Как засолить семгу в домашних: Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

Содержание

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из морепродуктов

admin

Содержание:1 Основные моменты2 Как засолить семгу дома3 Варианты засолки3.1 В рассоле3.2 В тузлуке3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях3.4…

Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.

Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать, как правильно солить семгу в домашних условиях.

Основные моменты

  1. Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
  2. При покупке замороженной семги обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
  3. Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
  4. При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.

Как засолить семгу дома

Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, нож.


Перечень ингредиентов
Крупная соль6 ст. л.
Семга1 кг
Сахар2 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
  2. Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
  3. Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
  4. Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
  5. Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  6. Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
  7. Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
  8. Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
  9. Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
  10. Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.
Если у вас остались неиспользованный свежий стейк или филе, то приготовьте из них семгу в духовке.

Варианты засолки

Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

В рассоле

Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.

  1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
  2. Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
  4. Кипятим 2 минуты, и выключаем.
  5. Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
  6. Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
  7. Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
  8. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

В тузлуке

  1. Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
  3. Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
  4. Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
  5. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
  6. Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
  7. Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.

Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

  1. Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
  2. Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
  3. Очищаем брюшки от лузги.
  4. Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
  5. Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
  6. Шикарная закуска к пиву готова.

Как засолить икру семги в домашних условиях

Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.

  1. Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
  2. Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
  3. После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
  4. Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
  5. Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
  6. Убираем банку в холодильник на 12 часов.
  7. Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Видеорецепт, о том как засолить семгу

Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.


Надеюсь, что у вас все получилось и вам пригодились мои рецепты и советы. Жду ваших отзывов и комментариев.
Приятного вам аппетита!

Как солить семгу в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.


Ингредиенты:

  • филе свежей семги — 1 кг;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • морская соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — по желанию и по вкусу.

 


к содержанию ↑

Семга соленая в домашних условиях — рецепт

Как солить семгу в домашних условиях кусочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
  2. Подготовим подходящую посуду. Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.
    к содержанию ↑

     Сколько времени солить семгу

  3. Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки). 
  4. По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.

Засолка сёмги в домашних условиях – рецепты вкусной засолки с фото

Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу кусочками, большую рыбу правильно, хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки красной рыбы.

Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Вкус стейка, филе либо целой рыбины не зависит от выбранного способа приготовления сёмги; рыба жирная, её сложно пересолить, сёмга всегда получается вкусной, слабосолёной.

Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.

Рецепт засолки сёмги, в котором рыба солится кусочками, – способ очень быстрый, и просаливание рыбы происходит за 1 час. Второй рецепт посола сёмги – куском, при котором полное засаливание рыбы в домашних условиях заканчивается через 24 часа.

Сёмга – рыба красная, жирная и крупная, поэтому при покупке свежей лососевой рыбы целиком следует разделить её на несколько кусков.

После разделки сёмги, рачительные хозяйки каждый ломтик — рыбный стейк, – заворачивают в отдельный пакет и кладут рыбу в морозильную камеру. Перед тем, как солить сёмгу в домашних условиях, размораживают необходимое количество кусочков и готовят рыбу по рецепту сухим способом либо в рассоле (тузлуке). Часть свежей охлаждённой сёмги оставляют не замораживая – для засолки рыбы кусочками либо одним большим куском.

Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении рыбы по этим двум рецептам, сёмгу лучше солить крупной или средней солью, мелкая – более солёная.

Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт без сахара прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи.

Засолка сёмги, рецепт без сахара, по второму рецепту приготовления – слабосолёная лососевая рыба одним целым куском, красная рыба полностью готова к употреблению через сутки после домашнего засаливания. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное.

Порция: 1

60 мин

210 кКал на 100 г

Понадобится

  • сёмга свежая;
  • соль мелкая поваренная;
  • перец чёрный молотый.

Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно

  1. Сёмгу очищаем от кожи и костей.
  2. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.
  3. Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
  4. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная).
  5. Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре.
  6. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей.

Понадобится

  • сёмга свежая;
  • соль крупного или среднего помола;
  • перец душистый горошком;
  • перец белый свежемолотый;
  • лавровый лист.

Как засолить сёмгу дома для бутербродов

  1. Размороженную или свежую сёмгу, лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем её), внутренностей, промываем.
  2. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
  3. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
    У нас получается два куска рыбного филе на коже.
  4. Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.
  5. Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
  6. После этого укладываем филе сёмги кожей вниз (к плёнке) и сверху обильно посыпаем рыбу солью.
  7. Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
  8. Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
  9. Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
  10. Слабосолёную семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаём в виде бутербродов к праздничному столу.

Красную рыбу – сёмгу, форель, лосось, кету – можно посолить и в соляном рассоле, как обычно готовят красную рыбу – горбушу, кижуча.

Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.

Засолка рыбы Семга, Соль мелкая, Перец чёрный молотый

Солим сёмгу ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сёмга — рыба семейства лососевых, царственная, дорогая, но безумно вкусная, деликатесная и очень полезная для нашего организма. Ведь она богата мелатонином — таким веществом, которое помогает нашему организму омолаживать клетки и способствует здоровому, крепкому сну. Также содержатся в этой чудесной рыбе витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет, поддерживающие в норме кровеносные сосуды, а также нормализующие работу центральной нервной системы. А содержащаяся в этой красной рыбе жирная кислота Омега-3 — регулирует обмен веществ и понижает уровень холестерина в крови. Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, просто необходимо употреблять в пищу эту рыбу.

 В общем, слагать оду этой красной рыбе можно часами.

Конечно, зачастую нас останавливает от приобретения сёмги то, что стоимость её очень высока и не каждый может себе позволить регулярно употреблять в пищу эту полезную рыбу. Однако, бывают моменты и мы покупаем кусочек-другой нежной сёмги и наслаждаемся её вкусом и пользой. Сегодня я спешу предложить Вам мои дорогие рецепт засолки сёмги в домашних условиях. Ведь обычно мы приобретаем уже готовую слабосолёную сёмгу, продающуюся в каждом магазине или супермаркете и зачастую стоим у прилавка и не можем выбрать — вот такое огромное разнообразие этой рыбы, но не всегда рыба из вакуумной упаковки будет вкусна и полезна, так как производители не всегда добросовестны. А солёная рыба, приготовленная своими руками в домашних условиях — это очень вкусно и намного полезнее, я вас уверяю.

Рецептов засолки красной рыбы огромное множество. Я предлагаю тот, что проверен не один раз. По этому рецепту даже солит красную рыбу моя бабушка и очень довольна результатом.

Потребуется:

  • Сёмга — 500 гр.
  • Соль (лучше морская) — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Водка (коньяк) — 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп свежий — по желанию
  • Масло растительное без запаха — 2-3 ст.л.

 

Как засолить сёмгу в домашних условиях:

Прежде чем приступить к посолу рыбы, нужно определиться — какая Вам нужна сёмга по вкусу: слабосолёная, среднего посола или сильно солёная. Ведь у каждого человека своё восприятие готового продукта. Кому-то нравится рыба слабой соли, кому-то средней или чтобы по соли она была крутая. Опять же, солить по этому рецепту Вы можете абсолютно любую красную рыбу: форель, кету, кижуч, горбушу и тд. Всё зависит от степени свежести рыбы и конечно, чем жирнее рыбка, тем вкуснее.

И так, приступим к приготовлению вкуснейшей рыбы. Удобнее солить рыбку, когда она уже разделана на два отдельных филе и извлечены хребетные и реберные кости. Такие куски рыбы будут стоить гораздо дороже. Если Вы купили рыбу, нарезанную стейками (как сегодня это сделала я) — ничего страшного, на вкус рыбки это никак не повлияет. Рыбу тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенцев и вырезаем кости (хребтовые и рёберные).

Соль и сахар смешиваем и присыпаем со всех сторон рыбу. Выкладываем филе в подготовленный контейнер, добавляем сверху перец и лавровый лист и смачиваем поверхность рыбки водкой или коньяком. Также можно уложить на поверхность рыбки веточки свежего укропа — он придаст неповторимый аромат рыбе. Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Я люблю красную рыбу солить минимум 1-2 дня, на 3 день для меня она уже получается слишком солёной, но опять же, дело вкуса…

После того, как вы выдержали сёмгу нужное Вам время (оговорюсь снова — я готовила рыбку 2 суток), извлекаем её из холодильника и каждый кусочек промываем под холодной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы она стала сухой.

Рыба очень хорошо после такого посола держит форму, становится не мягкой, а наоборот, плотной и отлично режется. С кусочков я снимаю острым ножом кожу и нарезаю тонкими ломтиками. Сверху кусочки солёной сёмги я поливаю немного растительным маслом.

Для меня это обязательно, мне кажется что рыбка становится ещё вкуснее и нежнее и очень походит на магазинную слабосолёную рыбку, хотя мы знаем — домашняя то намного вкуснее и без запрещённых добавок! Готовую просоленную рыбку подаём или с отварной картошечкой или просто как рыбную закусочку на праздничный стол, а также, обязательно делаем вкусные бутерброды со свежим огурчиком и зеленью на небольшом кусочке белого или чёрного хлеба, щедро смазанного сливочным маслом.

Вот так сегодня у нас здесь вкусно! Если Вы посолили большое количество сёмги и за один раз её не осилите — просто уберите её в контейнер и храните в морозильной камере, вытаскивая рыбу по необходимости заранее, сначала в холодильник, а после полной разморозки подавайте на стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Рецепт приготовления домашних роллов с нежной красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

👌 Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа, рецепты с фото

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захочешь. Особенно, если сделать рыбку домашнего засола.
 

 
Знаю, что у всех есть свои подходы. Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
 
Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
 
Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
 
Ингредиенты


  • 500 граммов филе семги
  • 2 столовые ложки соли

  • 0,5 столовой ложки сахара

  • несколько листиков лавра

  • 0,5 чайной ложки перца
  • несколько горошин перца
  • по веточке укропа и петрушки

  • 1 чайная ложка сока лимона
 
Ход работы
 
Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
 

 
Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
 

 
Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
 

 
Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
 

 
Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
 

 
Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
 

 
Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как засолить семгу в домашних условиях

Слегка жирное, но невероятно вкусное и нежное филе семги — это классика праздничного стола. Не доверяете магазинной красной рыбе в вакуумной упаковке? Тогда попробуйте засолить семгу самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем не сложно!

Ингредиенты

  • стейк семги – 0.5 кг
  • соль морская – 0.5 ст. ложки
  • сахар-песок – 0.5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка

Кроме того, понадобится примерно 60 см пергаментной бумаги.

Рецепт засолки семги в домашних условиях

Будем мариновать семгу крупными кусочками. Для начала снимаем со стейка кожу, разрезаем мягкую часть пополам, достаем все крупные косточки. Для удобства воспользуйтесь кухонным пинцетом.

Для маринада смешиваем в равных количествах крупную морскую соль и сахар-песок. Не удивляйтесь, что для засолки используется сахар, ведь он смягчает соль, добавляет вкусу мягкости и еще больше нежности. Если любите поострее, тогда смело добавляйте и молотый перец (примерно 0.5 ч. ложки на 0.5 кг рыбы). Выдавливаем сок лимона и вливаем подсолнечное масло.

Подготовленной смесью натираем филе семги со всех сторон. Стараемся не просто посыпать рыбу солью, а втереть в нее маринад.

Теперь подготовленную рыбу заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник.

Сколько времени потребуется для засолки семги?

Слабосоленая семга будет готова буквально через 2-3 часа.

Если вы любите рыбу среднего соления, тогда оставьте ее на ночь, утром семга будет готова к употреблению.

Для того, чтобы рыба засолилась полностью, ей нужно постоять в холодильнике три дня (при необходимости меняйте пергамент раз в сутки).

Засоленную семгу вы можете использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления канапе, салатов, закусок (например, рулетов из лаваша с семгой) и других вкусных блюд. Сервировать семгу лучше всего со свежей зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Способ быстро засолить семгу в домашних условиях | Ура! Повара 👨‍🍳

Готовим вместе с Русланом Магамадовым, шеф-поваром панкейк-кафе Pankiss.

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Слабосолёная сёмга — это деликатесная рыбная закуска. Сёмга, как и другие виды красной рыбы, обладает рядом полезных свойств. Содержит жирные кислоты Омега-3 и витамины Е, А, В1, В12. Считается диетической рыбой, так как в ней нет углеводов.

Засолить сёмгу в домашних условиях легко. Для этого потребуется минимальное количество продуктов: рыба, соль и сахар. Иногда добавляют лимон и пряности. Последних не должно быть много, чтобы не перебить запах и вкус сёмги. Рыбу используют как целиком, так и кусками. Засаливают в сухой смеси или в рассоле. Разница в том, что при сухом засоле рыба засыпается смесью соли и сахара. При жидком — заливается рассолом комнатной температуры. Рассол делается из воды, соли и сахара.

Срок хранения солёной рыбы зависит от технологии, времени засола и способа хранения. Слабосолёная сёмга хранится до 4 дней в холодильнике, солёная — до 10. Если малосольную рыбу смазать растительным маслом и обмотать пищевой плёнкой, то будет храниться в холодильнике до 6 дней.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Засол сёмги до слабосолёного состояния займёт не больше 2 часов. За это время её волокна впитают в себя нужное количество соли. По данному рецепту можно засолить и другую рыбу семейства лососевых»

Ингредиенты на 10 порций

  • Сёмга — 1000 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Сёмгу лучше выбрать свежую, а не замороженную. Если использовать замороженный продукт, размораживать нужно в холодильнике. Рыба должна самостоятельно оттаять, чтобы сохранить вкусовые качества. Целую рыбу предварительно почистить, разделать на филе. Из головы, хвоста и плавников получится наваристая уха.

Шаг 1

Лимон порезать полукольцами.

Шаг 2

Подготовить сёмгу для засола: снять кожу и вытащить кости. Кости легко устраняются с помощью пинцета.

Шаг 3

Смешать сахар и соль. Дно ёмкости для засола и хранения присыпать половиной смеси. Для придания аромата положить по веточке тимьяна и розмарина. Сверху выложить куски рыбы. Равномерно засыпать оставшейся смесью соли и сахара.

Шаг 4

Выложить дольки лимона. По желанию добавить веточки тимьяна и розмарина. Обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего промыть сёмгу.

Ура! Готово 🎉

Слабосолёную сёмгу порезать на слайсы. Подавать к столу как самостоятельную закуску либо сделать с ней бутерброды или брускетту. Накрыв пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до 4 дней.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

Пропорции соли и сахара не установлены. Кто-то смешивает соль с сахаром 1:1, кто-то добавляет значительно больше соли. А иногда сёмгу солят и вовсе без сахара. Не стоит бояться пересолить. Сёмга впитает нужное количество соли, лишнюю не возьмёт. Если рыба покажется сильно солёной, промыть водой или замочить в воде на 10-15 минут.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/slabosoljonaja-sjomga/

Как вылечить лосося — стрелять в повара

Кто не любит лосося? За несколько простых шагов вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях. Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее. Посолка лосося с солью и сахаром в течение 24 часов усиливает его вкус и придает ему идеальную текстуру. Это одно из тех блюд, которые впечатляют, но их легко приготовить.

Я люблю копченый лосось, но хороший может быть очень дорогим. Но этот рецепт не стоит дорого, и его легко приготовить дома.(К вашему сведению, общая стоимость лечения лосося в домашних условиях составляет около 1/4 от цены копченого лосося в супермаркете) Все, что вам нужно, это хорошее филе лосося + соль + сахар + лимон + укроп. На приготовление уходит 24 часа, но большую часть этого времени лосось просто лежит в холодильнике.

В настоящее время вы можете увидеть в супермаркетах разнообразные вкусы вяленого лосося, такие как лосось и свекла, семена лосося и кориандра и даже лосось и джин! Сегодня мы сделаем это просто. Два основных ингредиента в этом рецепте — соль и сахар, вы можете не добавлять укроп, если хотите, или можете добавить свою собственную смесь трав.

Традиционно лосось вялили, чтобы сохранить его на долгие годы. При консервировании лосося удаляется жидкость, и он может сохраняться около 10-15 дней (в холодильнике) после того, как он затвердеет . Еще одно преимущество лечения лосося в домашних условиях!

Вы можете использовать этот вяленый лосось в любом рецепте, в котором используется копченый лосось. Вот несколько моих любимых, но они абсолютно восхитительны на тосте с небольшим количеством сливочного сыра:

Карпаччо из лосося

Лосось и бими фриттата

Салат из лосося

Чаша для суши

Готовы произвести впечатление твои гости? Надеюсь рецепт тебе понравился. Оставьте свои комментарии ниже, оцените их и, конечно же, отметьте свою фотографию хэштегом #shoothecook! Увидимся.

Как лечить лосось

Кто не любит лосося? За несколько простых шагов вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях. Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее.

Курс: Закуска

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 10

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 2 филе лосося на коже (свежее или размороженное)
  • 3/4 стакана соли
  • 1 чашка сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки свежего укропа

Инструкции

  1. Удалите из лосося большие кости.

  2. Добавьте соль и сахар в миску среднего размера. Выложите смесь в емкость примерно такого же размера, как и рыба.

  3. Положите рыбу кожей вниз в смесь для посола. Равномерно распределите половину цедры лимона и укроп по рыбе; покрыть достаточным количеством отвердителя (не забудьте о сторонах).

  4. Добавьте остальную цедру лимона и укроп поверх другого филе лосося и положите его мякотной стороной вниз поверх другого филе. Залейте оставшейся смесью для застывания.

  5. Оберните контейнер пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  6. Через 24 часа промойте рыбу и обсушите; Положите кожицу на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, оставляя кожицу позади.

  7. Плотно оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 10-15 дней.

Примечания к рецепту

* Лосось потемнеет после отверждения, это хороший знак и свидетельствует о том, что процесс отверждения прошел.

Рецепт вяленого лосося — Chowhound

Всегда ищите твердый на ощупь лосось, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

Лосось может храниться в оригинальной упаковке до двух суток.Для оптимальной свежести разверните лосось, аккуратно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

Важно улавливать как можно больше влаги. Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру.Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для замораживания и поместить в пакет для заморозки.Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в таз с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части готовятся, а другие продолжают таять.

Как вылечить лосося в домашних условиях солью, сахаром, специями — Развлечения — Austin 360

Независимо от того, сколько вечеринок вы проводите в год, кажется, что всегда есть чему поучиться, чтобы мероприятие прошло более гладко и с меньшим стрессом.

Новая книга Сьюзан Спанджен «Что делать хозяйке?» (Artisan, 17,95 доллара) — одна из самых разносторонних и развлекательных книг, которые я видел за последние годы. От рецептов, чтобы накормить толпу, до советов по составлению списка гостей, чтобы избежать неловких встреч за закусками, Спанджен, кажется, продумал все, что вам нужно знать, чтобы устроить сказочный праздник.

Думаете, вы уже профессионал? Автор предлагает «Что не так с этим меню?» проблемы. На первый взгляд, им нравятся отличные меню, но при ближайшем рассмотрении требуется слишком много блюд в духовке одновременно или слишком много дел в последнюю минуту перед обслуживанием.

Гравлакс домашнего приготовления — верный способ поразить гостей гораздо меньшими усилиями, чем вы думаете. Бесплатное бесплатное использование в рецепте сырных шариков из лосося из раздела «Еда среды».

Гравлакс домашнего приготовления

Варка лосося не займет много времени; в зависимости от того, насколько соленым вы хотите, чтобы он был снаружи, он может оставаться упакованным в соли (в герметичном контейнере в вашем холодильнике) всего на шесть часов, если с него уже была снята кожа. Выньте его из холодильника как минимум за час до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и смахните всю лишнюю соль.Затем нарежьте его как можно тоньше и используйте в закусках, например, в блинах с крем-фреш или сметаной, или просто позвольте гостям выложить его на хлеб с маслом.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я сделал этот рецепт во время рождественских каникул и позволил соли и сахару слишком долго сидеть на рыбе. Я использовала меньший кусок рыбы и дала ему застыть в течение двух дней, и оно превратилось в вяленое мясо лосося, которое мой канадский муж ел в детстве и знает под названием Indian Candy. Когда я сделаю это снова, я вытащу его из холодильника как можно быстрее.

1 стакан крупной соли

1 стакан сахара

2 ст. крупно измельченный перец горошком

2 ст. треснувшие семена кориандра

1 (2 фунта) лосось без кожи

1 пучок свежего укропа, крупно нарезанный

Для украшения: крем-фреш, черный хлеб, каперсы, красный лук и / или дольки лимона

Смешайте соль, сахар , перец горошком и семена кориандра в небольшой миске.

Если лосось еще не очищен от костей, используйте плоскогубцы для удаления мелких костей из лосося.(Маленькие булавочные кости будут выглядеть как ряд белых точек, идущих вдоль более толстой стороны филе, а не на стороне с брюшком, рядом с центральной линией. Проведите кончиком пальца по мякоти против направления костей, чтобы вы могли нащупайте, где они находятся, и вытащите их, крепко сжимая плоскогубцами.)

Застелите стеклянную или керамическую форму для запекания полиэтиленовой пленкой, оставляя много выступов, и высыпьте примерно половину солевой смеси в форму. Сверху выложить филе лосося и залить оставшейся солевой смесью.

Положите на рыбу укроп. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните в другую пластиковую пленку.

Поместите в холодильник и положите на него что-нибудь тяжелое, например небольшую разделочную доску с тяжелыми банками. Лечить 2–3 дня, периодически переворачивая рыбу.

Когда все будет готово к подаче, сотрите соленую смесь с рыбы и выбросьте. Нарежьте рыбу по диагонали поперек волокон как можно тоньше. Подавать с крем-фреш, черным хлебом, каперсами, красным луком и дольками лимона.Обслуживает от 10 до 12.

— Из «Что делать хозяйке?» Автор Susan Spungen (Artisan, $ 17,95)

Гравлакс из соленого лосося — Непорочные укусы

Гравлакс из соленого лосося — свежий лосось, вяленый в смеси соли, сахара и укропа и высушенный в холодильнике для получения шелковистой, упругой и ароматной рыбы. Роскошная еда за половину стоимости любой версии, купленной в магазине, которая обязательно произведет впечатление на вашу семью и гостей!

Этот холодный лосось в скандинавском стиле гравлакс вызвал у меня интерес, когда я посетил вечеринку друга несколько месяцев назад. Это выглядело так необычно, когда его подавали на бубликах или крекерах. Эти шелковистые, твердые и ароматные ломтики восхитительного вкуса вызывают восхищение.

Поэтому я поискал в Интернете идеальное сочетание вкусов, которое также ПРОСТО сделать. И о чудо, мой домашний шедевр из лосося из гравлакса. Вам понадобятся только простые ингредиенты S-I-X (включая лосось), чтобы приготовить это удивительно необычное, но простое в приготовлении и универсальное блюдо.

Что такое вяленый лосось? Что такое Гравлакс?

Лечить, латинское слово, обозначающее curare , что означает заботиться, — это старый процесс консервирования и ароматизации пищевых продуктов, таких как мясо, овощи и рыба, который включает соль, нитраты, нитриты или сахар. .Этот процесс вытягивает влагу из пищи, что делает ее непроницаемой для любых микробов, вызывающих порчу.

На сегодняшний день наша техника холодного отверждения в скандинавском стиле называется Gravlax.

Гравлакс с лососем

Гравлакс — это традиционный рецепт лечения копченого лосося с использованием сахара, соли и тонны укропа. Водка или любой другой спиртной напиток также является еще одним ингредиентом, который часто добавляют в лосось, вяленый гравлаксом, для усиления вкуса.В этом методе используется что-то, что утяжеляет лосося во время его варки на холоде, чтобы помочь удалить влагу и быстрее передать аромат.

На вкус?

Приготовить вяленого лосося в домашних условиях не так уж и сложно! ПЛЮС он стоит намного меньше, чем его аналог, купленный в магазине, что действительно является дополнительным бонусом. Этот домашний вяленый гравлакс из лосося не слишком соленый и не слишком полон укропного вкуса. Мякоть не слишком затвердевает, что видно по ее влажности, но затвердевает достаточно, чтобы ее можно было легко нарезать на тонкие и твердые кусочки рыбной начинки.

Совет: Избегайте использования поваренной или йодированной соли, так как эти типы имеют мельчайшие зерна, которые могут сделать ваш лосось безумно соленым. Я бы порекомендовал вам попробовать кошерную соль, а не ту супер рафинированную. То же самое касается и сахаров.

Безопасен ли гравлакс из лосося?

Практическое правило, когда дело доходит до вяленого гравлакса из лосося, — обращаться с ним так же, как с суши, что означает сохранение его в холоде и поддержание безупречной чистоты рабочих поверхностей и рук.Обязательно покупайте лососевую рыбу хорошего качества у надежного продавца. Помните, что лечение не делает плохую рыбу лучше или безопаснее.

Совет: Я настоятельно рекомендую следовать этому рецепту до Т, чтобы гарантировать хорошие результаты.

Как хранить вяленую семгу?

Чтобы все было в безопасности, вы должны относиться к готовому гравлаксу как к свежему продукту. Употребляйте его в день подачи или храните хорошо завернутым и охлажденным и используйте в течение нескольких дней — примерно 3-5 дней. Замораживание — не очень хороший вариант, так как он высушит лосось. Но мне бы очень хотелось услышать, как это обернулось для вас, если вы когда-нибудь попытались бы их заморозить.

Более простые и вкусные рыбные рецепты

Как приготовить лосось Gravlax

Смешайте сахар, соль и перец в средней миске и перемешайте до однородной массы. Вымойте и обсушите лосося и положите его кожей вниз на ровную поверхность. Обильно присыпать сахарно-солевой смесью верх рыбы (мякоть).

Затем посыпьте нарезанным укропом. Оберните прозрачной пластиковой бумагой и положите на поднос. Положите на лосося тяжелые предметы, такие как тяжелый горшок, банки или чугун. Поставить в холодильник примерно на 24 часа.

Выньте лосося. В лотке будет немного жидкости, поэтому не беспокойтесь. Смойте смесь укропа и соли, обсушите. Положите на поднос и снова поместите в холодильник еще на 24 часа, чтобы они высохли на воздухе.

Выньте его, острым ножом нарежьте тонкими ломтиками ¼ дюйма, удалите кожицу и подавайте.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Вяленый лосось Gravlax

Вяленый лосось Gravlax — свежий лосось, вяленый в смеси соли, сахара и укропа и запеченный в холодильнике для получения шелковистой, упругой и ароматной рыбы. Роскошная еда за половину стоимости покупки в магазине, которая наверняка произведет впечатление на вашу семью и гостей!

Инструкции

  • Смешайте сахар, соль и перец в средней миске и перемешайте до однородного состояния.

  • Вымойте и обсушите лосося и положите его плоской кожей вниз на ровную поверхность. Обильно посыпать сахарно-солевой смесью верх рыбы (мякоть), затем сверху нарезанный укроп.

  • Оберните прозрачной пластиковой бумагой и положите на поднос. Положите на лосося тяжелые предметы, такие как тяжелый горшок, банки или чугун.

  • Поставить в холодильник примерно на 24 часа.

  • Выньте лосося.В лотке будет немного жидкости, поэтому не беспокойтесь. Смойте смесь укропа и соли, обсушите.

  • Положите на поднос и снова поместите в холодильник еще на 24 часа, чтобы они высохли на воздухе.

  • Выньте его, острым ножом нарежьте тонкими ломтиками ¼ дюйма, удалите кожицу и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Лосось может оставаться вылеченным в течение 3-5 дней, если хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Для дальнейшего хранения поместите в морозильную камеру.
  2. В процессе консервирования рыба обезвоживается, удаляется жидкость и убиваются любые бактерии, которые могут вызвать порчу.
  3. Для получения максимально вкусного конечного результата обязательно покупайте розовый жирный кусок лосося самого лучшего качества, какой только сможете найти.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 100 г | Калории: 204 ккал (10%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 23 г (46%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 62 мг (21%) | Натрий: 81 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 60 МЕ (1%) | Витамин С: 0. 1 мг | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 1,1 мг (6%)

Автор: Imma

Курс: закуска, гарнир, закуски

Кухня: Fusion

Ключевое слово: вечеринка, лосось, гарнир, закуски

Факты о питании

Вылеченные Лосось Гравлакс

Количество на порцию (100 г)

калорий 204 Калорий в составе жира 63

% Дневная норма *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 62 мг 21%

натрия Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 23 г 46%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 1%

1 мг 0%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как вылечить лосося — рецепт локс

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) с помощью этого простого рецепта. Вы никогда не вернетесь к покупным лохам!

Вылечить локс легко, а домашний лосьон намного свежее, вкуснее и полезнее, чем локс, купленный в магазине.Подавайте лох на завтрак или поздний завтрак с поджаренным рогаликом со сливочным сыром или с ломтиками огурца для кето-дружественного варианта.

Локс на завтрак

Одна из моих любимых вещей в поездке к маме на выходные — это сесть и позавтракать с ней. Садимся за чашку вкусного кофе с взбитым вспененным молоком. Мы едим поджаренные английские кексы со сливочным сыром и кусочками лосося.

Эта привычка может стать дорогостоящей, поэтому мы часто делаем свои собственные локсы.

Что такое лох?

Если у вас никогда не было лосося, это вяленого копченого лосося . Lox — популярный бублик в Нью-Йорке. Но похоже, что многие люди из других частей страны никогда об этом не слышали. И это так печально, потому что соленый смоки-локс со сливочным сыром на бублике всего , так что хорошо !

В чем разница между локсом и копченым лососем?

Хороший вопрос! Оба они сырой лосось, посоленный. Однако копченый лосось коптят и после того, как он вялен.Lox — это просто вылеченный лосось. Таким образом, копченый лосось имеет дополнительный слой аромата из дыма. Круто то, что домашнему молоку можно придать аромат дыма, просто добавив копченую морскую соль. Вам не придется беспокоиться о курильщиках, но вы все равно получите вкусный аромат копченого лосося!

В приведенном ниже рецепте рекомендуется использовать копченую морскую соль (вы можете купить копченой морской соли на Amazon , этой сумки хватит на некоторое время!), Но если у вас ее нет под рукой, вы определенно можете использовать обычную старую морскую соль.

И если вы планируете использовать этот домашний лосось в каких-либо рецептах, вы можете использовать в рецептах как лосось, так и копченый лосось!

Если вам интересно узнать больше, на The Kitchn есть подробное объяснение разницы между копченым лососем и лососем.

Самодельный локс ??

Да! Вы можете легко приготовить лох в домашних условиях.

Если у вас когда-либо была лоханка, то вы знаете, насколько она дорогая — около 25-30 долларов за фунт. Это безумие. Вы можете представить себе мое волнение, когда я узнал, что вы можете делать лох в домашних условиях.

Безопасно ли делать lox?

Вылечить лосося до лосося легко и безопасно. Соль проникает в лосось и убивает все бактерии в течение 2-3 дней солевого лечения. В этом весь смысл лечения лосося — сохранить его дольше!

Какой лосось использовать для ловли лосося

Официальная рекомендация — использовать для приготовления лосося только суши-сорт (тот, который можно есть сырым). Я много раз готовил лосось из лосося, не относящегося к суши, и все были в порядке, однако, пожалуйста, используйте свое суждение и убедитесь, что вы используете качественные суши от надежного продавца.

Я предпочитаю использовать жирный лосось для приготовления лосося, потому что я считаю, что текстура очень похожа на эти маленькие полоски жира между мясом лосося. Думайте об этом как о стейке — вы хотите, чтобы он был красиво мраморным, чтобы получился самый нежный и вкусный стейк.

Планируйте заранее — лечение занимает 2-3 дня

Lox настолько прост в изготовлении и занимает всего несколько минут практического времени. Лосось лечится за 2-3 дня (в зависимости от того, насколько он соленый), поэтому вам нужно заранее спланировать, если вы хотите насладиться им на завтрак.

Этот рецепт стоит ждать. Свежее филе лосося намного дешевле, чем покупать небольшие упаковки готового лосося.

Домашний лосось не содержит нитритов или других консервантов (кроме соли, очевидно).

Домашний локс тоже на вкус посвежее. Вы можете прокусить его, как горячий нож через масло, в то время как лосьон, приобретенный в магазине, обычно более жевательный.

Локс кето?

Да! Lox — это кето. Он с низким содержанием углеводов и богат полезными омега-3 и жирными кислотами, как и обычный лосось.Lox — отличный вариант для кето-завтрака или легкой кето-закуски, если его подавать с ломтиками огурца или на низкоуглеводной лепешке или хлебе со сливочным сыром.

Вот 11 идей рецептов копченого лосося с низким содержанием углеводов .

Локс со вкусом

Самая замечательная вещь в приготовлении лоха — это то, что вы можете экспериментировать с разными вкусами соли, трав и приправ. Попробуйте вариант с чили-лаймом с небольшим количеством сока лайма и порошка чили или добавьте сушеные травы для средиземноморского аромата.

После того, как вы сделаете собственного вяленого лосося, вы сможете использовать его по-разному!

Как использовать оставшийся локатор

Один из моих любимых способов использовать lox — это Lox Appetizer Platter , который я собрал. Это блюдо состоит из нескольких разных закусок из лосося: греческого соуса из йогурта, укусов лосося с бубликом и укусов из огурца и лосося.

Вот еще 16 рецептов лоха. В этом списке есть идеи для завтрака, бранча, ужина и закусок из лосося. Обязательно проверьте это, если вы поклонник лоха или у вас осталось много остатков после изготовления своего собственного:

16 вкусных рецептов лосося, выходящие за рамки бублика

Можно ли заморозить лох?

Да, вы можете заморозить lox после его изготовления!

Как заморозить lox: Лучший способ заморозить lox — это нарезать его тонкими ломтиками и разложить тонким слоем в пакете с застежкой-молнией или в пакете для вакуумного запечатывания , например, эти .Мы используем вакуумный упаковщик , чтобы заморозить продукты и сохранить их свежими, без ожогов в морозильной камере.

Но очень редко у нас остается заморозить остатки лоха, мы обычно едим все ОЧЕНЬ быстро. 🙂

Так вы все же уверены, что создание собственного локса — ХОРОШАЯ ИДЕЯ?

Отлично. Тогда продолжайте читать.

Хороший жирный толстый кусок лосося одинаковой толщины на всем протяжении лучше всего подходит для приготовления лосося. Ничего страшного, если на нем есть кожа — вы вылечите лосося с кожей, а затем нарежете кусочки мяса лосося с кожи. Обязательно прокрутите сообщение до конца, чтобы узнать, что делать с оставшейся шкурой лосося!

Как долго сохраняется домашний лосьон?

В моем доме это длится всего день или два! Ха-ха, потому что мы закончили все это. Если хранить его в холодильнике в закрытой таре, его хватит на 3-5 дней.

Как следует обслуживать лох?

Есть так много способов насладиться lox! Он подходит не только для завтрака — лох отлично подходит для многих блюд на обед и ужин.Вот некоторые из моих любимых способов обслужить лох:

  • На поджаренных рогаликах, английских маффинах или тостах, намазанных сливочным сыром
  • Попробуйте добавить к вышеуказанному завтраку каперсы, свежий укроп или свежую петрушку.
  • Сделайте открытый бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  • Тост с авокадо и лохом
  • В это восхитительное блюдо для закуски из лосося — блюдо содержит рецепт греческого соуса из копченого лосося в йогурте, а также освежающие укусы из огурца и лосося.Осмелюсь ли я сказать, что это здоровая закуска на вкус как миллион долларов?
  • Смешайте нарезанный локс с вашим любимым рецептом пасты Альфредо
  • Наслаждайтесь лососем на салате из зелени, выжать из лимона и сбрызнуть оливковым маслом в качестве заправки
  • В любом из этих рецептов лоха

Что делать с остатками кожи лосося

О, а что вы делаете с соленой кожей, когда закончите весь лосось, спросите вы? Что ж, это может показаться совершенно странным, но жарится как бекон .

Убедитесь, что все мясистые части удалены с кожи, и поместите его на сковороду стороной без кожи вниз и готовьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или пока каждая сторона не станет красиво и с хрустящей корочкой. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир (хотя это полезный для лосося жир, так что вы можете есть его как есть!). Когда остынет, он станет еще более хрустящим. У вас будет вкусный соленый кусок жареной кожицы лосося.

На самом деле это одна из моих любимых частей в приготовлении лосося — я всегда сохраняю кожу и обжариваю ее до хрустящей корочки лосося с беконом — это так хорошо!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте оценку ниже и дайте мне знать! И не забудьте поделиться им в Facebook и Pinterest.

Копченый лосось — Рецепт локс

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) по этому простому рецепту. Вы никогда не вернетесь к покупным лохам! Домашний локс намного свежее, вкуснее и полезнее, чем лосьон, купленный в магазине. Подавайте лосось на завтрак или поздний завтрак с поджаренным рогаликом со сливочным сыром.

Время подготовки 10 минут

Время отверждения2 дня

Общее время 10 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 5

Стоимость: 12 $

  • 1 фунт филе лосося
  • 1/4 стакана копченой морской соли или любой кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или белого сахара, если у вас нет коричневого сахара (пропустите для кето-локсика)
  • Дополнительно: A щепотка свежемолотого черного перца или сушеных трав, таких как укроп или петрушка
  • Промойте лосося и промокните его бумажным полотенцем. Если на нем есть кожа, оставьте ее. Если при этом вы чувствуете в лососе кости, удалите их — для этого пригодится пинцет.

  • Смешайте соль и сахар (а также перец и зелень, если используете), и натрите приправой лосось. Возможно, у вас есть лишняя приправа, которую вы не использовали — если да, просто положите ее на лосось.

  • Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите лосось кожей вниз. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и поместите в емкость с крышкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Через 2–3 дня промойте всю семгу под холодной водой. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Подавайте сразу же или переложите в чистый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

  • Домашний лосось хранится в холодильнике 3-5 дней.
  • Лучше всего использовать кусок лосося одинаковой толщины со всех сторон. Но ничего страшного, если вы не можете найти такую ​​вещь — просто используйте то, что найдете.
  • Вылечить лосося можно 2 или 3 дня — здесь есть место для маневра. Однако лучше прекратить лечение и смыть лишнюю соль непосредственно перед подачей лоха, чтобы он был супер свежим. Приготовленный лосось хранится в холодильнике около 3 дней в герметичной таре.
  • Ох, а что делать с этой соленой шкуркой лосося ?? Жарить как бекона !! Он станет хрустящим с обеих сторон и будет НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ. Только будьте осторожны, во время приготовления он будет брызгать, как бекон.
  • Пропустите сахар, чтобы получить кето-дружественную версию этого рецепта. Подавать с ломтиками огурца и обильными мазками сливочного сыра.
  • Обратите внимание, что фактический рацион будет зависеть от жирности филе лосося. Содержание натрия в пищевых добавках является приблизительным — большая часть соли смывается после обработки лосося. Однако это определенно не пища с низким содержанием натрия!

Пищевая ценность

Копченый лосось — Рецепт локс

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 2000 мг 83%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 36IU 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в диетических целях / советы по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Рецепт легкого соленого лосося — как засолить лосось (Lox) в домашних условиях DIY

Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличной закуской, начинкой или самостоятельное блюдо. Если вы задумываетесь, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.

Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли можно подобрать на свой вкус. Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.

Многие покупают соленую рыбу только по одной причине — они уверены, что самосолен — это слишком сложно и хлопотно. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.

Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить — ведь лосось не самая дешевая рыба.

Итак, давайте поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4-5 часов

Урожайность: 3-5 порций

Ингредиенты для рецепта соленого лосося:

  • 16 унций 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара

Купить семгу для засолки только свежую .

После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.

Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но я рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .

Далее накрываем емкость крышкой или пленкой.Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .

ПРИМЕЧАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.

После этого, промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите из рыбы лишнюю соль. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистую емкость или заверните в пленку.

Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник . За это время в рыбе равномерно распределяется соль.

На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.

Только после того, как рыба провела в холодильнике не менее 8 часов , можно попробовать полученное лакомство!

Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 4 суток .

Это отличный вариант завтрака: тост из цельнозернового хлеба, авокадо и слабосоленый лосось . Вы можете добавить к нему яйцо Бенедикта, фантастика!

Как приготовить вяленый лосось (Гравлакс) в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях холодного вяленого лосося, также известного как гравлакс, просто и легко, и вы получите богатое, ароматное и, смею сказать, впечатляющее лакомство!

Одна из величайших вещей в жизни на Тихоокеанском Северо-Западе — это, ну, Тихий океан и все, что связано с ним.Корм в дикой природе изобилует всеми формами, размерами и формами. PNW предлагает все: от огромного лося до мельчайшей черники. Возможно, именно лосось чавычи однозначно определяет наше самое печально известное региональное блюдо.

Совсем недавно я была благословлена, когда моего мужа пригласили на рыбалку на реке Колумбия, недалеко от устья Тихого океана. Были несколько нервных текстов обмениваемых в ранние утренние часы, так как их полюса были решительно, упорно до сих пор. Укусы были немногочисленными и редкими.Увы, я наконец получил это чудесное графическое послание рано утром.

Хотя с федеральной точки зрения лосось чавычи считается исчезающим видом, в моем штате Орегон это не так. Усилия по сохранению чавычи Нижней Колумбии позволили поддержать устойчивость промысла с введением заводского лосося. Этих рыб выпускают в дикую природу, сохраняя личный и коммерческий промысел и, что более важно, местные виды. После недавнего одобрения FDA ГМО атлантического лосося для употребления в пищу мне очень повезло жить в штате, который сохранил статус местной рыбы, а также таким образом поощряет рыболовство.Таким образом, я особенно благодарен за такое лакомство, как лосось.

По приезду моего мужа домой на ужин была сразу съедена половина одного восхитительного филе. Второе филе я разделил на две большие части для морозильной камеры, оставив хвостовую часть первого филе чуть меньшего размера. Мой план: вяленый лосось, также известный как гравлакс, конечно.

Для полной ясности — лосось холодного вяления, или gravlax , технически не готовится.Это лечится солью. Но чтобы охватить все основы, вот раскрытие информации о сырых и недоваренных продуктах:

Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.

Тем не менее, вяленый лосось — настоящее лакомство и довольно простой процесс. Это одно из моих любимых лакомств, но лакомство обычно остается из-за довольно высокой цены, за которую продаются несколько унций продукта.Приготовление вяленого лосося в домашних условиях позволяет мне адаптировать вкус к своему вкусу. Этот конкретный рецепт считается gravlax , так как он включает травы и специи в смесь приправ. В дополнение к сахару, соли и перцу я добавляю в лечебный крем копченую соль из гикори, семена кориандра и семена фенхеля.

Результаты просто впечатляюще впечатляющие — блестящие, почти полупрозрачные ломтики влажного соленого лосося с нотками цитрусовых, аниса и дыма.Идеально подходит для нарезания сливочного сыра на бублик, замены яиц в стиле PNW Бенедикт или создания удивительного спреда — лосось холодного вяления — это богатое и ароматное угощение, которое может похвастаться красотой этого любимого блюда NW. Хотите сочетание напитков? Попробуйте этот имбирный кориандровый эль!

Холодный вяленый лосось: рецепт гравлакса

Лосось холодного копчения (Гравлакс)

Вяленый лосось, также известный как гравлакс, — это легкое и вкусное лакомство, которое вы можете приготовить дома из только что пойманного лосося!

Состав

  • 1.5-2 фунтов кожи филе лосося на
  • 1/3 стакана органического сахара
  • 2 столовые ложки морской соли или гималайской соли
  • 1 столовая ложка копченой соли гикори
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 1 столовая ложка семена фенхеля измельченные

Инструкции

  • Промойте и обсушите филе лосося. Удалите все булавочные кости специальными чистыми плоскогубцами.

  • Смешайте в миске сахар, соль и приправы до полного перемешивания.

  • Разложите два слоя полиэтиленовой пленки внахлест. Приправьте кожуру лосося половиной смеси приправ. Положите пленку кожей вниз. Оставшейся смесью приправ покройте всю поверхность лосося, включая боковые стороны.

  • Неплотно, но полностью заверните лосось в покрытии. Лосось должен быть хорошо накрыт, но с местом для стекания жидкостей, вымываемых в процессе отверждения. Выложить на противень с бортиком. Вам нужно будет поставить на рыбу какой-то груз, например чугунную сковороду, или я обнаружил, что половина обернутого арбуза также является эффективным весом.Охладите.

  • Холодная вяление лосося в течение 3-5 дней в зависимости от толщины филе, переворачивания и слива жидкости ежедневно. Лосось готов, когда он несколько полупрозрачный, затемненный и довольно твердый на ощупь.

  • По окончании отверждения тщательно промойте филе, удалив все следы смеси приправ. Пэт насухо. С помощью очень острого ножа отрежьте часть для немедленного использования, если хотите, обернув оставшуюся часть двойными слоями пластика, чтобы заморозить для последующего использования.

  • Для подачи используйте очень острый нож для филе, чтобы аккуратно нарезать лосось холодного вяления, срезая кожу на ходу. Гравлакс можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозильной камере — год.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *