Капуста маринованная за 1 день: Рецепт Квашеная капуста за один день

Содержание

Рецепт Квашеная капуста за один день

Если вы любите квашеную капусту, но не хотите долго ждать, когда она приготовится дома, этот рецепт быстрой капусты для вас. Капуста получается остренькой, вкусной и готова будет уже на следующий день. Быстро готовится и еще быстрее съедается гостями.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/2 стакана

Ирина Рокотова

Пока без рейтинга

30 мин 52,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды. Растворить 2 ст.л. с горкой крупной каменной соли, 2 ст.л. сахарного песка. Добавить 10 горошин перца, 5 цветков гвоздики, 2 лавровых листа. Прокипятить.

  2. Добавить 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана подсолнечного масла. Немного остудить маринад.

  3. Капусту помыть, обсушить, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Перемешать, залить теплым маринадом. Накрыть блюдцем, придавить грузом так, чтобы капуста была полностью закрыта жидкостью.

  4. Через 24 часа готовую капусту переложить в банку. Хранить в холодильнике.

ID: 29304

Капуста быстрая, маринованная за 1 день рецепт приготовления с пошаговыми фото

Капуста быстрая, маринованная за 1 день рецепт приготовления с пошаговыми фото

Маргарита

16 отзывов | 

Фото капусты быстрой, маринованной зы 1 день

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Готовим капусту быструю, маринованную зу 1 день

Ингредиенты на двенадцать порций

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь крупная 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 180 г
  • уксус 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • соль крупная 2 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 8 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).

  2. Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.

  3. Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.

  4. Добавляем тмин Хорошо перемешиваем.

  5. Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.

  6. В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой — кому как удобнее.

  7. Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

  8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  9. Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.

  10. Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.

  11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт маринованной капусты с клюквой

Маринование

Как приготовить капусту, маринованную зу сутки

Маринование

Быстрая маринованная капуста

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной кусками

Маринование

Рецепт цветной капусты маринованной

Маринование

Капуста маринованная острая

Маринование

Маринованная капуста

Маринование

Краснокочанная капуста Квашеная капуста (квашеная краснокочанная капуста)

153 акции

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

I Если вам нравится острый вкус ферментированных продуктов, вам понравится эта домашняя квашеная капуста из красной капусты.

Лактоферментированная только водой и солью, эта красочная острая приправа насыщена полезными для здоровья бактериями, полезными для кишечника.

Узнайте, как приготовить красную квашеную капусту с помощью этого простого метода, и никогда больше не покупайте дорогую банку в магазине здоровой пищи!

Я давно люблю квашеную капусту и горчицу, когда дело доходит до хот-догов. Мысль о кетчупе в хот-доге меня просто бесит.

Но в последнее время я решил заняться квашеной капустой даже не поэтому.

Для меня все дело в удивительных преимуществах ферментированных продуктов, которыми, конечно же, является квашеная капуста.

Когда-то давно, когда я впервые начал экспериментировать с домашними ферментами, я написал этот пост о том, как ферментировать овощи.

Забавно, что 10 лет спустя сайт рецептов с более чем 1000 рецептов становится популярным, но этот пост неизменно входит в пятерку лучших каждый год.

Некоторое время я был в этом процессе, но, если быть честным, в последние несколько лет я потерял популярность и обнаружил, что вместо этого покупаю банки квашеной капусты или кимчи по 8 долларов в местной компании.

Однако пару недель назад мне наконец надоели деньги, которые я тратил на квашеную капусту, зная, как легко это сделать самому.

Итак, перед вами самый простой способ приготовить домашнюю квашеную краснокочанную капусту.

Этот рецепт расскажет вам о том, что необходимо, о процессе лактоферментации (звучит сложно, обещаю, что это не так) и даже даст несколько восхитительных способов насладиться плодами своего труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОЙ КАПУСТА

Не моргайте, потому что для приготовления ферментированной квашеной капусты нужно совсем немного!

  • краснокочанная капуста, тонко нашинкованная
  • фильтрованная вода
  • морская соль (для этого мне нравится минеральная морская соль Redmond)
  • перец горошком (по желанию)
  • 32 унции. кувшин с широким горлышком и обычной металлической крышкой с резьбой

Дополнительное оборудование:

  • крышки для отрыжки (также называемые крышками для брожения)
  • Вес для брожения

Дополнительное оборудование действительно является дополнительным. Я не использую ни одну из этих вещей лично, потому что вы можете так же легко взломать процесс ферментации и без них.

Они предназначены исключительно для удобства. Я расскажу больше об обоих, когда мы продолжим.

КРАСНАЯ КАПУСТА VS. ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА

Если вы предпочитаете зеленую капусту или имеете только ее под рукой, этот рецепт можно приготовить точно так же с зеленой капустой.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ВОДЫ И СОЛЬ

Ингредиенты для приготовления ферментированных продуктов с помощью таких процессов лактоферментации, как этот, невероятно просты: вода и соль.

Тем не менее, они оба должны быть высокого качества.

Используемая вода также не должна подвергаться хлорированию или быть отфильтрованной.

Если у вас дома есть водопроводная вода, обязательно используйте фильтрованную воду, так как она часто содержит хлор, фтор и следовые количества других потенциально токсичных компонентов.

Соль должна быть чистой морской солью или кошерной солью. Выбирайте качественную соль без каких-либо добавок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАБРОЖЕННУЮ КРАСНУЮ КАПУСТА

Начните со стерилизации банки с широким горлышком. Для этого поместите банку в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте банке покипеть в воде в течение 10 минут. Снимите щипцами на кухонное полотенце и дайте высохнуть.

Процесс стерилизации очень важен, не пропускайте этот шаг, иначе вы рискуете внести в ферментацию нежелательные бактерии.

Смешайте фильтрованную воду и морскую соль в мерном стакане. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.

Нарежьте краснокочанную капусту по своему вкусу. Обычно квашеную капусту нарезают очень тонко. Вы можете сделать это вручную с помощью очень острого ножа или терки. В качестве альтернативы можно использовать кухонный комбайн с насадкой для шинковки, чтобы упростить процесс.

Если вы используете горошины перца, поместите их на дно стеклянной банки.

Наполните банку нашинкованной краснокочанной капустой доверху, оставив до верха около 1/2 дюйма свободного места.

Вылейте смесь соли и воды на капусту, пока она не будет полностью покрыта. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного места в верхней части банки.

В этот момент, если у вас есть масса для брожения, вы должны положить ее поверх капусты, чтобы она полностью погрузилась в рассол.

Если у вас нет гири, подойдет и перевернутая маленькая тарелка, которая помещается в банку.

Я приготовила квашеную капусту без их использования. Вам просто нужно убедиться, что капуста остается погруженной в жидкость. Если есть доступ воздуха, может образоваться плесень.

Завинтите крышку и поставьте банку на стол при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

ОТРЫВКА квашеной капусты

Когда капуста начнет бродить, она будет выделять газы. Это хорошая вещь!

Газы и пузырьки указывают на то, что полезные бактерии делают именно то, что должны делать — размножаются.

Эти газы необходимо периодически выпускать, иначе они могут накапливаться и вызывать взрыв.

Вот тут-то и возникает отрыжка. Если вы используете обычную металлическую крышку от стеклянных банок, вам нужно аккуратно и осторожно ослабить ее, чтобы газы выходили 1-2 раза в день.

Если вы используете специально разработанную крышку для срыгивания, в этом нет необходимости, так как эти крышки предназначены для медленного выхода газов без необходимости «срыгивания».

Я считаю, что больше всего газа скапливается между 2-м и 5-м днями. Неплохо поставить банку на небольшую тарелку, чтобы собрать любую жидкость, которая может пролиться, когда вы ее отрыгнете.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ КИСЛАШКА?

Квашеная капуста из красной капусты бродит надлежащим образом при комнатной температуре в течение 7-10 дней.

Начните пробовать квашеную капусту примерно на 6-й или 7-й день и оцените ее остроту. Обычно я отпускаю свою как минимум на 8 дней.

Продолжительность ферментации зависит от личных предпочтений. Его легко можно оставить подольше, если вы хотите получить очень очень острую капусту. Некоторые любители квашеной капусты хвастаются тем, что оставляют закваску на срок до 4 недель!

КАК ХРАНИТЬ ЗАБРОЖЕННУЮ КАПУСТА

После того, как красная квашеная капуста заквасится по вашему вкусу при комнатной температуре, переставьте банку с закваской в ​​холодильник и храните ее там до месяца или около того.

Как только вы увидите все вкусные способы добавления квашеной капусты в свои блюда, это не продлится долго!

НУЖНО ЛИ МЫТЬ КАПУСТА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КИСЛЫ?

Нет!

На самом деле очень важно , а не помыть капусту перед квашением капусты. Процесс ферментации зависит от естественных бактерий, обнаруженных на листьях капусты, для правильного брожения.

ДОБАВЛЕНИЕ АРОМАТИЗАЦИИ К квашеной капусте

После того, как вы освоите этот базовый рецепт и метод, я настоятельно рекомендую поиграть с добавлением специй и ароматизаторов, чтобы сделать квашеную капусту индивидуальной!

Если вы видели, как в магазинах появляются бутиковые фрикадельки и кимчи, вы увидите множество разновидностей, от более традиционных вкусов, таких как семена тмина и тмина, до имбиря, куркумы и свеклы.

Выберите дополнительные специи, травы и ароматизаторы в зависимости от того, что вам нравится, и добавьте их в банку перед добавлением нашинкованной капусты.

Я лично люблю свежую куркуму, чеснок, перец горошком и немного семян тмина или фенхеля!

КАК ВЫГЛЯДИТ БРОЖЕНИЕ КВАШЕЙ КАПУСТЫ?

Я понимаю, наверное, довольно неприятно ставить банку с овощами в соленую воду на столешницу больше недели и просто оставлять ее в покое!

Это противоречит всему, чему нас «учили» о безопасном хранении продуктов в холодильнике.

Но это именно та среда, в которой полезные бактерии, естественно присутствующие в самой капусте, должны расти и процветать, а также способствовать процессу ферментации для создания квашеной капусты.

При правильном брожении вы увидите крошечные пузырьки, которые сначала образуются на стенках банки и поднимаются кверху.

Пузырьки будут увеличиваться в размерах по мере продолжения брожения и, в конце концов, когда вы откроете крышку, чтобы отрыгнуть капусту, они скопятся наверху банки.

ДОЛЖНА ЛИ КРАСНАЯ КАПУСТА ЗАПАХАТЬ ВО ВРЕМЯ БРОЖДЕНИЯ?

Если вы когда-нибудь ели квашеную капусту, то знаете, что у нее резкий запах!

Поэтому не пугайтесь, если с течением времени бродящая краснокочанная капуста начнет приобретать такой же интенсивный запах капусты/квашеной капусты. Это естественно!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В БАНКЕ ОБРАЗУЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ

Плесень может время от времени появляться при ферментации пищевых продуктов, если не поддерживается надлежащая среда.

Для роста плесени нужен воздух, поэтому так важно держать краснокочанную капусту полностью погруженной в рассол соленой воды.

Если вы обнаружите плесень на своей закваске, лучше выбросить ее и начать новую.

В этом посте содержится полезная информация об устранении неполадок с плесенью при ферментации и советы, как избежать ее в будущем.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КРАСНОКАПУСТА – ЭТО ТАК ЖЕ, ЧТО квашеная капуста?

Несмотря на то, что и маринование, и ферментация дают один и тот же острый вкус, они не одинаковы .

Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие маринованные ингредиенты.

От маринованных ананасов до маринованных чесночных стеблей и даже просто старых пряных маринованных огурцов с чесноком и укропом — у маринования есть время и место.

На самом деле, даже такую ​​краснокочанную капусту можно быстро замариновать для таких блюд, как тако, когда вам срочно нужен острый компонент.

Вот отличный простой рецепт маринованной капусты!

Ферментированная красная капуста или квашеная капуста, как мы ее здесь называем, представляет собой совершенно другой процесс, несмотря на то, что в итоге получается похожий вкус.

Маринование просто смешивает воду, уксус и, как правило, сахар с любыми ингредиентами, которые вы используете (лук, редис или другие овощи и фрукты и т. д.), чтобы быстро создать компонент с острым вкусом для блюд.

Ферментированные продукты основаны на естественном бактериальном процессе расщепления сахаров, содержащихся в ферментируемых продуктах. это процесс правда капуста подвергается квашению, а не маринованию.

ЛАКТОФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА квашеная капуста

Этот процесс ферментации (также называемый лактоферментацией) состоит из двух частей: во-первых, он уничтожает все вредные бактерии, которые погибают в соленой среде, а затем он позволяет полезным бактериям размножаться. взять на себя, потому что они могут терпеть соленый рассол.

Эти хорошие бактерии, принадлежащие к семейству Lactobacillus, превращают сахара, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, в молочную кислоту.

Молочная кислота — это натуральный консервант, который помогает бороться с вредными бактериями, одновременно сохраняя вкус, текстуру и питательные вещества пищи.

БРОЖДЕНИЕ VS. КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Еще одна часто совершаемая ошибка заключается в том, что брожение путают с консервированием.

Лактоферментация — это , а не то же самое, что и консервирование, и не предназначено для длительного хранения, для которого в основном используется консервирование.

Большинство ферментированных продуктов хранятся в течение 1-2 месяцев, а их вкус становится более глубоким и кислым по мере того, как они настаиваются.

Консервирование предназначено для сохранения продукта в его нынешнем состоянии в течение длительного периода времени.

ПОЛЕЗНА ЛИ ПУРПУРНАЯ КАПУСТА?

Уф, это было много о процессе и методологии, а теперь давайте перейдем к хорошему – в чем польза квашеной капусты?

Натурально ферментированная квашеная капуста, будь то краснокочанная или зеленая невероятно питательная и полезная!

Было показано, что пробиотики (полезные бактерии), образующиеся при ферментации, улучшают пищеварение, здоровье кишечника и иммунитет.

Хотите улучшить здоровье кишечника? Попробуйте этот рецепт смузи для лечения кишечника!

Квашеная капуста также богата клетчаткой и витамином С.

Если вы в последнее время слышали выражение «съесть радугу», то не зря. Различные цвета, когда речь идет о растениях, указывают на повышенный уровень полифенолов в растении.

Например, насыщенный цвет краснокочанной или фиолетовой капусты обусловлен высоким уровнем антоцианина, типа полифенола, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Тот же полифенол содержится в терпкой вишне — фрукте, который я так люблю и часто использую в таких рецептах, как этот лосось с куркумой и терпким вишневым соусом и эти терпкие жевательные конфеты с вишней для сна.

Именно по этой причине я решил приготовить квашеную капусту из красной капусты вместо квашеной из зеленой капусты.

Красный сорт семейства капустных также содержит в два раза больше железа, в 10 раз больше витамина А и значительно больше витамина С. , это не ежу понятно, чтобы сделать этот сорт.

КИСЛАЯ КРАСОТА ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖДЕНИЯ VS. В МАГАЗИНЕ

Важно сделать последнее различие в отношении квашеной капусты.

Вы можете спросить себя, зачем вообще проходить этот процесс, когда вы можете просто купить банку квашеной капусты длительного хранения в продуктовом магазине?

Что ж, как и в большинстве вещей в жизни, легкий выход не обязательно лучший.

Магазинная квашеная капуста длительного хранения не то же самое , что и ферментированная квашеная капуста, как в этом рецепте.

Проще говоря, консервированные сорта, купленные в магазине, проходят процесс пастеризации, в результате чего удаляются все полезные живые пробиотики, образующиеся в процессе ферментации.

Таким образом, несмотря на тот же вкус и тот же острый вкус, который вам нравится в квашеной капусте, она вряд ли содержит те же преимущества для здоровья, что и естественно домашняя ферментированная квашеная краснокочанная капуста.

Охлажденные ферментированные капусты, кимчи или другие продукты, такие как темпе до , однако, как правило, все еще содержат полезные бактерии. Это только продукты длительного хранения, которые этого не делают.

КАК ЕСТЬ КРАСНОКАПУСТНУЮ КВАШУЮ КРАСОТУ

Помимо очевидного «поверх хот-дога!» ответ, есть много способов служить и наслаждаться квашеной капустой.

Для небольшого шага по сравнению с хот-догом, я люблю его на легко приготовленной во фритюрнице колбасе или ребрышке, приготовленном во фритюрнице.

Помимо традиционного американского или немецкого употребления квашеной капусты в сочетании с мясом, квашеная капуста является прекрасной приправой к бутербродам, рулетам и салатам.

Я люблю его на открытом сэндвиче с салатом из сардины или салате из лосося с дижонским укропом на обед.

Также отлично подходит в качестве начинки для бургеров. Попробуйте этот бургер из свеклы и говядины, сочный бургер из лося или бургер в тарелке.

В качестве перекуса подавайте его с тостами с авокадо, тостами с хумусом или даже с хумусом в центре тарелки и крекерами.

Вместо маринованных компонентов используйте его в тако, например, в этих восхитительных тако с бараниной, кесадильях, начос (они будут великолепны на этих весенних начос из баранины) или в фаршированном картофеле.

В сочетании с грудинкой в ​​этих начос с грудинкой или кесадилье с грудинкой это феноменально. Его яркий острый вкус так хорошо уравновешивает пикантное мясо.

Я даже добавляю его в различные супы и тушеные блюда.

Честно говоря, почти любое блюдо можно улучшить с помощью острой ложечки квашеной краснокочанной капусты. Возможности безграничны!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ квашеной капусты

Вот несколько моментов, о которых следует помнить для успешного брожения:

  • Используйте достаточно соли – не пугайтесь, если рассол соленой воды покажется вам очень соленым. Соль необходима для избавления от первоначальных «плохих» бактерий.
  • Держите капусту под водой! – хранение капусты вдали от кислорода предотвратит рост плесени, а также создаст анаэробную среду, необходимую для полезных бактерий.
  • Терпение – переждать период ферментации 7-10 может быть трудно для нетерпеливых, но это необходимый навык при работе с овощами, ферментированными лакто, такими как квашеная капуста. Чем дольше капуста остается при комнатной температуре, тем более пикантной и ферментированной она будет на вкус!

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ КВАШЕЙ КРАСОТЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ТОЖЕ:

Маринованная клюква
Крем-салат из огурцов с маринованным красным луком
Охлажденный суп из манго и дыни с маринованными огурцами
Цитрусовый салат с маринованным фенхелем

Ингредиенты

  • 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты (*см. примечание)
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1 1/2 столовой ложки нерафинированной минеральной морской соли
  • 1/2 столовые ложки перца горошком (по желанию)

Инструкции

  1. Простерилизуйте стеклянную банку объемом 32 унции с широким горлышком и отложите в сторону.
  2. Смешайте соль и воду в мерном стакане, пока соль полностью не растворится.
  3. Поместите горошины перца (если используете) на дно стерилизованной банки, затем посыпьте нашинкованной красной капустой, оставив около 1/2 дюйма свободного места в верхней части банки. капуста
  4. Сверху положите массу для брожения или небольшую тарелку, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол
  5. Закрутите крышку (обычную крышку или крышку от отрыжки) и поставьте на прилавок вдали от прямых солнечных лучей.
  6. При использовании обычного металлического винта на крышке осторожно и осторожно сбрасывайте избыточное давление 1–2 раза в день, чтобы выпустить газы. Пузырьки сверху и по бокам — это нормально, это свидетельствует об успешном процессе брожения.
  7. Квашеная капуста готова, если ее ферментировать по вашему вкусу. Обычно я отпускаю его минимум на 7 дней и до 10 дней. Начните пробовать после 5 или 6 дня, чтобы оценить достигнутый уровень остроты. После открытия и употребления перенесите в холодильник и храните до 3-4 недель.

Примечания

*Капусту можно тонко нарезать острым ножом или использовать кухонный комбайн с насадкой для шинковки.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 4 упаковки стеклянных гирь для брожения с удобной ручкой для банок Мейсона с широким горлышком

  • Masontops Pickle Pipes — Безводные крышки для брожения с воздушным шлюзом — Крышка ферментера Mason Jar с широкой горловиной

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1612 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Маринованная капуста, полезная для кишечника, с медом манука

 

Здоровье кишечника важно не только потому, что оно может повлиять на многие другие области вашего тела, но и потому, что расстройство желудка обычно является причиной воспаления, которое может привести к серьезному заболеванию. Побочные эффекты расстройства кишечника также могут вызывать огромный дискомфорт, и мы не знаем о вас, но вздутие живота — одно из наших наименее любимых ощущений!

Этот рецепт сочетает в себе силу ферментации, которая создает ряд пребиотических и пробиотических ферментов, помогающих при вздутии живота, и природные преимущества меда манука для поддержания здоровой пищеварительной системы. Идеально сочетается практически с любой пикантной едой, в бутербродах или в качестве вкусной закуски. В нашем рецепте мы использовали три разных вида капусты, так как это также интересный способ добавить красок еде. Вы также можете добавить травы, специи, чеснок и другие овощи, такие как морковь, перец и даже яблоки, для красивых вкусовых вариаций.

Вам нужно обязательно стерилизовать банку, в которой вы будете квасить капусту, поэтому для этого налейте кипяток в чистую миску и погрузите банку в воду, следя за тем, чтобы кипящая вода покрывала внутреннюю часть емкости. банка. С помощью пары щипцов с резиновым покрытием достаньте банку и дайте высохнуть на воздухе, прежде чем заполнять ее свежими ингредиентами.

Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе и легко хранить до 2 недель в банке в холодильнике. Наслаждайтесь маринованием (и едой!) x

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 кочана капусты (мы использовали смесь красной, савойской и зеленой капусты)

1 1/4 C

яблочный уксус

1 1/4 C теплая вода 0 1  9 1 1/2 ч. л. Соль  

2 ч.л. Мед манука сверхвысокой крепости (UMF 20+)

Банки Мейсона или любые стеклянные банки с плотной крышкой (3–4 16 унций)

 

    3

    1

    Нарежьте капусту на куски и измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте, затем переложите в большую миску.

    Добавьте воду, уксус и соль в кастрюлю.

     

    2

    Нагрейте смесь на очень слабом огне, снимите с плиты и добавьте мед, пока мед и соль не растворятся. Важно хранить мед при низкой температуре, чтобы не разрушить свойства, которые будут поддерживать здоровье кишечника.

     

    3

    Разложите капусту по банкам – вы можете либо смешать разные сорта капусты, либо поместить по одному типу капусты в разные банки – мы решили сделать это таким образом, чтобы можно было поиграть. с цветами при создании наших блюд. Краснокочанная капуста имеет тенденцию кровоточить при замачивании и окрашивать все в красивый розовый/фиолетовый цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *