Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 10 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Чеснок 2 — 3 зуб. Паприка 2 ст.
Процесс приготовления
Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, промываем. Если картофель молодой, то можно и не срезать с него кожуру, так как она нежная и хорошо запекается вместе с мякотью.
Подготовленный картофель разрезаем на продольные кусочки — дольки. Помещаем их в миску.
Добавляем к картофельным долькам указанные специи: паприку, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и также кладем в миску к картофелю. Затем добавляем сметану и перемешиваем все вместе так, чтобы добавки равномерно распределились по всем долькам картофеля.
Противень или форму для запекания застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.
Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
К концу времени запекания картофель должен покрыться интенсивной румяной корочки и стать мягким. Если проткнуть его вилкой, она должна входить легко. Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.01%
Витамин В1 0.85%
Витамин В2 1.72%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 1.27%
Витамин В6 2.44%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0.93%
Витамин С 19.26%
Витамин D 0.08%
Витамин E 5.9%
Биотин 0.54%
Витамин К 4.88%
Витамин РР 2.3%
Калий 2.35%
Кальций 2.98%
Кремний 9.88%
Магний 1.99%
Натрий 32.87%
Сера 1.12%
Фосфор 1.
Хлор 28.49%
Алюминий 0%
Железо 3.63%
Йод 0.04%
Кобальт 2.03%
Литий 0.02%
Марганец 5.51%
Медь 1.18%
Никель 0.29%
Рубидий 0.17%
Селен 0.26%
Фтор 0.01%
Хром 0.13%
Цинк 0.4%
Бор 2.45%
Ванадий 0.03%
Молибден 1.74%
Витамин A 45.81%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 15.77%
Витамин В4 19.06%
Витамин В5 11.64%
Витамин В6 22.36%
Витамин В9 7. 16%Витамин В12 8.51%
Витамин С 176.19%
Витамин D 0.69%
Витамин E 53.96%
Биотин 4.97%
Витамин К 44.63%
Витамин РР 21%
Калий 21.51%
Кальций 27.25%
Кремний 90.35%
Магний 18.16%
Натрий 300.7%
Сера 10.22%
Фосфор 14.16%
Хлор 260.59%
Алюминий 0%
Железо 33.24%
Йод 0.37%
Кобальт 18.6%
Литий 0.22%
Марганец 50.38%
Медь 10.84%
Никель 2.64%
Рубидий 1. 57%
Селен 2.4%
Фтор 0.05%
Хром 1.23%
Цинк 3.62%
Бор 22.4%
Ванадий 0.28%
Молибден 15.87%
Витамин A 7.64%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 2.63%
Витамин В4 3.18%
Витамин В5 1.94%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 29.36%
Витамин D 0.12%
Витамин E 8.99%
Биотин 0.83%
Витамин К 7.44%
Витамин РР 3.5%
Калий 3.58%
Кальций 4. 54%
Кремний 15.06%
Магний 3.03%
Натрий 50.12%
Сера 1.7%
Фосфор 2.36%
Хлор 43.43%
Алюминий 0%
Железо 5.54%
Йод 0.06%
Кобальт 3.1%
Литий 0.04%
Марганец 8.4%
Медь 1.81%
Никель 0.44%
Рубидий 0.26%
Селен 0.4%
Фтор 0.01%
Хром 0.21%
Цинк 0.6%
Бор 3.73%
Ванадий 0.05%
Молибден 2.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 412. 3 мкг | 900 мкг | 5 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.6 |
Витамин В4 | 95.3 мг | 500 мг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1. | 1.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.4 | 3.7 |
Витамин В9 | 28.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин С | 158.6 мкг | 90 мкг | 19.3 | 29. 4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 5.9 | 9 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 53.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 7.4 |
Витамин РР | 4. 2 мг | 20 мг | 2.3 | 3.5 |
Калий | 537.6 мг | 2500 мг | 2.4 | 3.6 |
Кальций | 272.5 мг | 1000 мг | 3 | 4.5 |
Кремний | 27.1 мг | 30 мг | 9.9 | 15.1 |
Магний | 72.7 мг | 400 мг | 2 | 3 |
Натрий | 3909. 1 мг | 1300 мг | 32.9 | 50.1 |
Сера | 51.1 мг | 500 мг | 1.1 | 1.7 |
Фосфор | 113.3 мг | 800 мг | 1.5 | 2.4 |
Хлор | 5993.6 мг | 2300 мг | 28.5 | 43.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 3. 6 | 5.5 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 2 | 3.1 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 8. 4 |
Медь | 108.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 1.8 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 1. 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.4 | 0.6 |
Бор | 0.3 мкг | 1.2 мкг | 2.4 | 3.7 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11. 1 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Картошка дольками с корочкой в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картошка, запечённая в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка дольками с чесноком в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картофель
Картошка дольками в духовке
Картофель по-деревенски
Самая вкусная картошка со сметаной в духовке — как приготовить и сколько запекать — GotovLegko
Карина Панченко11. 1к.
Главная » Основные блюда
Картофель — очень вкусный и доступный корнеплод, широко используемый в кулинарии. Существует множество рецептов и способов его приготовления. Его можно варить, тушить, жарить, запекать и т.д. В зависимости от желаемого результата и доступных ингредиентов можно подобрать подходящий рецепт.
Благодаря этому рецепту картофеля в сметане с чесноком, вы сможете приготовить вкусное блюдо, при минимальном количестве ингредиентов и усилий. Такой картофель можно готовить не только в духовке, но и микроволновой печи. Картошка, запеченная со сметаной отлично сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, а также различными овощными салатами.
Очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать продолговатыми дольками. Если кожура картофеля хорошая, без повреждений и следов порчи, ее можно не чистить, однако необходимо ее тщательно помыть от загрязнений
Пересыпать картофель в глубокую емкость и добавить сметану. Жирность сметаны может быть разной. Однако, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее, но более калорийным получится запеченная картошка
Затем посыпать любимой приправой. Если в приправе не содержится соль, либо она там есть в небольшом количестве, необходимо досолить по вкусу
Также можно добавить к картофелю копченую паприку для красивого цвета, приятного вкуса и аромата
Затем добавить тертый либо мелко нарезанный чеснок для усиления аромата. Количество и разновидность специй регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений
Тщательно перемешать все ингредиенты
Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180-200 градусов Цельсия приблизительно 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и количества картофеля
Также картофель в сметане можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо выложить в один слой дольки картофеля на тарелку для микроволновки. Готовить в микроволновой печи. При максимальной мощности 1000 Вт такое количество картофеля (500-700 г) как на фото приготовилось за примерно 25 минут. Однако, в зависимости от мощности вашей микроволновки и количества картофеля (чем меньше, тем быстрее), время приготовления может отличаться
Запеченный картофель со сметаной в духовке имеет красивую румяную корочку, которая при более длительном приготовлении становится хрустящей. При этом внутри готовая картошка имеет мягкую текстуру
Приготовленный картофель в микроволновке также получается очень вкусным, но при этом он более мягкий, как внутри, так и снаружи.
Каждый из вариантов приготовления картофеля со сметаной, как в духовке, так и в микроволновке, отличается своей простотой и доступностью. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) картошки в сметане с чесноком по этому рецепту составляет приблизительно 280 ккал. Такое блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому его лучше всего сочетать источниками белков (мясо, рыба, яйца, тофу, сыр и т.д.)
Для получения большего количества питательных веществ и клетчатки, картофель лучше готовить с кожурой. К тому же, она уменьшает ГИ (гликемический индекс) готового блюда.
Запекать в духовке или микроволновке
58.33%
Жарить на сковороде
16.67%
Варить или готовить на пару
8.33%
Готовить на костре (углях)
16.67%
Проголосовало: 12
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Дважды запеченный картофель с жареным чесноком — Моя еда и семья ) Подготовка
35 мин. Приготовление
Приготовьте дважды запеченный картофель с чесноком и получите гарантированный выигрыш. Этот рецепт включает в себя свежий жареный чеснок, добавленный в запеченный картофель с VELVEETA и пармезаном, и посыпанный раскрошенным беконом. Порадуйте свою семью запеченным дважды картофелем с чесноком сегодня вечером.
Что вам нужно
Выбрать все
8 порций
По оригинальному рецепту получается 8 порций
1 головка чеснока
1 ч. л. масло
4 больших картофеля для запекания (2-1/2 фунта)
1 чашка сметаны
1/2 фунта (8 унций) VELVEETA, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма, разделенная
1/ 4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
4 ломтика OSCAR MAYER Бекон, приготовленный, раскрошенный
Добавить в список покупок
Reynolds® является зарегистрированным товарным знаком Reynolds Consumer Products LLC
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Срезать тонкий ломтик с верхушки чеснока; сбросить верх. Поместите чеснок на лист алюминиевой фольги Reynolds Wrap®; сбрызнуть маслом. Неплотно оберните фольгой. Наколите картофель в нескольких местах вилкой. Запекайте картофель и чеснок 1 час.
3
Уменьшите температуру духовки до 350ºF. Отрежьте небольшой кусочек с обоих концов каждой картофелины. Разрежьте картофель поперек пополам. Вырежьте центры, оставив раковины толщиной 1/8 дюйма. Поместите мякоть картофеля в среднюю миску; пюре. Выдавить чеснок из бумажной оболочки в миску с картофелем. Добавьте сметану, 3/4 VELVEETA и пармезан; взбить до пышности. Разложить по формочкам, насыпая начинку по мере необходимости; поместить в неглубокую форму для запекания.
4
Выпечка 30 мин.; сверху с оставшимся VELVEETA. Выпекать 5 мин. или пока не расплавится. Посыпать беконом.
Советы по кухне
Совет 1
Здоровый образ жизни
Сэкономьте 40 калорий и 5 г жира, включая 3 г насыщенных жиров, на порцию, приготовив с 2% молока VELVEETA и BREAKSTONE’S с пониженным содержанием жира или легкой сметаной.
Наконечник 2
Готовить заранее
Начинить картофельные шелухи, как указано, но не накрывать сверху оставшейся ВЕЛВИТОЙ. Охладить до 24 часов. Разогрейте духовку до 325ºF. Выпекать, не накрывая крышкой, 45 мин.; сверху с оставшимся VELVEETA. Выпекать 5 мин. или пока VELVEETA не растает. Посыпать беконом.
Совет 3
Замена
Замена 4 ломтика полностью приготовленного бекона OSCAR MAYER, нарезанного, вместо приготовленного и раскрошенного бекона OSCAR MAYER.
Совет 4
Вариант
Замените 1-1/2 чашки тертого острого сыра чеддер KRAFT на VELVEETA, добавьте 1-1/4 чашки сыра чеддер в картофельное пюре вместе со сметаной и пармезаном и посыпьте картофелем. с оставшейся 1/4 стакана чеддера последние 5 мин. времени выпечки.
Питание
Calories
300
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 14g
18%
Saturated Fat 8g
40%
Trans Fat 0.5g
Cholesterol 45mg
15%
натрия 540 мг
23%
Общее количество углеводов 32G
12%
ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 3G
11%
Сахар 6G
12%
Protein 11g
22%
Vitamin ATAMINIIN ATAMININIININIININ ATAMININIIN ATAMININIININIININIIN ATAMINIININIIN ATAMINIININIIN ATAMIN
ATAMIN
. 0003
10 %
Витамин С
15 %
Кальций
25 %
Железо
10 %
10 %
порции
8 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
bacon
cheese
garlic
KRAFT Parmesan Cheese
meat
oil
OSCAR MAYER Bacon
parmesan cheese
pork
potatoes
sour cream
VELVEETA
557985:107788
Baked Картофель со сметанно-чесночным соусом
от редакции
Запеченный картофель дополняется чудесным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Паприка копченая молотая – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сметана – 200 г
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 10 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Направления
- Приготовьте необходимую еду. Выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель промойте, обсушите полотенцем. Растительное масло соединить с копченой молотой паприкой и солью, перемешать. Смажьте каждый клубень пряным маслом со всех сторон.
- Каждую картофелину завернуть в ароматное масло в слой фольги и выложить на противень. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около часа, в зависимости от размера картофеля. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – картофель должен быть полностью мягким.
- Сметану соединить с майонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Аккуратно снимите картофель с фольги, срежьте верхнюю часть клубня. На каждую картофелину положите по 1 столовой ложке. ложка сметанного соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.
- Лучше всего подавать это блюдо, пока картофель горячий.
Также нравится
Соус сметанно-чесночный к картофелю
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель в сметане
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана для запеченного картофеля
Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром
Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром. Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …
Чесночный соус к запеченному картофелю
Рецепт идеального чесночного соуса к запеченному картофелю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…
Киноабратлинге с чесноком и сметанным соусом
Рецепт идеального киноабратлинге с чесноком и сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметана с чесноком
Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с грибами, с сыром
Золотая классика – паста с грибами и сыром – нетривиально. Сначала потушите жареные шампиньоны в сметане с ароматным чесноком и сушеным базиликом. Затем соединить с отварными макаронами, посыпать тертым сыром и запечь. Такая сливочная паста с…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Чесночный крем со сметаной
Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Креативная запеченная картошка со сметаной
Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель со свекольной сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со свекольной сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…
Картофель запеченный со сметаной и луком
Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.