Картошка по царски в духовке: Картошка по-царски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель по-царски с куриным филе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 11.3k. Опубликовано

Картофель по-царски с куриным филе стоит приготовить на ужин или к приходу гостей. Оно готовится просто, а вот получается отменным и довольно сытным по вкусу.

При выборе продуктов, стоит приобрести в качестве мяса куриное филе. Если его нет в продаже, тогда возьмите индюшиное. Сыр твердый должен быть не сырным продуктом, так как он в духовке не плавится, да и по вкусу он не очень. Запекать же картошку лучше всего в керамической форме. Если же нет такой в наличие, тогда можно воспользоваться обычным противнем, только в таком случае, блюдо на стол придется подавать в порционных тарелочках. Картофель же лучше купить тот, который внутри желтый по цвету. Лук подойдет самый обычный репчатый, но, если вы любите больше фиолетовый, тогда можете взять его.

Подавать к столу готовую картошку желательно сразу же после того, как она приготовится. К ней можно смело сделать салат из тех свежих овощей, которые вы больше всего любите. Но, можно просто разрезать овощи и не делать из них никакой салат, а подать, выложив на плоское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 300-400 г.
  • Сыр твердых сортов – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите его сразу же.

2. 

Посолите и поперчите мясо, можете его еще хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

3. 

Нарежьте лук репчатый кольцами или полукольцами.

Эта процедура зависит от того, какой он по размеру, если слишком крупный, тогда нужно его нарезать полукольцами, если мелкий – можно и кольцами.

Выложите его сверху на кусочки куриного филе.

4. 

Нарежьте картофель так, как вам больше нравится. Выложите его на лук. Посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.

В целом, можно нарезанный картофель выложить в  миску, посолить, поперчить, перемешать, а затем уже потом выложить в форму для запекания.

5. 

Влейте масло растительное. Можете его смело заменить оливковым или же сливочным. Если же дома нет никакого, тогда используйте смалец.

6. 

Смажьте картофель майонезом. Этот соус, если хотите, можете заменить сметаной.

7. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Можете ее сверху накрыть крышкой или фольгой, чтобы ничего не подгорело при готовке.

8. 

Натрите сыр, выложите на картошку, дождитесь, пока он расплавится. Если это не происходит, тогда можете форму отправить в выключенную духовку буквально на минуту.

Вот такая аппетитная и оригинальная картошка по-царски с куриным филе вышла!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Картошка по-королевски в духовке с мясом и сыром рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из мяса, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина

Друзья, сегодня я спешу поделится с вами рецептом очень простого в приготовлении, но безумно вкусного блюда. Мы приготовим сочную, ароматную картошку с мясом и сыром по-королевски в духовке. В нашей семье это блюдо готовят уже много лет и оно никогда не надоедает. В детстве мама готовила картошку под сырной корочкой почти на все праздники. И нам, и нашим гостям такая картошка всегда очень нравилась.

Какую форму выбрать для запекания картофеля по-королевски?

Форма для приготовления картошки по-королевски должна быть с высоким бортом. Все ингредиенты выкладываются слоями. Для красивой подачи на праздничный стол лучше использовать стеклянную или керамическую форму. Если вы решили побаловать родных и готовите такую картошку на ужин или обед, можно использовать даже сковороду или утятницу.

Какое мясо подойдет для приготовления картошки по-королевски?

Вы можете использовать любое мясо. Желательно без костей, с небольшим количеством жирка (чтобы после запекания не получилось сухим). Сегодня у меня был кусочек свинины, можно взять нежную телятину или филе курицы или индейки, также можно будет очень вкусно с бедрышками, только удалить кость. Чтобы филе не получилось сухим после запекания, добавьте несколько тонких ломтиков сала или бекона.

Как нарезать картофель?

Чтобы картофель быстро приготовился нарезаем его очень тонкими кружочками, толщиной около 5 мм.

Какой сыр лучше подойдет ля приготовления картошки в духовке.

Сыр берем жирностью не 45%, чтобы при запекании он хорошо расплавился.

Майонез

Майонез можно приготовить самостоятельно, у меня уже есть несколько рецептов домашнего майонеза. Можно смешать майонез1:1 со сметаной. Хотя самая вкусная и румяная корочка получается если смазать сыр чистым майонезом.

Анна Спичка

Этот рецепт картошки по праву носит свое название, ведь картошку с мясом и сыром приготовленную в духовке не стыдно подать самым дорогим гостям. Картошка по-королевски станет главным блюдом на вашем праздничном столе.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 1 час час 10 минут мин

Общее Время 1 час час 30 минут мин

Категория Блюда в духовке, Блюда из картофеля, Блюда из мяса, Блюда к Новому Году и Рождеству, Главное блюдо, Меню на день рождения, Празничные блюда

Кухня Европейская

Калории/100 гр 192 ккал

  • Духовка

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 600 г мяса свинина, говядина, курица
  • 250 г сыра
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Мясо режем на небольшие кусочки, отбиваем его. Приправляем мясо солью, перцем, сухим чесноком или другими специями, которые вам нравятся.

  • Картошка по-королевски готовится слоями. Поэтому лучше всего для запекания использовать форму с высоким бортом. У меня стеклянная форма, но также подойдет скорода или утятница.

    Первым слоем выкладываем мясо.

  • Вторым слоем будет лук.

    Лук нарезаем не мелко, кольцами или полукольцами, слегка присаливаем и обминаем его руками.

  • Третьим слоем будет идти картошка.

    Картошку нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травки или специи. Перемешиваем.

  • Выкладываем картофель в форму, разравниваем.

  • Четвертым слоем будет сыр.

    Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

  • Сверху сыр смазываем майонезом.

  • Не накрывая крышкой, отправляем нашу форму с картошкой по-королевски в разогретую до 160℃ духовку и выпекаем до готовности.

  • Готовность картошки проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании картофель мягкий, а сверху образовалась румяная корочка, значит блюдо готово.

    По времени нам потребуется около 60 — 80 минут. Это зависит от размера порции, сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

    Все ингредиенты указаны в примерной пропорции, вы можете использовать больше мяса или картошки, по своему усмотрению.

  • Вот такая сочная, ароматная и очень вкусная картошка по-королевски с мясом и сыром у нас получилась.

    Готовить такое блюдо можно как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово картошка по-королевски с мясом в духовке рецепт, картошка с мясом под сыром в духовке, картошка смясом под сырной корочкой, кртошка в духовке на празничный стол, самая вкусная карошка с мясом в духовке

Закладка Постоянная ссылка.

Жаркое из Джерси Роялс | Британские рецепты

Информационный бюллетень Goodto

Советы по воспитанию, горячие темы, лучшие покупки и советы по семейному финансированию доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию в GoodTo. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Жаркое из Джерси Роялс с пикантной лимонной цедрой, морской солью Малдон и лимонным тимьяном. Этот новый картофельный гарнир на голову выше остальных.

В отличие от обычного жареного картофеля, этот картофель не требует очистки или варки на пару – просто смешайте его с щедрой приправой и запеките в духовке. Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить семена кориандра на сухой сковороде и добавить их в последние пять минут обжаривания для легкого хруста и тонкой, мягкой специи. Сезон Джерси Роялс с марта по июль, но и другой молодой картофель также подойдет.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля Jersey Royal
  • оливковое масло
  • морская соль Maldon и молотый черный перец
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • цедра 1 унвы xed лимон
  • Веточки лимонного тимьяна

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)МаслоСахарная пастаCh ягоды (консервированные)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедПудра сахарнаяМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная огранка)Овес (Быстрый/ Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Высыпьте королевский картофель Джерси в 1 большую или 2 маленькие формы для запекания и хорошо натрите маслом. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Поставить картофель в духовку на 20 мин. Кожа должна стать хрустящей и стать золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 190°С/газ 5, встряхните картофель, добавьте чеснок и готовьте еще 20 минут.
  3. Достаньте картофель из духовки и, используя крупную терку, натрите на него цедру лимона. Добавьте веточки лимонного тимьяна, перемешайте все и верните в духовку еще на 5 минут.

Главный совет по приготовлению жаркого из Джерси Роялс

Чтобы добавить зелени, попробуйте посыпать тонко нарезанным зеленым луком или тертым кресс-салатом непосредственно перед подачей на стол.

Вам также могут понравиться…

Жареный сладкий картофель

Жареный картофель на гусином жире

Жареный картофель с лимоном

Картофель по-королевски Рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень сытно и вкусно. Не с низким содержанием жира — я оставлю это для праздников или компании!»

Скачать фото Майто

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 4 большой картофель для запекания
  • 1 4 стакан лука, нарезанный
  • 1 4 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 4 чашек сельдерея, нарезанного
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 чашка креветок, крупно нарезанных
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соуса для стейка или 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 тире острый соус
  • 1
    2 чашка тертого сыра моцарелла
  • 4 ложки тертого сыра пармезан

направления

  • Запеките картофель, вырежьте сердцевину и сделайте пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *