Как заморозить кукурузу на зиму: Как заморозить кукурузу на зиму

Содержание

Как заморозить кукурузу в зернах в домашних условиях на зиму

Каждая хозяйка знает, что полноценное питание – это гарантия сохранения и продления жизни. Оно зависит от потребления витаминной продукции круглый год. Следовательно, приходиться заготавливать овощи и фрукты разными способами – солением, квашением, консервированием и сушкой, питаясь ими до нового урожая. Современные технологии позволили расширить этот список, создав отличную возможность иметь свежие продукты на столе круглый год. Речь идет о замораживании, в результате которого, мы получаем ароматные продукты со всеми своими витаминами. Конечно, морозильная камера современного бытового холодильника не безразмерна, поэтому мне приходиться морозить только самое нужное: клубнику, абрикосы и крыжовник для ребенка, перец для фаршировки, пряную зелень для супов, томаты для пиццы и конечно наш семейно-любимый овощ – кукурузу. Поэтому сегодня будем разбираться, как заморозить кукурузу в зернах и початках в домашних условиях на зиму.

Как правильно заморозить кукурузу в початках

В эру развития цивилизации и когда космические корабли бороздят просторы галактики, некоторые современные хозяйки подвергаются сомнениям: можно ли заморозить кукурузу в початках, а потом сварить? Ответ однозначно прост: да. И потом эту вареную кукурузку вы можете спокойно есть зимой, наслаждаясь ее непревзойденным вкусом.

Совет: определить спелость початков правильно можно следующим образом: зерна должны быть плотными, сочными и при надавливании на них выделяется жидкость молочного цвета. Если же зерна – твердые, то кукуруза старая и не жующаяся; слишком мягкие и с бледно серым оттенком молодые зерна являются еще недозрелыми и в пищу не годятся (будут абсолютно безвкусными).

Приготовления для заморозки:

  1. Початки следует отбирать свежие, собранные в период молочно-восковой спелости, не вялые, без видимых дефектов и небольших размеров.
  2. Выбранные овощи очищают от листьев и кукурузных рыльцев, у очищенного початка обрезаем стебель и верхний край с недозрелыми зёрнами, а затем моем их.
  3. Подготовленную кукурузу опускаем в кипяток, бланшируем 2 мин., выкладываем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а затем раскладываем на полотенце.
  4. После того как початки высохнут, отправляем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет.
  5. В ящичке или на полке в морозилке эти пакеты выкладываем, не прислоняя друг к другу, чтоб они равномерно замерзли. А через 6 часов, можно их сложить друг на друга.

Совет: укладывать нужно ровно в один слой, чтоб использовать все количество сразу и повторно их не замораживать, если останутся лишние.

А потом, в любое время можно достать замороженные початки в достаточном количестве, сварить, и есть либо использовать отварную кукурузу для других готовых блюд.

Замораживаем кукурузу в зернах на зиму

Замораживать кукурузу в зернах на салаты, овощное рагу или для приготовления пиццы совершенно легко, быстро и менее затратно, заготавливая ее летом, чем в осенне-зимний период приобретать ее в магазине.

Как подготовить овощи:

  1. Свежую и молочно-восковой спелости кукурузу очищаем от листьев с рыльцами и отрезаем плодоножки.
  2. Подготовленные початки бланшируем в кипящей воде около 5 мин., вынимаем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а потом даем им высохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
  3. На стол кладем разделочную доску, ставим на нее початок обрезанным концом и, удерживая его рукой в вертикальном положении, ножом обрезаем зерна, не задевая его твердую часть. Так проделываем с каждым початком по очереди.
  4. Складываем зерна в сыром виде по нескольким вакуумным пакетам в один слой и отправляем в морозилку на 2 часа. Когда кукуруза замерзнет, выкладываем ее в один пищевой контейнер или порционно в вакуумные пакеты и отправляем для хранения в морозильное отделение.

Совет: бумажное полотенце лучше не использовать, поскольку бумага размякнет и будет липнуть к зернам.

Теперь и вы знаете, как заморозить кукурузу в зернах и початках на зиму.

Можно ли заморозить вареную кукурузу?

Варить или не варить початки для заморозки, вот в чем вопрос? Все упирается только в то, сколько времени вы будете их потом хранить: замороженная в сыром виде кукуруза хранится 6 мес., ну а вареная – не более 2 недель. Вот и все.

Приступим к приготовлению:

  1. Початки кукурузы очищаем и складываем в кастрюлю с молоденькими листьями и рыльцами.
  2. Заливаем водой и провариваем до 1 часа, в зависимости от спелости.
  3. Достаем початки и выкладываем на блюдо, до полного ее остывания.
  4. А затем срезаем зерна при помощи ножа, не задевая твердую часть початка.
  5. Все сваренные зерна складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

После разморозки готовую кукурузу вы с удовольствием съедите всю сразу, ну а если и останется, то ее можно оставить в холодильнике до следующего обеда.

как заморозить кукурузу на зиму: Способы заморозки кукурузы | IVONA

В початках и зернами, свежая и вареная, кукуруза сохранит свой волшебный вкус и полезные вещества!

Сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что наступило идеальное время для заготовки кукурузы на зиму. Как заморозить кукурузу в початках и зернах в домашних условиях, расскажет Ivona.

Как заморозить кукурузу в початках?

 

Читай также: Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Кукурузу можно замораживать в сыром и в вареном виде. Лучше всего это делать в пакетах с зип-застежкой или в пищевой пленке. Помните, что этот продукт не поддается повторной заморозке, поэтому в пакет лучше всего складывать столько початков, сколько вы используете за один раз.

  • как заморозить сырую кукурузу в початках

Очистите початок от листьев и волокон, промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Уложите початки целиком или частями и в полиэтиленовый пакет или оберните каждый початок в пищевую пленку так, чтобы вся поверхность кукурузы была скрыта (иначе она высохнет и утратит свою сочность).

Как заморозить кукурузу на зиму? pinterest.com

  • как заморозить вареную кукурузу в початках

Повторите подготовительные процедуры, как в предыдущем способе. Затем вскипятите воду и уложите в кастрюлю початки. Варить кукурузу лучше всего не до полной готовности, а до мягкости зерен (7-10 минут). Затем достаньте початки из воды и остудите их до комнатной температуры. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и упакуйте в пакет или пищевую пленку.

Как заморозить кукурузу на зиму? pinterest.com

Варить кукурузу после заморозки нужно на 5-7 минут дольше свежей, в предварительной разморозке початки не нуждаются.

Как заморозить кукурузу в зернах?

 

Читай также: Как правильно хранить репчатый лук осенью и зимой в домашних условиях

Замороженные зерна кукурузы — отличная альтернатива консервированной кукурузе, к тому же они занимают гораздо меньше места, чем початки. Замораживать зерна лучше всего порционно, разместив из в пакетах с зип-застежкой. Заморозке отлично поддаются как сырые зерна, так и вареные.

  • как заморозить сырые кукурузные зерна?

Для начала очистите початок от листьев и волокон, тщательно промойте его, обсушите. Зерна с початка можно срезать ножом или отделить их руками. Разложите кукурузу на большой противень или доску, выстеленную пищевой пленкой, ровным слоем, и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов. Затем ссыпьте зерна в пакет с зип-застежкой, и поместите в морозилку для хранения.

Как заморозить кукурузу на зиму? pinterest.com

  • как заморозить вареные кукурузные зерна?

Повторите подготовительные работы, как в прошлых способах. Сухие чистые початки поместите в кипящую воду и варите около 7 минут. С остывших початков отделите зерна ножом или руками, разместите их ровным слоем на плоской поверхности (доске или противене), и поместите в морозилку на 5 часов. Затем подмороженные зерна ссыпьте в полиэтиленовый пакет, и положите заготовку в морозильную камеру для хранения.

Как заморозить кукурузу на зиму? pinterest.com

Читай также: Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способа

Замороженная кукуруза в початках или зернах надолго сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Срок хранения — 6-8 месяцев. Замороженную кукурузу после приготовления лучше всего съесть в течение 1-2 дней.

Также тебя заинтересует 4 классных рецепта из свежей кукурузы на сайте Smak.ua.


Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить вареные яйца.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как заморозить кукурузу на зиму

Распечатать

Описание

Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности!


Ингредиенты

Кукуруза Lepp’s (сколько хотите!)

Что вам понадобится:
  • Большая кастрюля с кипящей водой
  • Большая кастрюля или миска со льдом или доступ к холодной проточной воде
  • Острый нож (или кукурузная молния, или электрический нож)
  • Большая кастрюля для сбора кукурузных зерен
  • Дополнительно: Поддон для кукурузы, чтобы держать кукурузу во время ее резки
  • Совок для кукурузных зерен
  • Пакеты для заморозки кукурузы
  • Дополнительно: лоток для мешков с кукурузой, чтобы их можно было аккуратно положить в морозильную камеру

Совет: если вы собрались небольшой группой, все пройдет быстро; назначьте задачу каждому человеку, и в конце каждый заберет домой немного кукурузы.


Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Чтобы легко удалить шелк с початков, почистите их чистой зубной щеткой или мягкой щеткой для овощей.

Бланшируйте кукурузу, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Сделайте поправку на уровень воды для добавления кукурузы в кастрюлю, поэтому лучше всего заполнять кастрюлю водой только наполовину. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю столько початков, сколько поместится. Часто это будет работать лучше всего, если вы поставите их дыбом. Кукуруза должна быть покрыта водой, поэтому, если початки не полностью погружены в воду, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее. Как только вода вновь закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Кукурузу необходимо охладить как можно быстрее, и это можно сделать двумя способами.

  1. Приготовьте большую емкость с холодной водой, добавив лед, чтобы сделать воду как можно более холодной. Немедленно погрузите кукурузные початки в холодную воду.
  2. Гораздо проще и меньше беспорядка — вынести кастрюлю на улицу и опустить в нее шланг, а также пропускать воду до тех пор, пока кукуруза полностью не остынет.

Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка. Отмерьте в пакеты с застежкой-молнией, выдавливая из пакетов как можно больше воздуха и сплющивая их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере.

Советы по удалению зерен из початков:

  1. Используйте молнию для кукурузы, мой любимый гаджет, чтобы удалить зерна. Я перепробовал все доступные гаджеты для кукурузы, и кукурузная молния Kuhn-Rikon — единственная, которая стоит потраченных денег. ИЛИ,
  2. Поместите форму для ангельской еды или кастрюлю на противень и поместите кончик початка в отверстие посередине. Используя острый поварской нож, нарежьте его движением вниз и наблюдайте, как все ядра падают в кастрюлю,
    избавляя вас от большого беспорядка!
  3. Использование электрического ножа еще больше упрощает задачу.

Дополнительно можно почистить початки тупой стороной ножа, чтобы извлечь из початков весь млечный сок. Это делает конечный продукт более кремовым.

Выдавите как можно больше воздуха из пакетов и сплющите их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере. Сразу же поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры, желательно в морозильную камеру, которую не будут открывать какое-то время, чтобы кукуруза успела хорошенько и быстро заморозиться.

Лучший совет, который я могу вам дать, это делать как можно больше на открытом воздухе. Это простая, но грязная работа, и будет намного проще убраться после того, как работа будет сделана, если вы сможете промыть свое рабочее место из шланга!

Рекомендуемое использование:

Кукуруза выделяет жидкость при оттаивании. Если вы добавляете кукурузу в суп, просто добавьте ее целиком. Если используете в качестве гарнира, слейте жидкость перед добавлением масла, соли и перца.

  • Приготовьте свежую кукурузную похлебку холодным зимним вечером
  • Слить воду, добавить масло, соль и перец по вкусу для вкусного гарнира
  • Достаньте чугунную сковороду и испеките вкусный кукурузный хлеб
  • Смешать с мексиканским рисом или ризотто
  • Бросок на пиццу
  • Добавляется к любому блюду юго-запада, например к буррито или энчиладам

 

Больше рецептов
#консервирование #кукурузы #лето

Как заморозить кукурузу в початках

Кукуруза в початках — одно из величайших сокровищ лета: она сладкая, сочная и такая нежная, что технически (технически!) ее можно есть сырье . Между тем, несезонная кукуруза в початках совсем не то же самое — обычно она сухая и не такая сладкая.

Но, оказывается, лето можно продержаться чуть дольше — нужно только знать, как заморозить кукурузу в початках! Оказывается, это очень просто, и вы можете хранить кукурузу в морозильной камере для тех дней, когда вы мечтаете о солнечных днях.

Самое приятное в заморозке кукурузы в початках заключается в том, что она хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев, так что вам не придется долго оставаться без свежей кукурузы. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте кукурузу из морозильной камеры, быстро вскипятите ее, чтобы нагреть, а затем попробуйте некоторые из наших любимых рецептов кукурузы.

Читайте советы о том, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях!

Как заморозить кукурузу в початках?

Шаг 1. Очистите кукурузу.


Удалите с кукурузы шелуху и волокна, затем отломите все длинные концы для удобства хранения.

Шаг 2: Бланшируйте кукурузу.


Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавьте кукурузу в початках и готовьте 2-3 минуты. Вытащите уши из воды, а затем погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их или чтобы они не сварились.

Шаг 3: Слейте воду и дайте остыть.


Выложите кукурузу в початках на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы стекли. Важно, чтобы ваша кукуруза была сухой и охлажденной, прежде чем вы заморозите ее, чтобы не образовывались кристаллы льда, которые могут сделать кукурузу сырой, когда вы ее разогреете позже. Вы можете поставить противень в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения, или просто дать кукурузе остыть до комнатной температуры на столе, если у вас есть время.

The Pioneer Woman Pioneer Woman Набор для выпечки из 3 предметов

The Pioneer Woman Pioneer Woman Набор для выпечки из 3 предметов

26 долларов США в Walmart

Шаг 4. Заверните и заморозьте.

Плотно заверните охлажденную кукурузу в початках по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Обязательно выдавите весь воздух перед запечатыванием! Храните пакеты с кукурузой в морозильной камере — ваша кукуруза в початках будет храниться от 6 до 9 месяцев! Когда вы будете готовы к употреблению, просто проварите кукурузу в течение нескольких минут, чтобы она прогрелась.

Нужно ли готовить кукурузу в початках перед заморозкой?

Да! Если вы не приготовите кукурузу в початках перед заморозкой, ее текстура будет липкой и мягкой, когда вы ее разморозите. Не идеально! Простое бланширование кукурузы (см. выше) даст вам наилучшую текстуру. Это займет всего лишь несколько минут.

Нужно ли бланшировать кукурузу в початках перед замораживанием?

Да, это лучший способ. Бланшируйте кукурузу (см. указания выше) перед замораживанием, чтобы кукуруза сохранила свою хрустящую текстуру. Большинство замороженных овощей, которые вы покупаете в продуктовом магазине, были бланшированы, а затем подвергнуты мгновенной заморозке, чтобы сохранить их вкус и текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *