Печенье вкусное и простое рецепты с фото: Рецепты печенья с фото от наших кулинаров

Печенье на рассоле рецепт с фото простой и вкусный

Наталия

Печенье на рассоле – популярный рецепт родом из 90-х годов прошлого века. Сейчас это трудно себе представить, но ведь совсем еще недавно были времена, когда магазины стояли пустые и невозможно было не только колбасы купить, но и сливочного масла, сметаны и даже яиц. Мои сверстники хорошо помнят многокилометровые очереди за хлебом и 100 грамм бутербродного масла по карточкам. Однако у дефицита есть и обратная сторона: нехватка ресурсов усиливает креативность мышления. Именно в эти годы были созданы совершенно удивительные рецепты, когда буквально «из ничего» создавались интересные произведения кулинарного искусства. Не знаю, кому пришла в голову идея использовать рассол из-под огурцов для выпечки сладкого, хрустящего, рассыпчатого печенья. Мало того – в тесто не добавляют ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла. Ниже вы увидите, что вам потребуется поистине спартанский набор ингредиентов, чтобы приготовить это простое и вкусное печенье на рассоле, рецепт с фото я сняла скорее из ностальгических соображений, чтобы оживить в памяти кондитерские процессы прошлых времен.

К счастью, теперь мы готовим печенье на рассоле не из нужды, а потому что это очень вкусно и очень просто. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим, сладким. У вас может возникнуть вопрос: для чего нужен рассол? Рассол вступает в реакцию с разрыхлителем (содой), благодаря чему печенье получается рыхлым и пушистым. Рассол подойдет любой: от соленых огурцов, от маринованных помидор или овощей. Его вкус в выпечке совершенно не чувствуется. Можно сделать классический вариант печенья, а можно разнообразить его, добавив в тесто изюм, цукаты или орешки.

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 8 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды)
  • Мука – 200 гр. (+\- 30 гр.)
  • Изюм – 100 гр.

Понадобится также пергамент для выпечки и формочки для вырезания печенья

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 32 печенки. Можно использовать любые формочки для вырезания печенья. Если нет формочек, смело берите обычный стакан и вырезайте им.

Изюм заранее тщательно мою в проточной воде, затем ошпариваю кипятком. И обсушиваю. Вмешивать в тесто нужно обязательно сухой изюм.

Сначала в глубокую миску вливаю рассол и растительное масло. Перемешиваю.

Затем добавляю сахар и еще раз все перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в рассольную смесь. Вообще рекомендуется муку в рассол просеять. Я делала это печенье неоднократно. Как-то просеивала, в другой раз нет. Особой разницы не почувствовала.

Немного перемешиваю ложкой и добавляю изюм.

Замешиваю мягкое эластичное тесто. Сначала я мешала ложкой, потом уже руками. При замешивании нужно смотреть на тесто. Возможно, понадобится немного муки. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть эластичным, мягким, не расползающимся. Скатываю тесто в шар и убираю в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто гораздо легче раскатывать, оно меньше липнет.

На присыпанном мукой столе раскатываю тесто в пласт, толщиной 5-7 мл. Вырезаю формочками печенье. Обрезки вновь собираю в шар и снова раскатываю тесто. Вырезаю фигурки. И так пока тесто не закончится. Вырезанные печенки укладываю на противень застеленный пергаментом. Если пергамент промасленный, то дополнительно смазывать ничего не надо. Если бумага для выпечки не промаслена – то лучше смазать немного растительным маслом.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут. Я пеку на режиме «верх-низ». Можно подрумянить печенье сверху «верхним грилем». Если духовка обычная – ставьте противень как можно выше, чтобы печенье не подгорело.

Готовое печенье перекладываю на тарелку и подаю к столу с чаем, молоком или кефиром. Как видите, все очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Постные блюда

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простые рецепты печенья из творога от Шефмаркет

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Тогда то, что вам нужно – печенье из творога, рецепт очень вкусного изделия довольно простой. Поэтому выполнить его смогут даже начинающие хозяйки. Лакомство обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Оно идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Творожное печенье понравится детям, которые не любят творог!

Десерт получается довольно калорийным. Ведь для его приготовления используется жирный творог, сливочное масло. Поэтому такое печенье не назовешь вариантом на каждый день. Но включать его в рацион обязательно стоит, особенно в тех случаях, когда творог в его обычном состоянии не употребляется!

Простое сахарное печенье из творога: рецепт на скорую руку

Для приготовления десерта берем творог 9% жирности. Именно он сделает текстуру готовой выпечки нежной и идеальной на вкус. Творог обязательно перетираем до однородности при помощи блендера. Если его размять вилкой или ложкой, то останутся крупинки, которые при запекании отрицательно отразятся на вкусовых характеристиках готового десерта.

Что касается сахара, то его добавляем не в само тесто, а используем для обваливания заготовок. Количество сахара регулируйте по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Разрыхлитель – ¾ пакета;
  • Сахар – 5 столовых ложек.
Простое сахарное печенье из творога: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Масло разрезаем кубиками и растапливаем в СВЧ;
  2. Смешиваем творог с растопленным маслом и пропускаем массу через блендер;
  3. Всыпаем разрыхлитель и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Все количество сразу добавлять не стоит. Вымешиваем основу. Она должна быть не слишком крутой, довольно эластичной;
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его постоять на 1 час в холодильник;
  5. Достаем тесто. За час в холодильнике оно станет эластичным и более податливым в работе. Раскатываем основу в пласт толщиной 2-3 мм;
  6. С помощью стакана или чашки вырезаем заготовки круглой формы;
  7. Сахар высыпаем в тарелку, берем каждую заготовку и обмакиваем одной стороной в сахар. Сворачиваем заготовку полукругом сахарной стороной внутрь. Обмакиваем в сахар одну сторону полукругу и еще раз сворачиваем. Оставшуюся часть четвертинки обмакиваем в сахар;
  8. Выкладываем печенье стороной, где нет сахара, на противень, выложенный

пергаментной бумагой при 210 градусах 10-15 минут.

Важно, чтобы из печенья быстро испарялась влага, поэтому ниже температуру делать не стоит. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу!

Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Выпечка из творога подходит не только в качестве десерта. Она может выступать отличной закуской к пенному пиву или сухому вину. Творог можно использовать жирностью 5%. От работы с диетическим продуктом стоит отказаться, так как консистенция выпечки получится сухой.

Сыр используем твердый. Его количество можно варьировать с учетом личных предпочтений. Пряный вкус придаем при помощи специй: тмина, кориандра, перца, сушеного укропа. Не забудьте о морской соли. Она сделает закуску очень необычной на внешний вид и добавит приятный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука – около 1-1,5 стаканов;
  • Твердый сыр – 12- грамм;
  • Разрыхлитель – ½ пачки;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.
Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  • Натираем сыр на терке, творог пропускаем через блендер;
  • Выдерживаем сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким;
  • Смешиваем творог со сливочным маслом. Доводим массу до однородности;
  • Добавляем к основе разрыхлитель и муку, вымешиваем эластичное тесто;
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник;
  • Раскатываем тесто тонким пластом по 3 мм, разрезаем его прямоугольниками;
  • В серединку выкладываем тертый сыр и сворачиваем основу небольшим рулетиком;
  • В миске смешиваем соль со специями. Одну сторону печенья обмакиваем в специи;
  • Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и отправляем запекаться при 200 градусах до подрумянивания.

 

Рецепт творожного печенья в домашних условиях можно выполнить и без включения в состав сливочного масла или маргарина. Для скрепления компонентов используется яйцо и добавляется чуть больше муки.

Вариантов приготовления выпечки довольно много. Не стоит забывать обогащать состав любимыми специями: корицей, куркумой, ванилью. Подавать печенье можно с ягодными и фруктовыми соусами. Творог отлично сочетается с изюмом, курагой, орехами, цукатами. Все эти компоненты можно добавлять в состав, добиваясь новых более совершенных вкусовых характеристик печенья.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.

ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Салат из баклажан с фасолью на зиму

Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…

Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Невероятно простое печенье с арахисовым маслом

Как приготовить вкусное печенье с арахисовым маслом, которое не содержит муки, масла и молочных продуктов . Одно из наших любимых печений! Перейдите к рецепту простого печенья с арахисовым маслом или прочтите наши советы по его приготовлению.

Наш рецепт основан на старомодном рецепте печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов, который требует только арахисового масла, сахара и яиц. Взяв этот простой рецепт и добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы можете приготовить фантастическое печенье с арахисовым маслом, которое понравится всем.

Если вы любите печенье с арахисовым маслом, взгляните на наш рецепт съедобного теста для печенья с арахисовым маслом!

Как приготовить лучшее печенье с арахисовым маслом без муки

Когда мы впервые приготовили это простое печенье без муки, мы отнеслись к этому скептически. Как можно испечь печенье без муки? Что ж, благодаря арахисовому маслу это возможно, и они потрясающие!

Чтобы приготовить лучшее печенье с арахисовой пастой, которое будет мягким, очень маслянистым и вкусным, вам потребуются следующие основные ингредиенты :

  • Арахисовое масло — Вы можете использовать хрустящую или сливочную ПБ. Для достижения наилучших результатов используйте очень хорошо перемешанное арахисовое масло или консервированное арахисовое масло, продаваемое в магазине. Для печенья, которое полностью готовится с нуля, попробуйте приготовить домашнее арахисовое масло (просто убедитесь, что оно хорошо перемешано, прежде чем делать тесто для печенья). Вы также можете заменить арахисовое масло миндальным маслом.
  • Яйцо — Мы используем одно яйцо на 1 чашку арахисового масла, которое придает печенью структуру, вкус и влажность. Для очень мягкого печенья с арахисовым маслом добавьте еще одно яйцо. Если добавить яйцо, тесто будет более липким.
  • Сахар — Здесь можно использовать практически любой сахар. Нам нравится сочетание белого сахарного песка и коричневого сахара. Такое сочетание делает печенье великолепным на вкус с нужной степенью сладости. В качестве базового рецепта мы используем 3/4 стакана сахара, но для чуть менее сладкого печенья вы можете без проблем уменьшить количество сахара до 1/2 стакана.
  • Пищевая сода — Пищевая сода помогает печенью красиво подрумяниться, придает текстуру и улучшает вкус печенья. Если вам интересно, можно ли приготовить печенье с арахисовым маслом без пищевой соды, вы можете! В середине они будут более мягкими и похожими на пирожные.

Теперь вы можете сделать печенье очень вкусным, используя следующие дополнительные ингредиенты:

  • Соль — Мы твердо верим в добавление соли в сладкие рецепты. Для этого печенья сначала попробуйте арахисовое масло. Если он слишком соленый, возможно, вам вообще не нужно добавлять много соли. Маленькая щепотка должна сделать это.
  • Экстракт ванили — Редко можно увидеть печенье без капельки ванили. Это добавляет прекрасное богатство к сладким рецептам.
  • Меласса — это необязательный ингредиент, который нечасто встречается в печенье с арахисовым маслом. Тем не менее, если у вас есть на кухне, попробуйте добавить от 1/2 до 1 чайной ложки патоки в тесто для печенья. Он добавляет цвет, насыщенность и небольшую остроту, которая прорезает сахар.
  • Корица — Вот еще один необычный ингредиент, но мне нравится сочетание корицы и арахисового масла.
  • Измельченный арахис — Для очень хрустящего печенья добавьте 1/4 стакана измельченного арахиса в тесто для печенья.
  • Шоколадная стружка — Для шоколадного печенья с арахисовым маслом добавьте примерно 1/3 стакана шоколадной крошки.

Печенье отличное, простое, но, как видно из наших фотографий, можно повеселиться и приготовить печенье с джемом или с шоколадной начинкой . Мы дали все детали в рецепте ниже.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто для печенья с арахисовым маслом можно хранить в холодильнике до 3 дней . Несмотря на то, что вы можете испечь сразу, охлажденное тесто для печенья делает печенье более вкусным. Вы также можете заморозить тесто для печенья .

Поскольку нас всего двое, мы постоянно замораживаем тесто для печенья. Замороженное тесто для печенья хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Вот как это сделать:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Приготовьте тесто для печенья как обычно
  3. Выложите горки теста для печенья на противень. Вы можете сложить горки печенья вместе, только не давайте им соприкасаться
  4. Заморозить до твердого состояния
  5. Переложите замороженные горки теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  6. Когда вам захочется, испеките замороженное печенье, не размораживая. Это добавит от 2 до 5 минут дополнительного времени выпечки

Если вам понравилось это печенье, попробуйте еще несколько простых рецептов печенья:

  • Как приготовить лучшее домашнее шоколадное печенье. По этому простому рецепту печенье получается с хрустящими краями и жевательной серединкой.
  • Нам очень нравится это легкое двойное шоколадное печенье с маслом, какао-порошком и дополнительными кусочками шоколада.
  • Как приготовить овсяное печенье с изюмом, мягкое внутри, немного жевательное снаружи и наполненное теплыми ароматами, такими как корица и ваниль.
  • Легкий рецепт сникердудлс с хрустящими краями и мягкими жевательными центрами — любимый Адам!

14 комментариев / 7 отзывов

Невероятно простое печенье с арахисовым маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Приготовьте партию этого печенья без муки с арахисовым маслом менее чем за 15 минут! Они мягкие и очень вкусные, с ложкой варенья или капелькой шоколада сверху. Мы предпочитаем их со смесью гранулированного и коричневого сахара, но вы можете использовать только один вид сахара. (Мы используем 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана белого)

**Если вы делаете печенье с джемом, лучше добавить джем в день подачи. Если оставить на ночь, печенье слишком сильно размякнет от лишней влаги. Храните обычное печенье и печенье с шоколадной глазурью в герметичном контейнере до 2 дней или замораживайте в индивидуальной упаковке до 3 месяцев.

Приблизительно 16 штук печенья

Вам понадобится

1 чашка арахисового масла, сливочного или с кусочками, см. примечания

1 большое яйцо

3/4 чашки сахара, используйте гранулированный, коричневый сахар или смесь

1 чайная ложка для выпечки содовая

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки патоки, по желанию

1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

Щепотка соли по вкусу, см. примечания

Указания

    1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовые коврики для выпечки.

    2В средней миске смешайте арахисовое масло, яйцо, сахар, пищевую соду, щепотку соли, ваниль, патоку (по желанию) и корицу (по желанию) до получения однородной массы.

    3Скатайте или скатайте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на подготовленных противнях на расстоянии двух дюймов друг от друга. Придавите холмики тыльной стороной ложки или зубцами вилки, чтобы немного расплющить печенье.

    4Выпекайте, пока внешние края не станут светло-коричневыми, а верх не станет сухим, от 8 до 11 минут. Охладите печенье на противне, не двигая его, в течение 10 минут. Переложите печенье на решетку для полного остывания. (Печенье затвердеет, когда остынет).

  • Печенье с арахисовым маслом с джемом или шоколадом
  • 1Для печенья с арахисовым маслом с джемом перед выпечкой сделайте ложкой небольшое углубление в середине шариков теста для печенья. Когда печенье испечется и остынет, намажьте серединку каждого печенья чайной ложкой джема.

    2Для печенья с шоколадной глазурью: когда печенье испечется и остынет, растопите 1/3 стакана шоколадной стружки и посыпьте печенье. Для печенья, сбрызнутого шоколадно-арахисовым маслом, добавьте одну столовую ложку арахисового масла в шоколадную стружку до того, как она растает.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучшее арахисовое масло для использования: Для достижения наилучших результатов используйте очень хорошо перемешанное арахисовое масло или консервированное арахисовое масло в банках, предварительно смешанное в магазине.
  • Соль: перед приготовлением печенья попробуйте арахисовое масло на вкус. Если оно более соленое, вам может не понадобиться добавлять дополнительную щепотку соли в тесто для печенья.
  • Печенье с арахисовым маслом и пониженным содержанием сахара: используйте 1/2 стакана сахара. Печенье будет немного более липким, и его будет не так легко проткнуть вилкой. Они по-прежнему хорошо пекутся и имеют прекрасный вкус, только не такие сладкие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *