Как замариновать синюю капусту: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная синяя капуста — AgroFlora.ru

Любители маринованных продуктов всегда находятся в поиске новых интересных рецептов. К числу тех, которые должны присутствовать в поваренной книге любой хозяйки, относят и рецепт маринованной краснокочанной капусты.

Маринованная синяя капуста – это полезное, пикантное и вкусное кушанье, которым можно порадовать всех членов своей семьи.

Маринованная синяя капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Синяя капуста – 1 кочан;
  • Корица – пара палочек;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Перец душистый перец – 7 горошин;
  • Гвоздика – 7 звездочек;
  • Перец черный горошком – 15 горошин;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Уксус (9-процентный) — 500 мл.
Маринованная синяя капуста быстрого приготовления

Способ маринования синей капусты

Приготовить маринованную краснокочанную капусту легко и просто. Достаточно использовать доступные каждому продукты и следовать следующему алгоритму действий.

  • Овощную культуру промываем, перебираем, избавляясь от поврежденных участков, непригодных к употреблению в пищу. Для удобства разбираем кочан на отдельные листочки.
  • Разобранную на листики синюю капусту шинкуем тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальный нож или терку, благодаря которым соломка получится максимально аккуратной и красивой визуально.
  • Нашинкованный овощ перекладываем в стеклянную тару, например, в одну трехлитровую банку.
  • Займемся приготовлением маринада. Переливаем воду в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем все специи по рецепту, перемешиваем все, оставляем на большом огне на 10 минут.
  • Под конец приготовления маринада, выливаем в него уксус, оставляем еще на пару минут, и снимаем с огня.
  • Готовый микс необходим нам для того, чтобы размягчить капусту и подарить их пикантный вкус. Выливаем маринад в банку с нашинкованным овощем.

Плотно закрываем тару с синей капустой, и убираем ее храниться в холодильник или прохладное помещение.

Важно! Использовать можно маринад, как холодный, так и горячий.

Горячий способ позволит капусте замариноваться быстрее, так что долго ждать готовности продукта не придется. Холодный — подойдет больше в том случае, если продукт необходимо замариновать на зиму, как классическую заготовку.

Как выбрать синюю капусту для маринования

Краснокочанная капуста – ближайшая родственница привычной нам белокочанной. Однако у этого продукта есть ряд своих особенностей, которые следует учитывать при выборе кочана для использования его в кулинарии.

Чтобы синяя капуста после маринования радовала своим вкусом, изначально выбирайте качественный продукт:

  • Потрогайте кочан. На ощупь он должен быть твердым, плотным. Убедитесь в этом сами. Если капуста мягкая или даже вязкая, можно не сомневаться, что она изнутри уже начала гнить.
  • Проведите визуальный осмотр листьев. Выберите тот кочан, у которого небрежно торчат (отстают от остальных) пару листьев, не больше. Выбрав тот экземпляр, который выглядит незакрытым, с большим количеством листьев, недостаточно прижатых к кочану, вы рискуете получить сухой овощ.
Как выбрать синюю капусту для маринования
  • Кочан кажется плотным, но листья при этом мягкие? Перед вами капуста, которая давно лежит на прилавке. Со старого овоща приготовить вкусное блюдо не получится, каким бы рецептом вы не пользовались.
  • Первыми признаками гниения являются темные участки, пятна и повреждения на листьях.
  • Используете для маринования капусту с собственной грядки? Отдайте предпочтение той, которая была собрана после первых заморозков. Такие кочаны будут слаще тех, что были собраны до мороза, они будут лучше контрастировать со вкусом пикантного маринада и кушанье в итоге получится более интересным.
  • Осмотрите кочан и убедитесь, что он не треснул. Поврежденная капуста быстро теряет витамин С, ряд питательный свойств и хрустящую характерную для себя текстуру.

Важно! Приобретенную капусту измельчать заблаговременно до начала процесса маринования не рекомендуется. Храните овощ в прохладном месте, если есть необходимость, оберните его пищевой пленкой.

Маринованная синяя капуста – вкусное кушанье, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Это продукт, который позволяет проводить профилактику простудных заболеваний, дает возможность разнообразить повседневный рацион, снабжает организм важными для него питательными веществами.

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Кимчи — рецепт по-корейски

2017-01-24

Красная капуста по-корейски — это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

Шаг 2

Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

Шаг 3

Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

Шаг 4

Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

[reclam1]

Шаг 5

Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

Шаг 8

Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

Шаг 9

Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

Шаг 10

Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.



Маринованная краснокочанная капуста (легкий рассол в холодильнике)

Соленья, Гарниры, Вегетарианские

Эта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и как приправа, и как гарнир . Этот простой маринад для холодильника максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и прохладной кулинарии. Наслаждайтесь вместе со свиной вырезкой (как на фото выше), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!

Можем ли мы немного поболтать над этим универсальным овощем? Есть ли что-то, чего не может капуста? НЕТУ!

С чем подавать маринованную краснокочанную капусту? Ну, он подходит к множеству разных блюд! Взгляните на некоторые из моих рецептов, которые я подготовила специально для вас!

1. Куриная шаурма
2. Фалафель
3. Запеченные фрикадельки со свежей зеленью
4. Рыбные тако Баха
5. Перец поблано, фаршированный грязным рисом
6. Рыба с чипсами в пивном кляре
7. Фрикадельки с финиками меджул и яблоками Гренни Смит
8. Острые креветки с лаймом
9. Албанское кофте
10. Средиземноморские голубцы с соусом из йогурта с укропом

идти! Экономия действительно складывается, если вы любитель солений! Использование небольшой красной свеклы естественным образом окрашивает и без того фиолетовую капусту.
Со щитом или на щите. Правильно?!

Эта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и в качестве приправы, и в качестве гарнира. Этот простой рассол максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и классной кулинарии! Наслаждайтесь вместе с вырезкой из свинины (как показано на фото), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения в холодильнике: 4 дня

Общее время: 4 дня 40 минут Соленья, без глютена, быстрые соленья, веганские, вегетарианские

Количество порций: 10

Калорийность: 36 ккал

Автор: Саша Хиршфельд

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан соли 9 стакана яблочного уксуса
  • 6
  • 60046
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 г краснокочанной капусты около ½ большой кочанной капусты; сердцевина удалена и тонко нарезана
  • 1 свекла небольшого размера; очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 перец халапеньо нарезанный ломтиками; опционально
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • свежий укроп несколько крупных веточек
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. средний нагрев; размешайте, пока кошерная соль и сахар не растворятся.

  • Используйте либо большую 2-литровую банку (как я), либо две 1-литровые банки. Выложите слоями краснокочанную капусту, свеклу, перец халапеньо, чеснок, укроп, семена сельдерея и семена горчицы.

  • Снимите рассол с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут. Налейте рассол сверху упакованной стеклянной банки, убедившись, что вся капуста покрыта рассолом.

  • Оставьте на столе на час для полного остывания, затем перенесите в холодильник. Дайте банке постоять в холодильнике 4-5 дней, прежде чем открывать. Эта маринованная краснокочанная капуста будет храниться в холодильнике 1 месяц, хотя я сомневаюсь, что она продержится так долго!

ДОБАВИТЬ В ИДЕИ 

  • Тмин
  • Семена тмина
  • Семена фенхеля
  • Хлопья красного перца
  • Целые горошины перца
  • больше сахара
  • Нарезанный красный или белый лук
  • Нарезанный сельдерей
  • Нарезанное яблоко

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 2856 мг | Калий: 185 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 576 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Теги
Яблочный уксус Свекла Свекла Семена сельдерея Легко адаптируется Легкий простой рецепт Фермерский рынок Гибкий рецепт Свежий укроп Соленые огурцы в холодильнике Чеснок Домашние соленья в холодильнике Халапеньо, не требующий особого ухода, вперед Сделать заранее Рецепт любитель маринованных огурцов Маринованные огурцы Гарнир Бока простой рецепт Сахар Веганский веганский рецепт Веганские рецепты вегетарианские Вегетарианские рецепты Семена желтой горчицы

Лучший рецепт маринованных яиц — Как сделать домашние маринованные яйца

Знаешь, как люди говорят, что воду для пасты надо подсолить, чтобы она была на вкус как морская? А если нет, то как бы ты ни солил свой соус для макарон, ты уже вроде как облажался? Такой же эффект дает маринование яиц. В яичный салат можно добавлять сколько угодно уксуса, но маринованные яйца всегда будут ярче, пикантнее и вкуснее. .

Но в то время как яичная скорлупа обожает натуральные красители, яичные белки немного больше… как бы это выразиться красиво… разборчивый . Я пробовала мариновать яйца с петрушкой, шпинатом, маття, морковью, даже корейским гочугару — но все давало желтовато-серовато-коричневый оттенок, ну, яичной скорлупы. Это определенно не был тот веселый весенний образ, к которому я стремилась.

Это было до того, как я наткнулся на куркуму, свекольный сок и краснокочанную капусту — все ингредиенты, благодаря которым маринованные яйца естественным образом приобретают яркий цвет, и к тому же они очень вкусные. Это означает, что вы можете демонстрировать эти яйца, которые блестят от водяной бани с уксусом (подумайте о своей любимой быстро маринованной моркови, только вместо моркови у вас есть яйцо) на обеденном столе вместо того, чтобы прятать их на заднем дворе. . Поскольку они маринованные и содержат натуральный пищевой краситель, вероятность того, что они полностью сгниют (даже при хранении в холодильнике), меньше, чем у традиционных пасхальных яиц. И знаете что, вам не нужно следовать рецепту маринованных яиц, чтобы выиграть Пасху (или пищевой краситель, если уж на то пошло). Следуйте нашей пошаговой формуле, чтобы приготовить маринованные яйца к празднику и не только.

В нашем магазине

1. Сварить яйца.

Каждая партия основного рассола, приведенная ниже, дает достаточно жидкости, чтобы покрыть четыре маринованных яйца, но не стесняйтесь разделить ее вдвое или вдвое (или втрое!), в зависимости от того, сколько кроликов придет на вашу Пасху.

Для начала наполните кастрюлю холодной водой и поставьте на сильный огонь. Приправьте щепоткой соли и каплей белого уксуса (подойдет и яблочный сидр) — так яйца легче чистить . Доведите до кипения, затем осторожно добавьте яйца ложкой. Варить 8 минут. Это создает почти липкий, полувыпеченный желток, который начнет отверждаться в водном растворе уксуса. Если желток более твердый, варите на 1-2 минуты дольше. (Конечно, если у вас есть другой предпочтительный метод приготовления яиц вкрутую, вы можете использовать его, особенно если вы в конечном итоге хотите превратить маринованные яйца в маринованные фаршированные яиц.)

Промойте прохладной водой и очистите, пока они теплые. или , если вы хотите мраморный эффект, не очищайте яйца от кожуры: покатайте их по поверхности так, чтобы скорлупа разбилась, но не отделилась от самого яйца. В любом случае, вы можете сразу перейти к рассоле или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Небольшое примечание: если вы используете предварительно сваренные, окрашенные и очищенные от скорлупы пасхальные яйца для своего проекта по маринованию, просто убедитесь, что вы использовали пищевой краситель (подойдет пищевой краситель или любой из полностью натуральных видов здесь) или нет. -токсичный краситель (как и любой из приведенных здесь!), чтобы сделать работу.

2. Приготовьте рассол для своей мамы, он же маринад!

Смешайте все следующие ингредиенты в кастрюле. Доведите до слабого кипения, чтобы растворить сахар и соль.

  • 1 1/2 стакана белого уксуса (или замените 1/2 стакана ароматной добавкой, такой как яблочный, рисовый, красный или белый винный уксус)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли

3. Выберите цвет и ароматизатор. Добавьте их в кастрюлю!

Вы задаетесь вопросом, ведет ли цвет к вкусу. Ответ: Некоторые больше, чем другие. В случае с розовым красителем яйца приобретут ярко выраженный свекольный вкус. И хотя в фиолетовых яйцах есть нотки тмина, они не особенно похожи на капусту. Желтые и оранжевые красители — самые тонкие из всей группы — их вкус недалек от вкуса еще белых маринованных яиц. Если вы новичок в процессе и вкусе маринованных яиц, лучше всего начать с смеси куркумы, имбиря и горчицы (подробнее об этом позже).

Когда дело доходит до придания аромата рассолу, здесь применимы почти все принципы уксусного рассола: идеально подходят цельные специи, и для рассола такого размера я бы рекомендовал придерживаться количества от чайной до столовой в зависимости от того, насколько сильно вы хотите. Попробуйте горошины черного или розового перца, семена горчицы, кориандра, тмина, тмина или хлопья красного перца. Вы также можете поэкспериментировать с травами и луком: здесь прекрасно подойдет укроп, эстрагон будет хорош в более тонком апельсиновом рассоле, а несколько ломтиков зубчика чеснока будут уместны в любой из смесей.

Добавьте ингредиенты одного цвета (эти количества соответствуют одной порции рассола) и перемешайте до насыщения. Выключите тепло.

Розовый
  • 2 маленькие свеклы, обжаренные, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 стручка звездчатого аниса
Желтый
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
Оранжевый

Смешайте розовый и желтый рецепты, и вы получите лучшее из обоих миров — яркий мандарин. Оставьте свеклу в рассоле минимум на час, затем проверьте цвет. Чем дольше он будет стоять, тем розовее будет рассол. Снова доведите смесь до кипения, прежде чем вылить ее на яйца.

  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 кусочка жареной свеклы размером с винную пробку
Синий/Фиолетовый

Краснокочанная капуста — хамелеон растительного мира. Вскипятите его в воде, и вы получите темно-фиолетовую жидкость. Но поиграйте с уровнем pH (насколько щелочным или кислым является раствор), и вы можете перейти от синего к зеленому и к розовому. Поскольку рассол изготавливается на основе уксуса, вам понадобится немного пищевой соды, чтобы сбалансировать раствор от пурпурного до бледно-лилового. Он будет шипеть и суетиться, но это правильно.

  • 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 3/4 чайной ложки пищевой соды (или меньше 2 1/4 чайной ложки для более пурпурного оттенка)

4.

Краситель.

Поместите яйца в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (хорошо подойдут банки размером со спаржу). Сверху залить горячим рассолом и его красочными добавками. Закройте крышку, затем несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы убедиться, что тепло рассола коснулось всех частей банки (и что каждое яйцо полностью погружено в воду).

5. Выберите оттенок.

Насыщенность и кислинка яиц полностью зависит от того, как долго они купаются. Вы можете удалить их уже через час или оставить их там на несколько недель. Чтобы создать эффект омбре с градиентом оттенков, постепенно вытягивайте яйца.

Если вы едите маринованные яйца в этот день, вы можете оставить их на прилавке. Но на более длительный срок перенесите их в холодильник (вы должны дать банке вместе с ее содержимым нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник — горячие продукты в холодном холодильнике небезопасны для пищевых продуктов, так как они могут снизить температуру других вещей внутри). Поскольку вкус и цвет со временем становятся более интенсивными, я предпочитаю вынимать их из рассола в течение недели (но они сохранят свои свойства гораздо дольше, если держать их погруженными в воду). На самом деле это просто вопрос личных предпочтений.

6. Ешь!

Если вы использовали молотые специи в рассоле, подумайте о том, чтобы быстро промыть яйца, прежде чем закапывать их. Последнее, что вам нужно, это откусить кусочек и столкнуться с целым тмином или стручком аниса. Затем съешьте их как есть или используйте вместо обычных яиц, сваренных вкрутую или всмятку, для яркой и пикантной вкусовой основы:

  • Розовые фаршированные яйца : Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки в миску и смешайте с майонезом, дижонским соусом, паприкой и кайенским перцем. Ложка или трубка обратно в белые уголки. Мелко нарежьте свеклу и посыпьте сверху. Украсить солью и веточкой укропа.
  • Салат из желтых яиц с карри : Нарежьте яйца кубиками или натрите на терке. Добавьте майонез, порошок карри и немного нарезанного сельдерея и зеленого лука. Приправьте солью по вкусу. Подавать с тостами, крекерами или ломтиками огурца.
  • Оранжевая морковь Gribiche : Мелко нарежьте яйца и смешайте с оливковым маслом, дижонским соусом, белым винным уксусом, каперсами, нарезанными корнишонами и нарезанной петрушкой. Бланшируйте и шокируйте морковь (желательно мелкую, только что собранную!) в соленой воде. Подавать горячим или холодным с грибишем сверху. (Грибише также превосходно сочетается со спаржей или макаронами.)
  • Фиолетовый завтрак Рубен : Растопите много швейцарского сыра на двух кусках ржаного хлеба. Выложите вместе с нарезанными толстыми ломтиками яйцами, маринованной капустой и соусом «Тысяча островов». Или сделайте из них сковороду Рубена

Думайте не только об охоте за пасхальными яйцами и рассмотрите все различные способы использования маринованных яиц. От яичных салатов до фаршированных яиц, эти острые закуски бесконечно подходят для послепраздничных закусок и обедов.

1. Скутлбат

Из маринованных яиц получается невероятная начинка для сэндвичей, особенно в этом рецепте, где изобилуют другие кислые и острые начинки. Если это слишком много «бац пау!», не стесняйтесь заменить один из маринованных овощей на свежий, нарезанный (или оставьте их все внутри, а те яйца, которые вы рассолили, используйте всего на час).

Скаттлбатт

2. Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

Консервированный тунец и белая фасоль мгновенно становятся вкуснее с горстью порванной свежей петрушки и щепоткой дукки, смеси ближневосточных орехов и специй. Парочка вареных яиц с джемом или, еще лучше, пара нарезанных маринованных яиц (с капустой и тмином прекрасно работают здесь) — завершают картину, как и большой кусок хрустящего хлеба.

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

3. Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

Знаете ли вы, что можно приготовить маринованные яйца дьявола? На самом деле вы можете, и они тем лучше для этого. Здесь, в революционном рецепте Вирджинии Уиллис (который предписывает нам использовать обычные вареные яйца, которые вы можете заменить маринованными), желтки вычерпываются и смешиваются с обычными подозреваемыми — плюс бонусный ингредиент, чтобы сделать их более сливочными и мечтательными. , с чуть менее уксусным привкусом (в хорошем смысле!). Сможете угадать, что это?

Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

4.

Тосты Bagna Cauda с радиккио, яйцом и авокадо

Яйца, встречайте хлеб (снова). Здесь хрустящие смазанные маслом тосты с хрустящим, слегка горьковатым радиккьо, нежными вареными яйцами (но не стесняйтесь использовать маринованные здесь, чтобы немного поукусить) и кусочками сливочного авокадо, чтобы смягчить все это. Теплая заправка с анчоусами объединяет все это.

Bagna Cauda Toasts с радиккио, яйцом и авокадо

5. Салат из яиц карри + маринованный красный лук Смёрреброд

Мы уже были здесь раньше… по крайней мере, вроде. Мы установили, что использование маринованных яиц для яичного салата работает каждый раз, но в этом случае особенно нужны предварительно сваренные вкрутую яйца (идеальный предлог, чтобы использовать остатки!). Яйца перемешивают с дижонской горчицей, майонезом, порошком карри, молотым тмином и кинзой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *