Запеканка картошка курица: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.6)464

1 час 2178 ккал. (56 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе — мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не романтический ужин? Блюдо получается очень сытное, куриное филе сочным, а сливки с грибами, придадут пикантности. Обожаю такие простые в приготовлении ужины, с изысканным вкусом! Попробуйте и Вы.

Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

На смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем куриное филе, разрезанное вдоль. Солим, добавляем любимые специи.

#шаг 2

Сверху выкладываем шампиньоны нарезанные слайсами.

#шаг 3

Теперь мелко нарезанный лук.

#шаг 4

На лук выкладываем нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Солим и заливаем сливками.

#шаг 5

Последний слой, натертый твердый сыр.

#шаг 6

Чтобы корочка получилась красивой и не сухой, положите сверху на сыр несколько ломтиков сливочного масла.

#шаг 7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут — до готовности картошки. Проверяем ножиком, если картошка мягкая — готово!

#шаг 8

Благодаря такому способы приготовления, курочка получается нежной, в сливочно-грибном соусе, а картошечка ароматной. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картофельная запеканка с курицей и сыром « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю вам отведать одно из любимых блюд моей свекрови — картофельную запеканку с нежнейшим куриным филе и хрустящей сырной корочкой! Быстрое (общее время приготовления не более 40 минут), вкусное и питательное блюдо станет вашим помощником, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а возиться на кухне около плиты нет ни времени, ни желания. Итак, готовим вкусную запеканку из картофеля. Кстати, это блюдо мне напомнило пастушью запеканку, с той лишь разницей, что там в качестве мясного компонента используется баранина.

Рецепт картофельной запеканки с курицей

Для приготовления сегодняшнего блюда, запасёмся следующими ингредиентами:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • куриное филе 250-300 г;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • 5-6 картофелин;
  • немного майонеза или сметаны;
  • соль, вода, черный перец.

Эта пропорция рассчитана на 3 порции готового блюда. Куриное филе нарезается кубиками, солится и перчится по вкусу. В глубокой сковороде с толстыми стенками укладываем первым слоем куриное мясо. Лук репчатый изрезается кубиками, выкладывается сверху на мясо. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками, посолить по вкусу и перемешать. Выложить третьим слоем. Смешаем 2 ст. л. майонеза (или сметаны/сливок) с 1 стаканом воды. Заливаем блюдо этой смесью.

В духовку, разогретую до 250 градусов, ставим сковороду с запеканкой и закрываем крышкой. Минут через 10-15 огонь убавить до 150 градусов и запекать ещё полчаса. Вынуть, открыть крышку, натереть сыр на крупной терке и убрать в закрытую духовку ещё минут на 10.

1 слой — начинка, может быть любой. Курица, свинина, красная рыба, шампиньоны, креветки и т.д. Вегетарианцы могут выбрать начинку из овощей — баклажан, болгарский перец, помидоры + грибочки.

К этой запеканке весьма удачно подходит салатик из свежей зелени, редиса и огурчика. Особенно вкусно, когда овощи со своего огорода

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Запеканка с фаршем и картофелем Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Как вкусно пожарить картошку Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рекомендую тематические подборки рецептов: запеканка картофель курица русская кухня сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
500 г300 г
1 шт.4 гол.
350 мл2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜:

Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

600 г
150 г
500 г
300 г
1 шт.
4 гол.
350 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.

Шаг 2:

1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть — с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.

10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 — 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

 

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г куриного филе
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек укропа

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

Сверху выложим кружочки картофеля.

Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

Когда запеканка с курицей и картошкой в духовке с сыром будет готова, немного остудим ее в форме. Затем порежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать ее, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 37 голосов )

Картофельная запеканка с курицей и греческим йогуртом — рецепт с фото

Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель (2 кг)
  • Куриное филе (6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Греческий йогурт (400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр (300 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Другие специи по желанию

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
  4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
  5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
  6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
  7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
  8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
  9. После этого идет слой курочки.
  10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
  11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
  12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.

Заметки:

  1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.

Всем приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке: 3 лучших рецепта

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином.  При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

Продукты:


  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

Продукты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная  паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.
  6. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  7. Готовим заливку для запеканки.  Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  8. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.

Совет:

Куриного филе можно взять поменьше или побольше, так же и картофеля. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Хороший видео рецепт запеканки:

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.

Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.

Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Куриное мясо – 400 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Перец черный – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.

Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.

В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.

Сверху на картошку положить куриное мясо.

Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.

Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеченная запеканка из куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам на протяжении многих лет, — это Запеканка с курицей и картофелем с грузом.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные и ароматные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов.)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Рецепт легкой оставшейся запеканки из курицы и картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
403 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
88 мг 29%
455 мг 20%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 121 мг 9%
Железо 3 мг 18%
Калий 1002 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареного цыпленка на гриле или остатков жареной птицы из него можно приготовить приятную повседневную еду. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это придаст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Сверху куриную запеканку посыпьте чашкой тертого сыра чеддер или хрустящими панировочными сухарями, намазанными маслом. Также был бы восхитителен измельченный жареный по-французски лук.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как сочетаются оставшиеся рецепты запеканки из курицы и картофеля

Запеканка из курицы и картофеля — беспорядок за меньшую сумму

Эта запеканка из курицы и картофеля станет одним из любимых блюд вашей семьи.Если вы любитель запеченного картофеля с начинкой, то он вам обязательно понравится. Представьте все, что вы обожаете, в запеченном картофеле с начинкой и добавьте немного курицы. Подавайте этот вкусный рецепт с курицей и картофелем на ужин с гарниром, и у вас будет полноценный обед. Эта запеканка из запеченного картофеля содержит белок, углеводы и ежедневный рацион. Добавьте овощи, и все готово! Не забудьте также проверить эту запеченную в духовке курицу — 3 способа и нашу куриную запеканку с трещинами. Очень хорошо!

Запеканка из курицы и картофеля

Чтобы приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем, сначала нужно разогреть духовку до 400 градусов.Затем приготовьте форму для запекания с помощью кулинарного спрея. Это мой любимый набор кастрюль для запекания. Я люблю их, потому что они достаточно хороши, чтобы из духовки можно было попасть на стол.

Нарежьте и обжарьте кусочки бекона в сковороде. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку бекона. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Затем очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель на кусочки размером 2,5 см и поместите их в смазанную маслом форму для запекания.

Добавьте в небольшую миску топленое несоленое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец.Перемешайте.

Полить картофель сливочной смесью. Перемешайте масляной смесью картофель, пока он не покроется равномерным слоем. Готовьте картофель при температуре 45-50 минут или пока он не станет мягким.

Приготовьте курицу в сковороде с оставшимся жиром бекона. Готовьте на среднем огне до полной готовности, около 8 минут, но я всегда проверяю курицу с помощью этого термометра для мяса.

Достаньте картофель из духовки и выключите духовку.

Пришло время для моей любимой части — добавления сыра! Посыпьте картофель одной из чашек сыра.

Выложите сверху курицу, кусочки бекона и зеленый лук. Посыпьте это оставшейся чашкой сыра.

Верните запеканку в еще теплую духовку примерно на 3-5 минут или пока сыр не станет липким и не растает. При подаче запеканки посыпьте ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

Разве это не выглядит потрясающе! Если у вас есть дети, которые разборчивы в еде, они наверняка полюбят это блюдо.Когда вы смешиваете бекон с сыром, сложно ошибиться.

Запеканка из курицы и картофеля

Состав

  • 5 красновато-коричневый картофель 6 чашек — протереть и разрезать на 1/2 части
  • 8 унция пакет бекона Ломтики нарезают, затем обжаривают. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 ФУНТ куриные грудки без костей и кожи разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 TBSP несоленое сливочное масло растаял
  • 2 чайная ложка перец
  • 11/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 C тертый сыр чеддер использовать по 1 чашке за раз
  • 1/4 C зеленый лук тонко нарезанный
Дополнительный гарнир
  • дольки сметаны
  • Нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея.

  2. Добавить в форму для запекания картофель. Добавьте масло, перец, чесночный порошок, соль и перец в небольшую миску. Перемешайте.

  3. Полить картофель масляной смесью.

  4. Перемешайте масляной смесью картофель, пока он не станет равномерно покрытым.

  5. Картофель варить при 400 градусах 45-50 минут или до готовности.

  6. Добавьте курицу в оставшийся жир бекона в сковороде.

  7. Варить на среднем огне до полной готовности — около 8 минут.

  8. Достаньте картофель из духовки. Выключите духовку.

  9. Посыпьте картофель одной из чашек сыра.

  10. Выложите сверху курицу, кусочки бекона и зеленый лук.

  11. Посыпать сверху оставшейся чашкой сыра.

  12. Поставьте запеканку в еще теплый духовой шкаф примерно на 3-5 минут. (Или пока сыр не растает)

  13. По желанию каждую тарелку можно положить запеканкой со сметаной и зеленым луком.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы и картофеля

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 261

% дневной нормы *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 640 мг 28%

% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 768IU 15%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 233 мг 23%

Железо 2 мг

9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

Если вам понравилась эта запеканка из курицы и картофеля, вам понравятся:

10 простых рецептов запеканки

Лучшие рецепты с курицей в мультиварке

Планы питания «Ешьте дома»

Вы слышали о планах питания «Ешьте дома»? Если вас беспокоит стоимость еды вне дома или решение, что приготовить на ужин каждый вечер, вам следует попробовать это.При регистрации вы получаете доступ к четырем отдельным планам питания каждый месяц (традиционное, полезное традиционное, медленное приготовление и без муки / без сахара). Все, что вам нужно сделать, это распечатать планы, цветные списки продуктов и рецепты, которые вы хотите на этот месяц. Не волнуйтесь, вариантов много, поэтому даже придирчивые едоки найдут то, что им понравится.

Затем, когда придет время обедать, приготовьте рецепт для этого вечера (варианты включают приготовление заранее, замороженные блюда, рецепты мультиварки и другие стратегии экономии времени).

Вот и все! Ужин на столе, и вы можете насладиться домашней едой с семьей — без стресса!

У всех нас есть дела поважнее, чем планирование еды. Пусть кто-то другой сделает это за вас с помощью планов питания «Ешьте дома». Доступны месячные, квартальные и годовые планы.

Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

Готовы ли вы к ужину с аппетитом? Запеканка из курицы и картофеля — рецепт запеканки, не имеющей аналогов в мире. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла. Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу. Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте. Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах.Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

Курица с картофельными шариками и белым соусом

Этот рецепт сэкономит время и понравится публике. Различные текстуры, от сочного и приправленного цыпленка, смешанного с овощами, до сливочного картофельного пюре и, конечно же, белого соуса, выводящие все рецепты запеканок на новый уровень. Представьте себе, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

Приготовленная курица или две измельченные куриные грудки.При желании курицу также можно нарезать кубиками.

Лук репчатый.

Морковь.

Масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло.

Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

Вода.

Картофель.

Масло сливочное.

Для белого соуса:

Молоко.

Масло сливочное.

Соль.

Перец черный.

Мука общего назначения.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте до более светлого цвета. Добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

Переложите курицу в форму для запекания.

Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что картофель быстрее нарезать, а затем отварить, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

Когда картофель полностью приготовлен (вставив нож в середину картофеля и если он прошел гладко, картофель готов.), Дайте ему немного остыть, а затем очистите его и разомните до получения однородной массы.

Добавьте масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

Держите его в стороне, чтобы остыть, потому что из него будут образовываться шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

Сделайте белый соус : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или слабом огне.Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий шелковистый соус.

Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо смешать.

Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

Советы, как сделать это блюдо надежным
  • Вы можете использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
  • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным. Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в таблице рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  • При варке целого картофеля с кожурой сначала очистите картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
  • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
  • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
  • Формируя шарики из картофельного пюре, натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы облегчить высвобождение картофельных шариков.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
  • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
  • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.
Посмотрите, как это сделать на YouTube.Подпишитесь на мой канал!

Как хранить запеканку с курицей и картофелем

Вы можете хранить остатки в холодильнике. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

Чтобы нагреть запеканку с курицей и картофелем, поместите порцию в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
  • 1 измельченная морковь.
  • Я нарезал лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • горячей воды КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки черного или белого перца
    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА

      2 чашки молока
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • ¼ стакана масла или 50 г
    • ½ стакана универсальной муки
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
    • В сковороду добавьте масло, и когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

    • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

    • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

    • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

    • Переложите курицу на форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
    • Протрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

    • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Проверьте готовность картофеля, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

    • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

    • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

    • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
    • Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, всыпаем муку.

    • Перемешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

    • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

    • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

    • Когда соус станет сливочным, густым и шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

    ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЯ КАССЕРОЛЬ
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Положите картофельные шарики на курицу.

    • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

    • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    — Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

    Калорий: 450 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Сливочная запеканка из куриного картофеля {Paleo, Whole30} |

    Совместное использование — это забота!

    Эта пикантная сливочная запеканка с курицей и картофелем — идеальное здоровое и комфортное блюдо для холодных зимних ночей! Сытный жареный картофель запекают с курицей, беконом и сливочным соусом, который, как вы не поверите, не содержит молочных продуктов.Он одобрен детьми, его легко приготовить, а остатки идеально подходят для сытного обеда на следующий день. Он совместим с Whole30 и совместим с палео.

    Зима для меня — это супы и запеканки. О, и, может быть, хороший ужин на одной сковороде, например, кремовый тосканский цыпленок или бефстроганов.

    Я решил почерпнуть немного вдохновения из своей запеканки с курицей, брокколи и беконом «Рис» для сегодняшнего рецепта.

    Я сделал соус немного более сливочным, сохранил бекон и курицу и заменил овощи жареным картофелем.Излишне говорить, что я был полностью в восторге от результата!

    Он определенно удовлетворит вашу тягу к уютной, сытной и комфортной пище, но при этом исключит все молочные продукты, которые обычно являются основным продуктом в запеканках. Кроме того, он соответствует требованиям Whole30, если вы планируете январь Whole30!

    Что нужно для приготовления этой запеканки с курицей и картофелем

    Эта запеканка наполнена чистыми ингредиентами, хорошими жирами, углеводами и белком.

    Вы увидите, что многие из ингредиентов — мои основные продукты, которые появляются снова и снова, ничего необычного и никаких сюрпризов.Вот то, что вам понадобится для приготовления запеканки:

    • картофель красновато-коричневый
    • масло авокадо или оливковое масло
    • морская соль и черный перец
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • бекон без нитратов
    • топленый или топленый беконный жир
    • лук
    • чеснок
    • свежие листья тимьяна
    • мука из аррорута или тапиока
    • бульон из куриных костей
    • кокосовое молоко полножирное
    • горчица
    • пищевые дрожжи (по желанию)
    • приготовленная тертая курица (курица-гриль)
    • чеснок или зеленый лук для гарнира

    Как приготовить куриную запеканку со сливочным картофелем

    Разогрейте духовку до 425 ° F и перемешайте картофель с маслом, морской солью и перцем, чесноком и луковым порошком. Выложите картофель на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока он не станет мягким. После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

    Пока картофель готовится, приготовьте бекон и соус. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Оставьте 3 столовые ложки топленого жира для бекона для соуса или выбросьте его и используйте вместо него топленое масло.

    При необходимости вытрите сковороду от подгоревших кусков и нагрейте на среднем огне, затем добавьте топленое масло или беконный жир.

    Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 1 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания.

    Взбейте муку тапиоки и луково-чесночную смесь и готовьте около 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используете) при взбивании. Увеличьте огонь, слегка помешивая, варите еще минуту, пока соус не загустеет.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Добавьте измельченную курицу в форму для запекания с картофелем и перемешайте, затем полейте соусом и осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой. Раскрошите бекон и смешайте половину с курицей и картофелем, затем посыпьте остальным сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или ровно столько, чтобы прогреться.

    Украсить чесноком или зеленым луком и подавать горячим. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 4 дней.

    Палео ли белый картофель?

    Мне задают этот вопрос каждый раз, когда я публикую что-то про белый картофель. Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете, но по большей части (на данный момент) большинство скажет, что белый картофель абсолютно вписывается в палеодиету!

    Белый картофель был добавлен в программу Whole30 несколько лет назад (пока мы не говорим о ресторанном картофеле фри!). И да, они богаты углеводами, но палеодиета не об ограничении углеводов, а о том, чтобы есть настоящую пищу.

    Тем не менее, не всякая «настоящая еда», конечно, подходит всем, поэтому вам лучше решить, что вам подходит, а что нет. Этикетки не так важны, как питание вашего тела на основе того, что делает его более здоровым! И это будет индивидуально для каждого человека. Чтобы узнать больше о белом картофеле в палеодиете, щелкните здесь.

    Подводя итог, можно сказать, что многим людям, живущим без зерна и палео, совершенно нравится немного белого картофеля. Я предполагаю, что если вы дошли до этого момента в посте, вы можете быть одним из тех людей 🙂

    Надеюсь, вы готовы к сытной, сливочной запеканке с множеством вкусов, которая обязательно станет основным продуктом питания В вашем доме!

    Возьмите свою любимую запеканку и все ингредиенты, потому что пора готовить — вперед!

    Сливочная запеканка с курицей и картофелем {Paleo, Whole30}

    Сливочная запеканка с курицей и картофелем {Paleo, Whole30}

    Эта пикантная сливочная запеканка с курицей и картофелем — идеальная здоровая и комфортная еда для холодных зимних ночей! Сытный жареный картофель запекают с курицей, беконом и сливочным соусом, который, как вы не поверите, не содержит молочных продуктов.Он одобрен детьми, его легко приготовить, а остатки идеально подходят для сытного обеда на следующий день. Он совместим с Whole30 и совместим с палео.

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Палео, Whole30

    Ключевое слово: бекон, запеканка, курица, палео, картофель, целиком30

    Порции : 8 порций

    Распечатать рецепт

    Состав

    • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
    • Морская соль и черный перец
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 8 ломтиков бекона без нитратов
    • 3 столовые ложки топленого масла или топленого беконного жира
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 3 столовые ложки муки из аррорута
    • 1 1/2 стакана куриного костного бульона
    • 1 стакан кокосового молока полножирный
    • 1 столовая ложка горчицы любого сорта
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 3 чашки вареной измельченной курицы на гриле Курица-гриль подойдет (просто проверьте ингредиенты для Whole30, если необходимо)
    • Нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и перемешайте картофель с маслом, морской солью и перцем, чесночный и луковый порошок. Выложите картофель на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока он не станет мягким. После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

    2. Пока картофель готовится, приготовьте бекон и соус. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Оставьте 3 столовые ложки топленого жира для бекона для соуса или выбросьте его и используйте вместо него топленое масло.

    3. При необходимости вытрите сковороду от подгоревших кусков и нагрейте на среднем огне, затем добавьте топленое масло или беконный жир.

    4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 1 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания.

    5. Взбейте муку тапиоки и луково-чесночную смесь и готовьте около 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используете) при взбивании. Увеличьте огонь, слегка помешивая, варите еще минуту, пока соус не загустеет.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    6. Добавьте измельченную курицу в форму для запекания с картофелем и перемешайте, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой. Раскрошите бекон и смешайте половину с курицей и картофелем, затем посыпьте остальным сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или ровно столько, чтобы прогреться.

    7. Украсить чесноком или зеленым луком и подавать горячим. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 4 дней.Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 314 ккал

    Углеводы: 22 г

    Белки: 8 г

    Жиры: 22 г

    Насыщенные жиры: 12 г

    Холестерин: 29 мг

    мг

    мг натрия: 2 г

    Сахар: 1 г

    Витамин A: 18 МЕ

    Витамин C: 7 мг

    Кальций: 22 мг

    Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Запеканка из курицы и картофеля Буффало

    Запеканки получают плохую репутацию.

    Всякий раз, когда я думаю о запеканке, сразу вспоминаю запеканку с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы делали, когда я был ребенком.

    С запеканкой все было в порядке, и она действительно была хороша. Но это звучит грубо.

    И это выглядело мерзко. И почему-то всякий раз, когда я слышу сейчас слово запеканка, это все, что я могу представить себе в голове.

    Это то же самое и для вас?

    Запеканки простые. Обычно на их изготовление не уходит много времени, и, как правило, не требуется много времени на подготовку или наведение огромного беспорядка.

    Так что это была моя загадка.

    Отложу ли я свое отвращение к запеканкам, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своего оружия и никогда не готовить запеканки?

    Я неохотно отбросил свое отвращение к запеканкам и действительно приготовил запеканку.

    Это не мамина запеканка. Как видите. И все же я пока не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это разновидность тушеного мяса или блюда, которое медленно готовится в духовке.

    Значит, это запеканка.

    Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер почти полностью съел всю посуду. Так что выигрывайте, выигрывайте с запеканкой.

    Я никогда раньше не делал запеканки для своей семьи, и когда я сказал, что иду, он, конечно, возмутился и спросил: «Зачем ты готовишь запеканку? Звучит просто грубо ».

    У него, должно быть, были те же детские воспоминания, что и у меня.

    Но видите ли … это не обычная запеканка.Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр с беконом.

    Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.

    Переверните свою обычную запеканку, запекая курицу с картофелем в соусе из буйволиного молока, а затем посыпав беконом, чесноком и сметаной!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
    • 8 средних картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка молотого перца
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
    • 2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана сметаны
    • Разогрейте духовку до 475 ° F. Приготовьте форму для запекания 9 × 13, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте до покрытия.

    • Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13, оставив в ней излишки острого соуса.

    • Запекайте картофель при температуре 475 ° F в течение 20 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

    • Пока картофель готовится, положите кусочки курицы в миску с остатками острого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте курице немного замариноваться, пока картофель готовится.

    • Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте поверх ранее приготовленного картофеля.

    • Продолжайте готовить при 450 ° F еще 20 минут или пока курица не будет готова.

    • Пока курица завершает приготовление, добавьте сыр в верхнюю часть запеканки и верните в духовку, чтобы сыр расплавился; около 5 минут.

    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте приготовленным беконом, зеленым луком и сбрызните сметаной.

    Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *