Картошка с сыром и чесноком в духовке: Запеченный картофель с сыром, чесноком и зеленью в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Картошка с сыром и чесноком в духовке быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное.

Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т. д.

Готовим в домашних условиях самую вкусную картошку с сыром и чесноком в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3692

Число
просмотров

3692

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Также картофель можно подавать к столу самостоятельно, в дополнении соуса, кетчупа, свежих овощей, солений или зелени. Для начала мы отварим картофель в мундире, после уже будем запекать. Возьмем самый вкусный сыр, добавим сливочное масло и сметану, зелень и чеснок, специи. Такое сочетание сырной массы с картофелем дает просто идеальное сочетание вкуса.

Картошка с сыром и чесноком украсит как праздничный стол, так и повседневный рацион. Я уверена, такой вариант гарнира влюбит в себя с первого раза, поэтому, непременно пробуйте.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 250-300 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке

Подготовить все продукты по списку, картофель заранее отварить в мундирах, до готовности – 25-30 минут.

После картофель остудить и нарезать кружочками, либо просто разрезать вдоль, на две половины.

В отдельную миску натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить кусочек мягкого сливочного масла и сметану.

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к сыру. Очистить зубчики чеснока, пропустить на прессе и добавить к сыру. Всыпать соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая их между собой.

Поверх каждого кружочка картофеля выложить начинку и сыра. Все заготовки переложить на противень, смазанный маслом.

Запекать картофель 25-30 минут при 180 градусах. Картошка с сыром и чесноком в духовке готова, переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 4 шт. Чеснок сушеный 1 ч. л. Майонез 1 ст.л. Сыр Пармезан 100 — 150 гр. Петрушка 0.5 пучков Соль по вкусу Приправа для картофеля по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Подготавливаем картофель. Срезаем с него кожуру, промываем. Затем помещаем очищенные клубни в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. С момента закипания варим картошку в течение трех минут.

После этого воду сливаем и даем картошке остыть.

Когда картофель остынет, разрезаем его на продольные кусочки. Дольки не должны быть слишком крупными или тонкими.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Помещаем сырную стружку в миску.

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Соединяем зелень с сыром.

Также всыпаем в миску соль, приправку для картофеля и кладем майонез. Смешиваем ложкой все вместе, чтобы получилась густая масса.

Противень или форму для запекания застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом. Как вариант – кладем лист фольги. Смазываем слегка растительным маслом.

Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля так, чтобы они размещались отдельно друг от друга. На каждую дольку выкладываем сырно-майонезную массу.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

К концу времени запекания картофель должен стать мягким. Если проткнуть его вилкой, она должна входить легко.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.77%

Витамин В1 1.29%

Витамин В2 4.55%

Витамин В4 0.89%

Витамин В5 2%

Витамин В6 2.25%

Витамин В9 1.73%

Витамин В12 8.37%

Витамин С 7.68%

Витамин D 1. 05%

Витамин E 12.03%

Биотин 0.04%

Витамин К 63.45%

Витамин РР 0.73%

Калий 2.83%

Кальций 27.16%

Кремний 2.3%

Магний 4.4%

Натрий 96.65%

Сера 16.28%

Фосфор 19.17%

Хлор 67.09%

Алюминий 55.84%

Железо 2.14%

Йод 0.03%

Кобальт 4.78%

Литий 0.2%

Марганец 1.22%

Медь 2.21%

Никель 0.18%

Рубидий 14.96%

Селен 8.73%

Фтор 0.01%

Хром 0. 09%

Цинк 5.05%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.04%

Витамин A 46.72%

Витамин В1 6.19%

Витамин В2 21.75%

Витамин В4 4.24%

Витамин В5 9.54%

Витамин В6 10.74%

Витамин В9 8.25%

Витамин В12 40%

Витамин С 36.73%

Витамин D 5%

Витамин E 57.52%

Биотин 0.18%

Витамин К 303.34%

Витамин РР 3.48%

Калий 13.55%

Кальций 129.84%

Кремний 11%

Магний 21.05%

Натрий 462.

01%

Сера 77.81%

Фосфор 91.66%

Хлор 320.74%

Алюминий 266.93%

Железо 10.21%

Йод 0.15%

Кобальт 22.85%

Литий 0.94%

Марганец 5.81%

Медь 10.55%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 41.72%

Фтор 0.06%

Хром 0.44%

Цинк 24.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 19.33%

Витамин A 11.68%

Витамин В1 1.55%

Витамин В2 5.44%

Витамин В4 1.06%

Витамин В5 2. 39%

Витамин В6 2.68%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 10%

Витамин С 9.18%

Витамин D 1.25%

Витамин E 14.38%

Биотин 0.04%

Витамин К 75.83%

Витамин РР 0.87%

Калий 3.39%

Кальций 32.46%

Кремний 2.75%

Магний 5.26%

Натрий 115.5%

Сера 19.45%

Фосфор 22.91%

Хлор 80.19%

Алюминий 66.73%

Железо 2.55%

Йод 0.04%

Кобальт 5.71%

Литий 0.24%

Марганец 1.45%

Медь 2. 64%

Никель 0.22%

Рубидий 17.88%

Селен 10.43%

Фтор 0.02%

Хром 0.11%

Цинк 6.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A420.5 мкг900 мкг9.811.7
Витамин В10. 1 мг1.5 мг1.31.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг4.55.4
Витамин В421.2 мг500 мг0.91.1
Витамин В50.5 мг5 мг22.4
Витамин В60.2 мг2 мг2. 22.7
Витамин В933 мкг400 мкг1.72.1
Витамин В121.2 мкг3 мкг8.410
Витамин С33.1 мкг90 мкг7.79.2
Витамин D0.5 мкг10 мкг11. 3
Витамин E8.6 мг15 мг1214.4
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К364 мкг120 мкг63.575.8
Витамин РР0.7 мг20 мг0.70.9
Калий338. 6 мг2500 мг2.83.4
Кальций1298.4 мг1000 мг27.232.5
Кремний3.3 мг30 мг2.32.8
Магний84.2 мг400 мг4.45.3
Натрий6006.2 мг1300 мг96. 6115.5
Сера389.1 мг500 мг16.319.5
Фосфор733.3 мг800 мг19.222.9
Хлор7377.1 мг2300 мг67.180.2
Алюминий80.1 мкг30 мкг55.866. 7
Железо1.8 мг18 мг2.12.6
Йод0.2 мкг150 мкг00
Кобальт2.3 мкг10 мкг4.85.7
Литий0.7 мкг70 мкг0.20.2
Марганец0. 1 мкг2 мкг1.21.5
Медь105.5 мкг1000 мкг2.22.6
Никель1.8 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий1.4 мкг2 мкг1517.9
Селен22.9 мкг55 мкг8. 710.4
Фтор2.5 мкг4000 мкг00
Хром0.2 мкг50 мкг0.10.1
Цинк2.9 мг12 мг56
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 5 мкг70 мкг44.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофель дольками с мясом в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Картофель с беконом на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка в чесночном соусе
Картошка с маринованными опятами
Молодой картофель на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картошка с салом на мангале
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке

Картошка дольками с чесноком в духовке

Картошка дольками с майонезом в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картошка дольками в духовке

Картофель по-деревенски

Картофель хассельбек с сыром (сырный) — Домашняя кухня мамы

Поделитесь этим рецептом >>

Картофель хассельбек с сыром и чесноком легко приготовить, он очень вкусный и подойдет практически к любому блюду. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Легкий сырный картофель Hasselback Основные рецепты

Добро пожаловать в картофельный рай!

Не могу отрицать, что картошка — одно из моих любимых блюд! Итак, в нашем доме едят много картошки. Я готовила их по-разному: картофель фри, картофельное пюре, картофельную запеканку, картофельный гратен и т. д. Но этот картофель с сыром и чесноком Hasselback, безусловно, мой новый фаворит.

Этот картофель невероятно прост и вкусен . Они хрустящие снаружи. Нежные и мягкие внутри и наполнены идеальным сочетанием вкусов . Это почти наверняка будет , который понравится публике.

Вот как надо есть картошку! После того, как вы попробуете этот картофель Hasselback Easy Cheesy с чесноком, вы больше никогда не захотите готовить картофель каким-либо другим способом.

Они НАСТОЛЬКО хороши! Самое замечательное в этом рецепте то, что это не ракетостроение. Любой может испечь картошку, верно?

Что такое картофель Hasselback?

Картофель Hasselback представляет собой картофель, нарезанный тонкими ломтиками, но не соединенный снизу, запеченный до тех пор, пока слои не раскроются веером в хрустящие круглые кусочки. Он был создан в шведском ресторане под названием Hasselbacken, отсюда и его название.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Сыр пармезан
  • Зубчики чеснока
  • Паприка
  • Сушеный орегано
  • Свежая петрушка
  • Кошерная соль и свежемолотая черная
  • Сыр швейцарский или манчего

Пошаговое руководство по приготовлению картофеля хассельбек

Шаг 1. Нарежьте картофель

Отрежьте тонкий продольный ломтик от нижней части каждой картофелины. Положите 2 деревянные ложки на разделочную доску по длинным противоположным сторонам 1 картофелины. Нарежьте картофель поперек тонкими ломтиками, останавливаясь, когда нож касается ложки.

Шаг 2. Подготовка к сезону

Смешайте оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, паприку, орегано, петрушку, соль и перец.

Шаг 3. Картофель почистите щеткой

Смажьте картофель масляной смесью.

Шаг 4 – Выпекать

Выпекать почти до готовности. Добавьте нарезанный сыр между ломтиками картофеля. Положите картофель обратно в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым снаружи и мягким внутри.

Советы по приготовлению картофеля Hasselback

Отрежьте тонкий продольный ломтик от нижней части каждой картофелины, чтобы она оставалась ровной на столе и вам было легче нарезать ее.

Положите 2 деревянные ложки или палочки для еды по бокам картофеля вдоль, чтобы при нарезке не дорезать его до конца.

Попробуйте использовать разные виды сыра, такие как чеддер, монтерей джек, моцарелла, грюйер, швейцарский сыр или сыр манчего.

К приготовленному картофелю Hasselback можно добавить различные начинки, например, хрустящий бекон, нарезанные кубиками помидоры, рубленую ветчину, перец чили, сырный соус, сметану, зеленый лук, сальсу или перец халапеньо.

Лучший картофель для приготовления картофеля Hasselback?

Для приготовления этого картофеля по-шведски я предпочитаю использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и картофель Айдахо. Картофель Yukon Gold также подойдет.

Как подавать картофель Hasselback

Это отличный гарнир к курице, стейку, свинине и/или рыбе. Интересный способ подачи — собрать все начинки и приготовить небольшой батончик с хрустящим беконом, сметаной, различными видами сыра, нарезанным зеленым луком или зеленым луком, жареной кукурузой, обжаренными грибами, карамелизированным луком, греческим соусом, соусом из авокадо. , кинза мохо или даже сальса.

Хранение и разогрев

На мой взгляд, этот картофель лучше всего есть прямо из духовки, пока его края хрустящие. Однако остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 ° F и достаньте картофель из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Запекайте 15-20 минут или пока картофель не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Что такое картофель Hasselback?

Картофель Hasselback представляет собой картофель, нарезанный тонкими ломтиками, но оставленный соединенным снизу, запеченный до тех пор, пока слои не рассыплются веером в хрустящие круглые кусочки. Он был создан в шведском ресторане под названием Hasselbacken, отсюда и его название.

Какой лучший картофель для приготовления картофеля Hasselback?

Для приготовления этого картофеля по-шведски я предпочитаю использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и картофель Айдахо. Картофель Yukon Gold также подойдет.

Другие рецепты с картофелем…
  • Суп с копченым сыром и картофелем быстрого приготовления
  • Жареный картофель с лимоном и чесноком
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель на завтрак с беконом и ветчиной в медленноварке
  • Просмотреть больше рецептов…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карточка с рецептами 📖

Картофель «Хассельбек»

Ориана Ромеро

Картофель «Хассельбек» с сыром и чесноком легко приготовить, он очень вкусный и будет прекрасным дополнением практически к любому блюду.

3.80 от 39 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

  • Резжая доска

  • Нож

  • Кребная щетка

  • ▢ 6 Средний рисунок Карточный картофель, Скраббэ
  • ▢ ½ чашки (120 ML ML MI ML). сыр пармезан, тертый
  • ▢ 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • ▢ ½ ч. вкус
  • ▢ 4–6 унций швейцарского сыра или сыра манчего, нарезанных тонкими ломтиками
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 425º F (218º C). Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Отрежьте тонкий продольный ломтик от нижней части каждой картофелины; отказаться. Поместите 2 деревянные ложки на длинные противоположные стороны 1 картофелины на разделочной доске. Нарежьте картофель поперек тонкими ломтиками, останавливаясь, когда нож касается ложки. Повторить с оставшимся картофелем.

  • Смешайте оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, паприку, орегано, петрушку, соль и перец.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и смажьте масляной смесью так, чтобы он попал между ломтиками. Накройте противень фольгой, чтобы картофель не пересыхал, а чеснок не подгорел.

  • Запекайте 45-60 минут или пока картофель не станет мягким. Достаньте картофель из духовки. Картофель начнет растекаться от варки. Примечание: время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Аккуратно положите нарезанный сыр между ломтиками картофеля. Поместите картофель обратно в духовку без крышки еще на 10–12 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым снаружи и мягким внутри.

  • Достаньте из духовки, посыпьте запеченный картофель рубленой петрушкой и подавайте.

Записки Орианы

 

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ HASSELBACK: Я предпочитаю использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и картофель Айдахо, для приготовления этого картофеля по-шведски.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ: На мой взгляд, этот картофель лучше всего есть прямо из духовки, пока его края не станут хрустящими. Однако остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 ° F и достаньте картофель из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Запекайте 15-20 минут, пока картофель не прогреется.

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 441 ккалУглеводы: 41 г Белки: 12 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 67 мг Калий: 929 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 430 МЕВитамин С: 14,9 мг Кальций: 265 мг Железо: 2,3 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2021 года. Рецепт остается прежним, но больше заметок, советов, фотографий и информация была добавлена ​​в пост в марте 2023 года, чтобы сделать его максимально полезным!

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Картофельное пюре с жареным сыром и чесноком

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это жареное чесночное пюре наполнено маслом , сливками и сыром , затем запечено в духовке до ультра хрустящей корочки сверху и липкой под .

Картофельное пюре с жареным чесноком

Через секунду мы перейдем к сырной части, но сначала поговорим о жареном чесноке.

Если вы были моим читателем какое-то время, то поняли, что я помешан на жареном чесноке. Обжаривание чеснока действительно меняет как текстуру, так и вкус чеснока на что-то сладкий и карамелизированный . Оказывается, в пюре он очень хорошо идет.

Чтобы узнать больше о том, как жарить чеснок (это так просто, обещаю), ознакомьтесь с моим Жареным чесноком в духовке. А пока – 

Как жарить чеснок (краткое описание)

  1. Отрежьте кончик луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Завернуть в фольгу и запекать до золотистого цвета и карамелизации.

Должно выглядеть примерно так:

Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром

Я имею в виду, что картофельное пюре с жареным чесноком — это здорово, но давайте перейдем к следующему уровню, не так ли?

Картофельное пюре с сыром возвращает меня в детство (и, очевидно, осталось со мной во взрослой жизни). Вы не можете победить это! Идеальный гарнир практически ко всему.

Как приготовить картофельное пюре с жареным сыром и чесноком (краткое описание)

  1. Отварите картофель, пока он не станет мягким.
  2. Пюре со сливочным маслом и жареным чесноком.
  3. Добавьте сыр, сливки и приправы.

Главный совет № 1 – Используйте крепкий чеддер! Держитесь подальше от более мягких сыров, они не дадут такого же эффекта, как острый чеддер.

Печеное картофельное пюре

Оттуда, честно? Это уже будет очень вкусно. Но если я делаю пюре, я всегда запекаю его в духовке.

Я считаю, что когда вы запекаете картофельное пюре, особенно если оно наполнено сыром и/или жареным чесноком, оно немного сочетает вкусы . Вы также получаете этот великолепный золотой топ , за который всегда можно умереть.

Как испечь картофельное пюре (краткое описание)

  1. Выложите картофельное пюре в форму для запекания подходящего размера.
  2. Сверху полейте растопленным маслом (или сыром!).
  3. Выпекать до золотистого цвета и пузырей.

Главный совет № 2 . Выпечка значительно разрыхлит картофельное пюре. Дайте им постоять 5 минут, чтобы восстановить форму, и все готово.

И вот оно! Сырное чесночное пюре – ваше.

После того, как я достану духовку, я люблю посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире; они на самом деле добавляют великолепный аромат и идеально сочетаются с жареным чесноком.

Привет, пока ты здесь, почему бы не посмотреть другие мои рецепты?

Рецепты с жареным чесноком

  • Макароны с жареным чесноком и сыром
  • Айоли с жареным чесноком
  • Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком

Картофельные гарниры

  • Картофельный салат со сливками и беконом
  • Жареный молодой картофель
  • Маленький картофель с лимонным маслом и маслом
  • Картофель Дофинуаз

Хорошо, давайте окунемся в этот сырный рецепт жареного чесночного пюре, не так ли?!

Как приготовить жареное чесночное пюре с сыром  (Полный рецепт и видео)
  • ▢ 2 фунта / 1 кг белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чашка / 100 г сырного чеддера, тертого (или больше, если вы хотите, чтобы он был ОЧЕНЬ сырным)
  • ▢ 1/2 чашки / 125 мл сливок или по желанию (можно с молоком)
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла с горкой
  • ▢ 1 л сливочного масла, растопленного сверху (или сыра!)
  • ▢ 1 небольшая головка чеснока
  • ▢ свежий зеленый лук, для подачи
  • ▢ оливковое масло, по необходимости
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • 8

    Срежьте кончик чеснока, чтобы открыть зубчики. Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180°C/356f на 45-60 минут или до темно-золотистого цвета, карамелизации и липкости.

  • Тем временем положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить до мягкости (примерно 15 минут), затем слить воду и положить обратно в кастрюлю. Выдавить чеснок из зубчиков в картофель и добавить 2 ст.л сливочного масла. Размять до исчезновения комочков.

  • Добавьте сливки и сыр, затем добавьте много соли и перца. Поместите в форму для запекания, полейте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или дополнительного количества сыра) и запекайте в духовке при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета и пузырьков.

  • Дайте настояться, затем украсьте свежим зеленым луком.

  • а) Сливочное масло — В этом рецепте я использую соленое сливочное масло. Нет ничего хуже пресного картофельного пюре, поэтому, если вы используете несоленое масло, приправьте, еще раз приправьте и еще раз приправьте.

    b) Жареный чеснок . Подробное руководство по жарке чеснока можно найти в моем посте «Как жарить чеснок».

    c) Выпечка — Честно говоря, месиво будет иметь прекрасный вкус до того, как вы его испечете, но когда вы его испечете, все вкусы просто сочетаются друг с другом немного лучше. Это также создает великолепную корочку и делает картофель под ним красивым и игристым. Если вы чувствуете себя слишком сырным, не стесняйтесь добавить больше сыра сверху, прежде чем выпекать!

    d) Зеленый лук — Не думайте, что это просто гарнир, они на самом деле придают пюре великолепный аромат.

    e) Отдых — Когда пюре выйдет из духовки, оно будет слегка неряшливым, но после отдыха оно снова затвердеет, так что не бойтесь.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром

    Количество на порцию

    Калории 402 Калории из FAT 201

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 22,28G 34%

    Насыщенный жир 12,911G 65%

    Трансфлас 0,267G

    Полиночинутые жиры 0,988G

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 . G

    Холестерин 65 мг 22%

    Натрий 206 мг 9%

    Калия 1049 мг 30%

    Carbohydrates 9000

    Carbohydrates 9000

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *