Щи со свининой — классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Щи со свининой — классический рецепт с пошаговыми фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Щи из квашеной капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной – на ваш выбор.
Щи с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.
Консервированные щи на зиму в банках — классический рецепт с фото
Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда.
Щи с томатной пастой
Для щей выбирайте капусту с листьями, цвет которых максимально близок к белому и далёк от зеленоватых оттенков. Такая капуста, как правило, нежнее и слаще. При варке по классическому или любому другому рецепту, всегда берите капусту с запасом и можете добавить её несколько больше, чем указано. Основной критерий – густота щей, при этом помните, что недостаток капусты это неоправданная потеря вкуса блюда.
Щи с картофелем
Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо — щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.
Диетические щи
Капуста – источник витаминов. Сотни блюд, которые можно приготовить из нее, вкусны, питательны и полезны. Ароматными, вкусными, а главное низкокалорийными получаются диетические щи. Вариантов приготовления супа много: основной ингредиент – капуста, остальные продукты – в зависимости от рецепта. Использование жиров минимально. По классическому рецепту диетические щи получаются легкими, но благодаря присутствующей крупе – сытными.
Готовим в домашних условиях самые вкусные и наваристые щи со свининой по простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10624
Число
просмотров
10624
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее
Щи со свининой — пошаговый рецепт с фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Для бульона берем хороший кусок свинины, варим его с морковью и луком, лавровым листом, чтобы получился более насыщенный вкус. Варить бульон на свинине 1-1,5 часа после закипания. В этом варианте мы будем использовать свежую капусту, также можно добавить часть квашеной капусты. Как и положено, сделаем заправку из моркови и лука, добавим в щи картофель.
Подавать к столу щи со свининой можно с рубленой зеленью, ложкой сметаны, вкусным хлебом. Берите рецепт на заметку, уверена, такие щи понравятся и взрослым, и детям.
Время – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина вареная (с бульона) – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить щи со свининой
Как говорили выше, бульон сварить заранее. Подготовить овощи.
Вареное остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими кубиками.
Переложить картофель и мясо в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения, варить 20 минут. Добавить соль и перец по своему вкусу.
Тем временем очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь – жарить 3-4 минуты, помешивая.
Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю овощи со сковороды и капусту, варить еще 15 минут. Спустя время подавать щи со свининой к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Щи со свининой — классический рецепт
Щи – популярное первое блюдо еще со времен Древней Руси. Их готовили на любой лад и вкус, добавляя самые разные ингредиенты. Мы приготовим традиционные щи из свинины и свежей капусты. Главный секрет такого блюда – красивый и прозрачный бульон. Мясо лучше брать на костях, так бульон будет более наваристым.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- 400 гр картофеля;
- 4 лавровых листика;
- 5 горошин перца;
- 2 стол лож растит масла;
- 1/2 чайн лож соли;
- 1/2 пучка зелени.
Пошаговый рецепт щей со свининой
Шаг 1:
Мясо на косточке хорошенько промойте. Если у вас большой кусок, его нужно разрезать на несколько порционных частей.
Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим до готовности. После можно дополнительно измельчить мясо, а кости выкинуть.
Важно: Если вы хотите красивый и прозрачный бульон, снимайте пену в течение всего времени варки.
Шаг 2:
Пока варится свинина, помоем и почистим картошку. Нарежьте брусочками.
Шаг 3:
От кочана капусты отделите вялые листья, сполосните и обрежьте вокруг твердой сердцевины. Мелко порубите ножом либо натрите на терке.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем на маленькие квадратики.
Шаг 5:
Мытую и очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 6:
Через сорок минут, как варится бульон, положите в кастрюлю картошку.
Шаг 7:
После того, как картошка проварится десять минут, введите капусту. Немного поварите, затем подсолите, положите лавровый листик и горошины перца.
Шаг 8:
Пока свиные щи варятся, сделаем заправку. Сначала начнем обжаривать морковь на растительном масле, затем ввести лук и готовить до золотистого цвета.
Кладем пассировку в щи, перемешиваем и варим еще десять минут.
Шаг 9:
Зелень промойте, порубите и добавьте в бульон. Варим буквально пять-семь минут и выключаем огонь.
Дайте щам со свининой немного настояться и зовите родных к столу. Подавайте со сметаной.
Вариант 3: Щи со свининой — быстрый рецепт
Очень вкусные щи можно приготовить на копченостях. Возьмите готовые копченые пряные ребрышки, свежую капусту, картофель, сделайте золотистую заправку из лука и моркови, и вуа-ля! Сытные, ароматные и очень вкусные свиные щи готовы. Следуйте пошаговым инструкциям и вы приготовите вкусные обед за короткое время.
Ингредиенты:
- 400 гр копченых свиных ребрышек;
- 300 гр свежей капусты;
- 400 гр картофеля;
- 2 лавровых листика;
- 4 перца горошком;
- соль и перец.
Как быстро приготовить щи свиные
Шаг 1:
Хоть ребрышки и готовые копченые, их все равно нужно промыть по холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте закипать в воде.
Шаг 2:
Картофель тоже нужно сполоснуть, обработать овощечисткой и нарезать на брусочки. Вводим в бульон.
Шаг 3:
Капусту мелко нарежьте или натрите на терке, засыпьте в суп. Можно сразу подсолить, поперчить и положить лавровый листик.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, положите в разогретую сковородку с растительным маслом и начните пассировать.
Шаг 5:
Почистим и мелко порубим лук, добавить на сковородку, перемешаем. Обжаривайте овощи до румяного цвета, постоянно перемешивайте лопаткой.
Как только пассировка готова – кладем в бульон.
Шаг 6:
Попробуйте на соль и перец. Достаньте пару самых крупных брусочков картошки и проверьте готовность. Также нужно попробовать капусту на мягкость.
Если все ингредиенты готовы – выключаем огонь.
Подавайте щи со свиными ребрышками со свежей зеленью, перьями зеленого лука и хлебом.
Вариант 4: Щи со свининой с томатной пастой
Томатная паста придает легкий привкус кислинки, красноватый оттенок и немного пикантности. Она прекрасно дополнит щи со свининой. Лучше всего ее добавлять во время приготовления заправки. Примерное количество порций – шесть.
Ингредиенты:
- 350 гр свинины;
- три-четыре клубня картофеля ;
- 400 гр капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- 50 гр растит масла;
- 1 стол лож с горкой томат пасты;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Промоем свинину, порционно нарежем, зальем холодной водой и ставим на огонь. Во время варки обязательно снимайте пену. Солить лучше после закипания. Варим мясо и готовим бульон примерно двадцать минут.
Шаг 2:
Пока варится мясо и делается наваристый бульон, помоем очищенный картофель и нарежем кубиками.
Засыпаем в кастрюлю и варим до готовности.
Шаг 3:
Капусту лучше всего нарезать как можно тоньше. Проще будет натереть ее на терке.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и кладем в сковородку. Обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Морковь тоже обработайте на терке и введите к луку.
Шаг 6:
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, положите томатную пасту, перемешайте и потушить еще около пяти минут.
Шаг 7:
Засыпем капусту в бульон. Проварим еще около семи минут и добавляем томатную заправку.
Шаг 8:
Как только суп закипит, варите еще пять минут.
На этом этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и можно еще подсолить.
Выключаем огонь через пять минут.
Готовые свиные щи немного настаиваем и зовем всех к столу.
Вариант 5: Щи со свининой и квашеной капустой
Из квашеной капусты тоже получаются вкусные щи. Мясо возьмем тоже на косточке, так бульон будет более наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины на костях;
- 300 гр картофеля;
- 400 гр квашеной капусты;
- одна головка репч лука;
- одна морковь;
- 1-2 лавровых листика;
- соль;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно начнем приготовление с мяса и наваристого бульона, а потом будет постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Свинину промываем, сразу нарезаем на небольшие порции и заливаем двумя литрами воды.
Шаг 2:
Как только вода закипит, снимаем пену. Сделайте маленький огонь и варите в течение часа.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Положите пассировку в бульон, сразу добавьте лавровый лист, специи и продолжаем варить.
Шаг 4:
Картофель нарезаем на небольшие брусочки и кладем в бульон. Варите до готовности.
Шаг 5:
Квашеную капусту промойте, отожмите руками и кладите в суп, когда картофель будет готов.
Проварите щи еще двадцать минут.
Шаг 6:
Попробуйте на соль и специи. Можно еще добавить любимых приправ. Также уместен будет чеснок.
Варим еще минут пять и выключаем.
Дайте настояться около получаса. Подавайте с рубленой зеленью, сметаной.
Вариант 6: Щи со свининой с томатами в собственном соку
Этот вариант подойдет тем, кто не очень любит готовую томатную пасту либо хочет заменить ее. Помидоры придадут сочность и свежесть готовому блюду. Также возьмем свиную лопатку или шею, чтобы было побольше мяса. Не забудем про капусту, овощи, вкусную заправку и чеснок.
Ингредиенты:
- 700 гр свиной лопатки или шеи;
- один пучок петрушки
- один пучок укропа;
- три больших клубня картофеля;
- 600 гр капусты;
- 1 лавровый лист;
- 10 гр соли,
- одна головка лука;
- одна морковь;
- 150 гр томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стол лож растит масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить:
Шаг 1:
Лопатку или шею промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и дождемся, когда закипит.
Во время приготовления бульона обязательно снимайте пену. Варите около двух часов, под неплотно закрытой крышкой – так вода не будет сильно выпариваться.
Шаг 2:
За это время мы подготовим остальные ингредиенты.
Картошку почистим, сполоснем, нарежем кубиками и пока что положим в миску с холодной водой.
Шаг 3:
Очищаем лук и чеснок от шелухи, морковь чистим овощечисткой.
Чеснок просто нарежем тонкими кружочками, а лук с морковкой – мелкой соломкой.
Шаг 4:
Капусту натрите на терке.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь. Через пять минут добавьте немного размятые томаты. Тушите еще пять минут и включайте огонь.
Шаг 6:
Из готового бульона вынимаем мясо, мелко нарезаем.
Бульон можно процедить. Кладем все обратно в кастрюлю.
Шаг 7:
Как только бульон закипит, кладем брусочки картофеля, предварительно слив воду.
Сразу же положите капусту и перемешайте.
Шаг 8:
Через десять минут кладем овощную заправку с томатами. Посолите, поперчите, введите колечки чеснока.
Шаг 9:
Зелень моем, мелко нарезаем, вводим в суп, кладем лаврушку.
Варим еще двадцать пять минут. Пробуем капусту и картофель на мягкость и выключаем огонь.
Дайте немного настояться и подавайте на стол.
Классические щи с мясом — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Классических щей с мясом
Предлагаем невероятно простой рецепт классических капустных щей с мясом. С ним справится даже новичок. Суп получается безумно вкусным, питательным и наваристым. Кстати, мясо для бульона можно использовать любое.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Классические щи с мясом — пошаговое описание
1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Варим до мягкости в течение часа (говядину варим 1,5 часа).
3Тем временем тонко шинкуем капусту.
4Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.
5Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем до мягкости.
6Добавляем томатный соус и нарезанные полу кружочками или четвертинками помидоры. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 5минут.
7Достаем мясо из бульона и остужаем.
8Бульон процеживаем через сито.
9В бульон выкладываем капусту и варим на медленном огне до мягкости в течение 15 минут.
10Картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в бульон к капусте. Варим 10 минут. Остуженное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.
11Варим суп 7-8 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем суп с огня и оставляем настояться примерно 20 минут.
12Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классических щей с мясом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анжелка
Смотрите также:
СупыЩиРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы из кабачков
Борщ с помидорами
Щи из квашеной капусты с грибами
Классические щи с мясом
Присоединяйтесь к нам
Сытный овощной капустный суп — Boulder Locavore®
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash 32 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп из капусты содержит полезные овощи, вкусный вкус и мало калорий! Идеально, чтобы согреться в самые холодные дни или восстановить силы после праздников!
У большинства пользователей есть приятные детские воспоминания о дымящемся горячем овощном супе в холодный день.
Скорее всего, из консервной банки.
Этот сытный овощной суп из капусты легко приготовить, и он полон полезных овощей.
Ключевой рецепт, который нужно всегда иметь под рукой. Готовьте на плите или в мультиварке!
Перейти к:- Почему я люблю этот рецепт капустного супа
- Ингредиенты для овощного супа с капустой
- Как приготовить капустный суп – шаг за шагом (метод на плите)
- Варианты рецептов/идеи
- Можно ли заморозить щи?
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- Рецепт
Признаюсь. Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт капустного супа, заключается в том, что это отличный рецепт «пищевой перезагрузки».
Если у меня был бурный отпуск или я просто хочу более питательную еду, я использую этот рецепт овощного супа.
Почему я люблю этот рецепт супа из капусты
Это…
- Острый и сытный
- Легко и быстро приготовить
- Содержит овощи, вегетарианский, веганский и без глютена
- Имеет великолепный натуральный вкус
- наполняйте, не увеличивая объем)
- Можно легко заменить
- Можно приготовить на плите или в мультиварке
Лично я убедился, что после большого праздника это отличный способ «переучить» свой вкус бутоны, чтобы перейти на более здоровую пищу.
Овощной капустный суп Ингредиенты
Я люблю рецепты с простыми и чистыми ингредиентами.
- Olive Oil
- Sweet Onion
- Garlic
- Vegetable Broth
- Green Cabbage
- Carrots
- Celery
- Seasoned stewed tomatoes (canned)
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
Консервированные помидоры
Приправленные тушеные помидоры можно добавлять в суп как есть или нарезать.
Также можно заменить нарезанными кубиками консервированными помидорами с приправами.
Суть в том, что в суп добавляются другие ароматизаторы, такие как базилик, чеснок, орегано и т. д., чтобы придать супу аромат.
Как приготовить капустный суп – шаг за шагом (метод на плите)
Инструкции по приготовлению Instant Pot см. на карточке рецепта в конце сообщения в блоге.
ШАГ 1. Подготовка
Подготовьте все овощи ( фото 1 ).
ШАГ 2 . Соте
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне. Обжарить лук и чеснок на среднем огне.
Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте ( фото 2 ).
Добавить овощной бульон ( фото 3 ) и капусту ( фото 4 ).
ШАГ 3. Приготовление
Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а капуста не завянет; около 30 минут.
Варианты рецепта/Идеи
Хотите добавить немного белка? рассмотрите возможность добавления чашки измельченной курицы , или 1/2 фунта приготовленного фарша из индейки, или говяжьего фарша.
Для более острой версии добавьте к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо без семян. Или острое молотое чоризо (приготовленное в той же сковороде после лука и чеснока и высушенное).
Есть овощи, которые нужно использовать? Добавьте их! Можно добавить даже замороженные овощи.
Измените вкус , используя куриный бульон или питательный костный бульон вместо овощного бульона.
У вас есть любимая специя (тмин для меня)? Добавьте немного в щи. Для достижения наилучших результатов выберите специи, которые хорошо сочетаются с приправой к консервированным помидорам.
Очень гибкий рецепт:
- Хотите суп побольше? Добавьте больше овощей.
- Предпочитаете больше бульона? Сократите количество овощей или просто добавьте больше овощного бульона.
Можно ли заморозить щи?
Да! Это идеальный суп для заморозки.
Как заморозить овощной суп:- Дайте супу полностью остыть.
- Разлейте суп по контейнерам для заморозки. Оставьте примерно 1 дюйм «свободного пространства» ( пространство между поверхностью супа и краем контейнера ) для расширения при замораживании.
- Хранить 2-3 месяца в морозильной камере.
- Перед нагреванием дать оттаять в холодильнике.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Вы приготовили? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 маленькая нарезанная луковица
- ▢ 3 зубчики с чесноком измельчали
- ▢ 8 стаканов с низким овощным бульоном с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перец
- ▢ ½ маленькой каблеты на головке
- ▢ 3 -го среала. стебли сельдерея нарезанные
- ▢ 1 банка объемом 14,5 унций Приправленные тушеные помидоры целыми или нарезанными кубиками
Способ приготовления на плите
В большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.
Добавить в бульон соль, перец, капусту, морковь, сельдерей и тушеные помидоры. Довести до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут или пока все овощи не станут мягкими, а капуста не завянет. Служить!
Способ приготовления кастрюли быстрого приготовления
Включите кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров в режим «Обжаривание». Добавьте оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавить чеснок; жарить еще минуту. Выключите функцию «Соте».
Добавьте оставшиеся ингредиенты (овощной бульон, соль, перец, капусту, морковь, сельдерей и помидоры. Закройте, поверните клапан в закрытое положение. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного высокого давления на 15 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Кастрюля быстрого приготовления 10–15 минут, чтобы достичь давления
По окончании приготовления осторожно СНЯТЬ давление ВРУЧНУЮ Подавать
Общее время кастрюли быстрого приготовления : приготовление в кастрюле быстрого приготовления займет немного больше времени, чем приготовление на плите из-за времени достижения давления. Общее время должно быть около 45 минут.
СОВЕТЫ
- Консистенцию этого супа можно отрегулировать, добавив больше капусты или овощей, если вы хотите, чтобы он был более густым, ИЛИ добавив больше бульона.
- Обжаривание лука и чеснока в кастрюле или жаровне, а затем добавление оставшихся ингредиентов придает супу особый вкус.
- Суп вкусный на следующий день; при желании удвойте порцию.
- Измельченная петрушка хороший выбор для украшения, чтобы добавить цвет и не отвлекать от вкуса супа.
Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1270 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4433 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
Щи из капусты легко приготовить и они всегда сытны.
ОБ АВТОРЕ
Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .
Бесплатный курс по электронной почте
5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт капустного супа (такой вкусный!)
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт удивительно вкусного щи из капусты с большим количеством сытных овощей и богатой томатной основой. Это простой, старомодный рецепт, который успокаивает душу в холодный день!
Об этом рецепте
Этот классический рецепт вкусных щей. Капустный суп известен своей тенденцией «капустная диета», которая достигла своего пика несколько лет назад. Диета была основана на идее, что вы можете съесть столько щей, сколько захотите (и только щи) за недельку и ты бы похудела.
Хотя я бы не рекомендовал эту диету, я бы порекомендовал бы попробовать этот вкусный суп! Есть что-то такое приятное в сытной смеси овощей и томатно-бульонной основы. Это вкусно во всех отношениях.
Этот рецепт также позволяет приготовить много супа (около 6 порций). Так что доставайте самую большую суповую кастрюлю, которая у вас есть, и приготовьтесь стать немного одержимой звездой этого супа: капустой!
Диетическая заметка: этот рецепт очень подходит для аллергиков и диет! Это, естественно, без глютена, без молочных продуктов, палео, кето, совместимо с Whole30 и веганское.
Cabbage Soup Ingredients
- 1 tablespoon olive oil
- 1 medium yellow onion
- 3 carrots
- 3 stalks celery
- 3 garlic cloves
- 4 cups coarsely chopped green капуста
- 4 стакана Овощный бульон
- 1 (15 унций) CAN Томатный соус
- 1 (15 унций) CAN Ticece Tomatoes
- 2 BAY LISE ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки перец
- 1 столовая ложка лимонный сок
Как приготовить капустный суп
Шаг 1: Приготовление лука, моркови и сельдерея
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 8–10 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты
Добавьте в кастрюлю капусту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, паприку, соль и перец и перемешайте.
Шаг 3: Варить на медленном огне
Довести кастрюлю до кипения и варить без крышки 20–30 минут, пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!
Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, по желанию посыпав рубленой свежей петрушкой.
Примечания к ингредиентам
- Овощи: морковь и сельдерей — классическое сочетание, используемое в этом рецепте; однако вы также можете добавить зеленую фасоль, горох или картофель. Используйте замороженные или свежие овощи.
- Лимон: рецепт требует свежевыжатого лимонного сока, но вы можете заменить его белым уксусом.
- Фасоль: добавьте фасоль, чтобы сделать этот суп еще наваристее! Я бы порекомендовал белую фасоль (темно-синюю или каннеллини).
- Мясо: говяжий фарш, индейка или колбаса — популярные добавки к этому рецепту. Подрумяньте и раскрошите мясо в суповой кастрюле, прежде чем продолжить остальную часть рецепта (добавление лука, моркови, сельдерея и т. д.).
- Бульон: в качестве основы для этого супа можно использовать овощной, куриный или даже костный бульон.
Хранение
Вот как можно хранить остатки:
- В холодильнике: охладите и храните в герметичном контейнере до 4–5 дней.
- В морозилке: этот суп очень хорошо замораживается! Просто дайте ему остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в морозильной камере (за это я люблю Souper Cubes) до 3 месяцев. Текстура остается почти такой же после заморозки, что делает его отличным рецептом для замораживания или приготовления пищи.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что щи готовы?
После того, как ваш суп будет кипеть в течение примерно 25 минут, проверьте, стала ли капуста мягкой. Суп будет готов, когда капуста полностью сварится и станет мягкой.
Как подавать щи?
Этот рецепт можно подавать как самостоятельное блюдо. Мы также любим подавать его со свежей нарезанной петрушкой сверху, дополнительными дольками лимона и хрустящим хлебом.
Похожие рецепты
Другие рецепты полезных супов можно найти в избранном:
- Суп с фаршированным перцем
- Овощной суп с говядиной
- Суп с куриной энчиладой
Распечатать
Капустный суп
background-color»/>
- Автор: Меган
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
По этому рецепту готовятся невероятно вкусные щи с большим количеством сытных овощей и богатой томатной основой. Это простой, старомодный рецепт, который успокаивает душу в холодный день!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты (около ½ большого кочана)
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка лимонного сока