крупы для завтрака со сладкими ягодами и медом. Для моих друзей без молочных продуктов я использовал новый миндальный йогурт от Silk, который прекрасно работал в этом рецепте. А что касается немолочного йогурта, то в нем очень чистый и короткий список ингредиентов. Никаких камедей или странных стабилизаторов, в отличие от этого популярного, который состоит из 2 камедей.

Я не познакомился с полентой, пока мне не исполнилось двадцать, и, если вы не в курсе, это просто перемолотая кукурузная мука. Вы можете купить его в зависимости от того, как он был помолот, от мелкая (которая готовится очень быстро, как овсяная каша быстрого приготовления ), до крупная каменная мука (которая занимает около 30 минут, как овсяные хлопья ). При кипячении с водой, бульоном или молоком кукурузная мука становится мягкой, теплой и приятной.

Я предпочитаю грубую поленту из каменного помола из-за ее более полного и насыщенного кукурузного вкуса несмотря на более длительное время приготовления. Он также сохраняет больше текстуры и питательных веществ, так как вы, вероятно, увидите черные/коричневые пятнышки на корпусе. Если вы любите быстро готовить, вы можете использовать поленту быстрого приготовления, но будьте осторожны, чтобы не переварить, так как она станет немного пастообразной.

Чаще всего сливочное масло и сливки добавляют в поленту, но здесь йогурт прекрасно занимает свое место . Густой, бархатистый и, естественно, немного сладкий, потому что это кукуруза. Я добавил обильное количество начинки, включая чернику, малину и мед. Миндаль для хруста и семена чиа для дополнительной жирности.

Как и многие другие мои рецепты, я призываю вас приготовить эту кашу из кукурузной муки самостоятельно, из того, что у вас есть под рукой или к чему вы чувствуете себя причастным. В марте у меня возникла тяга к ягодам, и я не позволила этому остановить меня. Девушка иногда хочет того, чего хочет.

xo, Amanda

Если вы приготовите эту кашу из кукурузной муки, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или пометив @heartbeetkitchen!

Сливочная полента с ягодами и медом

Вместо овсянки попробуйте на завтрак кукурузную кашу!

4.75 от 8 голосов

Распечатать Сохранить

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4

  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Ягоды миндаля, семена чиа для посыпки
  • Доведите воду до кипения. Добавьте соль, затем медленно вмешайте поленту. Все время помешивайте, помешивайте и помешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1 1/2 столовой ложки меда. Уменьшите огонь так, чтобы оно едва кипело — всего несколько шипов, вырывающихся сверху.

  • Варить на медленном огне не менее 30-35 минут, периодически помешивая. У вас может возникнуть соблазн сделать это раньше, но кукурузе требуется некоторое время, чтобы полностью увлажнить себя. Полента начнет отставать от краев, когда вы будете мешать, и тогда вы поймете, что она готова. Он должен быть кремообразным и все еще немного рыхлым, достаточно густым, чтобы покрывать ложку.

  • Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана йогурта и ваниль. Затем разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся медом, ягодами, миндалем и семенами чиа.

Это ты сделал?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

31 марта 2017 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

«(Обязательно)» указывает обязательные поля

купить закваску для закваски

купить сейчас

3 сладких и соленых способа приготовить кашу с полентой | Питание

Лентина Алексис

21 марта 2021 г.

Овсянка, кажется, заперта на завтрак, но что-то в овсянке на ужин кажется немного грустным. Введите кашу полента; это сливочное блюдо на основе кукурузы готовится за считанные минуты и может быть приготовлено на завтрак, обед или ужин из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Поленту можно купить несколькими способами. Его часто можно найти в форме быстрого приготовления (с текстурой зерна, похожей на манную кашу), в виде предварительно приготовленного бревна, готового к нарезке, или в виде сырой кукурузной крупы. В этом последнем препарате вы найдете несколько разных помолов; как правило, чем грубее, тем дольше готовится.

Независимо от того, какую форму вы найдете на своем рынке, вы можете приготовить кашу из поленты. Разница только во времени приготовления. Быстрорастворимая каша собирается при перемешивании с кипящей жидкостью. Предварительно приготовленное полено можно нарезать и добавить в кастрюлю с вашей любимой ароматной жидкостью, и это займет немного больше времени. Полента (также называемая кукурузной крупой) готовится немного дольше, но не так долго, как цельнозерновые, такие как ячмень или фарро. Точное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке.

Независимо от того, какой тип поленты у вас есть, вы можете сделать ее кремовой и густой (или жидкой и жидкой) по своему вкусу. Я люблю делать свой с бульоном или водой, а затем добавлять «сливочные агенты» в конце. Этот метод предотвращает превращение поленты в цемент и делает ее более похожей на кашу. Приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке и снимите с огня как раз перед тем, как она приобретет кремовую консистенцию (по мере остывания она немного схватывается).

СМЕШАЙТЕ С КЛЕНОМ И ОРЕХОМ НА ЗАВТРАК

Приготовьте поленту до желаемой консистенции с водой и небольшим количеством соли, затем снимите ее с огня. Добавьте 2–3 столовые ложки вашего любимого молока на порцию, 2 чайные ложки кленового сиропа, щепотку морской соли и 3 столовые ложки вашей любимой мюсли или поджаренных, нарезанных орехов пекан. Перемешайте и наслаждайтесь.

С КРЕМОМ С CACIO E PEPE

Приготовьте поленту до желаемой консистенции с водой или бульоном и щепоткой морской соли, затем снимите с огня. Добавьте 1 унцию свеженатертого пармезана и 1/2 столовой ложки топленого масла или сливочного масла на порцию, а также молотый черный перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *