Самые старые рецепты блюд всех кухонь мира
Кто же не любит вкусно поесть? Людей тянуло к пище еще с древних времен, так что путем проб и ошибок в итоге получались съедобные и довольно вкусные блюда. И некоторым из них удалось стать культурным наследием различных народов мира! Рассмотрим 7 самых старых кулинарных рецептов, которые до сих пор пользуются огромной популярностью.
Екатерина Николаева Редакция
Freepik
Некоторые из этих блюд вы довольно часто едите — точно-точно!
Пахлава
Этот десерт представляет собой пропитанный маслом и сиропом слоеный пирог с ореховой прослойкой. Большинство историков считают, что его создали ассирийцы еще в 9 веке до н.э. Тогда для приготовления этого блюда раскатывали тесто, приправляли его корицей, кардамоном, смазывали медом и сверху посыпали орехами. Древние греки, сняв пробу, подумали, что могут улучшить рецепт. Тогда они придумали тесто фило, которое раскатывалось в пласты толщиной не более миллиметра.
Рагу
Практика тушения мяса в жидкости началась от 7 тысяч до 8 тысяч лет. На древних месопотамских клинописных табличках из Йельской вавилонской коллекции были найдены рецепты сытных рагу. Одна из них предположительно была создана в 1730 году до н.э.. На ней на шумерском языке написан рецепт эламского бульона, в состав которого входят такие ингредиенты, как куррат (египетский лук-порей), кинза (свежие листья кориандра), укроп и чеснок, смешанные с кислым молоком и кровью ягненка.
Блины
Сегодня ни одна масленица не проходит без блинов! Их рецепт настолько прост, что испортить это блюдо просто невозможно. А первым дегустатором блинов был так называемый Ледяной человек Эци, который жил примерно в 3300 году до н.э.. Его естественно мумифицированный труп был обнаружен в 1991 году в итальянских Альпах. Согласно результатам анализа тела Отци, его последняя трапеза состояла из мяса альпийского козерога и благородного оленя, а также пшеничных блинов с кукурузой.
А следы древесного угля, обнаруженные в желудке мужчины, свидетельствуют о том, что пища была приготовлена на открытом огне.Хумус
Эта закуска представляет собой нутовое пюре. Историки нашли свидетельства его употребления египтянами в пищу еще в 13 веке до н.э.. Позже это блюдо обнаружили греки и, так же как и с пахлавой, внесли в него свои изменения. Сегодня хумус готовят из нута, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, сока лимона и паприки.
Чизкейк
Современное блюдо включает в себя обильное количество сливочного сыра, который был изобретен только в 1872 году молочником Уильямом Лоуренсом. А изначально чизкейки готовили древние греки из муки, мягкого сыра и меда. Некоторые историки полагают, что самые первые «чизкейки», были приготовлены на греческом острове Самос приблизительно в 2000 году до н.э..
Попкорн
Поразительно, но и это блюдо впервые приготовили древние люди! Кукурузу начали выращивать около 9000 лет назад в Центральной и Южной Америке. А в 2012 году археологи обнаружили початки кукурузы со вздутыми зернами, возраст которых составляет примерно 6700 лет. Предположительно, в древности люди оставляли кукурузу сушиться на солнце, и зерна под таким теплом начинали вздуваться.
Тестароли
Тестароли считается древней версией макарон, которую впервые начали готовить в древней Италии около 1200 лет назад. Это блюдо представляет собой жидкое тесто, приготовленное на специальном горячем камне, затем нарезанное на треугольники и подаваемое с соусом песто, оливковым маслом, сыром и чесноком.
Специалисты определили самые вкусные блюда в мире. Спорим, вы не догадаетесь, что оказалось на первом месте / AdMe
Недавно одно из кулинарных изданий опубликовало список 100 самых лучших блюд в 2022 году, по оценкам экспертов кулинарной сферы. Мы решили выбрать 18 блюд из этого списка и проверить, что о них думают обычные люди. Советуем читать статью на полный желудок, иначе захочется бежать к холодильнику.
Карри (Япония), 1-е место
© Ocdp / Wikimedia Commons
Карри появился в Японии во второй половине XIX века и поначалу был доступен лишь состоятельным семьям. Сегодня карри настолько популярен, что его можно назвать настоящим национальным блюдом. В отличие от индийского карри, японский не острый, а более сладкий и густой. Есть 3 основных вида: с рисом, с лапшой и в виде булочки.
- В детстве я вырос на карри и чувствовал себя богачом! Готовлю иногда и сейчас, мое самое любимое блюдо. © esperobbs / Reddit
- Готовлю каждую неделю, этот вкус никогда не надоедает! © TraditionalSalad7461 / Reddit
Амейжоа а Бульяу Пату (Португалия), 3-е место
© fefebee / Imgur
«Неделя 24: Португальская — Амейжоа а Бульяу Пату».
Португальское блюдо названо в честь поэта XIX века Раймундо Антонио де Буйон Пато. Это моллюски в раковинах (сердцевидки, вонголе, мидии) в соусе из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и свежей кинзы.
- Моя мама португалка, она готовит много португальских блюд. Для Амейжоа а Бульяу Пату вам обязательно понадобится хлеб, чтобы макать в соус. Я уверен, вам не захочется оставлять на тарелке ни капли. © Kevin Frye / Quora
Пицца «Маргарита» (Италия), 11-е место
© Bsow / Reddit
«Пицца „Маргарита“ с прошлого вечера».
По легенде, в 1889 году королева Маргарита Савойская посетила Неаполь, где ей подали пиццу, оформленную в цветах итальянского флага. Королеве понравилось, и шеф-повар назвал пиццу в честь нее. Но сам рецепт был не нов, итальянцы и раньше добавляли в пиццу базилик, сыр и помидоры.
- Во многих смыслах «Маргариту» можно назвать «бабушкой» всех остальных пицц. Она очень вкусная и простая, не всем же нравится пицца с кучей начинок. © Domenic Vitulli / Quora
Сяолунбао (Китай), 12-е место
Шанхайские пельмени сяолунбао лепят из довольно тонкого теста. В качестве начинки используют свиной фарш, иногда — крабовое или креветочное мясо. Особенность сяолунбао — бульон внутри. Их готовят на пару в специальной бамбуковой пароварке.
- Масса вещей приходило в голову при упоминании Китая: толпы, Великая Китайская стена, кунг-фу, еда, история и т. д. Но все это было до того, как я переехал в Китай. Теперь, когда я прожил здесь 3 года, первое, о чем я думаю, — сяолунбао, вареники, Хо-Го, утка по-пекински — в общем, еда! © Dimitri Vallette / Quora
Шиш-кебаб (Турция), 14-е место
© E4024 / Wikimedia Commons, © CC BY-SA 4.0
Это самая известная разновидность кебаба. Кусочки мяса, нанизанные на шампур, жарят на огне. Блюдо придумали кочевники, которые мариновали мясо, чтобы смягчить его и избавиться от привкуса дичи. Настоящий турецкий шиш-кебаб жарится отдельно от овощей.
- Шиш-кебаб восхитительно вкусный, особенно если правильно приготовить мясной маринад. Я мог бы написать целую книгу об этом блюде. © Kerry Berger / Quora
Пероги (Польша), 16-е место
© Silar / Wikimedia Commons, © CC BY-SA 3. 0
Пероги обычно варят и потом быстро обжаривают до хрустящей корочки. Начинка состоит из картофеля и сыра, иногда к ним добавляют различные приправы или жареный лук. Блюдо часто подают со шкварками, хрустящим жареным луком или беконом. Подойдет как сытная закуска или основное блюдо.
- Я всегда хотела приготовить подлинные пероги, но у каждого региона Польши есть свой аутентичный рецепт. © BlackMud2 / Reddit
Карнитас (Мексика), 20-е место
© carnitascronch / Reddit
Тако с карнитас от Кенджи на домашней красной тортилье!
Для приготовления этого ароматного блюда свинину долго тушат в собственном жиру, а в конце прожаривают. Мясо получается мягким и сочным, а снаружи — хрустящим. Измельченную свинину подают с тортильей, соусом сальса, бобами, гуакамоле, лаймом или свежими овощами.
- Опытные повара из Мичоакана говорят, что секрет их приготовления в медном котле, другие говорят, что секрет в добавлении молока, сахара, цитрусовых, приправ и т. д. Мексика — это большая страна, сколько в ней регионов, столько и карнитас. © Vicky Moreno / Quora
Рамен Тонкоцу (Япония), 21-е место
© Dranirlies / Reddit
Рамен Тонкоцу в стиле Iekei.
Тонкоцу — это уникальный вид рамена. Он состоит из жирного свиного бульона, свежей лапши, яиц с мягким желтком и нежной свиной грудинки.
- Я сделала рамен несколько недель назад, готовка заняла весь день. Больше всего мне нравится отпивать бульон с кусочком желтка. Так мягко и вкусно. © Ya-Mamma / Reddit
Печена качна (Чехия), 26-е место
© Heebicka / Reddit
Чешская классика — жареная утка, красная капуста, картофельные кнедлики.
В Чехии жареную утку называют печена качна (pečená kachna). Утку обычно приправляют семенами тмина и душицей, а затем медленно обжаривают в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Ее традиционно подают с картофелем, кнедликами, тушеной красной капустой и иногда с густым соусом из утиного жира и муки.
- Мы пробовали такое же блюдо на Рождество в Германии. Все-таки европейская еда очень похожа. © eliers0_0 / Reddit
Шахи Панир (Индия), 28-е место
© Sherlyn111 / Wikimedia Commons, © CC BY-SA 4.0
Шахи Панир, или сырный карри, готовится из сыра панир, лука, миндальной пасты и острого томатно-сливочного соуса. Панир — это мягкий сыр на основе буйволиного или коровьего молока. Блюдо обычно украшают листьями кориандра, а потом подают с индийским хлебом.
- Я просто знаю, что в тот момент, когда панир попадет мне в рот, я растаю… © lettingeverybodydown / Reddit
Гирос (Греция), 31-е место
© VoidedDream / Reddit
Домашний греческий гирос.
Гирос — одно из самых популярных блюд греческого стритфуда. Мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, нарезают тонкой стружкой, а затем кладут на лепешку вместе с соусом дзадзики и овощами (помидоры, лук, салат и огурцы). В Греции гирос обычно начиняют свининой и курятиной, зато в других странах популярны баранина и телятина.
- Боже, как я люблю гирос! Я научился готовить его, так как сильно пристрастился к нему. © SChrisu / Reddit
Стейк о-пуавр (Франция), 32-е место
© idler_JP / Reddit
Домашний стейк о-пуавр из филе.
Стейк о-пуавр — это стейк из говядины, обжаренный в измельченном перце. Его подают с соусом, приготовленным на той же сковороде, что и стейк. К стейку обычно добавляют картофель и салат.
- Я готовил стейк о-пуавр, когда был холост, чтобы произвести впечатление на дам. © YorkshieBoyUS / Reddit
Мокека (Бразилия), 49-е место
© BR / Wikimedia Commons, © CC BY-SA 4.0
Это рагу из морепродуктов (креветок или рыбы) тушат в традиционных глиняных горшочках вместе с овощами и свежей зеленью и подают к рису. Название блюда имеет африканское происхождение.
- Мокека точно входит в число лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Это рагу — просто огонь! © no-pandas / Reddit
Тирадито (Перу), 52-е место
© atom138 / Reddit
Тирадито из тунца с соевым соусом, черным кунжутом и перцем халапеньо.
Тирадито — традиционное перуанское блюдо из тонко нарезанной, хорошо охлажденной сырой рыбы, овощей и кориандра. Рыба сбрызгивается соком лимона и лайма прямо перед употреблением, в отличие от севиче, где рыба подается уже замаринованной в цитрусовом соке.
- Перу как нация является результатом смешения культур, и именно поэтому перуанская еда потрясающая. Например, японцы подарили перуанцам «младшего брата» севиче — тирадито. © Christian De Riglos / Reddit
Хачапури (Грузия), 58-е место
Этот пирог — самое известное блюдо в Грузии. Его начиняют расплавленным сыром, яйцами и маслом. Традиционно используют грузинский сулугуни или имеретинский сыр. Иногда могут добавлять другие сорта сыра, такие как моцарелла и фета.
- Я так рад тому, что живу в месте, где есть куча грузинских пекарен — они делают мою жизнь лучше! © panickedkernel06 / Reddit
Чевапи (Босния и Герцеговина), 64-е место
© Raffaello / Wikimedia Commons, © CC BY-SA 3. 0
Несмотря на явно турецкое происхождение, боснийские чевапи являются предметом национальной гордости и любимым блюдом страны. Эти крошечные, скрученные вручную колбаски обычно готовят из говяжьего или смешанного фарша с различными специями. Чевапи жарят на углях после того, как мясо настоялось пару часов. Порция из нескольких колбасок подается в лепешке вместе с соусом, овощами.
- Наверное, мое самое любимое блюдо. Если когда-нибудь зайдете в сербский, боснийский или хорватский ресторан, обязательно попробуйте © Shaban_srb / Reddit
Зеленый карри (Таиланд), 73-е место
© Rude_Bee_3315 / Reddit
Зеленый карри.
Тайский зеленый карри — блюдо на основе ароматного и острого зеленого перца чили. Другим важным ингредиентом является кокосовое молоко, которое идеально уравновешивает остроту зеленого перца чили, но при этом придает сливочный вкус и легкую сладость.
- Когда вижу зеленый карри с морковью и молодой кукурузой, у меня, как у тайки, болят глаза. Если можно довести итальянца до сердечного приступа, положив ананас на пиццу, то же самое происходит с тайцем при добавлении моркови и молодой кукурузы в зеленый карри. © RT_Ragefang / Reddit
Ттокпокки (Южная Корея), 78-е место
© Meiyou-naisse / Reddit
«Ттокпокки из домашнего ттока. Есть куда расти!»
Ттокпокки — острое жареное блюдо из рисовых брусочков (тток), сладкого красного соуса чили и рыбных котлет. Возникло во времена династии Чосон, было одним из блюд королевского двора. Сейчас считается одним из лучших блюд уличной еды в Корее.
- Я люблю ттокпокки. Впервые попробовала в прошлом году и влюбилась. Пришлось себя удерживать, иначе можно запросто набрать вес. © Unknown author / Reddit
Заслуженно ли эти блюда попали в список лучших? Что бы вы хотели попробовать или уже пробовали?
Фото на превью Silar / Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0, Ocdp / Wikimedia Commons
AdMe/Путешествия/Специалисты определили самые вкусные блюда в мире. Спорим, вы не догадаетесь, что оказалось на первом месте
Нарежьте вкусные блюда и наслаждайтесь с помощью Glass Onion: A Knives Out Mystery
Мороженое Van Leeuwen Glass Onion, фото предоставлено Van Leeuwen
Тенденции коктейлей 2023 года охватят блендеров, которые жаждут разнообразия в стакане от Cristine Struble
Cristine Struble
Еда и культура
by Cristine Struble закрученные повороты, люди жаждут большего, чем просто сказка, разворачивающаяся на экране. К счастью, некоторые вкусные блюда и напитки ждут, чтобы их съели до, во время и после фильма. Какой из них заставляет вас жаждать большего?
Еда и культура часто переплетаются. Хотя фуд-телевидение заполняет часы, этот тип сотрудничества отличается. Когда еда может быть вдохновлена экраном, каждый кусочек кажется еще вкуснее.
Поскольку Glass Onion: A Knives Out Mystery является одним из самых ожидаемых предложений сезона, многие бренды продуктов питания нарезают свои версии этого фильма. От сладкого до пикантного и даже соблазнительного глотка — все это может стать отличным званым ужином.
Van Leeuwen Стеклянный лук
Van Leeuwen не привыкать взбивать мороженое с необычными вкусами, особенно пикантными. Хотя бренд может назвать это предложение «убойным вкусом», некоторые люди могут чувствовать себя немного осторожнее, открывая пинту пива. По мере раскрытия каждого вкусового слоя раскрывается настоящая тайна. Иногда маловероятные ингредиенты могут быть весьма интригующими.
Мороженое Van Leeuwen Glass Onion можно найти в Интернете по цене 12 долларов за пинту. Не раскрывая всей тайны вкуса, это сочетание сладкого, пикантного и немного декадентского. И да, здесь присутствует лук.
Outback Bloomin Onion
Один из фирменных пунктов меню ресторана, Outback Bloomin Onion — идеальное блюдо для этого фильма Netflix. В рамках специальной акции ресторан дарит гостям бесплатный лук Bloomin. Просто покажите съеденный лук «Блумин», также известный как «Уничтожение улик», и гости получат купон на бесплатный лук «Блумин» при следующем посещении.
Коктейль Spring Onion от King St. Vodka
У Кейт Хадсон есть памятная роль в Glass Onion, поэтому вполне уместно, что ее фирменная водка King St. Vodka станет соблазнительным коктейлем по этому случаю.
Вот как приготовить луковый коктейль King St. Vodka’s Spring Onion.
1. Смешайте водку King St. и сухой вермут
2. Тщательно перемешайте со льдом
3. Процедите в охлажденный стакан по вашему выбору.
4. Добавьте стебли декадентского лука на верх стакана и наслаждайтесь!
От сладкого до пикантного и соблазнительного — эти блюда и напитки, вдохновленные стеклянным луком, ждут, чтобы их попробовали. Какой из них вы попробуете первым?
15 вкусных британских блюд, которые стоит попробовать в Великобритании — только ручная кладь
3,7k
АКЦИИ
По сравнению с нашими соседями по континенту (Францией и Италией, я смотрю на вас в особенности) британская еда иногда пользуется плохой репутацией и не всегда получает заслуженные похвалы.
Французская кухня известна своей изысканностью и невероятной восхитительностью, а итальянская кухня во всем мире считается настоящим комфортом и роскошью.
Британская еда, с другой стороны, является синонимом британской погоды; скучно, скучно и местами серо! Образно говоря в большинстве случаев, но это так далеко от истины!
Есть так много вкусных британских кулинарных изысков, и вот список рекомендуемых повседневных блюд, которыми пользуются и регулярно едят по всей Великобритании.
Когда вы в следующий раз поедете в Великобританию, обязательно найдите время, чтобы попробовать одно из двух или даже все продукты из списка. 🙂
1.) Рыба с жареным картофелемПожалуй, самое основное и самое популярное из всех британских блюд. Практически всем нравится (или, в некоторых случаях, любим) всеми, а если нет, то вы, вероятно, делаете все неправильно.
Рыба с жареным картофелем в Великобритании восхитительна, если приготовлена правильно, но, к сожалению, не везде подают вкусную рыбу с жареным картофелем, включая даже несколько хороших ресторанов. Лучшая рыба с жареным картофелем, которую я ел, на самом деле была из настоящих магазинов чипсов (так что берите худшие), поэтому лучше провести небольшое исследование, чтобы не разочароваться.
Одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали, были в приморских городах, если подумать, многие из них в Лондоне очень приятно удивили нас, и особенно следует отметить рыбный бар Anstruther в великолепном королевстве Файф. У которого, если честно, самое легкое и хрустящее тесто, какое только можно вообразить, и самые лучшие чипсы (именно поэтому у него множество известных поклонников и клиентуры, начиная от Тома Хэнкса и заканчивая принцем Уильямом).
В любом случае, что бы вы ни делали во время поездки в Великобританию, обязательно уделите немного времени, чтобы попробовать рыбу с жареным картофелем.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Лондоне
2.) Haggis, Neeps and TattiesИз которых Хаггис, безусловно, звезда этого шоу. Хаггис — это традиционный шотландский пудинг, который должен состоять из овечьего сердца, печени, легких, лука, овсяных хлопьев, специй и небольшого количества бульона.
По вкусу напоминает острую мясную колбасу и действительно очень вкусная! Фаворит на ужине Бернса, ежегодном мероприятии, посвященном знаменитому шотландскому поэту Роберту Бернсу.
Это когда Auld Lang Syne читает свое стихотворение «Адрес к Хаггису» (полное стихотворение доступно здесь). Кроме того, если вам повезет, вы можете даже услышать игру на волынке и ceilidh (гэльская музыка и танцы) после ужина.
В этом году, в Кембриджском университете, я помню, как слушал это стихотворение, и я помню, что подумал, что это был довольно новый опыт, но оказалось, что я, возможно, был должным образом напитан перед другими ужинами Burns Nights в прошлом и, следовательно, не ‘ Обратитесь к Хаггису перед тем, как… Я виню шотландский виски.
К тому же, чтобы я не забыл, neeps и tatties — это репа и картошка. Хаггис обычно подают с этими двумя напитками и желательно запивают хорошим виски.
Подробнее: Как организовать ночной ужин Бернса
3.) Сосиски и пюреСосиски и картофельное пюре — настоящая домашняя и традиционная еда в Великобритании.
По правде говоря, это одно из самых простых в приготовлении блюд, но одно из самых сытных и сытных. Это особенно важно, если вы получаете действительно сливочное (или сырное) пюре, и независимо от того, что говорят другие, добавьте немного масла, когда дело доходит до вашего стола.
Если вы готовите это дома, возможно, скажите повару (даже если поваром являетесь вы!), чтобы он не добавлял масло в начале и пусть посетители сами добавляют его в желаемом количестве. Хотя будьте осторожны, все это в конечном итоге наполнено калориями! 😉
Подробнее: Лучшие города Великобритании для посещения
4. ) Пирог со стейком и почкамиПироги! Пироги!! Пироги!!!
Не могу нарадоваться, и это одна из самых британских и самых популярных вещей.
Серьезным конкурентом может стать пирог с курицей и луком-пореем для тех, кто не любит красное мясо, но пирог со стейком и почками — вполне оправданный британский фаворит.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Корнуолле, Англия
5.) Воскресное жаркоеБаранина, курица или говядина? Воскресное жаркое — это так вкусно.
В моем случае желательно все три! Я не шучу, если все три будут доступны, я возьму все три.
Единственным исключением является дополнительный выбор индейки и/или свинины, и в этом случае у меня будут все 4 или 5! Я чувствую, что из предыдущих постов мы уже установили мою прожорливость, так что давайте просто перейдем к суждениям. 🤣
Благодаря этой одержимости едой я научился готовить отличный воскресный ужин, которым я поделюсь со всеми вами в ближайшем будущем. Воскресный ужин — это семейная традиция, когда все собираются вместе, чтобы съесть эту стопку овощей, йоркширский пудинг, картофель и все, что вы можете положить на свою тарелку. Затем все это запивается густым соусом!
Дополнительные баллы начисляются, если вы сумеете сложить тарелку и не прольете на себя соус, когда подходите к своему столу дома. Ладно, нет, здесь не ведется счет, но представьте себе свое горе, когда вы садитесь есть и обнаруживаете огромный след подливки на своей одежде. Ха!
Подробнее: Лучшие места для посещения в Йорке
6.) Сэндвич с бекономВ этом нет ничего особенного, особенно в том, как он выглядит, но на вкус он просто великолепен!
Сарни с беконом буквально представляет собой бутерброд с беконом, но в Великобритании его любят на завтрак. Это становится еще более особенным, когда булочки только что испекли, а бекон только что приготовился (желательно, чтобы он был слегка хрустящим). Как правило, это довольно дешево, поэтому это хороший вариант, если у вас впереди целое утро / день осмотра достопримечательностей.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Манчестере
7.) Полный английский завтракКороль и королева завтраков! Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, это также могут быть полные / ирландские / валлийские / шотландские завтраки.
По сути, все продукты для завтрака, о которых вы только можете подумать, свалены на вашей тарелке: сосиски, яйца, бобы, тосты, картофельные оладьи, помидоры, кровяная колбаса и многое другое, если вы сможете уместить все это на своей тарелке.
Никогда еще завтрак не был таким разнообразным, вкусным и сытным! Самая большая проблема при попытке сделать это — рассчитать время, чтобы ни одно блюдо не попало к вашему столу слишком холодным.
8.) Говядина ВеллингтонНепревзойденный стейк из филе, часто пропитанный паштетом, в богатом и легком слоеном тесте!
Можно с уверенностью сказать, что я никогда не встречал говяжьего веллингтона, который мне бы не нравился, и если вы любите мясо, скорее всего, вы тоже можете сказать то же самое. Еще один своего рода пирог, который является поистине фантастическим британским деликатесом.
9.) Welsh CawlЯ никогда не был поклонником супов (и, следовательно, тушеного мяса тоже) из-за того, насколько я голоден вскоре после этого и насколько безвкусны некоторые супы, но я очень удивлен тем, насколько я люблю валлийский коул.
Это идеальное согревающее блюдо для зимы. В его состав входят брюква, картофель, морковь, лук-порей, немного бульона и какое-то мясо (мое любимое — баранина), хотя вы можете довольно легко сделать вегетарианскую версию.
Он такой удивительно сытный (что может объяснить, почему я его так люблю) и очень полезный! Нет ничего лучше, чем вернуться домой обжигающе холодным зимним вечером, согревшись у камина с тарелкой валлийской капусты, сыром и хрустящим хлебом в руке. #Зимнеесовершенство
Подробнее: Чем заняться в Уэльсе
10.) Пудинг с ирискойПостоянный фаворит в Великобритании (и мой личный фаворит), пудинг с ириской, если его правильно приготовить, является одним из самые снисходительные десерты в Великобритании.
Как следует из названия, это приготовленный на пару торт, пропитанный жидким ирисом, который иногда подают с мороженым или заварным кремом.
11.) Хлебный пудинг с масломЭто в буквальном смысле пудинг из хлеба с маслом, о котором я почему-то никогда не думал, когда впервые попробовал его – в основном потому, что на вкус он не просто хлеб с маслом, а вкусный сладкий десерт, который твердый британский фаворит.
Один из лучших вариантов, который у меня был, — это использование круассана или бриоши вместо обычного хлеба (это немного дешевый отход от британской темы), но это делает его еще вкуснее!
12.) Уэльские тортыВкусное угощение. Уэльские торты — одно из моих любимых блюд, когда я нахожусь в Уэльсе (или когда ко мне приезжает кто-то из Уэльса).
Это не десерт, который вы бы съели после еды, а свернувшись калачиком на диване с кружкой чая в руке, это настоящее совершенство.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Кардиффе
13.) Бар Fried MarsМожно с уверенностью сказать, что жарка любой пищи во фритюре, пожалуй, одна из самых нездоровых вещей, которые вы можете сделать, когда дело доходит до еды. При этом, это, безусловно, довольно известное блюдо в Шотландии.
По правде говоря, Шотландия славится марсианскими батончиками, хотя, как говорится, я много лет жил в Шотландии и ни разу не видел ни одного, не говоря уже о том, чтобы попробовать.
Как говорится, мой друг с юга попробовал его во время поездки в Шотландию, и ему понравилось. Я рекомендую попробовать это даже просто из-за фактора любопытства / галочки, но не рекомендовал бы иметь привычку иметь это все время.
Тем не менее, я видел множество других жареных блюд, пиццу во фритюре, пироги во фритюре! Фактически, если это было съедобно, его можно было обмакнуть в кляре и пожарить, то оно было в этом магазине. 🤣
Подробнее: Лучшие места для посещения в Шотландии
14.