Картошка с грудкой: Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт — Простые рецепты

Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.
    л.
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • 2 сковороды
  • Разделочная доска

Как приготовить курица с жареной картошкой. быстрый ужин!

  1. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  2. org/HowToStep»> В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
  4. org/HowToStep»> Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
  5. Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляНа сковородеКуриная грудка с картофелемБыстрыйДомашняя кухняРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 128 ккал

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

1 час 30 минут / 132 ккал

Куриные ножки с картофелем в духовке

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

35 минут / 169 ккал

Курица карри

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Простой и вкусный рецепт картофеля с куриной грудкой в горшочках с фото

Домашний рулет с курицей

лаваш  —

1 шт.

филе куриное  —

150 г

капуста белокочанная  —

70 г

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

кетчуп  —

2 ст. л.

майонез  —

2 ст. л.

черный перец

Сациви по-картлийски

курица

грецкие орехи (очищенные)  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

уксус винный белый  —

45 мл

масло сливочное  —

200 г

зерна кориандра  —

5 г

шафран  —

10 г

специи  —

10 г

корица

гвоздика

острый красный перец

петрушка

Рождественская курица со спаржей

курица  —

400 г

спаржа  —

400 г

мёд  —

60 г

перец чили

майонез  —

50 г

эстрагон

молоко  —

360 мл

мука  —

130 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

25 мл

чеснок

помидор

специи

Куриная грудка с яблоками

яблоко  —

1 шт.

филе куриное  —

200 г

масло растительное

майонез  —

100 г

сыр  —

50 г

петрушка

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом

филе куриное

лук репчатый  —

1 шт.

укроп  —

1 пучок

кинза  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

желтки  —

1 шт.

фасоль стручковая

смесь 5 перцев

масло растительное

сок томатный

помидоры черри

грецкие орехи (очищенные)

помидор  —

1 шт.

Шаверма с курицей на тарелке

ананас свежий  —

2 ломтика

грудка куриная  —

1 шт.

масло оливковое

пита  —

1 шт.

огурец  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

лук зеленый

петрушка

базилик

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

грудка куриная  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

1 шт.

шампиньоны  —

300 г

мука  —

10 г

сметана  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

масло сливочное

масло оливковое

черный перец

Куриные голени с оливками и томатами

голень куриная  —

4 шт.

помидор  —

2 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

лук белый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

оливки  —

150 г

чеснок  —

4 зубчика

куркума

зелень

черный перец

Куриные крылья в томатном маринаде

паста томатная  —

2 ст. л.

имбирь молотый

соус соевый  —

30 мл

мёд  —

1 ст. л.

чеснок  —

1 зубчик

лук репчатый  —

1 шт.

крылышки куриные  —

500 г

петрушка

Куриные грудки на гриле с запеченным картофелем рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

Калорийность 1167 ккал (56 %)
Белок 60 г (61 %)
Жир 14 г 900 31 (12%)
Углеводы 194 г (129%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 25,4 г (85 %)
Объяснение нашего светофора

дополнительная питательная ценность

90 030 39 мг
Витамин А 10,6 мг (1325 %)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 37,9 мг (316%)
Витамин К 4,2 мкг (7%)
Витамин B₁ 0,7 мг (70%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55 %)
Ниацин (325 %)
Витамин B₆ 3,2 мг ( 229 %)
Фолиевая кислота 116 мкг (39 %)
Пантотеновая кислота 8,4 мг (140%)
Биотин 36,1 мкг (80%)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин С 248 мг (261 %)
Калий 3,443 мг (86 %)
Кальций 210 мг (21 %)
Магний 202 мг (67 %)
Железо 7,9 мг (53 %)
Йод 20 мкг (10%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты 3,4 г
Мочевая кислота 475 мг 9 0031
Холестерин 124 мг
Полный сахар 38 г

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER 900 04

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
4 Куриная грудка
оливковое масло
2 нарезанные зубчики чеснока
лимонный сок
1 столовая ложка тимьян (свежий или сушеный)
1 мелко нарезанный перец чили
соль
свежемолотый перец
8 Сладкая картошка
Алюминиевая фольга

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ТимьянКуриная грудкаоливковое маслочеснок гвоздикамонсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Куриные грудки промыть и обсушить. В миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимон, тимьян и чили. Приправить солью и перцем. Вылить маринад на курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Промойте и очистите картофель, затем обсушите. Плотно заверните картофель в алюминиевую фольгу и запекайте в горячей духовке (200°C или примерно 400°F) около 50 мин.

2.

Высушить куриные грудки. Жарьте курицу на горячем угольном гриле, время от времени смазывая маринадом, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

Фритюрница с куриной грудкой и картофелем

Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.

Перейти к рецепту

Ищете рецепт классической комбинации блюд, который довольно легко приготовить во фритюрнице? Не ищите ничего, кроме фритюрницы с куриной грудкой и картофелем!

Эти куриные грудки и картофель, приготовленные одновременно, восхитительно приправлены несколькими обычными специями и небольшим количеством масла.

Это отличная идея для ужина без суеты, и все будут спрашивать, как вы это сделали!

Эти куриные грудки и картофель во фритюрнице восхитительны!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с курицей и картофелем!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих куриных грудок с картофелем во фритюрнице:

  • Куриные грудки  – без костей, 7–8 унций каждая.
  • Картофель – Например, красновато-коричневый или красный картофель. Нам нравится красный картофель, так как он немного тверже и с меньшей вероятностью развалится, но красновато-коричневый тоже подойдет.
  • Масло авокадо . В качестве альтернативы вы можете использовать масло канолы, светлое оливковое масло или другие масла по вашему выбору.
  • Чесночный порошок – Для приправы курицы и картофеля.
  • Паприка – Приправить курицу и картофель. Вы можете использовать обычную или копченую паприку – на ваше усмотрение. Мы рекомендуем добавить паприку к курице, но вы можете не добавлять ее к картофелю и добавить немного итальянской приправы.
  • Соль – Для придания аромата.
  • Черный перец – Для придания аромата.
  • Петрушка (по желанию) – Для украшения готового блюда; добавляет ярких красок.

Советы по рецепту

Прежде чем отправиться на кухню, чтобы приготовить этот рецепт с курицей и картофелем во фритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы у вас не возникло проблем. Рецепты комбинирования — это прекрасно, но может быть немного сложнее, чем по одному продукту за раз!

  • Если вы хотите супер сочные куриные грудки, проще всего приготовить их отдельно во фритюрнице. Вот рецепт куриной грудки, а вот рецепт картофеля. Совместное приготовление куриных грудок и картофеля действительно работает, но вам нужно больше осознавать, что вы делаете (в этом рецепте мы поделимся с вами всеми нашими советами!).
  • Не нарезайте картофель слишком большими кубиками (мы рекомендуем от 1/2 до 3/4 дюйма), иначе они могут не приготовиться, когда курица будет готова.
  • Не переполняйте фритюрницу, иначе курица и картофель не прожарятся равномерно. Если вы не можете поместить картофель во фритюрницу в один слой, готовьте меньше картофеля и только одну куриную грудку за раз.
  • Приготовьте куриную грудку до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте его, так как это может сделать его сухим и резиновым.
  • Дайте курице отдохнуть после приготовления, чтобы часть сока перераспределилась по куриной грудке.
  • Вы можете заменить специи по своему вкусу (например, добавить в картофель немного итальянской приправы или розмарина). Просто имейте в виду, что специи, используемые для куриных грудок и картофеля, будут смешиваться во время приготовления.

Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.

Не пропустите!

Подпишитесь на Simply Air Fryer!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.

Неверный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Пошаговые инструкции

В этом разделе мы подробно расскажем, как приготовить жареный картофель и куриную грудку во фритюрнице.

Мы включили все фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли следить за тем, как мы готовим наши.

Карту рецептов со всеми измерениями и временем приготовления также можно найти внизу этого поста!

Картофель нарезать кубиками.

Сначала вымойте картофель и нарежьте его кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Не нарезайте их крупнее, иначе они могут слишком долго готовиться. Положите нарезанный кубиками картофель в миску.

Смешайте масло и специи.

Затем добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.

Хорошо перемешайте.

Смешайте все до однородности. В это время также разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.

Смажьте куриные грудки специями.

Пока фритюрница разогревается, смажьте куриные грудки половиной смеси масла и специй (обязательно с обеих сторон).

Картофель также обваляйте в масле и специях.

Добавьте вторую половину смеси специй к сырому картофелю в миске и перемешайте картофель со смесью, пока он не будет хорошо покрыт.

Добавьте картофель и курицу во фритюрницу.

Когда фритюрница нагреется, сначала добавьте картофель, чтобы он равномерно покрыл дно корзины фритюрницы. Встряхните их, чтобы они легли в один ровный слой.

Затем положите сверху куриные грудки. Они не должны касаться друг друга.

В целом, не переполняйте фритюрницу, иначе продукты могут прожариться неравномерно.

Отложите куриные грудки в сторону.

Обжарьте куриные грудки и картофель на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 19–21 минуты до полной готовности.

Встряхивайте корзину аэрофритюрницы каждые 5 минут. Через 10 минут переместите картофель на одну сторону корзины аэрофритюрницы, переверните куриные грудки и положите их на пустую половину лотка аэрофритюрницы.

(Вещи должны были сжаться из-за готовки, так что теперь должно быть достаточно места).

Курица должна быть приготовлена, а картофель должен быть слегка хрустящим.

Затем обжаривайте еще 9-11 минут до полной готовности цыпленка, снова встряхивая через 15 минут.

Курица должна иметь внутреннюю температуру около 165 градусов.

Когда курица будет готова (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту), выньте ее из фритюрницы и положите на тарелку.

Не пережаривайте курицу, она может стать сухой.

Дать курице отдохнуть.

Накройте тарелку фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут.

При необходимости картофель можно обжарить еще пару минут.

Тем временем, если картофель еще не приготовился по вашему вкусу, обжарьте его еще несколько минут, пока курица отдыхает.

Посмотрите на этот вкусный и легкий ужин.

Когда закончите, достаньте картофель из фритюрницы и приготовьте ужин из курицы и картофеля. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой.

Прекрасно сочетается с салатом из свежей зелени. Наслаждаться!

Советы по хранению

После того, как вы приготовили этот картофель и курицу, все прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении их хватит на 3-4 дня.

Тем не менее, мы рекомендуем съесть остатки раньше, чем позже, так как картофель может размокнуть, а курица может со временем немного подсохнуть.

Вы можете разогреть курицу и картофель во фритюрнице до 280 градусов по Фаренгейту.

С чем подавать куриную грудку и картофель

Хотя это может быть самостоятельным блюдом, нам нравится добавлять салат или овощи, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.

  • Если вы хотите добавить овощи к этой комбинации, классические овощи, такие как брокколи, брокколи, стручковая фасоль или даже брокколи и цветная капуста вместе!
  • Если вы предпочитаете салат, отлично подойдет салат из свежей зелени, салат из огурцов или даже греческий салат.
  • Соус для макания также может быть хорошей идеей. Нам нравится кетчуп, потому что он подходит к обоим продуктам, но соус барбекю или даже острый соус из буйволиного мяса также могут подойти!

Связанные рецепты

Если вам понравилась эта курица с картофелем, вот еще несколько замечательных комбинированных блюд из фритюрницы, которые стоит попробовать!

  • Фритюрница для ветчины и картофеля
  • Колбаса и вареники во фритюрнице
  • Картофель и сосиски, обжаренные вместе
  • Жареные на воздухе итальянские колбаски и перец
  • Фритюрница Brats and Peppers
  • ▢ 2 куриные грудки, без костей, по 7-8 унций каждая
  • ▢ 1 фунт картофеля, напр. красновато-коричневый или красный картофель
  • ▢ 1 1/2 ст. 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
  • Сначала вымойте картофель и нарежьте его кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Не нарезайте их толще, иначе они могут слишком долго готовиться. Положите нарезанный кубиками картофель в миску.

    1 фунт картофеля

  • Добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в другую маленькую миску и хорошо перемешайте.

    1 1/2 столовой ложки масла авокадо, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки, 1/2–3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.

  • Пока вы ждете, смажьте куриные грудки половиной смеси масла и специй (обязательно с обеих сторон). Добавьте вторую половину смеси специй к сырому картофелю в миске и перемешайте картофель со смесью, пока он не будет хорошо покрыт.

    2 куриные грудки

  • Когда фритюрница нагреется, сначала добавьте картофель, чтобы он равномерно покрыл дно корзины фритюрницы. Встряхните их, чтобы они легли в один ровный слой. Затем добавьте куриные грудки сверху — и убедитесь, что куриные грудки не соприкасаются. В целом, не переполняйте фритюрницу, иначе продукты могут приготовиться неравномерно.

  • Обжарьте куриные грудки и картофель на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 19–21 минуты до полной готовности. Встряхивайте корзину аэрофритюрницы каждые 5 минут. Через 10 минут переместите картофель на одну сторону корзины аэрофритюрницы, переверните куриные грудки и положите их на пустую половину лотка аэрофритюрницы (из-за приготовления они должны были уменьшиться, поэтому теперь должно быть достаточно места).

  • Когда курица будет готова (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту), выньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку. Не пережаривайте курицу, она может стать сухой. Накройте тарелку фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут. Между тем, если картофель вам еще не приготовился, обжарьте его еще несколько минут, пока курица отдыхает.

  • Когда все будет готово, достаньте картофель из аэрофритюрницы и приготовьте ужин из курицы и картофеля. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

  • Если вы хотите супер сочные куриные грудки, проще всего приготовить их отдельно во фритюрнице. Совместное приготовление куриных грудок и картофеля работает, но вам нужно больше осознавать, что вы делаете.
  • Не нарезайте картофель слишком большими кубиками, иначе они могут не приготовиться, когда курица будет готова.
  • Не переполняйте фритюрницу, иначе курица и картофель не прожарятся равномерно. Если вы не можете поместить картофель во фритюрницу в один слой, готовьте меньше картофеля и только одну куриную грудку за раз.
  • Приготовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Не пережарьте его, так как это может сделать его сухим.
  • Дайте курице отдохнуть после приготовления, чтобы часть сока перераспределилась по куриной грудке.
  • Вы можете заменить специи по своему вкусу (например, добавить в картофель немного итальянской приправы или розмарина). Просто имейте в виду, что специи, используемые для куриных грудок и картофеля, будут смешиваться во время приготовления.

Калорийность: 534 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 53 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1731 мг | Калий: 1839 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Ужин

Американская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на Simply Air Fryer!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *