Испечь торт сметанник в домашних условиях: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Сметанник рецепт с фото как приготовить простой пирог в духовке

Категория:
Торты

Автор:
Константин Маркович

Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит. Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки. Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, сделать пошагово пару-тройку коржей да еще и крем — то у вас получится целый торт.
Мы с детьми частенько готовим на выходных этот пышный и очень простой в приготовлении тортик сметаник. А если хочется сделать отечественную альтернативу чизкейку — то сметанник из творога. Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях. Тортик получится, как с картинки!

Ингредиенты

Порошок какао
2 с. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана 25%
600 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйца
3 шт.

Сахар
200 г

Мука
350 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Взбиваем до густой пены.

Собираем торт
  1. Выливаем сметану и опять взбиваем.

  2. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.

  3. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

    В тесто можно добавить горсть кураги, изюма или орехов, предварительно их измельчив. Или 2/3 стакана мака.

  4. Смазываем маслом форму, в которую вливаем белую половину теста.

Сметанный крем со сгущенным молоком
Нам потребуется:
  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.
  1. Печь нагреваем до 180° и ставим в неё форму на 30 минут.
  2. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости печем ещё 10 минут.

  3. Достаём форму из печки и вынимаем из нее готовый корж.
  4. Повторяем такой же процесс для второй части теста. Даем коржам остыть.

Крем для торта Сметанника

Сметанный крем
Состав:
  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.

  2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.
  3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.

  4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.

  5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.

  6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.

  7. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой.
  8. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в основе Торт медовик классический рецепт.
  9. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.
  10. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.

  11. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.

  12. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.

  13. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.

  14. Оставляем слоеный торт

    для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.

  15. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.

Видеорецепт приготовления

О том, как просто и быстро приготовить дома торт Сметанник на скорую руку, вам расскажет видео-рецепт:

Другие рецепты

Торт сметанник классический рецепт с фото пошагово 🍎

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта «Сметанник» и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. Диаметр торта 23 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сметана 25-30% 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 стол. л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Мука 600-650 гр

Как приготовить торт «Сметанник»

  • В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.
  • Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.
  • Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не «резиновое». Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.
  • Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.
  • Таким же образом испечь 6 коржиков.
  • Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.
  • Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.
  • Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
  • Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.
  • Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.
  • Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.
  • И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.

Как испечь сметанник в домашних условиях видео

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • Лимонная цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Сметанный торт – это очень популярный десерт, которому можно присвоить звание «народный». Он прост в приготовлении, поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар. Возможно, его вкус нельзя назвать тонким или изысканным, но сметанник любят и взрослые, и дети. Причём эта любовь длится не одно десятилетие. А раз так – этот рецепт должен занять достойное место и в вашей кулинарной книге. Чтобы торт получился сочным, нежным и вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Сахар ½ ст.
  • Сметана ½ ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Тёмный корж:
  • Яйца куриные 2 шт.

  • Сахар ½ ст.
  • Сметана ½ ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Какао-порошок 1-1,5 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана 1 ст.

  • Сахар 1ст.
  • Сметанный торт видео-рецепт

    Сметанный торт пошаговый фото-рецепт

    Готовим светлый корж. Вначале взбиваем яйца с сахаром.

    Добавляем в сметану соду, и размешиваем.

    Сразу же выливаем её в яичную смесь, и размешиваем до однородности.

    Добавляем муку, и легонько перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой, и даём полностью остыть.

    Тесто для тёмного коржа готовим таким же образом, как и для светлого, только с добавлением какао.

    Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром, даём раствориться, и взбиваем миксером.

    Тёмный и светлый коржи разрезаем вдоль на две равные части.

    Промазываем каждый корж сметанным кремом, и складываем один на другой, чередуя тёмные и светлые коржи.

    Оставшимся кремом смазываем верх и края торта, и посыпаем крошкой. Или украшаем на свой вкус. Оставляем торт на несколько часов пропитаться, нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Простые рецепты сметанника собраны в нашем разделе, в котором вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Как правило, сметанниками называют пироги и торты, в которых используется сметана для приготовления теста, крема или начинки. И нужно заметить, что существуют сотни вариаций сметанников из самых разных ингредиентов.

    Если вы хотите узнать, как приготовить сметанник в домашних условиях, то для начала попробуйте классический рецепт. Это несложный, но очень и нежный пирог, который готовится довольно быстро.

    Лучший классический рецепт сметанника предполагает приготовление теста из сметаны, муки, сливочного масла, яиц и сахара. Эти ингредиенты смешиваются — и выпекается довольно пышный и нежный пирог. А затем он украшается ягодами или фруктами.
    В то же время можно приготовить вкусный сметанник по довольно сложным рецептам с выпеканием нескольких коржей и приготовлением сложного крема на основе сметаны.

    Таким образом, сметанник можно назвать универсальным блюдом, ведь его разновидности могут и стать украшением праздничного стола, и просто дополнить повседневное чаепитие своим простым и приятным вкусом.

    Торт «Сметанник» классический рецепт 4.6 2

    Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. . далее

    Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

    Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

    Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

    Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

    Сметанник на скорую руку 4.4 15

    Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

    Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7

    Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее

    Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 4

    Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

    Сметанный торт на кефире 4.2 4

    Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее

    Сметанный шоколадный торт 3.8 3

    Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее

    Пирог в мультиварке на сметане 3.4 3

    Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! . далее

    Сметанный пирог с яблоками 3.9 2

    Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! . далее

    Торт на сметане «Черный принц» 5.0 1

    Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? . далее

    Простой и быстрый сметанник 5.0 1

    Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. . далее

    Сметанник с маком 4.8

    Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. . далее

    Сметанный торт 4.4

    Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. . далее

    Татарский сметанник 4.6

    В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. . далее

    Яблочный пирог со сметаной 3.0

    Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным. . далее

    Торт «Сметанник» 4.5

    Торт «Сметанник» говится очень просто. Он — нежный, вкусный, изысканный. Это — чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. . далее

    Сметанник татарский 4.4

    Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! . далее

    Медовик со смородиной 2.0

    Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. . далее

    Сметанник со смородиной 3.4

    Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. . далее

    Торт на годовщину отношений

    Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. . далее

    Торт на сметане простой

    Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. . далее

    Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.4

    Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее

    Вегетарианский сметанник

    В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! . далее

    Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0

    Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт «Сметанник» на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. . далее

    Сметанник со сгущенкой 4.9

    Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! . далее

    Торт «Трюфельный сметанник» 5.0

    Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. . далее

    Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0

    Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. . далее

    Нежный сметанник

    Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. . далее

    Торт «Сметанник» классический 5.0

    С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее

    Торт сметанный классический

    Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! . далее

    Торт «Сметанник» на сковороде 5.0

    Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. . далее

    Сметанный корж 5.0

    Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. . далее

    Простой «Сметанник»

    «Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. . далее

    Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

    Сгущенное молоко 1 банка

    Сливочное масло 250 г

    Пшеничная мука 2 стакана

    Сахар 1 стакан

    Какао 6 столовых ложек

    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Сода 1 чайная ложка

    Сметана 20%-ная 200 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Молоко 2 столовые ложки

    Как приготовить торт «Сметанник»? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

    Про происхождения рецепта этого торта известно мало, но его можно назвать одним из самых популярных десертов. Торт сметанный с орехами в домашних условиях в каждой семье готовят по-своему. Неизменным остается одно – его нежный вкус знакомый с детства. Время приготовления: 50-60 минут для выпекания коржей; 12 часов для пропитки.

    Ингредиенты

    Для теста необходимо:

    1. Масло сливочное – 50 грамм;
    2. Сахарный песок – 240 грамм;
    3. Сметана – 260 грамм;
    4. Мука пшеничная – 300 грамм;
    5. Какао — 40 грамм;
    6. Ванильный сахар – 15 грамм.

    Для крема необходимо:

    1. Сметана – 0,5 кг;
    2. Сахар – 150 грамм;
    3. Грецкие орехи очищенные – 175 грамм;
    4. Ванильный сахар – 10 грамм.

    Процесс приготовления

    Вначале делаем тесто для торта «Сметанник»:

    1. Достаем сливочное масло из холодильника, даем ему подтаять;
    2. В емкость кладем талое сливочное масло, ванильный и половину песочного сахара;
    3. Смешиваем на средней скорости миксера до растворения сахара;
    4. Сметану делим на три части, поочередно добавляем ее в масло с сахаром;
    5. Далее, добавляем оставшийся сахар, продолжаем мешать до полного его растворения;
    6. В получившееся тесто прибавляем муку, разрыхлитель, смешиваем до получения однородного теста. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды гашеной уксусом;
    7. Тесто необходимо разделить на две части, в одну из которых прибавить какао-порошок, перемешать до однородной массы;
    8. Затем необходимо приготовить форму для выпечки. Для этого ее дно выстилаем пергаментной бумагой, смачиваем маслом. Удобней всего пользоваться специальной разъемной формой диаметром около 26 сантиметров;
    9. Светлое тесто разделяем на две части, одну из них кладем в форму. Тесто необходимо равномерно распределить по дну формы руками;
    10. Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем корж 15 минут. Времени для выпекания может потребоваться больше или меньше все зависит от духовки, поэтому за коржом необходимо следить;
    11. Таким способом выпекаем еще один светлый и два шоколадных коржа;
    12. Оставляем коржи остывать.

    Далее, готовим сметанный крем для торта:

    1. В емкость кладем сметану, песочный и сахар. Сметана должна быть обязательно охлажденной, жирностью не менее 2%;
    2. Взбиваем при помощи миксера до получения пышного крема.

    Собираем торт «Сметанник»:

    1. Грецкие орехи очищаем, измельчаем, немного поджариваем;
    2. На подготовленное блюдо намазываем чуть-чуть крема, кладем сверху темный корж;
    3. Сверху обильно мажем сметанным кремом;
    4. Далее кладем светлый корж, снова мажем кремом, посыпаем орехами и чередуя все коржи собираем торт;
    5. После того как последний корж положен, весь торт необходимо обильно смазать кремом со всех сторон;
    6. Верх и бока торта нужно посыпать мелкими измельченными орехами.

    Перед тем как подавать торт «Сметанник» на стол необходимо выдержать его в холодильнике в течение 12 часов. В качестве украшения для такого торта подойдут свежие или консервированные фрукты, мармелад, шоколад.

    Автор: Бабушка Эмма

    Советуем прочитать:

    1. Простой рецепт торта «Сметанник»
    2. Сметанник: рецепт как в бахетле

    Торт «Сметанник». | Pazanda — Вкусные рецепты от Кулинара

    Взбить в миске 2 яйца и добавить сгущенку. Хорощо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Следом добавить гашеную в уксусе соду. 

    Теперь посыпать просеянной мукай высшего сорта, мешать до исчезновения комочков в тесте. На взгляд разделить теста на три части, 1 часть пока убрать. Остальную две части теста вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовый шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут. Через 30 минут проверить бисквит спичкой на готовность, если спичка сухая, бисквит готов, если мокрая, то допекать еще 5-10 минут при температуре 160 С. Готовый корж вынуть из духовки, снять разъемную форму. Белый корж разрезать пополам, дать остыть. Форму помыть, обсушить и смазать маслом для последующего этапа приготовления.   

    Теперь растопить шоколад. 

    Влить в тесто половину растопленного шоколада. Смешать шоколад с тестом. Мешать до однородной массы.

    Шоколадное тесто вылить в разъемную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь в течение 15-20 минут. Выпеченный корж вынимать из духовки, снять разъемную форму. Дать коржу остыть. Итого получиться 2 белые коржа и 1 темный шоколадный корж. 

    Приготовить сметанный крем. Смешать 800 мл сметаны с 1 ст. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Сметанный крем готов. 1/3 чать крема выложить в отдельную посуду и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, поставить в морозилку на 20 минут, получиться шоколадный крем.

    Собрать коржи. Один светлый корж укладывать в тарелку, смазать сметанным кремом. Накрыть шоколадным коржом, корж смазать кремом. 

    Накрыть белым коржем. Корж смазать шоколадно-сметанным кремом из морозилки. Торт украсить по желанию.

    Готовый торт «Сметанник».

    Сметанник в разрезе.

    Кусочек торта. Приятного аппетита!

    Торт Сметанник – самый простой и очень вкусный домашний торт! Сметанный торт рецепт — 7 СТРАВ

    Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

    Чтобы приготовить домашний торт Сметанник:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 120-150 гр.
    • Сметана – 250 гр
    • Разрыхлитель – 10 гр
    • Какао – 10 гр
    • Мука – 180 гр
    • Соль – щепотка

    Крем:

    • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр
    • Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • Ванильный сахар – 10 гр
    1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.
    2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
    3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем — смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
    4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя — шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой.

    Приятного аппетита!

    торт, торты, foodee, foodee рецепты, как приготовить, что приготовить, выпечка, сметанник, десерт, сметанный торт, рецепт, рецепты, домашний торт, сметана рецепт, быстрый, вкусный, простой, торты рецепты, крем, сметанный крем, крем из сметаны, торт сметанник, сметанник простой рецепт, крем для торта, рецепт торта, простой рецепт, вкусный рецепт, классический рецепт, торт в домашних условиях, cake recipe, торт на день рождение, smetannik, рецепты тортов,

    Сметанный торт с завитками из цельной пшеницы и корицы {рецепт} — Моя веселая грязная жизнь


    Зима — идеальное время для выпечки. Мне нравится, как духовка согревает кухню, а вкусный торт, приготовленный в духовке, наполняет дом домашним сладким ароматом. Кроме того, это дает мне и моему малышу Гейбу занятие днем, когда часы могут тянуться как дни, пока мы ждем, когда папа вернется домой!

    Вот еще один особый рецепт моей бабушки, но самое забавное, я никогда не помню, чтобы она делала этот, но она позаботилась о том, чтобы он появился в кулинарной книге ее церкви, так что я думаю, это должно быть для нее особенное.Я бы хотел, чтобы она была рядом, чтобы я мог ее об этом спросить! Этот торт действительно больше похож на торт для завтрака / кофе, который действительно хорош по утрам, когда хочется чего-нибудь сладкого.

    Приступим! Вам понадобится:

    3 1/2 стакана простой муки (или цельнозерновой)

    1 чайная ложка. разрыхлитель

    1 ч. соль

    2 стакана (1 пинта) сметаны

    2 ч. пищевая сода

    1 стакан сливочного масла (две палочки)

    2 стакана сахара

    4 яйца

    1 чайная ложка.vanilla

    Возьмите своего любимого малыша и начните смешивать!

    Смесь вихревой корицы:
    1/2 стакана нарезанных орехов пекан
    1/2 стакана сахара
    2 ч. молотая корица

    Смешать муку с разрыхлителем и солью и отставить. В другой миске смешайте сметану и соду и отставьте. В миксере смешайте сливочное масло и 2 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и постепенно добавляйте мучную смесь поочередно со сметанной смесью, начиная и заканчивая смесью из муки.

    В смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую трубчатую кастрюлю (головку) залейте 1/3 жидкого теста, затем 1/2 ореховой смеси и повторите еще 2 раза. Возьмите нож и воткните его полностью в тесто, затем покрутите сковороду.

    Выпекать при 350 градусах около 1 часа или до тех пор, пока пирог не начнет отделяться от стенок формы. Охладите в кастрюле в течение 15 минут, затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке.

    Видите прекрасный водоворот?

    Лимонно-сметанный пирог с малиной

    Лимонный сметанный пирог — мягкий бисквитный лимонный пирог со свежей малиной.Этот торт легкий и острый, с текстурой фунтового пирога. Отличный торт для послеобеденного чаепития, удачи в офисном горшке или любых случаев, которые можно отметить тортом!

    Не настроены на торт? Тогда этот лимонно-сметанный торт не разочарует. Мне нравятся легкие и пушистые торты, которые очень вкусны, а этот лимонный торт — один из тех, что «не остановишься на одном куске»!

    Кто со мной ?!

    Примечания к рецепту

    Этот торт на самом деле был тем, что Адам раньше готовил в кафе, когда ему исполнилось двадцать с лишним лет.Однажды он принес рецепт домой, и я зацепился за него.

    Когда вы попробуете этот торт, пути назад не будет, не только из-за вкуса, но и по многим другим причинам.

    Легко ли приготовить этот лимонный торт?

    Короткий ответ — да! Это один из самых простых тортов, который я знаю. Почему? Потому что это всего лишь одна миска, и для нее требуется несколько простых ингредиентов, которые можно найти на полках супермаркетов!

    Какие ингредиенты входят в этот торт?

    Как уже упоминалось, прелесть этого торта в том, что он НАСТОЛЬКО прост! Все что тебе нужно это;

    Масло сливочное

    Вам понадобится 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры.В выпечке я всегда использую масло хорошего качества.

    125 г — это около 4,5 унций или немного больше сливочного масла, если вы находитесь в США. Во время выпечки всегда лучше взвешивать ингредиенты, поэтому я рекомендую приобрести набор цифровых весов, которые переводят из метрической системы в британскую.

    Сахар

    Я предпочитаю использовать сахарную пудру, которая по сути представляет собой супер-мелкий сахар. Он отлично подходит для выпечки, потому что не оставляет гранулированной текстуры, которую может оставить обычный белый сахар. Если вы не можете его найти, то подойдет обычный сахар.

    Мука

    Для этого рецепта я использую обычную универсальную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель придаст вашему торту высоты и пышности.

    Муку и разрыхлитель сначала нужно просеять.

    Сметана

    Сметана делает торт по-настоящему влажным и придает красивый пикантный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом лимона.

    Сметана добавляет влагу, не разжижая тесто для торта, оставляя великолепный плотный (но все же легкий) торт.

    Яйца

    Как и во всех других проектах по выпечке, использование яиц хорошего качества является обязательным. Я использую яйца Sunnyvale Free Range, которые имеют очень большой вес (700 г / 25 унций).

    Это примерно 60 г на яйцо!

    Лимон

    Свежий лимон — это ключ к успеху, поскольку вы используете цедру лимона. Я обнаружил, что могу получить столовую ложку цедры лимона из одного большого лимона.

    Малина

    Для этого лимонно-сметанного торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Я предпочитаю использовать свежую малину, потому что ее легче положить в торт и она выглядит лучше, но и то, и другое подойдет.

    Если вы используете свежие, вам понадобится около 125 г лотков (6 унций в США). Если вы используете замороженные ягоды, вам понадобится около ½ стакана замороженных ягод.

    Какое оборудование мне нужно?

    Для приготовления этого торта вам понадобятся;

    • стационарный или ручной миксер
    • большая чаша (при использовании ручного миксера или чаши настольного миксера)
    • мерные стаканы (австралийский стандарт или американский)
    • цифровые весы, переводящие из граммов в унции
    • а 25.5см / 10 дюймов, квадратная форма для выпечки (стеклянная или алюминиевая)
    • бумага для выпечки для выравнивания формы для выпечки
    • шпатель для разглаживания поверхности торта
    Как испечь этот торт

    См. Подробные сведения на карте рецептов, но вкратце: сливочное масло, сахар и лимон смешиваются до однородной массы, а затем вбиваются яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем добавьте сметану и перемешайте. Вылейте в подготовленную сковороду и разложите сверху малину.

    Можно заменить сметану?

    Раньше я использовал простой греческий йогурт в качестве заменителя с аналогичными результатами, но все же предпочитаю использовать сметану.Греческий йогурт станет отличной заменой, если вы хотите сделать торт светлее.

    Сколько времени выпекается этот торт?

    У меня было так много печей за последние 3 года с момента создания блога, что это число может сильно варьироваться.

    На данный момент у меня есть хорошая духовка с принудительным вентилятором, и этот пирог запекся за 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия (355F). В духовке без вентилятора это займет больше времени.

    Раньше я также замечала, что в духовке без вентилятора с принудительной подачей оно будет четче.

    Пирог должен быть слегка подрумяненным по краям и слегка окрашенным в середине. Хороший тест — воткнуть в середину торта металлическую шпажку или нож. Если он выходит чистым, значит, он приготовлен правильно.

    Если вы обнаружите, что он начинает хрустеть слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не пригорел.

    Нужна ли глазурь для этого торта?

    Торт не требует глазури. Вы всегда можете присыпать его сахарной пудрой (сахарной пудрой).

    Малина придает еще один элемент аромата, и торт получается достаточно сладким без глазури.

    Как хранить лимонный торт?

    Этот торт лучше всего съесть за несколько дней. Я обнаружил, что он не высыхает, но может немного липнуть сверху.

    Храните в герметичном контейнере для максимальной свежести, но, честно говоря, этот торт настолько хорош, что долго не продержится!

    Этот торт с малиной и лимонной сметаной такой, такой хороший. Он легкий и сливочный, пикантный с легким намеком на сладость.Добавление сметаны делает тесто таким гладким, и это действительно действительно хороший торт, который работает каждый раз!

    Отличный торт для любого случая, будь то семейный вечер, утренний чай на работе, время, когда вам нужно израсходовать остатки сметаны или просто хотите торт!

    Много любви,

    Джорджи x x

    Осталась сметана? Попробуйте эти рецепты;

    Лимонно-сметанный торт

    Кухня домашнего повара

    Этот торт со сметаной и малиной и лимоном безупречен, работает каждый раз, не может остановиться на одном кусочке торта!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Десертный курс

    Австралийская кухня

    Порций на 8 человек

    Калорийность 316 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    • 125 г несоленого сливочного масла 4.5 унций при комнатной температуре
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 3 яйца
    • 1 стакан просеянной универсальной муки
    • ½ чайной ложки просеянного разрыхлителя
    • & frac13; чашка сметаны
    • 125 г свежей малины 6 унций свежей или ½ чашки замороженной

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C / 355F (принудительный вентилятор). Смажьте квадратный противень для выпечки 25,5 см / 10 дюймов сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой.

    • Сливочное масло, сахар и цедру с ручным взбивателем в большой миске до образования пышной массы.

    • Добавьте яйца по одному, взбивая через 1 минуту после каждого добавления.

    • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбить 1 минуту, затем добавить сметану.

    • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите смесь.

    • Разложите целые ягоды малины красивым узором на смеси для торта.

    • Выпекать в духовке 20–30 минут (в зависимости от духовки) или до легкого золотистого цвета по краям. Вставьте чистый нож или шпажку в середину торта.Если он выходит чистым, значит, он готов.

    • Выньте из формы для выпечки, чтобы остыть. Нарезать ломтиками и подавать.

    Nutrition

    Калорийность: 316 ккалУглеводы: 39 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 100 мг Натрий: 34 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г Сахар: 26 г Витамин A: 539 IU Витамин C: 5 мг

    Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Боишься пропустить пост? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и ​​информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!

    Лучший пирог из сметаны и как его приготовить

    Торт фунтовый сметанный и свежая клубника. Выигрышная комбинация. Как только свежая клубника начинает поступать на наш местный рынок, я сразу же готовлю по-настоящему вкусный пирог с сметаной.

    Собственно, это все, о чем я могу думать, когда наступает сезон клубники. Это так хорошо. Добавьте к этому немного домашних взбитых сливок. Ой. Мой. Боже мой. Какое удовольствие для вкусовых рецепторов.

    Самое замечательное в сметанном пироге с клубникой и взбитыми сливками — это то, насколько это впечатляюще. Вы обязательно произведете впечатление на родных и близких, когда принесете этот десерт к столу.

    Только между вами и мной, торт фунт сметаны обманчиво ЛЕГКО .Что делает его идеальным десертом, когда у вас мало времени.

    Этот легкий пирог со сметаной можно выпекать накануне и хранить при комнатной температуре. Пирог можно хранить 1-2 дня. Если вы добавите сливочную глазурь или молочную начинку, торт нужно будет охладить.

    Шаги к приготовлению идеального пирога из сметаны

    1. Просейте вместе сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
    2. Сливочное масло и сахар до легкости и пышности.
    3. Добавьте яйца по одному во сливочное масло и сахар.
    4. Добавьте сметану и ваниль к влажным ингредиентам.
    5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные.
    6. Вылить в подготовленную форму.
    7. Выпекать и остывать.

    Это шаги в упрощенной форме. Так просто. Пожалуйста, используйте рецепт ниже для получения более подробной информации!

    Торт Легкий сметанный фунт

    Сметана, Можно заменить?

    Я добавляю сметану в большинство своих булочных и быстрых хлебцев.Обожаю аромат и нежность, которые сметана придает выпечке. Однако не все так любят сметану, как я. И это нормально. Действительно. Отлично. Действительно.

    Обычный греческий йогурт — отличный заменитель. У него почти такая же консистенция, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что тесто для торта получится слишком водянистым. Вы сэкономите на калориях благодаря более низкому содержанию жира в простом греческом йогурте. Другой плюс — греческий йогурт содержит больше белка, чем сметана.

    Вы также можете использовать пахту, если она у вас есть.Просто используйте 1/8 стакана вместо 1/4 стакана сметаны. Используйте меньше, чтобы не разбавить тесто водой, изменяя соотношение.

    Что такое традиционный пирог фунта?

    Традиционный пирог с фунтом масла состоял из фунта масла, фунта муки, фунта сахара и фунта яиц. Посчитайте, и это означает, что пирог с фунтом весит 4 фунта! Ух ты, рад, что современные пирожные намного легче.

    Этот простой рецепт торта со сметаной не требует большого количества ингредиентов.Но у него мелкая крошка и маслянистый вкус.

    Признак хорошего пирога за фунт — небольшая трещина, идущая посередине.

    Это означает, что тесто для торта было перемешано правильно.


    Важность сливочного масла

    фунта пирога относительно легко. Основной прием — правильно взбить сливочное масло и сахар вместе. Это означает, что вы должны начать с масла комнатной температуры. Размягченное масло намного легче взбить, чем холодное.

    После того, как масло взбито, медленно добавьте в миску сахарный песок. Взбивание по мере добавления сахара.

    Продолжайте взбивать оба вместе, пока они не станут легкими и пушистыми. Вы заметите, что громкость увеличивается. По мере взбивания цвет меняется на более светлый. Эта техника обеспечивает получение тонкой и нежной мякиши.

    Вы можете взбить масло и сахар вручную, но я настоятельно рекомендую вам использовать либо ручной миксер, либо настольный миксер. Ваши руки будут вам благодарны за это.😀

    Фунтовая начинка для торта

    -фунтовый пирог вкусен сам по себе, но становится еще лучше, когда добавляется топпинг.

    Мой любимый фрукт, который я могу добавить в пирог, — это клубники. Вы можете добавить любые сезонные фрукты.

    Другие начинки:

    • Варенье (нагретое) прекрасно наливается
    • Фруктовый компот
    • Лимонный творог
    • Мороженое
    • Взбитые сливки сами по себе или с фруктами

    Форма для выпечки хлеба или сковорода для бундта

    Традиционно пирог с фунтом выпекают на противне.Этот рецепт не исключение. Вам необходимо использовать форму для выпечки хлеба стандартного размера.

    Моя любимая сковорода для выпечки — от Эмиля Генри. Это керамический противень , который можно мыть в посудомоечной машине. Мне нравится взъерошенный край. Белый, подчеркнутый бежевым низом. Любить это. Он не только красивый, но и для выпечки красивых буханок и быстрого хлеба. Выпекать гораздо приятнее, если использовать красивые и эффективные инструменты.

    Существуют рецепты, предназначенные только для сковородок, в которых обычно содержится 10 чашек жидкого теста.

    Для тортов, запеченных на сковороде, вам могут понравиться такие:

    Исторически сложилось так, что фунтовый пирог — это классический плотный пирог. Произведено во Франции, состоит из одного фунта масла, сахара, яиц и муки.

    Рецепт идеального торта с сметанным фунтом

    Пирог The Ultimate Sour Cream Pound Cake

    Кэрол

    Сметанный торт и свежая клубника. Выигрышная комбинация. Когда вы подадите этот восхитительный десерт, торт впечатлит ваших друзей и родных.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 55 минут

    Охлаждение 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Десерт, закуска

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
    • 4 яйца комнатной температуры
    • ¼ стакана сметаны
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха5 1
    • 9012 сахарный песок
    • 1 ½ чайной ложки экстракта настоящей ванили

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ℉

    • Используйте форму для выпечки хлеба стандартного размера (9x5x3), хорошо смажьте маслом, используя кулинарный спрей или масляный поддон, затем присыпьте мукой.

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.

    • Стационарный миксер: взбивайте масло на средней скорости, пока обе палочки не соединятся. Добавить сахар и взбивать до образования пышной массы. Вы также можете перемешать вручную или использовать ручной миксер.

    • Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному до полного смешивания. Продолжайте, пока все яйца не будут добавлены.

    • Смешайте ваниль и сметану до однородности.При необходимости соскребите миску лопаткой.

    • Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородной массы. Не переборщить.

    • Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.

    • Выпекайте при температуре 325 ℉ в течение 55 минут. Используя зубочистку, проверьте готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Если нет, продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Проверка с 5-минутным интервалом.

    • Когда выпечка закончится, уберите противень на решетку, чтобы он остыл в течение 10 минут.Затем переверните пирог на решетку для охлаждения. Подавать полностью остывшим.

    Ключевое слово батон, кекс, ваниль, желтый

    Это восхитительный пирог с фунтом стерлингов, который можно подавать как в простом, так и в украшенном виде. Такой универсальный десерт. Тебе понравится это.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените это в разделе комментариев ниже.

    Пирог из сметаны с глазурью из сливочного сыра

    Ага — этот торт из сметаны с глазурью из сливочного сыра — это ВСЕ !! Я выросла, постоянно ела пирожные со сметаной, и моя мама всегда покупала их в нашей любимой маленькой пекарне в Техасе.Она до сих пор доживает, и это по-прежнему один из моих любимых десертов. Хотите узнать, что делает этот торт особенным ?! Глазурь из сливочного сыра! Кремово-сладкая глазурь с легким привкусом — ИДЕАЛЬНАЯ пара для этого влажного торта.

    МАГАЗИН СТОЛБ

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Вы можете спросить — а что же такого хорошего в сметане в торте ?! Что ж, позвольте мне сказать вам, это НЕЗАМЕНИМО! Он придает идеальную сливочность и делает торт SUPER MOIST .

    Хорошо, а теперь о том, как ЗАМОРОЗИТЬ торт !!! Просто поверьте мне — это ЗА просто !! Сначала я нанесла тонкий слой «крошки» смещенным шпателем, а затем охладила торт на 1 час. Для второго слоя я позаимствовал технику глазури из знаменитого Nothing Bundt Cakes и посмотрел это видео на YouTube! Главное — начинать глазурь снизу торта к центру. Я просто использовал пакет с застежкой-молнией размером в галлон и обрезал нижний угол! Вместо того, чтобы оставлять промежуток между полосками глазури, я выложил их все рядом так, чтобы весь торт был покрыт глазурью.Затем используйте лопатку для смещения и разгладьте глазурь снизу вверх. После этого в центре торта будет много глазури, поэтому хитрость заключается в том, чтобы провести лопаточкой для смещения сверху вниз, создавая узор с падающим движением (как на картинке выше). Последний шаг — просто разгладить центр шпателем. Кроме того, свежие цветы в центре имеют ключевое значение — просто убедитесь, что их никто не ест! 😉

    Мне нравится, как добавление небольшого стебля гортензии в эту середину торта увеличивает презентацию торта с ШЕСТЬ до ДЕСЯТИ !!!

    Одна из моих любимых вещей в булочных пирожных — это то, сколько людей они кормят, и вы можете приготовить их заранее (что является КЛЮЧОМ для развлечения) ! Этот торт легко обслуживают от 12 до 16 человек, в зависимости от толщины нарезанных ломтиками.Он идеально подойдет для вашей следующей встречи, и вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей! Сметанный торт — классический южный главный продукт, который вам НЕОБХОДИМ в вашей жизни. Всем приятного времяпрепровождения!

    Состав

    Для торта:

    Baker’s Joy Cooking Spray, или любой другой спрей для выпечки, содержащий муку

    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    3 стакана сахарного песка

    6 яиц очень большого размера, комнатная температура

    3 стакана муки для выпечки

    ½ чайной ложки грубой кошерной соли

    ½ чайной ложки пищевой соды

    1 ¼ стакана сметаны, комнатной температуры

    1 столовая ложка миндального экстракта

    Для крем-сырной глазури:

    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного

    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    6 стаканов сахарной пудры

    2 чайные ложки ванили

    2 щепотки крупной кошерной соли

    Инструкция

    Для торта:

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.
    • Взбейте масло в чаше электрического миксера с насадкой для лопастей и медленно добавляйте сахар по ½ стакана за раз. Перемешивайте на средней скорости в течение 4 минут, пока не станет очень легким и воздушным.
    • При минимальной мощности миксера добавляйте яйца по одному. Убедитесь, что каждый из них полностью включен, прежде чем добавлять следующий.
    • В отдельной миске взбейте муку для выпечки, соль и разрыхлитель.
    • При низкой мощности миксера медленно добавьте половину мучной смеси, а затем половину сметаны.
    • Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и, наконец, со сметаной.
    • Добавьте экстракт миндаля и перемешайте до однородного состояния. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе торт будет липким.
    • Обильно сбрызните форму для торта с кулинарным спреем Baker’s Joy.
    • Вылейте тесто прямо в форму. Несколько раз постучите формой для выпечки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    • Используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно разгладить тесто.
    • Выпекать 1 час 15 минут. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы убедиться, что он выходит чистым. Если нет, продолжайте выпекать по 5 минут до готовности.
    • Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут и переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.

    Для крем-сырной глазури:

    • В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте вместе размягченный сливочный сыр и масло на средней скорости, пока они не будут взбитыми и полностью смешаны.
    • Уменьшите скорость миксера и очень медленно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз до однородности. После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой.
    • Затем добавьте ваниль и щепотку соли. Взбить до однородности.
    • Как только пирог полностью остынет, добавьте тонкий слой глазури в виде «крошки» с помощью смещенного шпателя. Поставьте в холодильник на 1 час перед добавлением второго слоя глазури.
    • Положите оставшуюся глазурь в пакет с застежкой-молнией и прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить подробные инструкции о том, как заморозить торт.
    Примечания

    Убедитесь, что мука для торта выровнялась равномерно. Очень важно дать пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, а затем НЕМЕДЛЕННО перевернуть на решетку, чтобы пирог отделился и не прилипал к сковороде. 🙂

    Хранить в холодильнике до 4-5 дней.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Тег @petites Southernkitchen в Instagram

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *