Маринованный болгарский перец без стерилизации
Автор: Гаяне Саркисян
Сезон сладкого болгарского перца очень короткий, особенно перца красного. Для того чтобы немного сезон продлить, можно воспользоваться простым рецептом маринования без стерилизации. Кусочки перца с чесноком станут отличной закуской. Их можно добавлять в теплые салаты или наслаждаться их необычным, пряным вкусом отдельно. Хранить маринованный болгарский перец можно в холодильнике в течение 3-4 месяцев.
Ингредиенты
- красный перец 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- яблочный уксус 5% 100 мл
- растительное масло 100 мл
- вода 500 мл
- сахарный песок 3 ст. л.
- соль не йодированная 4 ст.
- кориандр 1 ст. л.
- душистый перец 4 горошины
- лавровый лист 4 шт.
Как замариновать болгарский перец
Для заготовки нужно выбрать спелые, сочные, ровные плоды правильной формы с толстыми стенками. Их кожица должна быть равномерно окрашенной, гладкой, упругой, без трещин и следов гнили. Для красоты можно взять 1-2 зеленых болгарских перца. Любители острого могут добавить горький красный перец из расчета 1 шт. на 1 банку. Все плоды необходимо хорошенько вымыть, особенно вокруг плодоножки, где часто скапливается грязь.
- После чего следует приготовить маринад. Для этого в воду нужно налить уксус и растительное масло. Затем всыпать соль и сахар. Специи (душистый перец, лавровый лист и кориандр) также необходимо добавить в маринад, чтобы лучше раскрылся их аромат и впитался растительным маслом. Полученную смесь поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
- Тем временем следует подготовить перец. Каждый плод нужно разрезать от кончика к плодоножке на полоски шириной в 1,5-2 см, удаляя семена.
- Когда сахар и соль в маринаде полностью растворятся, в него можно насыпать перец. Делать это можно в несколько приемов, следя за тем, чтобы все полоски были погружены в жидкость. Перец необходимо варить 10 минут после закипания.
- Слегка размякшие полоски нужно переложить в стерильные банки. Каждый слой в 3-4 см следует перекладывать несколькими кусочками свежего чеснока и горошинами душистого перца из маринада.
- Банки необходимо заполнить перцем как можно плотнее.
- Затем следует залить их маринадом со специями.
Готовый красный болгарский перец с чесноком в маринаде нужно закрыть стерильными завинчивающимися крышками и накрыть одеялом. Через 8 часов их следует переставить в холодильник.
болгарский перец на зиму
Запеченный маринованный перец
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Болгарский перец, запеченный в духовке, с его различными характеристиками, цветами и концентрированным ароматом, отличается мягкостью и исключительным вкусом благодаря добавленному в приготовление оливковому маслу первого холодного отжима. Низкое содержание соли.
ПОДГОТОВКА
Перцы медленно запекаются в духовке, а затем один за другим вручную очищаются от кожуры. Сок собирают, чтобы сконцентрировать ароматы, и смешивают в банке с перцем.
Покупатели, купившие этот товар, также купили:
Недоступный товар — предзаказ
Хлебобулочные изделия и пирожные
Белые, как снег, хрустящие и сладкие, как объятия, вот оно … классическое безе!
Консервы
11,00 €
Мы находимся в Модене, и здесь используется бальзамический уксус с ЗГУ (Защищенное географическое указание), который придает перцам их характерный вкус, не будучи агрессивным или чрезмерно доминирующим. Очень низкое содержание соли.
Консервы
14,00 €
О, какое богатство вкуса у этой капонаты! Как и все наши рецепты консервов, он готов к употреблению. Он превосходен как при комнатной температуре, так и в горячем виде. Один глоток обладает интенсивным средиземноморским вкусом с продолжительными, приятно солеными и сладкими мелодиями. Сицилийский рецепт, заимствованный из земли, богатой гастрономической культурой.
Консервы
Хотя ингредиенты те же, что и у классического соуса Гардиньера, консистенция и использование соуса отличаются. В этой версии вы можете насладиться вкусным соусом для намазывания, смешанным с дополнительной каплей масла.
Варенье
Сладкое варенье, которое хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. У него сладкий, сильный и свежий вкус, который отличается от более традиционных консервов. Великолепен в качестве спреда с интенсивным цветом и легким оттенком имбиря, он, безусловно, оживит ваш рецепт.
Продукт доступен с различными опциями
Консервы
12,90 €
Обладая нежным вкусом, это рагу является самым легким среди наших крепких мясных соусов. Этот кусок мяса мы обрабатываем маслом и лавровым листом, которые придают макаронам превосходный вкус. Мы выбрали простые и аутентичные ингредиенты, чтобы предложить вам столько полезного с большим комфортом.
Просмотр
Консервы
Традиционная закуска из маринованных овощей, Джардиньера – одна из самых любимых в Италии. В этой классической версии, приготовленной из сельдерея, лука, моркови и сладкого перца, различные элементы хорошо сбалансированы, различные овощи идеально сочетаются друг с другом с пикантным оттенком.
Консервы
Помидор «datterino» (помидор «маленькая слива»), сорт, в основном выращиваемый в итальянских регионах Тиррении, является исключительным сырьем. Его мякоть имеет превосходную текстуру и яркий цвет. Он, естественно, очень сладкий, поэтому при приготовлении не требуется дополнительный сахар.
Консервы
10,50 €
В домах итальянских семей есть много различных вариаций средиземноморских соусов, приготовленных с каперсами и анчоусами. Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов. Ключевым ингредиентом, который действительно имеет значение, является сваренное вкрутую яйцо, придающее насыщенный вкус вкусу. Вкус яблочного уксуса добавляет еще больше…
Консервы
Помидор «datterino» (помидор «маленькая слива»), сорт, в основном выращиваемый в итальянских регионах Тиррении, является исключительным сырьем.
Перец маринованный с медом
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Перец маринованный с медом
Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.
Ингредиенты
Болгарский перец
1,5 кг
Мед
125 мл
Вода
750 мл
Масло растительное
125 мл
Уксус 9%
60 мл
Соль
1 столовая ложка
Душистый перец
5-6 шт
Гвоздика
5 шт
Шаги
1.
Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.
2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.
3.
Затем добавьте в маринад крупную соль.
4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.
5.
Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.
6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.
7.
По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.
8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения.
Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.
9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.
10.