Картофельные чипсы в вафельнице: Картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные вафли, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.

  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это вафли из картофельного пюре. Очень нежные, воздушные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать просто так, а можно смазать любым паштетом или начинкой и свернуть в рулетик. Получится замечательная закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Крупный картофель — 4 штуки

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Маргарин сливочный или масло сливочное — 100 грамм

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная просеянная — 1 стакан (может пойти чуть меньше, все зависит от муки)

Растительное масло для смазки вафельницы.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить картофель в подсоленной воде. Потолочь.


Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Я делаю это толкушкой.


Затем добавить растопленный маргарин и молоко, перемешать.


И просеянную муку.


Тесто получится, как густая сметана.


На горячую смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем 1-2 столовые ложки картофельного теста.


И выпекаем до золотистого цвета. Я пеку на режиме «5». Где-то минут 5-7.


Вот такая получилась вафелька.


Очень вкусно! А если немного изменить пропорции и добавить всего 30 г сливочного маргарина (или масла), и молока всего 50 мл, то получатся замечательные картофельные чипсы.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньжаритьрецепты для вафельницыдля вафельв мультипекарена молокекартофельные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие драники в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Продукты на основе картофеля пользуются спросом во всем мире. К ним относятся не только вареники, чипсы и классические драники. При помощи разного кухонного инвентаря можно готовить необычные блюда, как, например, драники в вафельнице. Такой способ позволяет получить на выходе красивое по виду блюдо, а драники — хрустящими. Особо им будут рады, наверное, дети и те, кто следит за фигурой — в них мало жира.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сыр150 г
Картошка1500 г
Сметана300 г
Колбаса200 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Овсяная мука170 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте колбасные изделия с меньшим количеством трансжиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты для драников по списку. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Зеленый лук и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите на крупной терке картофель, сыр и колбасу. Перемешайте и добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, петрушку, яйца, сметану, размешайте.

Шаг 2

Всыпьте приправы и муку (если нужно, слейте с картофеля крахмал и по усмотрению увеличьте количество муки). Выкладывайте в нагретую вафельницу по нескольку ложек смеси. Выпекайте около 7 минут.

произвести впечатление

Драники подайте горячими. Полейте сметаной или положите соусник с нею. Украсьте нарезкой из помидор.

Старая картошка фри + Вафельница = Потрясающая вафельница фри, которую можно разобрать

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2018 г.

В этих краях редко случается, что груда картофеля фри остается недоеденной, но что происходит, когда это происходит? Нет ничего более удручающего, чем обнаружить, что то, что когда-то было кучей хрустящих снаружи и пушистых посередине картофельных угощений, превратилось в однородную мягкую, пропитанную жиром насыпь печали.

И это действительно то, что такое старая, сырая картошка фри.

Что делать любителю хрустящей картошки? Вы могли бы попробовать разогреть их в горячей духовке. Это работает, но ваша картошка становится сухой тенью себя прежней. Вы можете повторно обжарить их, что на самом деле работает эффектно, но также требует, чтобы вы разогрели фритюрницу. Ты можешь делать то, что я использовал для того, чтобы кормить ими щенков в качестве лакомства.

Но не более. Потому что я обнаружил, что, возможно, лучший способ разогреть картофель фри: в вафельнице. Это, безусловно, лучшее применение для вафельницы, которое мы обнаружили со времен вафельной пиццы.

Концептуально это очень похоже на вафли Hash Brown от The Waffleizer: обе сделаны из тонко нарезанного картофеля, вдавленного в вафельницу. Однако конечные результаты сильно отличаются.

Картофель фри охлаждается и спрессовывается в отделения для вафель, где он начинает сбрасывать часть своего жира, а затем продолжает жарить в этом жире.

Они занимают немного больше времени, чем вы ожидаете — от 10 до 15 минут или около того — но вы будете знать, что они готовы, когда каждый уголок и щель будут полностью хрустящими.

Мы подали наш с небольшим количеством потрясающего майонеза чипотле от Just Mayo.

Так что же делает их такими хорошими, спросите вы? Чем они так отличаются от вафельных оладий?

Что ж, вафельные оладьи сделаны из сырого тертого картофеля, а это значит, что на поверхности кусочков все еще остается немного липкого крахмала. Когда вы вафли их, они образуют сплоченное твердое тело; Их нужно нарезать вилкой и ножом, и они очень похожи на обычные картофельные оладьи, хотя и имеют более хрустящую поверхность.

Картофель фри, с другой стороны, предварительно приготовлен и не имеет такого липкого крахмала на своей поверхности. Наоборот, у них жирная поверхность, которая не хочет слипаться.

Вафельница в какой-то степени вынуждает их к этому, но они цепляются мягко, и всего лишь небольшое натяжение разделяет их на отдельные скопления кусочков картофеля фри.

Это что-то вроде обезьяньего хлеба в мире картофеля. Или, может быть, обезьяний хлеб мира вафель. Или, возможно, обезьяний хлеб в той части диаграммы Венна, где вафли и картофель пересекаются.

Разве вы не хотите, чтобы все картошек фри сделали это?

Приготовление картофеля фри в вафельнице? Мы пробовали, вот что получилось

Опубликовано Jennifer Bourn

В последнем творческом начинании вафель, которым я поделился с вами, я использовал свою вафельницу, чтобы приготовить картошку и сделать вафли Tater Tot, которые классно вышло. Более чем великолепно. Они были чертовски круты.

Но, как я уже говорил, я никогда не был любителем картошки. Я любитель картошки фри. Я любитель тонкой, хрустящей картошки фри. И когда я чистил морозильник и нашел полпакета замороженного картофеля фри, набитого в задней части низкой полки, все, о чем я мог думать, было: Можно ли приготовить картофель фри в вафельнице?

Моя идея с вафлями Tater Tot сработала, так почему бы не сработать и вафлям с картофелем фри?

Я не был уверен, но должен был узнать.

Я засунул пакет с картофелем фри в холодильник на ночь, чтобы он разморозился.

Когда я был готов попробовать приготовить вафли с картофелем фри , я разогрел вафельницу на сильном огне, вывалил картофель фри в миску и бросил его в немного оливкового масла, соли и перца.

Затем я сложила их в вафельницу, закрыла крышку и надеялась на лучшее.

Примерно через 5-7 минут, когда картофель фри начал приобретать золотисто-коричневый цвет, я открыла крышку и попыталась вынуть вафли из вафельницы.

С точки зрения приготовления вафель фри, эксперимент полностью провалился. В ту минуту, когда я попытался достать вафельницу из вафельницы, она развалилась на отдельные кусочки картофеля фри.

С точки зрения приготовления картофеля фри в вафельнице и приготовления вкусного полдника для нас с дочерью, это был огромный успех!

Картофель фри был достаточно хрустящим, но при этом оставался мягким картофелем внутри. Я перевернула вафельницу на бок, чтобы вытащить всю картошку фри из вафельных ячеек на тарелку, затем мы покрыли обжигающе горячую картошку фри тертым сыром и кусочками бекона (сыр был только на ее половине) и сверху. с гуакамоле и безмолочной сметаной.

Юм. Двойной ням. Тройной ням.

Теперь нет повода для приготовления замороженного картофеля фри летом!

Да, вы можете приготовить картофель фри в вафельнице и обойтись без горячей духовки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного картофеля фри
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр чеддер, тертый
  • Кусочки настоящего бекона
  • 901 01 Сметана
  • Гуакамоле

Инструкции

  1. Поместите пакет с замороженным картофелем фри в холодильник за 24 часа.
  2. Пока вафельница нагревается на высокой температуре, смешайте замороженный картофель фри в большой миске с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
  3. Выложите картофель фри в вафельницу, закройте крышку и готовьте 5–7 минут или пока картофель фри не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  4. Достаньте из вафельницы, выложите стопкой на тарелку, сразу же посыпьте тертым сыром чеддер и беконом, сметаной и гуакамоле.

Тип блюда: закуска, обед, закускаИнгредиенты: бекон, черный перец, сыр чеддер, картофель фри, гуакамоле, оливковое масло, соль, сметана Сливочный веганский чеддер Сырный соус (всего 30)Далее

Дженнифер Борн

Дизайнер, жена, мама и жонглер жизнью

Имея 22-летний опыт работы графическим дизайнером и 16-летний опыт веб-дизайнера/владельца креативного агентства, Дженнифер помогает малому бизнесу создавать бренды, создавать контент и развивать прибыльные онлайн-платформы. Ее известные бизнес-системы и автоматизация позволяют ее бизнесу процветать, пока она путешествует со своим мужем, которому 21 год, и двумя подростками, выжимает из себя ежедневные тренировки, пробует новые рецепты, приступает к амбициозным ремесленным проектам, выступает на мероприятиях, проводит семинары и ведет онлайн-курсы. .

Многие ссылки на этом сайте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я могу получить небольшую партнерскую комиссию — это ничего не стоит вам, но помогает мне поддерживать свет и хостинг для этого сайта платным. Все партнерские ссылки на этом сайте используют «/aff/» в URL-адресе, чтобы обозначить, что это партнерская ссылка. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе» и в соответствии с правилами Операционного соглашения программы Amazon Associates. Да, это означает, что я также являюсь партнером Amazon и получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок Amazon, сделанных по ссылкам на этом сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *