Маффины со смородиной рецепт: Маффины с черной смородиной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Маффины со смородиной домашний рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

За счет неограниченного выбора пищевых добавок Вам удастся постоянно баловать близких десертом, обладающим новым вкусом.

История приготовления маффинов

Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса. Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты. До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.

Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».

Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя. Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты. ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.

Ингредиенты для маффинов

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 120 г;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • черная смородина – 100 г.

Технология приготовления маффинов: рецепт с фото

  1. В многолитровую миску поместите размягченное сливочное масло.

    В глубокую емкость положите кусочек заранее выложенного из холодильника сливочного масла

  2. Высыпьте в миску 100 грамм сахарного песка.

    Добавьте половину нормы сахара

  3. Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Не используйте миксер, так как тесто не должно получиться воздушным.

    Соедините венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком

  4. Добавьте куриные яйца.

    Разбейте куриные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам десерта

  5. Всыпьте оставшуюся часть сахарного песка.

    Добавьте 100 грамм сахара

  6. Влейте теплое молоко.

    Поместите в миску подогретое до теплого состояния в микроволновке или на плите молоко

  7. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

    Всыпьте разрыхлитель в емкость с компонентами блюда

  8. Над миской просейте через сито пшеничную муку.

    Добавьте просеянную муку

  9. Тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в жидкое тесто, схожее по консистенции с основой блинов.

    Замесите жидкое однородное тесто

  10. Всыпьте свежую или размороженную черную смородину. На этом этапе можно добавить любую желаемую начинку.

    Высыпьте в тесто ягоды черной смородины

  11. В силиконовые формы поместите специализированные бумажные розетки, предназначенные для приготовления кексов.

    Вставьте в формы для создания маффинов гофрированные емкости из пергаментной бумаги

  12. Заполните ½ часть форм жидким тестом.

    Влейте основу десерта в формочки

  13. Поместите формы на противень и отправьте их в духовку на 20 минут.

    Поставьте формы с жидким тестом на противень и выпекайте в течение 1/3 часа

  14. Угостите близких вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях.

    Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Проверенный ХозОбозом рецепт маффинов пошагово следует использовать для приготовления сладкого десерта, визуально схожего с кексами. Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой. Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой. Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада.

Польза блюда

Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт маффинов с черной смородиной замороженной

Черная смородина относится к тем редким ягодам, которые после размораживания не превращаются в цветные лужицы с бесформенной мякотью. Оттаявшие черные шарики почти не отличаются от свежих, вкус и витаминный набор сохраняются полностью. Маффины будут по-настоящему ягодными, легкая смородина равномерно распределяется и не оседает на дно формочек при выпекании.

Ряженка сделает тесто нежным, готовая выпечка получит почти бисквитную воздушность. Эти маффины в духовке не вырастают до размеров гигантских «грибов» со съехавшими набок шляпками: выпечка поднимается равномерно и чуть-чуть выглядывает из-за краев формочек. Маффины со смородиной замечательно пропекаются, а черствость появится только через пару дней.

Приготовление маффинов с черной смородиной

Смородину достают из морозильника минут за 15 до замешивания теста. Если ягоды были правильно подготовлены к хранению, то после размораживания мыть их не нужно.

Чтобы получилось хорошее тесто, очередность смешивания нарушать нельзя.

Сначала соединяют яйца с сахаром, а потом добавляют все остальное. Яйца используют крупные. Если в тесто кладут нежирную ряженку, то берут стакан сахара. При использовании жирной и не особо кислой ряженки, количество сахара можно уменьшить на четверть.

Включают турбо-режим, яйца и сахар взбивают миксером в течение 3-4 минут.

В сладкую яичную массу выливают ряженку, размешивают. Все продукты, попадающие в тесто, должны быть комнатной температуры.

Наливают подсолнечное масло, содержимое миски вымешивают до однородности.

Сладкие маффины готовят из пшеничной муки высшего сорта. Муку не нужно вмешивать порционно, высыпают сразу два стакана.

Разрыхлителя берут столовую ложку без горки. Замешивают тесто для ягодных маффинов.

Тесто, содержащее большое количество ряженки, не любит длительного хранения даже в холодильнике. Чтобы получились пышные маффины, тесто нужно как можно быстрее отправить в формы.

Черную смородину смешивают с одной столовой ложкой муки.

Ягоды высыпают в тесто.

Перемешивают лопаткой, так как вилка может помять смородину.

Заполняют тестом 3⁄4 каждой формы.

Маффины с черной смородиной выпекают 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогревают.

Маффины с начинкой из черной смородины на следующий день становятся еще вкуснее, чем сразу после выпекания.

Маффины с миндалем и черной смородиной

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Разрыхлитель теста

5 г

Смородина черная

120 г

Шоколад черный

30 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

В список покупок

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Такие маффины можно делать не только с миндалем и смородиной, а с любыми другими орехами и ягодами. Болбше всего мне нравится как получаются с миндалем и вишней. Но этот вариант рецепта тоже очень удачный и вкусный.

Как приготовить «Маффины с миндалем и черной смородиной»

1 Подготовим все ингридиенты. Орешки предварительно поджарим (можете выбрать любой другой орех: фисташки, фундук, грецкий и т.д.). Берем замороженную (если есть то свежую) смородину (здесь тоже можете выбрать любую другую ягоду по своему вкусу, главное, чтоб при перемешивании она не потеряла форму, например клубнику и малину лучше исключить). В двух отдельных емкастях смешиваем жидкие и сыпучие ингридиенты.

2 В одной емкости перемешаем яйцо, масло и сметану. Перемешиваем венчиком или вилочкой до однородности. В другой емкости смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавляем жидкую смесь (яйцо, сметана, масло) в сухую (мука, сахар, разрыхлитель) и перемешиваем. Должна получится однородная густая масса.

3 Теперь к получившемуся тесту добавим предварительно измельченные орехи. Сильно мелко измельчать не надо, примерно разрежьте орех на три части. Перемешиваем. Добавляем ягоды и снова перемешиваем.

4 Раскладываем по формочкам получившуюся массу (заполняем емкости на 2/3, т.к. кексики еще подростут) и в каждый маффин прячим кусочек шоколада. Я люблю темный шоколад, по этому и написала его в рецепте, можете попробовать добавить молочный.

5 Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши маффины на 25 мин. Все готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Маффины с миндалем и черной смородиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс со смородиной — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Кекс со смородиной легко и просто испечь к приходу гостей или семейному чаепитию. Он выходит рассыпчатым, с кислинкой от свежей смородины и лимонной глазури. Также ягоды придают ему сочности.

Такой вариант домашней выпечки можно готовить круглый год, как со свежей, так и с замороженной смородиной. Для этого кекса подойдет и любая другая кислая ягода. Это может быть клюква или вишня, как и смородина, они будут отлично сочетаться со сладким сдобным тестом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 2 из 10

Масло при помощи миксера взбиваем с сахаром на максимальной скорости до пышного состояния.

Шаг 3 из 10

Далее вводим по одному яйца, продолжая взбивать после каждого на максимальной скорости.

Шаг 4 из 10

Взбивая уже на минимальной скорости, вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в нее тесто. Смородину (100 г) промываем, сушим салфеткой и обваливаем в муке. Подготовленные ягодки раскладываем поверх теста. Замороженные ягоды сразу, без размораживания, смешиваем с мукой.

Шаг 6 из 10

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму на 35–40 минут. Выпекаем до готовности, проверяйте кекс зубочисткой, важно не передержать его в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста или на ней есть уже маленькие готовые крошки — выпечка готова.

Шаг 7 из 10

Даем кексу остыть 5 минут в форме, затем переворачиваем на решетку.

Шаг 8 из 10

Его мы будем смазывать сразу, пока горячий, так будет лучше держаться глазурь. Смешиваем сок лимона с сахарной пудрой. Поливаем верх кекса.

Возьмите на заметку этот простой рецепт кисло-сладкой лимонной глазури: ею можно покрыть так же печенье, пряники, куличи, слойки, рулеты или булочки.

Шаг 9 из 10

Пока глазурь не застыла, украшаем выпечку свежими ягодами (50 г). Даем полностью остыть.

Шаг 10 из 10

Наш вкусный кекс со смородиной и лимонной глазурью готов. Подаем вместе с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

125 г150 мл
2 шт.200 г
0,5 ч. л.1,5 ст.
200 г200 г
200 г  

Описание рецепта — Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

Ингредиенты:
— кефир 150 мл
— масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
— яйца 2 шт.
— сахар 200 г
— сода ? ч.л.
— мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
— смородина красная
— черная или белая 200 г

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

238

килокалорий

Шаг 1:

125 г
150 мл
2 шт.
200 г

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Шаг 2:

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Шаг 3:

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Шаг 4:

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Шаг 6:

Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7:

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Маффины с черной смородиной

Выпечка с ягодами всегда нравится детям. Очень красиво в испеченных маффинах смотрятся ягоды смородины. Они и придают маффинам со смородиной особенный вкус, прелесть домашней выпечки.

Это воздушное лакомство с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца;
  •  по 100 гр масла сливочного и сахара;
  •  1/2 ч. ложки пищевой соды;
  •  1/3 ч. ложечки соли;
  •  200 гр пшеничной муки;
  •  150 гр черной смородины.

Чтобы выпечь маффины с черной смородиной, сливочное масло, куриные яйца и сахарный песок взбейте миксером в течение 10–15 минут.

Тесто для маффинов должно получиться однородным, без комков и крупинок.

Затем добавьте в сладкую яичную массу немного соли и соду.

Муку вводите порционно, поскольку есть опасность переборщить, насыпать больше, чем требуется. У нее может быть разная влажность, мука вбирает различное количество жидкости.

Обязательно предварительно просейте. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой и нежной.

Тесто должно получится похожим на густую сметану. Определите консистенцию так: на поверхности должен сохраняться след от венчика или ложки.

Промытые и обсушенные ягоды добавляйте в последнюю очередь. Ягодки очень нежные, не терпят тщательного перемешивания.

Для приготовления маффинов со смородиной можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Осторожно ложкой смешайте смородину с тестом, старайтесь не повредить ягодки, не выдавить сок.

Готовое тесто выложите в формочки для маффинов. Одна треть объема формочек для маффинов должна остаться свободной, поскольку кексики хорошо поднимутся.

Выпекайте маффины с черной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут.

Готовые маффины с смородиной просто посыпьте сахарной пудрой или  покройте шоколадной глазурью. У меня их поедают даже без глазури, уж больно вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Вкуснейшие маффины на десерт можно испечь с вишней, рецепт тут.

Овсяные маффины со смородиной — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Эти маффины очень просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить сухие и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная выпечка для семейного чаепития.

В составе этих маффинов: овсяные хлопья, немного растительного масла и сахара, йогурт и ягоды. У меня микс из черной и красной смородины, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник.

Они так же подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю. Порадуют и детей, и взрослых!

Рецепт взяла из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», уменьшив количество сахара. 

Ниже приведу пропорции ингредиентов на 6 маффинов.

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.15 минВремя приготовления25 минОбщее время40 мин

 1 шт. Яйцо

 60 г Коричневый сахар

 70 г Овсяные хлопья грубого помола

 130 г Мука

 120 мл Молоко

 30 мл Масло растительное

 90 г Йогурт натуральный или нежирная сметана

 7 г Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)

 Корица молотая ½ ч.л.

 Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.

 Смородина свежая или замороженная 100 г

1

Разогреть духовку до 180 градусов

2

Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

4

Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

5

Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке — около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).

6

Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.

Ингредиенты

 1 шт. Яйцо

 60 г Коричневый сахар

 70 г Овсяные хлопья грубого помола

 130 г Мука

 120 мл Молоко

 30 мл Масло растительное

 90 г Йогурт натуральный или нежирная сметана

 7 г Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)

 Корица молотая ½ ч.л.

 Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.

 Смородина свежая или замороженная 100 г

Шаги

1

Разогреть духовку до 180 градусов

2

Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

4

Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

5

Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке — около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).

6

Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.

Овсяные маффины со смородиной

Маффины из овсянки и смородины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Маффины с красной смородиной — Рецепт полезных кексов без сахара

Пышные сладкие маффины с кислинкой красной смородины — идеальное сочетание для лета! Эти полезные маффины из красной смородины идеально подходят тем, кто любит сладкое и любит пирожные. Несмотря на то, что кексы очень пушистые, сочные и сладкие, это действительно полезный рецепт кексов без сахара с содержанием менее 100 ккал на порцию! Так что не пропустите эти восхитительные кексы из красной смородины без сахара и обязательно попробуйте их сами.Как это сделать, я вам сейчас покажу. Итак, без лишних слов, давайте перейдем прямо к…

перейти к рецепту

Каким было бы лето без смородины?

Смородина для меня олицетворение лета. На заднем дворе моих родителей есть несколько кустов смородины. И я помню, как в разгар лета я вставал на колени на этом участке и собирал смородину с кустов, пока меня палило солнце. Это чувство до сих пор врезалось в мою память. И всякий раз, когда я покупаю смородину в магазине, я всегда вспоминаю об этом.

Смородина не только восхитительна на вкус, но и богата питательными веществами. Помимо высокого содержания витамина С, они также содержат много калия и железа. И хотя калий полезен для нашего кислотно-щелочного баланса и наших клеток, железо важно для транспорта кислорода, а также для образования гемоглобина. Это красный кровяной пигмент. Это правда, что из трех сортов смородины черная наиболее богата питательными веществами. Но красные и белые ягоды также содержат изрядное количество питательных веществ.

А что лучше к красной смородине, чем кекс? Благодаря своему кисловатому вкусу мелкие ягоды очень популярны для приготовления десертов, тортов и пирожных. И по этой причине я хочу показать вам сегодня простой рецепт полезных кексов из красной смородины. Конечно, мы сделаем несколько кексов из красной смородины без сахара, в которых будет гораздо меньше жира, чем обычно. Таким образом, они намного менее калорийны, чем подавляющее большинство рецептов!

Маффины из красной смородины — рецепт полезных маффинов без сахара

Основа моих кексов — это здоровый бисквит.Чтобы сделать бисквит более полезным, с одной стороны, заменим сахар на эритрит. Это экономит более 400 калорий на весь рецепт. С другой стороны, бисквит для моих полезных кексов с красной смородиной также намного менее жирен, чем другие рецепты. Чтобы добиться этого и при этом получить пушистые и вкусные кексы, мы заменяем классическое масло тремя ингредиентами. С одной стороны, мы просто используем обезжиренное масло. (У бренда, который я использовал, составляет 360 ккал на 100 г.) Но поскольку мы также потребляем меньше, мы добавляем немного йогурта и несладкого яблочного пюре.Эта комбинация делает наши кексы действительно низкокалорийными, но в то же время они получаются очень пушистыми и вкусными.

Всего вам понадобятся следующие ингредиенты для этих восхитительных кексов из красной смородины:

  • (нежирный) полезный заменитель масла (вот несколько примеров продуктов, которые существуют в Соединенных Штатах)
  • эритритол
  • яйца
  • йогурт и несладкое яблочное пюре
  • экстракт ванили и щепотка соли
  • цельнозерновая мука и разрыхлитель
  • свежая красная смородина

А вот как приготовить этот полезный рецепт кексов без сахара…

Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.Когда вы хотите сделать пушистую губку, действительно имеет большое значение, используете ли вы холодные или теплые ингредиенты. Кроме того, вы должны предварительно разогреть духовку до конвекции 180 ° C / 350 ° F. И как только ваши ингредиенты нагреются до комнатной температуры и духовка включена, первое, что вы сделаете, это освободите смородину от стеблей и тщательно вымойте их.

Затем смешайте масло и эритрит с помощью ручного миксера, пока смесь не станет воздушной. Затем добавьте яйца и продолжайте перемешивать еще несколько минут, пока не получите кремообразную консистенцию белого цвета.Конечно, вы также можете использовать кухонный комбайн. После этого добавьте яблочное пюре, йогурт, ваниль и щепотку соли и быстро перемешайте.

Затем просейте цельнозерновую муку и разрыхлитель в тесто. Теперь очень важно, чтобы вы ненадолго смешали сухие ингредиенты с жидкой смесью. В противном случае весь воздух, который вы уже вбили в тесто, будет выпущен, и ваши кексы не поднимутся так хорошо. Так что быстро перемешайте ручным миксером, а затем используйте скребок для теста, чтобы добавить красную смородину.

шарик для мороженого — мое секретное оружие при приготовлении кексов

На этом тесто готово. Теперь вы можете распределить чашки для кексов на противне для кексов и равномерно распределить тесто по 12 формочкам. Кстати, проще всего это сделать с помощью шариков для мороженого. У меня есть набор из трех ложек для мороженого разного размера, который я постоянно использую в моем доме. Как ни странно, я почти никогда не использую его для мороженого, а скорее для всего остального. Эти ложки действительно универсальны и идеально подходят для фрикаделек, энергетических шариков или для формования печенья, и это лишь некоторые из них.Преимущество использования такой мерной ложки для мороженого заключается в том, что каждая чашка для кексов будет содержать одинаковое количество жидкого теста. Таким образом, все кексы имеют одинаковое время выпечки, и ни один из них не подгорает в конце или еще не готовится наполовину. Кроме того, таким образом будет гораздо меньше беспорядка.

После того, как тесто будет равномерно разделено на все 12 чашек, можно ставить полезные маффины из красной смородины в духовку. Там они запекаются от 20 до 25 минут, пока сверху они не станут золотисто-коричневого цвета. Но лучше всего проверить их зубочисткой через 20 минут.Если тесто все еще прилипает к зубочистке, то им потребуется еще несколько минут.

мой полезный рецепт кексов без сахара

проделав несколько уловок, мы получили поднос из 12 здоровых кексов без сахара! Поэтому, чтобы сэкономить немного калорий при выпечке, лучше заменить сахар альтернативой с нулевым или низким содержанием калорий. Благодаря широкому выбору, который мы теперь находим как в Интернете, так и в продуктовых магазинах, это наименьшая из наших проблем. Однако, когда вы хотите заменить масло, становится сложнее.Масло не является хорошей альтернативой с точки зрения калорий, поскольку оно даже более калорийно, чем сливочное масло. Но в то же время нашему тесту нужно немного жира, чтобы оно стало пушистым и влажным. По этой причине сочетание заменителя масла с низким содержанием жира, яблочного пюре и йогурта является идеальным решением. Так вы получите не только пушистые, но и полезные кексы с содержанием менее 100 ккал. Точнее, всего 77 калорий в каждом.

Еще несколько советов о том, как приготовить полезный рецепт кексов без сахара с красной смородиной

Можно ли приготовить эти кексы из красной смородины с другими фруктами?

Конечно, можно.Думаю, вместо смородины здесь подойдет и свежая малина. Поскольку они также имеют небольшую кислотность, я думаю, они тоже подойдут!

Могу ли я также использовать этот рецепт для приготовления торта вместо кексов?

Конечно! Количество теста идеально помещается на небольшой формовой противень диаметром около 18 см. Но если вы удвоите количество ингредиентов, вы также сможете наполнить классическую форму пружинной формы. Время запекания должно составлять от 30 до 45 минут. Лучше всего следить за своим тортом и регулярно тестировать его палкой.Особенно, если корж уже сверху слегка подрумянится.

Как хранить кексы свежими?

Как и любой другой торт, эти полезные маффины из красной смородины легко хранить в герметичном контейнере. Просто убедитесь, что крышка закрыта, чтобы они не высохли.

Можно ли заморозить кексы?

Это тоже работает! Это особенно полезно, если вы проживаете в семье из одного или двух человек. А если вам захочется легкого и здорового булочки с красной смородиной без сахара, вы можете разморозить один из них.

Мои полезные кексы с красной смородиной — обязательно попробовать в летний месяц

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы попробуете эти кексы. Если вы хотите увидеть больше полезных и низкокалорийных рецептов торта и выпечки, дайте мне знать. Лучше всего просто написать мне комментарий к этому рецепту. В любом случае, желаю вам много удовольствия от попыток и приятного аппетита,
Jules

вам также могут понравиться…

Здоровые кексы с красной смородиной

Жюль

Эти восхитительные кексы из красной смородины идеально подходят для летних месяцев! Пышное сладкое бисквитное тесто и кислая смородина идеально дополняют друг друга, создавая полезные и не содержащие сахара маффины.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Булочки, закуски

Немецкая кухня

Порций 12 кексов

Калорийность 77 ккал

  • противень для выпечки кексов

  • бумажные стаканчики для кексов

  • ручной миксер или кухонная машина

  • чаша для смешивания

  • совок для мороженого (диаметр 2,4 дюйма / 6 см) или две ложки

  • 150 г красной смородины (1 стакан)
  • 50 г низкокалорийного заменителя масла стакана
  • 100 г эритрита ½ стакана (если у вас нет бескалорийного подсластителя, подойдет и обычный сахар)
  • 2 яйца
  • 70 г 3.Йогурт 8% жирности ¼ чашки
  • 40 г несладкого яблочного пюре 2 столовые ложки
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 150 г цельнозерновой муки 1 чашки
  • 7 г разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F конвекцией (верхний / нижний нагрев 200 ° C / 400 ° F). Удалите из смородины стебли и тщательно промойте.

  • Смешайте масло и сахар в миске, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте яйца и взбивайте несколько минут ручным миксером (или на кухонной машине), пока они не станут кремово-белыми.Добавьте йогурт, яблочное пюре, ванильный экстракт и соль и быстро перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель и ненадолго перемешайте ручным миксером, пока все не смешается. Смородину осторожно сложить лопаткой.

  • Поместите бумажные стаканчики на противень для кексов и равномерно распределите тесто между стаканчиками, используя большую ложку для мороженого (как вариант, используйте две ложки).

  • Выпекайте кексы в духовке в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и тесто не пристанет к зубочистке.Затем тщательно охладите на решетке для охлаждения перед подачей на стол или герметичной упаковкой для хранения.

Пищевая ценность на порцию:
  • калорий: 77 ккал
  • жир: 3 г
  • углеводов: 9 г
  • белки: 3 г

Ключевое слово смородина, низкокалорийная, кексы, без сахара, лето

Кексы с черной смородиной … Пекарня Колибри

Вы знаете мою любовь к кексам и кексам. Я повторюсь здесь, сказав, что они очень быстро готовятся, обычно довольно легко, обычно совсем несложно, и не требуются дорогие ингредиенты, и обычно у вас все это будет под рукой. дома! Не говоря уже о том, что ваши малыши могут помочь вам в их приготовлении (помочь вам и вам их съесть — но это само собой разумеется!).

Этот рецепт взят из поваренной книги «Пекарня Колибри» «Cake Days», я думаю, что это первый рецепт, в котором мне не пришлось сокращать количество сахара (которого, на мой взгляд, обычно «изобилие» в их рецептах .. .). Оригинальный рецепт — это «кексы из смешанных ягод», но, поскольку мой куст черной смородины в саду буквально наклонился, из-за того, что все фрукты свисали с его ветвей, для нас это были кексы с черной смородиной. Я добавила хлопья миндаля сверху, равномерно посыпанные двумя моими маленькими помощниками;) Они дали новое измерение очень мягким маффинам, а вкус мягкого, сладкого миндаля действительно хорошо сочетается с острой черной смородиной.



Как это сделать …
Состав:
— 300 г простой муки
— 150 г сахарной пудры
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки пищевой соды
— соль 1/4 чайной ложки
— 250 мл цельного молока
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 85 г сливочного несоленого, топленого
— 100 г свежих или замороженных (и размороженных) фруктов (ягодная смесь или только один вид)
— горсть миндальных хлопьев

Разогрейте духовку до 190 C и приготовьте противень для выпечки кексов с 12 отверстиями.Просейте вместе муку, 120 г сахарной пудры, разрыхлитель, соду и соль и поместите в большую миску или чашу отдельностоящего электрического миксера. Налейте молоко в кувшин, добавьте яйца и ванильную эссенцию и перемешайте. Начните медленно перемешивать муку и одновременно начните вливать в нее молочно-яичную смесь. Затем добавьте топленое масло. Слегка увеличьте скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Как только тесто будет равномерно перемешано, добавьте ягоды ложкой. Выложите тесто в подготовленные / выстланные формы для маффинов, заполняя каждую до двух третей и посыпав остальным сахаром и миндальными хлопьями (если используются) сверху.Выпекать в духовке около 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не отойдут обратно при легком нажатии. Оставьте в форме на несколько минут, чтобы он немного остыл, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Smacznego!

Вам также может понравиться:


Кексы из пахты и красной смородины | Рецепт

Кексы из пахты и красной смородины. Потому что я очень люблю красную смородину. Эти маленькие драгоценные камни, родом из Азии и Западной Европы, считались одними из первых продуктов, потребляемых людьми эпохи палеолита.Да, они были всегда!

Будучи поклонником терпких фруктов и ягод, я не припоминаю, чтобы часто видел смородину за годы своей жизни в Ванкувере. Или, возможно, я был слеп к ним. Как бы то ни было, вы можете себе представить, как я был взволнован, когда переехал в Гамбург и обнаружил полдюжины или более массивных кустов у себя на заднем дворе. Ладно, недолгое волнение, которое довольно быстро привело к разочарованию. Первый год их съели голуби. Да, я тоже был удивлен. Голуби и фрукты? Эти две толстые птички, пара, определенно были большими любителями смородины, чем я, и прекрасно чувствовали себя в моем саду.Серьезно сейчас. Как они могли быть такими клейкими? Неужели все ягоды? Итак, я попробовал трюк с пластиковой вороной. Судя по всему, вороны отпугивают голубей, тупых голубей. Неудача. Хм, жирный и умный. Может, они толстые, потому что чертовски умны. Следующая стратегия, сети. О, какая боль. Поэтому вместо этого я спасал то, что мог, когда мог, а чаще всего нет, безуспешно раздавал свои запасные сдачи на смородину, как и все остальные. Хотя это была хорошая мысль.


Наслаждайтесь красной смородиной круглый год

Самое замечательное в том, что смородину в изобилии можно найти свежей летом или замороженной круглый год.Удивительно, но почти 99% от общего объема производства смородины (черной, красной, крыжовника и др.) Выращивается в Европе. Так что их легко найти. По крайней мере, на этом континенте. Так что, будь то утиль, купленная в магазине или только что с фермерского рынка, я замораживаю свой для этого рецепта маффина из красной смородины, так как с ними легче работать, так как смородина довольно нежная.

Для заморозки смородины и других ягод:

Удалите маленькие стебли, разложите смородину ровным слоем на противне для печенья и заморозьте.После замораживания положите в пакеты или контейнеры для заморозки. Если вы хотите использовать фрукты, встряхните пакет с замороженными фруктами, чтобы они разрыхлились.

Я решил использовать пахту для этого рецепта, так как мне нравится использовать пахту в выпечке. Напоминает вкуснейшие блинчики из пахты! Пахта имеет потрясающий острый маслянистый вкус, который добавляет больше глубины и улучшает текстуру выпечки (например, пушистые блины) и, вопреки тому, что подразумевает название, на самом деле с низким содержанием жира. Это мои новые любимые кексы вместе с освежающей кислинкой красной смородины!

Кексы из пахты и красной смородины

Кексы из пахты с красной смородиной, приготовленные с освежающим терпким вкусом красной смородины, пудрой ванили, овсяных хлопьев и мелкого коричневого сахара — это мои новые любимые кексы!

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения (200 г)
  • 1 чашка овсяные хлопья мелкий (80 г)
  • 3/4 чашка мягкий коричневый сахар (100 г) (я рекомендую органический тростниковый сахар-сырец GEPA Mascobado)
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка ванильный порошок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 1/2 чашки замороженные ягоды красной смородины (не таять)
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 большое яйцо слегка избитый
  • 1 чашка органическая пахта (250 мл)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  2. Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками или слегка смажьте форму маслом.

  3. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яйцо и пахту. Резиновым шпателем сложите влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Аккуратно сложите ягоды.Не перемешивайте слишком много.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму так, чтобы каждая чашка для кексов была почти заполнена жидким тестом. Выпекайте около 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  6. Переверните кексы на решетку, чтобы они остыли в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть их из сковороды. Наслаждаться!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт кексов из пахты и красной смородины! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Маффины из красной смородины с низким содержанием углеводов

Поделиться — это забота!

Этим утром я чувствую, что не хочу выходить на улицу или что-то делать. Я очень ленив. Снаружи туманно и холодно. Итак, мне пришлось приготовить что-нибудь сладкое для своей семьи.Я решил приготовить на завтрак кексы из красной смородины с низким содержанием углеводов. Я думал, что моему малышу это понравится. И я был прав! Эти кексы были отличными, поэтому у меня была минута или две, чтобы сделать несколько фотографий, и через секунду они исчезли. Пока я фотографировала, мой муж приготовил нам хороший чай Earl Grey. И мы добавим красок в этот туманный день с помощью этих вкусных кексов.

Я использовал то, что было у меня на кухне. Как я уже упоминал, у нас есть ореховые деревья, но есть также ягодные кусты красной и черной смородины, ежевики, крыжовника и т. Д.В эти кексы я положил нарезанные грецкие орехи и замороженную красную смородину, которые у меня были в морозильной камере. Комбинация — это полная победа!

На этот рецепт меня вдохновил рецепт из «Весь день я мечтаю о еде». Как я уже сказал, я был ленив, поэтому не хотел ошибиться и выбросить что-нибудь. Кроме того, я не хотел делать то, что уже пробовал. Вот почему я взял один из ее рецептов (до сих пор я делал мало, и они всегда были хорошими) и поставил на нем свою подпись. Спасибо, Кэролайн! 🙂

Чтобы получить 9 маффинов из красной смородины с низким содержанием углеводов, вам понадобятся следующие ингредиенты

Миндальная мука 1 1/2 стакана

2 млн яиц

Подсластитель 1/2 стакана

Красная смородина 1/2 стакана

Корица 1/2 столовой ложки

Греческий йогурт 1/2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезанные грецкие орехи 1/2 стакана

Экстракт ванили 1/2 чайной ложки

Процедура

Смешайте яйца, греческий йогурт, подсластитель, корицу, ваниль и разрыхлитель.

Добавьте измельченные грецкие орехи и красную смородину.

Добавьте миндальную муку.

Смесь должна выглядеть так. Так что при необходимости можно добавить больше миндальной муки или греческого йогурта.

Разложите смесь по формочкам для кексов.

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F).

Дайте остыть и наслаждайтесь! 😋💕

Маффины из красной смородины с низким содержанием углеводов

Распечатать рецепт

Порций: 9 Время приготовления: 30 минут

Инструкции

2

Добавьте измельченные грецкие орехи и красную смородину.

4

Смесь должна выглядеть так. Так что при необходимости можно добавить больше миндальной муки или греческого йогурта.

6

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F).

7

Дайте остыть и наслаждайтесь! 😋💕

Банкноты

Подать 9 кексов.Пищевая ценность на 1 маффин: кал 123, жир 10,5 г, углеводы 4,8 г, клетчатка 2,1 г, чистые углеводы 2,7 г, белок 4 г. Факты о питании предназначены только для ознакомления, вам следует рассчитывать собственные макросы на основе продуктов, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Кексы со смородиной и цитрусовыми | Жизнь чудесно полна

Реальность выпечки для гостей гостиницы такова, что, если бы я захотел, я мог бы приготовить одни и те же два завтрака снова, и снова, и снова.Большинство гостей останавливались только на одну или две ночи. У нас действительно было несколько постоянных гостей, и мы всегда стремились сделать им что-то новое для их возвращения, но очень часто они возвращались и упоминали что-то, что они ели во время своего последнего пребывания, что, как они надеялись, мы собираемся приготовить снова.

Чистый эгоизм и любовь к новым блестящим поваренным книгам означало, что я не придерживался такой простой (скучной!) Ротации двух предметов. Да, у меня точно были любимые рецепты, к которым я возвращалась очень часто.Но мне просто приходилось все перемешивать, чтобы мне не было скучно. И хотя за эти годы это действительно вызывало несколько головных болей (те лепешки из кукурузной муки, которые больше походили на блины, хотя и были очень вкусными), по большей части все эксперименты были забавными. Это дало мне большой список кексов и хлеба и уверенность в том, что я могу погрузиться в новые рецепты просто для удовольствия.

С тех пор, как Banoffi & such взлетел, я готовлю на заказ, и есть несколько вещей, которые быстро становятся фаворитами фанатов (привет, коричневые кексы с маслом и ягодами), а также несколько пунктов в списке, которые томятся.Я учусь и приспосабливаюсь к себе. Мне нужно научиться перечислять сезонные изменения (я делаю их и предлагаю их, когда люди связываются с вами, но веб-сайт этого не отражает). У меня также есть пара новых клиентов, которые просто просят смешанную дюжину кексов или любой другой хлеб, который я хочу приготовить — я могу выбрать сорт. Это означает, что я вычищаю кулинарные книги, чтобы найти старые любимые, и открывать новые блестящие.

В категории старых резервных копий, вышедших из оборота — я трижды приготовил эти кексы с цитрусовыми и смородиновыми кексами и подумал, что поделюсь ими с вами.Вы знаете тот маффин, который должен быть в центре внимания? У всех есть этот кекс. Они эффектные, вкусные, сытные и, возможно, слишком самоуверенные. Это не та булочка. Это тихий маффин, невзрачный на вид маффин. Их легко и быстро сделать. Тесто легкое, почти пышное — это цитрусовый сок. Они вкусные и свежие. Это отличные булочки для позднего завтрака или роскошного завтрака, где есть и другие главные достопримечательности. Они дают вам хорошую выпечку, но без большого количества сытных кексов.Им не обязательно быть звездой шоу, но они — отличный актерский состав второго плана.

Маффин со смородиной и цитрусовым

  • 1/2 чашка сахар
  • 1 апельсин тертая цедра (и сок)
  • 2 чашки мука
  • 2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • щепотка соли
  • 1 чашка свежий апельсиновый сок
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка лимонный экстракт
  • 1 палка несоленое масло (8 ст. л.) растаял и охладился
  • 2 яйца
  • 3/4 сушеная смородина
  1. Разогрейте духовку до 375F.Приготовьте форму для кексов на 12 стаканов.

  2. В большой миске натереть цедру апельсина с сахаром, пока не станет очень ароматным. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В большой стеклянной мерной чашке взбейте апельсиновый и лимонный соки, лимонный экстракт, топленое масло и яйца.

  4. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и осторожно перемешайте до однородного состояния.Добавьте смородину.

  5. Равномерно распределите по 12 формочкам для маффинов и выпекайте около 20 минут.

Подписывайтесь и лайкайте:

Кексы с шоколадной стружкой из черной смородины — Vagabond Baker

Я любил собирать черную смородину, когда был маленьким. , в нашем семейном саду каждое лето давали нам полную морозильную камеру.Мы собирали их, а мама замораживала на зиму для бесконечных пирогов.

Представьте мою радость, когда я был удостоен возможности собрать сколько угодно в красивом саду в Швеции в начале этого месяца.

Я превратил большую часть смородины в рассыпчатое варенье — которое мы ели со всем в предыдущие дни, черт возьми, это было хорошо! Я не могла долго хранить смородину в свежем виде в кемпере, поэтому использовала то, что осталось в этих восхитительных кексах.

Тесто для маффинов придается скандинавскому привкусу с молотым кардамоном , а шоколадная стружка добавляет немного остроты и, ну, шоколадно-шоколадного оттенка.

Темная смородина прорывается в кексы, а их сочная терпкость — рай для шоколада. Эти кексы длились совсем недолго!

Если этим летом у вас будет избыток черной смородины , попробуйте этот рецепт: его очень просто и быстро приготовить. Замороженная черная смородина тоже подойдет.

Я испекла их в духовке Omnia , но рецепт для обычной духовки. К этому моменту мы покинули Швецию, и я испек эти кексы с черной смородиной, когда мы были в кемпинге в Нидерландах на обратном пути в Великобританию.

Мы вернулись в Блайти, но только на несколько месяцев. В конце осени мы на снова возвращаемся в Скандинавию на .

Это будет чертовски зимнее приключение, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам о нем в ближайшее время!

Духовка 180C / газ 4

Форма для кексов с 12 отверстиями, выложенная бумажными формами для кексов

  • 75 г сахарной пудры
  • 150 мл молока (на самом деле я сделал партию, сфотографированную со свежим апельсиновым соком)
  • 100мл подсолнечного масла
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотого кардамона (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100г черной смородины
  • 75 г шоколадной стружки

Положите сахарную пудру , молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы.

Добавьте разрыхлитель , кардамон и корицу в муку и хорошо перемешайте. Просеять в жидкое тесто.

Сложите металлической ложкой, но постарайтесь не перемешивать слишком много, тесто все равно должно выглядеть комковатым. Аккуратно перемешайте черную смородину и шоколадную стружку , оставив несколько точек на кексы, прежде чем они попадут в духовку.

Разложите смесь по двенадцати бумажным коробкам, а затем рассыпьте несколько из зарезервированных шоколадных чипсов на каждой вершине, чтобы они выглядели до смешного восхитительно в запеченном виде!

Выпекать от 25 до 30 минут , пока не станет золотистым.Остудить на решетке.


Если вы выпекаете их в духовке Omnia:

Поместите решетку в Omnia и положите на нее бумажные (или силиконовые) формы для торта. Поскольку рецепт составляет 12, вы можете либо половину рецепта, либо испечь две партии.

Поставьте нагревательную пластину Omnia на плиту и поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты.

Выложите тесто ложкой в ​​бумажные ящики, закройте крышку и поставьте духовку на уже нагретую нагревательную плиту.

Оставьте на сильном огне на одну минуту (чтобы активировали разрыхлители в тесте), затем уменьшите огонь до среднего пламени.

Выпекайте примерно 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.


Распечатать рецепт

Шоколадные кексы с черной смородиной

2016-08-26 17:30:30

Сочная черная смородина, шоколадная стружка в пушистых кексах с ароматом специй

  1. 75 г сахарной пудры
  2. 150 мл молока
  3. 100 мл подсолнечного масла
  4. 2 бесплатно- яиц диапазона
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 250 г простой муки
  7. 1 столовая ложка разрыхлителя
  8. 1 столовая ложка молотого кардамона
  9. 1 чайная ложка молотой корицы
  10. 100 г черной смородины
  11. 75 г шоколадных чипсов
    906c Разогрейте духовку до 180 ° C. форма для кексов с 12 бумажными коробками.
  1. Положите сахар, молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте в муку разрыхлитель, кардамон и корицу и хорошо перемешайте. Просеять в жидкое тесто.
  3. Сложите металлической ложкой, но постарайтесь не перемешивать слишком много, тесто все равно должно выглядеть комковатым. Осторожно добавьте черную смородину и шоколадную стружку, оставив несколько точек на кексы, прежде чем они попадут в духовку.
  4. Разделите смесь на двенадцать бумажных коробок и затем выложите несколько оставленных шоколадных крошек на верхнюю часть каждой.
  5. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не станет золотистым. Остудить на решетке.
  1. Поместите решетку в Omnia и положите на нее бумажные (или силиконовые) формы для торта. Поскольку рецепт составляет 12, вы можете либо половину рецепта, либо испечь две партии.
  2. Поставьте нагревательную пластину Omnia на плиту и поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты.
  3. Выложите тесто ложкой в ​​бумажные ящики, закройте крышку и поставьте духовку на уже нагретую нагревательную плиту.
  4. Оставьте на сильном огне на одну минуту (чтобы активировали разрыхлители в тесте), затем уменьшите огонь до среднего пламени.
  5. Выпекайте около 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.

Рэйчел Дэвис

Бродяга Бейкер http://vagabondbaker.com/

Прикрепите его на потом:
Попробуйте эти сообщения:

Норвежские вафли Сильвии. Возьмите вафельницу из шкафа и приготовьте ее на скорую руку!

Изучение южного побережья Норвегии Красивый прибрежный подъезд с необычными остановками.

Шоколадные булочки с корицей Вдохновленный поездкой в ​​Копенгаген, я так часто делаю их — они такие вкусные!

Быстрые булочки с абрикосом (hastbullar) Эти булочки в шведском стиле станут идеальным лакомством к чашке или кофе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *