Традиционная картофельная бабка (Кугелис), пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Jurate
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо — и называл его «кугель». Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог.
В тертый картофель можно добавить почти все — даже придумывать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки. Это сытное обеденное блюдо.В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
около 2 кг сырой картошки,
200 г сырой свинины пожирнее (можно например бочок или даже копченый бекон),
2 большие луковицы,
100 мл сливок,
1 — 2 яйцо,
соль, черный перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и тоже нарезать кубиками.
Шкварку вместе с лукoм около 10 мин. поджарить на сковородкe, пока шкварка красивенько не зарумянится.
Пока шкварка остывает, приготовим картошку. Cырoй картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке. У меня их две: простая и электрическая. Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы «бабка»не получилась сухой.
Красивый кусок свинины (например, бочок) нарезать кубиками и положить жарится на сковородке.
Тертый картофель смешиваем с яйцом, специями, вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем — это защита картофеля от почернения.
В картофельную массу налейте шкварку с жареным луком и хорошо перемешайте.
Kушаем со сметаной ,с подливой, запиваем молоком, кому что нравится. Приятного аппетита!
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать молотыми сухарями.Наконец всю картофельную массу выложить в форму и разровнять ее. Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50-60).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьс овощами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секреты Приготовления Картофельной Бабки в Духовке с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Картофельной Бабки в Духовке с Фото для Новичковpolitaeva_90
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда картофельной бабки в духовке
Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт риса с капустой в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов!
Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить — ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!
Метки: простой рецепт гарниров, рецепты в духовке
Готовим картофельную бабку в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- Картошка — 1 кг
- Грудинка свиная — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Зелень — 5 г
Шаги приготовления
Необходимые ингредиенты
Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками
Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится
Лук крупно нарезаем
Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета
Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера
Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре
Вот такая однородная масса у нас получилась
Картофельную массу солим
Перчим
Вливаем молоко
Тем временем грудинка с лучком уже обжарились
Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем
Выкладываем нашу массу в форму для запекания — в идеале это должен быть чугунок
Накрываем форму фольгой — она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке
Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)
Наша картофельная бабка готова
Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хрустящий картофель в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт картофеля кусочками в духовке
Гарниры
Как приготовить картофель с грибами в духовке
Гарниры
Картошка в мундире в духовке
Гарниры
Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке
Гарниры
Рецепт сладкого риса в духовке
Гарниры
Хрустящие запеченные картофельные дольки (ВИДЕО)
Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки готовятся быстро и легко, и каждый раз они получаются идеальными. Картофельные дольки, запеченные в духовке, хороши как гарнир, закуска или даже вкусная закуска сама по себе.
Идеальное сочетание с нашими бургерами Smash или бутербродами с курицей. Сделайте это для вечеринки в честь следующего игрового дня или летнего барбекю, и у вас будет счастливая толпа. Посмотрите простой видеоурок, и вы будете на пути к тому, чтобы приготовить лучшие домашние картофельные дольки.
Поставьте передо мной тарелку с этими хрустящими ломтиками картофеля с пармезаном, и я с удовольствием назову это обедом. Они отлично сочетаются с кетчупом или любым из наших соусов для бургеров, ранчо халапеньо или сливочным ранчо авокадо.
Видеоруководство по картофельным долькам
Надеюсь, этот рецепт запеченных в духовке картофельных дольок станет для вас новым любимым блюдом. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube (нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем новое видео).
Секрет хрустящих картофельных ломтиков
Вы когда-нибудь купали картошку со льдом? Картофель содержит достаточное количество крахмала, что придает ему липкую текстуру. Замачивание картофельных ломтиков вытягивает крахмал, что делает готовый продукт очень хрустящим. Когда вы сливаете воду, вы можете визуально увидеть картофельный крахмал, который собрался на дне чаши.
Еще одна вещь, которая поможет им получиться хрустящими, это убедиться, что дольки выложены ровным, одним слоем (не внахлест) на противне.
Совет профессионала: Не замачивайте картофель в теплой воде, потому что тепло активирует крахмал, из-за чего его труднее отделить от картофеля.
Ингредиенты
Эти картофельные дольки требуют простых ингредиентов и идеальной смеси приправ, чтобы картофельные дольки действительно сияли:
- Картофель – используйте 4 картофелины среднего размера или от 1 1/2 до 2 фунтов картофеля.
- Соль – мелкая морская соль хорошо покрывает картофель, но подойдет и кошерная соль
- Черный перец – свежемолотый, можно добавить больше по вкусу
- Чесночный порошок – лучший способ придать чесночный аромат при жарке при высоких температурах, чтобы он не подгорел
- Паприка – придает цвет и оттенок сладости и приятный цвет картофеля
- Оливковое масло первого холодного отжима – помогает картофелю стать хрустящим и золотисто-коричневым. Также важно увлажнять специи.
- Топпинги – мы любим добавлять нарезанную петрушку и мелко натертый сыр пармезан поверх готовых ломтиков.
Лучший картофель для ломтиков
Нам больше всего нравится размер, форма и текстура картофеля Russet. Еще одна замечательная вещь о Russets — это то, насколько они недороги! Некоторые другие сорта картофеля, которые вы можете использовать вместо красновато-коричневого, — красный или юконский золотой.
Если вы используете красный картофель, вы, вероятно, можете пропустить ледяную ванну. Он считается восковым картофелем и не содержит крахмала, поэтому ледяная ванна не вытянет много крахмала. Тем не менее, Yukon Gold все еще может использовать это замачивание. Они представляют собой равную смесь крахмалистых и восковых компонентов, поэтому немного крахмала все равно поможет вытянуть картофель, чтобы сделать его хрустящим.
Как сделать картофельные дольки
- Как нарезать картофельные дольки: разрежьте картофель вдоль пополам, затем каждую половинку на 4-5 ломтиков в зависимости от размера картофеля. Клинья должны быть толщиной около 1/2″. Если они будут нарезаны слишком толсто, они не будут должным образом хрустящими.
- Замочите картофель: Поместите картофель в миску с холодной водой и добавьте около 2 чашек кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем тщательно промокните бумажными полотенцами или кухонным полотенцем.
- Сезон: Посыпьте картофель солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. №
- Для выпечки: Выложите картофельные дольки на противень с бортиками, застеленный пергаментом или фольгой, в один слой и срезом вниз. Выпекайте при температуре 450°F в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 12-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Для приготовления начинки из пармезана
Пока картофель запекается в духовке, приготовьте начинку. Как только картофель поджарится, переложите его в миску, посыпьте сыром пармезан и петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Общие вопросы
Как предотвратить слипание картофельных дольок? №
Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и дайте картофельным долькам запекаться в течение первых 20 минут без перемешивания. После того, как они подрумянятся, они должны легко переворачиваться.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Да! Следуйте нашим инструкциям по приготовлению картофеля фри во фритюрнице, чтобы приготовить картофельные дольки во фритюрнице. Вам нужно будет готовить половину порции за один раз и добавлять немного больше времени, так как они толще, чем картофель фри, поэтому следите за ними.
Можно ли не принимать ванну с ледяной водой?
Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но они могут оказаться не мягче, чем вы надеялись (см. выше «Секрет хрустящих картофельных ломтиков»).
Картофельные дольки, запеченные в духовке, очень легко приготовить. Попробуйте наш совет, как положить их в ледяную воду перед запеканием, и у вас получится самый хрустящий картофель.
Простые закуски
Если вы ищете аппетитные закуски для вечеринки, которые просто пальчики оближешь, вам понравятся эти:
- Куриные крылышки во фритюрнице – очень хрустящие!
- Соус из шпината и артишоков – любимец вечеринки
- Гуакамоле – основное блюдо на протяжении всего лета
- Пико де гальо – с великолепным аутентичным вкусом
- Сырный шарик – придайте ему форму футбольного мяча, и вы готовы к большой игре!
- Попперсы халапеньо с начинкой из бекона
Распечатать
Рецепт ломтиков хрустящего запеченного картофеля
4,98 от 134 голосов
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 35 минут.
Общее время: 1 час 10 минут. Они хрустящие снаружи и нежные в центре. Не пропускайте начинку из пармезана — она занимает слишком много места.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Ключевое слово: запеченные картофельные дольки, картофельные дольки
Кухня: Американский
Курс: Закуска, Гарнир
Калорийность: 307
Количество порций: 4 персоны в качестве закуски
- 4 средний красновато-коричневый картофель (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенный и промытый
- 1/4 чашка оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль или кошерная соль
- 1/2 чайная ложка паприка
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
- 1/4 чашка сыр пармезан, тертый
Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой. Нарежьте картофель дольками, разрезав их вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек (толщиной 1/2 дюйма). Поместите картофель в миску с холодной водой и добавьте около 2 чашек кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем хорошо слейте воду и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и поместите в большую сухую миску.
Приправьте картофель солью, паприкой, перцем и чесночным порошком и перемешайте. Сбрызните картофель 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.
Немедленно положите картофель на противень в один слой срезом вниз и запекайте при температуре 450°F в течение 20 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 12–15 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. .
Если вы используете начинку, переложите горячие картофельные дольки в чашу миксера, посыпьте пармезаном и петрушкой и перемешайте. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.
Пищевая ценность
Рецепт хрустящих запеченных картофельных дольок
Количество на порцию
Калорийность 307 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 253mg 11%
Калий 899 мг 26%
Углеводы 39 г 13%
Fiber 3g 13%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 329IU 7%
Vitamin C 15mg 18 %
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Информация о питании
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году. . Мы обновили пост в 2022 году, добавив больше советов о том, как приготовить лучшие хрустящие запеченные картофельные дольки, и добавили новые фотографии. Вот оригинальное фото рецепта:
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Печеные картофельные дольки — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 69 комментариев
Эти ультра хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке. до золотисто-коричневого совершенства. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же вкусный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!
Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то сырная запеканка, картофельное пюре с маслом или эти простые, но сытные картофельные дольки.
Кто любит картофель фри? Я, конечно, люблю, и мои дети тоже любят их. Я не часто жарю на своей домашней кухне, поэтому я стремился придумать идеальную запеченную картошку фри. Эти запеченные картофельные дольки покрыты специями и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими снаружи и воздушными внутри. На мой взгляд, они такие же вкусные, как жареная картошка!
Как нарезать картофель дольками?
Первый шаг – очистить картофель, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы получились четвертинки, а затем нарежьте эти четвертинки на восьмерки, чтобы получились идеальные дольки.
Как сделать картофельные дольки?
После того, как вы нарезали весь картофель, пришло время покрыть его ароматом. Я использую смесь оливкового масла, сыра пармезан, соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Вы можете либо поместить масло и приправы с картофелем в миску и бросить их, пока они не покроются, либо вы можете положить все в закрывающийся пакет размером с галлон и встряхнуть, чтобы покрыть. Следующим шагом будет запекание картофеля при высокой температуре, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте щепотку петрушки, и вы будете готовы к употреблению!
Наконечники для запеченных картофельных ломтиков
- Красный картофель – единственный сорт, который я рекомендую для этого рецепта. Убедитесь, что все ваши дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
- Важно, чтобы дольки лежали в один слой, если вы положите их друг на друга, они будут париться, и у них не будет той хрустящей коричневой корочки, которую мы собираемся сделать здесь.
- Картофельные дольки лучше всего подавать горячими из духовки. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими.
- Подавайте картофель с кетчупом, ранч или любым другим соусом для макания, который вам нравится.
- Вы можете использовать другие приправы, например, каджунскую специю, немного кайенского перца для остроты, сушеную итальянскую приправу или даже порошок чили.
Мне нравится подавать эту запеченную картошку фри в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, и, конечно же, они также великолепно сочетаются с сочным бургером. Вы даже можете задушить их чили и сыром и подать в качестве закуски, здесь так много возможностей!
Более легкие гарниры
- Макароны с сыром в мультиварке
- Глазированная морковь в мультиварке
- Пучки зеленой фасоли
- Запеканка из брокколи и сыра
- Гранат пекан Брюссельская капуста
5 из 38 голосов
Запеченные картофельные дольки
Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же ароматный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!
КУРСКИЙ БАКО
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
порции 5
калорий 261kcal
Автор Sara Welch
- ▢
Sara Welch
- ▢ 40003. нарезанный на восемь частей
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1/2 ч. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.
Поместите оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль, перец и сыр пармезан в закрывающийся пакет объемом галлон.
Поместите картофельные дольки в пакет и запечатайте его. Встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся приправой.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.
- Хотите немного вкусового разнообразия? Попробуйте мелко натертый сыр романо или азиаго вместо пармезана или замените петрушку свежим зеленым луком или укропом.