Кабачки с майонезом и чесноком в духовке: Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Содержание

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку.
    Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном и айоли с чесноком вкусные бутерброды со шпинатом и сыром песто на гриле, тогда вы, возможно, заметили, что они сопровождались стопкой полосок цуккини, инкрустированных панко-пармезаном-свежей-травой и запеченных до совершенства! Или то, что я называю запеченным картофелем фри из цуккини с пармезаном и слишком важным чесночным айоли!

По сути, бутерброды с сыром на гриле были первой частью этого дуэта с овощами и чесноком. Как в, сделать два вместе!

Я уверен, что вы видели в Интернете несколько рецептов запеченного картофеля фри или чипсов из цуккини, и вы, вероятно, даже готовили их раньше или у вас есть потрясающий рецепт, который вам нравится. НО, вы сделали их с чесночным айоли? Потому что это, мой друг, то, что делает эти запеченные овощи менее похожими на здоровую альтернативу , а больше на да-пожалуйста-дайте-мне-цуккини-по-обычному-картофелю-фри-в любой день вариант!

Чесночный айоли готовится за считанные минуты с добавлением небольшого количества греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, чеснока, соли и перца. И хотя я не могу не чувствовать, что это необходимость для этих запеченных цуккини фри, я также обнаружил, что немного проходит долгий путь — что означает остатки! 🙌🏻 У нас осталась почти половина рецепта ниже, и он стал отличной альтернативой майонезу на поджаренных бутербродах — оооочень вкусно!

Эти запеченные цуккини с пармезаном также станут отличной закуской, если вы планируете званый обед в ближайшее время! Чтобы узнать о других любимых вегетарианских блюдах, перейдите по ссылкам ниже!

Любимые вегетарианские боковые боковые и закуски 🥑🍠🥒🥕

  • Медовый бальзамический и жареный морковь
  • Сыр из белой фасоли и салат из капусты
  • Веган Zucchin

    4 от 1 голос

    Запеченный картофель фри из цукини с пармезаном и чесночным айоли станет восхитительным гарниром или прекрасной закуской!

    Prep Time15 mins

    Cook Time20 mins

    Total Time35 mins

    Course: Side/Appetizer

    Cuisine: American

    Keyword: chili cheese fries, garlic aioli, parmesan cheese, zucchini

    Servings: 4

    Calories : 126 ккал

    Автор: Kaylee Pauley

    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 ч. л. итальянской приправы
    • 2 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки
    • 1/2 ч. л. морской соли
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 4 маленьких кусочка
    • 2 больших коричневого яйца
    • ЧЕСНОЧНЫЙ АЙОЛИ:
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана греческого йогурта
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 ст. л. соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Для чесночного айоли: добавьте все ингредиенты в маленькую миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока вы готовите картофель фри из кабачков.

    • Для картофеля фри с цуккини застелите большой противень алюминиевой фольгой, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль и черный перец в среднюю миску, хорошо перемешайте.

    • В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Обмакните каждый цуккини в яйца, затем обваляйте в смеси панко/пармезана, прежде чем выложить на противень с алюминиевым покрытием. Повторите со всеми полосками цуккини и разложите в один слой.

    • Выпекайте в течение десяти минут, затем снимите противень, переверните каждую картофелину и запекайте еще 8-10 минут или пока кабачки не прожарятся и не подрумянятся снаружи в панировке.

    • Подавать теплыми с чесночным соусом айоли.

    Порция: 1 г | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г.

    Рецепт Айоли с чесноком взят из книги «Готовим с завитками».

    Рубрики: Закуски и гарниры, сыр, яйца, чеснок, сыр пармезан, петрушка, вегетарианские блюда, кабачки

    LEMONSANDBASIL.COM ИСПОЛЬЗУЕТ ФАЙЛЫ COOKIES
    Я постоянно работаю над улучшением этого веб-сайта для пользователей. Для этого я использую анонимные данные, предоставленные файлами cookie.
    ACCEPTREJECTSETTINGS
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Запеченный картофель фри из цуккини (низкоуглеводный с корочкой из пармезана)

    Хрустящие и насыщенные вкусами, эти запеченные цуккини с низким содержанием углеводов, без глютена и корочкой из пармезана существуют, чтобы удовлетворить вашу хрустящую тягу.

    Перейти к рецепту

    В настоящее время я работаю над тем, чтобы вернуться к низкоуглеводной диете, потому что это всегда так хорошо для меня, когда я это делаю! Я свободно признаю, что иногда срываюсь. Не из-за искушения, а в основном из-за путешествий и занятости.

    Такие блюда также помогают, когда хочется соленого и хрустящего. Этот картофель фри с низким содержанием углеводов — один из моих фаворитов. Я готовлю их несколько раз в неделю, и нам просто нравится их хруст и взрыв вкуса! У них вкус жареного лакомства (вспомните хрустящий картофель фри), но гораздо меньше работы и беспорядка, так что это еще один аргумент в их пользу.

    Некоторые другие вкусные гарниры, которые вам могут понравиться, включают жареный картофель с пармезаном, приготовленный по-южному, и рецепт жареного картофеля (улучшите вкус).

    Ингредиенты рецепта

    • Майонез
    • Сыр пармезан
    • Соль
    • Перец
    • Цуккини (я обычно беру по одному кабачку на каждого из нас)

    Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков

    Во-первых, нам нужно установить панировочную станцию. Итак, добавьте сыр пармезан…

    соль…

    и перец в миску.

    Перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной массы.

    Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку на четвертинки, чтобы получились клинья. Я также отрезал концы, но это на ваше усмотрение.

    Если хотите (совершенно необязательно), вы можете взять бумажное полотенце, обернуть им каждую лепешку и немного сжать, чтобы она стала более липкой, чтобы панировка лучше держалась. Иногда я это делаю, иногда нет, все равно получается отлично. Некоторые люди пытаются превратить это в рецепт с высокими эксплуатационными расходами, но на самом деле это не так.

    С помощью ножа смажьте майонезом каждую срезанную сторону кабачковых палочек.

    Вы будете поражены тем, как легко он надевается и прилипает.

    Затем прижмите каждую сторону к смеси пармезана.

    Положите палочки цуккини на противень, слегка смазанный оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. №

    Выпекайте при температуре 450°С в течение примерно 30 минут или пока запеченные палочки из цукини не станут коричневыми и хрустящими сверху. В первый раз, когда вы делаете это, проверьте их через 20 минут, чтобы убедиться, что они не пережариваются в вашей духовке.

    Вот они, прямо из духовки.

    Подавайте сразу же, отдельно или с вашим любимым соусом для макания!

    Хранение

    Вы можете хранить остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую быстро разогреть их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими запеченными цуккини.

    Примечания к рецептам

    • Когда дело доходит до запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном, я знаю, что у многих возникнет соблазн купить тертый сыр пармезан. Но я сделал их с обоими, и порошкообразный пармезан действительно и действительно подходит. Это создает прекрасное покрытие, которое очень хорошо прилипает, в то время как тертый пармезан имеет тенденцию таять и соскальзывать с цуккини.
    • Что касается того, какой майонез использовать в этом рецепте, я почти уверен, что 75% моих читателей будут медленно умирать внутри, потому что я не использовал майонез Дюка. Обычно я пытаюсь получить это только потому, что вам это очень нравится, но я взял эту отличную замену на ходу. Так что неважно, какой майонез вы используете, эта картошка фри из кабачков будет вкусной!
    • Пожалуйста, посолите и поперчите на свой вкус. Мне нравится моя хрустящая картошка фри из цуккини, очень острая с хорошим вкусом соли. Вы лучше знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и черного перца.
    • Подавайте запеченный в духовке картофель фри с цуккини с вашим любимым соусом для макания, будь то соус ранч, чесночный айоли или соус маринара.
    • Для дополнительной приправы добавьте в смесь пармезана чайную ложку итальянской приправы, чесночного или лукового порошка.

    Вам также могут понравиться следующие блюда из цукини:

    Лодочки с цукини, техасско-мексиканский стиль

    Хлеб с цукини Snickerdoodle

    Простой рецепт с цукини и тыквой

    Рецепт хлеба из цукини

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие рецепты с низким содержанием углеводов.

    Запеченный картофель фри из цукини с низким содержанием углеводов

    Хрустящий и насыщенный вкус, этот запеченный картофель фри из цукини с низким содержанием углеводов и корочкой из пармезана является идеальным овощным гарниром.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: низкий уровень карбюрации

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: фри

    Серленные0030

  • 2–3 цуккини среднего размера
  • 1 чашка сыра пармезан в порошке, похожего на спагетти фиксины
  • 1/2 ч. маленькой миске, смешайте пармезан, соль и перец. Отложите.

    1 стакан порошкообразного сыра пармезан, 1/2 ч.

    2-3 цуккини среднего размера

  • Дополнительно: Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно отжать каждую дольку, прежде чем переходить к панировке.

  • С помощью ножа нанесите тонкий слой майонеза на каждую срезанную сторону кабачковых палочек, а затем окуните срезы в смесь с пармезаном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *