Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из овощей
0
29 463
Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Капуста по-корейски — вкусная закуска с морковкой и пряностями. Блюдо пикантное, готовится из простых доступных продуктов.
Хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиентов на 6 порций
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 200 г
- Чеснок 5 зуб.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар
1.
- Соль 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории142Кал, ккал
Белки — 4.02 г (14.06%)
14.061680172565%
Жиры — 5.33 г (18.63%)
18.626479333061%
Углеводы — 19.24 г (67.31%)
67.311840494374%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Нарежьте капусту, хорошо помните ее руками.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для морковки по-корейски.
В уксусе растворите сахар и вылейте в миску с капустой и морковкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выключите плиту. Выложите туда выдавленный чеснок, красный чили перец, черный молотый перец, кориандр и куркуму.
Шаг 4
Все это быстро смешать в сковороде, вылить в миску с капустой.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, капусту слегка придавите.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1 час, потом перемешайте и снова поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Готовую закуску переложите в банку и полейте маринадом.
Шаг 6
Капуста по-корейски подается как салат или закуска.
Рейтинг: 4.7 (27)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Капуста с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапусту с морковью по-корейски нельзя назвать традиционным корейским блюдом. Этот рецепт, скорее, принадлежит корейцам, долгое время проживающим в России. Если быть точнее, то это адаптированная под вкусы русских людей корейская закуска. Она менее острая, чем кимчи, но такая же пикантная и пряная. Готовится очень просто. Для приготовления подойдут любые сорта свежей моркови и белокочанной капусты. Остроту вкуса можно регулировать по своему усмотрению.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Молотый кориандр | 2 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Молотая куркума | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из капусты с морковью по-корейски получился полезнее, готовьте его с оливковым маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для капусты с морковью по-корейски. Капусту нарежьте дольками, морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой обычным ножом. Чеснок почистите, измельчите.
Шаг 1
Приготовьте салат из капусты с морковью по-корейски.В глубокую большую миску выложите капусту, посолите, немного отожмите руками и хорошо перемешайте. Добавьте морковь. Растворите сахар в уксусе, влейте к овощам, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. В сковороде раскалите растительное масло, выключите плиту, добавьте чеснок, кориандр, красный и черный перец, куркуму, быстро смешайте в сковороде, вылейте в миску с салатом. Перемешайте и немного придавите. Накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.
Для хранения переложите салат в банку, храните в холодильнике не дольше одной недели.
произвести впечатление
Готовую капусту с морковью по-корейски подавайте к столу с мясным блюдом.
Корейская стеклянная лапша чапче с капустой и морковью
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Вскипятите воду в средней [большой] кастрюле для соуса. Добавьте стеклянную лапшу и варите, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Тем временем подготовьте белок и овощи.
2
- Креветки или морские гребешки: Промойте и обсушите креветки или морские гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью, перцем и любым количеством чили кимчи.
- Полоски из курицы, стейка или свинины: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость. Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
- Тофу: Обсушите тофу бумажными полотенцами; нарезать кубиками по ½ дюйма. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, от 6 до 8 минут для курицы и от 3 до 6 минут для всех других белков. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю. Тем временем займитесь подготовкой овощей.
3
- Срежьте все сердцевины капусты; тонко нашинковать капусту.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарезать зеленый лук для украшения.
В ту же кастрюлю, в которой вы готовили белок, добавьте половину смеси чапче и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 30 секунд. Добавьте капусту, морковь и стеклянную лапшу и варите, пока овощи не начнут размягчаться, а лапша не прогреется, 1–2 минуты, добавляя больше смеси чапче по вкусу.
Добавьте белок и любые скопившиеся соки и готовьте, пока белок не прогреется, около 30 секунд. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите чапче в отдельные тарелки, украсьте зеленым луком и подавайте.
Дети могут!
- Наполните кастрюлю водой для лапши.
- Время лапши.
- Украсить зеленым луком.
В твоей сумке
1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 10 унций дикой креветки залива
- 5 унций стеклянной (сладкий картофель) лапши
- 1 чайная ложка хлопьев чили кимчи (по желанию)
- 1 ломтик органической савойской или другой капусты (около 7 унций)
- 3 органических лука-шалот
- Смесь Sunbasket japchae (рыбный соус — жареное кунжутное масло — чеснок — имбирь)
- 3 унции органической тертой моркови
Ингредиент IQ
Стеклянная лапша имеет множество названий и обличий. Как правило, приготовленные из корнеплодов или бобового крахмала, они служат отличной безглютеновой альтернативой пшеничной лапше. Хотя стеклянная лапша сама по себе не имеет особого вкуса, она впитывает ароматы, которые ее окружают. В этом рецепте чудесно жевательная лапша впитывает пикантную сложность нашей смеси джапче.Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Вскипятите воду в средней [большой] кастрюле для соуса. Добавьте стеклянную лапшу и варите, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Тем временем подготовьте белок и овощи.
2
- Креветки или морские гребешки: Промойте и обсушите креветки или морские гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью, перцем и любым количеством чили кимчи.
- Полоски из курицы, стейка или свинины: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость. Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
- Тофу: Обсушите тофу бумажными полотенцами; нарезать кубиками по ½ дюйма. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, от 6 до 8 минут для курицы и от 3 до 6 минут для всех других белков. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю. Тем временем займитесь подготовкой овощей.
3
- Срежьте все сердцевины капусты; тонко нашинковать капусту.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарезать зеленый лук для украшения.
В ту же кастрюлю, в которой вы готовили белок, добавьте половину смеси чапче и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 30 секунд. Добавьте капусту, морковь и стеклянную лапшу и варите, пока овощи не начнут размягчаться, а лапша не прогреется, 1–2 минуты, добавляя больше смеси чапче по вкусу.
Добавьте белок и любые скопившиеся соки и готовьте, пока белок не прогреется, около 30 секунд. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите чапче в отдельные тарелки, украсьте зеленым луком и подавайте.
Дети могут!
- Наполните кастрюлю водой для лапши.
- Время лапши.
- Украсить зеленым луком.
Кимчи с морковной капустой Напа | Великолепный стол
Фото: Квентин Нарди
После нескольких лет работы с кимчи из супермаркета, я решился и создал свою собственную версию. Я обнаружил, что «домашнее кимчи» довольно увлекательно — вы не можете себе представить, какие разговоры оно вызвало.
Считайте этот рецепт основой, на основе которой вы сможете приготовить свой собственный фирменный кимчи, добавляя овощи по своему усмотрению. Я использую больше моркови, чем в большинстве рецептов, потому что мне нравится цвет на фоне зелени капусты и шипов зеленого лука. Вы можете добавить любой крепкий овощ или фрукт, от редиски и брюквы до азиатских груш.
Не беспокойтесь, если вам не удастся найти гочугару из корейского красного перца. Мой друг Квентин использовал молотый нью-мексиканский чили, и это было просто восхитительно (хотя и дорого).
Я считаю, что кимчи хорошо сочетается почти со всем: яичница-болтунья, заправленная в сэндвич или лепешку, в качестве начинки для хот-догов, добавленная в супы и тушеные блюда. Я даже фаршировал курицу рисом и кимчи с чудесными результатами. Может быть, вы вдохновитесь попробовать индейку, фаршированную кимчи, в этот День Благодарения?
Хранить в холодильнике 6 недель.
2 фунта пекинской капусты
Щедрая 1/2 чашки кошерной или крупной морской соли
Холодная вода
5 зеленых луковиц, очищенных, разделенных пополам и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, зеленые части включены
4 моркови, обрезанные, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые спички (см. видео ниже, как нарезать жульен)
4 столовые ложки молотого красного корейского перца гочугару или другого мягкого перца чили, такого как анчо, нью-мексиканский, анахаймский, алеппский или пасилья
1/4 стакана рыбного соуса
Кусочек свежего имбиря размером от 1 до 2 дюймов, очищенный и мелко нарезанный, около 2 столовых ложек
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка соленых креветок, крупно нарезанных (по желанию)
2 чайные ложки сахара
1. Разрежьте капусту вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте капусту горизонтально на ленты шириной от 1 1/2 до 2 дюймов и положите в большую миску. Посыпать солью. Вотрите соль в капусту, немного раздавив ее. Залить холодной водой. Поместите небольшую тарелку поверх капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду. Отставить на 2-4 часа.
2. Слить воду и промыть капусту холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость и верните капусту в миску.
3. Добавьте в миску зеленый лук, морковь, молотый перец, рыбный соус, имбирь, чеснок, соленые креветки (если используете) и сахар. Перемешайте руками, пока капуста равномерно не смешается с другими ингредиентами.
4. Положите кимчи в чистую сухую двухлитровую банку и плотно накройте крышкой. Ставим в прохладное место на 24 часа. Может немного пузыриться. Откройте банку, чтобы выпустить газ, снова закройте и храните в холодильнике. Он готов к употреблению примерно через 48 часов и становится лучше с возрастом.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне.