Картошка фри картинки: D0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 84 d0 b5 d0 bb d1 8c d1 84 d1 80 d0 b8 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 84 d0 b5 d0 bb d1 8c d1 84 d1 80 d0 b8

Содержание

Бельгийская картошка фри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый хрустящий картофель-фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.

Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.

Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉

Как приготовить «Бельгийская картошка фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.

Шаг 3 Ссылка

Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.

Шаг 5 Ссылка

Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.

Шаг 8 Ссылка

Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.

картошка фри png


Главная » ЕДА, НАПИТКИ » Картошка фри » картошка фри png

Формат данного изображения

прозрачный PNG с разрещением 1024×703.
Вы можете скачать данное изображение в лучшем разрешении и использовать его для дизайн и веб дизайна.

картошка фри png с прозрачным фоном, вы можете скачать изображение кликнув на нём.


Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — кусочки картофеля, обжаренные во фритюре. Употребляют как самостоятельное блюдо или гарнир ко вторым блюдам. Популярная еда быстрого приготовления на предприятиях общепита.

Для фритюра используют животный или растительный жир (или их смесь в равных пропорциях). Соотношение картофеля и жира 1:4. На первом этапе приготовления картофель очищают от кожуры и нарезают на бруски с поперечным сечением от 10×10 до 12×12 мм. Промывают в воде для удаления крахмала с их поверхности. Затем картофель можно жарить в один или два этапа. Повара в целом согласны с тем, что техника с двумя обжарками даёт лучшие результаты. Свежевыкопанный картофель может иметь слишком высокое содержание воды, из-за чего сырой картофель хуже обжаривается. Поэтому предпочтение отдается картофелю, который хранился некоторое время.

Обжаривают во фритюре 1,5—2 минуты при температуре 145—150 °C. Цвет брусков от белого до желтоватого. Обжаренный картофель помещают на сетчатый или перфорированный стол для стекания излишков масла и укладывают в металлические или деревянные ящики.

На втором этапе картофель доводят до готовности непосредственно перед его употреблением, обжаривая во фритюре 4—5 минут при 175—180 °C, или на противне в духовом шкафу в течение 10—15 минут при 175—180 °C. Срок хранения и реализации не более 2 суток.

Приготовление в один приём: нарезанный картофель промывают и подсушивают на салфетке. Обжаривают 8—10 минут до образования румяной корочки. Откидывают на сито или дуршлаг (для стекания излишков жира) и солят.

В настоящее время картофель фри является обычным гарниром в латиноамериканской кухне или частью более крупных блюд, таких как салчипапа в Перу или чорильяна в Чили.

В данной галерее можно скачать PNG изображения: Картошка фри PNG изображения скачать бесплатно, жареная картошка PNG

Страница не найдена (#404)

Toggle navigationWallBox
  • Найди отличия
  • Категории
    • 3D обои
    • Hi-Tech
    • Авиация
    • Аниме
    • Город
    • Девушки
    • Еда
    • Животные
    • Игры
    • Космос
    • Кошки
    • Макро
    • Машины
    • Минимализм
    • Мужчины
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Настроения
    • Оружие
    • Пейзажи
    • Праздники
    • Природа
    • Разное
    • Роскошь
    • Ситуации
    • Собаки
    • Спорт
    • Стиль
    • Текстуры
    • Фантастика
    • Фильмы
    • Цветы
    • Аниме эротика
    • Эротика
  • ТОП Пользователей
  • Подборки
    • Подборки
    • ТОП Подборок пользователей
  • Добавить обои
  • Песочница
  • Вход/Регистрация

Случайные обои

Девушки

3484

Девушки

2712

Девушки

2613

Девушки

2345

Девушки

2759

Девушки

3395

Девушки

3041

Девушки

2960

Девушки

5027

Девушки

2724

Девушки

2044

Девушки

1954

Девушки

2465

Девушки

2135

Девушки

2451

Девушки

2579

Девушки

2272

Девушки

2279

Девушки

2077

Девушки

2562

Девушки

2643

Девушки

2388

Девушки

2004

Девушки

2598

Девушки

2159

Девушки

2663

Девушки

2079

Девушки

2261

Девушки

4469

Девушки

2543

Девушки

3084

Девушки

2449

Девушки

2974

Девушки

3032

Девушки

2396

Девушки

2155

Девушки

8000

Девушки

3145

Девушки

2333

Девушки

3638

Девушки

3475

Девушки

1773

Девушки

2649

Девушки

3097

Девушки

2623

Девушки

3554

Девушки

3796

Девушки

3040

Девушки

2586

Девушки

2848

Девушки

2893

Девушки

2049

Девушки

2095

Девушки

3282

Девушки

3460

Девушки

1967

Девушки

6033

Девушки

2023

Девушки

5102

Девушки

2486

  • © WallBox 2021
  • Обратная связь

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

меня в детстве после школы всегда ждала записка что купить и рубь-два-три.
продуктовые магазины открывались в 8:00 и закрывались в 17:00 когда обычные люди на работе. и в выходные — у них были выходные. даже у крупных универсамов. работали только «дежурные» магазины, в которых в вечернее время огромные очереди были.

Свой универсам под домом никогда пустым не помню (в отличие от сельского магазина — он перманентно пустым был, без проблем в нём только барбариски купить можно было, а в обыденности — народ отлавливал развозку и сметал всё, что она привезла в течении получаса). Вернёмся к супермаркету: всегда были конфеты с десяток видов на развес и дорогие в коробках, соки-воды с «берёзовым» и томатным соком, яблочный — в сезон, но там же наливали через мерочную мензурку водку и дешёвый коньяк, а так же можно было покушать дорогущие шарики мороженного с кофе (3 шарика почти рубль стоили, я только раз его ел). Всегда были хлеб, молоко (разбавленное, но мне нравилось) и подсолнечное масло с автомата. Сметана в 200-граммовых баночках была далеко не всегда и она свободно себе вытекала из баночек, по консистенции больше ряжанку напоминала, чем сметану. И консервы были: рыбные, мясные (дорогие мясные и дешёвые — каши «для туристов»), кабачковая икра и в трёхлитровых банках огурцы и помидоры. Почему огурцы и помидоры не закатывали в более мелкую тару — мне непонятно. И кушать с картошкой или кашей их можно было только если срок годности в районе нескольких недель. если банке 2-3 месяца (при сроке годности в 6 месяцев) огурцы разваливаются на волокна, а помидоры на вкус как ацетон, что ли…
Вернёмся к хлебу: он к вечеру черствел. В целлофан его нельзя было упаковывать категорически — на следующий день он был весь в плесени. В холодильнике его тоже нельзя было хранить: через день он становился каким-то пластелиновым (современный хлеб у меня иногда до двух месяцев лежит при +5 градусов и остаётся съедобным, я хлеб не часто ем). Хлеб в магазин завозили 2 раза в день: в 6 утра, за 2 часа до открытия и в обед, как раз после школы покупаешь горячую буханку кусаешь бочёк пока идёшь домой.
Потому на стелажах с хлебом специальные вилки висели на шнурках: тыкать в хлеб чтоб узнать — ему 3-4 часа от роду или больше 8, разница разительная. 2 дня на полке мог лежать только бородинский.
Молоко. Свежее было только то, на котором указана завтрашняя дата производства. Даже в магазинных холодильниках (длинных охлаждающих коробках) оно умудрялось за сутки прокиснуть. Приблизительно в 87-88 году повсеместно кроме бутылочного стало появляться тетрапаковское молоко в треугольных пакетах по 400 или 450 г (не помню точно). Вот оно без проблем хранилось несколько дней и идеально подходило для утоления голода на большой перемене вместо завтрака и обеда: его как раз хватало на одну хорошую булку с маком (не школьную, те мелкие были).
Кефир. Кефир был охуенный. Порой его нужно было вытрясать из бутылок как кетчуп Heinz — бифидобактерий не жалели (в начале 2000-х делал домашний кефир из заквасок в термосе — так же получалось: плотная твёрдая масса повышенной вкусности). А ряжанка была жидкой как сметана, её я не любил.
Конфеты «Птичье молоко» — их продавали из-под прилавка на картонке завёрнутые в вощёную бумагу. Они были дешёвые, наверное потому что пизженые с завода или типа того. Коробочные были сильно дороже. Из конфет топчик был «Стрела» — конусы в круглой фольге с ореховым кремом внутри, их разбирали столь же быстро, как и чернослив в шоколаде. Остальные конфеты были малосъедобны из-за чрезмерного кол-ва комбижира.
За сахаром всегда стояли очереди, в свободной продаже я его не помню. В 90-х сахар можно было мешками покупать на прод-рынках. А до этого — его на прод-рынках небыло совсем (возможно, из-за антиалкогольной компании). Зато карамели было много. Бабушка на дюшесе самогонку варила. Самая охуенная для меня была — «Полёт», но её выдавали только в самолёте, по 2 шт. на пассажира, в продаже я её нигде не встречал. Она и на вид, и на вкус была синяя и мятная. Синий вкус с детства.
Живое пиво — срок годности от 14 до 21 дня, при этом при покупке все изучали этикетку: пиво старше 3-5 дней было уже невкусное. Но его в основном брали в «фирменных» пивных магазинах (свіжина) — оно там всегда было сегодняшнее, максимум — вчерашнее. А во многих свижинах его наливали из бочки или алюминиевых кегов в тару жаждущих: 5-литровые пластиковые канистры или 3-литровые банки. Так же наливали из бочек на улице, но тамошнее пиво было разбавленным, менее качественным, его пили когда жарко и другого выхода нет, квас вкусней. Редко кто из такой бочки брал трёхлитровую банку.
Из напитков зачётный был тархун и пиратская фанта. Периодически в продаже появлялось Пепси, но оно было раза в два дороже остальных напитков, при чём в таре 0,33 вместо 0,5 л. Пепси завозили даже в наш сельский магазин. На бабкину пенсию можно было купить бутылок 30-40. Гораздо более продуктивней было покупать за 3 копейки пакетик «Холодка» — прообраз юпи с зуко: смесь сахара, лимонной кислоты, соды и мятного порошка высыпаешь в стакан воды и получаешь вкусный прохладительный напиток. Немножко даже газированный.
Мороженное мне не нравилось. Вафельный стаканчик был вкусней. Само мороженное было прикольно расстаять, взять палочку от эскимо, которое съел в прошлом году, макать в жижу и облизывать. Гораздо больше я любил «плодово-ягодное», но в детстве его у нас почему-то небыло (хотя про него часто читаю). Его я попробовал в более взрослом возрасте. В том возрасте когда всякое плодово-ягодное отлично заходит.
Колбасы с магазина я ел редко, в основном варёные. Всякие копченые, салями и т.п. были жутко дорогие и только на праздники. Ассортимент — от 2-3 до десятка колбас, включая ливерку, докторскую, останкинскую, второсортную, молочную, сосиски и сардельки. Никаких балыков, грудинок, сала и т.п. небыло. Мясо, домашние колбасы, кровянку, холодец в семью регулярно поступали от родственников из села, там держали стадо свиней, роту бычков, полк курей, индюков, уток с гусями и кроликами.
Свежие фрукты — по-моему, миф. Даже не помню такого отдела в своём универсаме. Может, яблоки были, но у нас были 6 соток сада и село, яблок с грушами, вишнями-черешнями и абрикосами было своих достаточно. Периодически были бананы — небольшие толстенькие такие, а под новый год — мандарины с апельсинами, но их сложно было купить. Часто они стояли в ящиках, а продавщица орёт: «Не продаётся!». И листочек из обёрточной бумаги с надписью ручкой такой же на них нацеплен. Месяцев 9 в году можно было купить вяленые бананы в желтой целофанке. Я их до сих пор иногда покупаю, поностальгировать.
В середине 80-х у нас появились советские жвачки. Взрослые их часто покупали вместо начавших просачиваться к нам заграничных. После минуты жевания они разваливались во рту на отдельные мелкие шарики. Никакого вкладыша небыло.

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях2 Нам необходимы данные ингредиенты3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Поэтапное приготовление картошки фри4.1…

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые вообще существуют! В моей семье картошка фри является одним из самых любимых закусочных блюд.

Многие из вас скажут, что частое употребление данного лакомства пагубно влияет на здоровье, однако я предлагаю вам научиться готовить картофель фри исключительно из натуральных продуктов. Более того, вам совсем не обязательно располагать фритюрницей для ее приготовления, мы пожарим картошечку на сковороде. На самом деле, процесс быстрый и легкий, только важно знать некоторые секреты, которыми я хочу с вами поделиться.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • понадобится нож и деревянная доска для чистки овощей и нарезки картофеля;
  • специальное приспособление для нарезки картофеля на брусочки – картофельный резак. Если такового нет, измельчаем картофель старым «дедовским способом» – при помощи острого ножа;
  • сотейник необходим для обжарки брусочков картошки, также подойдет кастрюля или сковорода с высокими краями;
  • конечно же, нам обязательно понадобятся бумажные или махровые полотенца;
  • глубокая посуда понадобится для вымачивания картофеля;
  • деревянная ложка или лопатка пригодятся для переворачивания картофеля во время жарки;
  • также советую заранее приготовить блюдо для подачи картошки фри на стол, поскольку кушать данное блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Нам необходимы данные ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 1 кг
сахарный песок 10 г
вода 1 л
поваренная соль 6-10 г
рафинированное растительное масло 500-700 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе картофеля обращайте пристальное внимание на его твердость – для нашего блюда необходим плотный, твердый овощ средней или крупной величины. Дело в том, что клубни мягкого и рыхлого картофеля впитывают слишком много растительного масла при обжаривании, в итоге получается жирное и невкусное блюдо, без хрустящей корочки.

Также, если вы используете маленькие клубни, брусочки картошки фри при жарке могут распасться и превратиться в кашицу.

Серьезно отнеситесь и к выбору растительного масла. Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри приобретайте рафинированное и дезодорированное растительное масло, поскольку оно тщательно очищено от вредных примесей и не выделяет при нагреве неприятный запах. Идеальный вариант для картошки фри – оливковое масло, однако с ним блюдо выйдет «в копеечку».

Поэтапное приготовление картошки фри

Как подготовить картофель к приготовлению фри

  1. Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
  2. Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
  3. Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
  4. Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  5. После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
  7. Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

  1. Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
  3. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
  4. Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
  5. Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Конечный этап

  1. Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
  2. Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.

С чем подают картофель фри

  • с кетчупом;
  • с томатным соусом;
  • со сметанным соусом;
  • с салатом из свежих овощей;
  • идеально подойдет к стейку или куриным крылышкам;
  • с тончайшими ломтиками сыра;
  • с домашними гамбургерами.

Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как сделать настоящую картошку фри без фритюрницы и как правильно приготовить замороженные клубни дома. Также вы имеете прекрасную возможность лично удостовериться, что картошка, приготовленная по рецепту, который описан выше, действительно получается такой же вкусной, как в Макдональдсе.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления картошки фри ни в коем случае не используйте молодой картофель – он плохо прожаривается, так что ваше блюдо получится либо сыроватым, либо излишне пережаренным.
  • Чтобы прожарка была равномерной, старайтесь нарезать картофель на одинаковые по длине и толщине брусочки. В противном случае маленькие кусочки уже будут готовы, в то время как большие еще совсем сырые.
  • Если жарить фри без предварительной заморозки, тогда во время жарки картофельная мякоть высохнет и станет жесткой, а корочка сильно огрубеет. Образующаяся после замораживания ледяная корочка не позволит сердцевине быстро высохнуть, а влага испарится во время жарки за десять минут, не навредив вкусовым качествам блюда.
  • Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете жарить картошку фри, была абсолютно сухой, иначе вода смешается с растительным маслом при нагревании, и горячие капли масла начнут лететь во все стороны.
  • Запомните правило: чем дольше будет жариться картошка фри, тем жирнее она в итоге получится. Поэтому вынимайте картофель сразу же после появления золотистой корочки и готовьте его не более чем 5-8 минут.
  • Ни в коем случае не размораживайте картофель фри заранее, опускайте в кипящее масло исключительно замороженный продукт. В противном случае брусочки картофеля впитают в себя влагу, и о хрустящей корочке можно будет забыть.
  • Если вам необходимо за один раз пожарить небольшую порцию картофеля фри, советую уменьшить время готовки, иначе картошка превратится в сухарики.
  • Всегда солите готовый картофель фри непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это раньше, картофель впитает в себя соль, станет мягким и будет иметь вкус обычной жареной картошки, нарезанной брусочками.
  • Можно смело покупать замороженный картофель и жарить в соответствии с вышеописанным рецептом. Однако картофель, приготовленный самостоятельно, вызывает больше гордости за себя, не говоря уж о восхитительном вкусе.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления картофеля

Как сделать картошку фри дома на сковороде, для вас теперь не является проблемой. Теперь предлагаю научиться готовить картошку фри в духовке – это блюдо обладает неповторимым вкусом, восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом. Почему бы не порадовать близких такой оригинальной картошечкой? Если вы всегда куда-то спешите или не имеете желания подолгу находиться на кухне, тогда картошка фри в мультиварке – ваш вариант приготовления сытной закуски или аппетитного гарнира.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой обязательно понравятся тем, кто ценит в блюдах привлекательный вид в сочетании с изумительным вкусом. Обязательно приготовьте картошку по-деревенски в духовке, славящуюся своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом, который невозможно забыть.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите, какие вы сами готовите блюда из картофеля? Может быть, вы знаете другой способ приготовления картофеля фри? Пишите обо всем этом в комментариях, и, общаясь, мы найдем рецепт идеального блюда из картошки! Удачи вам на кухне!

Post Views: 618

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Настоящая картошка фри без фритюра

В заведениях где подают картошку фри её готовят во фритюре. У меня никогда не было фритюра, и я извращался то со сковородкой, то с духовкой, то с микроволновкой, но это всё не то. 

Принцип работы фритюра: это ёмкость с сильно нагретым маслом, для удобства с датчиком температуры и таймером. И стоит довольно много (с текущим курсом доллара) как для аппарата, который может готовить всего 4 известных мне блюда.Однажды мой взгляд пал на турку для кофе. Чем не фритюрница? Масла для неё нужно немного, она вертикальная, значит картошки влезет много за раз.У меня не было пирометра, поэтому сразу не получилось. 

Сейчас расскажу как всё сделать правильно. 


 Нам нужно: 

– Турка для кофе, или аналогичная ёмкость на поллитра. 

– Масло подсолнечное рафинированое. 

– Картошка большая, чтобы резать её на длинные полоски 

– Соль 

 Инструменты, используемые для приготовления:


1) Сначала очистим картошку, вымоем и нарежем ровными (это важно) полосками, на фото я нарезал достаточно криво. В супермаркетах продают специальный аппарат для нарезки целой картофелины за раз. Нарезанную картошку сложите в ёмкость с холодной водой на полчаса, для того чтобы вышел крахмал, так будет лучше.

2) Когда прошло полчаса, вытащите картошку из воды и вытрите бумажным полотенцем или туалетной бумагой (осторожно, она разлазится). Картошка должна быть сухой, иначе в гости придёт Майкл Бей.


3) Поставьте турку на плиту, налейте масла ровно половину или даже 40-45%. Я налил где-то 60, и перегрел масло, в итоге когда кинул одну картошинку в масло, Майкл Бей таки пришёл, и масло зафонтанило вверх с космической скоростью, разливаясь по всей плите. Обугленную картошинку я выкинул. Масла осталось ровно столько, сколько нужно. Если у вас есть пирометр – меряйте температуру масла, она должна быть где-то 160 градусов. Подвох в том что масло это не вода, и при 200 градусах оно кипеть не будет, а если в него что-то положить – оно сбежит как молоко.

Выглядит слишком много масла так:


А вот уже меньше масла (можно заметить на плите то что вылилось), внутри готовится картошка, готовить её нужно до тех пор, пока она не станет такого цвета как на фото:


Размер одной порции выглядит примерно так, можно кидать и чуть больше:

Вынимать картошку удобно щипцами, а помешивать – длинным металлическим предметом. Потом картошку можно вытереть опять, если жира слишком много.

В конце нужно посыпать солью, можно какой-то любимой приправой, но это уже не канонично. Из соусов очень хорошо подходит вручную сделанный чесночный. Выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавку или натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и укропом.

Приятного аппетита!

Картофель фри — хрустящая закуска в лучшем домашнем исполнении: рецепты с фото и видео

Картошка фри в домашнем приготовлении — это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами — есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке. 

Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.

Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.

Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса. 

Подавать картошку нужно теплой — с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно — она напитает влагу и станет невкусной.

Классический рецепт картофеля фри во фритюре 

Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве — фритюрнице. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.

Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время — одни подгорят, другие же останутся сырыми.

Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.

Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.

Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и — подавать.

Картофель фри без масла 

Интересный рецепт картошки фри в духовке — хрустящего и вкусного.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.

Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.

Окунуть картофель в белковую смесь.

Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.

Картофель фри на сковородке 

Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль
  • Картошка — 500 г

Приготовление:

Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.

Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.

Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.

Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.

Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.

Посыпать солью по вкусу и — подавать.

Картошка фри по-домашнему

Хрустящая картошка в домашнем фритюре — с золотистой корочкой и мягкой серединкой. 

Ингредиенты:

  • Крупный картофель 
  • Соль
  • Масло для фритюра

Приготовление:

Измельчить картофель на тонкую соломку.

Высушить с помощью бумажного полотенца.

Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.

Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.

Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Посолить и — подавать.

Картошка фри в воке

Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 15 г

Приготовление:

Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.

Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.

Обжарить картофель до полной готовности, после чего — подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Картофель – 300 г
  • Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.

Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.

Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.

Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.

Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.

Картофель фри в духовом шкафу

Ароматная золотистая картошка в яйцах — хрустящая и очень вкусная. 

Ингредиенты:

  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой — для золотистого и красивого окраса.

Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.

Окунуть картошку в яично-пряную смесь.

Выложить компонент на пергамент — каждый кусочек отдельно.

Запекать при 200 градусах до румяной корочки — в течение получаса.

Картофель фри с пряностями на сковородке

Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куркума
  • Картошка
  • Перец черный
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль

Приготовление:

Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.

Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью — не менее, чем до кипения и пузырей.

Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.

Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.

Масло должно полностью покрывать картошку.

Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.

Заморозить картошку. На это потребуется час времени.

Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.

Острая картошка фри в мультиварке

Очень пикантная и горячая картошечка фри — просто и вкусно. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 кг
  • Подсолнечное масло — 500 г
  • Перец чили сухой — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.

Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.

Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.

Всыпать картошку в чашу мультиварки.

Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.

Картофель фри в аэрогриле с чабром

Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Кориандр молотый — 1 ч.л. 
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.

Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.

Влить масло и перемешать ингредиенты.

Разогреть аэрогриль до 200 градусов.

Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.

Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.

Картошка фри без масла в духовом шкафу

Ароматный и очень хрустящий картофель со специями. 

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картошки сухие — по вкусу

Приготовление:

Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.

Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.

Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.

Запекать при температуре в 200 градусов — четверть часа.

Чесночный картофель фри

Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.

Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.

Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.

Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.

Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.

Раскалить духовку до 200 градусов.

Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.

Посолить горячую картошку после приготовления.

Подавать закуску теплой.

Картошка фри с зеленью и розмарином 

Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Зелень сухая — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Розмарин — 10 г

Приготовление:

Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.

Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.

Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.

Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.

Золотистая картошка фри 

Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями. 

Ингредиенты:

  • Куркума — 0.5 г
  • Картошка — 700 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 0.5 г

Приготовление:

Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.

Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.

Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и — подавать.

Картофель острый с сушеным луком

Пикантная картошка фри с перцем и луком. 

Ингредиенты:

  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.

Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.

Выложить компонент в аэрофритюрницу.

Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Домашний картофель фри — рецепт с пошаговыми изображениями

  • Поделиться23
  • Твитнуть
  • Шпилька 187
  • Сохранить23

Домашний картофель фри — бабушкин стиль — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

Домашний картофель фри — способ, которым его готовила бабушка

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, как много людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

В детстве картофель был незаменимым продуктом питания в каждом доме, поэтому я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы это ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Какой картофель подходит для картофеля фри?

Руссет или картофель Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.

Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он очень влажный и не подходит для жарки.

Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушке:

Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, в первую очередь посчитаем около 4 средних картофеля на человека. Очистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их и нарежьте на палочки.

Как это:

Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не так ли?

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы на него капала вода, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили их.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла слишком сильно снизится, и картофель получится мокрым и мягким. Нехорошо!

Жарьте их порциями, пока не доезжаете. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Как их обслуживать?

  • Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
  • Сыр Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
  • Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
  • Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить картофель.
  • Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Подержите картофель в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь не перегружать картофель в кастрюле.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Американский картофель фри | Великолепный стол

Фото: Hemera / Thinkstock


Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи. Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра. Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией.Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды. Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в нем могло помещаться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

Состав

Инструкции

1.В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на фритюрном термометре. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

2. Приготовьте таз с холодной водой. Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте. Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

3.Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла. После добавления картофеля она упадет примерно до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут.Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой. Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте все вместе во второй раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут.Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


Что такое стейк-фри? (с иллюстрациями)

Стейк-фри — это американский термин, обозначающий определенный вид картофеля фри, обычно более или менее аналогичный тому, что британцы называют чипсами. Поскольку есть много разных видов приготовления для картофеля фри, термины, используемые для их описания, различаются от страны к стране и от региона к региону. Однако под стейком-фри обычно подразумевают толстые нарезанные дольки картофеля, приготовленные так же, как и обычный картофель-фри.

Фактическое происхождение картофеля фри является предметом некоторых дискуссий, и разные страны берут на себя ответственность за его происхождение.Бельгийцы считают, что они были прародителями картофеля фри еще в 1680-х годах, когда картофель жарили вместо жареной рыбы в самые холодные зимние месяцы. Другие считают, что Испания была первой страной, которая пообедала жареными полосками картофеля, в основном указывая на тот факт, что Испания была первой европейской страной, в которой картофель был завезен из Нового Света.

Страна, которая, по общему мнению, является источником этого блюда, в Америке, однако, как свидетельствует самое распространенное название, — это Франция.Однако французы склонны придерживаться мнения, что это блюдо бельгийское. Томас Джефферсон в начале 19-го века описал блюдо из картофеля, обжаренного во фритюре в сыром виде, небольшими нарезками, которое он назвал «картофелем, приготовленным по-французски».

Этот ранний картофель фри был сродни тому, что сейчас в Америке называется стейков, , а не так похож на то, что называется картофелем фри.Тонкий картофель фри, который чаще всего встречается в Америке, не стал популярным до 1950-х годов, когда компания J.R. Simplot из Айдахо представила замороженный картофель фри. В последующие годы сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, популяризировали тонкую картошку фри в Соединенных Штатах, сделав ее доминирующей формой.

В Соединенном Королевстве и во многих странах Содружества наиболее распространенной формой жареного картофеля являются чипсы, которые примерно аналогичны тому, что в Соединенных Штатах называется жареным стейком, а не тонкими картофельными чипсами, называемыми картофельными чипсами.В Соединенных Штатах, однако, традиционное блюдо из рыбы с жареным картофелем обычно подается с толстым картофелем фри, а не с картофелем фри, который лучше копирует британские чипсы. В других странах картофель фри в американском стиле часто называют суженным картофелем-фри .

Поскольку картофель фри для стейков немного толще, чем картофель фри в ограниченном количестве, его толщина составляет примерно полдюйма (1 см), они имеют значительно другую текстуру.Они не такие хрустящие снаружи, как картофель фри в ограниченном количестве, и довольно пушистые внутри, почти как запеченный картофель. Этот картофель фри обычно жарят во фритюре дважды, но из-за их большого объема и небольшой площади поверхности сопоставимое количество еды немного менее жирно, чем если бы съесть скудный картофель.

Приготовить картофель фри для стейка довольно просто, но для приготовления традиционного картофеля фри для стейка требуется фритюрница.Сначала картофель разрезают пополам, а затем эту половину картофеля нарезают по всей длине на полоски, чтобы получились длинные толстые клинья. Обычно со стейка перед нарезкой снимается кожица, но ее можно оставить, чтобы получились так называемые картофельные дольки в Соединенных Штатах. Затем эти полоски просто жарятся во фритюре, сушатся и снова обжариваются до золотистого цвета. Вместо этого, нежирный вариант можно запекать около 20 минут.

В чем разница между картофелем фри и британскими чипсами? | Англофения

Фри или чипсы? (Pic: Saul Loeb / Getty Images)

Язык неудобен, особенно в отношении еды.Баклажаны для одного человека — это баклажаны для другого, а кабачки того же человека — кабачки первого человека, даже если оба мужчины используют свои овощи для приготовления блюда, которое, по их мнению, называется рататуй.

Еще более запутанно пытаться определить, какая еда есть какая, если есть расплывчатое предположение, что названия похожих продуктов могут указывать на разные методы приготовления. Например, давайте кратко рассмотрим самый популярный гарнир как в британской, так и в американской кухне, скромную жареную картофельную ленту или фри .Есть ли разница (помимо написания) между тем, что американцы назвали бы картофелем фри и британским чипом ?

Ответьте на этот вопрос в самом широком смысле, нет никакой разницы. Вы берете картофель, очищаете его, нарезаете ломтиками, разрезаете на ломтики, а затем обжариваете их во фритюре. Есть некоторые дискуссии о том, сколько раз вы жарите их для достижения наилучшего результата и как долго, но по сути золотая куча горячих пальчиков на конце одинакова, как бы вы их ни называли.

Однако, в то время как все фри, — это картофель фри, , не все картофеля фри — это чипсов , во всяком случае, не с британской точки зрения.

В глазах британцев это фишки. Вы можете сказать, что это чипсы, потому что они довольно толстые, выглядят так, как будто когда-то были картофелем, и (это бесплатная раздача) они лежат рядом с жареным филе рыбы в кляре:

Рыбные чипсы (Рис: Леон Нил / Getty Images)

Теперь вы можете положить их между двумя ломтиками хлеба с маслом ( чипсы с маслом ), придавить их тертым чеддером ( сырные чипсы ) или смажьте их соусом карри, чиппи или мясным соусом (коричневого цвета).Если они относительно толстые и никогда не изогнуты, это фишек .

Тем не менее, вот эти золотые тонкие пальцы, похожие на то, что происходит, когда картофель растирают и выдавливают через чесночный пресс размером с пластилин пластилин прямо во фритюрницу (примечание: на самом деле не делайте этого, если только вы не … re ношение защиты от брызг), эти и их кудрявые собратья — фри . Даже британцы привыкли называть их картошкой фри, поскольку были вынуждены сделать это — с некоторым личным замешательством — когда американские сети быстрого питания впервые прибыли в США.К.

(Фото: Мэтт Карди / Getty Images)

Единственное, что нужно помнить, это то, что никто в Великобритании не называет картофельные чипсы — то есть холодные, приправленные тонкими, как вафля, ломтики картофеля в пакете — картофельные чипсы . Те решительно и всегда чипсов .

Если вы хотите приготовить такие британские чипсы, которые с радостью подадите королеве, попробуйте этот нелепо запутанный рецепт от ChefSteps.

Подробнее:
Индивидуальная викторина: какую британскую еду следует попробовать?
День нездоровой пищи: 5 соленых британских закусок, которые должен попробовать каждый американец
СМОТРЕТЬ: Думаете, британская еда скучна? 9 блюд, которые изменят ваше мнение
5 британских праздничных блюд, которые должен попробовать каждый американец

Подробнее

фри PNG изображений скачать бесплатно

Дом » ЕДА НАПИТКИ » Фри

Французский фри , или просто картофель фри (североамериканский английский), чипсы (британский и английский язык Содружества, хиберно-английский), чипсы (индийский английский) или картофель фри, жареный во фритюре батоннет или аллюметте.

Картофель фри подается горячим, мягким или хрустящим, и обычно его едят как часть обеда или ужина или отдельно в качестве закуски, и он обычно появляется в меню закусочных, ресторанов быстрого питания, пабов и баров. Обычно они соленые и, в зависимости от страны, могут подаваться с кетчупом, уксусом, майонезом, томатным соусом или другими местными деликатесами. Картофель фри можно посыпать более толстым слоем, как в блюдах из путина или картофеля фри с сыром чили. Чипсы можно делать из сладкого картофеля вместо картофеля.Запеченный вариант, жареный картофель, требует меньше масла или вообще без масла.

Для приготовления картофеля фри сначала нарезают картофель (очищенный или неочищенный) на ровные полоски, которые затем протирают или замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, и тщательно сушат. Затем их можно обжарить в один или два этапа. Повара в целом согласны с тем, что метод двух ванн дает лучшие результаты. Картофель, только что вынутый из земли, может иметь слишком высокое содержание воды, что приводит к получению сырого картофеля, поэтому предпочтение отдается тем картофелю, который хранился какое-то время.

При двухэтапном или двухванном методе первая ванна, иногда называемая бланшированием, проводится в горячем жире (около 160 ° C / 320 ° F) для их приготовления. Этот шаг можно сделать заранее. Затем их немного обжаривают в очень горячем жире (190 ° C / 375 ° F), чтобы получить хрустящую корочку. Затем их помещают в дуршлаг или на тряпку для сушки, солят и подают на стол. Точное время двух ванн зависит от размера картофеля. Например, для полосок толщиной 2–3 мм первая ванна занимает около 3 минут, а вторая — всего секунды.Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Во фритюре продукты погружаются в горячий жир, чаще всего в масло. Вакуумные фритюрницы подходят для обработки некачественного картофеля с более высоким уровнем сахара, чем обычно, поскольку их часто приходится обрабатывать весной и в начале лета, прежде чем картофель нового урожая станет доступным. В Великобритании противень для чипсов — это сковорода с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре. Сковороды для чипсов названы в честь их традиционного использования для жарки чипсов.

Большинство картофеля фри производится из замороженного картофеля, который был бланширован или, по крайней мере, высушен на воздухе промышленным способом.Большинство сетей, торгующих свежим картофелем фри, используют картофель сорта Айдахо Рассет Бербанк. Это был стандарт для картофеля фри в Соединенных Штатах. Обычным жиром для приготовления картофеля фри является растительное масло. Раньше говяжье сало рекомендовалось как лучшее с овощным жиром в качестве альтернативы. Фактически, McDonald’s использовала смесь 93% говяжьего жира и 7% хлопкового масла до 1990 года, когда они перешли на растительное масло с говяжьим вкусом. Начиная с 1960-х годов, все больше ресторанов быстрого питания использовали замороженный картофель фри.

Картофель фри жарят в два этапа: первый раз — это приготовить крахмал на всем протяжении разреза на слабом огне, а второй раз — создать золотистую хрустящую внешность жаркого при более высокой температуре. Это необходимо, потому что, если картофельные нарезки обжариваются только один раз, температура будет либо слишком высокой, из-за чего готовиться будет только внешняя часть, а не внутренняя часть, либо недостаточно горячая, когда готовится весь жареный картофель, но его хрустящая внешность не будет развивать. Хотя в качестве метода приготовления нарезки картофеля можно запечь или приготовить на пару, в этом разделе мы сосредоточимся только на картофеле-фри, приготовленном с использованием масла для жарки.Во время начального процесса жарки (примерно 150 ° C) вода на поверхности надрезов испаряется с поверхности, а вода внутри надрезов поглощается гранулами крахмала, в результате чего они набухают и образуют пушистую внутреннюю часть жаркого. Гранулы крахмала способны удерживать воду и расширяться за счет желатинизации. Вода и тепло разрушают гликозидные связи между амилопектином и цепями амилозы, позволяя формировать новую гелевую матрицу за счет водородных связей, которые помогают удерживать воду.Влага, которая попадает между гелевой матрицей, создает пушистую внутреннюю часть мальков. Молекулы желатинизированного крахмала движутся к поверхности картофеля фри, «образуя толстый слой желатинизированного крахмала», и этот слой предварительно желатинизированного крахмала превратится в хрустящий внешний вид после того, как картофельные ломтики будут обжарены во второй раз. Во время второго процесса жарки (примерно 180 ° C) оставшаяся вода на поверхности надрезов испарится, и молекулы желатинизированного крахмала, собравшиеся на поверхности картофеля, снова приготовятся, образуя хрустящую внешность.Золотисто-коричневый цвет мальков будет развиваться, когда аминокислоты и глюкоза на внешней стороне участвуют в реакции потемнения Майяра.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Фри PNG изображения бесплатно скачать

В этой галерее «Fries» у нас есть 97 изображений PNG с прозрачным фоном.


4 необычных творения из картофеля фри

4 необычных творения из картофеля фри | Favorite Foods, Inc.

Домашняя страница / Разделочная доска — Блог / 4 необычных творения из картофеля фри

Автор: Коллин Кэри, 29 июля, 2016 г.


Даже самый лучший картофель фри сам по себе может быть немного скучным и безжизненным.С помощью нескольких простых дополнений вы можете оживить простой гарнир, создать новую закуску или даже приготовить уникальный десерт, который идеально подойдет вашим гостям, чтобы разделить их всей группой.

Просто и мило

Поскольку сладкий картофель сладкий от природы, почему бы не превратить его в десерт?

  • Разложите уже приготовленный картофель фри из сладкого картофеля — нам нравится классический картофель фри из сладкого картофеля без приправ от Lamb Weston, потому что в нем нет приправ, которые испортят сладость этого блюда
  • Выложите сверху гранолы, пух зефира или мини-зефир и чипсы из ириски и ставьте их в духовку, пока все не растает, чтобы получилось уникальное и вкусное творение
  • Положите их в жаровню, чтобы ощутить вкус зефира, приготовленного на костре
  • Нам также нравятся чипсы из белого шоколада и кленовый сироп со сладким картофелем, так что вы можете попробовать сбрызнуть их сверху, чтобы получить другую комбинацию, которая будет столь же вкусной.

Смотрите полный рецепт и фотографии здесь!

Добавлен ароматизатор

Для изысканного гарнира:

  • Готовьте картофель как обычно — нам нравится классический кавендишский картофель фри с кожурой и морской солью для естественного ощущения и вкуса
  • Добавить измельченный чеснок, соль, масло и измельченную петрушку
  • Перемешайте картофель с этими ингредиентами, пока он еще теплый
  • Нам нравится эта комбинация с большим количеством смешанного сыра пармезан!

Посмотрите весь рецепт здесь с инструкциями и аппетитными фотографиями!

Тощие? Техасский сыр фри
  • В этом конкретном рецепте используется картофель фри, нарезанный клиньями, и нам нравится картофель фри из складчатого клина от Lamb Weston для хорошей хрустящей корочки
  • Положите их в сковороду со специями — копченым перцем, порошком чили, порошком чеснока, тмином, солью, свежим треснутым перцем или любым другим на ваш выбор.
  • Сверху сыр чеддер и ломтики бекона из индейки (ну знаете, чтобы он был полезен)
  • Разложите сверху перец халапеньо! Не знаю, в чем дело, но звучит потрясающе!
  • Ken’s Ranch Dressing идеально подходит для прохладного кремового соуса

Нажмите, чтобы узнать подробности!

Поднимите тепло

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с курицей Буффало

  • Нам нравится хрустящий приправленный картофель фри из сладкого картофеля Джерси-Шор из Кавендиша.Они идеально подходят для этого горячего творения, потому что они остаются хрустящими даже со всеми липкими слоями наверху, и они уже приправлены для лучшего вкуса!
  • Сверху картофеля фри посыпьте любимым сыром, цыпленка буйвола, крошенным голубым сыром и бросьте их в сковороду.
  • Они также хороши с зеленым луком, посыпанным сверху, и Ken’s Ranch Dressing снова отлично сочетается с сыром с плесенью.

Нажмите здесь, чтобы узнать подробности!

Импровизируйте и изменяйте эти рецепты по своему вкусу! Комбинации бесконечны.


Рецепт идеального тонкого и хрустящего картофеля фри

Почему это работает

  • Пропаривание картофеля фри в растворе уксуса перед жаркой замедляет расщепление пектина в картофеле, в результате чего картофель фри с крошечными пузырящимися пузырями на поверхности остается хрустящим даже в остывшем состоянии. Он также смывает излишки сахара, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
  • При использовании метода двойного обжаривания картофель фри приобретает идеально хрустящую корочку.
  • Если заморозить картофель перед второй порцией жарки, получится заметно пушистая внутренняя часть.

Я сейчас выйду и скажу то, с чем, я уверен, вы не все открыто согласитесь: картошка фри в Макдональдсе великолепна. В лучшем случае это все, чем должен быть картофель фри: соленый, хрустящий, легкий и нежирный. Честно говоря, мне никогда не удавалось приготовить картошку фри так хорошо, как у них (шшшш!).

До настоящего времени.

Обратный инжиниринг McDonald’s Fries

Традиционный метод двойного обжаривания, безусловно, является приемлемым способом приготовления картофеля фри, но он далеко не надежен.Во-первых, картофель неизбежно получается слишком коричневым, а иногда и очень сильно. Во-вторых, они теряют хруст в течение нескольких минут после выхода из фритюрницы. Чтобы провести капитальный ремонт этого метода, я знал, что не смогу сделать то, что сделала корпорация McDonald’s, и потратить миллионы долларов на то, чтобы точно исследовать, как раз за разом достичь совершенства мальков в любой точке мира, поэтому я решил выбрать следующую лучшую альтернативу: украсть их рецепт.

Я принесла картошку домой из магазина в полностью замороженном состоянии, чтобы я могла исследовать ее поверхность, чтобы понять, как она была приготовлена, а также попыталась пожарить ее самостоятельно дома, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь секрет в масле для жарки McDonald’s.

J. Kenji Lopez-Alt

Первое, что я заметил, — это текстура поверхности картофеля фри. Они казались гладкими, но при ближайшем рассмотрении я заметил, что они были усеяны крошечными пузырьками, что указывало на то, что они определенно жарились по крайней мере один раз перед тем, как попасть в магазин. Именно эти крошечные хрустящие пузырьки увеличивают площадь поверхности жаркого, делая его более хрустящим. Я измерил их штангенциркулем и обнаружил, что они были толщиной ровно 1/4 дюйма. Хороший размер для оптимального соотношения корочки и внутренней части.

В McDonald’s жарили картофель на говяжьем жире, придавая ему дополнительный вкус и делая его более хрустящим, но перестали это делать много лет назад. Но, может быть, в их масле все еще есть что-то волшебное? Чтобы проверить это, я поджарил замороженный картофель фри в арахисовом масле при температуре 190 ° C, давая им вариться около 3 минут, прежде чем слить, добавить приправ и попробовать.

J. Kenji Lopez-Alt

Они были такими же идеальными, как и картошка фри в магазине. Это отвечает на один вопрос: в масле нет волшебства.Во время предварительной обработки с этим картофелем нужно что-то сделать, чтобы сделать его уникальным.

На следующем этапе я начал проводить небольшое исследование и поймал удачу, найдя статью, которая, по сути, описывает весь процесс того, что происходит на заводе по переработке картофеля McDonald’s, как рассказала ЛеАрон Плакетт, тринадцатилетний сотрудник:

«Затем жареный картофель направляется из помещения A.D.R. в« бланшировщик ». Бланшировщик — это большой сосуд, наполненный водой до ста семидесяти градусов.Поездка через бланшировочную машину занимает около пятнадцати минут … После того, как картофель фри покидает бланшировочную машину, он сушится, а затем отправляется во «фритюрницу», которая заполняется стопроцентным растительным маслом. Масло нагревается до трехсот шестидесяти пяти градусов, и жареный картофель погружается на пятьдесят секунд перед тем, как попасть в «шейкер для удаления масла», где излишки масла «стряхиваются» ».

Бинго.

Итак, McDonald’s действительно использует метод двойного обжаривания, но он далек от традиционного.Вместо медленного обжаривания при низкой температуре для первого раунда, картофель обмакивают в очень горячее масло всего на 50 секунд (затем второе обжаривание выполняется на месте). В дополнение к этому картофель проходит этап бланширования перед обжаркой в ​​горячей воде. В чем может быть цель этого?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно точно понимать, что происходит при приготовлении картофеля фри.

Баланс пектина, крахмала и сахара для идеального жарения

Как и все растения и животные, картофель состоит из клеток.Эти клетки удерживаются вместе пектином, формой сахара, который действует как своего рода клей. Эти клетки также содержат гранулы крахмала — крошечные мешочки, напоминающие водяные шары, а также простой сахар. Когда эти гранулы крахмала подвергаются воздействию воды и тепла, они начинают набухать, в конечном итоге разрываясь и высвобождая поток набухших молекул крахмала. Теперь проблема в том, чтобы получить идеальную корку, все три этих элемента должны быть в правильном балансе и в надлежащем состоянии. Слишком много простого сахара, и картофель подрумянится задолго до того, как станет хрустящим.Если пектин слишком сильно расщепился до того, как гранулы крахмала успели лопнуть и высвободить свои липкие внутренности, ваш картофель либо не образует корку, либо развалится, не дожидаясь возможности, либо, в худшем случае, сварится. полностью пустым, вот так:

J. Kenji Lopez-Alt

Это нехорошо.

Предварительное приготовление картофеля фри на водяной бане, как это делает McDonald’s, позволяет достичь двух целей. Во-первых, он смывает излишки простых сахаров, помогая картофелю стать светло-золотистым, а не темно-коричневым.Во-вторых, он активирует фермент под названием пектинметилэстераза (PME). Согласно статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , PME заставляет кальций и магний действовать как своего рода опору для пектина. Они усиливают удержание пектина на стенках клеток картофеля, что помогает картофелю оставаться более плотным и неповрежденным при приготовлении при более высокой температуре. Это , почему поверхность жареного картофеля McDonald’s выглядит именно так: вместо того, чтобы превращаться в пузыри, как у традиционного картофеля фри, обжаренного дважды, усиленные стенки образуют сверхмаленькие пузырьки, которые придают им дополнительный хруст.

Теперь, как и большинство ферментов, PME активен только в определенном температурном диапазоне, действуя все быстрее и быстрее по мере повышения температуры, пока, как выключатель, он полностью не отключается при достижении определенного уровня. 170 ° F (77 ° C) чуть ниже этой пороговой точки.

Самый очевидный способ воспроизвести этот процесс — это точно скопировать McDonald’s: готовить картофель на водяной бане, поддерживающей температуру 170 ° F, в течение 15 минут. Это легко сделать, если у вас есть устройство sous vide, но что делать тем беднякам, у которых нет водяной бани с регулируемой температурой? И что еще более важно, теперь, когда у меня есть картошка фри, могу ли я сделать ее еще лучше? Я имею в виду, что сейчас они на вкус фантастические, но все мы знаем, что картофель фри в Макдональдсе чертовски быстро становится мокрым.Если бы эти картофелины действительно были совершенными , мне пришлось бы решить эту проблему.

Чтобы решить первую проблему, моей первоначальной мыслью было запустить картофель в холодной воде и медленно довести его до кипения. Я надеялся, что, сделав это, они проведут достаточно времени под точкой отсечки 170 ° F, чтобы должным образом улучшить свою структуру. Никаких кубиков. Картофель, безусловно, был лучше, чем тот, который макают прямо во фритюрницу, но и близко не к оригиналу. Затем я попытался добавить отмеренное количество кипятка в кастрюлю с нарезанным картофелем.Я точно подсчитал, сколько воды мне понадобится, чтобы она уравновесилась до 170 ° F. Это сработало немного лучше, но температура воды упала слишком быстро, чтобы это было эффективно. Придется ли мне вскрывать охладитель пива для этого? Должен был быть другой способ.

Тогда я подумал — возможно, есть еще один способ усилить пектин, не полагаясь на какой-нибудь непостоянный фермент (я все равно никогда не любил ферменты), и меня осенило: яблочный пирог.

При чем тут картошка-фри? Что ж, каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному.Некоторые сохраняют форму, а другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.

Что, если вместо того, чтобы возиться с температурой, я просто полагался на использование кислоты, чтобы помочь картофелю сохранить свою структуру?

Я попытался довести до кипения две горшки нарезанного картофеля, одну — с простой водой, а вторую — с водой с добавлением уксуса из расчета одна столовая ложка на литр.

J. Kenji Lopez-Alt

Картофель фри, сваренный в простой воде, рассыпался, и его было почти невозможно собрать. С другой стороны, те, что были сварены в воде с уксусом, оставались совершенно нетронутыми даже после кипячения в течение целых десяти минут. Когда они жарились, у них были невероятно хрустящие корочки с крошечными пузырящимися пузырями на поверхности, которые оставались хрустящими даже в полностью остывшем состоянии.

Попадание внутрь пушистого интерьера

Теперь, когда я усовершенствовал корку, последний вопрос, который нужно было решить, — это внутренняя часть.Чтобы продукт оставался пушистым и не липким, в процессе приготовления необходимо удалить много внутренней влаги, поэтому моей целью должно быть как можно более легкое испарение. Я полагаю, что до сих пор, готовя его до точки кипения, я делаю в значительной степени правильные вещи — чем больше приготовлен картофель, тем сильнее разрушается клеточная структура и тем легче воде быть исключен. Чтобы убедиться в этом, я приготовил три партии картофеля, начиная каждую в кастрюле с холодной водой, пропитанной уксусом, и доводя их до различной конечной температуры (170 ° F (77 °), 185 ° F (85 ° C) и 212 ° C). ° F (100 ° C)) перед тем, как слить и обжарить их дважды.Неудивительно, что лучше всего внутренняя структура имела вареный картофель. К счастью, их тоже было проще всего сделать.

Но что еще я мог сделать, чтобы улучшить жареный картофель? Я вспомнил картофель фри из Макдональдса и осознал важный шаг, который я упустил из виду: замораживание. Каждая партия картофеля фри из McDonald’s замораживается перед отправкой в ​​магазины. Я всегда полагал, что этот шаг был сделан по чисто экономическим причинам, но, может быть, это было что-то еще?

Я попробовал заморозить половину партии картофеля фри перед жаркой и попробовал их бок о бок с другой половиной.

Картофель фри и замороженный картофель, предварительно бланшированный до различной температуры. Обратите внимание на то, насколько темным становится не бланшированный картофель из-за того, что излишек сахара потемнел.

J. Kenji Lopez-Alt

Улучшение было неоспоримым. Замороженный картофель фри имел заметно более пушистую внутреннюю часть, в то время как незамороженный картофель оставался чуть-чуть липким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *