Как замариновать сладкий перец болгарский на зиму: Маринованный болгарский перец пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Автор: Гаяне Саркисян

Сезон сладкого болгарского перца очень короткий, особенно перца красного. Для того чтобы немного сезон продлить, можно воспользоваться простым рецептом маринования без стерилизации. Кусочки перца с чесноком станут отличной закуской. Их можно добавлять в теплые салаты или наслаждаться их необычным, пряным вкусом отдельно. Хранить маринованный болгарский перец можно в холодильнике в течение 3-4 месяцев.

Ингредиенты

  • красный перец 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • яблочный уксус 5% 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • вода 500 мл
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль не йодированная 4 ст.
    л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • душистый перец 4 горошины
  • лавровый лист 4 шт.

Как замариновать болгарский перец

Для заготовки нужно выбрать спелые, сочные, ровные плоды правильной формы с толстыми стенками. Их кожица должна быть равномерно окрашенной, гладкой, упругой, без трещин и следов гнили. Для красоты можно взять 1-2 зеленых болгарских перца. Любители острого могут добавить горький красный перец из расчета 1 шт. на 1 банку. Все плоды необходимо хорошенько вымыть, особенно вокруг плодоножки, где часто скапливается грязь.

  1. После чего следует приготовить маринад. Для этого в воду нужно налить уксус и растительное масло. Затем всыпать соль и сахар. Специи (душистый перец, лавровый лист и кориандр) также необходимо добавить в маринад, чтобы лучше раскрылся их аромат и впитался растительным маслом. Полученную смесь поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
  2. Тем временем следует подготовить перец. Каждый плод нужно разрезать от кончика к плодоножке на полоски шириной в 1,5-2 см, удаляя семена.
  3. Когда сахар и соль в маринаде полностью растворятся, в него можно насыпать перец. Делать это можно в несколько приемов, следя за тем, чтобы все полоски были погружены в жидкость. Перец необходимо варить 10 минут после закипания.
  4. Слегка размякшие полоски нужно переложить в стерильные банки. Каждый слой в 3-4 см следует перекладывать несколькими кусочками свежего чеснока и горошинами душистого перца из маринада.
  5. Банки необходимо заполнить перцем как можно плотнее.
  6. Затем следует залить их маринадом со специями.

Готовый красный болгарский перец с чесноком в маринаде нужно закрыть стерильными завинчивающимися крышками и накрыть одеялом. Через 8 часов их следует переставить в холодильник.

болгарский перец на зиму

Запеченный маринованный перец

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Болгарский перец, запеченный в духовке, с его различными характеристиками, цветами и концентрированным ароматом, отличается мягкостью и исключительным вкусом благодаря добавленному в приготовление оливковому маслу первого холодного отжима. Низкое содержание соли.

ПОДГОТОВКА
Перцы медленно запекаются в духовке, а затем один за другим вручную очищаются от кожуры. Сок собирают, чтобы сконцентрировать ароматы, и смешивают в банке с перцем.

Покупатели, купившие этот товар, также купили: