Овсяноблин с бананом: Рецепт овсяноблина с бананом — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овсяноблин с бананом для правильного питания: рецепт с фото, калорийность

Овсянка – один из самых полезных питательных злаков. Ее принято считать оптимальным блюдом для завтрака. Но для тех, кто терпеть не может каши и очень хочет питаться правильно, существует более аппетитная вариация блюда. Овсяноблин с бананом – это вкусно, не менее полезно и очень быстро.

Резко перейти на правильное питание очень сложно, поэтому лучше подыскать несколько простых, но очень вкусных рецептов. Овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • Нежный сладковатый вкус. Его можно съесть сразу горячим, но и в холодном виде блюдо не потеряет своей оригинальности.
  • Множество вариаций. Овсяноблин употребляют как самостоятельное блюдо или используют разнообразные начинки.
  • Простота в приготовлении. Чтобы приготовить овсяноблин с бананом на завтрак, потребуется не более 15 минут.
  • Польза для здоровья и фигуры. Овсянка в большей степени состоит из твердых, сложно перевариваемых волокон. Благодаря этому чувство насыщения остается дольше.

Совет! Чем тоньше и мельче будут использованы овсяные хлопья, тем нежнее получится овсяноблин. Оптимально использовать хлопья «Геркулес» с пометкой «нежные».

Банановые блинчики с овсяными хлопьями всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Они легко транспортируются и долго сохраняют свои вкусовые качества.

  • овсяные хлопья2 ст. л.
  • молоко3 ст. л.
  • яйцо1 шт
  • соль по вкусу
  • банан1 шт
  • растительное масло – для обжарки 

Калории: 165.54 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 15.8 г


Готовый блин с бананом выкладывают на тарелку. Сверху его можно украсить сахарной пудрой, листьями мяты или кокосовой стружкой. Перед подачей на стол овсяноблин с бананом разрезают при помощи ножа на более мелкие ломтики. Полезный завтрак для приверженцев здорового образа жизни готов.

7 рецептов для правильного питания

Добрый день.

В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли
//youtu.be/GWzXbmvgPVU

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита!

ПП рецепт овсяноблина на кефире

Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

//youtu.be/Kr-qniL7Q4w

В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кефира
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Овсяноблин с бананом: рецепт для правильного питания

Приготовьте с утра овсяноблин с бананом и сметаной. Этот шикарный завтрак без сахара и жира прекрасно подходит для правильного питания. Блин из овсянки с бананом зарядит энергией и подарит настоящее гастрономическое наслаждение, уж поверьте.

Готовить данное блюдо можно из овсяной муки, купленной в магазине, либо из хлопьев, которые предварительно нужно измельчить в фуд-процессоре или кофемолке. Рецепт очень простой и легкий.

Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст.л.,
  • молоко – 5 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щеп.,
  • мед – ½ ч.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • банан – 1 шт.

Как приготовить овсяноблин с бананом

Смешайте в миске яйцо, мед и щепотку соли.

Влейте молоко и перемешайте.

Добавьте овсяную муку и тщательно замешайте тесто.

На приготовление овсяного теста уходит всего несколько минут.

Вылейте равномерно половину массы на разогретую сухую сковороду. Жарьте с одной стороны на слабом огне до появления румяной корочки.

Затем переверните овсяноблин и жарьте таким же образом.

Снимите готовое изделие и смажьте его сметаной.

Выложите на половину блина кружочки банана. Кстати, можно сделать из банана пюре.

Накройте второй половиной. И блюдо готово!

Двух таких блинов хватит плотно позавтракать одному человеку, а можно накормить и двух человек.

Результат вас непременно порадует, ведь блюдо получилось невероятно вкусным, в меру сладким и сытным.

На заметку:

  1. Освоив базовый рецепт теста для блинов из овсяной муки, вы можете экспериментировать с начинками. Можно использовать мягкий  сливочный сыр, творог, ягоды и фрукты. Если убрать из теста мед, вполне подойдет соленое наполнение, например, красная рыба или любая икра, даже овощная.
  2. При желании в рецепте  можно заменить коровье молоко водой или растительным молочком (соевым или овсяным).
  3. Помните, что овсяная мука содержит глютен и может навредить тем, у кого непереносимость.
  4. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, но и кленовый или другой натуральный сироп, а также сахарозаменители (фруктоза, сорбит, стевия, эритрит).
  5. Овсяноблин стоит непременно включить в меню правильного питания. Ведь он намного полезнее традиционных блинов из пшеничной муки.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Рецепты выпечки из гречневой, овсяной и другой грубой муки в правильном питании занимают едва ли не первое место. Овсяноблины подают отдельно, вместо хлеба, наполняют начинками и даже используют как основу для постной пиццы.

Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов

Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.

В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:

БлюдоКалорииЖирыУглеводыБелки
Блины классические23312,3266,1
Пирожок с брокколи и тыквой2951729,36,6
Гренки пшеничные390965,711,5
Овсяноблин19081511,1

Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.

Как выбрать ингредиенты для овсяноблинов

Основной продукт, муку, чаще всего готовят собственноручно, перемолов овсяные хлопья. Стандартная рекомендация – использовать грубый «Геркулес», по возможности приобретая его на развес. Именно такие хлопья не проходят тщательную обработку, и в них сохраняется максимум полезных составляющих.

Овощи и фрукты стоит выбирать не слишком сочные и максимально свежие, масло для обжаривания непременно рафинированное, по возможности максимальной очистки. Специи обычно ограничиваются толикой перца ручного помола, реже кладут в начинку итальянские травы.

Часто используемый в начинке сыр обычно оговаривается в самой рецептуре, там же стоит искать и рекомендации по замене сортов. Зелень, в отличие от овощей, наоборот используют самую сочную – влаги в ней не так много и структуру блюда она не нарушит. Не всем сторонникам диет может прийтись по душе следующая рекомендация, она включена больше для тех, кому блины из овсянки просто нравятся.

Хороший баланс калорий и микроэлементов у выпечки из овсяной муки, поданной с простыми домашними соленьями. Квашеная капуста и мочёные яблоки почти идеальны к таким блинам.

Секреты приготовления овсяноблинов

Главное, что обязательно понадобится для правильного обжаривания, удобная сковорода. Удобно воспользоваться массивной чугунной посудиной или оборудованной многослойным дном. Хорошо, если посуда покрыта толстым антипригарным слоем, но это не обязательное требование.

Муку из хлопьев готовят при помощи блендера или кофемолки. Нет необходимости перемалывать «Геркулес» до состояния пудры, чаще в рецептуре указывают, что мука может содержать мелкие крошки. Важно выдерживать стабильную температуру при обжаривании и не лить много масла. Если готовится несколько блинов, сковороду увлажняют растительным жиром каждый раз, перед новой порцией теста.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, который зеленью не испортить.  Добавив её в тесто, сразу решают две задачи: придают необычный вид блинчику и наполняют его полезными витаминами. Подавать порции и вкусно и красиво на листьях салата, разумеется, если начинка в них сытная.

К сладким, десертным овсяноблинам, красиво нарезают фрукты и украшают румяные бока выпечки разноцветными струйками сиропов или топпингов.

Рецепты овсяноблинов

Большого разнообразия вариантов приготовления самого блина ожидать не приходится, и конкретные рецепты это покажут. Зато варианты начинок для применения в рамках рациона правильного питания пестрят разнообразием и порадуют сторонников здорового образа жизни.

Овсяноблин с яблочной начинкой

Детям такие блины нравятся, независимо от пользы. Порадует младших членов семьи полезный завтрак с начинкой из яблок в карамели.

Из чего готовить:

  • молоко 3% пастеризованное – 80 мл;
  • 15 г сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • крупное яйцо;
  • 30 г натурального «Геркулеса»
  • ломтик масла – 10 г;
  • щепотка тёртой корицы;
  • небольшое яблоко

Как готовить:

  1. Хлопья перемалывают в муку и просеивают крупным ситом. Мелкие крошки не страшны, но от крупных стоит избавиться. Соединяют импровизированную муку с сахаром, вливают молоко и выпускают яйцо. Замешивают и присаливают овсяное тесто.
  2. В сковороде медленно растапливают масло. Выкладывают в него тонко нарезанную мякоть яблока, посыпают сахаром и корицей. При умеренном нагреве помешивают лопаткой и обжаривают порядка 2 мин., не давая яблокам размякнуть и развалиться.
  3. К фруктовой карамели выливают тесто, чуть помешивают и накрывают крышкой. Нагрев немного понижают и пекут овсяноблин, не переворачивая, пока тесто полностью не схватится. Готовое блюдо накрывают небольшой тарелкой и опрокидывают на неё сковородку.

К сладким овсяноблинам подходит мёд или сметана. В зависимости от строгости выбранного рациона можно предложить варенье и молоко.

Овсяноблин с авокадо и творожным сыром

Помимо явной пользы от такой начинки, она ещё и отлично способствует пищеварению, не нарушая при этом естественного процесса. Аккуратно упаковав овсяноблин в плотный бумажный конверт, его вполне можно взять на работу, заменив не самые полезные «лакомства» из фастфуда.

Из чего готовить:

  • хлопья овсяные – 75 г;
  • половинка спелого авокадо;
  • 40 мл молока;
  • лимонный сок по вкусу;
  • рафинированное масло;
  • щепотка соли;
  • сырое яйцо;
  • 40 г творожного сыра.

Как готовить:

  1. Очищенный авокадо нарезают некрупно и разминают с творожным сыром. Подливая буквально по каплям лимонный сок, доводят начинку до консистенции очень густой сметаны. Символически присолив, убирают до поры в холодильник.
  2. Хлопья растирают в муку, заливают молоком и слегка взбитым яйцом. В зависимости от качества «Геркулеса», может понадобиться незначительно изменить пропорции ингредиентов. Отставляют тесто на 5 мин. для набухания.
  3. Сковороду прогревают, налив не более 5 мл масла. Покачивая за ручку, дают ему разойтись по всей поверхности и вливают тесто. В отличие от первого рецепта, овсяноблин обжаривают с обеих сторон, зато не столь интенсивно.
  4. Подрумянив обе стороны блина, осторожно надламывают его с краю и убеждаются, что внутри тесто пропеклось. Аккуратно стряхнув блин со сковороды в тарелку, сгибают его пополам и снова выравнивают. Помещают на половину теста начинку и складывают овсяноблин.

Овсяноблин готовить с роскошными сортами сыра не требуется, рецепты блюд правильного питания не предполагают дороговизны продуктов. Выбирают качественный сыр умеренной стоимости, как правило, этим требованиям отвечает продукция местных производителей.

Рецепт овсяноблина с банановой начинкой

К мякоти банана добавляется молодой рассольный сыр, контраст сладкого вкуса с солёным прекрасно оттеняет пресное тесто.

Из чего готовить:

  • переспелый банан – 1 небольшой плод;
  • 30 г адыгейского сыра;
  • 40 г хлопьев овсяных;
  • соль;
  • по щепотке ванильного и свекольного сахару;
  • масло;
  • сырое яйцо.

Как готовить:

  1. Ровно на 5 мин. заливают кипятком хлопья и, не накрывая, отставляют для набухания. Избыток воды сливают, кладут ванилин, соль и вливают яйцо. Вымешав тесто, пробуют кончиком языка и по желанию подслащивают.
  2. Банан аккуратно нарезают тонкими кружками, возможно, понадобится не вся мякоть. Сыр также распускают тонкими пластинками. Сковороду прогревают с минимумом масла, выливают в неё овсяную основу и поднимают нагрев выше средних значений.
  3. Следят за блином, не упуская момента, когда низ уже достаточно схватится. Широкой лопаткой быстро переворачивают его и немедля выкладывают на одну из половин обжаренной стороны начинку.
  4. Переворачивая свободный край лопаткой, накрывают им сыр с бананом и слегка прижимают к сковороде. Жарят, переворачивая на обратную сторону, до приятного румянца. Подают к чаю или кофе.

Предложенный сорт сыра обладает очень низкой солёностью, к нему вполне подойдёт вместо банана, например, распаренная и нарезанная курага. В качестве соуса может выступать варенье из тёртых ягод или мёд.

Сытный овсяноблин с твёрдым сыром

Даже не будучи поклонником правильного питания и с иронией относясь к здоровому образу жизни, нельзя отказать следующему рецепту в главных достоинствах – простоте и замечательном вкусе.

Из чего готовить:

  • одно сырое яйцо;
  • сыр «Костромской» – ломтик 35 г;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • чистое масло – 5 мл;
  • 30 г качественной овсянки;
  • 1/4 стакана молока.

Как готовить:

  1. Яйцо выпускают в миску и, убедившись в его свежести, солят и взбивают проволочным венчиком. Массу перчат и вливают молоко, кладут хлопья и равномерно перемешивают.
  2. Выждав несколько минут до набухания массы, выливают её на раскалённую и смазанную маслом сковородку. Чуть покачивая из стороны в сторону, разравнивают тесто и жарят блин, следя за отставанием краёв.
  3. Достаточно подрумяненный овсяноблин переворачивают и выкладывают на обжаренную сторону тёртый сыр. Сворачивают вдвое, подобно листу бумаги и жарят до расплавления сыра и яркого румянца на тесте, переворачивая по мере надобности.

Сорт сыра допустимо менять и даже комбинировать несколько видов. Важно, чтобы начинка не была пресной, потому подбирают остренькие или солёные сыры. Интересно сочетание плавленых и твёрдых сыров, в зависимости от конкретного рецепта можно добавлять и плавленые сырки с начинками.

Рецепт шоколадного овсяноблина с творожной начинкой

Какао будет в тесте немного и рецепт никак не выйдет за рамки строгих ограничений. Творог стоит выбирать особо, не экономя калории, лучше с этой целью уменьшить порцию.

Из чего готовить:

  • половина маленького банана;
  • 35 г геркулесовых хлопьев;
  • щепотка соли и 2 – сахара;
  • 30 г творога;
  • сырое яйцо;
  • 40 мл жирного молока;
  • 10 г порошкового какао.

Как готовить:

  1. Хлопья перебивают в муку блендером или кофемолкой. В отличие от грубоватых овсяноблинов с сытными начинками, для десертного лучше муку просеять. Слишком мелкое сито тоже не годится, оптимально воспользоваться проволочным с крупными ячейками.
  2. В миску к муке выливают яйцо, подсаливают и предварительно вымешивают. Вводят чуть тёплое молоко и старательно растирают комочки, последним вводят в тесто какао. Банан очищают и вместе с творогом растирают при помощи блендера. Сразу весь плод класть не нужно, делают это частями, снимая пробу и следя за консистенцией. Сахар используют по желанию, но начинку слишком сладкой делать не стоит.
  3. Сковороду прогревают достаточно сильно, налив совсем мало масла. Шоколадно-овсяное тесто выливают на сковороду и прикрывают крышкой. При среднем огне жарят до 3 мин., обязательно контролируя румянец корочки.
  4. Перевернув овсяноблин, сразу выкладывают с краю начинку и прикрывают свободной стороной. Жарят ещё по минуте на сторону, аккуратно переворачивая лопаткой.

В творог вместо банана хорошо добавить нарезанную курагу или крупный изюм, а ваниль – почти идеальный ароматизатор такой начинки.

Простой овсяноблин на отрубях с зеленью и сыром

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, превращающий заурядные продукты в привлекательные начинки. Стоит взять на заметку рецепт самого теста, при самых разных диетах часто рекомендуют выпечку с отрубями.

Овсяноблин на отрубях с зеленью и сыром. Рецепт приготовления.

Из чего готовить:

  • горсть сборной зелени;
  • растительное масло;
  • ломтик «Российского» сыра – 40 г;
  • 30 г овсяной муки;
  • масло высшей очистки;
  • пара свежих яиц;
  • соль;
  • 10 г отрубей.

Как готовить:

  1. Муку с отрубями смешивают и добавляют примерно треть рубленой зелени. Яйца по одному выпускают в чашку и, удостоверившись в свежести продукта, переливают к муке.
  2. Сыр натирают, щепотку бросают в тесто и перемешивают с ним. Отставив тесто для набухания на несколько минут, перемешивают сыр с зеленью и слегка солят начинку.
  3. Сковороду удобно использовать массивную и покрытую антипригарным составом. Увлажнив поверхность маслом, ставят сковороду на средний огонь и дожидаются достаточного разогрева.
  4. Тесто ещё раз перемешивают и выливают на сковородку. Подсовывая под блин лопатку, и слегка приподнимая его, обжаривают нижнюю сторону, затем ловко переворачивают и сразу посыпают любой из краёв начинкой.
  5. Дав чуть прогреться низу блина, складывают его вдвое, прикрыв сыр и зелень свободным краем. Дожаривают блюдо, переворачивая по мере надобности и чуть прижимая лопаткой.

Не стоит подавать овсяноблин без добавок. Хорошо предложить к нему отваренное «в мешочек» яйцо или пашот, почти обязательны овощи или, как минимум, сочная зелень.

Овсяноблин на йогурте с курятиной и перцем

Подобную начинку можно использовать и для начинки блина из традиционного теста на молоке. Готовим блинчик на йогурте исключительно ради разнообразия, кисломолочный продукт, кстати, можно заменить кефиром.

Из чего готовить:

  • йогурт натуральный без наполнителей – 30 мл;
  • щепотка покупного рыхлителя;
  • яйцо отборной категории;
  • 60 г муки из овсяных хлопьев;
  • перец сладкий – 1/4 небольшого плода;
  • соль и пряные травы;
  • 25 мл масла;
  • 80 г белой курятины;
  • маленькая луковка.

Как готовить:

  1. Курятину освобождают от плёнок и перемалывают с очищенным луком. Приправив и слегка посолив фарш, до готовности обжаривают его с добавлением минимального количества масла.
  2. Сковороду моют и снова прогревают, выкладывают на неё нарезанную соломкой мякоть перца и томят, так же с несколькими каплями масла. Обе части начинки перемешивают и остужают.
  3. К муке высыпают рыхлитель, затем взбалтывают и вливают йогурт с яйцом. Чистую сковороду натирают салфеткой, смоченной маслом и выливают тесто. Нагрев устанавливают ниже среднего уровня.
  4. Подрумяненный с одной стороны блин переворачивают и выкладывают на него начинку. Можно сложить его, как это традиционно делают с овсяноблинами, а можно выпечь их в двойном количестве, чтобы увеличить размер порции.

Овсяноблин, рецепт для правильного питания которого не указывает к блюду специальных соусов, можно подать со сметаной или обойтись исключительно салатом.

Начинка для овсяноблина из моцареллы с томатами и базиликом

Сочные помидорчики пропитают своим соком и размягчат даже грубое тесто. По этой причине блюдо подают прямо с огня, брать его с собой в дорогу не рекомендуется.

Из чего готовить:

  • плотный овсяноблин из грубых хлопьев – 1 шт.;
  • половина шарика моцареллы или другой рассольный сыр;
  • веточка базилика;
  • некрупный упругий помидор;
  • щепотка зелени укропа;
  • сочный салатный лист.

Как готовить:

  1. Сыр натирают крупно. Если выбранный сорт крошится вместо образования стружки, такой способ измельчения тоже подойдёт, важно лишь чтобы крошка была мелкой.
  2. Примерно по размеру половины блина обрезают вымытый салат, получившиеся закраины скручивают с листочками базилика в трубочку и нарезают «лапшой». Из помидора вырезают белые уплотнения, а мякоть распускают вместе с кожицей дольками.
  3. Овсяноблин, сразу по переворачиванию посыпают сыром и складывают вдвое. Обжарив до расплавления сырной стружки, перекладывают на блюдо и помещают между половинками теста помидоры и зелень.

Интересные сочетания вкусов возникают при смешивании твёрдых и рассольных сыров. Необязательно использовать очень дорогие сорта, отечественные, хорошего качества, не уступят импортным.

Как хранить овсяноблины

Длительному хранению выпеченное тесто не подлежит, но отнюдь не по причине скорой порчи. Как и все натуральные продукты, оно быстро впитывает влагу из воздуха и перестаёт хрустеть, а затем становится чёрствым и теряет всю первоначальную прелесть.

Начинки из категории правильного питания, как правило, не содержат скоропортящихся продуктов, но с ними другая сложность при хранении. Сочные ингредиенты выделяют влагу, которая пропитывает тесто, блин становится рыхлым и ломким, есть его после этого как минимум неприятно.

Оптимальные условия хранения – сухое помещение с нормальной температурой воздуха. Блины не собирают стопками, а раскладывают в отдельные тарелки поверх слоя салфеток и прикрывают хлопчатым полотенцем. Блины с начинкой хранятся либо до утраты блином хрустящих свойств, либо по крайнему сроку для самого скоропортящегося ингредиента в начинке.

Если есть необходимость взять овсяноблин с собой из дому, его помещают в бумажную упаковку или со всех сторон обкладывают полотенцем.

В пластиковые пакеты упаковывать блюдо не стоит, оно быстро сыреет, особенно, будучи горячим. Правильное питание не предполагает использование несвежих продуктов или длительное хранение готовых блюд. Ни один рецепт овсяноблинов не рассчитан на сохранность их дольше суток.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении овсяноблина

Как приготовить овсяноблин с разными начинками:

рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

 

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

 

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.
Овсяная каша с бананом

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овсяная каша с бананом

с бананом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овсяная каша с бананом | Depositphotos® Овсяная каша с бананомОвсяная кашаОвсяная каша с бананомОвсяная кашаБанановый йогурт с семенами и кукурузными хлопьямиЗавтракОсенняя овсяная каша с бананом и медомОвсяная каша с бананом и семенами льна, яблоки, здоровый завтракЗдоровая тыквенная запеченная овсянка с бананомВкусные деревянные мюсли и сушеные абраки с орехами с фруктами и молокомСвежие фрукты и овсянка со здоровой начинкой на завтрак Запеченная овсяная каша с малинойПолезный тыквенный смузи с бананом и овсянкойЧаша овсяной каши Овсяная каша с молоком, бананом, фундуком и какао Овсяная каша с бананами, яблоками, орехами и сухофруктами кувшин Овсяная каша с бананами и баночка с сухофруктамиЙогурт, залитый на вкусную мюсли с орехами, бананом и курагой в миске Овсяная каша с черникой, бананами и семенами чиа с надписями для шаблона рецепта Овсяная каша с черникой, бананами и семенами чиа Смузи с бананом, йогуртом, овсянкой и орехамиМолочный коктейль с бананом черника, овсянка и молотые орехи Овсяные хлопья с бананом Овсяные хлопья с маком, изюмом и ягодами, здоровый завтрак Смузи с овсянкой, бананом, киви в стеклянных банках на деревянном фоне.Овсяные хлопья с семенами чиа, бананом и грецкими орехами с семенами и кукурузными хлопьямиВкусная овсянка и фруктыИнгредиенты для овсянки со свежими фруктами Гранола с фруктами и гантелями, вид сверху на деревянном столе, концепция здорового питанияМолочный смузи с молотым миндалем и бананамиОбрезанный вид женщины, добавляющей йогурт в вкусную мюсли с орехами, бананом и курагой на деревянном черном SurfaceBanana Nut Oatmeal с HoneySmoothie в миске с фруктами и семенами.Здоровый завтрак. Человек завтракает овсянка с печеньем и кофеВкусные мюсли с фруктамиОвсяная каша с бананом, медом и грецкими орехами в миске на завтракОвсяные хлопья в стеклянной миске на деревянном столеМюсли с ягодамиКашаМюсли с фруктами и молокомИнгредиенты для здорового завтрака — ягоды, фрукты, мюслиВкусный овсянка с бананами и молоком на деревянном столе Заливка джема на десерт Запеченная овсянка с малинойБанановый йогурт с семенами и кукурузными хлопьямиПолезный и вкусный завтрак с овсянкой, фруктами, сухофруктами и орехами на темной поверхности.Концепция здорового питания. Полезная вегетарианская едаСмузи с овсянкой и семенами льнаЧаша из овсяной кашиБанановый смузи с овсянкой, арахисовым маслом и молокомБанановый смузи с молотым миндалем и овсяными хлопьямиМюслиСмузи с овсяными хлопьями и семенами льнаБанановый смузи с корицей, арахисовым маслом и овсяными хлопьями. Здоровый веганский завтрак Овсяные хлопья в миске с фруктамиМюсли, орехи, шоколад и банан, здоровый завтракМолочный коктейль с бананом, мюсли и корицей в стакане, крупным планомСвежий банановый смузи с овсянкой, корицей и арахисовым маслом на деревянном фонеЧаша с смузи с инжиром и ягодамиОвсяные и банановые кексы в старинном подносе на деревенской светлой деревянной доске.Миска для смузи с инжиром и ягодами Овсяные и банановые кексы в винтажном подносе на светлой деревянной доске в загородном стиле. Смузи с овсянкой и семенами льна. Фруктовый смузи — концепция здорового питания. Детокс smoo

банан, яблоко, овсянка крупным планом,

Овсяная каша с бананом и яблоками

Овсянка — один из самых распространенных и популярных завтраков среди американцев, британцев и австралийцев. Это успокаивает, сытно и вкусно. Этот рецепт овсянки полностью исключает зерно, предлагая вкусную альтернативу тем, кто избегает зерновых.Вместо этого используются вкусные сладкие фрукты, имитирующие консистенцию и комфорт овсянки, с дополнительным бонусом в виде тонны целебных свойств фруктов.

Бананы — это не только отличная закуска на вынос, но и прекрасный ингредиент для придания сладости и сливочности вкусным и полезным смузи и лакомствам. Если вы страдаете нарушением сна, высокий уровень триптофана, содержащийся в бананах, может помочь облегчить эти состояния. Это верно, если вы хотите снизить тревогу, облегчить депрессию или укрепить чувство спокойствия.На эмоциональном уровне бананы могут оказать огромную помощь. Если вы или ваш близкий человек страдаете от посттравматического стрессового расстройства, употребление трех или более бананов в день может помочь облегчить это состояние.

Яблоки — мощный фрукт, который не следует недооценивать из-за их привычки. Яблоки обладают невероятными противовоспалительными свойствами, а их способность успокаивать организм от бактериальных и вирусных токсинов, которые могут вызвать воспаление, делает их отличной пищей, если вы страдаете энцефалитом (воспалением головного мозга), СРК (воспалением кишечника) или нервной системой. воспаление, вызванное вирусной инфекцией.Если вы хотите оказать своему мозгу дополнительную поддержку, обратитесь к яблоку. Его фитохимические вещества не только помогают повысить электрическую активность, но и питают ваши нейроны.

Антиоксидантная сила корицы поразительна. Его антиоксидант мощнее, чем у всех других продуктов, включая фрукты и овощи. Корица может стать прекрасным помощником, если вы страдаете от тошноты, диареи, расстройства желудка или метеоризма. Он также может прийти вам на помощь, если вы боретесь с гриппом.Корица не только помогает предотвратить грипп, но и сокращает его продолжительность, а также помогает вывести из организма заложенность и слизь.

Это быстрый и простой рецепт, который подойдет как взрослым, так и детям. Этого рецепта хватит на одного взрослого в качестве легкого завтрака или закуски. Вы можете удвоить или даже утроить рецепт, если хотите, если голодны. А с такой питательной овсянкой вы можете наслаждаться ею в любое время дня!

Банан Яблоко Овсяная каша (без зерна)

Ингредиенты:
2 спелых банана
1 яблоко
Щепотка корицы
Горсть изюма
По желанию: сушеная дикая черника, клюква или измельченный миндаль / грецкие орехи

Приготовление:
Поместите бананы, яблоко и корицу в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мягкими и кремовыми.Перелейте смесь в миску и посыпьте изюмом, корицей и / или нарезанными яблоками. Вы также можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанную грушу или любой другой фрукт на выбор.

Этот предмет опубликован: 20-апр-2019

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите с нами связаться, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

.

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

Рецепт завтрака из овсянки с бананом и орехами

Узнайте, как легко приготовить овсянку на ночь с помощью этого рецепта овсянки с бананом и орехами. Все, что вам нужно, — это каменная банка и несколько полезных ингредиентов, чтобы приготовить удобный и питательный завтрак, чтобы правильно начать свой день.

Этот рецепт состоит из миндального молока, кленового сиропа, измельченных грецких орехов и свежесрезанных бананов с ванильным вкусом, смешанных вместе в восхитительной миске с теплыми сытными овсяными хлопьями.

Почему овсянка — отличный способ начать свой день? Овес является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая не только помогает вам дольше сохранять чувство сытости, но и имеет решающее значение для вашего общего состояния здоровья. Богатство растворимой клетчаткой помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит.

Овсянка также является хорошим источником многих витаминов и минералов, включая марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк. Овес даже содержит больше белка и полезных ненасыщенных жиров, чем большинство других злаков. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пищевой ценности овсянки и о том, какие виды наиболее полезны для здоровья>

Если вы наслаждаетесь этим рецептом овсянки с бананом и орехами в качестве гибкого завтрака, обязательно учитывайте его как полторы SmartCarbs, один PowerFuel и один Extra в журнале NuMi App .

Почему вы должны регистрировать свою еду в приложении NuMi? Исследования показали, что у вас в два раза больше шансов похудеть, если вы будете следить за тем, что вы едите. Нажмите здесь, чтобы узнать все причины, по которым загрузка приложения NuMi увеличивает ваши шансы похудеть>

Еще одним преимуществом регистрации блюд с помощью приложения NuMi является то, что вы получаете эксклюзивные предложения и предложения на все ваши любимые продукты Nutrisystem !

Нравится этот рецепт? Щелкните ссылку ниже, чтобы открыть для себя уникальный рецепт овсянки в виде теплых вкусных блинов.

Блинчики из овсянки Easy

Читать больше

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

Состав:

  • 1/3 стакана сухого овса
  • ½ стакана несладкого миндального молока
  • 1 ст. кленовый сироп без сахара
  • ¼ ч. Л. экстракт ванили
  • 2 ст. измельченные грецкие орехи
  • ½ банана, нарезанного ломтиками

Направления:

  1. В емкость или банку Мэйсона добавьте все ингредиенты, указанные выше.
  2. Закройте емкость и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Поместить в холодильник на ночь.
  4. Утром овес должен быть готов к употреблению! Наслаждайтесь ими холодными или нагрейте в микроволновке до тепла.

Овсянка с бананом и сухофруктами. Рецепт

Клетчатка из овсяных хлопьев стимулирует пищеварение и обеспечивает длительное ощущение сытости.В молоке содержится много кальция, который важен для здоровья костей и зубов.

Если хотите, вы также можете приготовить этот завтрак с хлопьями из спельты. Для веганского варианта эту кашу также можно приготовить с альтернативой растительному молоку, например с миндальным напитком и кленовым сиропом вместо меда.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 457 ккал (22%)
Белок 18 г (18%)
9012% жир 7123
Углеводы 78 г (52%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
91239 г (33%)

Больше пищевой ценности

(25%) Йод
Витамин A 0,6 мг (75%)
Витамин D 0 мкг (0%)
1 9012 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
Ниацин 5,5 мг (46%)
Витамин B₆ 0,6 мг (43%) 71 мкг (24%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 21121 Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин С 12 мг (13%)
Калий 1,194 мг (30% Cal)
339 мг (34%)
Магний 140 мг (47%)
Железо 3,7 мг
32 мкг (16%)
Цинк 3.2 мг.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *