Картошка тушеная с курицей в мультиварке: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» (с курицей, грибами, тушенкой)

Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
  13. Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
  14. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
  15. Добавляем грибочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  17. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  18. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  19. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке «Редмонд»

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо курицы размораживаем, промываем, снимаем пленку и кожицу.
  2. Нарезаем его порционными кусками и выкладываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем солью, молотой паприкой, душистым перцем. Оставляем для маринования на четверть часа.
  4. Пока курица маринуется, очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками.
  5. Замороженные овощи предварительно размораживаем.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», таймер задаем на 15 минут. Обжариваем мясо равномерно до появления янтарной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты. Добавляем один мультистакан кипяченой воды.
  9.  Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставим на 30-40 минут.
  10. Готовим до подачи звукового сигнала. Перемешиваем и подаем к столу с зеленью.

Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.

Читайте также:

Картофель – универсальный овощ, который мы считаем по праву вторым хлебом. Сочетать картофель можно не только с мясом, но и с грибами, другими овощами, соусами. Каждый такой кулинарный эксперимент ждет успех. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей рецепт для мультиварки

Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол практически ежедневно. Это могут быть драники, жареная или фаршированная картошка. Большой популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Картошка в мультиварке

Для ее приготовления вам потребуется: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Дополнительно следует подготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса используются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч. л.

  1. Первым делом курицу тщательно моют под проточной водой, обтирают бумажным полотенцем и режут небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, предварительно установив режим «Жарка».
  3. Тем временем очищают морковку от верхней одежки, нарезают тоненькими полосочками и отправляют к мясу жариться. При этом перемешивать содержимое мультиварки нужно деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Картофельные клубни очищают от кожуры, нарезают средними брусочками и также отправляют в мультиварку.
  5. Луковицы чистят, мелко нарезают и высыпают в общую массу.
  6. Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее нужно столько, чтобы все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой жидкости.
  7. Устанавливают режим «Варка» и ждут закипания.
  8. Также нужно добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и хорошо перемешать.
  9. Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.

Приготовить в мультиварке картофель с курицей совсем легко. Следует только быстро подготовить продукты. Остальное она сделает за вас.

Похожие блюда

А вот еще не менее вкусное блюдо, которое можно есть даже без мяса.

Встречайте, картофель со сметаной по классическому рецепту.

На 0,6-0,7 кг картофельных клубней вам потребуется 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве последних берут мускатный орех (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то любимые приправы.

Очищенные клубни режут кусочками и хорошо смешивают со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, предварительно хорошо смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ждите 1-1,5 часа.

Вот и все, картошка в сметане готова, можете приступать к трапезе.

На закуску еще один ну очень вкусный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!

Для приготовления блюда нужно запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Потребуется еще 2 морковки и 0,2 кг зеленых бобов. А вот для маринада нужно взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.

  1. Первым делом моют курицу и обсушивают.
  2. Далее очищают картофель и режут его крупными кубиками.
  3. Морковку также очищают и режут мелкими кубиками.
  4. В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и тщательно перемешивают до однородного состояния.
  5. В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
  6. Сверху на овощах располагают куриные бедра.
  7. Маринадом смазывают выложенное мясо.
  8. Измельчают тимьян и посыпают им курицу.
  9. Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, периодически перемешивание содержимое. Потом кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
  10. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще горячим.

Таким же образом можно потушить индейку в мультиварке или же говядину со свининой. Правда время готовки немного увеличится. При варке последних двух продуктов для сокращения времени готовки рекомендуется заранее подготовить мясо и порезать небольшими кусочками.

Как видите, готовить в мультиварке интересно. Ведь из нее доносятся головокружительные ароматы.

Похожий рецепт.

Рецепт тушеного пирога с курицей в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Латинский рецепт курицы в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

{VIDEO} Мультиварка / быстрорастворимый чеснок, пармезан, курица и картофель

Чеснок, пармезан, курица и картофель — легкое, но удобное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовьте это блюдо в мультиварке или в быстром приготовлении.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Обновлено 2020 с инструкциями Instant Pot

Нет, это не низкоуглеводный, палео или цельный30. Но судя по реакции моих подписчиков, когда я сделал это в социальных сетях, я не думаю, что вам будет все равно. Если вы видели, как я делал это в социальных сетях несколько месяцев назад, спасибо за терпение. Это был популярный вопрос, и его публикация в блоге заняла больше времени, чем я ожидал.После 3 раундов тестирования рецептов я почти сдался, но я рад, что не сдался. Сделав это несколькими разными способами, я в конечном итоге выбрал запеканку из чеснока, пармезана, курицы и картофеля. Но сделать это можно разными способами. Я тебе разберу…

смесь в чаше для скороварки



перед (скороварка электрическая)

Цыпленок

Я лично предпочитаю сделать это таким, каким вы видите его здесь, на фотографиях и видео — с использованием куриных грудок без костей и кожи. Однако на самом деле вы можете использовать предпочитаемый вами кусок курицы, будь то без костей или без костей, грудок, бедер, окорочков или комбинированных окорочков и бедер. Я знаю это, потому что я сделал этот рецепт, используя все эти нарезки. Если вы используете темное мясо, добавьте еще час или около того ко времени приготовления, потому что темное мясо готовится дольше, чем белое. Если вы решите использовать курицу с кожей, вы можете поджарить курицу в сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это, конечно, необязательный шаг, вы можете добавить его в сыром виде.Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, после того, как курица будет готова, вы можете вынуть ее из мультиварки или быстрого приготовления и поставить под жаровню в духовке на несколько минут. Опять же, тоже необязательно.

после (электрическая скороварка)

перед (мультиварка)

Картофель

Восковый картофель лучше всего подходит для медленного приготовления, потому что он лучше сохраняет форму, чем другие виды картофеля. При этом, как и в большинстве моих рецептов, я призываю вас использовать ингредиенты, которые у вас есть и которые нравятся.Это означает, что вы можете использовать свой любимый картофель, будь то восковой картофель, такой как красный или желтый, красновато-коричневый, сладкий и т. Д. обычно бы. Это поможет им сохранить форму в процессе приготовления и не станет на вас мягким.

после (мультиварка) — добавить тертый сыр Пармезан

Пармезан

Я использовал смесь тертого и измельченного пармезана.Вопрос о том, сколько использовать пармезан, в моем доме остается спорным. Это тоже прошло много испытаний, и я наконец остановился на 1/2 стакана тертого пармезана, смешанного с тертым пармезаном, добавившим последние несколько минут времени приготовления. Не измельчали ​​пармезан? Используйте все на терке. Если вы побрили пармезан, используйте его. У вас есть некоторая свобода действий, чтобы этот рецепт работал на вас.

мультиварка

Чеснок

Рубленый чеснок есть почти в каждом рецепте, который я публикую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *