Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Рыжкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Рыжкова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
15
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Грибы
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана 20%-ная
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить специи по вкусу.2Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Настёнушка **12 февраля 2012
0
рецептик супер*очень вкусно на завтрак. я добавила маринованные вешанки получилось очень вкусно… СОВЕТУЮ!
Наталья Куликова12 августа 2015
0
взяла обычные шампиньоны, лук — обычный репчатый, но порезала не мелко, а напополам и вдоль. после пережарки — уже чистить и тереть картофель (на крупной терке все же — чтобы не пустила силшком сок), тогда она не успевает выпустить весь сок. жарила на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара». получилось даже вкуснее, чем обычные драники
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Драники с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Картофельные драники с шампиньонами
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.
Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.
Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!
В переводе, кстати, «драники» — означает «драть» — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.
Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):
Калории: 278,5 ккал.
Белки: 6,9 грамм.
Жиры: 22,65 грамм.
Углеводы: 23,9 грамм.
Как приготовить «Драники с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные нам ингредиенты: лук, шампиньоны, яйца, картошку, мука, масло, соль, перец (по вкусу).
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Для начала разберёмся с грибами. Нужно взять 500 граммов шампиньонов, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
На сковороду высыпаем наши грибы, сначала без масла, чтобы из них вышла вся жидкость. По окончанию полного испарения влаги, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне, без крышки, 5 минут.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
После жарки добавляем по половине чайной ложки соли и перца, дальше — хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем лук и картошку: я делала это с помощью мясорубки, чтобы было быстрее, но также можно потереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавляем картошку.
Шаг 8 Ссылка
После измельчения в тесто добавляем 2 яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу — всё это хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные раннее грибы тоже кидаем в основу для драников и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово для жарки.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо разогреваем масло (1,5 ст. л.) на сковороде и с помощью ложки выливаем небольшое количество теста.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем драник до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Наши вкуснейшие драники с грибами готовы! Сметана — идеальное дополнение к таким картофельно-грибным оладьям. Приятного аппетита!
Рецепты домашней сметаны
Блины из сладкого картофеля с бальзамическим кленовым грибом Рецепт
Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
Иметь растение- Зарегистрироваться
- Войти
Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами
Этот полезный вариант блинов отличается восхитительным вкусом пюре из сладкого картофеля и цельного зерна, искусно сбалансированным сладкими пикантными тушеными грибами с кленовым уксусом и бальзамическим сиропом. Это блюдо идеально подходит для ужина или бранча. | ||
Стоимость рецепта на 4 персоны: 9,68 долл. США (2,42 долл. США за порцию)* | ||
Время приготовления: 45 минут | ||
Оладьи из сладкого картофеля
Бальзамические кленовые грибы
| ||
Подготовьте сладкий картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким; дайте остыть. Очистите и разомните картофель с помощью электрического миксера. Добавьте к картофелю молоко, яйцо и растительное масло; смешивание. Просеять сухие ингредиенты и добавить к картофельной смеси. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне; покройте сковороду кулинарным спреем. Используйте ¼ стакана теста на блин, выкладывая его на горячую сковороду. Подождите, пока блин не начнет пузыриться и не будет выглядеть слегка сухим сверху, прежде чем переворачивать. Пока блины готовятся, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в другой сковороде (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть, периодически помешивая, пока не потечет сок. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп и бальзамический уксус. Пусть кипит, пока соус не уварится и не загустеет. Для подачи выложите 2-3 блина стопкой, чередуя с бальзамическими кленовыми грибами. | ||
Количество порций: 4 | ||
Фрукты и овощи на порцию 1,75 чашки | ||
Информация о пищевой ценности порции: | ||
Калорийность: 420 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1,5 г % калорий из жиров: 26% % калорий из насыщенных жиров: 3% | Белки: 12 г Углеводы: 70 г Холестерин: 50 мг Пищевые волокна: 7 г Натрий: 480 мг | |
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина А, витамина С, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и меди, а также хороший источник витамина D, фолиевой кислоты, железа и йода. |
*Розничные цены, Боулдер, Колорадо, зима 2012 г.
База данных фруктов и овощей
Идеи для развлечения
Заинтересуйте детей фруктами и овощами
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Другие истории
Картофельные оладьи с грибами и сыром
от редакции
Картофельные оладьи с начинкой из грибов и сыра нереально вкусные! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык!
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель – 500-600 г
- Шампиньоны – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Твердый сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить необходимые ингредиенты для драников с грибами и сыром.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Лук и зеленый лук мелко нарезать.
- Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Солить по вкусу.
- Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавьте к нему яйцо. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
- В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый картофель буквально по одной столовой ложке. Сверху украсьте жареными грибами и луком.
- Посыпать тертым сыром и покрыть начинку тертым картофелем. Обжариваем блины с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.
- Картофельные оладьи с грибами и сыром готовы. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Также нравится
Блины с грибами и сыром
Рецепт идеальных блинов с грибами и сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные оладьи с грибами
Драники – поистине достояние нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700-800 г Свежие грибы – 300 г Лук репчатый – 150 г Мука – 1-2 ст…
Блинная запеканка с грибами и сыром
Масленица за окном. Блины уже надоели. А вот блинная запеканка, думаю, придется вам по вкусу. Ингредиенты Тонкие блинчики – 10 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Свежий помидор – 1-2 шт. Моцарелла че…
Грибные оладьи
Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с грибами
Идеальный рецепт блинов с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-сырные оладьи с тимьяном
Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с беконом и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с сыром и чесноком
На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую. Ингредиенты Картофель – 8 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Овощи…
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром
Продолжаем выбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный пирог, который достанется каждому и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный пирог с курицей, грибами и сыром – даже звучит аппетитно! Ингредиенты Для те. ..
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники
Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор…
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….
Картофельные оладьи
В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте эту запеканку на обед или ужин. Блюдо получается вкусным и питательным, его можно приготовить и к праздничному столу. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Картофель (приготовленный в мундире) …
Картошка с грибами, запеченная с сыром
Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Сыр Чеддер — 200 г Мука — 2 ст…
Картофельный рулет со сливочным сыром
Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.