Свиная печень, тушенная с луком и томатной пастой на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Алфёрова .
Галина Алфёрова @Galina1803
Тюмень
Отличный вариант к любому гарниру 👍
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
300 г печень свиная
1 луковица
3 ст.л масла растительного
1 ст.л муки
1 ст.л томатной пасты
1 ст воды
по вкусу Соль
1 шт лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Любовь ✈️ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Галина Алфёрова @Galina1803
Тюмень
люблю готовить, люблю баловать свою семью разными вкусняшками Инстаграм: @alfgalina1803
БольшеЕще больше рецептов от автора
Мандариновый (наливной) пирог
Пирожки из теста на молоке без дрожжей
Пирог с клубникой
Яблоки в сиропе на зиму
Рецепт: Печень свиная жареная | на свином сале с луком
ststar
Репутация: +3431
Все рецепты автора: 223
Дата публикации: 2019-05-11
Рецепт понравился: 30
Ингредиенты:
печень свиная — 400гр;
лук репчатый большой — 1шт. ;
сало свиное — 50гр.;
соль — по вкусу;
специи по вкусу — по вкусу;
лавровый лист — 2шт.
Способ приготовления:
Печень готовится очень быстро. И зачастую, при длительной готовке становится жесткой. Поэтому, если мне нужно приготовить что-нибудь быстро и сытно, то в первую очередь я обращаю свое внимание на печенку. В этот раз я приготовила печень свиную. Получается сытно, вкусно и быстро.
Печень при необходимости размораживаю. Промываю и немного обсушиваю.
Нарезаю печень небольшими кусочками.
Лук режу полукольцами. Если у луковицы не отрезать хвостик, то резать лук будет гораздо удобнее. В конце нарезки хвостик от луковицы просто выбрасывается, а придерживать за него лук в конце нарезки очень удобно.
Лук добавляю к свиной печени. Перемешиваю.
Мелко нарезанное сало растапливаю на сковороде. Убираю получившиеся шкварки.
Выкладываю в сковороду печень с луком.
Обжариваю помешивая.
Когда лук стал мягким, а печень приобрела немного серый цвет добавляю специи, соль по вкусу и пару лавровых листьев.
Добавляю горячую воду, чтобы она хорошо покрывала печень. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут десять.
Подавать можно с гарниром, а можно и так, помакивая в подливу хлебушком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Zarina-Zehra · 2019-05-11 14:10:58
Вкусно и очень полезно!Замечательное блюдо получилось у Вас,да еще на сальце,со шкварками. Раздразнили.Спасибо.)) ответить
ststar · 2019-05-12 13:34:52
Спасбо, очень приятно) ответить
Lana Sem · 2019-05-11 14:40:42
Ого, какая вкусная наверно получилась печень)) ответить
ststar · 2019-05-12 13:35:40
Очень вкусная! ответить
Alexander203 · 2019-05-11 19:38:30
я люблю печень, а вот ребятишек поди заставь ответить
ststar · 2019-05-12 13:36:42
У нас так же))) ответить
Grettchen · 2019-05-13 18:39:06
Вкусно выглядит) ответить
Arinelia · 2019-05-13 19:52:30
Отличный рецепт, я в деревне так пробовала ещё с картошкой, очень понравилось) ответить
Как пожарить свиную печень?
Для приготовления этого блюда из свиной печени будет использоваться маринад. Пропустите стадию маринования и идите дальше, если хотите получить ощущение целой печени.
Для начала тонко нарежьте мясо на кусочки толщиной в четверть дюйма или около того. Затем печень следует замариновать в миске или пакете на молнии. Смешайте в миске вустерширский соус, соевый соус, яблочный уксус и масло авокадо и хорошо перемешайте.
Яблочный уксус в этом маринаде поможет печени… мы назовем это особым ароматом и вкусом.
Оставьте мясо мариноваться на срок от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Шаги для жарки свиных отбивных, говядины, курицы и другого мяса практически одинаковы.
Но сначала нарежьте луковицу толстыми ломтиками и отделите кольца перед приготовлением мяса. Затем в сковороде с маслом или маслом обжарьте кольца в течение нескольких минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Теперь вернемся к маринованному мясу. Достаньте печень из маринада и обсушите. Используя муку, обваляйте полоски печени (я добавляю щепотку паприки и кайенского перца в муку для дополнительного эффекта).
Готовьте печень в разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем или средне-сильном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока мякоть не прожарится, часто переворачивая, чтобы не подпалить бока.
При какой температуре безопасно готовить печень
Крайне важно готовить печень при правильной температуре. Если переварить, то очень быстро станет жестким. И нельзя есть редкую печень, свиную или говяжью. Все мясные субпродукты, такие как говяжье сердце, должны быть приготовлены при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, за исключением курицы, которую необходимо готовить при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшое вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Покупки, соответствующие требованиям, приносят мне деньги как партнеру Amazon. Вы можете прочитать остальную часть моего раскрытия здесь.
Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта
Придерживайтесь чугунной сковороды; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая хорошо подходит для всех полосок печени. Можно использовать кастрюли из нержавеющей стали; однако следите за температурой.
Что касается свиной печени, как определить, что она готова?
- Готовьте печень небольшими партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Тушите печень не менее 5 минут или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет >70°C, затем держите ее в тепле еще 2–3 минуты.
- Проверьте внутреннюю температуру самой крупной печени в партии с помощью пищевого термометра.
- Готовьте печень, пока она не перестанет быть кровавой в центре. Цвет не всегда является хорошей мерой того, насколько хорошо что-то приготовлено. Исследования показали, что после того, как ткань печени достигла безопасной температуры, она может оставаться розовой (см. рис. 2).
- Убедитесь, что сок сырой печени не загрязняет другие предметы.
- Разделочные доски, ножи и другие предметы, которые соприкасались с сырой печенью, должны быть тщательно вымыты горячей водой с мылом перед сушкой.
- При приготовлении птицы лучше использовать другую доску и посуду.
- Используйте двухэтапный метод приготовления для приготовления pt:
- Приготовьте печень в сковороде.
- Завершите приготовление на водяной бане в течение достаточно долгого времени и при достаточно высокой температуре, чтобы убить кампилобактерии.
Что использовать для приготовления печени?
Обваляйте кусочки печени в муке. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, затем добавьте печень с покрытием и обжарьте, пока она не подрумянится. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Почему вы посыпаете печень мукой перед жаркой?
Обваляйте печень в муке перед жаркой. Это еще один фантастический способ создания печени с луком. Мука придает печени вкусную корочку и ореховый привкус, который некоторые предпочитают.
Как приготовить печень, чтобы она не стала жесткой?
Вы не можете начать готовить печень и лук одновременно, так как печень готовится очень быстро. Сначала обжарьте лук при более низкой температуре (с небольшим количеством соли и перца), чтобы он стал мягким и слегка подрумянился, прежде чем снимать его со сковороды. Затем увеличьте огонь и доведите печень до готовности.
Инструкции
Развернув говяжью печень, положите ее на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и нарезать для подачи.
Замочите печень в молоке на 30-60 минут в миске или миске. Это решающий этап в процессе устранения горького привкуса печени.
Щедро приправьте печень солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите дополнительные ингредиенты. Обсушите печень бумажным полотенцем.
В большой сковороде нарежьте кубиками бекон и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла. Выньте кусочки бекона из сковороды, когда они станут хрустящими, и обсушите их бумажными полотенцами. Жир и масло должны остаться в кастрюле.
Луковицу крупно нарезать. Кусочки лука должны быть размером с кусочек печени. Готовьте в масле бекона и сливочном масле на медленном огне, пока оно не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.
Добавить половину кусочков печени после того, как масло растает. Готовьте, пока не увидите, что края начинают подрумяниваться. Они изменят цвет с красного на серый. Переверните их, когда кайма станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты).
Готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне. Самый простой способ оценить, нравится ли вам ваша печень, — это взламывать ее до тех пор, пока вы не узнаете, как она вам нравится. Продолжайте переворачивать, пока он не будет только что приготовлен, если он все еще красный. Вам нужен только оттенок розового, чтобы указать, что это сделано, но все еще деликатно.
Как улучшить вкус печени?
Одной из его основных рекомендаций является погружение печени в кислый раствор, например, в лимонный сок. После того, как печень пропитается, промокните ее насухо чистыми бумажными полотенцами и приготовьте по желанию. Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный привкус», характерный для говяжьей и бараньей печени.
Печень перед приготовлением промываете молоком?
Поместите ломтики печени в миску среднего размера, предварительно осторожно промыв их холодной водой. Налейте ровно столько молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я обычно замачиваю на час или два, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.)
Можно ли приготовить печень без муки?
Самый известный способ приготовления печени – с луком. Это блюдо нельзя пропустить, если вы не хотите использовать муку.
Печень не посыпать мукой, а сразу обжарить на сковороде. Это так просто! Печень без муки пожарить не проблема.
Один раз попробовав, приготовить говяжью печень без муки очень просто. Мы углубились в раздел выше, поэтому, если вы пропустили его, прокрутите назад.
Как лучше всего замочить печень перед приготовлением?
Я придумал простое знакомое блюдо, которое понравилось моей семье, используя некоторые советы, упомянутые в комментариях, а также мои собственные исследования. И впредь буду готовить печень по этим правилам.
Замочите в кислой воде
Для приготовления просто поместите нарезанную печень в таз, чуть налейте воды и приправьте лимонным соком или столовой ложкой или двумя уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания в течение нескольких часов перед приготовлением.
Не переваривать.
На самом деле, ошибка в том, что вы немного недоделали. Несмотря на то, что лимонный сок смягчает печень, пережаривание может полностью ее разрушить. Я приготовила свой, пока не осталось чуть-чуть розового цвета, а затем сняла его с плиты.
Для приготовления печени нарежьте ее тонкими полосками и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Когда вы достанете его из духовки, он должен быть слегка розовым внутри. Оставшееся тепло сковороды завершит задачу за вас.
Используйте много кулинарного жира.
Жир переносит ароматы, поэтому еда такая приятная на вкус. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, это также полезно. Я предлагаю использовать в качестве животного жира жир от бекона, сало, жир или кокосовое масло без вкуса.
Для его приготовления используйте от 1/3 до 1/2 чашки жира на фунт печени с ароматизаторами.
Приготовьте его с большим количеством ароматных ингредиентов.
Печень имеет уникальный острый вкус, к которому некоторым трудно привыкнуть. Приготовление его вместе с острыми блюдами значительно снижает «насыщенность» блюда.
Задание: При приготовлении печени лук и чеснок почти обязательны.
Бекон, перец чили и ароматные травы, такие как тимьян или шалфей, также являются хорошими добавками.
Когда ничего не помогает, передайте кетчуп.
В детстве я ела печень с кетчупом, так что у меня было немного под рукой. Интенсивный кисло-сладкий вкус эффективно маскирует вкус печени.
Задание: Покупайте органические продукты, чтобы избежать употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Кроме того, вы можете сделать свой собственный. Лактоферментированный кетчуп можно использовать для добавления ферментов. Еще один фантастический выбор — соус для барбекю без сахара.
Завтра поделюсь рецептом говяжьей печени, который понравился моему мужу. На этой неделе мы попробуем приготовить паштет из куриной печени.
Нарезанная свиная печень со снятой кожей и девенированием, упаковка 30/1 фунта
- Распечатать
- Электронная почта
Описание продукта — Если вы устали кормить свою семью одними и теми же белками каждый день недели, попробуйте печень! Свиная печень Skylark Meats — это классика, которая обязательно привнесет домашние вкусы к вашему обеденному столу. Этот высокопитательный белок, одобренный Министерством сельского хозяйства США, можно обжарить с луком, обжарить с вашими любимыми овощами или превратить в пикантный паштет из свиной печени в качестве вкусной закуски. Печень является не только отличным источником белка, но и витамина А и железа. С таким большим количеством вариантов и преимуществ для здоровья, печень должна быть постоянным вариантом в меню.
- Код продукта — 22145
- GTIN – 10079041221450
Мастер-кейс
Количество штук | Вес нетто | Вес брутто |
---|---|---|
30 | 32,7 |
Ширина | Длина | Высота |
---|---|---|
11,75″ | 18,5″ |
ТИ | Привет | Куб |
---|---|---|
8 | 4 | 1,4 куб. фута |
Хранение
Срок годности | Температура хранения | Способ хранения |
---|---|---|
540 дней с момента изготовления | Хранение Обращение: -10°F–0°F | Заморозить |
Подготовка
-
Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера. Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока готовите лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Луковые кольца отделить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Выньте лук и растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.