Как запекать в духовке: Как и сколько запекать в духовке, и при какой температуре. Способы запекания продуктов и блюд

Содержание

Как правильно готовить в духовке

Какими бы хорошими правилами вы ни пользовались, готовя блюда в плохой духовке, вы и результат получите плохой. Ну, или не совсем тот результат, на который рассчитывали. Поэтому прежде, чем начать готовить в духовке, хорошо было бы выбрать хорошую духовку.

Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. В духовом шкафу можно запекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару, выпекать сдобу.

На какой уровень духовки нужно ставить блюдо, которое мы готовим?

Ставить на нижний, верхний или средний уровень — зависит от возможностей вашей духовки. Приобретая духовку, вы получаете вместе с ней инструкцию, которую необходимо внимательно изучить. Тогда вы точно будете знать, на каком уровне и при каких режимах вам нужно готовить то или иное блюдо.

Обычно это средний уровень. Если необходимо в конце приготовления блюдо подрумянить, то можно поставить на уровень выше.

Запекание в фольге, бумаге или рукаве (пакете) для запекания

Запекать и жарить в фольге, бумаге и рукаве можно мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

Запекают блюда на противне, в сковороде или на решётке. Мясо, рыбу или птицу предварительно до запекания можно слегка отварить, обжарить на плите или запечь (зажарить) в сыром виде самостоятельно или с гарниром.

Запекание в фольге (рукаве или бумаге для запекания) препятствует пересыханию мяса, птицы или рыбы, сохраняя продукт сочным и нежным, так как продукт готовится в собственном соку. При приготовлении таким способом блюдо получается диетическим.

Подготовленный продукт выкладывается на фольгу (бумагу для запекания) и заворачивается в неё, края при этом плотно закрываются, или помещается в рукав для запекания, который закрывается с двух сторон специальными приспособлениями. При необходимости рукав для запекания прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой.

Затем блюдо ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, какого размера будет запекаться мясо, птица или рыба, а также овощи. Примерное время для запекания в фольге (бумаге и рукаве для запекания): рыба — 25-30 минут, мясо — от 40 минут до 2 часов, птица — от 30 минут, овощи — от 30 минут.

Для того, чтобы подрумянить продукт или получить хрустящую корочку в результате такого способа приготовления пищи, необходимо в конце запекания разрезать фольгу (пакет или бумагу для запекания) и оставить в духовке блюдо еще на некоторое время.

Запекание в соли или на соли

Запекание рыбы в соли заключается в следующем: необходимо на противень насыпать слой соли (высотой примерно 2 сантиметра), на соль выложить подготовленную рыбу (примерно 1 килограмм), засыпать её слоем соли (высотой также 2 сантиметра) и поставить в духовку при 200 градусах минут на 25-35.

Запекание курицы, рыбы или мяса на соли заключается в следующем: примерно 1 килограмм соли высыпается на противень и на соль помещается подготовленная тушка курицы целиком или разрезанная на части. Мясо также можно запекать крупным куском или небольшими частями. Рыбу можно запекать целиком или же частями. Запекается курица или мясо от 40 минут до 1,5 часов. Рыба готовится за 25-35 минут.

Обычное запекание в духовке

Запекание или жарка в духовке без фольги (рукава, бумаги для запекания) позволяет получить аппетитную корочку на птице или рыбе и нежное, сочное мясо внутри.

Этот способ приготовления в духовке необходим тогда, когда курицу или другую птицу, большие куски мяса (ноги, лопатки, бедра) хочется приготовить целиком. Можно также жарить мясо или птицу, разрезав тушку или кусок на части. Во время жарки продукт обязательно многократно поливается выделившимся жиром или маслом.

Время приготовления зависит от типа и объема приготавливаемого продукта. Например, если вы готовите курицу целиком, то времени на её приготовление нужно больше, чем если вы её готовите разрезанную на кусочки. Время приготовления средней по размеру курицы составляет приблизительно 40-50 минут, разрезанную на куски птицу можно приготовить за 30-40 минут.
В духовке можно также варить различные блюда, например, супы и каши. Для этого необходимо использовать огнеупорную посуду, например, керамические горшки. Варка в духовке сродни томлению в печи.

Как варить в духовке супы и каши

Для того, чтобы приготовить суп с мясом, мясо предварительно режется на порционные куски и обжаривается. Затем закладывается в горшки или иную посуду вместе с остальными подготовленными ингредиентами, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой.

Горшки ставят в холодную духовку (есть горшки, которые можно ставить и в горячую), остальную посуду — в разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Можно оставить суп после выключения духовки еще на некоторое время для томления.

Для рыбного супа можно закладывать сразу сырую рыбу вместе с остальными ингредиентами, предварительно разрезав на куски и удалив по возможности кости. Готовить такой суп нужно примерно 1 час.

Каши в духовке варить очень просто. Подготовленную крупу следует залить необходимым количеством воды или молока, добавить специй и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160-180 градусах.

Можно также сначала сварить кашу до полуготовности на плите, затем поставить в горячую духовку и довести её уже в ней до готовности, на это уйдет примерно минут 20 -30.

Тушение в духовке

Тушение в духовке похоже на варку, но с меньшим количеством воды. Тушение позволяет сделать продукт более мягким и нежным. Тушат птицу, мясо, овощи. Можно предварительно отварить или обжарить мясо или птицу. Затем в огнеупорной посуде объединяются все ингредиенты для тушения. Добавляют жидкости, примерно 2/3 или 1/3 от общего объема. Посуда закрывается крышкой и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления составляет примерно 1-1,5 часа.
Водяная баня в духовке

В огнеупорную ёмкость большого размера наливается вода, в неё ставится огнеупорная ёмкость меньшего размера с ингредиентами. На пару готовят кремы, суфле, запеканки, чизкейки, паштеты. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Заливать лучше горячую воду. Ставить водяную баню необходимо в разогретую до 160-180 градусов духовку на время, указанное в рецепте.

Преимущества приготовления на водяной бане заключается в том, что прогрев изделия идёт равномерно. Изделие получается пышным и воздушным.

Выпекание в духовке

Для выпекания изделий в духовке есть различные правила и особенности выпекания. Они описываются в рецепте каждого конкретного изделия. Необходимо строго действовать по этим правилам и рецептуре, иначе изделие может не получиться. Нюансов выпечки очень много, и мы рассмотрим основные правила.

Они заключаются в следующем: дрожжевое тесто готовить без сквозняков. Оно их очень не любит, может не подняться. Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания смазывают маслом и обсыпают сухарями, чтобы тесто не прилипало, и изделие легко можно было достать (если это не силиконовые формы).

Ставьте изделие в предварительно разогретую духовку: если выпекаете, например, изделия из слоёного теста, то температура духовки должна быть высокой, если сдобное или бисквитное тесто – средней, если изделие из белкового теста – низкой.

Не открывайте дверцу духовки до момента готовности изделия. Некоторые виды теста могут просто осесть из-за этого. Если есть такая необходимость, то после этого закрывать дверцу духовки нужно аккуратно; не хлопайте ей – это может навредить выпекаемому изделию, особенно бисквитному.

Время выпекания зависит от вида теста, размера выпекаемого изделия и начинки. Следует придерживаться заданного в рецепте времени с поправкой на вашу плиту. Время может быть немного увеличено или уменьшено вами в зависимости от способностей вашей духовки.

В кулинарии так же, как и в любом деле, главное — практика, опирающаяся на определённые правила. Ни одно правило не поможет вам приготовит хорошее блюдо без желания, умения и опыта. И если что-то вдруг у вас не получилось, не опускайте руки – пробуйте еще и еще раз. И у вас обязательно все получится!

Как правильно запекать в духовке

Метки
Духовка Лайфхаки Продукты Фольга

Запекание — это, должно быть, первый способ, которым люди когда-то попробовали готовить еду. В наше время повсеместное увлечение здоровым питанием сделало этот способ приготовления пищи одним из самых популярных.

© Depositphotos

За тысячи лет прогресса угли костра сменились высокотехнологичными духовыми шкафами. На смену листьям, в которые наши предки заворачивали мясо, пришли современные материалы: алюминиевая фольга, пергаментная бумага, рукава и пакеты из термостойкой пленки.

© Depositphotos

У каждого из этих кухонных помощников есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит ознакомиться с их особенностями, чтобы в любом случае выбрать самый удобный и безопасный вариант.

Как правильно запекать в духовке

По сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде у всех способов из сегодняшней статьи есть несомненные преимущества.

Преимущества запекания

  1. Под действием образующегося внутри пара мясо или рыба запекаются в собственном соку. Не требуется жира, поэтому блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.
  2. В пище сохраняется ряд полезных элементов, которые обычно разрушаются при жарке.
  3. Ускоряется приготовление блюд. Если на открытом противне приготовление 2 кг мяса займет около 2,5–3 часов, то мясо, обернутое фольгой, будет готово через 1–1,5 часа, завернутое в пакет — через 1,5 часа, укрытое пергаментом — через 2 часа.
  4. Гарнир, приготовленный вместе с основным продуктом, становится вкуснее и впитывает в себя сок основного блюда.
  5. Мясо или рыба не варятся и не засыхают, а быстро, красиво и равномерно пропекаются по всей глубине.
  6. При запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир не разбрызгивается по духовке, а значит, облегчается дальнейшая уборка.

Особенности использования пищевой фольги

Привычная нам фольга для запекания — это тонко раскатанный с помощью специальных прессов лист алюминия. Запекать в фольге можно при температуре до 600 градусов.

© Depositphotos

Для сравнения: термоустойчивый полиэтилен остается безопасными при температуре до 220 градусов, пергаментная бумага — до 200 градусов.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

© Depositphotos

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия.

Поэтому при запекании в фольге необходимо избегать кислот и щелочей. Не поливай рыбу или мясо в фольге соком лимона или уксусными маринадами.

Внимательные хозяйки знают, что стороны фольги, как правило, различаются. Одна более зеркальная, другая — матовая, с практически незаметной шероховатостью. Отсюда часто возникающий вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?»

© Depositphotos

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая сторона внутри.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов. В этом случае отражающая способность глянцевой стороны защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания.

Особенности использования рукава для запекания

Рукав для запекания изготавливают из жаростойкого полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это инертный материал, который при соблюдении температурных ограничений (220–230 градусов) не выделяет вредных веществ.

Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запекать можно любое по размерам блюдо.

© Depositphotos

Просто отрежь столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон.

© Depositphotos

Затем в рукаве нужно сделать несколько небольших проколов, чтобы выходил лишний пар. В противном случае рукав раздуется как шар, может задеть стенки духовки и лопнуть.

© Depositphotos

Чтобы получить красивую аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания готовки разрежь рукав для запекания ножницами, отверни края и запеки блюдо еще немного.

Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах или меняется его цвет, то использовать его дальше небезопасно.

Чтобы быть уверенным в безопасности будущего блюда, покупай рукав для запекания, на этикетке которого написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредных веществ».

Особенности использования пергамента

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. Ее отличительной особенностью по сравнению с полимерными пленками является биологическая инертность, воздухопроницаемость, влагостойкость, что позволяет продуктам «дышать».

© Depositphotos

Пергамент просто незаменим для выпечки. Всё легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму.

Сейчас пергамент переживает второе рождение. Настоящим открытием стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. С помощью такой комбинированной бумаги очень удобно запекать мясо, рыбу, овощи.

© Depositphotos

Пергамент прост в использовании: нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду, плотно свернуть концы и отправить всё на противень.

Что использовать для запекания

  1. Мясо и птица

    Несмотря на кучу слоев, достигнуть герметичной упаковки мяса в фольгу всё равно не получается. Часть сока вытекает прямо на противень, а мясо получается более сухим и жестким.

    © Depositphotos

    Мясо в рукаве готовится очень равномерно, по ощущениям больше похоже на приготовление на пару, но иногда сока слишком много, и содержимое рукава получается просто вареным.

    Запекать мясо и рыбу в пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.

  2. Рыба
    При запекании рыбы можно использовать фольгу и пергамент. Хочешь получить нежную и сочную рыбу? Положи ее в специальный бумажный карман и добавь туда овощи, приправы и немного лимонного сока.
    © Depositphotos

    Пергамент сохранит влагу и ароматы. Если же нужна более поджаренная рыба, то выбирай фольгу.

  3. Овощи
    Приготовленные в пергаменте овощи идеальны. Они готовятся словно на пару, в своем соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой).

    © Depositphotos

    Если температура при готовке овощей не должна превышать 230 градусов, то можно использовать рукав для запекания, если она поднимется выше — бери фольгу.

    Другой момент, который нужно иметь в виду, — это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если для тебя этот момент принципиален, используй пергамент, а если хочется мягких овощей — фольгу или пленку.

  4. Выпечка
    Для печенья однозначно лучше использовать пергамент. Так оно сможет равномерно пропечься, не сломается, не расползется и не потрескается. Если решишь запекать сладости на фольге, будь готов к тому, что они могут расползтись, а подсохнув, стать немного темнее, чем ты ожидал.

    © Depositphotos

    Обычный пергамент относительно хорошо впитывает жир, поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира. Так, масляное печенье на нём меньше всего теряет форму.

    © Depositphotos

    Пергамент с тонким силиконовым покрытием проще всего отделить от готовых изделий, включая бисквиты, такая бумага не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно.

Фольга, пленка и пергаментная бумага облегчают приготовление пищи и помогают готовить сочные и ароматные блюда. Обязательно выбери любимый способ запекания, кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Поделиться

Как использовать духовку для выпечки (руководство из 5 шагов)

Новичок в мире выпечки? Прежде всего, добро пожаловать на борт! Выпечка — это очень весело, и все начинается с правильного рецепта, ингредиентов и духовки. Если вам интересно, как использовать духовку для выпечки, вы пришли в нужное место. Поверьте мне; это проще, чем вы думаете!

Эй, новые пекари! Меня зовут Мишель, и я занимаюсь выпечкой более десяти лет. Я люблю печь всевозможные угощения, от вкусных и влажных шоколадных тортов на день рождения до милых капкейков с конфетти. Я люблю печь обычный хлеб для сэндвичей и пикантные маффины!

Выпечка в духовке — это подпружиненный , особенно если вы используете традиционную обычную духовку. Ниже вы найдете инструкции по использованию духовки для выпечки. Серьезно, это так просто; вы не захотите прекращать печь! (И, в конце концов, закончу так же, как я, часами ежедневно смешивая и выпекая).

Кто готов печь?

Содержание

  • Как пользоваться духовкой для выпечки
    • Знакомство с духовкой 
    • Знакомство с решетками
    • Разогрев духовки
    • После полного предварительного нагрева поместите предметы внутрь
    • Выньте и наслаждайтесь!
  • Часто задаваемые вопросы
    • Какой режим духового шкафа следует использовать для выпечки?
    • Можно ли использовать обычную духовку для выпечки?
    • Как печь без духовки?
  • Заключительные слова

Как использовать духовку для выпечки

Прежде чем мы начнем, я скажу следующее: лучше всего следовать инструкциям рецепта выпечки, который вы используете, поскольку все они разные. Торт может выпекаться в течение 30 минут при 350F, а пирожные выпекаться в течение 20 минут при 375F. Следуйте рецепту в точности, чтобы получить наилучшие результаты.

Читайте также: Лучшие печи для выпечки тортов

Теперь давайте углубимся в «общие» основы использования печи для выпечки.

Знакомство с духовкой 

Первое, что нужно сделать, это понять, с какой духовкой вы имеете дело. Это обычная или конвекционная печь? Это важно, потому что каждый тип требует разного времени выпечки и температуры.

Попытка испечь что-то в аэрогриле при той же температуре и времени закончится катастрофой. Итак, узнайте, с каким типом печи вы работаете.

Разберитесь со стойками

Затем разберитесь, как правильно размещать выпечку. Духовки обычно имеют от трех до семи стеллажей внутри. Если вы имеете дело с тремя полками, ваша выпечка лучше всего подходит прямо посередине. С семью стойками вы можете выбрать вторую или третью стойку.

Имейте в виду, что некоторые рецепты потребуют от вас смены стойки. Например, если вы печете печенье, вы можете переместить противень на стойку, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и желаемое подрумянивание.

Разогреть духовку

Теперь пора начинать. В большинстве рецептов вам предложат предварительно разогреть духовку до определенной температуры , прежде чем смешивать и смешивать ингредиенты. Это связано с тем, что для предварительного разогрева духовки может потребоваться несколько минут, и вам не следует тратить время на то, чтобы стоять рядом.

Предварительный нагрев духовки невероятно важен. Никогда не помещайте сырое тесто или тесто в духовку, которая не была предварительно разогрета (если только в рецепте не указано иное, что 0007 не часто бывает ).

Почему предварительный нагрев так важен? Что ж, предварительный нагрев позволит духовке достичь оптимальной температуры для вашего испеченного угощения. Если духовка не готова, вы можете получить выпеченное лакомство, которое недоготовлено, приготовлено неравномерно и/или, в конечном итоге, в большом беспорядке.

Для предварительного нагрева просто используйте ручку настройки или введите нужную температуру. Затем нажмите «Старт». Духовка начнет нагреваться. Когда он будет готов, большинство духовок издадут звуковой сигнал.

Совет: некоторые печи считываются неправильно. Это может быть связано со многими вещами. Лучший способ убедиться, что внутри вашей духовки поддерживается заявленная температура, — это использовать термометр для духовки. Таким образом, вы будете знать, нужно ли вам увеличить или уменьшить температуру вашего лакомства.

После полного предварительного нагрева поместите продукты внутрь

Подождите, пока духовка полностью не прогреется. Помните, что размещение ингредиентов в духовке, которая не прогрета до конца, может привести к катастрофе. Чтобы избежать этого, наберитесь терпения и начните процесс предварительного нагрева перед смешиванием.

Убедитесь, что вы используете среднюю полку, так как это идеальное место для почти всех выпечки. (Следуйте рецепту — если он говорит поставить его на верхнюю полку, сделайте это).

Поместите предметы внутрь и установите таймер. В некоторых духовках на дисплее установлен удобный таймер. Все, что вам нужно сделать, это выбрать «таймер», ввести количество минут, а затем нажать «ввод». Если в вашей духовке нет этой функции, рассмотрите возможность приобретения кухонного таймера или использования телефона.

Совет 1. Оставьте посуде и кастрюлям достаточно места, если вы готовите несколько блюд одновременно. Правильная вентиляция является ключом к равномерному пропеканию угощений. Вокруг каждой кастрюли должно быть не менее двух дюймов.

Совет 2: Температура конвекционной печи должна быть на 25F ниже, чем указано в рецепте. В противном случае ваша выпечка перегреется. Вам также потребуется сократить общее время выпечки примерно на 20%.

Совет 3. Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки. Это позволяет отводить тепло, что может привести к неравномерному выпеканию или увеличению времени выпекания.

Если вы не поворачиваете противень на 90 градусов (необходимо для выпечки печенья и пирожных), не переключаетесь на другую решетку или не проверяете время выпекания ближе к концу, лучше оставить духовку в покое и позволить ей творить чудеса.

Удалите и наслаждайтесь!

Когда таймер издаст звуковой сигнал, пришло время проверить выпечку! В большинстве случаев вы можете сказать глазами и носом, готов ли рецепт или нет. Но если вы новичок в выпечке и не совсем уверены, не стесняйтесь воткнуть в середину зубочистку. Если он выходит чистым, ваше угощение готово.

Будьте осторожны с этим шагом. Всегда используйте кухонную прихватку, чтобы избежать ожогов.

Если выпечка не готова, просто поставьте ее обратно в духовку на несколько минут. если это готово , дайте выпеченному угощению полностью остыть, прежде чем закапывать, замораживать или хранить на потом. В этот момент выключите духовку!

Часто задаваемые вопросы

Использовать духовку для выпечки довольно просто, не так ли? Но если у вас все еще остались какие-то вопросы, не стесняйтесь проверить эти часто задаваемые вопросы о том, как использовать духовку для выпечки ниже.

Какой режим духового шкафа следует использовать для выпечки?

Лучший режим для выпекания – обычный, особенно для выпечки, которая может быть дольше и медленнее. Для выпечки, которая может выпекаться быстрее, конвекция (с принудительной вентиляцией) может быть жизнеспособным вариантом. Однако такие угощения выпекаются быстрее и имеют больше шансов пригореть.

Можно ли использовать обычную духовку для выпечки?

Для выпечки всегда можно использовать обычную или обычную духовку. На самом деле, это самый простой и лучший способ приготовить большинство выпечки. Но всегда следуйте рецепту!

Как испечь без духовки?

Для выпечки не нужна духовка (обычная или конвекционная). Можно использовать и другие удобные варианты, такие как голландская духовка, фритюрница, электрическая духовка, микроволновая печь, плита, скороварка или мультиварка.

Заключительные слова

Выпечка — это очень весело, а результаты всегда восхитительны. Хитрость заключается в том, чтобы сначала научиться печь в духовке. Лучше всего всегда следовать рецепту. Вот некоторые из основных вещей, которые следует помнить: знайте, какую духовку вы используете, как включить выпечку и предварительно разогреть.

Вам нравится печь в духовке? Как вы думаете, это сложно или легко? Поделитесь с нами полезными советами в разделе комментариев.

О Мишель

Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.

Как использовать духовку для выпечки | Советы

Знаете ли вы, что причиной проблем с выпечкой номер один являются неправильные настройки вашей духовки/OTG? Выпечка при неправильных настройках, температуре и неправильным способом портит идеальный десерт, и нет ничего хуже! Будучи пекарем, я каждую неделю делюсь интересными рецептами, и когда я вижу, что кто-то терпит неудачу, я знаю, что дело не только в неправильном тесте. Хотите верьте, хотите нет, но больше всего претензий к настройкам духовки/OTG. Я понимаю — столько удилищ и столько настроек должно кого-то смутить. И вот, по той же причине, сегодня мы поговорим о том, как использовать духовку для выпечки! Эти правила применяются и к OTG, поэтому вам не о чем беспокоиться, если они у вас есть.

Все вы, энтузиасты выпечки, всегда задаете мне вопросы о том, какая у меня духовка, как настроить и использовать различные функции духовки и как наилучшим образом использовать имеющуюся у вас духовку. Я всегда использовал духовку, тостер, гриль на своей кухне, и сегодня я собираюсь рассказать вам все, что нужно знать о том, как использовать духовку для выпечки, как профессионал!

Первый шаг к пониманию того, как использовать духовку для выпечки

При выяснении того, как использовать духовку для выпечки, первым шагом является выбор правильной духовки или OTG. Рынок духовок и OTG огромен, и если вы собираетесь их купить, у вас может возникнуть соблазн выбрать что-то не столь идеальное. Лучшие типы встроенных духовок или OTG предоставляются такими брендами, как Faber, Kaff и Glen. Тем не менее, я использую OTG. Перво-наперво, и я думаю, что наиболее часто задаваемый вопрос на моем канале YouTube — какую духовку я использую. Я использовал Borosil Prima 42L OTG в течение длительного времени, и мне нравилось выпекать в нем. Но недавно я хотел перейти на более крупный, поэтому теперь я использую Morphy Richards 52L OTG, который идеально подходит для всех моих потребностей в выпечке! Borosil и Morphy Richards являются лидерами, когда дело доходит до OTG, и они действительно непобедимы. Если вы начинаете как домашняя выпечка, вы также можете выбрать меньший размер!

Узнайте больше о размерах OTG/духовки

OTG и духовки доступны от 20 до 60 литров.

Доступны три распространенных размера: малый, средний и большой.

Маленькие печи OTG

20-28 л относятся к категории «маленьких духовых шкафов». Эти духовки могут включать только один противень за раз, а ширина духовки очень мала, поэтому вы можете выпекать только в небольшой 6-дюймовой форме для кекса и примерно 4 печенья за раз.

Средние OTG

Духовки объемом 30-42 л относятся к категории среднего размера, и я долгое время использовал OTG среднего размера, но теперь я использую OTG большого размера.

Большие OTGS

Большие OTG имеют объем от 45 до 60 литров. Вы можете выпекать в нескольких противнях одновременно, экономя много времени и энергии.

Аксессуары, поставляемые с каждым OTG

С каждым OTG или духовым шкафом поставляются различные аксессуары, которые вам понадобятся во время выпечки. Чтобы понять, как использовать духовку для выпечки на профессиональном уровне, вам необходимо разобраться в этих принадлежностях для выпечки, которые включают следующее.

Противень​

Поскольку противень изготовлен таким образом, что он проводит тепло, вы можете использовать его для непосредственного выпекания продуктов, для которых не требуется специальная форма. Но вы также можете использовать его в качестве основы, на которую вы можете поставить формы для тортов и пирогов и выпекать.

Лоток/решетка для охлаждения

Каждый десерт необходимо немного охладить, прежде чем его можно будет извлечь из формы или съесть. Вот почему вместе с духовкой вы всегда будете иметь решетку с решеткой. Если вы формируете или нарезаете десерты, когда они выходят прямо из духовки, они обязательно крошятся, и вы можете слегка обжечь руки. Так что всегда будьте осторожны.

Моторизованный гриль​

Если вы хотите использовать печь для приготовления пикантных блюд, то она идеально подойдет для гриля или других мясных блюд.

Шпильки​

Шпильки – еще один инструмент для приготовления пикантных блюд, таких как шашлык или тикка.

Щипцы

Это отличный инструмент для обработки горячих противней, вы боитесь прямого контакта с жарой, надев прихватки. Эти щипцы прочно цепляются за лоток и упрощают процесс!

Материалы для выпечки

Недостаточно знать, как использовать печь для выпечки. Вы также должны знать, какие материалы используются для достижения наилучших результатов. Одними из наиболее распространенных материалов, используемых для выпечки, являются металл, керамика, силикон и термостойкое стекло. Я предпочитаю металл, так как он хорошо проводит тепло и обеспечивает равномерный нагрев. Я не часто выпекаю в стеклянной или керамической посуде, потому что она плохо нагревается и приводит к неравномерному приготовлению и цвету. С другой стороны, силикон лучше всего подходит для легкого формования ваших десертов, но он не дает мне того золотисто-коричневого цвета, который я люблю!

Типы вспомогательных ручек в духовке

Теперь, когда вы купили духовку, крайне важно, чтобы вы понимали все, на что она способна. Каждая духовка будет иметь три вида ручек управления: ручку температуры, функциональную ручку и ручку таймера.

Функциональная ручка ​

Помогает выбрать нужный функциональный обогрев. Большинство духовок имеют 6 основных вариантов нагрева. К ним относятся:
– Включены как верхняя, так и нижняя тяга вместе с режимом нагрева вентилятора
– Режим нагрева только верхнего стержня
– Нагрев при включенном только нижнем стержне
– Нагрев обоих стержней без вентилятора

Все свои десерты я пеку по первому типу, т. е. нагрев обоих стержней с включенным вентилятором. Символ вентилятора означает конвекцию, что означает равномерное распределение тепла в духовке в течение всего времени выпечки. Равномерное нагревание гарантирует, что ваши десерты будут полностью приготовлены, а десерты не утонут или не будут перепечены или недопечены.

Регулятор температуры

Используется для фиксации температуры. Обычно духовки имеют диапазон температур от 50 до 250 градусов по Цельсию, но это может варьироваться от духовки к духовке и от того, сколько тепла она может выдержать.
Ручка таймера используется для фиксации общего времени выпечки ваших десертов. Когда ручка таймера достигает нуля минут, ваша духовка издает звук «ти». Это означает, что время, которое вы установили, истекло и ​духовка начинает остывать.​

Процесс предварительного нагрева

Независимо от того, что вы выпекаете, предварительный нагрев духовки всегда является шагом, который необходимо выполнить. И температура, при которой вы разогреваете духовку, должна быть точно такой же, как и температура, при которой вы будете выпекать.

Этот шаг гарантирует, что когда вы поместите тесто в духовку, оно немедленно отреагирует на тепло и инициирует процесс выпекания. Если вы поместите свои десерты в холодную духовку, потребуется дополнительное время, чтобы подняться до установленной температуры выпечки, что в конечном итоге увеличит общее время выпечки, а также повлияет на конечную текстуру вашего десерта.

Кроме того, я люблю вынимать противень из духовки, а затем запускать процесс предварительного нагрева.

Как разогреть духовку/OTG

Итак, чтобы предварительно разогреть духовку, все, что вам нужно сделать, это использовать ручку температуры, чтобы установить желаемую температуру, а затем использовать ручку таймера и установить ее на 15-20 минут. Если это будет дольше, ваша духовка перегреется, а это никому не нужно! Треснувшие верхушки торта — проблема, с которой сталкиваются многие пекари, и в основном это происходит из-за этого. Верх готовится быстрее, а низ еще поднимается и выпекается, что приводит к трещинам. Мой главный совет? Пока духовка разогревается, приготовьте тесто и готовьтесь к закатке!

Лучший способ понять, как использовать духовку для выпечки, — это познакомиться с вашей духовкой. В дополнение к знанию этого очень важно иметь в виду, что в зависимости от размера, модели и марки вашего OTG он будет функционировать по-своему.

Прочтите рецепт и инструкции по выпечке.

В каждом рецепте есть инструкции о времени и температуре, при которых следует выпекать десерт. Эти инструкции основаны на печи, которую они использовали. Теперь вполне возможно, что вы используете совершенно другую духовку, и поэтому эти инструкции всегда следует воспринимать как ориентир, а не как определенное требование.

Например, если вы печете пирог, и в рецепте указано выпекать его в течение 30 минут, но вы видите, что ваш пирог приобрел золотисто-коричневый цвет, хорошо поднялся и кажется, что он полностью пропекся в течение 20 минут, то просто вынуть из духовки. Не ждите, пока истечет указанное время, иначе вы в конечном итоге перепечете его, а это никогда не бывает весело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *