Багет с начинкой — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Теорий происхождения французского багета множество. Одна из них гласит, что в 20-х годах прошлого века французское правительство подписало закон, запрещающий печь хлеб раньше четырех утра. Когда булочники поняли, что не успеют доставить свежий хлеб всем своим заказчикам, а значит будут терять прибыль, они изменили традиционному круглому изделию: на выпекание тонкого и длинного хлеба на дрожжах уходило не так много времени.
Багет с начинкой — продукт, появившийся гораздо позже, но занявший место в нашем меню. Теплый, хрустящий с потрясающим мясным наполнением, он заменяет сытный завтрак и отодвигает в сторону привычные бутерброды. Записывайте рецепт, ведь он вам еще не раз пригодится.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Багет
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Колбаса вареная
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Нарежьте багет кусочками высотой в 7–9 см. Выньте мякиш, оставляя донышко.
- 2Измельчите лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве масла.
- 3Пропустите чеснок через пресс, нарежьте колбасу кубиками.
- 4Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
- 5Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
- 6Запекайте при 200 °С в течение 10–15 минут.
- 7Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус получится совсем другим, но точно не разочарует. Как вариант, есть еще один рецепт багета с начинкой, но уже без выпекания. Добавьте в свою копилку, поделитесь с друзьями и, конечно же, готовьте больше и чаще.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Багет с начинкой — рецепт как вкусно приготовить багет с начинкой
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Багет
- / org/ListItem»> Багет с начинкой
Багет Выпечка Французская кухня
( 4.9091 4 511 11 оценок)
3860 — просмотров
40 минут
порций — 2 сложность — 2 из 5
Евгений СушкоОписание
Эти легкие, быстрые и такие аппетитные хлебные лодочки, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Подавайте запеченный багет с начинкой со свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты
- Багет 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 20 % 2 ст.л «> Бекон 100 г.
- Чеддер 50 г.
- Пармезан 50 г.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Багет с начинкой» (на 100 грамм)
- Белки9.3 гр.
- Жиры7 гр.
- Углеводы38.1 гр.
- Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Сразу займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Ломтики тонко нарезанного бекона (можно приобрести уже фасованные тонкие кусочки мясного изделия) выложите на разделочную доску и измельчите на небольшие квадратики.
сделано 02
Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо прогрейте. Далее уложите в горячую емкость ранее нарезанный бекон и обжаривайте, постоянно мешая, до образования легкой золотой корки на нем. Обжаренный мясной продукт выложите в небольшое блюдо.
сделано 03
Затем помойте под проточной водой перья зеленого лука и на кухонной доске мелко его нашинкуйте.
сделано 04
Теперь в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью венчика или миксера взбейте их до однородной жидкой массы. Далее залейте к яичной массе высокой жирности сливки и еще раз хорошо перемешайте.
сделано 05
Затем на самой крупной терке натрите сыр чеддер и пармезан, а затем и их отправьте в миску к яйцам. С помощью венчика продолжайте тщательно перемешивать все, до образования более густой смеси.
сделано 06
Теперь засыпьте в миску, ранее нашинкованную зелень лука, забросьте обжаренные кусочки бекона, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
сделано 07
Далее с помощью острого ножа аккуратно вырежьте в готовом багете (лучше приобрести не длинный хлебный продукт) верхнюю часть, удалив и мякоть, образовав, так называемые лодочки.
сделано 08
Теперь поместите подготовленные хлебные лодочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, а вовнутрь поместите ранее подготовленную яично-беконную начинку, равномерно распределив по всему хлебному продукту.
сделано 09
Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте хлебные лодочки с начинкой до образования легкой корки, приблизительно 20-25 минут.
сделано 10
Затем вытащите противень с духовки, немного остудите запеченный багет с начинкой, а далее нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Овощной суп30 6 2 из 5 — подробнее —
Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Азербайджанская долма120 4 3 из 5 — подробнее —
Печенье с зеленым луком40 3 3 из 5 — подробнее —
Макароны-гнезда 55 3 3 из 5 — подробнее —
Суп из курицы с картошкой 45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт багета с начинкой — Food.
com«Элегантно на тарелке для закусок. С супом или салатом, достаточно изысканным для обеда с девушками. Выдающийся бутерброд с особым акцентом.»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
30 ломтиков
ингредиенты
- 1 французский багет
- 4 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 столовая ложка молока
- 2 чашки листьев шпината
- 1 ложка базилика
- 4 чашки ветчины, рубленой
- 1 ⁄ 3 чашка фисташек, мелко нарезанных
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
направления
- Багет разрезать вдоль пополам.
- Выдавить оболочку толщиной ½ дюйма. Отложите.
- Приготовить шпинат, слить воду и измельчить в комбайне; добавить сыр, базилик и молоко; пульсировать до гладкости. Намазать на внутреннюю поверхность хлеба. Смешайте ветчину, орехи, горчицу и достаточное количество майонеза, чтобы смесь увлажнилась.
- Уложить начинку на нижнюю половину хлеба, слегка насыпав горкой.
- Соберите буханку обратно.
- Плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Разрезать по диагонали и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Багеты с начинкой | Марта Стюарт
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 красных перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 чашка листьев плосколистной петрушки, неплотно упакованных
- 1 чашка листьев кресс-салата, свободно упакованных
- 3/4 стакана черных оливок, вяленых в масле, без косточек и очень крупно нарезанных
- 1 пинта помидоров черри, очищенных от семян и нарезанных на четвертинки
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/4 стакана каперсов
- Соль и свежемолотый перец
- Заправка из петрушки
- 3 хрустящих багета (длинные тонкие батоны французского хлеба)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Запеките перцы, поджарив их кожицей вверх как можно ближе к огню, пока кожица не подрумянится. Поместите в полиэтиленовый пакет, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки, примерно на 20 минут; сохранить любую жидкость, которую они выделили. Очистите перец и выбросьте кожицу. Нарежьте перец длинными полосками, сохранив жидкость. Положите перец и сок в большую миску.
Реклама
- Шаг 2
Крупно нарежьте петрушку и кресс-салат и добавьте к перцу вместе с оливками, помидорами, зеленым луком и каперсами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее, и перемешайте.
- Шаг 3
Багеты разрезать вдоль пополам, оставив петлю с одной стороны. Выньте середину буханок и выбросьте. Оставьте немного хлеба по краям, чтобы начинка не вытекала.
- Шаг 4
Обильно смажьте внутреннюю часть хлебных оболочек заправкой. Упакуйте маринованные овощи в багеты и закройте.