18 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ МЯСА И НЕ ТОЛЬКО
Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём!
- Соус «Сацебели»
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Режем кинзу мелко, но без особых усилий.
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))
В ступке перетираем всё это в пасту.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».
Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!
- Соус «Казанский»
200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
- Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
- Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.
Рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
- Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
- Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)
- Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. (ПЕРЕМЕШАТЬ!)
- Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
- Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
- Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
- Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
- Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
- Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
- Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
- Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
- Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
- Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу.
Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.- Соус «мятный»
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.
Твитнуть
Сметанный соус, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Сметанный соус: 67
Сметанный соус для тефтелей
Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясн…
Домашний майонез сметанный за 2 мину…
Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — э…
Сметанно-горчичный соус дип
Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно. …
Осетинский соус для шаурмы
Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»? — «Цифты что?» — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉 Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…
Чесночный соус
Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на св…
Сметанный крем с рикоттой и вареньем
Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо…
Гуляш из куриного филе в соусе из см…
Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завт…
Селедка в сметане по-польски
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…
Соус тартар
Сегодня я предлагаю приготовить один из вариантов всемирно известного французского соуса. Тартар обычно подают к жареной рыбе или мясу. Да и с морепродуктами сочетается этот острый соус довольно хорош…
Брокколи под сырно-сметанным соусом…
Вашему вниманию хочу представить простой, но вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи, который не займет много времени. Это блюдо рекомендую употреблять тем, кто худеет и придерживается правильн…
Кисломолочный соус по-узбекски для м…
Если вы собрались приготовить манты, чучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда. …
Запеканка из вермишели с помидорами…
Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают. «Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что т…
Ароматный летний соус для свежих ово…
Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и…
Сырный соус для спагетти приготовлен…
Сегодня я ну никак не могла придумать чего бы такого приготовить покушать. Думала-думала и придумала. На кухне была пачка спагетти, а к ним я решила приготовить вкуснейший сырный соус. Сырный соу…
Грибная полянка
Вашему вниманию предлагаю простое в приготовлении, но интересное по форме блюдо из всеми любимой, иногда даже незаменимой картошечки. Отвариваем в мундире, так как кожура помогает сберечь все. ..
Готовим пасту с беконом в ароматном…
Для разнообразия вашего меню хочу предложить очень простое, но богатое на вкусы и ароматы семейное блюдо – пасту с беконом в сметанном соусе! Для приготовления этого вкуснейшего блюда из пасты и б…
Простой огуречный салатик со сметанн…
Секрет этого летнего салата — в нежной и в то же время очень простой заправке, которая состоит из обезжиренной сметаны, укропа и лимонного сока. Благодаря ей салатик получается очень приятным и освежа…
Мексиканский сметанный соус из трёх…
Этот пикантный соус мексиканской кухни состоит всего из трёх ингредиентов и делается буквально за несколько минут. Его можно использовать как соус к картошке фри, чипсам или наггетсам, а также добавля…
Вкуснейшие пенне с грибами в сметанн…
Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, ч. ..
Пельменная запеканка для всей семьи…
Друзья, не знаете чем удивить домашних в рабочие будни? А у меня для вас отличная идея! Быстро, легко и с удовольствием приготовьте для своих близких оригинальную пельменную запеканку под аппетитной с…
Сметанный соус к рыбе
Сметана 200 гр. Мука 0,5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка
Классический сметанный соус
Сметана жирная 250 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Мука просеянная 50 гр. Специи
Сметанный соус
Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными. Сметана 10% 200 гр. Укроп 1 п…
Соус для котлет сметанный
Сметана 250 гр. Бульон 250 мл. Мука 25 гр. Соль Перец
Сметанный соус для макарон
Сметана 15% 100 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 40-50 гр. Паприка 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Зелень Соль Смесь перцев свежемолотая
Сметанный соус с горчицей и томатом
Рецепт Сметанный соус с горчицей и томатом Сметана 500 гр. Порошок горчичный 1-2 ч.л. Томатная паста 1 ч.л. Прованская трава 1 ст.л. Соль
Сметанный соус с огурцами и хреном
Сметанный соус с огурцами и хреном. Сметана жирная 200 гр. Огурцы солёные 1-2 шт. Хрен 1-3 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Перец чёрный молотый
Соус сметанный
Сметанный соус — отличное дополнение ко многим блюдам — к рыбе, мясу, овощам. Давайте приготовим простой и вкусный сметанный соус дома! Сметана 180 мл. Огурцы солёные 1 шт. Лимонный сок 0.5-1 ч.л. У…
Сметанный соус с грибами
Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам. Шампиньон 0,5 кг. Сметана 200 гр. Лук репчатый…
Сметанный соус
Горчица 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 1 щепотка Уксус 1 ст.л. Яйцо 2 шт.
Сметанный соус
Сметанный Соус с Чесноком — Самый Простой Соус для Макарон. Сметана 200 гр. Чеснок 3 зубчик
Соус Сметанный с чесноком и зеленью
Сметана 200 мл. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 2 ст.л.
Яично-сметанный соус
Сметана 5 ст.л. Желток 2 шт. Горчица французская 1 ч.л. Куркума 0.5 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Сметанный соус к мясу
Сметана 100 гр. Майонез 50 гр. Чеснок 2-3 зубчик Оливки 5-8 шт. Укроп 5 гр.
Соус сметанный с чесноком
Сметана 200 гр. Майонез 1 ст.л. Чеснок 4 зубчик Сахар 0,5 ст.л. Соль 1 щепотка Укроп
Сметанный соус с зеленью
Сметана жирная 3 ст.л. Лук зелёный Укроп Чеснок 1 зубчик Хрен 1 ч.л. Соль Перец Петрушка
Сметанный соус к мясу
Не знаете, как приготовить сметанный соус к мясу? Предлагаю интересный и простой рецептик. Такой соус идеально сочетается с любым видом мяса и даже с птицей. Готовится он на основе сметаны и майонеза….
Сметанный соус
Сметанный соус в соуснике Сметана 150 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Бульон 350 мл. Соль Перец
Соус сметанный
Сметана 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Масло подсолнечное 2 ст.л. Вода 1 ст.
Сметанный соус
Сметана 500 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец
Сметанный соус с чесноком и сыром
сметанный соус с чесноком и сыром Сметана 200 гр. Пармезан 50 гр. Чеснок 1 зубчик Зелень Соль Лимонный сок 1 ч.л.
Сметанный соус с хреном
сметанно-хреновый соус Хрен корень 100 гр. Сметана 20% 200 гр. Соль 1 щепотка
Сметанный соус
Чеснок 6 зубчик Перец душистый молотый 1/4 ч.л. Петрушка 6 веточка Сметана 10% 4 ст.л. Майонез 2 ст.л. Лимон 0,5 шт. Укроп 6 веточка
Сметанный соус с чесноком и хабанеро
Чеснок 2 зубчик Перец 1-2 шт. Сметана 1/2 ст. Масло оливковое 1/2 ст.л. Соль Черный перец
Сметанный соус
Сметана 500 гр. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Вкусный и быстрый сметанный соус с чесноком и зеленью Сметана 200 гр. Чеснок 3 зубчик Укроп
Сметанный соус в мультиварке
Сметана 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Вода 200 гр. Соль 1/3 ч.л. Петрушка Карри 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый
Сметанный соус для мяса
Сметана 4 ст.л. Майонез 2 ст.л. Соль 1 щепотка Чеснок сушеный 1-2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Базилик сушеный 1 щепотка Орегано 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л…
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметана 3 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Апельсин 1/2 шт.
Сметанный соус
Сметана 1 ст. Йогурт 1 ст. Огурцы 2-3 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 0.5 ч.л. Перец белый молотый 0.25 ч.л. Укроп 1 пучок
Сметанный соус с прованскими травами
Мука 3 ст.л. Сливки 33% 800 мл. Сметана 250 гр. Соль морская 0.5 ч.л. Перец белый молотый 1 щепотка Прованская трава 1 ч.л. Укроп 1 ст.л.
Сметанный соус
Сметанный соус рецепт Сметана 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Белое вино 1 ст. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонный сок 0,5 ч.л.
Сметанный соус с солеными огурцами
Сметана нежирная 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Шнитт-лук 1 пучок Кинза 1 пучок Огурцы солёные 1 шт.
Сметанный соус с чесноком
Сметана 100 гр. Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Базилик сушёный 1 ч.л. Соль Перец
Сметанный соус
Сметана 1 ст. Отвар овощной 0,5 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметана 4 ст.л. Чеснок молодой 3 зубчик Укроп 5-6 стебель Оливковое масло 3 ст.л. Соль морская Чёрный перец
Соус для салатов домашний сметанный
Сметанный соус с оливковым маслом, горчицей и уксусом для зхаправки салатов — рецепт с фото Оливковое масло 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Сметана 7 ст.л. Горчица фра…
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметанный соус с добавлением чеснока, зеленью укропа, петрушки и кинзы. Сметана 200 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп Петрушка Кинза Перец Сахар Соль
Острый сметанный соус
Сметана 200 гр. Соевый соус 30 мл. Соус 1 ч.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Перец красный острый молотый 1/3 ч.л. Укроп 2 ч.л. Имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Соль Чеснок 1 зубчик
Острый сметанный соус
Сметана 20% 300 гр. Лимонный сок 1 ст. Ложка острой горчицы 2 ст. Чеснок Небольшой пучок укропа Соль Перец
Сметанный соус
Отличный рецепт! Сметанный соус очень вкусный Сметана 250 гр. Корнишоны 10 шт. Зелень Перец чёрный молотый Сок лайма
Соус сметанный с хреном
сметанный соус для спагетти Хлеб пшеничный 200 гр. Хрен 200 гр. Сметана 20% 1 ст. Сахар 1 ч.л.
Сметанный соус
Сметана нежирная 6 ст.л. Сок лайма 3 ст.л. Перец горький 2 ч.л. Порошок чили 1 ч.л. Соль 1,4 ч.л.
Сметанный острый соус
Сметана 20% 300 мл. Горчица 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Укроп 1 пучок Соль Перец
Сметанный соус с чесноком
Сметана 20% 150 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп Соль Перец чёрный молотый
Соус сметанный
Сметана 180 мл. Огурцы солёные 1 шт. Лимонный сок 0.5-1 ч.л. Укроп 1 пучок Соль Смесь перцев свежемолотая Горчица зернистая 1 ст.л.
Острый сметанный соус
Сметана 200 гр. Горчица 2 ч.л. Свежий тимьян Чеснок 3 зубчик Соль Перец Лимонный сок 1 ст.л.
Зеленая заправка богини — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Салаты
от Donya Mullins Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Зеленая богиня Заправка из свежих трав — классический рецепт для салатов, рыбы и пасты. Эта острая, сливочная заправка с довольно зеленым оттенком имеет крепкий вкус, который отлично подходит для соуса с овощами и чипсами из лаваша, когда пришло время развлечься!
Это не обычная одежда! Если вы поклонник соуса Ранч, то вы ПОЛЮБИТЕ Зеленую Богиню. Эта заправка на основе майонеза выходит на совершенно новый уровень благодаря добавлению свежего зеленого лука и петрушки. С небольшим количеством пасты из анчоусов (это обязательно) и чесноком эта смесь мощных вкусов просто потрясающая. Если вы никогда не пробовали Зеленая богиня , это ваш шанс!
Что потребуется для приготовления
Соус «Зеленая богиня» :- Свежий зеленый лук и петрушка
- Свежий эстрагон (сушеный, если не можете его очистить)
- Чеснок
- Паста из анчоусов
- Майонез
- Сметана
- Лимоны
Я познакомился с Зеленой Богиней много-много лет назад. После всего лишь одного укуса я понял, что это мой вид одежды. Он наполнен большими, смелыми ароматами с небольшим острым привкусом, который так хорош для хрустящих салатов. Со временем этот рецепт потерял популярность, но в последнее время он немного вернулся, поэтому, конечно, мне пришлось сделать свою собственную версию. Я начал с оригинального рецепта, затем немного изменил его, добавив сметану. Если вам интересно, почему это называется Зеленая Богиня, то вот немного истории:
- Предположительно, впервые повязка появилась в отеле Palace в Сан-Франциско в 1923 году, когда шеф-повар отеля Филип Ремер хотел отдать дань уважения актеру Джорджу Арлиссу и его популярной пьесе «Зеленая богиня» . Затем он придумал эту повязку, которая, как и пьеса, стала хитом.
Попробуйте другие замечательные домашние заправки:
- 1000 Заправка «Остров»
- Мой любимый винегрет
- Черничный винегрет
- Маковая заправка
- Теплая заправка с беконом
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢ ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука, нарезанного 90 078 ▢ 2 ст.л. эстрагона, нарезанного
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 ст.л. анчоусов паста
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ ¼ стакана лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢
Добавьте петрушку, зеленый лук, эстрагон и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы мелко нарезать. Добавьте пасту из анчоусов, майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до кремообразного состояния.
- ▢
Хранить в холодильнике до подачи на стол. Может храниться до одной недели.
Хотите больше?
Тогда хватай мою электронную книгу!
7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!
Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.
Купить
Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: вкус весны с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Рецепт сливочно-чесночного соуса из рукколы
Перейти к рецепту
Передайте мне Altoid. Или пять. Но оставьте немного для себя, потому что вы захотите приготовить этот чесночный соус.
Как бы мне ни нравилось это купание, мой девиз таков: никогда нельзя быть слишком подготовленным. Кто знает, когда Прекрасный Принц ворвется в вашу жизнь и… вдохнет ваше дыхание? Не говоря уже о том, что мой муж приезжает для чесночного поцелуя на ночь? Что делать девушке? Мне нужно окунуться, но я все еще хочу поцелуй на свежем дыхании. Итак, вот план. Подайте Бьорку сливочно-восхитительный чесночный соус, и как только он станет вкусным и чесночным, он не сможет почувствовать запах чеснока на 9.0106 мое дыхание ! Мвахаха.
Нет, я не просто набрал «Мвахаха» с ухмылкой на лице.
С того дня, как я купил эти чесночные стебли на фермерском рынке, я перебирал варианты того, что из них можно сделать. Многие люди делают песто с чесночными стручками, и я решил это сделать.
Но примерно через 2 минуты вместо этого я по кроличьему следу залез в эту лужу, и я так рад, что сделал это. Это чистая вкуснота.
Чесночный, сырный, сливочный и немного ореховый. О, а как насчет того, чтобы перевезти дип в рот с хрустящими, золотыми мультизлаковыми чипсами с морской солью? Серьезно увлекает.
Распечатать
4 из 1 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 15 минут
- Выход: 10 1x
Описание
Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для чипсов и овощей! Сделано из чесночных стеблей, миндаля, семян подсолнечника, оливкового масла и греческого йогурта.
- 10 стеблей чеснока
- 1/4 стакана миндаля
- 2 ст. семечки подсолнуха
- 2 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- соль и перец
- 1/2 стакана греческого йогурта
- сметана и/или майонез
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вымойте чесночные стебли и отрежьте кончики, чтобы у вас осталась только нежная ароматная спиралевидная часть. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Добавьте в кухонный комбайн все, кроме греческого йогурта и сметаны/майонеза. Взбивайте, пока не получите консистенцию песто.
- Поместите песто в маленькую миску и добавьте греческий йогурт. Возьмите половину йогуртовой смеси песто и положите ее обратно в кухонный комбайн. Пюрировать почти до однородности. Добавьте обратно в маленькую миску.
- Наконец, смешайте 3 столовые ложки сметаны и майонеза. (Это полностью на ваше усмотрение — вы можете добавить столько сметаны/майонеза, сколько хотите, чтобы получить нужный уровень сливочности! Я добавляла больше в зависимости от того, для чего я его использовала и насколько сливочным/ чесночный я хотел, чтобы это было.)
Примечания
Этот соус хорошо хранится в холодильнике около 3 дней.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 5 мин. 2 Калории: 114
Ключевые слова: чесночный соус, чесночный соус, чесночные стручки, чесночный рецепт
Карточка рецептов на базе
Кстати, не судите о майонезе в этом соусе. Кажется, что все любят ненавидеть майонез, верно? Я не считаю себя любителем майонеза, но если майонез придает этому соусу дополнительную дозу сливочности, то я согласен.