Каша из чечевицы в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Содержание

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица – растение из семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий множество полезных веществ, в частности, растительный белок и клетчатку. Каша из чечевицы – несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить кашу из чечевицы, вполне понятно: так же, как и гороховую (кстати, рецепт гороховой каши каши в мультиварке имеется у нас на сайте). Заливаем чечевицу хотя бы на часик горячей водой, затем промываем, заливаем чистой водой и провариваем до готовности (можно после первого закипания сменить воду). В отличие от гороха или фасоли варится чечевица значительно быстрее.

Каша из чечевицы в мультиварке

Можно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке. Быстрее всего готовится каша из красной чечевицы, а потому этот сорт особо хорош для быстрого приготовления.

Каша из красной чечевицы – рецепт

Ингредиенты:

  • чечевица красная –200 граммов;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • растительное масло – 2-4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хорошо промоем чечевицу под проточной водой. Очистим лук и морковь и нарежем мелко. Выберем режим «жарка овощей», поместим лук в чашу мультиварки и запустим процесс. Когда лук слегка подрумянится, добавим в чашу морковь, аккуратно перемешаем и продолжим обжаривание.

После сигнала об окончании процесса обжаривания добавим в чашу мультиварки промытую чечевицу. Теперь необходимо все перемешать, залить водой, чтобы уровень воды был чуть выше уровня чечевицы. Выбираем режим «плов» или «каша». Время выставляем в зависимости от сорта чечевицы (красная – 10-15 минут, коричневая –20 минут, серая – около получаса, зеленая – около часа).

Разумеется, время приготовления каши из чечевицы можно подкорректировать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Уже готовую кашу из чечевицы присаливаем, раскладываем по тарелкам, приправляем измельченной зеленью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Ложка сметаны тоже не помешает. Вегетарианцы и постящиеся могут быть в восторге. Процесс предельно прост, и теперь вы знаете, как сварить кашу из чечевицы.

А если вы хотите приготовить что-то еще, то изучите рецепт чечевицы с грибами.

 

Статьи по теме:

Пикша в мультиварке

Пикшу можно готовить разными способами. Один из них — приготовления в мультиварке. Если у вас нет идей по созданию блюда, и вы не знаете, где их можно подчерпнуть, то смело обращайтесь к нашим рецептам!

Омлет в мультиварке — рецепт

Омлет — это быстрый завтрак, удобный обед и полезный ужин. Универсальность этого блюда сделала его главой среди всех кушаний из яиц на наших столах. Как приготовить пышный омлет в мультиварке, расскажем в этой статье.

Безе в мультиварке

Воздушное безе, или меренги – одно из проверенных временем лакомств, которое не доставит хлопот в приготовлении. Готовить безе можно в духовке, или мультиварке, и как раз о последнем способе приготовления пойдет речь в этой статье.

Беляши в мультиварке — рецепт

Если вам повезло иметь дома такую универсальную кухонную помощницу, как мультиварка, значит, вам станут под силу практически любые рецепты. Один из них – рецепт беляшей, самых настоящих, по аутентичным рецептам из нашей статьи.

Домашний рецепт каши из чечевицы в мультиварке пошагово с фото

Домашний рецепт каши из чечевицы в мультиварке пошагово с фото

Фотография каши из чечевицы в мультиварке

Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке,  каша из чечевицы.

Чечевица рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ. Поэтому рецепт приготовления каши из чечевицы будет полезен абсолютно всем. Приятного аппетита!

  • Французская (зеленая) чечевица — 1 стак.
  • Красная чечевица — 0,5 стак.
  • Куриное филе — 700 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 3 стак.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  1. Натираем на крупной терке морковь.

  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

  3. Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе Жарка.

  4. Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

  5. Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу Жарка отключаем.

  6. Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу Плов на 1,5 часа.

  7. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

Похожие рецепты

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Просто, быстро, экономно! А главное — полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно…

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке на молоке

Полезное блюдо и на завтрак, и на ужин. Пробуй! Я готовлю молочные каши через день, а то и ежедневно. Если у вас в доме есть дети, вы меня поймете — это полезно и дети любят такие блюда….

Геркулесовая каша в мультиварке

Рецепт пишу, чтобы не забыть, ну и поделиться, если кому нужно. Пропорция, которая нам нравится 1:2 (1 стакан геркулеса на 2 стакана воды). Стаканы любые, главное, чтобы пропорцию соблюдать….

Рецепт гороховой каши в мультиварке

Горох 250 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Масло растительное для жарки. ..

Пшеничная каша в мультиварке

Сливочное масло 30 г • Сахарный песок 1 ч.л. • Молоко 3 стак. • Пшено 1 стак….

Простой рецепт тыквенной каши в мультиварке

Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке….

Каша на молоке в мультиварке

Овсяные хлопья — 1 стак. • Молоко — 3 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль — 1 щепотка • Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу…

Как приготовить кашу из полбы в мультиварке

полба цельная — 1 стак. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 2-3 ст.л. • вода — 3 стак. • соль — по вкусу…

Каша из тыквы в мультиварке

Тыква 450 г • Пшено 0.5 ст • Рис 0.5 ст • Сахар 2 ст. л • Масло сливочное 20 г • Вода 4 ст • Соль по вкусу…

Рецепт ячневой каши в мультиварке пошагово

Ячневая крупа – 2 мультстак. • Вода – 5 мультстак. • Масло сливочное – 20 г • Соль – по вкусу….

Карри из красной чечевицы со сладким картофелем {Мультиварка}

Кто готов расслабиться на этой неделе? Карри из красной чечевицы и я! Это сливочное веганское карри готовится в вашей медленноварке без помощи рук, включает в себя щедрую порцию овощей (сладкий картофель!), а благодаря добавлению охлаждающего кокосового молока индийские специи хорошо сбалансированы для теплого, но не подавляющего уровня жара. .

Я впервые приготовила этот простой рецепт карри из красной чечевицы, когда мы переехали в наш новый дом, и после двух недель ужинов на вынос, вызванных переездом, мне понадобилась здоровая перезагрузка.

НУ, я снова здесь! Последние несколько недель я ел вне дома так же часто, как и дома. Это было вкусно и весело, и я, вероятно, буду делать это снова, и именно поэтому мне нужно больше простых рецептов красной чечевицы, таких как этот, в моем жизнь на этой неделе.

Для меня намного легче радоваться еде дома, когда я действительно с нетерпением жду еды в моем холодильнике. Наличие вкусной еды под рукой помогает мне избежать искушения сказать « Забудь об этом — пошли куда-нибудь » или потянуться за пакетиком чипсов вместо того, чтобы заняться приготовлением пищи.

Это карри из красной чечевицы просто восхитительно. Я чувствую головокружение и нетерпение съесть его каждый раз, когда разогреваю тарелку!

Здоровый карри из красной чечевицы — причины ♥ тебя

Я обожаю этот рецепт по многим причинам. Вот почему вы тоже.

Сначала поговорим о практичности:

  • Мечтательные остатки . Этот рецепт дает большую порцию и разогревает как сон, поэтому, приготовив его один раз на ужин, вы также подарите себе несколько полезных блюд, которыми вы сможете насладиться позже в течение недели.
  • Мастер по приготовлению еды . Вы можете либо приготовить рецепт на выходных, а затем разогреть остатки, ЛИБО нарезать все овощи заранее, если вы хотите сделать их свежими в тот день, когда вы планируете их подавать.
  • Здоровый . Помимо красной чечевицы и сладкого картофеля, этот рецепт богат клетчаткой, белком и питательными веществами. (Для любопытных я добавил больше информации о красной чечевице ниже.)
  • Подходит для диетического питания . Этот рецепт естественно веганский, без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
  • ДЕШЕВО . Красная чечевица — один из самых дешевых продуктов в продуктовом магазине. Трудно получить больше питательной отдачи от этих красных красавиц!

Теперь давайте обратимся к другому очень важному вопросу: YUM FACTOR . Потому что жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусную еду.

  • ВКУС . Это карри из красной чечевицы — не что иное, как сказочное. Слои специй сложные, но не слишком острые.
  • Текстура . Густой, сливочный и полностью удовлетворяющий.
  • Коэффициент свечения
    . Вы почувствуете себя превосходно после того, как съедите порцию этого карри из красной чечевицы, потому что он оставляет вас действительно полными и , потому что чистый список ингредиентов означает, что вы сделали что-то действительно положительное для своего здоровья!

Подробнее о красной чечевице

Если вы не слишком хорошо знакомы с красной чечевицей, то я очень рад представить вам один из самых дешевых и вкусных здоровых продуктов на планете.

Чечевица относится к семейству бобовых, наряду с горохом, арахисом, нутом и другими. Несколько причин добавить их в свою кладовую (помимо того, насколько они недороги):

  • Универсальность . Красная чечевица мягкая и легко впитывает специи, а это означает, что она может впитывать любые ароматы, которые вы к ней добавляете. Они являются простым ингредиентом в широком спектре рецептов, которые варьируются от более индийских пряных блюд, таких как это карри из чечевицы быстрого приготовления, до более традиционных, таких как суп из чечевицы в мультиварке и суп из чечевицы быстрого приготовления.
  • С высоким содержанием клетчатки и белка . Это означает, что этот карри из красной чечевицы (и другие рецепты с чечевицей) будет держать вас сытыми и счастливыми, без мяса.
  • Низкое содержание калорий . Всего 230 в целой чашке!
  • Большое количество питательных веществ . Подумайте о железе, фолиевой кислоте и многом другом.
  • Сливочный, но не мягкий . Благодаря приятной текстуре чечевицу приятно есть.
  • Быстро . Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, что избавляет вас от шага рецепта. Их нужно промыть, чтобы удалить грязь или случайные частицы, но это занимает всего минуту или две.

Как приготовить карри из красной чечевицы с максимальным вкусом и минимальными усилиями

Сегодняшнее карри из красной чечевицы в мультиварке — один из моих самых любимых способов приправить и приправить универсальную красную чечевицу.

Немного смешав, я пришел к индийскому и тайскому подходу. (Это делает карри азиатским фьюжн? Если да, согласно моему последнему выпуску Приятного аппетита , мы в тренде!)

  • Тайская красная паста карри . Думайте об этом ингредиенте как о банке мгновенного вкуса. Он широко доступен и продается в отделах международной или азиатской кухни почти в любом продуктовом магазине. Получив его, вы сможете использовать его для приготовления множества других полезных блюд, в том числе тайского куриного карри, кокосового карри и супа с тыквенным карри.
  • Гарам Масала . Этот ингредиент представляет собой смесь многих специй и является основным продуктом индийской кухни. Вы можете найти гарам масалу в отделе специй во многих продуктовых магазинах или в Интернете здесь. Если у вас есть бутылка, в дополнение к этому карри из красной чечевицы в медленноварке, вы можете использовать ее для приготовления моей полезной курицы быстрого приготовления Тикка Масала, Панир Тикка Масала и курицы быстрого приготовления в масле.

Специи, такие как гарам масала и красная паста карри, являются ключевыми помощниками в приготовлении пищи, которая является а) полезной (пряность = насыщенный вкус без лишнего жира), б) легкой (вы можете отмерить одну ложку одной смеси специй вместо 10 отдельных специй) ) и c) ВОСХИТИТЕЛЬНОСТЬ.

Сладкий картофель и чечевица успокаивают специи, делая их теплыми и ароматными, но не острыми, что делает этот рецепт карри из красной чечевицы доступным для более чувствительных гурманов.

Сливочное карри без сливок

Одно из моих любимых свойств индийского карри из красной чечевицы — его сливочный вкус. Мне нравится, как соус покрывает рис, и насколько насыщенным он делает вкус даже такого полезного ингредиента, как чечевица.

В ресторане сливочный вкус часто достигается за счет сливок (сюрприз!), но я обнаружил, что можно добиться аналогичного эффекта (и сделать карри из красной чечевицы веганским), используя кокосовое молоко. Я использовал легкое кокосовое молоко, и карри было достаточно густым и сытным для нас, но если вы хотели большего удовольствия, вы могли бы вместо этого использовать полный жир.

Взгляните на мое медленноварочное куриное карри, чтобы приготовить еще одно легкое блюдо с карри!

В следующий раз, когда вы подумаете о еде на вынос, вместо того, чтобы брать трубку телефона, достаньте мультиварку и попробуйте этот рецепт карри из красной чечевицы!

  • 2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 6 стаканов очищенного, нарезанного кубиками сладкого картофеля (примерно 3 средних)
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой лук-шалот мелко нарезанный
  • 900 вставить
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 столовой ложки кокосового или светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 зубчика чеснока 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока
Для подачи:
  • Приготовленный коричневый рис или лебеда
  • Свежая кинза (настоятельно рекомендуется)
  • Дольки лимона или лайма (по желанию, но вкусно)

  • Покройте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Промойте чечевицу, затем добавьте ее в мультиварку. Добавьте сладкий картофель, овощной бульон, воду, лук-шалот, пасту карри, гарам масала, куркуму, сахар, имбирь, соль, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–7 часов, пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими. Выключите огонь и вмешайте кокосовое молоко. Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте еще бульона или воды.

  • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Подавайте горячим с готовым коричневым рисом или киноа. Украсьте большим количеством свежей кинзы и долькой лимона или лайма.

Порция: 1,5 чашкиКалорий: 354 ккалУглеводы: 66 гБелки: 17 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гКлетчатка: 11 гСахар: 17 г

Регистрация

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете, например,

Медленная плита

Крок -горшок с свининой

3 часа

Медленная плита

СУПА Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Суп из чечевицы быстрого приготовления {Быстрое и простое приготовление!}

Суп из чечевицы быстрого приготовления — это скромная, безусловная любовь в миске. Что бы ни преподнесла вам жизнь на этой неделе, этот тихий, успокаивающий душу суп напитает вас.

Чувствуете себя на вершине мира? Вы будете еще более активны после первого укуса. Не можете вспомнить, когда в последний раз ваши носки совпадали? Этому супу из чечевицы Instant Pot все равно. В любом случае, это будет удобно с вами.

Прелесть чечевичного супа в его преуменьшении. Хоть это и не прихотливо, я бы скормил его своей самой дорогой компании (и делал это много раз!). Его сытная, сытная текстура и знакомый, но яркий вкус окутают вас с каждым кусочком.

Этот суп также приносит бонусные баллы за доступность. Приготовление целой кастрюли чечевичного супа стоит около 10 долларов, а на вкус — на миллион долларов. Кроме того, его можно замораживать, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Чечевичный суп никогда не будет петь себе дифирамбы, да это и не нужно. Вы будете петь их от его имени!

Почему я люблю этот легкий суп из чечевицы

Любительница солнца и теплой погоды, я борюсь с трудностями в этот отрезок года, когда блеск праздников позади, но лето все еще кажется далеким. Тем не менее, одна из вещей, которая поднимает мне настроение на всю зиму, — это приготовление рецептов, которые сияют ярче всего, когда морозы самые сильные.

В то время как я с удовольствием ем чечевичный суп Instant Pot в любой вечер недели и при любой температуре, он особенно вкусен, когда дует ветер и мороз заползает в уголки наших окон. Каждый кусочек мгновенно переносит меня в место тепла, комфорта и вкусности.

Суп из чечевицы — полезный, сытный, согревающий и лучший рецепт для хранения в холодильнике. Он разогревается, как сон, и с каждой неделей становится все лучше и лучше.

Как приготовить суп из чечевицы в кастрюле быстрого приготовления

Этот легкий суп из чечевицы требует небольшого измельчения в передней части, но как только вы подготовите ингредиенты, вам не придется его готовить, особенно если вы готовите его в мультиварке. Мгновенный горшок. (Если это звучит привлекательно, обязательно ознакомьтесь с этим обзором моих любимых блюд без рук: 15 полезных рецептов быстрого приготовления!)

Впервые я открыл для себя красоту чечевицы быстрого приготовления, когда приготовил карри из чечевицы быстрого приготовления.

Хотя общее время приготовления чечевицы в кастрюле быстрого приготовления сравнимо со временем, которое вам потребуется на плите, я считаю, что текстура чечевицы в кастрюле быстрого приготовления превосходит ее.

Мне нравится, что мне не нужно проверять или перемешивать чечевицу все время, пока готовится суп. (Чтобы получить другой рецепт чечевицы для ухода или если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, попробуйте этот суп из чечевицы в мультиварке.) 

Ингредиенты

  • Чечевица . Я приготовил этот суп из чечевицы в скороварке с французской зеленой чечевицей (также называемой «чечевицей Пюи»), потому что мне нравится их слегка острый вкус, и они также хорошо сохраняют свою форму и текстуру. Помимо того, что чечевица вкусна, чечевица является отличным дополнением к супу, потому что она очень питательна. Суп из чечевицы полезен для здоровья и богат белком, витаминами группы В, калием, магнием и железом. Чечевицу не нужно замачивать перед добавлением в чечевичный суп.
  • Овощи . Добавление классических суповых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок, делает этот суп очень сытным, полезным и ароматным.
  • Травы и специи
    . Я использовала смесь свежего тимьяна, копченой паприки и черного перца. Чабрец придает чечевичному супу землистый итальянский оттенок; копченая паприка делает его очень слегка дымным и добавляет еще одно измерение вкуса.
  • Помидоры . Кладовые скобы в помощь! Измельченные помидоры входят в состав жидкости для супа, а жареные помидоры придают ему более насыщенный вкус.
  • Овощной бульон . Чтобы приготовить суп из чечевицы для вегетарианцев или веганов, используйте овощной бульон. Вы, конечно, можете сделать это с куриным бульоном, если это вас не беспокоит.

Топпинги . Я настоятельно рекомендую посыпать свежей петрушкой и сыром пармезан. Настоятельно рекомендуется также замачивать хрустящие багеты!

Инструкции

  1. В режиме быстрого обжаривания обжаривайте лук, пока он не станет очень мягким.

  2. Добавить морковь, сельдерей, зелень и специи.
  3. Добавьте чечевицу и чеснок, перемешайте. Добавьте помидоры и бульон.
  4. Закройте и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут, затем сбросьте давление естественным образом.
  5. Перемешайте суп и удалите стебли тимьяна. Отрегулируйте вкус и текстуру по желанию. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания к рецепту и варианты

  • Веганский . Как написано, это веганский суп из чечевицы, но если вам не нужен рецепт без молочных продуктов, я настоятельно рекомендую натереть сыр пармезан прямо сверху.
  • Добавить мясо . Чтобы приготовить чечевичный суп быстрого приготовления с колбасой, сначала обжарьте колбасу с луком, а затем, когда она полностью приготовится, добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке.
  • Французский суп из чечевицы с беконом . Классика! Нарежьте бекон на кусочки и начните рецепт с того, что сначала подрумяньте бекон в мультиварке, используя режим соте, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем приготовьте суп, как указано. В конце вмешайте бекон.
  • Чечевичный суп быстрого приготовления с ветчиной . Вы можете добавить нарезанную кубиками вареную ветчину после того, как суп приготовится.
  • Варианты чечевицы . Если вы предпочитаете готовить суп из красной чечевицы Instant Pot или даже суп из коричневой чечевицы вместо французского супа из чечевицы, эти замены, безусловно, тоже сработают. Для супа из красной чечевицы я бы предложил сократить время приготовления под давлением на несколько минут, так как красная чечевица более хрупкая и не будет сохранять свою форму во время приготовления под давлением.
  • Нет мультиварки? Этот суп можно приготовить и на плите. Смотрите примечания к рецепту для более подробной информации. Или попробуйте суп с чечевицей карри на плите.

Как хранить и разогревать чечевичный суп быстрого приготовления

  • Для хранения . Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
  • Заморозить . Храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подходит к супу из чечевицы?

  • Хлеб . На мой взгляд, нет ничего лучше, чем хрустящий кусок хлеба с чечевичным супом. Этот хлеб в горшочках тоже будет вкусным.
  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей, подав этот суп с жареной замороженной брокколи или жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • Салат . Суп и салат — вкусное сочетание. Попробуйте этот суп с салатом из брюссельской капусты или салатом из рукколы в любое время.

Инструменты, используемые для приготовления супа из чечевицы быстрого приготовления

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров . Работают и большие размеры. Если вы готовите в 3-литровой кастрюле быстрого приготовления, я предлагаю сократить рецепт вдвое (нет необходимости изменять время приготовления в скороварке, независимо от размера).
  • Терка для сыра . Самый простой способ натереть сыр прямо в суп… и во что угодно еще.
  • Зеленая чечевица . <— Это те, которые я использовал.

Готовы к объятиям в миске?

  • 2 столовые ложки оливкового масла. 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками (15 унций)
  • 1 банка давленых помидоров (15 унций)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи
  • Свеженатертый сыр пармезан по желанию2 для подачи для подачи Хрустящий хлеб по желанию для сервировки

  • Сбрызните маслом кастрюлю быстрого приготовления. Установите на ОБЖАРЕНИЕ. Когда масло нагреется, добавьте лук и перемешайте. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет красиво коричневеть и ломаться, около 8 минут.

  • Пока лук готовится, очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кубиками. Добавьте морковь, сельдерей, веточки тимьяна (вы можете связать их вместе, если хотите, чтобы потом их было легче выловить), соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу и чеснок в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись специями. Дайте готовить 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон.

  • Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления, а затем поставьте готовить на ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. После 15 минут высокого давления дайте скороварке сбросить давление естественным образом. Это займет от 10 до 15 дополнительных минут.

  • Откройте крышку и перемешайте суп. Удалите стебли тимьяна, оставив листья в супе. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. (Здесь нам нравятся довольно густые и сытные супы.) Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЛИНЕ : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза. Наслаждайтесь горячим.

Порция: 1 (из 6), около 1 1/2 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 516 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 10 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *