Как замариновать сладкий перец болгарский на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт с фото маринованного сладкого перца

Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт с фото маринованного сладкого перца

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото маринованного сладкого перца

Маринованый сладкий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец- очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.

Ингредиенты рецепта маринованного сладкого перца

  • Перец крупный мясистый — 10 кг

Маринад:

  • вода — 1 л
  • масло растительное- 0,5л
  • уксус — 0,25 л
  • сахар — 300 гр
  • соль — 1- 2 ст. л
  • перец черный горошек — 1 ст. л
  • лавровый лист — 5 шт

Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму, пошаговый рецепт с фото

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчится снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать.

После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал.
Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Таким был сегодня мой завтрак)) Расплавленный сыр, маринованный сладкий перец на тосте.

4468

38

2

  • Глазунчик
  • Ириша_я

2

  • Глазунчик
  • Ириша_я

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сладкий перец сахар уксус соль перец черный горошком лавровый лист постные рецепты

Маринованный сладкий перец — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный сладкий перец на зиму по рецепту от кулинара Svetlana L.

Мы надеемся, что маринованный сладкий перец и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Маринованный печеный болгарский перец на зиму

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Время готовки

24:00

Время подготовки

2:10

Число порций

3


Я открыла для себя рецепт очень вкусной закуски — маринованный сладкий перец. Такой перец можно приготовить на зиму. Для закуски лучше всего подойдут экземпляры толстостенные, мясистые. Для красивой подачи лучше взять перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Болгарский перец сначала нужно запечь в духовке, чтобы легко было снять кожицу. Затем, очищенным перцем заполнить небольшие баночки, залить маринадом и стерилизовать в кастрюле.

В стерилизованные баночки добавить уксус и закатать. Подавать такой маринованный перец можно, как самостоятельную закуску, или приготовить с ним мясной салат или добавить при готовке мясных блюд. Перец очень вкусный! Если вам интересны блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить, рецепт того стоит.

Автор:

5410 302

AnnIGG

01.02.2022

Ингредиенты

— перец болгарский1 кг
— сахар1 ст.л.
— соль1 ст.л.
— чеснок3 зуб.
— уксусная эссенция 70%1 ч.л.
— масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымыть сладкий перец, немного обсушить его бумажным полотенцем и разложить на противень.

У меня перец разный по размеру, но если брать перец среднего размера, то понадобится 13 штук — это приблизительно 1 кг.


2. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать перец до подпалин, примерно 30-40 минут. За время запекания, обязательно переворачивайте перец, чтобы он запекся во всех сторон.


3. Горячий запеченный перец переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Оставить так перец на 10-15 минут.


4. Затем, по одному, доставать перец из кастрюли и снять с него кожицу, убрать семена и хвостик. Сок, который остается после перца, не выливать. Он понадобится для приготовления маринада.


5. Очищенный от кожицы перец, переложить в тщательно промытые с содой небольшие баночки.


6. Для маринада: сок от перца перелить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, соль, растительное масло. Размешать, чтобы сахар и соль растворились.


7. Залить маринадом баночки с перцем до самого верха и положить нарезанный чеснок. Если не хватило сока от запеченного перца, то в маринад можно добавить горячую воду.


8. Прикрыть баночки крышками и поставить на салфетку в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Вода должна доходить до плечиков банки. После закипания стерилизовать баночки 20-25 минут, в зависимости от размера.


9. Через 20-25 минут аккуратно достать баночки из кастрюли и влить в каждую баночку уксусную эссенцию.


10. Сразу же плотно закрыть баночки крышками, немного встряхнуть банки и перевернуть вверх дном. Укутать банки под оделяло на сутки.


11. Через сутки остывшие баночки с перцем перенести в прохладное место на хранение.




Как мариновать болгарский перец на зиму

Содержание статьи

  • 1 Особенности маринования болгарского перца
  • 2 Маринованный болгарский перец: классика жанра
  • 3 Острый болгарский перец
  • 4 Маринованный перец с зеленью
  • 5 Перец болгарский с чесноком и луком
  • 6 Перец болгарский в яблочном уксусе
  • 7 Перец маринованный в томатном соке
  • 8 Перец болгарский для будущей начинки
  • 9 Перец маринованный с медом
  • 10 Видео: вкусный сладкий перец с кетчупом

Маринованный перец полюбился многим семьям за полезные свойства, приятный аромат и прекрасный вкус. Не все знают, но консервированные овощи содержат больше витамина С, чем пресловутые цитрусы, смородина, квашеная капуста. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества и наслаждаться вкусными болгарскими перцами круглый год. В большинстве случаев плоды заливают рассолом на основе уксуса, лимонной кислоты, растительного масла.

Особенности маринования болгарского перца

  1. Уксус считается основным консервантом, от него зависит сохранность перца. Традиционная начинка готовится на основе сахарного песка, поваренной соли, уксуса (яблочного, столового).
  2. Соль и сахарный песок насыпают для придания насыщенного вкуса, подчеркивают сладость или горечь (в зависимости от сорта). Сыпучие продукты также действуют как консервант.
  3. Маринад делается из воды. Жидкость должна быть предварительно смягчена. Для этих целей его пропускают через фильтр, варят или замораживают, размораживают. Вода не должна иметь затхлый запах и привкус.
  4. Если в воде содержится много железа, в итоге болгарский перец может потерять свой насыщенный цвет. Вкус тоже немного искажается, но своих свойств продукт не потеряет.
  5. Нельзя мариновать болгарский перец в воде, в которой много солей. Такая жидкость слишком жесткая, ее необходимо смягчить вышеуказанными способами.
  6. Каменная соль подходит для приготовления закусок, но растворяется в воде слишком долго. Если есть возможность, предварительно измельчите состав или используйте уже готовый (только не йодированный).
  7. Для приготовления маринада нужно нагреть воду, затем всыпать в нее сахар и соль по рецепту. После полного растворения кристаллов заливку необходимо прокипятить четверть часа.
  8. Выберите «правильную» кастрюлю для маринада. Окисленная упаковка не подходит. Отдайте предпочтение эмалированной посуде с толстым дном.
  9. Для маринования больше всего подходит болгарский перец с плотными стенками. Не выбирайте фрукты, у которых кожура слишком жесткая и тонкая.
  10. При желании фрукты можно законсервировать с другими овощами.
    Помидоры, огурцы, чеснок прекрасно сочетаются с перцем. По желанию добавьте зелень и приправы.

Маринованный болгарский перец: классика жанра

  • чеснок — 6 зубцов
  • перец болгарский сладкий — 1,7 кг.
  • уксус столовый или яблочный (концентрация 6%) — 230 мл.
  • горошек — 12 шт.
  • сахарный песок
  • — 145 г.
  • лавр — 5 шт.
  • вода очищенная — 340 гр.
  • масло подсолнечное
  • — 260 мл.
  1. Вы можете замариновать один или несколько перцев. Для красоты выбирайте овощи разного цвета и размера. Подготовить перец, для этого его нужно вымыть, вырезать сердцевину и нарезать вдоль соломкой.
  2. Длину и ширину ломтиков выбирайте с учетом личных предпочтений. Важно, чтобы перец удобно помещался на вилке и помещался во рту. Наливку готовят с их солью, лавром, маслом, сахаром, горошком, уксусом, чесноком.
  3. Отправьте перечисленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю, добавьте воды, перемешайте. Доведите до первых пузырьков, поместите нарезанный перец в емкость, готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  4. Во время бланширования перец слегка побледнеет и станет компактным. Пропарьте емкость или простерилизуйте ее другим способом. Крышки прокипятить.
  5. По истечении указанного срока разложите кусочки перца по банкам, добавьте оставшуюся в кастрюле заливку. Переместите сюда зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком.
  6. Подготовить водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю с широкой диагональю, выстелите дно полотенцем. Ставим банки, накрываем их, оставляя зазоры. Облить горячей водой до плеч.
  7. Томить на средней мощности около четверти часа, затем затянуть специальным ключом. Перевернуть емкости, укутать фуфайкой, дождаться остывания (4-6 часов).

Острый сладкий перец

  • морковь — 2 шт.
  • 9перец болгарский 0005 — 650 гр.
  • красный перец (горький) — 350 гр.
  • масло подсолнечное
  • — по факту
  • чеснок — 1 головка
  • вода очищенная
  • — 550 мл.
  • соль
  • — 120 гр.
  • сахарный песок
  • — 330 гр.
  • уксусный раствор (концентрация 9%) — 525 мл.
  1. Перец болгарский можно взять любого цвета. Если говорить о стручковом перце красном, то подойдут целые плоды без повреждений. Чтобы композиция получилась аппетитной, выкладывайте компоненты, чередуя.
  2. Острый перец очистить, край плодоножки срезать ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем плоды со всех сторон. Остудить перец, смешать с солью.
  3. Приготовьте сладкие овощи. Их нужно промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Морковь промойте и пропустите через среднюю часть терки. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Взять емкость для закрутки, прокипятить крышки. Сначала положите острые фрукты, затем болгарский перец. Переложить компоненты смесью чеснока и моркови.
  5. Начать приготовление маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль и сахарный песок. Доведите жидкость до появления пузырьков, после чего прокипятите еще 15 минут.
  6. Разлить маринад по банкам с перцем, закатать крышками. Перевернуть емкость, выдержать в таком положении 6-8 часов. Через 3 дня настаивания на холоде можно попробовать перец.

Маринованный перец с травами

  • чеснок — 15 зубцов
  • Перец болгарский — 1,3 кг.
  • кинза — 30 гр.
  • петрушка — 40 гр.
  • майоран
  • — 30 гр.
  • укроп — 45 гр.
  • масло растительное
  • — 140 мл.
  • вода питьевая — 1,1 л.
  • уксусный раствор — 30 мл.
  • соль
  • — 40 гр.
  1. Подготовить болгарский перец к дальнейшим действиям. Для этого его необходимо промыть, очистить от семян и плодоножки. Теперь нарежьте фрукты тонкой соломкой, выложите на сковороду.
  2. Влить масло, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключите конфорку, когда на перце появится кожура. Зелень помойте, обсушите на полотенце, мелко нарежьте.
  3. Контейнер отправить на стерилизацию, то же самое сделать с крышками. Начинайте раскладывать кусочки перца в банку. Чередуйте с рубленой зеленью.
  4. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и вливаем раствор 9% уксуса. Варить около 10 минут, затем сразу отправить заливку в банки.
  5. Возьмите кастрюлю с широким дном, застелите ее хлопковым полотенцем. Поставьте емкости внутрь, залейте плечики кипятком, горлышко накройте крышкой.
  6. При закатывании перца в банки 0,5 л стерилизация проводится 10 минут. Для литровых емкостей продолжительность увеличивается до четверти часа.
  7. Когда отведенное время подойдет к концу, уберите контейнеры с прихватками. Используйте гаечный ключ, чтобы затянуть. Перевернуть, держать в таком положении 8 часов.

Болгарский перец с чесноком и луком

  • Уксус столовый — 245 мл.
  • перец
  • — 4,75 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • луковиц (фиолетовый, желтый) — 130-160 гр.
  • сахарный песок
  • — 260 гр.
  • острый перец — 2 шт.
  • соль
  • — 25-35 гр.
  • масло подсолнечное
  • — 500 гр.
  1. Головки чеснока очистить от шелухи, каждый зубец нарезать дольками. Возьмите стручковый перец, удалите семена, нарежьте кольцами. Можно использовать перец в сухом виде, его необходимо измельчить в хлопья.
  2. Очистить лук. Если плоды крупные, нарежьте их полукольцами. Мелкие экземпляры измельчите кругами. Приступайте к приготовлению заливки.
  3. Растительное масло смешать с уксусом, солью и сахарным песком.Вылить состав в сотейник, довести до первых пузырьков. Залить кипящим маринадом из паприки с чесноком, луком, оставить на 10 минут.
  4. Теперь перекладываем всю смесь на сковороду, сюда добавляем очищенный и подготовленный болгарский перец. Накрыть крышкой, варить полчаса. За это время нужно простерилизовать крышки и емкости.
  5. Когда время истечет, упакуйте два вида перца и остальные ингредиенты в контейнеры. Закатайте крышки, переверните горлышко к полу. Замочить до охлаждения.

Болгарский перец в яблочном уксусе

  • перец сладкий — 1,8 кг.
  • оливковое масло
  • (подойдет и подсолнечное) — 80 мл.
  • вода питьевая — 650 мл.
  • Уксус яблочный
  • концентрацией 6% — 550 мл.
  • кетчуп для шашлыка — 110 гр.
  • соль дробленая — 35 гр.
  1. Болгарский перец промыть, обсушить салфетками. Срежьте хвост и семена. Целые плоды выложить на противень, запечь в духовке при 150 градусах. Подготовьте литровую емкость, отправьте внутрь запеченные плоды.
  2. Начать приготовление маринада. Возьмите кастрюлю с эмалью, добавьте в нее воды, налейте масло. Перемешивайте состав 3 минуты, затем отправьте сюда же кетчуп и соль для шашлыка. Тушите 8 минут, время засекается с момента закипания.
  3. Когда начнется бульканье, тонкой струйкой влить яблочный уксус, помешивать еще 5 минут. Выключить огонь, заправить перцем. Сверху наденьте крышки, сделайте стерилизацию.
  4. Построить водяную баню. Для этого на дно широкой кастрюли выстелите полотенце. Поставьте внутрь банки, долейте горячей воды так, чтобы она доходила до плечиков.
  5. Ставим плиту на средний огонь, тушим четверть часа. За это время маринованные перцы дойдут до готовности. Вам придется закупорить емкость и охладить.

Маринованные перцы в томатном соке

  • корень хрена — 65 гр.
  • перец
  • — 4,5 кг.
  • укроп (зелень) — 40 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • томатный сок — 1,2 л.
  • соль
  • — 50 гр.
  1. Перец сладкий болгарский подготовить для консервации. Плоды промыть под краном, обсушить. Вырежьте середину и удалите хвост. Нарежьте фрукты полосками, затем опустите в кипящую воду на 4 минуты.
  2. По истечении времени достаньте овощи шумовкой, отправьте в ледяную воду. Подготовьте корень хрена (вымойте, высушите, очистите). Натереть корнеплод на мелкой терке или нарезать полукольцами.
  3. Снимите с чеснока шелуху, нарежьте дольками. Укроп вымыть, удалить ножки, очень мелко нарезать листья. Подготовьте банки, на дно положите хрен с укропом.
  4. Внутрь положить кусочки перца, переложить слоями с приправой. Наполнить банки, отступив 0,5 см от горлышка. Приступайте к приготовлению заливки.
  5. В эмалированную кастрюлю наливаем томатный сок, на кончике ножа добавляем соль, измельченный чеснок и сахар. Доведите массу до кипения, уменьшите конфорку до средней. Варить заливку еще 10 минут.
  6. По истечении установленного времени добавить маринад в емкости с перцем. Поместите крышки сверху, чтобы оставить небольшой зазор. Соорудить водяную баню, поставить внутрь банки.
  7. Стерилизация поллитровой тары занимает полчаса, литровой – 45 минут, двухлитровой – 55 и более. По прошествии указанного срока банки необходимо вынуть, закрыть крышками и перевернуть для остывания.

Болгарский перец для будущей начинки

  • сахарный песок — 20 гр.
  • Уксус
  • концентрацией 9% — 60 мл.
  • мелкая соль (не йодированная!) — 35 гр.
  • Вода фильтрованная
  • — 1,65 л.
  • Перец болгарский — 1,7 г.
  • сельдерей — 15 гр.
  • горошек — 8 шт.
  • лавр — 5 л.
  • соль
  • — 20 гр.
  1. Промойте перец, удалите семена и хвостики. Возьмите термостойкую посуду, налейте воду, всыпьте соль. Дождитесь закипания состава, после чего не выключайте огонь.
  2. Начните окунать 3-5 перцев в блюдо, держите их около 4 минут. За это время они бланшируются. Простерилизуйте контейнеры. Начинайте извлекать перец с 1 шт. Слейте жидкость из фруктов, затем отправьте ее в банку.
  3. Теперь делаем маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, сахарный песок, соль, душистый перец горошком, сельдерей. Отправить емкость на плиту, прокипятить 5 минут.
  4. Налейте уксус в емкости с болгарским перцем. Затем добавить приготовленный маринад. Закройте контейнер, переверните его вверх дном. Укутаться старой толстовкой, дождаться остывания.

Маринованный перец с медом

  • Уксус столовый — 240 мл.
  • сахарный песок
  • — 120 гр.
  • болгарских перцев — 3,5 гр.
  • мед — 130 гр.
  • вода питьевая — 1,3 л.
  • лавр — 5 шт.
  • соль дробленая — 65 гр.
  • масло подсолнечное
  • — 245 гр.
  • горошек — 5 гр.
  1. Сначала промойте перец, затем удалите семена из сердцевины и отрежьте хвостик. Нарежьте фрукты камышами или кубиками, как вам больше нравится. Главное, чтобы овощ было удобно есть.
  2. Налейте воду в эмалированную кастрюлю. Добавить сахарный песок, горошек, мед, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Дождитесь первых пузырьков, сразу же влейте раствор уксуса.
  3. Варить маринад 3 минуты. По истечении этого времени уменьшите горелку до средней отметки. Опустите перец в жидкость, дождитесь закипания, затем тушите овощи еще 10 минут.
  4. Когда состав изменит цвет, закрутка готова. Разложите перец по чистым емкостям и запечатайте специальным ключом. Замочить на 8 часов в перевернутом виде.

Если вы планируете использовать болгарский перец в качестве закуски, выбирайте вариант консервации в масле, томатном соке, яблочном уксусе. Для тех, кто хочет фаршировать овощ в будущем, подойдет способ с пометкой «для будущего фарширования». Рецепты подобраны в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Дополните композицию специями, любимыми видами пряных трав.

Видео: вкусный сладкий перец с кетчупом

Рекомендуем прочитать

лучших перцев для солений и кимчи — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Вопрос клиента:  
«Я ищу перец чили средней и низкой степени тяжести для маринования и кимчи. Хорошего вегетационного периода вам и вашим».  — Кен из Орегона

Here are our top picks for good peppers for pickling and kimchis:

Mild/Sweet:
Fushimi Pepper
Sweet Hungarian Yellow Wax Pepper
Sweet Banana Pepper
Paprika
Beaver Дамский перец

Средняя острота:
Перец чили
Острый венгерский желтый воск Семена
Попробуйте любой из наших Семена халапеньо

Горячий перец:
Санта -Фе Гранде
Кайенн — Лас -Крус Numex
Goat Horn Pepper
Thai Host Pepper


Thai Host Pepper


. перец со всего мира на выбор!), так что не ограничивайтесь этим выбором выше! Попробуйте выращивать в соленьях и кимчи перец от сладкого до среднего и супер острого. Нам нравится использовать очень острый перец, такой как Каролинский жнец или любой из наших перцев-призраков, чтобы разогреть партию соленых огурцов, или добавлять небольшими порциями в кимчи или даже маринованные банановые перцы, чтобы придать им больше пикантности.

Разноцветные перцы для красочных кимчи и солений – это весело. 🙂


Try these Pickled Pepper Recipes:
Jalapeno Pickles Recipe »
Pickled Jalapenos Recipe »
Pickled Banana Peppers Recipe »

 

Happy Growing!

 

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Подзимний посев

    Подзимний посев Мы узнали о подзимнем посеве пару лет назад. Это прекрасный способ начать выращивать семена, используя переработанные контейнеры на улице! При подзимнем посеве места не нужно…

  • Как заставить перец расти быстрее

    Хотите узнать, как ускорить рост перца? Вот наши главные советы для более быстрого выращивания растений перца. 1. Начните выращивать быстрорастущие семена перца заранее: держите семена в тепле в течение…

  • Когда сажать семена перца

    Когда сажать семена перца Многие из наших клиентов спрашивают нас: «Сейчас хорошее время для посева семян перца?» — и мы всегда говорим, что это зависит от того, где вы…

  • Некоторым перцам нужно больше времени, чтобы прорасти?

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *