Как хранить моченые яблоки в квартире: Моченые яблоки на зиму: простой рецепт с фото

Содержание

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт с фото

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт, процесс приготовления которого сравним с квашением. Эти две технологии похожи между собой. Моченому блюду можно придать сладкий, солоноватый, кислый вкус, корректируя количество специй. Ниже представлены популярные простые рецепты на зиму, которые легко приготовить в домашних условиях.

Содержание

  1. Какой сорт яблок подходит
  2. Как сделать моченые яблоки на зиму
  3. Рецепты моченых яблок на зиму
  4. С медом
  5. С капустой
  6. С горчицей
  7. С рябиной
  8. С кефиром
  9. С ржаной мукой
  10. С листьями плодовых деревьев
  11. С брусникой
  12. Сроки и условия хранения
  13. Заключение

Какой сорт яблок подходит

Мочеными могут быть только кислые сорта с твердой мякотью. Подходящими для мочения считают Антоновку, Славянку, Пепин Шафранный, Уэлси, Оранжевое.

Собирают полностью созревшие плоды. Отсортировывают целые, не треснутые, без поражений болезнями или вредителями.

Если заготавливать летние сорта, то замачивают сразу после сбора урожая. Осенние, зимние виды оставляют полежать, чтобы плоды обсахарились. Зимние плоды должны лежать до 30 дней, а осенние – до двух недель.

Как сделать моченые яблоки на зиму

Вымачивание – самый простой способ заготовки. Моченые плоды хорошо зарекомендовали себя не только как самостоятельное блюдо, но и как добавка к мясу, рыбе, птице. Зимой фрукты насыщают организм полезными витаминами.

Моченые плоды вкуснее при засолке в деревянных бочках. Если подходящей тары нет, используют пластмассовые, стеклянные, эмалированные емкости. Тару, предназначенную под моченые плоды, тщательно вымывают, обдают кипятком или стерилизуют.

При любом из рецептов приготовления необходимо помнить, что эти фрукты хорошо впитывают воду. Значит, по мере необходимости придется подливать жидкость, чтобы верхние слои плодов не испортились. На одно ведро фруктов потребуется примерно 6-7 л рассола. Чтобы придать особый аромат, добавляют разнообразные пряности, специи.

Рецепты моченых яблок на зиму

Есть множество простых рецептов моченых яблок на зиму, причем в их основе лежит одна технология. Отличаются они только ингредиентами, которые добавляют в процессе готовки для придания блюду особого вкуса и аромата.

С медом

Для того чтобы приготовить моченые фрукты с медом по простой технологии, потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • чистая вода – около 10 л;
  • базилик – 0,1 кг;
  • листочки черной смородины – 20 шт.;
  • мед – 0,5 кг;
  • соль – 150-200 г;
  • ржаная мука – 150 г.

Простой рецепт приготовления плодов на зиму:

  1. Воду необходимо закипятить, после чего снять с огня, дать ей немного остыть. Затем в нее добавить мед, муку, посолить, хорошо перемешать. Готовый рассол оставляют остывать.
  2. Надо тщательно помыть плоды, листья смородины, базилик.
  3. Дно чистой тары необходимо выложить частью смородиновых листьев, чтоб они полностью его покрыли. Далее, слоями распределяют ингредиенты.
  4. Когда бочка окажется заполненной, поверх укладывают остальные листья, все это заливают рассолом, сверху располагают гнет.
  5. Около двух недель тару держат в помещении при температуре +16 градусов, а затем убирают в холодное место до зимы.

С капустой

Для приготовления засолки на зиму используют простой рецепт с капустой, в таком случае потребуются:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 4 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда на зиму достаточно простой:

  1. Капусту следует мелко порезать, обе моркови трут на крупной терке.
  2. После этого необходимо овощи, соль, сахар сложить вместе, тщательно перемешать, до появления сока.
  3. На дно предварительно подготовленной емкости укладывают слой капусты, который аккуратно утрамбовывают, сверху помещают фрукты, потом опять капусту и так, чередуя слой за слоем, заполняют тару, сверху должна оказаться капуста.
  4. Если выделенного овощами сока оказалось недостаточно, готовят рассол: в кипяченую воду засыпают сахар, солят из расчета 1 ст. л. на литр, оставляют остывать.
  5. Выливают в емкость с овощами, сверху укладывают гнет.

Важно! Первые несколько дней после приготовления емкость следует держать в помещении с комнатной температурой, а затем помещают в холодное место.

С горчицей

Чтобы попробовать пикантные моченые яблоки, рекомендуют готовить их с горчицей. Для этого потребуются:

  • яблоки – 10 кг;
  • листья черной смородины – 50 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 0,1 кг;
  • вода – около 5 л.

Простая технология приготовления:

  1. Закипятить воду, после чего добавить в нее горчицу, сахар, посолить, хорошо размешать и остудить полученную смесь.
  2. На дно емкости необходимо уложить листья, плотно утрамбовав фрукты. После этого содержимое заливают рассолом, сверху устанавливают гнет.
  3. Емкость около недели держат в помещении с температурой +16 градусов, а затем убирают на хранение в холодное место. Заготовка хорошо сохраняется до зимы.

С рябиной

Если в саду произрастает рябина, можно собрать ягоды и приготовить фрукты на зиму вместе с ними. Так придается оригинальный привкус.

Для этого рецепта потребуются простые ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • ягоды рябины – 1,5 кг;
  • сахар – около 0,25 килограмма;
  • соль – примерно 0,08 килограмма;
  • вода – 5 л.

Рецепт приготовления очень простой и потребует минимум времени и сил:

  1. Ягоды рябины вместе с плодами тщательно моют.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, солят, после чего оставляют рассол остывать.
  3. В предварительно подготовленную емкость слоями укладывают фрукты, рябину.
  4. В тару рассол заливают таким образом, чтобы полностью скрыть содержимое емкости, сверху устанавливают гнет.
  5. Заготовку необходимо оставить в помещении с температурой +16 градусов на две недели.

Важно! По истечении этого времени нужно перенести в холодное место до зимы.

С кефиром

Блюдо по простому рецепту с кефиром можно приготовить на зиму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – около 10 литров;
  • кефир – 0,2 л;
  • горчичный порошок – примерно 3 ст. л.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Плоды нужно тщательно помыть.
  2. Воду прокипятить, после чего дать ей остыть.
  3. Плоды плотно уложить в подготовленную тару.
  4. Приготовить заливку: кипяченую воду смешать с кефиром, горчицей. После чего залить этим рассолом плоды, накрыть гнетом.

С ржаной мукой

Такой простой способ мочения придает вкус ржаного хлеба. Для этого рецепта потребуются:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль – 0,1 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • листья (вишневые, смородиновые) – по 15 шт.;
  • ягоды брусники – 0,5 кг.

Простой рецепт моченых яблок:

  1. Фрукты, листья необходимо тщательно промыть.
  2. На дно заранее подготовленной емкости нужно уложить по 7 – 8 смородиновых, вишневых листьев.
  3. Сверху на них следует уложить фрукты вместе с брусникой.
  4. Следующим слоем снова укладывают листья.
  5. Небольшой объем воды смешивают с мукой до получения сметаноподобной массы, причем нужно избежать появления комочков.
  6. Остальную воду нужно вскипятить, растворить в ней сахар, посолить, долить разведенную муку, и все это проварить в течение трех минут.
  7. Полученный рассол снять с огня, оставить остывать. После этого залить им емкость, установить сверху гнет, на две недели оставить в прохладном месте с температурой +16°C.

С листьями плодовых деревьев

Простой рецепт с листьями вишни и черной смородины стал уже вековым. Такой способ мочения придаст фруктам особый кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • соль – 150 г;
  • листья (вишневые, черной смородины) – 40 и 20 шт. соответственно.

Простой рецепт приготовления:

  1. Воду нужно закипятить, после чего добавить в нее сахар, посолить, оставить остывать.
  2. Фрукты, все листья тщательно промывают. После этого, чередуя слоями, наполняют заранее подготовленную емкость.
  3. Заливают рассолом, ставят сверху гнет, оставляют на 2 недели в прохладном помещении, после чего моченые плоды надо хранить в холодном месте до зимы.

С брусникой

Для приготовления на зиму моченых яблок с брусникой потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг;
  • брусника — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • сахар — 1 кг;
  • соль — 100 г;
  • листья брусники — 0,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть фрукты, ягоды и листья брусники.
  2. Уложить плоды, равномерно пересыпанные брусникой, в подготовленную емкость. Поверх положить листья.
  3. Воду, смешенную с сахаром и солью, необходимо закипятить, после чего уже остывшим сиропом залить ингредиенты.
  4. Сверху укладывают гнет, и относят фрукты в холодное место до зимы.

Сроки и условия хранения

Моченые фрукты необходимо хранить в прохладном месте, в противном случае яблоки испортятся. Если оставить в подвале, срок хранения увеличивается вплоть до мая.

Важно! Если в помещении-хранилище постоянно поддерживается нулевая температура, то храниться моченое блюдо будет до нового урожая.

Заключение

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт, популярный среди домохозяек. Приготовив это незатейливое блюдо, строго следуя при этом рецептуре, можно запастись вкусными хрустящими фруктами, неиссякаемым источником витаминов на долгий зимний период. Допустимо экспериментировать с приправами, всевозможными добавками, чтобы придать моченому лакомству приятный или изысканный вкус.

Как хранить яблоки в домашних условиях / Без погреба, но правильно – статья из рубрики «Как хранить» на Food.

ru

1. Собрать урожай правильно

Фрукты в принципе принято собирать в сухую тихую погоду, а для хранения особенно. Так называемую падалицу брать не стоит — плоды должны быть аккуратно, по одному сняты с дерева и бережно уложены в корзину или ящик. Часто рекомендуют собирать плоды в перчатках, чтобы не повредить их натуральную защиту — тончайшую пленку естественного воскового налета.

Другая важная рекомендация — срывать плоды, достигшие правильной, «съемной спелости». У зимних сортов «съемная» и «потребительская» спелость разнесены по времени. Разобраться в этих терминах нетрудно: в первом случае фрукты можно собирать для дальнейшего хранения, а во втором — для еды. Ну а переспевшие видно невооруженным глазом.

Определить, что урожай уже достаточно созрел для хранения, можно с помощью семечек — они должны быть зрелые, привычного темного цвета. На этой стадии с дерева обычно начинают падать самые первые яблочки, однако основная часть урожая уверенно держится на плодоножках. Сбор начинают с самых нижних веток, постепенно поднимаясь к верхушке яблони.

Кстати о плодоножках — у предназначенных для хранения плодов они должны быть целые. В некоторых случаях черенки слегка обрезают, особенно если урожай отправляется в ящики слоями, но делать это следует очень аккуратно.

2. Отправить плоды на «карантин»

После сбора урожая советуют подождать с упаковкой фруктов для хранения около трех-четырех недель. На этой стадии плоды уложены свободными рядами, в один слой. Задача «карантина» — удостовериться, что ни один из них не содержит скрытых дефектов.

Хранят самые качественные, неповрежденные экземпляры. Фрукты, у которых замечен даже самый несущественный изъян, лучше отправить на стол или использовать в заготовки.

3. Подготовить тару и фрукты

Мыть или протирать плоды перед хранением не рекомендуется — опять-таки чтобы не повредить их естественную защиту в виде воскового налета или случайно не оставить царапину на кожице плода. Некоторые садоводы используют для предварительной обработки бактерицидную лампу.

Собранный и прошедший «карантин» урожай аккуратно помещают в корзины или деревянные ящички, картонные коробки. Плоды укладывают плодоножками вверх. Важное уточнение: тара для хранения должна быть прочной, сухой и очень чистой.

Если урожай не превысил все мыслимые и немыслимые объемы, можно для лучшего хранения обернуть каждый плод кулинарной бумагой или бумажной салфеткой. Кстати, старые газеты для этой цели не годятся из-за риска «пропитать» фрукты типографской краской. Еще один вариант: сделать перегородки из надрезанных полосок картона. Индивидуальная упаковка помогает сохранить фрукты от порчи в случаях, если одно из них все-таки загниет. Здесь очень важно регулярно проводить ревизию и при необходимости выбрасывать подпорченные плоды.

Для хранения плодов слоями используют сухой песок и древесную золу, луковую шелуху, сухие листья — например, облетевшую листву березы, дуба или клена. С помощью этих материалов обеспечивается нужная дистанция между плодами. Рекомендуется укладывать плоды не более чем в три слоя.

4. Выбрать температурный режим

Оптимальной температурой для длительного хранения сочных плодов считается –1..+1 градуса Цельсия. Рекомендуемая влажность должна составлять от 85 до 95 процентов — в сухом воздухе они станут дряблыми. Для корректировки влажности можно разместить рядом с фруктами емкости с водой.

Способность яблок к хранению называют лежкостью, она зависит от сорта, размеров плодов и погоды лета, предшествовавшего сбору урожая. Например, плоды, которым пришлось зреть жарким или очень дождливым летом, могут храниться хуже.

Идеальное помещения для хранения — подвал или погреб, а в городской квартире проще всего отправить урожай на утепленный балкон. Альтернативные варианты для домашних условий — прохладные кладовка либо подоконник (для верности можно постоянно держать открытой форточку). Поскольку оставленные на хранение плоды не очень хорошо переносят перепады температур, можно озаботиться покупкой или изготовлением термобокса. Во втором случае надо просто оклеить деревянный ящик или картонную коробку пенопластом.

Встречаются и другие рекомендации по хранению фруктов в квартире — например, фасовать по 3-4 килограмма в полиэтиленовые пакеты, проделывать в них несколько небольших вентиляционных отверстий, а затем отправлять на утепленный балкон.

Небольшую часть урожая можно поместить в холодильник, в отсек для свежих фруктов и овощей.

5. Хранить отдельно

Некоторые фрукты и овощи, как известно, выделяют этилен, регулирующий дозревание плодов. Такой «гормон роста» содержат не только яблоки, но груши, помидоры, перцы. Урожай яблок рекомендуют держать в отдельном помещении или на отдельном подоконнике. По этой же причине лучше сортировать плоды по размеру, чтобы избежать соседства более зрелых больших и только дозревающих средних. Разные сорта также хранятся порознь.

Что можно сделать?

Вспомнить, какими особенностями отличаются разные сорта яблок, с помощью тематического гида Food.ru, а затем освежить в памяти различные рецепты заготовок — от пастилы и компота до печеных или моченых плодов.

Еще один популярный способ хранения — сушка. Полученный продукт можно использовать для компота, а можно приготовить полноценный десерт — пломбир с сушеными яблоками.

Читайте также, что ещё приготовить из фруктов:

  • Полезные сладости своими руками. Конфеты из фруктов, орехов и овощей

  • Лучшие смузи из сезонных ягод и фруктов. Рецепты коктейлей и советы по правильному приготовлению

  • 5 сытных блюд с добавлением фруктов. Разбиваем стереотипы

Быстрых маринованных яблок ⋆ Легкие маринованные яблоки в холодильнике!

Перейти к рецепту

Быстрые маринованные яблоки, простой рецепт маринованных яблок в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай яблок!

Любите маринованные фрукты? Попробуйте замариновать яблоки в холодильнике! Этот простой рецепт позволяет быстро замариновать яблоки для вкусного сладкого сезонного лакомства всего за 2 часа.

👉 Готов научиться , как быстро мариновать яблоки? Давайте сделаем это!


🍎 Ингредиенты

  • Яблоки: подойдут любые сорта яблок, но мы любим мариновать медовые хрустящие и гала-яблоки
  • Вода: помогает разбавлять рассол и ароматизаторы для маринования яблок
  • Ваниль: добавляет теплоты и сладости рассолу
  • Корица: палочки корицы в банке для маринования придают яблокам осенний аромат
  • Бадьян звездчатый: придает глубину вкуса и осенний аромат маринованным яблокам
  • Сахар и соль: придает сладковатый и соленый баланс рассоле
Ингредиенты: яблоки, вода, уксус, сахар, соль, корица, бадьян, ваниль

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый.

помойте и подготовьте яблоки к маринованию. Для этого просто помойте яблоки и удалите плодоножку перед нарезкой.

Чтобы нарезать яблоки, переверните каждое яблоко на бок и нарежьте на круглые ломтики вместе с сердцевиной и удалите семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать.

👉  Можно ли нарезать яблоки дольками или кубиками? Да! Вы можете нарезать яблоки как хотите: дольками, ломтиками, кубиками и т. д. Нам нравится плоский вид тонких круглых ломтиков, но этот рецепт подходит для любой нарезки яблока.

Нарежьте яблоки кружочками

2️⃣Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Затем нужно подготовить банку, в которой вы будете мариновать яблоки. Выберите большую широкую банку, чтобы в нее поместилось больше яблок и приправ (в узкую банку яблоки не поместятся).

Добавьте экстракт ванили, палочку корицы и стручки звездчатого аниса в банку, затем отставьте ее в сторону и приготовьте рассол.

Добавьте в банку кусочки яблока, корицу и бадьян

3️⃣ Шаг третий: подготовьте и добавьте рассол

Без рассола мариновать яблоки невозможно! Эта приправленная уксусом вода придает овощам и фруктам «маринованный» вкус, и обычно она содержит больше соли для овощей, но мы делаем более сладкий вкус для яблок.

Наш рассол для засолки фруктов в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (яблочный уксус и белый винный уксус — наши любимые фрукты)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара *

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринуемых продуктов, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные фрукты.

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (мы используем яблочный уксус), соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте яблоки, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры.
Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Каким уксусом мариновать яблоки? Нам нравится более сладкий уксус для маринования фруктов, поэтому мы остановили свой выбор на яблочном уксусе. Вы также можете выбрать более мягкий уксус, такой как белое вино или простой белый уксус.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро замариновать яблоки

Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте яблокам замариноваться в рассоле из сахарного уксуса.

Быстрое маринование в холодильнике

⏱ Сколько времени мариновать яблоки

Если вы хотите подавать быстро, дайте яблокам мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

Маринованные яблоки в холодильнике можно хранить до одного месяца, пока они погружены в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

Какую банку использовать для маринования яблок?

Выберите достаточно широкую и высокую банку для хранения нарезанных кружочками яблок. Между ломтиками яблока и крышкой должно быть пространство примерно 1/2–1 дюйм (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.

Через какое время можно есть маринованные яблоки?

Маринованные яблоки можно есть после того, как они полежут в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов. Если ваши яблоки были нарезаны тонкими ломтиками, то для лучшего вкуса потребуется меньше времени.

Как долго хранятся маринованные яблоки?

Пока яблоки полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если яблоки торчат из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Как я узнаю, что мои маринованные яблоки испортились?

Быстрое маринование овощей и фруктов не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши яблоки оставались в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте их перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки

Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большой доске для фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные яблоки в качестве закуски на большом блюде или доске с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семечками, крекерами и другими маринованными овощами (попробуйте нашу доску для закусок Fall Harvest Snack Board).
  • Наслаждайтесь в качестве приправы. Возьмите несколько маринованных яблок и наслаждайтесь тостами или салатом. Это вкусная замена традиционным маринованным огурцам!
  • Смешать в салате или в миске. Используйте в качестве начинки для салата или зерновых мисок.
  • Перекусите. Маринованные яблоки — отличная простая закуска. Добавьте горсть орехов или семян для сбалансированного лакомства на растительной основе.

♻️ Советы и рекомендации по быстрому маринованию на устойчивой кухне

Хотя маринование яблок само по себе является отличным способом сократить количество пищевых отходов, вот несколько советов, которые сделают этот рецепт еще лучше для планеты:

Воспользуйтесь сезоном яблок! Лучшее время для маринования яблок — пик яблочного сезона. В большинстве регионов это конец лета и осень, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов питания в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон яблок в вашем регионе.

Держите банки для быстрого засола. Мы всегда ищем банки, которые можно держать под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите банки большего размера, с которых вы можете снять этикетку и сохранить ее для последующего маринования (попробуйте наш простой метод удаления этикетки с использованием натуральных ингредиентов).


👉 Больше быстрых рецептов маринованных фруктов

Хотите попробовать свои силы в мариновании других фруктов? Мы вас обеспечим:

  • Быстромаринованный виноград
  • Быстромаринованные груши
Распечатать рецепт

Выход: 4 порции

Быстромаринованные яблоки

Быстромаринованные яблоки, простой рецепт маринованных яблок в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай яблок!

5 звезд (1 оценка)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения и маринования: 2 часа 20 минут , медовые чипсы и т. д.

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 Целая коричная палочка
  • 2 ВСЕГО ЗВЕЗДА Анис
  • 2 стакана вода
  • 1 стакан яблочного сидра. 1 кастрюля

  • 1 банка среднего размера

    • Подготовьте яблоки: Вымойте яблоки и удалите плодоножки. Затем каждое яблоко сложить на бок и разрезать на круглые дольки, вместе с сердцевиной, и удалить семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать. Отложите круги яблок в сторону.

    • Подготовьте банку для маринования: Добавьте в банку яблоки, экстракт ванили, палочку корицы и бадьян (рекомендации по банкам см. в примечаниях).

    • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите воду, яблочный уксус, соль и кленовый сироп или сахар до кипения, пока сахар не растворится. Затем влейте рассол в банку с яблоками, пока яблоки не будут покрыты.

    • Инструкции по травлению: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник и дайте яблокам мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Маринованные яблоки хороши до двух недель в холодильнике.

    • Уксус: Лучше всего для этого рецепта подойдут яблочный уксус и белый винный уксус, но подойдет любой уксус.
    • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
    • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
    • Предварительная подготовка и хранение: Яблоки следует мариновать не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов мариновать не менее чем за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до двух недель. Не замораживать.
    • Примечания о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако яблоки не поглощают всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности меньше, чем указано здесь.

    Порция: 1 порция, Калории: 93 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 0,4 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,04 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 591 мг, Калий: 178 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 18 г, витамин А: 52 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,4 мг.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как сохранить яблоки для длительного использования

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Полное раскрытие читайте здесь.

    Консервирование яблок — отличный способ дольше наслаждаться ими. В этом посте я расскажу о четырех распространенных методах сохранения, а также о множестве других забавных идей, которые вы можете попробовать, чтобы использовать их.

    Переизбыток яблок осенью — хорошая проблема!

    Но когда ваше дерево дает вам больше, чем вы можете использовать, или вы переборщили со сбором яблок в саду (ой!), тогда пришло время найти творческие способы сохранить ваши яблоки, прежде чем они испортятся.

    От пирогов и начинок до тортов и печенья — существует множество способов использования этого восхитительного фрукта. Но использование бушелей их до того, как они испортятся, может быть стрессовым и подавляющим.

    Вот почему полезно узнать о различных способах их сохранения для будущего использования.

    В этом руководстве я расскажу о некоторых из моих любимых способов сохранения яблок и дам вам другие идеи, как продлить срок их хранения.

    Содержание

    Как сохранить яблоки дольше

    Самое лучшее в консервировании яблок — это то, что у вас есть множество вариантов на выбор. Ниже приведены наиболее распространенные способы продлить срок службы.

    Консервирование яблок

    Один из самых популярных способов сохранить яблоки на долгий срок — консервировать их, как это делала бабушка.

    Они отлично подходят для приготовления пирогов, чипсов, булочек или просто для разогрева в зимние месяцы (например, для мороженого, ням!).

    Это несложно, и существует бесконечное количество способов сделать это — от ломтиков до целых фруктов.

    Черт, да можно даже яблочное пюре, яблочное масло, сок, сидр, джемы и желе… что угодно.

    Консервирование начинки для яблочного пирога

    Хранение яблок в морозильной камере

    Еще один отличный способ сохранить яблоки — заморозить их. Это самый быстрый и простой метод, идеально подходящий для начинающих.

    Просто вымойте фрукты, очистите их, если хотите, и нарежьте ломтиками или кусочками.

    Затем разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния.

    Переложите их в пакеты для заморозки и пометьте их датой. В морозилке они хранятся до года.

    Подготовка ломтиков яблок к заморозке

    Сушка яблок

    Даже если у вас нет дегидратора, вы можете высушить яблоки, чтобы сохранить их на потом.

    Это легко сделать. Просто вымойте их, удалите все дефекты и нарежьте тонкими ломтиками.

    Высушите их в духовке на медленном огне в течение 8-12 часов или используйте дегидратор, если он у вас есть. В любом случае, весь дом будет пахнуть восхитительно.

    Когда они полностью высохнут, вы можете положить их в пакет с застежкой-молнией, герметичную банку или другой подобный контейнер.

    Храните их в кладовой шесть месяцев и более. Узнайте, как правильно сушить яблоки шаг за шагом здесь.

    Высушивание ломтиков яблок

    Ферментация яблок

    Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать, ферментация — еще один вариант. Чтобы использовать этот метод, покройте свежие ломтики или кусочки солью и лимонным соком или раствором сахара в воде.

    Затем дайте им перебродить в течение нескольких недель. Как только они будут готовы, вы можете съесть их сразу или хранить в холодильнике до трех месяцев.

    Другие забавные способы консервирования яблок

    Существует множество других способов консервирования яблок. Вы можете превратить их в соус, мякоть для джемов и желе, яблочный уксус, сок или даже алкоголь.

    Список можно продолжать и продолжать, и у вас никогда не закончатся рецепты, которые можно попробовать. Ниже приведены несколько идей распространенных способов сохранить их дольше.

    • Яблочное пюре . Это не только отличная закуска на данный момент, но и возможность заморозить или консервировать на потом (если вы сможете сопротивляться желанию съесть все сразу).
    Свежее домашнее яблочное пюре
    • Яблочное масло – намазывайте его на тосты, смешивайте с овсянкой или используйте в качестве соуса для фруктовых ломтиков или десертов – ням!
    • Начинка для яблочного пирога
      – Если у вас нет времени печь пироги осенью, приготовьте начинку и заморозьте ее или используйте на праздники и зимой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *