Как засолить стейк семги в домашних условиях: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут
  • Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)
  • Солим филе семги в домашних условиях
  • Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная
  • Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном
  • Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)
  • Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной рыбы

Маринад:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт перец горошек
  • 1/2 чайной ложки кориандр (семена)
  • черный молотый перец ( перед подачей по желанию)
  • 1 ст. ложка коньяка (или водка 1-2 ст. ложки)
  • оливковое или растительное масло

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 столовые ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком
  • черный молотый или белый перец (по желанию)

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

Ингредиенты:

  • Стейк — 500 грамм
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

Ингредиенты:

  • 1 -2 луковицы
  • 300 грамм брюшков
  • 1 ложка соли

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях. На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую — рыбу. Лучше филе — так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк — кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу — знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок — то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги. 

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

Вам понадобится:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар — 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Приготовление

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки — это уже от лукавого 🙂 или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Ингредиенты

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст. л.;
  4. перец-смесь.

Приготовление

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду — на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем — перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги — от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Источник http://easysmart.ru/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 

Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе)

Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе) являются одним из основных продуктов в нашем ресторане. Когда погода не оптимальная, мы готовим лосося в помещении на сковороде-гриль , когда прекрасная погода, мы готовим его на открытом воздухе на гриле, оба способа одинаково вкусны.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

 

Что мне нравится в простых стейках из лосося на гриле (приготовленных в помещении или на улице):

Этот рецепт настолько прост, что требует только лосося, морской соли, свежемолотого перца, оливкового масла и сливочного масла. Благодаря минимальному количеству ингредиентов это блюдо имеет прекрасный вкус в сочетании с гарнирами, которые могут иметь сильный вкус, например, моя паста со свежим соусом песто или мой нарезанный греческий салат с фарро.

.

 

ПОГОВОРИМ О ЛОСОСЕ:

Лосось богат белком и жирами омега-3, которые прекрасно борются с воспалениями. Но есть различия в качестве лосося, доступного в большинстве магазинов. Если в вашем районе есть возможность купить дикого лосося, я настоятельно рекомендую это сделать. В выловленном в дикой природе лососе больше полезных жирных кислот омега-3, а дикий лосось питается естественным рационом, который придает мясу прекрасный лососевый цвет. Выращенная рыба имеет серый цвет и поэтому имеет неестественный цвет. Очевидно, что пойманный в дикой природе лучше.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ, Как выбрать свежую РЫБУ ВСЕ!

1. Лучше , а не , покупать рыбу, завернутую в пластик. Вы должны чувствовать запах рыбы, которую покупаете. Я всегда покупаю рыбу у продавца, которому доверяю. Если он обрабатывает его, режет и т. д., он узнает, что он не свежий.

2. Всегда покупайте рыбу в тот день, когда вы планируете ее приготовить, чтобы, если ваш прием пищи был отложен на день или два, вы все равно могли ее использовать.

3. При выборе рыбы всегда указывайте на нужный кусок. В продуктовых магазинах самую свежую рыбу выкладывают перед витриной, ближайшей к вам, а вчерашнюю рыбу кладут сзади, ближе всего к торговцу рыбой. Поэтому, когда вы смотрите на ближайшую к вам рыбу и просите ее, он тянет ее со спины. Это не значит, что с вчерашней рыбой что-то не так, просто она не самая свежая… а вам нужна самая свежая.

4. Я всегда рекомендую есть дикого лосося. Это просто лучше для вас, лучше для рыб и окружающей среды!

 

Общие вопросы: 

В чем разница между филе и стейком? Стейк из лосося разрезают через кость крест-накрест (перпендикулярно хребту), кость, филе разрезают вдоль параллельно кости.

Можно ли приготовить по этому рецепту филе лосося вместо стейков? Да! Время приготовления зависит от толщины филе. Я обычно обжариваю филе в течение 3-4 минут на плите, а затем помещаю их в духовку при 350 на 4-6 минут в зависимости от толщины.

Будет ли толщина стейков определять время приготовления? Да. Чем толще стейк, тем дольше вы оставите лосося на гриле или в духовке. В этом рецепте используются стейки лосося толщиной 1 дюйм. Если у вас толще, вам может понадобиться добавить минуту или две с каждой стороны.

В стейках из лосося есть кости? Да. Вы можете получить крошечную косточку здесь или там, едите ли вы филе или стейки, но в стейках они, скорее всего, есть. Однако не стоит беспокоиться, обычно это не проблема.

Что вам понадобится: как всегда отличная морская соль , и если вы готовите в помещении, вам понадобится сковорода-гриль .

Распечатать

15 минут

 

Простой рецепт приготовления лосося на гриле в помещении или на улице. Прекрасно подается с ароматным гарниром.

Курс: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: лосось на гриле, стейки из лосося

Количество порций: 4

  • 4 стейки лосося толщиной около 1 дюйма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочное масло (или гхи)
  • дольки лимона для украшения (по желанию)

Для варочной панели:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте обе стороны стейков лосося щедрой морской солью и перцем

  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 90 секунд. Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, перемешайте, а затем добавьте стейки

  3. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. Поставить в духовку на пять минут. Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут, подавайте с дольками лимона, если хотите.

Для гриля:

  1. Разогрейте гриль до 400 градусов.

  2. Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и посыпьте желаемым количеством морской соли и перца. Поместите на гриль, закройте крышку и готовьте 4-5 минут (пока не появятся следы от гриля), переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите с огня и сбрызните растопленным маслом или топленым маслом. Служить!

 

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ FTC и политика конфиденциальности:  Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Cook with Me Darling и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средство, с помощью которого сайты могут зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Легкий стейк из лосося — Пара поваров

Этот простой рецепт стейка из лосося позволяет приготовить превосходно приправленные, нежные стейки! Примите душ со специями и сбрызните лимоном для отличного блюда.

У вас есть прекрасный стейк из лосося, но вы не знаете, как его приготовить? Этот уникальный кусок рыбы сытный и мясистый, что делает его впечатляющей и веселой идеей для ужина. Мы были приятно удивлены, когда впервые попробовали его, и это хорошая альтернатива традиционному филе лосося. Этот рецепт получается идеально приправленным, приготовленным со смесью лимона, сливочного и оливкового масла и восхитительной смесью специй!

Ингредиенты рецепта стейка из лосося

Что такое стейк из лосося? Стейк из лосося нарезается перпендикулярно позвоночнику, а филе лосося — параллельно позвоночнику. Оно толще и на вкус насыщеннее и мясистее, чем филе. Стейки из лосося обычно продаются с костями, поэтому перед подачей вам нужно будет удалить кости. Это впечатляющая альтернатива филе, которое можно жарить как на сковороде, так и на гриле.

В этом рецепте стейка из лосося вы приправите стейки смесью пикантных специй, а затем обжарите их на сковороде до мягкости. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Стейки из лосося
  • Копченая паприка, чесночный порошок , луковый порошок, тимьян, тмин, соль
  • Масло сливочное 90 095
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Насадки для обвалки стейки лосося

Из стейков лосося можно удалить три типа костей: реберные кости , которые проходят вдоль полости, булавочные кости по бокам и позвонки в центре. Используйте филейный или обвалочный нож для крупных костей и пинцет для рыбьих костей, чтобы вытащить мелкие кости. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как очистить стейки лосося от костей.

Как приготовить стейк из лосося

В этом рецепте стейка из лосося есть инструкции по обжариванию на сковороде, но он также работает на гриле! Вот как приготовить этот уникальный кусок рыбы:

  1. Довести до комнатной температуры: Перед приготовлением дайте стейкам лосося постоять при комнатной температуре, примерно 15–20 минут.
  2. Сезон: Смешайте в небольшой миске соль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и тмин. Обсушите лосося чистым полотенцем. Натрите смесью приправ стейки лосося с обеих сторон.
  3. Обжарка на сковороде: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте стейки лосося и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не будут приготовлены примерно наполовину до середины толстой части лосося. Переверните лосося, слегка наклоните сковороду и несколько раз быстро вылейте сок из сковороды на рыбу. Сбрызните лимонным соком и снова несколько раз полейте соком из кастрюли.
  4. Готовность: Готовить от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре. Внутренняя температура должна быть от 125 до 130°F при измерении в центре.

Альтернатива: поджарьте!

Стейки из лосося также хорошо готовятся на гриле! Используйте ту же приправу в рецепте ниже. Затем выполните следующие действия:

  • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450°F).
  • Жарьте лосося кожей вверх в течение 5 минут (там, где пламя не касается рыбы напрямую), пока не появятся следы гриля и рыба не освободится от решетки.
  • Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины лосося, до образования хлопьев и розового цвета в самой толстой части, а внутренняя температура составит от 125 до 130°F. (Толщина лосося разная, поэтому время приготовления зависит от каждого куска рыбы.) Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.

Другие рецепты лосося

Любите лосося? Вот еще несколько рецептов лосося, которые работают с филе и консервированными вариантами этого вкусного белка:

  • Попробуйте неотразимый хрустящий боул с лососем и рисом
  • Выберите легкий маринованный лосось
  • Попробуйте простой и элегантный лосось, фаршированный шпинатом и артишоками
  • Попробуйте быстро и просто Крокеты из лосося с консервированным лососем
  • Выберите Медовый лосось с чесноком

Этот рецепт стейка из лосося…

Безглютеновые и пескетарианские.

Печать

Легкий стейк из лосося


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

По этому простому рецепту стейк из лосося получается идеально приправленным, нежным стейком! Примите душ со специями и сбрызните лимоном для отличного блюда.


  • Стейки из лосося весом от 1 1/2 до 2 фунтов (без костей; см. это видео)
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс одна капля
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс несколько долек лимона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Дайте стейкам лосося постоять при комнатной температуре перед приготовлением, примерно 15–20 минут.*
  2. Смешайте в небольшой миске соль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и тмин. Обсушите лосося чистым полотенцем. Натрите смесью приправ стейки лосося с обеих сторон.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте стейки лосося и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не будут приготовлены примерно наполовину до середины толстой части лосося.
  4. Переверните лосося (это легко сделать с помощью лопаточки для рыбы). Слегка наклоните сковороду и несколько раз быстро вылейте сок из сковороды на рыбу. Сбрызните лимонным соком и снова несколько раз полейте соком из кастрюли. Готовьте от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130°F при измерении в центре).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *