Картофельные драники с грибами: Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Рыжкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория Рыжкова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

518

15

30

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

700 г

Грибы

300 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана 20%-ная

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить специи по вкусу.

2Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Настёнушка **12 февраля 2012

0

рецептик супер*очень вкусно на завтрак. я добавила маринованные вешанки получилось очень вкусно… СОВЕТУЮ!

Наталья Куликова12 августа 2015

0

взяла обычные шампиньоны, лук — обычный репчатый, но порезала не мелко, а напополам и вдоль. после пережарки — уже чистить и тереть картофель (на крупной терке все же — чтобы не пустила силшком сок), тогда она не успевает выпустить весь сок. жарила на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара». получилось даже вкуснее, чем обычные драники

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Драники с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельные драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.

Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.

Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!

В переводе, кстати, «‎драники»‎ — означает «‎драть»‎ — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.

Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):

Калории: 278,5 ккал.

Белки: 6,9 грамм.

Жиры: 22,65 грамм.

Углеводы: 23,9 грамм.

Как приготовить «Драники с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные нам ингредиенты: лук, шампиньоны, яйца, картошку, мука, масло, соль, перец (по вкусу).

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Для начала разберёмся с грибами. Нужно взять 500 граммов шампиньонов, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

На сковороду высыпаем наши грибы, сначала без масла, чтобы из них вышла вся жидкость. По окончанию полного испарения влаги, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне, без крышки, 5 минут.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

После жарки добавляем по половине чайной ложки соли и перца, дальше — хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем лук и картошку: я делала это с помощью мясорубки, чтобы было быстрее, но также можно потереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавляем картошку.

Шаг 8 Ссылка

После измельчения в тесто добавляем 2 яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу — всё это хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные раннее грибы тоже кидаем в основу для драников и перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово для жарки.

Шаг 11 Ссылка

Хорошо разогреваем масло (1,5 ст. л.) на сковороде и с помощью ложки выливаем небольшое количество теста.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем драник до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Наши вкуснейшие драники с грибами готовы! Сметана — идеальное дополнение к таким картофельно-грибным оладьям. Приятного аппетита!

Рецепты домашней сметаны

Блины из сладкого картофеля с бальзамическим кленовым грибом Рецепт

Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами

Этот полезный вариант блинов отличается восхитительным вкусом пюре из сладкого картофеля и цельного зерна, искусно сбалансированным сладкими пикантными тушеными грибами с кленовым уксусом и бальзамическим сиропом. Это блюдо идеально подходит для ужина или бранча.
 
Стоимость рецепта на 4 персоны: 9,68 долл. США (2,42 долл. США за порцию)*
 
Время приготовления: 45 минут
Оладьи из сладкого картофеля
  • 3 средних батата или батата (оранжевая мякоть)
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • Кулинарный спрей, по необходимости

Бальзамические кленовые грибы

  • 1 фунт кремини и/или белых шампиньонов, разделенных на четыре части
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ⅓ чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Подготовьте сладкий картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким; дайте остыть. Очистите и разомните картофель с помощью электрического миксера. Добавьте к картофелю молоко, яйцо и растительное масло; смешивание. Просеять сухие ингредиенты и добавить к картофельной смеси. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне; покройте сковороду кулинарным спреем. Используйте ¼ стакана теста на блин, выкладывая его на горячую сковороду. Подождите, пока блин не начнет пузыриться и не будет выглядеть слегка сухим сверху, прежде чем переворачивать. Пока блины готовятся, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в другой сковороде (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть, периодически помешивая, пока не потечет сок. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп и бальзамический уксус. Пусть кипит, пока соус не уварится и не загустеет. Для подачи выложите 2-3 блина стопкой, чередуя с бальзамическими кленовыми грибами.

Дополните эту здоровую тарелку: 8 унций нежирного молока и 1 чашка полевой зелени, заправленной оливковым маслом и уксусом.

 
Количество порций: 4
 
Фрукты и овощи на порцию
1,75 чашки
 
Информация о пищевой ценности порции:
Калорийность: 420
Всего жиров: 12 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
% калорий из жиров: 26%
% калорий из насыщенных жиров: 3%
Белки: 12 г
Углеводы: 70 г
Холестерин: 50 мг
Пищевые волокна: 7 г
Натрий: 480 мг
 
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина А, витамина С, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и меди, а также хороший источник витамина D, фолиевой кислоты, железа и йода.

*Розничные цены, Боулдер, Колорадо, зима 2012 г.

База данных фруктов и овощей

Идеи для развлечения

Заинтересуйте детей фруктами и овощами

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

Картофельные оладьи с грибами и сыром

от редакции

Картофельные оладьи с начинкой из грибов и сыра нереально вкусные! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык!

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 500-600 г
  • Шампиньоны – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для драников с грибами и сыром.
  2. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
  3. Лук и зеленый лук мелко нарезать.
  4. Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Солить по вкусу.
  5. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавьте к нему яйцо. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
  6. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый картофель буквально по одной столовой ложке. Сверху украсьте жареными грибами и луком.
  7. Посыпать тертым сыром и покрыть начинку тертым картофелем. Обжариваем блины с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.
  8. Картофельные оладьи с грибами и сыром готовы. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины с грибами и сыром

Рецепт идеальных блинов с грибами и сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи с грибами

Драники – поистине достояние нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700-800 г Свежие грибы – 300 г Лук репчатый – 150 г Мука – 1-2 ст…

Блинная запеканка с грибами и сыром

Масленица за окном. Блины уже надоели. А вот блинная запеканка, думаю, придется вам по вкусу. Ингредиенты Тонкие блинчики – 10 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Свежий помидор – 1-2 шт. Моцарелла че…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с грибами

Идеальный рецепт блинов с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-сырные оладьи с тимьяном

Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с беконом и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую. Ингредиенты Картофель – 8 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Овощи…

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Продолжаем выбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный пирог, который достанется каждому и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный пирог с курицей, грибами и сыром – даже звучит аппетитно! Ингредиенты Для те. ..

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор…

Блины с Картошкой

Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….

Картофельные оладьи

В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

Картофельные оладьи

Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте эту запеканку на обед или ужин. Блюдо получается вкусным и питательным, его можно приготовить и к праздничному столу. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Картофель (приготовленный в мундире) …

Картошка с грибами, запеченная с сыром

Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Сыр Чеддер — 200 г Мука — 2 ст…

Картофельный рулет со сливочным сыром

Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *