Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из овощей
0
29 463
Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Капуста по-корейски — вкусная закуска с морковкой и пряностями. Блюдо пикантное, готовится из простых доступных продуктов.
Хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиентов на 6 порций
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 200 г
- Чеснок 5 зуб.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар
1.
- Соль 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории142Кал, ккал
Белки — 4.02 г (14.06%)
14.061680172565%
Жиры — 5.33 г (18.63%)
18.626479333061%
Углеводы — 19.24 г (67.31%)
67.311840494374%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Нарежьте капусту, хорошо помните ее руками.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для морковки по-корейски.
В уксусе растворите сахар и вылейте в миску с капустой и морковкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выключите плиту. Выложите туда выдавленный чеснок, красный чили перец, черный молотый перец, кориандр и куркуму.
Шаг 4
Все это быстро смешать в сковороде, вылить в миску с капустой.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, капусту слегка придавите.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1 час, потом перемешайте и снова поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Готовую закуску переложите в банку и полейте маринадом.
Шаг 6
Капуста по-корейски подается как салат или закуска.
Рейтинг: 4.7 (27)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Капуста с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапусту с морковью по-корейски нельзя назвать традиционным корейским блюдом. Этот рецепт, скорее, принадлежит корейцам, долгое время проживающим в России. Если быть точнее, то это адаптированная под вкусы русских людей корейская закуска. Она менее острая, чем кимчи, но такая же пикантная и пряная. Готовится очень просто. Для приготовления подойдут любые сорта свежей моркови и белокочанной капусты. Остроту вкуса можно регулировать по своему усмотрению.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 3 ст.![]() |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Молотый кориандр | 2 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Молотая куркума | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из капусты с морковью по-корейски получился полезнее, готовьте его с оливковым маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для капусты с морковью по-корейски. Капусту нарежьте дольками, морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой обычным ножом. Чеснок почистите, измельчите.
Шаг 1
Приготовьте салат из капусты с морковью по-корейски.В глубокую большую миску выложите капусту, посолите, немного отожмите руками и хорошо перемешайте. Добавьте морковь. Растворите сахар в уксусе, влейте к овощам, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. В сковороде раскалите растительное масло, выключите плиту, добавьте чеснок, кориандр, красный и черный перец, куркуму, быстро смешайте в сковороде, вылейте в миску с салатом. Перемешайте и немного придавите. Накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.
Для хранения переложите салат в банку, храните в холодильнике не дольше одной недели.
произвести впечатление
Готовую капусту с морковью по-корейски подавайте к столу с мясным блюдом.
Корейская стеклянная лапша чапче с капустой и морковью
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Вскипятите воду в средней [большой] кастрюле для соуса. Добавьте стеклянную лапшу и варите, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Тем временем подготовьте белок и овощи.
2
- Креветки или морские гребешки: Промойте и обсушите креветки или морские гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью, перцем и любым количеством чили кимчи.
- Полоски из курицы, стейка или свинины: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость. Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
- Тофу: Обсушите тофу бумажными полотенцами; нарезать кубиками по ½ дюйма. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, от 6 до 8 минут для курицы и от 3 до 6 минут для всех других белков. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю. Тем временем займитесь подготовкой овощей.
3
- Срежьте все сердцевины капусты; тонко нашинковать капусту.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарезать зеленый лук для украшения.
В ту же кастрюлю, в которой вы готовили белок, добавьте половину смеси чапче и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 30 секунд. Добавьте капусту, морковь и стеклянную лапшу и варите, пока овощи не начнут размягчаться, а лапша не прогреется, 1–2 минуты, добавляя больше смеси чапче по вкусу.
Добавьте белок и любые скопившиеся соки и готовьте, пока белок не прогреется, около 30 секунд. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите чапче в отдельные тарелки, украсьте зеленым луком и подавайте.
Дети могут!
- Наполните кастрюлю водой для лапши.
- Время лапши.
- Украсить зеленым луком.
В твоей сумке
1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 10 унций дикой креветки залива
- 5 унций стеклянной (сладкий картофель) лапши
- 1 чайная ложка хлопьев чили кимчи (по желанию)
- 1 ломтик органической савойской или другой капусты (около 7 унций)
- 3 органических лука-шалот
- Смесь Sunbasket japchae (рыбный соус — жареное кунжутное масло — чеснок — имбирь)
- 3 унции органической тертой моркови
Ингредиент IQ
Стеклянная лапша имеет множество названий и обличий.
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Вскипятите воду в средней [большой] кастрюле для соуса. Добавьте стеклянную лапшу и варите, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Тем временем подготовьте белок и овощи.
2
- Креветки или морские гребешки: Промойте и обсушите креветки или морские гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью, перцем и любым количеством чили кимчи.
- Полоски из курицы, стейка или свинины: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость.
Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
- Тофу: Обсушите тофу бумажными полотенцами; нарезать кубиками по ½ дюйма. Приправить солью и перцем и столько чили кимчи, сколько вам нравится.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, от 6 до 8 минут для курицы и от 3 до 6 минут для всех других белков. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю. Тем временем займитесь подготовкой овощей.
3
- Срежьте все сердцевины капусты; тонко нашинковать капусту.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарезать зеленый лук для украшения.
В ту же кастрюлю, в которой вы готовили белок, добавьте половину смеси чапче и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, около 30 секунд. Добавьте капусту, морковь и стеклянную лапшу и варите, пока овощи не начнут размягчаться, а лапша не прогреется, 1–2 минуты, добавляя больше смеси чапче по вкусу.
Добавьте белок и любые скопившиеся соки и готовьте, пока белок не прогреется, около 30 секунд. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите чапче в отдельные тарелки, украсьте зеленым луком и подавайте.
Дети могут!
- Наполните кастрюлю водой для лапши.
- Время лапши.
- Украсить зеленым луком.
Кимчи с морковной капустой Напа | Великолепный стол
Фото: Квентин Нарди
После нескольких лет работы с кимчи из супермаркета, я решился и создал свою собственную версию. Я обнаружил, что «домашнее кимчи» довольно увлекательно — вы не можете себе представить, какие разговоры оно вызвало.
Считайте этот рецепт основой, на основе которой вы сможете приготовить свой собственный фирменный кимчи, добавляя овощи по своему усмотрению. Я использую больше моркови, чем в большинстве рецептов, потому что мне нравится цвет на фоне зелени капусты и шипов зеленого лука. Вы можете добавить любой крепкий овощ или фрукт, от редиски и брюквы до азиатских груш.
Не беспокойтесь, если вам не удастся найти гочугару из корейского красного перца. Мой друг Квентин использовал молотый нью-мексиканский чили, и это было просто восхитительно (хотя и дорого).
Я считаю, что кимчи хорошо сочетается почти со всем: яичница-болтунья, заправленная в сэндвич или лепешку, в качестве начинки для хот-догов, добавленная в супы и тушеные блюда. Я даже фаршировал курицу рисом и кимчи с чудесными результатами. Может быть, вы вдохновитесь попробовать индейку, фаршированную кимчи, в этот День Благодарения?
Хранить в холодильнике 6 недель.
2 фунта пекинской капусты
Щедрая 1/2 чашки кошерной или крупной морской соли
Холодная вода
5 зеленых луковиц, очищенных, разделенных пополам и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, зеленые части включены
4 моркови, обрезанные, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые спички (см.
видео ниже, как нарезать жульен)
4 столовые ложки молотого красного корейского перца гочугару или другого мягкого перца чили, такого как анчо, нью-мексиканский, анахаймский, алеппский или пасилья
1/4 стакана рыбного соуса
Кусочек свежего имбиря размером от 1 до 2 дюймов, очищенный и мелко нарезанный, около 2 столовых ложек
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка соленых креветок, крупно нарезанных (по желанию)
2 чайные ложки сахара
1. Разрежьте капусту вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте капусту горизонтально на ленты шириной от 1 1/2 до 2 дюймов и положите в большую миску. Посыпать солью. Вотрите соль в капусту, немного раздавив ее. Залить холодной водой. Поместите небольшую тарелку поверх капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду. Отставить на 2-4 часа.
2. Слить воду и промыть капусту холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость и верните капусту в миску.
3. Добавьте в миску зеленый лук, морковь, молотый перец, рыбный соус, имбирь, чеснок, соленые креветки (если используете) и сахар. Перемешайте руками, пока капуста равномерно не смешается с другими ингредиентами.
4. Положите кимчи в чистую сухую двухлитровую банку и плотно накройте крышкой. Ставим в прохладное место на 24 часа. Может немного пузыриться. Откройте банку, чтобы выпустить газ, снова закройте и храните в холодильнике. Он готов к употреблению примерно через 48 часов и становится лучше с возрастом.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне.