Тесто на домашние вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Домашние вафли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеkosha038

Содержание

  1. готовим тесто
  2. готовим вафли
  3. подаем домашние вафли

Домашние вафли – достаточно простое в приготовлении и очень питательное лакомство, которое может стать великолепным десертом для сладкоежек. Эту вкуснятину любят во всех странах мира и едят с вареньем, джемом, кремами, свежими ягодами либо фруктами, сливочным маслом, растопленным шоколадом, а также используют для создания шедевральных тортов или пирожных. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно преступать, и всего примерно через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитная выпечка!

  • готовим тесто

  • Этот рецепт домашних вафель стар как мир, но от этого он не стал менее вкусным. В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, при помощи кухонного ножа нарезаем его кубиками, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! Как только растает, используя кухонное полотенце, переставляем сотейник ближе к открытому окошку и даем маслу немного остыть.

  • Затем переливаем его в глубокую миску, добавляем туда нужное количество сахарного песка и куриных яиц. Передвигаем посуду с продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем все до полного растворения крупинок, а также однородной консистенции. Уделяем этому процессу 3–4 минуты.

  • После этого уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня и вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко. Взбалтываем все еще в течение 2-х минут и постепенно начинаем всыпать туда просеянную пшеничную муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто, как на тонкие большие блины. Когда оно будет готово, ставим миску в сторонку на 5–7 минут.

  • готовим вафли

  • Тем временем устанавливаем на столе электрическую вафельницу старой или новой модели. Включаем штекер кухонного прибора в розетку и нагреваем его до максимума. После этого при помощи пекарской кисти смазываем металлические внутренние пластины вафельницы тонким слоем растительного масла, это надо сделать только один раз, чтобы во время всего процесса изделия не подгорали. Когда кухонный прибор разогреется до нужной температуры, выливаем на его нижнюю пластину чуть больше полвины половника настоявшегося теста. Прикрываем его крышкой и жарим вафлю примерно 3–4 минуты.

  • Затем аккуратно поддеваем ее деревянной кухонной лопаткой и перекладываем на разделочную доску. Тем же способом готовим остальную домашнюю вкуснятину, пока не закончится тесто. Из вафель можно сотворить множество десертов, но если вы решили угоститься трубочками или кулечками, лучше формировать их в теплом виде, пока выпечка не остыла, а для остальных сладостей хрустящие кругляши можно полностью охладить до комнатной температуры.

  • подаем домашние вафли

  • Домашние вафли – великолепные и очень вкусные изделия из самого обычного масляного теста. После приготовления из них сразу формируют конвертики, кулечки либо трубочки, которые наполняют всевозможными кремами, вбитыми белками, отваренным сгущенным молоком, смешанным с молотыми орехами либо шоколадом.

  • А иногда выпечку остужают и затем используют как основы для тортов, готовят вафельные галеты и пирожные, все зависит от вкуса, желания и фантазии. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– по желанию в тесто можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, немного корицы, лимонную либо апельсиновую цедру;

– очень часто масло заменяют сливочным маргарином для выпечки самой высокой жирности и с минимальным содержанием жидкости;

– обязательно просеивайте муку перед замесом! За счет этого она насыщается кислородом, становиться более рыхлой и сухой. Также данный процесс помогает избавиться от мелкого сора в виде ниток и камушков, которые очень часто попадают в муку во время пакетирования;

– для приготовления этого вида вафель стоит использовать кухонный прибор с мелкой сеткой, идеальный вариант – вафельница советских времен;

– внутренние пластины разогретой вафельницы можно смазать растопленным сливочным маслом либо маргарином;

– из вышеуказанного количества продуктов получается 22–25 порций, в зависимости от размера вафельницы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Вафли на сковороде: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

Вафли сложены пирамидкой на доске: YouTube / Кулинарные Идеи

Вафли на сковороде получаются ничуть не хуже тех, что делаются в вафельнице. Они податливы, их легко свернуть в классические трубочки, аппетитно пахнут ванилью и приятно хрустят. Они станут еще вкуснее, если наполнить их сладкой начинкой.

Предполагают, что первые вафли пекли в античной Греции: с помощью двух раскаленных металлических пластин готовили хрустящие лепешки, которые назывались «обелиос». В раннем Средневековье европейские кондитеры делали вафли из пресного теста с сыром, вином и солью. Рецепт сладких вафель, в который входил мед, имбирь, желток, корица и тертый белый хлеб, появился только в XVI веке. Спустя столетие вафли стали делать из муки высшего сорта на сливках, сахаре и желтках. Такие сладости отличались нежностью и миниатюрными размерами, стоили очень дорого, ведь сахар ценился вдвое дороже опиума. Лакомство для богачей подешевело в XVIII веке и завоевало весь мир.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 750 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яичный белок 3 Шт.
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1. Соедините яичные белки с сахаром

    Яичные белки слегка перемешивают с сахаром: YouTube / Кулинарные Идеи

    В совершенно сухую миску выложите 3 яичных белка. Добавьте к ним 150 г обычного и 5 г ванильного сахара. Если не любите слишком сладкие вафли, уменьшите количество сахара до 120 г. Слегка перемешайте ингредиенты венчиком.

  • 2. Добавьте муку и сливочное масло

    Венчиком замешивают гладкое и текучее тесто: YouTube / Кулинарные Идеи

    Положите в сахарно-яичную массу 180 г пшеничной муки. Перемешайте, добавьте растопленное любым способом сливочное масло. Замесите венчиком гладкое текучее тесто, похожее по консистенции на сгущенку.

  • 3.

    Введите молоко В тесто добавляют молоко: Pexels

    В два–три захода влейте в тесто молоко комнатной температуры. Каждую порцию тщательно перемешивайте с тестом до однородности. В итоге получится жидкое тесто, практически мгновенно стекающее с венчика. Тесто используйте сразу, отдыхать ему не нужно.

  • 4. Приготовьте вафли

    Вафли подрумянивают с обеих сторон: YouTube / Кулинарные Идеи

    Поставьте на плиту обезжиренную блинную сковороду. Если дно сковороды тонкое, сделайте минимальный огонь. Массивную сковородку поставьте на средний нагрев.

    Налейте на сковороду 1 ст. л. теста. Тыльной стороной ложки тонко распределите его по сковородке, стараясь сделать ровный круг. Готовьте до румяности. Переверните вафлю, подрумяньте с другой стороны. Переложите на доску и сверните в трубочку. Аналогичным образом приготовьте вафли из оставшегося теста. Начините их любимым кремом или просто посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вафель на сковороде: YouTube/Кулинарные Идеи
Автор: Дмитрий Суходольский

Легкий рецепт домашних вафель — Комфортная еда дома

Вы ищете простой рецепт домашних вафель? Бросьте эту коробку для вафель и не смотрите дальше! Для приготовления этого рецепта требуется всего 7 ингредиентов, и он навсегда изменит ваш способ приготовления вафель. Не говоря уже о том, что они идеально подходят для воскресного бранча с семьей и друзьями!

Все, я хочу сказать только одно… вафель .

Невероятно пышные вафли.

Свежие вафли из вафельницы!

Боже мой, это навевает воспоминания. Просыпаться субботним утром от звука раскаленной вафельницы и запаха вкусных вафель в воздухе. Моя мама до сих пор готовит их для внуков каждый раз, когда мы проводим выходные с моей семьей.

И, по словам моих детей, когда-нибудь я сделаю это для своих внуков!

В то время как смесь для вафель помогает, когда у вас мало времени, ничто не сравнится с слегка хрустящими (пушистыми внутри) домашними вафлями.

По сей день этот домашний рецепт вафель является одним из моих любимых рецептов позднего завтрака!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца: Для этого рецепта вам понадобится 2 яйца! Яйцо действительно помогает связать все ингредиенты вместе.
  • Масло: Для этого рецепта вафель вам понадобится около 1/2 стакана нейтрального масла, например, растительного или рапсового масла. Если у вас все кончилось, замените его на растопленное масло!
  • Молоко: Молоко добавляет аромата и делает вафли пышными и красивыми. Нужны 2 чашки (подогрейте, если планируете использовать топленое масло)! Если вы хотите приготовить безмолочные вафли, замените молоко на безмолочную версию.
  • Мука: Можно использовать белую универсальную муку или цельнозерновую муку. Вы также можете использовать комбинацию обоих, чтобы сделать мучную смесь! Чтобы сделать этот домашний рецепт вафель безглютеновым, замените белую муку безглютеновой мукой 1:1.
  • Разрыхлитель: Это то, что помогает вафлям подняться и стать легкими и пышными. Убедитесь, что он свежий! Вам понадобится 4 чайные ложки.
  • Сахар: Добавьте 1 столовую ложку сахара в смесь для вафель, чтобы добавить немного сладости. Все без сахара? Вместо этого используйте мед!
  • Соль: И последнее, но не менее важное: щепотка соли никому не повредит!

Надстройки

Теперь, когда тесто для вафель готово, пришло время решить… будете ли вы готовить классические вафли или собираетесь немного встряхнуть и удивить семью чем-то дополнительный?

Если вы хотите испечь особенные домашние вафли, вот несколько идей, которые наверняка понравятся всем:

  • Фрукты (свежие или замороженные, черника обязательно должна быть дома)
  • Шоколадная стружка
  • Орехи (рубленые орехи пекан и грецкие орехи очень хороши!)
  • Семена льна (прекрасно сочетаются с цельнозерновой мукой)

Вариантов так много!

Необходимое кухонное оборудование

Чтобы приготовить лучшие вафли, вам понадобится следующее кухонное оборудование:

  • Вафельница: Для этого рецепта вам понадобится вафельница хорошего качества. Если у вас ее нет или вы ищете новую, я настоятельно рекомендую мою вафельницу Belgiun со съемными пластинами!
  • Щипцы для вафель: Поверьте мне, они вам понадобятся. Это значительно облегчит извлечение вафель, и у вас не будет беспорядка на руках.
  • Миски для смешивания : Обязательно имейте под рукой несколько мисок для смешивания теста и любых добавок!
  • Венчик: Венчик идеально подходит для быстрого перемешивания всех ингредиентов. Также можно использовать ручной миксер.

Что подавать с домашними вафлями

После того, как вы замесили тесто для вафель и готовы приступить к приготовлению, пришло время решить, что к ним подать, и добавить ваши любимые начинки.

Вы можете пойти с традиционной тарелкой для завтрака! Вы знаете… яйца, сосиски на завтрак, сырные картофельные оладьи и стопка теплых домашних вафель с настоящим кленовым сиропом и маслом.

О. И, конечно же, бекон. Потому что с беконом все лучше!

Если вы ищете завтрак с изюминкой, подумайте о том, чтобы что-то изменить и украсить вафли разными вкусовыми сочетаниями!

Вот некоторые из наших любимых вафель:

  • Нарезанные бананы и клубника со взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
  • Сахарная крошка с корицей и сахарной пудрой (вспомните булочку с корицей!)
  • Шоколадные чипсы с соусом из арахисового масла
  • Нарезанные персики и капля меда

Приготовить вафли на ужин? Попробуйте южную классику и приготовьте свежую жареную курицу к вкусным вафлям!

Часто задаваемые вопросы

Всякий раз, когда я делюсь этим рецептом домашних вафель, я получаю одни и те же вопросы. Вот самые популярные из них, которые люди спрашивают!

Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, оставьте его в комментариях, и я отвечу на него в ближайшее время.

Как узнать, готовы ли вафли?

Вафли приготовлены и готовы, когда они приобретают светло-золотистый цвет и пар перестает выходить из вафельницы. Во многих случаях вафельница имеет свет или таймер, сообщающий вам, что она готова!

Могу ли я удвоить рецепт домашних вафель?

Да! Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если это необходимо.

Что делать с оставшимся тестом?

Если у вас осталось тесто, положите его в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике. Тесто можно использовать в течение 24 часов для приготовления свежих вафель!

Как заморозить вафли?

Чтобы заморозить вафли, положите их на противень в морозильную камеру примерно на час. Как только они заморозятся, вы можете положить их в один (или несколько) пакетов для заморозки или герметичный контейнер, и они будут храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Можно ли разогревать вафли?

Да! Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер на 5 минут или на средний огонь в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Больше рецептов, одобренных бабушкой

Если вам понравились эти невероятные пышные вафли, вот еще несколько рецептов, которые вы должны попробовать! Они все вкусные и одобрены бабушкой.

  • The Best French Toast Recipe
  • Cheesy Hashbrown Casserole
  • Chocolate Chip Sour Cream Muffins
  • Bacon and Cheese Quiche With Spinach
  • Bisquick Sausage Balls With Cheese

Easy Homemade Waffle Recipe

Are you looking for an простой рецепт домашних вафель? Бросьте эту коробку для вафель и не смотрите дальше! Для приготовления этого рецепта требуется всего 7 ингредиентов, и он навсегда изменит ваш способ приготовления вафель. Не говоря уже о том, что они идеально подходят для воскресного бранча с семьей и друзьями!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 35 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 6 people

  • Mixing bowl

  • whisk or hand mixer

  • вафельница

  • щипцы для вафельницы, опционально

  • 2 яйца
  • 2 чашки молока, подогретого, если в рецепте используется растопленное сливочное масло
  • ½ стакана растительного или растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки, белой или цельнозерновой, или их комбинации
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахар или мед
  • ½¼ ч. л. соль
  • В средней или большой миске взбейте яйца до пышной массы.

  • Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.

  • Готовьте в предварительно разогретой вафельнице около 4 минут или время, указанное на вашей вафельнице.

  • Подавать теплыми, с маслом и кленовым сиропом. При желании добавьте взбитые сливки и нарезанные фрукты.

  • Дополнительно: добавьте в вафельную смесь ¼ чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Дополнительно: добавьте ¼ стакана молотых семян льна в смесь для вафель.
  • Комнатная температура или теплое молоко лучше всего подходят, если вы используете в рецепте растопленное сливочное масло.

Ключевое слово хлеб, завтрак

Домашние вафли

Легкие домашние вафли Рецепт

Идеальные домашние вафли за 5 минут! Взбить порцию вафельного теста так просто, что нет оправдания тому, что вы не готовите вафли с нуля в домашних условиях! Итак, берите вафельницу и давайте делать это!

Количество ингредиентов прокрутите вниз

Шаг 1. Разогрейте вафельницу

Смажьте и разогрейте вафельницу. Мне нравится использовать максимальную настройку, НО это действительно зависит от вашей вафельницы.

Шаг 2. Приготовление теста для вафель

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и растопите его. К растопленному сливочному маслу добавьте молоко, 1 чайную ложку лимонного сока и яйцо и взбейте, чтобы смешать. Не пропускайте лимонный сок, так как он активирует пищевую соду. Если у вас нет лимонного сока, вы можете заменить его 1 чайной ложкой уксуса.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Теперь соедините влажные ингредиенты с сухими и хорошо взбейте. Не перемешайте, но следите, чтобы не было больших комочков муки.

Шаг 3. Приготовление вафель

Вылить тесто в вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Это может занять от 3 до 5 минут.

Сразу после приготовления подавайте.

Если вам понравился этот рецепт яблочного пирога, вам могут понравиться и другие рецепты

Пончики быстрого приготовления из 2 ингредиентов, 1 минута

Глазированные пончики тают во рту

Мини-пончики в глазури

Пончики с ванильным кремом и заварным кремом

Pro Tips

Хорошим признаком того, что ваши вафли готовы, является исчезновение пара.

Не поднимайте крышку слишком рано, иначе вафли прилипнут к утюгу.

По этому рецепту можно приготовить 2 большие или 3 маленькие вафли. Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт по мере необходимости.

Вы можете приготовить большую партию вафель, дать им остыть, переложить в пакет с замком и заморозить на срок до 3 недель. Затем, когда они будут готовы к употреблению, вставьте их в свой тостер!

Смотрите видеоурок

Ингредиенты

25G (2 столовые ложки) масла

180 г (¾ стакана) Молоко + ½ чайной ложки лимонного сока

Мука специального назначения

40 г (3 ст.л.) Сахар

¼ ч.л. Соль

¼ ч.л. Пищевая сода

½ ч.л. Мне нравится использовать максимальную настройку, НО это действительно зависит от вашей вафельницы.

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и растопите его. К растопленному маслу добавьте молоко, ½ чайной ложки лимонного сока и яйцо и взбейте, чтобы смешать. Не пропускайте лимонный сок, так как он активирует пищевую соду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *